![]() |
Турнир по Героям 5: организационные вопросы
Небольшим голосованием решено проводить турнир на обыкновенных геройских картах (в сражениях которые)
Сейчас решается вопрос - как быть с выбором рас и героев. Скрытый текст - устарело: Насчёт призов пока разговоров никаких не веду, а надо ли? Можно что-нибудь чисто символически в виде репута замутить. Заявки потом. Решим вопрос с правилами :paladin::elf::dwarf::orc::death: Заранее предупреждаю! Участвовать не берём новичков форума! У нас всё-таки наш, форумский конкурс. Потом оглашу нижнюю планку, но, скорее всего, коснётся даты регистрации (до июля, до проекта 100), количества сообщений и репутации (ну по 50 например). Исключения только тем форумчанам, которые уже очень давно зарегены, но либо постят только там, где нет счётчика, либо имеют маленькую репутацию из-за минусов. Участники турнира (пока не точно, заявки потом будут более серьёзные): 1) Vasex 2) Beyond 3) Djalina 4) vlad fon karshtain 5) Гелугон 6) Виндичи 7) Adsumus 8) Max-88 9) ALi 10) Snake_Fightin 11) Нигвен 12) Wizard 13) Greem Novel 14) ... |
Мне интересно с классикой. Арена звучит как-то не айс.
На призы мне как-то пофиг, просто интересно с людьми живьем поиграть. Но можем скинуться главному победителю на футболку с принтом, который сами и придумаем. |
Цитата:
готова отдать кучу времени героям или скажешь потом ой извините я не могу столько играть, выписываюсь из участников? |
Цитата:
|
Полагаю, необходима оригинальная игра? В наличии лишь "Повелители орды".
|
Верхней планки времени не будет вообще. Как отыграют все игроки, так и подведём итоги.
Ну что ж, если стандартные карты выберем - тогда мне, слава богу, не придётся расписывать все нюансы тактической арены, там немного геморойно, когда первый раз играешь, разобраться в кнопках пропуска хода. Если классические карты - тогда давайте первый турнир без призов, просто посмотрим, как оно проходит. Цитата:
|
Vasex, понятно. Я тоже предпочел бы сыграть на стандартной карте, тем более, что уже с год к серии не прикасался.
|
я в игре. и пофиг на каких картах. хотя на аренах не играл.
|
"Повелители орды" лицензионные имеются. С удовольствием бы сыграл, если технически всё получится. Режим игры любой.
|
Допустим, с картами определились (участники будут договариваться друг с другом как сыграть - и сами, по всей видимости, будут решать, на какой карте сразиться... кто-то захочет на большой, кто-то на мелкой)
Новый вопрос: как быть с расами и героями? Будем по умолчанию ставить - любая раса, любой герой? И играем за то, что выпадет? Либо будем сами выбирать при каждой карте? Либо вообще во время подачи заявок участники будут выбирать расу (или 1-2 расы) и героев на свой вкус из них - и с этим личным пиком будут весь турнир проходить? мне третий вариант на самом деле понравился) например, я бы выбрал орков и лесных эльфов, т.к. люблю за них играть. и тогда весь турнир мог бы выбирать только между этими двумя расами, в зависимости от противника, например. |
Я так давно в пятых играл, что мне всё равно. Если у кого личные предпочтения есть, то я не против.
|
Цитата:
|
Adsumus, если я не ошибаюсь, в версию 3.1 надо играть, все в неё играют. И если я не ошибаюсь, её тяжеловато скачать, но реально.
Но я потом с этим разберусь. И не надо только о балансе заикаться) На HRTA с этим проблем нет, а тут чёртичто будет, вы сами выбрали стандарт, вот и играйте) Надейтесь, что повезёт больше вам, а не противнику) |
Я бы хотела сама выбирать расу и героя. О чем и сообщила в голосовалке. Быть может, сделаем так, что расу и героя выбираешь сам, но потом именно этим гладиатором и бьешься все бои? Ну типа, эдакий альтер-эго. Не?
|
Цитата:
я предлагаю (и голосую) сделать возможность при подаче заявки на турнир - выбирать 2 расы с любыми тамошними героями. Вторая раса - это перестраховка. и играть весь турнир только за них. не герой в таком случае будет альтер-эго, а сама раса ну и героя тоже можешь выбирать, какого хочешь. я понимаю, к чему ты клонишь - ты хочешь прям сделать ролевую игру. один - изабель, другой - толстый зомби, третий ещё кто-то.... И прям хоть на авик во время турнира ставь своего героя. я бы не против, это интересно выглядит, но 1 герой может наскучить или игрок в нём разочаруется, увидев других героев... надо оставить возможность сменить героев. |
Цитата:
ВАриант именно в том, что выбираешь сразу одного героя и расу. На весь турнир. Заинтересовался, возможно приму участие. Но пока меня не заносите в список. Скажу точно о вступлении кгда точно определятся условия игр (время, сроки и т.д.) |
Vasex, прочитала, но как-то не так, видимо, прочитала. Пока не знаю, что считаю. Обдумываю. Но третий вариант наиболее близок к тому, что я предложила.
|
Ну хорошо, это интересное предложение, хотя и довольно суровое: ты выбираешь своего героя и его расу, повторять героев нельзя, и в итоговом списке участников рядом с каждым ником будет имя героя и его портрет.
Сурово, потому что нельзя тогда менять героев. Ну ладно, для первого пробного турнира - это вряд ли будет большой проблемой, да и совсем уж плохих героев в героях вроде нету. Советую перед выбором внимательно обдумывать выбираемые способности героя, чтобы потом не плакать) |
Vasex, ну вот я думаю. Для меня один герой - это как ЧЕЛЛЕНДЖ у Барни Стинсона. Хотя для меня весь этот турнир нефиговый такой челлендж. Но предложенное мной вносит ролевой элемент, а он не всем, может быть, и нужен-то. Давай подождем, чего другие скажут. И будем решать.
|
Если б ещё картинки этих героев нормального размера найти в виде списка...
А то пока только это нагуглил - http://www.heroesofmightandmagic.com...uel_list.shtml (это только дуэльные герои, далеко не все) |
Vasex, а из игры самой нельзя выдрать разве?
|
Вот так?
http://s017.radikal.ru/i438/1110/bd/7805c383bf7e.jpg Ну это немного сложнее... Каждого открывать через запущенную карту какую-нибудь и через пэинт прогонять =/ |
Vasex, я думала, они могут быть сложены в отдельной папочке в каталоге игры. Но, видимо, это не тот случай.
.... порылась в интернете. Вот оно: http://dragonflycms.org/Downloads/get=402/ Нас будет интересовать в архиве папка heroesbol |
Цитата:
ладно, как-нибудь наберусь терпения и сделаю каталог из крупных рож, как в 22 посте. чтобы участники турнира могли выбрать, глядя на рожу и личные способности героя может, на выходных сделаю |
Vasex, а то, что я прислала качал? Там, по-моему, отличные небольшие лица в папке heroesbol.
|
Beyond, их мало, там не все расы, и они довольно маленькие. В игре очень много героев на выбор. В каждой расе по 8 героев! Всего 8 рас. 64 героя на выбор будет.
|
За челлендж.
|
Но хочу уточнить - как играть? Надо отписываться? Или игра через интернет?
|
Цитата:
игра по онлайну, потом объясню как скорее всего придётся юзать стороннюю программу - GameRanger |
Цитата:
|
Цитата:
купи нормальный комп!) |
Цитата:
Но жду объяснений, как играть планируется. |
Wizard, утром сделаю тему для заявок и выбора героев. Каждому - один герой до конца турнира. Там же правила немного опишу, некоторые нюансы.
Набор участников будет длиться мб пару недель. За это время попытаюсь придумать/вспомнить как играть на основе своего опыта игр в карты-арены. Время турнира будет ограничено, но с очень широкими рамками. Может, до весны. Либо пока все друг с другом не сыграют и таблица боёв не заполнится. Предложения принимаются. |
Имею лицензионные "Heroes V" со всеми дополнениями, игру люблю, а небольшой опыт в сетевой игре есть, так что на турнир предварительно заявляюсь.
Раз из нерешённого остались только расы и герои, выскажусь по этому поводу. Насчёт рас: уверен, что не надо закреплять единственную расу за участником обязаловкой. А уж как решите: жребием, рэндомом, по желанию с правом выбрать одну расу один раз, по желанию без ограничений - по сути, всё равно. Насчёт героев: считаю, что надо оставить это на выбор игроков полностью. UPD: Пост появился во время написания уже - ну и ладно. |
Цитата:
героев можно выбирать, а расу нет, это как понимать? тут как бэ предлагают все - выбирать одного героя (и, соответственно, его расу) на весь турнир, и только им играть... уклон чуть-чуть в форумную ролевую игру. я сам и за, и против. я бы ограничился хотя бы двумя героями или расами, потому что уверен, задолбается за одного героя играть с другой стороны - это пробный турнир, многие тут неопытные, можно и так первый раз сыграть, а потом обдумывать лучше систему на основе впечатлений |
Цитата:
|
Vasex, попробую сказать всё то же иначе.
Уверен, что оставлять игрока с одной расой на весь турнир - плохо. Это раз. Оставлять игрока с двумя расами - меньшее зло, соответственно. Maybe, три тогда? Если все, кто заявился, будут участвовать, то боёв много. Два: наиболее считаю подходящим давать игроку выбирать любую расу из списка. Но в последующих боях выбранные расы оставить недоступными. Соответственно, обнулять, когда расы кончатся (если). Три: вводить ограничения по героям не считаю правильным. Причина: выбор героя, считай - первое стратегическое решение. Иногда сильно ограничивающее тактику по крайней мере поначалу. Считаю, что выбор героев надо оставить на откуп игроков полностью. Четыре: варианты типа жребия или рэндома при выборе жизнеспособны, но я считаю их неинтересными. Надеюсь, на этот раз всё ясно? АПД. Каким образом представляется игра? На официальных серверах? Все качают определённую пиратку? Или что? Потому что если все качают, то я сливаюсь тут же и не мозолю глаза своим видением организации турнира. =) |
Greem Novel, нет, всех заставлю щас лицензионку купить. Конечно пиратки, ну так лицензия с пираткой тоже может играть вместе. Пиратки и лицензии нужны версии 3.1.
Насчёт героев и рас - хреновая тема, вкусовщина. Я тоже за рандом, но при этом да, теряется некоторый интерес. Я за то, чтобы выбрать по 2 героя из разных рас хотя бы, это гуд. Но тогда непонятно, как будет дальше игра проходить, ведь в игре игрок частенько дополнительных героев призывает для удобства. И что делать если основной герой падёт? Поражение в партии сразу? Тут нужна чёткая система. И лучше всего это наблюдалось в HRTA, но людям не хочется связываться с незнакомой ареной, а мне лень объяснять детали, целый мануал писать. |
Vasex, будем запариваться с локальной сетью? Ибо на ubi.com пираточку точно не провести (с) Кэп.
И полегче. |
А там нечего париться. Есть простой способ: через прогу GameRanger, потом объясню как подробно. Один создаёт комнату, как конфу в скайпе, и зовёт туда человека или людей. Потом заходит в героев, создаёт игру, а у тех человек, которые в этой комнате - автоматически сами запускаются герои и они уже в игре со своим сервером. Никаких проблем обычно. Ещё хамачи юзают иногда, но я там наблюдал проблемы когда хостов не видно, у многих так бывало. А на рэнджере никогда такого нет.
|
Vasex, Хамач весьма удобен, проблемы названные тобой случаются, но не так уж и часто.
|
Цитата:
|
Каталог героев на выбор I
Орден Порядка
Замки людей обладают уникальной способностью переводить более слабые отряды в более сильные (т.е. крестьян превращать в лучников, лучников – в мечников…), отчего при огромных ресурсах и времени игры можно вывести на решающее поле боя всего два гигантских отряда: паладинов и архангелов, зато с такой численностью, что ни одна армия не выдержит их натиска. Войска: Крестьяне, Лучники, Мечники, Грифоны, Монахи, Рыцари, Ангелы Скрытый текст - 8 рыцарей: ТУРНИР ПО ГЕРОЯМ ПРОХОДИТ ЗДЕСЬ ЗАЯВКИ С ВЫБРАННЫМ ГЕРОЕМ ОСТАВЛЯТЬ ТОЖЕ ЗДЕСЬ |
Каталог героев на выбор II
Академия Волшебства
Маги любимы многими за то, что при больших ресурсах можно покупать артефакты для каждого отряда игрока! Вы сами делаете предметы, выбирая нужные вам эффекты (например, можно сделать амулет на удачу, скорость и защиту, и вручить его вашим титанам). Кроме того в волшебных городах находятся личные магазины с артефактами для героев игрока. Войска: Гремлины, Горгульи, Големы, Маги, Джинны, Ракшасы, Колоссы Скрытый текст - 8 магов: ТУРНИР ПО ГЕРОЯМ ПРОХОДИТ ЗДЕСЬ ЗАЯВКИ С ВЫБРАННЫМ ГЕРОЕМ ОСТАВЛЯТЬ ТОЖЕ ЗДЕСЬ |
Каталог героев на выбор III
Лесной Союз
Эльфы славятся меткостью. В городах они могут выбирать себе до 4ёх «заклятых врагов» из тех существ, с которыми уже довелось сразиться за игру. По этим существам эльфы в новых боях будут наносить с вероятностью 40% удвоенный урон! Войска: Феи, Танцующие с клинками, Лучники, Друиды, Единороги, Энты, Драконы Скрытый текст - 8 рэйнджеров: ТУРНИР ПО ГЕРОЯМ ПРОХОДИТ ЗДЕСЬ ЗАЯВКИ С ВЫБРАННЫМ ГЕРОЕМ ОСТАВЛЯТЬ ТОЖЕ ЗДЕСЬ |
Каталог героев на выбор IV
Инферно
Демоны ужасают тем, что могут в бою пополнить свои ряды дополнительными войсками от 30% до 45% от общей численности армии с помощью «Открытия врат». Такой дисбаланс немного компенсируется тем, что во время призыва подкрепления целевой отряд пропускает один ход, а призванные войска исчезнут, если все «оригиналы» на поле боя погибнут. Войска: Бесы, Демоны, Гончие, Суккубы, Адские жеребца, Пещерные демоны, Дьяволы Скрытый текст - 8 демонов: ТУРНИР ПО ГЕРОЯМ ПРОХОДИТ ЗДЕСЬ ЗАЯВКИ С ВЫБРАННЫМ ГЕРОЕМ ОСТАВЛЯТЬ ТОЖЕ ЗДЕСЬ |
Каталог героев на выбор V
Некрополис
Полчища мёртвых не знают конца и края. Некроманты могут пополнять свою армию из тел павших врагов после боя – от 20% до 50% от общей численности. И даже других существ они могут переводить в ряды нежити.Тысячи скелетов-лучников – такое далеко не редкость. Войска: Скелеты, Зомби, Привидения, Вампиры, Личи, Умертвия, Костяные драконы Скрытый текст - 8 некромантов: ТУРНИР ПО ГЕРОЯМ ПРОХОДИТ ЗДЕСЬ ЗАЯВКИ С ВЫБРАННЫМ ГЕРОЕМ ОСТАВЛЯТЬ ТОЖЕ ЗДЕСЬ |
Каталог героев на выбор VI
Лига Теней
Чернокнижники плевали на сопротивления врагов к магии. Их магия всегда доберётся до плоти, мозга и костей, каким бы крепким не казался противник. Маги обладают умением "Чувство стихий" и видят после каждого удара по противнику, какой стихии магии Хаоса тот больше всего боится. Войска: Лазутчики, Бестии, Минотавры, Наездники на ящерах, Гидры, Сумеречные ведьмы, Сумеречные драконы Скрытый текст - 8 чернокнижников: ТУРНИР ПО ГЕРОЯМ ПРОХОДИТ ЗДЕСЬ ЗАЯВКИ С ВЫБРАННЫМ ГЕРОЕМ ОСТАВЛЯТЬ ТОЖЕ ЗДЕСЬ |
Каталог героев на выбор VII
Северные Кланы
Гномы тверды, как камень, но это далеко не самая главная их особенность. Они используют рунную магию: при наличии больших ресурсов и хорошей магии рун, старикашки с топорами и бородами могут наплевать на расстояния, на защиту врагов, на их атаки, на всё, что угодно. Активируйте одну руну за другой, потребляя лишь ресурсы, не пропуская ходов и юзая их в любой момент боя – и вы растопчете любую армию. Это как если бы герой колдовал заклинания вне своего хода – в любой момент боя, только вместо маны – ресурсы игрока. К концу игры их обычно у всех непростительно много. Войска: Защитники гор, Метатели копья, Наездники на медведях, Костоломы, Жрецы, Таны, Огненные драконы Скрытый текст - 8 рунных жрецов: ТУРНИР ПО ГЕРОЯМ ПРОХОДИТ ЗДЕСЬ ЗАЯВКИ С ВЫБРАННЫМ ГЕРОЕМ ОСТАВЛЯТЬ ТОЖЕ ЗДЕСЬ |
Каталог героев на выбор VIII
Великая Орда
Орки – ужасно боевитая раса. Им по-другому нельзя. Оставаясь на месте во время своего хода, отступая или активируя защиту – они теряют боевой дух и очки ярости. При совсем неудачном раскладе самый многочисленный отряд орков – гоблины – могут вообще переметнуться на сторону противника! Но всё компенсируется способностью накопления очков ярости: за каждое убитое существо в бою – почти все отряды орды получают очки ярости. Убил противника – получи бонус. Убили твоего – получи бонус. И чем больше ярости накоплено, тем крепче становятся воины, они могут сдержать поистине колоссальный урон, напитавшись чужой крови. Войска: Гоблин, Кентавры, Орочьи воины, Шаманки, Убийцы, Виверны , Циклопы Скрытый текст - 8 варваров: ТУРНИР ПО ГЕРОЯМ ПРОХОДИТ ЗДЕСЬ ЗАЯВКИ С ВЫБРАННЫМ ГЕРОЕМ ОСТАВЛЯТЬ ТОЖЕ ЗДЕСЬ |
А что это за программа GameRanger?
|
Цитата:
Цитата:
работает она по такому принципу: допустим, я зову тебя играть. ты заходишь в программу геймрэнджер, находишь созданную мною комнату в списке комнат, говоришь в чате, что готов.... я запускаю игру герои, выбираю карту, делаю все настройки и т.д. Когда я жму начать игру, у тебя герои сами запускаются, и сразу заходят в окно выбора расы, героя, стартовых бонусов.... т.е. тебе по сути ничего не надо делать, кроме как зайти в программу по договорённости и всё, играй |
Хм... Кстати. Есть 1 вопрос. Я активизировал программу на своем компе. Следовательно, если я попытаюсь ее запустить с другого компа, то она автоматически запустит новый Аккаунт или есть возможность зайти со своего?
|
И надо обязательно установить саму игру?
|
Цитата:
|
А что. Герои вслепую - это вам не шахматы. Тут думать надо.
|
Цитата:
думаю да, хотя можно не устанавливать, если она у вас на флешке, но будет глючить в других случаях - лучше устанавливать :) Цитата:
вводи ник и пароль и все ок НАРОД, СОВЕТУЮ ДОЛГО НЕ ДУМАТЬ НАД ВЫБОРОМ ГЕРОЕВ! А ТО ВСЕХ ХОРОШИХ РАСХВАТАЮТ, БУДЕТЕ ЗА КОРЯВОГО ЛОГИСТА КАКОГО-НИБУДЬ ИГРАТЬ))) |
Я бы во вторник пробно зарубилась вне чемпионата. Есть желающие?
|
Beyond, только хотел тебе предложить.
|
Есть возможности и желание.
Кстати, законченные партии хорошо бы победителю описывать художественным языком в основной теме турнира (где заявки). Можно подкреплять скринами (например, основные армии перед решающей схваткой на поле боя). Т.е. можно составлять отчёт - краткий или подробный - по желанию игрока. Ссылки на партии буду запиливать в шапку турнира с пометкой - турнирная игра или просто на интерес. |
Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3. |