Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Самое грустное аниме (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1181)

Фолко Брендибэк 04.08.2006 12:55

Самое грустное аниме

Какое Самое Грустное Аниме На Ваш Взгляд? :Tears:

Markfor 04.08.2006 14:39

На мой взгляд - Могила светлячков. Момент, когда девочку хоронят, невероятно грустный:(((

СУМРАК 04.08.2006 15:22

Я вообще не смотрю грустные вещи - ни аниме, ни фильмы... поэтому так сразу сказать не могу.

Farsi 04.08.2006 16:30

Могила светлячков :slz: :slz: :slz: страшно смотреть на войну, а на детей в этом ужасе тем более:Tears:

Tossyan 04.08.2006 17:29

Школа убиц:Tears: жалко их до ужоса.:slz:

Xandr 05.08.2006 16:23

А насчёт школы убийц я с тобой согласен. Во время финальной сцены чуть слёзы не навернулись.
:slz:

Tossyan 05.08.2006 16:30

А еще жалко девочку, которая убила напарника. Он с ней так плохо обращался... А еще вместо надежды в конце осталась обреченность. У меня даже сейчас ком встает.

Xandr 05.08.2006 16:43

Угу... :Tears:
А как вспомню ту песню, которую девочки в конце поют ... :slz: :slz: А их подруга тихо уумирает...
Да и чувство обречённости тож... любят японцы глав героев мучить. Как вспомню "Изгнанник"... Хотя там в принципе хорошо заканчивается...

Tossyan 05.08.2006 21:05

Да Изгнанник тоже заставил понервничать

Анталия 05.08.2006 21:39

В Изгнаннике очень жалко было брата главной злодейки, такой пацаненок ни за что пропал. И солдатик, который столько битв пережил, взяли его и убили в конце. Лави, как не вспоминается, то слезы, то истерики. Да и вообще сериал психический какой-то. После просмотра ходила в трансе.
Не отстает и Школе убийц. Согласна на счет финальной сцены. Весь этот сериал грусный, где-то больше, где-то меньше. И ни какой надежды на будущее:Tears: :Tears: :Tears:

Farsi 07.08.2006 16:31

Если про грустное, то где-то посередине Fruits Basket, когда Хотори расказывает про свою девушку, да и вообще каждого героя по отдельности жалко. Каждый раз смотрю и слезы появляются на глазах.

Хару 07.08.2006 21:37

Цитата:

Сообщение от Farsi
Если про грустное, то где-то посередине Fruits Basket, когда Хотори расказывает про свою девушку, да и вообще каждого героя по отдельности жалко. Каждый раз смотрю и слезы появляются на глазах.

ДААА!!!:Tears: :Tears: :Tears: Помню, смотрю я "Фурубу" в час ночи у Усаги дома... Она уже давно спать легла а я сижу, смотрю и плачуу... *хнык-хнык*

То же Chrono - вещица, казалось бы серенькая, но КОНЕЦ!!! Air плнометражку тож без слёз смотреть нельзя... И "Х"! Над ОВА (Какьо, любовь мояаа!) и посейчас рыдаюу!!:Tears: :Tears:

Lina 07.08.2006 21:54

Chrono это да! Как говорится, конец всему делу венец, но уж лучше бы здесь конца не было. :Tears: А на счет Изгнанника: жили счастливо и умерли в один день, примерно в одной серии. Больно бьет по нервам. Но вот кажется солдатик-то все-таки жив остался.:Smeh:

Xandr 07.08.2006 22:54

А он не просто остался, а и нарожал детишек!

Хару 07.08.2006 23:15

Цитата:

Сообщение от Lina
Chrono это да! Как говорится, конец всему делу венец, но уж лучше бы здесь конца не было.

Не-не, конец - что надо! Тока ради конца и стоит смотреть!

Farsi 07.08.2006 23:18

Цитата:

Сообщение от Хару
Цитата:

Сообщение от Lina
Chrono это да! Как говорится, конец всему делу венец, но уж лучше бы здесь конца не было.

Не-не, конец - что надо! Тока ради конца и стоит смотреть!

Конец был логическим завершением этого аниме....(тока я не над концом рыдала, а над их объятьями, когда они смотрели на салют. Ой, как я рыдала)

Xandr 07.08.2006 23:50

Не рыдал, но грустно было. За концовку я простил многие несуразности и штампы...

Lina 08.08.2006 13:10

У меня такое впечатление, что японцам нравится когда над их мультфильмами рыдают. Этакий протест извечным зарубежным хэппи эндам:Laughter:

Farsi 08.08.2006 14:00

Цитата:

Сообщение от Lina
У меня такое впечатление, что японцам нравится когда над их мультфильмами рыдают. Этакий протест извечным зарубежным хэппи эндам:Laughter:

это не протест, а сама их философия

Хару 08.08.2006 20:28

Цитата:

Сообщение от Lina

Не, это ещё у древних греков было. Есть такая штука, называется "катарсис", то есть очищение человеческой души через сопереживание и страдание. Тем более что японцы смерти не боятся, для них это, если можно так выразится, часть жизни. Ну, у самураев, по крайней мере.

Мявушка 09.08.2006 16:43

Цитата:

Сообщение от Xandr
любят японцы глав героев мучить. Как вспомню "Изгнанник"... Хотя там в принципе хорошо заканчивается...

Ничего себе хорошо! Диушка-то погиб! А главное -- ведь его могли бы спасти... если бы захотели... Просто наплевали на мальчика -- и всё: "Не обращай на него внимания, Клаус!" Не столько грустно, сколько противно...

Цитата:

Сообщение от Анталия
И солдатик, который столько битв пережил, взяли его и убили в конце.

Моран-то? Да он выжил! Это просто Дуня на зрителей страху нагнала, когда увидела его упавшим и заревела. А в конце же показывают их счастливую семью с кучей детей... Хорошо бы только знать, ЧЬИХ, поскольку, судя по тому, что Алька не повзрослела ни на год, когда Дуня собственных в таком количестве успела нарожать и вырастить, совершенно непонятно...

Цитата:

Сообщение от Lina

А это не впечатление, а факт. Японцы очень любят плакать. Особенно, как ни странно, мужчины...

DxPresso 13.08.2006 18:05

Elfen Lied, Last Exile... Однозначно, самое трагичное что я видел - Jin Roh.

LokI 13.08.2006 19:32

Цитата:

Сообщение от DxPresso
Однозначно, самое трагичное что я видел - Jin Roh.

Да кстатИ! Согласен! Очень печальное аниме...Ещё несколько печальных моментов в Гангрейве...

Xandr 13.08.2006 19:34

Да, Гангрэйв хорош на трагичность.
Соплей никаких нет, всё жёстко и реально. Вещь!

DarkRedDragon 15.08.2006 00:40

Цитата:

Сообщение от DxPresso
Elfen Lied, Last Exile... Однозначно, самое трагичное что я видел - Jin Roh.

Посмотрите "Берсерка" и будет вам...То есть счастья как раз не будет-я полнедели в депресухе ходил! :Tears:
P.S.: Но вещь сильная!

DxPresso 15.08.2006 00:43

Цитата:

Сообщение от DarkRedDragon
Посмотрите "Берсерка" и будет вам...То есть счастья как раз не будет-я полнедели в депресухе ходил! :Tears:
P.S.: Но вещь сильная!

Да смотрел я его. Перенес, и никакой депрессии.

DarkRedDragon 15.08.2006 00:53

Ну так ждому свое...Приятель вот наоборот от "Ковбоя Бибопа" не мог отойти-а мне как тебе-вполне нормально было...Хотя и жалко Спайка, конечно.

DdeMorf 15.08.2006 04:33

У них что не плюнь так грусный мульт. Я ваобше не люблю грусные концовки. Очень согласен на счет плохого конца LAST EXILE. Бедный Дио.
Гангрейв тоже довольно таки грустно заканчиваеться. Есть так же такой мульт, по крайней мере у меня он назывался оборотни. Да же Full Metal Panic вроде бы комедия а в конце... Но все это было после а первый мое грустное аниме Хроно, меня просто убила концовка. Депресняк бил пару дней а в первую ночь нифига не мог уснуть. Единственное что не ревел. Ведь как говориться мужчины не плачут.

DxPresso 15.08.2006 08:39

Цитата:

Сообщение от DdeMorf
Да же Full Metal Panic вроде бы комедия а в конце...

Тут дело не в трагичности - бывает (часто,замечу), что тот или еиной сериал убивают ненужными элементами. Full Metal Panik как раз такой сериал(Gonzo, чтоб их...).

Ксения 15.08.2006 08:53

Почему никто не вспоминает Coyboy Beebop? Там тоже ничего смешного в конце! Меня прям поска взяла!

DarkRedDragon 16.08.2006 00:51

Цитата:

Сообщение от Ксения
Почему никто не вспоминает Coyboy Beebop? Там тоже ничего смешного в конце! Меня прям поска взяла!

Посмотри на страницу ранее-вспоминали...Жаль, конечно-но не так сильно пробило, как после "Берсерка" (лично меня)....Хотя и грустно конечно....:Tears:

DdeMorf 16.08.2006 09:27

Цитата:

Сообщение от DxPresso
Тут дело не в трагичности - бывает (часто,замечу), что тот или еиной сериал убивают ненужными элементами. Full Metal Panik как раз такой сериал(Gonzo, чтоб их...).

Gonzo ведь классные мульты, за Хроно хочется убить, ведь так хорошо начиналось с юмором. А еще жалко колдунью. :Tears:

DxPresso 16.08.2006 10:01

Цитата:

Сообщение от DdeMorf
Gonzo ведь классные мульты

У Gonzo только три сериала действительно классные: Hellsing (хотя ОВА мне больше понравилась), Gantz и Gankutsuou.

Farsi 16.08.2006 13:15

Цитата:

Сообщение от DdeMorf
Но все это было после а первый мое грустное аниме Хроно, меня просто убила концовка. Депресняк бил пару дней а в первую ночь нифига не мог уснуть. Единственное что не ревел. Ведь как говориться мужчины не плачут.

??? Вы мне скажите, где в Хроно грустный момент? :disbelieve:
То что они умерли и так это было понятно с самого начала. Если не это, то что...?
Объясните, пожалуста

СУМРАК 16.08.2006 13:19

Я всплакнул только когда посмотрел последнюю серию Слеерсов... все-таки грустно, герои разбежались кто куда, и больше я их не увижу...:Tears:

З.Ы. Хорошо хоть еще куча овашек и фильмов есть, иначе точно полная депрессия у меня наступила бы...

DdeMorf 16.08.2006 13:28

Цитата:

Сообщение от Farsi
??? Вы мне скажите, где в Хроно грустный момент? :disbelieve:
То что они умерли и так это было понятно с самого начала. Если не это, то что...?
Объясните, пожалуста

Возможно это на уровне подсознания. Тем паче что это все таки мое первое грусное аниме. Опыта мало и понятно не было, а даже если и было(хотя не у меня) всегда теплилась надежда, что закончится хорошо.

DxPresso 16.08.2006 18:09

Цитата:

Сообщение от СУМРАК
Я всплакнул только когда посмотрел последнюю серию Слеерсов... все-таки грустно, герои разбежались кто куда, и больше я их не увижу...:Tears:

Прявильная, намой взгляд, концовка.

Амирыч 19.08.2006 00:02

Wolfs Rain грустная концовка,даже очень

LokI 19.08.2006 11:06

Заметьте, все говорят только о грустных концовках, а не о грусном аниме...:Laughter:

Tossyan 19.08.2006 11:31

Цитата:

Сообщение от LokI
Заметьте, все говорят только о грустных концовках, а не о грусном аниме...:Laughter:

А концовка влияет на общее впечатление. Если он грустный, то и чувства останутся грустными.:Tears:

DxPresso 21.08.2006 14:38

Еще из грустного впоминается Sai Kano.

Хару 23.08.2006 00:29

Цитата:

Сообщение от DxPresso
Еще из грустного впоминается Sai Kano.

Не в обиду будет сказано: Это было бы так грустно, еслиб не было так тупо!

DxPresso 23.08.2006 09:29

Цитата:

Сообщение от Хару
Не в обиду будет сказано: Это было бы так грустно, еслиб не было так тупо!

Не могу не согласиться. Я до сих пор не могу понять - как в девочку может влезть СТОЛЬКО оружия?

Хару 23.08.2006 22:37

Цитата:

Сообщение от DxPresso
Не могу не согласиться. Я до сих пор не могу понять - как в девочку может влезть СТОЛЬКО оружия?

Может, если утрамбовать хорошенько. Хы-хы. Ну и что тут грустного? Два идиота: идиот и идиотка пытаются доказать зрителям как они друг друга любят, посредством апокалипсиса в конце...

Выхухоль 23.08.2006 23:29

Из того немногого, что я смотрела - Изгнанник. Мой врождённый материнский инстинкт буквально заставил меня рыдать. Причём не над Алексом, а над Дио. Ведь он был ещё ребёнок... =(((((

DxPresso 24.08.2006 09:13

Цитата:

Сообщение от Хару
Ну и что тут грустного?

Взгрустнулось, когда в первой концовке все друзья парня умирают.

Хару 28.08.2006 00:47

Цитата:

Сообщение от DxPresso
Взгрустнулось, когда в первой концовке все друзья парня умирают.

Лана. погорячилась я, был тама один тяжёлый, грустный момент... Когда девчонка умирает, подруга этой, Ultimate Weapon. Вот это было да...

DxPresso 29.08.2006 11:13

Цитата:

Сообщение от Хару
Лана. погорячилась я, был тама один тяжёлый, грустный момент... Когда девчонка умирает, подруга этой, Ultimate Weapon. Вот это было да...

Которая погибла посе землетрясения? Действительно, сильно.

Brandon 29.08.2006 20:09

Триган и Гангрейв - весьма грустные вещи. Гангрейв - вообще депрессия в 26 серий, которое не смотришь, а переживаешь. А вот Триган - такой позитивный, но... философский. И Вульфвуда безумно жалко - человек столько всего не успел сделать...

Хару 30.08.2006 22:31

Цитата:

Сообщение от Brandon
человек столько всего не успел сделать...

Женится например... Или втюхать кому-нить свой исповедальный скворечник!:Laughter:
Да, "Триган" - вещь одновременно смешная и грустная, не поймёшь, чего там больше... Меня например, тронул момент, когда Ваша ЗАСТАВИЛИ убить Синелетнего...

Цитата:

Сообщение от DxPresso
Которая погибла посе землетрясения? Действительно, сильно.

Господи, я прямо мучалась, когда смотрела... Как страшно смотреть на человека, боящегося смерти!

Brandon 31.08.2006 00:52

Цитата:

Женится например... Или втюхать кому-нить свой исповедальный скворечник!
Да, портативная исповедальня - вещь классная. Сам бы от такой не отказался. ))))

Только хм... Легато он все-таки Блусаммерс. Давайте не будем каверкать славное имя... Х)))

Хару 03.09.2006 00:45

Цитата:

Сообщение от Brandon
Да, портативная исповедальня - вещь классная. Сам бы от такой не отказался. ))))

Только хм... Легато он все-таки Блусаммерс. Давайте не будем каверкать славное имя... Х)))

В моём переводе так было... А что, по моему тоже довольно красиво звучит!

Неликайта 03.09.2006 02:58

меня погруснел Haibane renmei(надеюсь правильно написала), я так понимаю это пререводится какие-то ангелы. Изначально там все уже мертвы, потом сцены где у них крылья прорастают-просто у самой начали лопатки зудеть и мурашки бегать))) и к тому же он у меня с англ.титрами шел!!! ну не ешкин кот?! я трети всей трагичности не поняла)))))

Markfor 03.09.2006 13:56

Цитата:

Сообщение от Неликайта
я так понимаю это пререводится какие-то ангелы.

Вроде как "серокрылые". У этого сериала сама атмосфера грустная. Да и в графике преобладают серые тона...

Хару 09.09.2006 22:38

Цитата:

Сообщение от Markfor
Вроде как "серокрылые". У этого сериала сама атмосфера грустная. Да и в графике преобладают серые тона...

А вообще, есть в "хайбане" что-то крапивинское....А-ля "Полосатый жираф Алик", или стругацких "Град обречённый"...Ну и моет, Мураками, "Страна чудес без тормозов или конец света"...Нэ?

D!$$ 11.09.2006 02:06

А у меня слёзы навернулись когда я Крестовый поход Хроно смотрел:Tears: ,а в Алхимике конец скорее оптимистический, никто не умер, просто разделились, надежда о воссоединении остаётся:disbelieve:

DxPresso 11.09.2006 09:08

Не то что бы плакал, но было жалко Тачиком, когда они жертвовали собой, защищая Бато впервом сезоне GiTS:SAC.

Shaos 26.09.2006 14:31

Достаточно грустные OVA эпизоды Rurouni Kenshin...

Sergius 26.09.2006 19:08

Для меня однозначно "Эльфийская песнь" и "Последний изгнанник", в Эльфийской песни пару раз чуть не плакал...

litspor 29.09.2006 17:44

"Эльфийская песнь"-сопли. Даже Йома трогательней.

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3.