Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Boku wa Tomodachi ga Sukunai (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11733)

komrad13 15.10.2011 21:44

Boku wa Tomodachi ga Sukunai

У меня мало друзей / Boku wa Tomodachi ga Sukunai
http://fc04.deviantart.net/fs70/i/20...ah-d46cgbk.jpg

Производство: Япония
Жанр: комедия
Год: 2011
Студия: AIC
Режиссёр: Сайто Хисаси
Автор оригинала:Хирасака Ёми
Количество эпизодов: 2 сезона по 12 серий+спешлы

Описание:
Хасегава Кодака перевелся в другую школу и ему трудно завести новых друзей. А цвет его волос ему совсем не помогает, а наоборот, склоняет людей к мнению, что он преступник. Однажды он сталкивается с одиночкой-одноклассницей с дурным характером - Ёдзору, которая разговаривает со своей воображаемой подругой Томой. Понимая, что у них нет реальных друзей, они решают, что лучший способ решения этой проблемы - создать клуб и начать приём желающих.

Скрытый текст - От себя:

Ну первоначально ожидания у меня были негативные из-за рецензии на анимемаге, типа "очередной гаремник, унылый и беспощадный". Однако из любопытства посмотрел ОВАшку. Первые пять минут меня повергли в уныние, зато затем неожиданный поворот и адский ужин. А потом посмотрел первую серию и дух гаремника сдула к чертям, была крепкая комедия с чудаковатыми, но интересными персонажами.
Вторая серия оказалась не хуже, там обстебали онлайн-игры и симуляторы свиданий. Особенно доставила Сена.
Если все продолжится и дальше в таком духе, то это будет лучшая комедия осени!!!

komrad13 22.10.2011 16:47

У сериала довольно высокая плотность событий, но при этом все не выглядит скомканно. И да юмор пока на уровне.
Скрытый текст - 3 серия:

По-прежнему все прекрасно, только в моменте с эроге авторы чуть-чуть не дожали... Ну да, появился фансервис в сцене с аквапарком, куда уж деться, но шутки вращались не вокруг него, а вокруг тараканов Сены, тупых шуток "ОЯШ уцепился за сиську" не было.
Еще показали Кобату и воспоминанию о далеком друге детства.
А судя по превю следующей серии нас ждут лоли-монашка и мальчик, мечтающий стать настоящим мужчиной. И Рика, мелькнула, о Господи, этот апафеоз пошлости!!!

komrad13 29.10.2011 12:01

4 серия

Ну-сс, решили за одну серию добавить всех остальных персонажей, лучше шло по схеме 1 серия-1персонаж. Да выглядело все немного скомкано. Потому субъективно 4-ая серия слабее предыдущих.
Скрытый текст - Отсылки:
Алсо, в "Клубе соседей" хватает отсылок к другим произведениям
Скрытый текст --Нажмите чтобы скрыть--

Вступление из Имперского марша(Звездные войны) во второй и четвертых сериях.
Игра "Монстер хантер" из второй серии- очень популярная вещь в Японии.
Нагато Юкико-ясный перец, какой персонаж из "Меланхолии Харухи Судзумии".
Роботы, совокупляющиеся в хентайной додзе Рики, по дизайну похожи на меха из "Гандама" и "Евы".

komrad13 20.11.2011 07:49

Скрытый текст - 5-7 серии:

5 серия-опять про JRPG, самоповтор, так что особо не вставило.
6 серия-по-лучше будет, на этот раз всех сходили в караоке. И да, Едзора и Сена могут посраться даже тогда, когда не слышат и не видят друг друга.
7 серия- на этот раз прекрасно, тот же уровень, что и у первых тех серий. Самурай поотжигал, сделал поручения на свой лад))) И себе представить не мог, чтобы в японии есть подростки, не разбирающиеся в функционале мобильников. А то, что мажорка могла обходиться в наши дни без мобилы вообще фантастика!!!Интересно, а что Едзора такая вымученная была, когда Кодака пришел? Что с ней сделала Рика?!
P.S.: Что-то Мясо слишком легко затравливается Едзорой.
P.P.S.: Все-таки дело скатилось в гарем.

komrad13 17.12.2011 21:04

Скрытый текст - 8-11 серии:

8 серия- жара, толпа, бассейн.
9 серия- в гостях у отца Мясо. Директор и его дворецкий забавные личности.
10 серия- про пляж. Разврат с Едзорой и Мясом в наличии. Сцена с намазыванием крема от загара - эпик)))
11 серия- фестиваль. Был бы полной проходняк, если бы не концовка и пасхалка. Он таки узнал её.

Скрытый текст - Та самая пасхалка:

http://img404.imageshack.us/img404/8188/89520509.jpg

Для тех, кто в танке- это персонажи предыдущего творения AIC "Моя сестренка не может быть такой милой".

komrad13 24.12.2011 09:55

В общем, было весело.
Скрытый текст - Последняя серия:
И все закончилось несовсем так, как ожидала Едзора.[spoiler]Дружба Соры и Таки в прошлом. Кодака Едзора уже не те.

А возвращение Едзоры в клуб было веселым. Мы конечно и раньше подозревали, что у Рики слабое зрение, но чтобы настолько))) И не только у нее)))
Финал, как и ожидалось, получился открытым-"До новых встреч!!!".

Только продолжение похоже мы раньше 2013-2014 года не увидим, если оно вообще будет.

komrad13 30.09.2012 17:32

Посмотрел бонусное OVA, поскольку экранизировали один из самых угарных моментов истории, соответственно OVA будет по-смешнее многих эпизодов сериала.
Скрытый текст - ///:
И да, изнасилование Мяса умудрились нарисовать без цензуры))).
Ну ещё в отличии от манги в написании рассказа участвовали все.

Ждем январь и второй сезон)))

Седой Ёж 17.10.2012 21:11

У меня мало друзей / Boku wa Tomodachi ga Sukunai / I Don't Have Many Friends реально доставил сериал. Как все же мы бываем одиноки в обществе (не обо мне, но...) Смешно, мощный эндинг и отличный опеннинг. Прорисовка и связанность сюжета на высоком уровне. Однозначно- смотреть, кто не видел)))

lolnoob 18.10.2012 22:21

А по мне так после первых трех серий (максимум четырех) пошел слив.

Shkloboo 19.10.2012 09:22

Ну, я вот не нашел ничего смешного в мульте про то, как плоская как постер повешеный на стену злобная сука тероризирует симпатичную и добрую девченку.
А, еще там есть очередной "типа, ГГ", который нафиг не нужен, т.к. его участи ограничивается тем что он тупо стоит рядом, что-то иногда думает и еще реже это что-то высказывает вслух. Чаще всего выступает в духе вот этого парня ->:obvious:.
Местного т.н. "сюжета" хватает только на завязку - они организовали свой недоклуб и... всё.

Каких таких друзей герой хочет завести? Его активность в сериале проявляется в следующем: прийти в т.н. клуб, послушать очередное злобное гавканье Едзоры на несчастную Сену, уйти из клуба. Идет к успеху, что еще можно сказать.

komrad13 19.10.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1437819)
Ну, я вот не нашел ничего смешного в мульте про то, как плоская как постер повешеный на стену злобная сука тероризирует симпатичную и добрую девченку.

Цитата:

добрую девченку.

Цитата:

добрую

Где тут вы таких видели?)))

Shkloboo 19.10.2012 12:31

Касивадзаки Семопомуне, а что разве нет? Любой человек на месте Сены после 10% того говна, что она выслушивает от Едзоры, давно бы долбанул ей по голове чем-нибудь потяжелее.
Так что тут практически "Love&Peace" наблюдается.

komrad13 19.10.2012 12:33

Тут дело не доброте, а слабости и латентном мазохизме Мяса.
P.S.: Едзора мой любимый персонаж в этом аниме)))

Shkloboo 19.10.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1437907)
Тут дело не доброте, а слабости и латентном мазохизме Мяса.
P.S.: Едзора мой любимый персонаж в этом аниме)))

Слабость скорее не у Сены, а у сценариста (книгу с картинками не читал).
Что касается латентности, ну они там все такие латентные из себя - собираются в клубе и... ничего не делают. Это я к чему. Мазохизм Сены в чем? Что она таскается в этот клуб где кроме помоев изо рта Едзоры ее ничего не ждет. Так это же сюжетный ход и иначе бы кино не было.
Цитата:

Едзора мой любимый персонаж в этом аниме
Её проблема в том, что она быстро надоедает, хотя первую серию неплохо развлекает, да.
Потом, когда понимаешь, что ничего нового она не сделает, ну и еще т.н. "ГГ" превращается в мебель, сериал становится ужасно унылым.

komrad13 19.10.2012 13:15

Когда Кодака и Сена хоидили в первый раз в бассейн, Кодака то с удивлением для себя обнаружил, что Сене таки нравится, что Ёдзора кличет её Мясом, подозревает таки в глубине души она от этих оскорблений тащится, как Быков от криков Кисегач.
Цитата:

Потом, когда понимаешь, что ничего нового она не сделает
А как же массаж спины ногами?))

Shkloboo 19.10.2012 13:26

Цитата:

А как же массаж спины ногами?))
Момент, конечно, эпичный (я серьезно), но сериал не спасает.
Цитата:

Сене таки нравится
Как я понял, у Сены нет друзей ( да, я кэп!) и подруг нету, все другие девченки её стараются вобще избегать. А Едзора ей говорит в лицо "Я страшная как ядерная война и плоская как билборд, а ты - ненавистное Мясо!" (ну, не совсем так, конечно). Но это хоть какое-то, но общение.
На безрыбье и рак рыба. Напоминает все эти тупые гаремники где по идее имеющиеся в изобилии вогруг альтернативные персонажи мужского полу настолько ловко сливаются с местностью, что их совсем не видно.

komrad13 19.10.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1437924)
А Едзора ей говорит в лицо "Я страшная как ядерная война и плоская как билборд

На фоне Тайги, Шаны и одной боксерши вполне себе рельефная.)))
Цитата:

и подруг нету, все другие девченки её стараются вобще избегать.
А была бы она доброй не избегали бы)))

Shkloboo 19.10.2012 13:51

Цитата:

А была бы она доброй не избегали бы)
Да как сказать, онэмэ доказывает, что даже если бы она была злобной или там великой извращенкой и собирала бы рейды для груповых изнасилований, то все равно бы была популярной, так-то.
Избегают её исключительно по прихоти автора.
Это как в гаремниках все вешаются на героя, а остальные персонажи мужского пола (которые вроде бы и есть, но по факту их можно сказать что и нет) в истории не участвуют. Так и тут, если представить, что школа не сводится к "типа, ГГ" и его гарему, то остальные люди (которые там по идее есть) вполне могли бы общатся как с Сеной, так и с остальными. Но, конечно же, они умудряются прятаться где-то, а вот мебель-гг собирает гарем без особых усилий (усилия мебели - смешно же). Это как раз понятно, обычное дело для гаремников, просто смысл в том, что и к другим персонажам такой подход. В смысле, народ слился со стенкой и остались только Едзора с Сеной, да табуретка-Кодака.
Цитата:

На фоне Тайги, Шаны и одной боксерши вполне себе рельефная.
Это преувеличение было, понятно, что не совсем плоская, там, к примеру, нос есть и всё такое.

komrad13 19.10.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1437931)
Д
Избегают её исключительно по прихоти автора.

Кобато не согласна:tongue:

Shkloboo 19.10.2012 14:01

Цитата:

Кобато не согласна
Это что такое вобще? В любом случае ее согласие/несогласие ничего не меняет. Проверено опытным путем!
В смысле проверено, что я прав. И я оказался прав!

komrad13 19.10.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1437939)
Это что такое вобще? !

Младшая сестра Кодаки, которую Сена чуть не изнасиловала. Да ещё Сена в VN постоянно роль парня отыгрывает, мутя романы с виртуальными девушками, что тоже как бы намекает.

Седой Ёж 19.10.2012 14:10

Не знаю, мне сериал показался смешным. А разбирать,что смешно, что нет...
Тогда ВСЕ унылым покажется.

lolnoob 19.10.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1437940)
Младшая сестра Кодаки, которую Сена чуть не изнасиловала.

Комрад Сену совсем Моримотой злодейкой выставляет...
А ведь в желании схватить что-нибудь мелкое и мягкое и вопить:"Какая лапочка!" и т.д. это такой анимешный тренд, который должен нам показать, что героиня - обыкновенная девчонка, которой нравятся милые вещи.
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1437940)
Да ещё Сена в VN постоянно роль парня отыгрывает, мутя романы с виртуальными девушками, что тоже как бы намекает.

Пффф! А этот аргумент вообще ниочем=)
Дело в том, что подавляющее число ВН - за парня. ВН - где протагонист девушка:
а) меньше
б) зачастую это Отоме Гейм (где, как нам и говорит Кодака - "девушка, общается с кучей бисененов")
в) Или это для маленьких детей.
г) Или это про то как героиню, после первых 10 минут сюжета, долго и нудно...
д) Или внезапно выскочит сцена "слишком крепкой женской дружбы".
Что же касается ВН за парня, то в 95% в конце (или в середине, а если авторы вкурят, то и в начале) он валит в койку героиню роута как минимум.
Если же этого в новелке не предусмотрено, то значит авторы собираются забить пустоты таким наркоманско-мистическим сюжетом, что мама не горюй.
Так что выбор у Сены невелик. Волшебный Ctrl, спаси!

Shkloboo 19.10.2012 14:46

Цитата:

Не знаю, мне сериал показался смешным. А разбирать,что смешно, что нет...
Тогда ВСЕ унылым покажется.
Так у нас поэтому ничего в онэмэ разделе и не обсуждают. Боятся.:tongue:
Цитата:

зачастую это Отоме Гейм (где, как нам и говорит Кодака - "девушка, общается с кучей бисененов")
Кстати, играющая в такие игры Сена была бы потрясающим глумлением над толпами толстых извращенцев и сериал бы лишился 99% зрителей.

Седой Ёж 19.10.2012 14:52

Shkloboo, А чего бояться? Просто у каждого свое определение смешного.
Если разбирать, что смешно. а что нет... Вот мне смешной показалась сценка в доме Директора, когда он нажрался... Как дернув одеяла ГГ уронил с постели директора. И напоследок обозвал Пегасом... Но это мое ощущение смешного.

komrad13 19.10.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1437952)
А ведь в желании схватить что-нибудь мелкое и мягкое и вопить:"Какая лапочка!" и т.д. это такой анимешный тренд, который должен нам показать, что героиня - обыкновенная девчонка, которой нравятся милые вещи.

А что она "самурая-горничного" не обнимает? Тоже милое создание.
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1437952)

Нет, тут Ёдзору выставили демоном во плоти, а Сену чуть ли не ангелом, хотя обе хороша, да.

Shkloboo 19.10.2012 18:44

Цитата:

А что она "самурая-горничного" не обнимает? Тоже милое создание.
Да ни разу. + Не может персонаж гаремника обнимать левых парней.
Цитата:

А чего бояться?
Плюнут в нежную онэмэшную душу.
Цитата:

Нет, тут Ёдзору выставили демоном во плоти, а Сену чуть ли не ангелом, хотя обе
Я про Едзору ничего кроме правды не написал, а если правда выглядит неприглядно, это все-таки не повод выдумывать недостатки Сене.:lol::lol:

http://3.firepic.org/3/thumbs/2014-1...jtdnaz0j3d.jpg

Седой Ёж 19.10.2012 18:50

Shkloboo,
Цитата:

Плюнут в нежную онэмэшную душу.
А в глаз катаной покемоном Нарутой бакуганом ?))
Да ладно... на то и форум, мысли высказывать... Ну вот этот сериал мне показался смешным. Вам нет. Имхо рулит.

macleod-den 24.10.2012 16:34

Отличный сериал, надо сказать. Море юмора и повседневности, делают эту вещь лёгкой и непринуждённой для просмотра. Второй сезон посмотрю с удовольствием.

komrad13 11.01.2013 22:23

Ну-с, старт у нового сезона был довольно бодрый, было весело. Новый опенинг не уступал в принципе старому, а эндинг пожалуй подкачал.
Скрытый текст - Только:

Хотя я и предполагал что-то подобное, но Сена во всех смыслах шликает на Йодзору, фотки её собирает, нюхает парик, который носила Йодзора и ловит с этого кайф.

komrad13 18.01.2013 22:37

Первая половина второй серии была термояд, а вот потому не смогла произвести такого эффекта.
Скрытый текст - Вторая серия:
Без очков Рике лучше намного лучше. И шутки на тему Яоя были смешны как никогда. Чего только стоит пародия на "Моя сестренка не может быть такой милой!".

Алсо, финальная сцена первой серии второго сезона вдохновила людей на такую ёнкому)))
Скрытый текст - Йодзора и Сена:

komrad13 09.03.2013 07:52

Скрытый текст - Хм, много спойлеров по второму сезону:

Хм, в этом сезоне Йодзору решили довести до самоубийства. Рика в этом сезоне преобразилась, стала больше доставлять, меньше стала напирать на всякие пошлости. Юкимура оказался девочкой, и сама Йодзора признала, что "самурай" по всем показателям привлекательнее её. Сена впервые довела Йодзору до слёз и заставила убежать её из кабинета, во второй половине сериала начала заруливать её в спорах. А ещё тут выяснилось(9 серия), что отцы поженили Сену и Кодаку в детстве. А в следующей серии Кодака раскроет правду о том, что Йодзора сплагиатила сценарий...

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.