![]() |
МФ Декабрь 2011
http://mirf.ru/archive/2011/12/cov_dvd_b.jpg
В продаже с 15 ноября. Пожалуйста, не оставляйте сообщений вида «У нас еще нет» и «Очень жду», в противном случае модератор будет вынужден на 2 недели отлучить вас от форумов «МФ». Содержание номера Слово главного редактора Наши постеры Фильм на DVD: «Призрак оперы» Литературное приложение №11 Анонс диска Статья «На ринг! Россия — родина слонов», посвящённая спорам вокруг альтернативной фантастики и «попаданцев». |
Очень! очень! Очень нравится анонс сотого (декабрьского) номера. Столько всего вкусного приготовила нам редакция на свой юбилей. Не буду выделять что-то конкретное - хочется прочитать всё и сразу. Опять же 160 нашенских страниц :)
Спасибо вам огромное за 100 номеров этого замечательного журнала! |
Есть 50 и 75 номера, теперь осталось получить 100 для коллекции "четвертей". Дизайн великолепный и темы надеюсь будут столь же интересными.
|
Какая красота! Единственное, к чему хочется придраться, tак эtо к смеси кириллицы с лаtиницей. Не люблю. Или это вроде как крестообразное т? Все равно глаз режет.
|
Отличный номер, очень заинтриговал. И обложка, и содержание. Искренне уверена, что получу массу приятных впечатлений.
Эх, жаль, что в конкурсе победил не ужастик. Вот было бы попадание! Впрочем, "По клатскому счёту" содержит элементы... некоторого напряжения. Локальная психоделика. |
Великолепная обложка. Великолепные статьи. Великолепный диск. Этот номер обещает стать лучшим за несколько лет. И, кстати, впервые посмотрю фильм, выложенный на диске.)
|
Красота! Этот номер обещает быть особенно интересным! :))))))
|
Очень красивый номер.
Но где рубрика Бестиарий - или ее переиминовали, или убрали. Я, в анонсе, по крайней мере, не увидел. А ведь это моя любимая рубрика ааааа!!! |
predatork,
Рубрика переведена в статус нерегулярных. Впрочем, и без неё есть рубрики, которые могут стать вашими любимыми. |
Я даже больше скажу. В "МФ" нет и, сколько помню, не было регулярных рубрик. Просто время от времени появлялись статьи на ту или иную тему.
Я это и раньше замечал. Теперь я это знаю изнутри:smile: "Бестиарий" - рубрика, которая самоуничтожается, в том смысле, что за прошлые годы в ней написано практически про всё. Тем не менее, в 101 номере она будет. Мы нашли, о чём ещё не писалось.:vile: |
Однако, при выборе героев для рубрики "Слон против кита" вы не мелочились :D
Сижу, смотрю на содержание номера и улыбаюсь, потому что уже заказала журнал :) предвкушаю. |
Цитата:
|
ого, какой номерок намечается! последние два номера не брала, а этот возьму с удовольствием, так что жду :cat-mellow:
|
Тот самый сотый номер, ставший легендой ещё до выхода) Интересный субъект на обложке. Кто же это?) По-моему это кто-то из назгулов?
И много материалов по ужасам. Я тут уже наверное успел прослыть ханжёй, среди людей, которые любят строчить гневные комментарии, не разобравшись в словах оппонента (хотя, я понимаю, что иногда эмоции захлёстывают). Но это не так. Я люблю толковые произведения в жанре, хоть и не любые. Вообще этот номер в некотором роде провокационный) "Бог против Дъявола". Ну мои симпатии всегда были на стороне хороших, однако в литературе и кинематографе по-моему большее внимание уделялось иной стороне, ведь нет истории без конфликта, поэтому злу часто уделяют больше внимания. С другой стороны про Бога и Небесное воинство тоже есть интересные истории. Было бы неплохо узнать из статьи что-то новое, хотя шансов на это мало. "Зомби это всегда круто". Честно говоря, не согласен с этим утверждением)) Особенно вспоминая все эти жалобы геймеров о том как их достали однотипные враги. Хотя, вот бывали и довольно необычные зомби в разных произведениях. Например, Гиблые из "Легенды об Искателе". Я их нахожу достаточно необычными. Тем ни менее в опросе на сайте проголосовал за вариант "Зомби это аудитория телевидения". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отличный наверно будет номер,по анонсу даже очень и очень хороший.На диске много материалов и они интересны(по крайней мере для меня).И пользуясь случаем поздравляю редакцию с юбилеем.Радуйте читателей ещё много лет,новыми рубриками,интересными материалами и многим другим.С юбилеем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:smile::bayan::h appybirthday:
|
Купил, принес, читаю. Да, до сих пор не могу привыкнуть к оформлению, но статьи важнее, так что уже зачитываюсь материалом по зомби и рецензией на приквел "Нечто". Думаю номер подарит много интересного.
|
Мда... Для рядового выпуска номер был бы никакущим, а для юбилейного так вообще провал. Начиная с диска ("Призрак оперы"????????? Вы шутите????) и заканчивая постером (ну хоть что нибудь эксклюзивное сделали бы!!!) - все какое то унылое. То что номер юбилейный, не начав читать, даже и не поймешь. В общем как читатель этого журнала с 2004 года считаю себя обманутым. Сотый выпуск своих ожиданий не оправдал. Разочарован
|
YJMorgan, вот уж на вкус на цвет...
Я пока только пролистала журнал, но по мне, так он очень интересный, может даже лучший в этом году. Предвкушаю чтение, потом отпишусь поподробнее. |
Поздравляю любимый журнал с юбилеем!
Юбилейный МФ вышел на славу - очень понравились практически все статьи. Только спор по поводу АИ пропустила, ибо к жанру равнодушна. Статья про зомби великолепна! Столько информации! Забыли только упомянуть "Адский бункер" - по-моему, единственный стоящий образчик кино про зомбонацистов. Самые страшные сцены попугали! Вспомнила, как в детстве (лет 6-7) увилела сцену из Терминатора-2, где полупрозрачный Т-1000 отделяется от пола и встает. Потом долго боялась одна выйти в коридор (в нашей квартире только там достаточно места для подобного маневра). Хорошо, что в эпоху видеосалонов я была еще младенцем и большинство указанных сцен видела уже в более зрелом возрасте))) Очень понравились статьи о кроссоверах (особенно вступление))), глупых изобретениях а фэнтези, и конечно, про мифологию Средиземья - вот подарок так подарок! Густав, как всегда, порадовал (поздравьте его от меня с годовщиной службы в МФ, пусть не обижается) Ждем 101! |
Ну да, юбилейный номер получился лучшим за последнее время. Понравилось почти всё. С особым интересом прочитал статью про детские кошмары - понастальгировал. На сцене ядерного взрыва в терминаторе, тоже всегда жмурился. Ну а уж в сцене с превращения Бричера из "заклятия долина змей", даже уши зажимал. От фразы "МОИ ГЛАЗА, МОИ ГЛАЗА", до сих пор передёргивает.
|
Цитата:
|
Поздравляю, поздравляю, поздравляю! Очень рада выходу этого юбилейного журнала. Вспоминаю номер 50 и какой заоблачной казалась цифра 100... Журнал супер, особенно понравилась статья про сцены которые пугали вдетстве. С улыбкой вспоминаю как у подруги в семь лет пересмотрела все ( на тот момент) серии кошмаров на улице вязов.:) Густав, тебя тоже с праздником только редакцию не разгроми.:)
|
Самый хороший, журнал каторый держал в руках, темы шикарны, все поздровляют вас. что можно ожидать от 100 номера.
|
Меня снова упомянули на страницах) Это так мило. Жалко, правда, в тексте про обложки не отпечатали мою главную мысль - что проблема стрёмной татуированной бабы отнюдь не в аномальном количестве пальцев (которое, кстати, не очень-то и бросалось в глаза на фоне всего остального), ну да ладно.
Что бы ещё такого сказать, чтобы никого не обидеть? Про Бога с Дъяволом в литературе, кино и играх очень милая статья, хотя там ничего особо нового и нет. Мне кажется, не стоило на вопрос "Когда будет новый фильм про Алису?" делать такой объёмный экскурс в историю, упомяная всё от сотворения мира, скорее всего спрашивающий уже в курсе и вопрос он задал вполне конкретный, а не в целом "Расскажите всё про Алису Селезнёву". И самые страшные моменты тоже очень точно указаны. Особенно, конечно, тот мутант из советско-польского фильма. Конечно, сделан он был примитивно, но выглядел жутко, а звучал и того страшнее.)) Ну и Почтовая станция опять) Конечно, призыв в конце первого письма очень позитивный, хотя понятие "умной и доброй литературы" у разных людей разное. Кто-то, например, в диком умилении от "Нарнии", а кто-то от неё плюётся. Хотя, казалось бы, учит книжкам очень даже умным и полезным вещам вроде прощения и духовной стойкости. И на основе Джека Харкнесса (кажется, реплика принадлежала ему, ведь в четвёртом сезоне именно он остался единственным смертным) далеко идущих выводов о современных фантастических героях делать не стоит. Тем более, что в предыдущем сезоне он как раз думая о "всеобщем благе", не долго колебаясь пожертвовал собственным внуком. Правда, насколько, это было оправдано многие спорят до сих пор) Ну, примерно как и те взрывы в "Хранителях". Прочёл ещё кое-что. Статьи про неуместные изобретения в фантастике и мифологические корни Среднеземья. Хорошие статьи, заставляют задуматься. Немного удивил тезис о том, что у англо-саксов нет своего эпоса, но видимо автору (или точнее Профессору) виднее. Как-никак, его область. Прочёл ещё в одном из авторских предисловий что лучше всего тема Бога реализована в комиксах, комедиях, пародиях и играх. Ну если с первыми тремя всё ясно, то какие игры имеются ввиду? Black or White и серия Populous или что-то другое? |
Присоединяюсь к поздравлениям и всем теплым пожеланиям :)
Особой помпы празднования "круглого" по счету номера, впрочем, в самом номере не почувствовала, но это, на мой взгляд, и к лучшему. Дело сильнее слова, так что сделать номер лучше среденестатистического за всю эту сотню было, на мой взгляд, важнее, чем писать на каждой странице крупными буквами запретное слово из трех цифр :D (Да, эпиграф порадовал, но опять какая-то недосказанность...) И команда успешно с этим справилась. С ходу заинтересовал перечень значимых для фантастики событий. Захотелось вообще его вырезать, слепить в книжечку и держать хотя бы и не на столе, но поблизости. Некоторые вещи мысленно отложила на полочку - что еще неосвоенного из классики. Кстати, вспомнились возникающие иногда на форуме дискуссии, чьи произведения можно считать фантастическими (ну вот хотя бы подобный спор о Гоголе), вспомнилось при виде одного из событий - выход в свет романа Александра Грина "Алые паруса". Как-то никогда не думала о них как о фантастике :) наеврное, потому что там фантастических событий как таковых и нет. Читая статью о запомнившихся в детстве страшных моментах из фильмов. порадовалась, что некоторые фильмы я в детстве не видела. Например, "Нечто" или "Муху". А первых "Восставших из ада" я вообще смотрела половиной глаза из другой комнаты, потому что жутко же, но притягивающе. Ха, забавно то, что уже второй или третий фильм-то из этой серии я видела полностью, но запомнилось при этом мне больше драматические эпизоды с сенобитами (когда их там убивали). Мутант из "Заклятья Долины змей" тоже ужасал, уж больно он неожиданно возникал и был просто омерзителен. А вот Куато я не боялась - он же хороший :) Читая высказывание Андрея Валентинова (дискуссия об альтернативной истории) "Всякая литература, издаваемая с целью последующей продажи, является "коммерческим явлением".", вспомнила фразочку одного нашего профессора на предмет того, что "являются только девушки на свидания и привидения" :D Привычно понаставила отметин на страницах с книжными рецензиями (кстати, спасибо за рецензию на "Ночную стражу", люблю читать, как хвалят книги сэра Терри :)). Про мэшап было диковато читать. Не хотелось бы, чтобы он у нас прижился - вот такой, какой он есть сейчас, в виде "Андроида Карениной" и проч. Хотя кроссовер - это забавно, читывала я некоторые кроссоверные фанфики, и они были неплохи не в последнюю очередь за счет встречи героев разных вселенных. Фильмами о зомби я никогда особо не увлекалась, да и не боялась их (из-за тормознутости самих зомби - каким бы он ни был страшным, ты от него сможешь хотя бы убежать), но вот статью прочитала с интересом. Гвоздь номера, безусловно - рубрика "Слон против кита" :) Замахнулись вы нехило, да. И читать было забавно, вот только я не совсем поняла, по какому принципу баллы начислялись. Отдельно порадовала картинка с Азирафелем и Кроули (классная все же парочка), а насчет "кофе против пива" - это вы серьезно?)) Еще порадовала статья о мифологических корнях Средиземья. Ворошить пласты мифов и легенд, как было справедливо замечено, можно бесконечно, но ведь всегда хочется, потому что это так увлекательно! Отдельное спасибо за критику бронелифчика - прям бальзам на душу, а то надоели уже эти фентезийные художники. Один момент, правда, вы не учли - если бронелифчик металлический, то на голое тело в нем не очень-то походишь, во-первых, натрет все, что трется, во-вторых, что не натрется, то, простите, сопреет. А бронетрусы и вовсе негигиеничны, уж лучше набедренная повязка :) Насчет имперских штурмовиков меня даже в детстве сомнения глодали - нафига такие доспехи, если их даже эвоки палками при должном усердии пробивали? А больше всего убила своей очевидностью фраза "...в качестве лошади уджобнее всего использовать именно лошадь." :D Дочитывала статью рядом с креслом, упавши. А почему в статье про автомобили с ядерными двигателями не поднимался вопрос о самых простых дорожных авариях, которые даже в нашем не самом большом городе случаются по несколько раз на день? Я себе как представила, как две такие машинки "поцелуются"... "По клатскому счету"... Про него уже, наеврное, много хорошего сказано. Я, к сожалению, в обсуждении рассказов конкурса не участвовала, поэтому прочитала "По клатскому счету" первый раз собственно в номере. Слушайте, что ж такое, я давно уже замечаю, что из биологов выходят весьма неплохие фантасты, и даже как-то хочется уже присоединиться к коллегам, только таланта нет :) Это, наеврное, какой-то особый склад ума, присущий людям, выбирающим эту специальность. Профессией не назову, потому что нифига биолог не профессия. Призвание :) Поздравляю нашего дорогого товарища Густава с годовщиной его нелегкой работы в МирФе :) желаю вместительный гаражик под коллекцию мопедов. |
Цитата:
Цитата:
|
Номер прочитала с удовольствием. И только один, только один вопрос терзает меня: как начислялись баллы в рубрике "Слон против кита"? В частности заинтриговал "+0" (а почему нет "-0"?) и снятый балл за политкорректность... Не то, чтобы я увидела в этом подтасовку результатов (что вы, что вы!), но, возможно, разгадку начисления надо искать в статье про магию чисел, перевести всё в шестнадцатиричную систему... или пятиричную...
|
Позволю высказать немного критики.
Статья "Артиллерия ангелов", конечно подзаголовок "Авиапушки" немного сглаживает ситуацию, но все равно в последнем абзаце есть фраза о том, что о ракетах начали задумываться только после войны, а между тем РС-ы (реактивные снаряды, в принципе те же неуправляемые ракеты) стояли на вооружении советской авиации еще с 39-го. И они позволяли нашим устаревшим "Иванам" и "Пешкам" воевать против более современных "Эмилей" и "Фридрихов" (о которых в статье тоже ни слова, не смотря на то что они составляли более 30% суммарного количества 109-х мессеров). А без учета РС-в развитие авиационного вооружения в СССР рассматривать, по моему мнению, нельзя. Немножко сумбурно конечно, но я считаю, что рассматривать какой-то один вид вооружения в отрыве от остальных, существующих одновременно с ним, абсолютно бессмысленно. А у тех кто незнаком с реальным положением дел складывается превратное представление о предмете. А о достоинствах номера хорошо сказано выше, не буду повторяться. |
Приятно удивило присутствие в журнале Вицгольского в качестве редактора музыкального раздела)
|
Взбесила статья 'Бог vs. Дьявол', вот сразу было понятно что победит добро, она попросту не объективна и сразу видно что ее написал верующий человек(что означает его склонность к победе понятно кому), могли бы сделать ну хотя бы ничью...
Насчет остального, да вполне на уровне, особенно про мифы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, в статье про авиапушки говорится про Як-9Т с 37-миллиметровой пушкой НС-37. А ведь был ещё и Як-9К с 45-миллиметровой пушкой НС-45. Ещё можно было бы уделить пару строк на полях какому-нибудь конструктору авиапушек. К примеру о Нудельмане и Суранове, разработавших два вышеперечисленных образца.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
победа бога-пропаганда религии, победа-дьявола-пропаганда сатанизма, ничья-лицемерие и религиозная проституция, "и вашим, и нашим"...вывод: или не касаться таких тем, или не обращать внимания на фанатиков с любой стороны и продолжать писать свои замечательные материалы)
|
Да. Ничейный счёт в такой "дуэли" - классическая потеря темпа. Смысл было поднимать эпатажную и скользкую тему, если потом так уныло упустить случай потроллить публику?
На самом деле, все религиозные чувства, какие ну вдруг у ЦА Мира Фантастики всё-таки есть, уже оскорблены самой постановкой вопроса. Усугубить здесь нельзя. Можно только развить. Кроме того, единственная возможность избежать обвинений в скрытой пропаганде чего бы то ни было, это вести её открыто. |
Ужасная, отвратительная юбилейная обложка!!! Не ожидала от вас такого!!! (
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Очень понравилась хронология фантастики, с нетерпением жду продолжения. С удовольствием прочитал бы еще более расширенную хронологию, где помимо 20 века уделено место и более ранним временам. Еще хочется отметить замечательную статью о корнях Средиземья и ностальгический список страшных сцен.
|
Ну что я могу сказать, кроме того, что юбилейный номер удался на славу?
Очень порадовало, что журнал "поправился". Прямо на душе теплее стало :). Материалы отличные, особенно хронология фантастики и "На ринг!". К слову, этот "ринг" вышел намного более удачным, интересным и убедительным, чем предыдущий. Никакого переливания из пустого в порожнее и излишнего тиражирования общеизвестных постулатов, все "по делу" и крайне занимательно. Налицо динамика развития и улучшение. Так держать, любимая редакция! |
Цитата:
Только, конечно, не редактора, а автора. И не "Вицгольского", а Вильгоцкого. А в остальном всё верно:smile: |
Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3. |