Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Лучшая Экранизация Комиксов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1172)

Артём 02.08.2006 19:29

Лучшая Экранизация Комиксов

Последнее время появляется всё больше экранизаций комиксов, а какая из них вам понравилась больше всего? И почему?
P.S. Извините, если в опрос не попала ваша любимая экранизация.

Xandr 02.08.2006 19:36

Сначала личный вопрос: ты так сильно любишь комиксы?

Лучшими экранизациями комикса считаю "город Грехов" и "Константин". Почему? "город Грехов" за непередаваемый стиль, а "Константин" - за атмосферу и неплохой сюжет. ну и Ривз сыграл неплохо.
А среди твоего списка - предпочту "Бэтмэна" 1989г.

Артём 02.08.2006 19:44

Цитата:

Сообщение от Xandr
Сначала личный вопрос: ты так сильно любишь комиксы?

Да, я очень люблю комиксы.

Xandr 02.08.2006 19:49

Понятно. А больше всего любишь Супера? Впрочем, можешь не отвечать...

Tossyan 02.08.2006 19:58

Лучшая экранизация - Небесный капитан и мир будующего. Но из перечисленного Бэтмен возвращается.

Артём 02.08.2006 20:02

Цитата:

Сообщение от Xandr
Лучшими экранизациями комикса считаю "город Грехов" и "Константин". Почему? "город Грехов" за непередаваемый стиль, а "Константин" - за атмосферу и неплохой сюжет. ну и Ривз сыграл неплохо.
А среди твоего списка - предпочту "Бэтмэна" 1989г.

Я так понял, тебе нравятся фильмы, передающие атмосферу комиксов, но тогда почему ты проголосовал за "Бэтмэна", а не "Бэтмен Возвращается", ИМХО именно в "Бэтмен Возвращается" Бартону лучше всего удалась мрачная атмосфера Готема?

belyj_tigr 02.08.2006 20:04

Уточни, плз, вопрос. Лучший фильм, снятый по комиксам, или фильм лучше всех передающий дух комикса? Мне вот, из представленых Люди икс понравились. Хотя, имхо, как экранизация, фильм не тянет. А вот Бэтмэн, Город грехов именно стильные.

Xandr 02.08.2006 20:08

Цитата:

Сообщение от Артём
Я так понял, тебе нравятся фильмы, передающие атмосферу комиксов, но тогда почему ты проголосовал за "Бэтмэна", а не "Бэтмен Возвращается", ИМХО именно в "Бэтмен Возвращается" Бартону лучше всего удалась мрачная атмосфера Готема?

ну не знаю. Просто того Бэтмэна я смотрел довольно давно, и он сохранился в памяти как эталон. Вот я смотрел последнего Мыша и как-то... не знаю. Атмосферный довольно фильм получился, но... как-то мне она (атмосфера) не очень запомнилась. Уж не знаю, почему.
П.С.: А что,"Небесный капитан" по комиксу снимали? не знал.

Артём 02.08.2006 20:10

Цитата:

Сообщение от belyj_tigr
Уточни, плз, вопрос. Лучший фильм, снятый по комиксам, или фильм лучше всех передающий дух комикса? Мне вот, из представленых Люди икс понравились. Хотя, имхо, как экранизация, фильм не тянет. А вот Бэтмэн, Город грехов именно стильные.

Я спрашиваю просто про то, какой фильм по комиксам тебе больше всего понравился, ведь есть люди которые комиксов даже не читали, откуда им знать передана в фильме атмосфера комикса или нет.

Cold 02.08.2006 20:18

Цитата:

Сообщение от Артём
Я спрашиваю просто про то, какой фильм по комиксам тебе больше всего понравился, ведь есть люди которые комиксов даже не читали, откуда им знать передана в фильме атмосфера комикса или нет.

Это как раз про меня. Хотя фильма все смотрел. На самом деле однозначно сказать сложно - многие из списка претендуют на роль лучшей экранизации. Пожалуй это паук2. А вот не из списка порадовал Хеллбой.

Din Tomas 02.08.2006 20:34

Комиксы практически не читал, а понравились больше всего первый и второй Spiderman) Сценарий обоих фильмов, особенно первого, очень хорош - не то что всякие сиюминутные блокбастерные поделки.

kubrick 02.08.2006 21:13

Бэтмен(1989) и Человек-Паук(2002)

Atra 02.08.2006 21:55

Супермен 1978г. (я таки его посмотрела!) Кристоыер Рив просто потрясающе смотрится в костюме Супермена!:love4: Ну и Человек Паук-2, просто очень сильно зацепил: атмосфера, динамика, игра актеров, режисерская работа, фильм очень хорош!

<Ghost> 03.08.2006 00:20

А где "Город грехов", "Хэллбой", "V for Vendetta"???? ИМХО, одни из самых адекватных экранизаций!

В ЧП слишком много "соплей", не тянет на дойтойную экранизацию.
В Иксах слишком отходит от первоисточника.
Из списка больше Бэтмен подходит.

А если как просто хороший фильм/блокбастер, то "Возвращение Бэтмена" и "Человек-паук 2"... Но много других достойных кандидатов мимо списка "прокатили" ...

<Ghost> 03.08.2006 00:25

Цитата:

Сообщение от Xandr
П.С.: А что,"Небесный капитан" по комиксу снимали? не знал.

Не совсем. Создатель совместил в своем фильме много элементов. Так же не исключено, что для раскадровки комиксы писал... или позже серия вышла. Но первооснова его идеи, а не чьи-то.

Артём 03.08.2006 00:26

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
А где "Город грехов", "Хэллбой", "V for Vendetta"???? ИМХО, одни из самых адекватных экранизаций!

Я не виноват, что режим голосования рассчитан только на 10 вариантов ответа, тем более я уже говорил:
Цитата:

Я спрашиваю просто про то, какой фильм по комиксам тебе больше всего понравился, ведь есть люди которые комиксов даже не читали
.

Xandr 03.08.2006 00:30

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
Не совсем. Создатель совместил в своем фильме много элементов. Так же не исключено, что для раскадровки комиксы писал... или позже серия вышла. Но первооснова его идеи, а не чьи-то.

Первая мысль, после твоего сообщения (Тёмыч, без обид): "Замечательно!!!"
Я просто не могу представить, в какой комикс можно было бы загнать такой фильм.

СУМРАК 03.08.2006 11:30

Первый Супермен, оба Паука и первые два Хы-мена... и еще Город грехов, которого нету.

Toraton 03.08.2006 11:37

"Бэтмен:начало". Недавно пересмотрел и понял, что он действительно лучший. Только вот гадские пираты вырезали оттуда несколько больший кусков. Я бы за это собственными руками...:mech:

Atra 03.08.2006 12:25

Ну не знаю, на мой взгляд последний Бэтмен слегка слабоват, хотя Кристиан Бэйл сиграл отлично, а вот тот снятый Бертоном...

Нэффи 03.08.2006 12:25

Из списка больше всего цепляет Паук.
А так самая любимая экранизация это "Город грехов" и "Константин".

Farsi 03.08.2006 14:06

Я бы сказала, что на период 20 века, хорошо снят фильм про Бэтмана.
В начале 21 века, на мой взгляд и снять и передает дух Человек паук и Люди Х2 (ближе к комиксам)

Goth 03.08.2006 19:17

На мой взгляд лучшие экранизации комиксов это: Супермен (1978), Бэтмен(1989) и Бэтмен Возвращается (1991). Они хоть и не имеют шикарных спецэфектов, но игра актеров- отличная! :love: Ну и еще можно отметить Человека-Паука (2002).

Артём 03.08.2006 19:33

Цитата:

Сообщение от Goth
На мой взгляд лучшие экранизации комиксов это: Супермен (1978), Бэтмен(1989) и Бэтмен Возвращается (1991). Они хоть и не имеют шикарных спецэфектов, но игра актеров- отличная! :love:

Почему? ИМХО в Супермене отличные спцэффекты, которые смотрятся шикарно даже сейчас.

Goth 03.08.2006 19:43

Цитата:

Сообщение от Артём
Почему? ИМХО в Супермене отличные спцэффекты, которые смотрятся шикарно даже сейчас.

1978год- их не сравнить с нынешними. Сейчас все делают на компьютере.

EBenzin 04.08.2006 16:00

Х-Мены часть первая, единственный фильм из перечисленных, который зацепил. К остальным отношение как к детским сказкам.

ONYXDOOM 04.08.2006 17:23

здесь нету Города грехов:Suspicious:

Tossyan 04.08.2006 17:39

К сожалению больше десяти вариантов в опрос не лезет. Нодо было оставить свободный вариант.

Lord_cTATYc 05.08.2006 06:02

Как увидел темку, решил проголосовать за Город Грехов. А в список взяли и не включили этот фильм. Пришлось головсовать за Бэтмена и Бэтмана:возращается.

Elf-Fina 06.08.2006 00:07

Из перечисленных-"Человек-Паук" и первые Хы-Мэны. Проголосовала за общество мутантов потому что непроголосовать-это притеснение мутировавшего населения) и потому что они мне нравятся:Laughter:

Амирыч 06.08.2006 20:38

По-любому "Город грехов",но его увы нет в списки:Tears:

Tossyan 06.08.2006 23:00

А Неьесного капитана кто-нибудь смотрел? Обычно все негативно отзываются, но такое стильное исполнение... Я почувствовал дух комиксов 60ых годов.

Артём 07.08.2006 15:31

Цитата:

Сообщение от Tossyan
А Неьесного капитана кто-нибудь смотрел? Обычно все негативно отзываются, но такое стильное исполнение... Я почувствовал дух комиксов 60ых годов.

Я смотрел. Но там скорее дух 30ых, а не 60ых годов.

Obelisk 07.08.2006 16:12

В плане экранизации комиксов, был такой неплохой фильм "Дик Трейси". Он тоже являлся вполне приличной экранизацией комиксов

Лисичка 07.08.2006 16:34

Голосую за "Бэтмен Возвращается." Оченьт неплохая экранизация.

Tossyan 07.08.2006 23:30

Цитата:

Сообщение от Артём
Я смотрел. Но там скорее дух 30ых, а не 60ых годов.

Да я не слишком разбираюсь:Laughter:
Сначало смотрел со скептизмом, но как увидел характерный роботов - сразу понял весь замысел режисера.:love:

Артём 07.08.2006 23:52

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Да я не слишком разбираюсь:Laughter:
Сначало смотрел со скептизмом, но как увидел характерный роботов - сразу понял весь замысел режисера.:love:

Кстати эти роботы изначально были в м/ф "Супермен" 1941 года.:Laughter:

Нусутх 08.08.2006 01:09

Цитата:

Сообщение от Neferttity
А так самая любимая экранизация это "Город грехов" и "Константин".

Согласен. Человек паук мне лично не очень, ну нет там так сказать легенды. половина супер героев упала в бочку с радиациоными отходами укусил их паук, скорпион, жаба... А вот Люди Икс все логично и ясно. Если и правда верить в эволюцию, то куда она приведет людей?

Cold 08.08.2006 17:53

Цитата:

Сообщение от Нусутх
Человек паук мне лично не очень, ну нет там так сказать легенды.... А вот Люди Икс все логично и ясно. Если и правда верить в эволюцию, то куда она приведет людей?

Про логику в x-men я бы помолчал. Можешь быть спокоен эволюция к такому не приведет.

Алексей<<Горец>>Мешков 09.08.2006 12:24

По-моему самая лучшая экранизация комиксов-Judje Dredd

davvol 09.08.2006 12:51

Лучшая экранизация - В значит Вендетта(V for Vendetta) - то чего нет в голосовании.

Elf-Fina 11.08.2006 12:35

Цитата:

Сообщение от davvol:
Лучшая экранизация - В значит Вендетта(V for Vendetta) - то чего нет в голосовании.
Блин, а я ведь и не знала что это по комиксам... хотя фильм ооочень понравился. Ну тогда конечно из неназванных V for Vendetta:love:

Orangee 11.08.2006 17:06

Я вообще не очень высокого мнения о всех указанных в голосовании фильмах, но... но проголосовала за вернувшегося супермена, ибо как передан дух! Я прямо видела этот комикс! Сама атмосфера, стилистика... Однозначно. Если бы бэтмена так сделали!

Магистр Йода 11.08.2006 18:48

таких тут нет

Toraton 11.08.2006 19:39

Цитата:

Сообщение от Orangee
Я прямо видела этот комикс! Сама атмосфера, стилистика... Однозначно. Если бы бэтмена так сделали!
По мне, так Бэтмена сделали, как надо. Мне кажеться, новый фильм, лучше предидущих. А уж с Шумахеровскими и сравнивать не стоит.

Cold 11.08.2006 21:14

Цитата:

Сообщение от Toraton
По мне, так Бэтмена сделали, как надо. Мне кажеться, новый фильм, лучше предидущих. А уж с Шумахеровскими и сравнивать не стоит.

А мне думается новый Бэтмен, просто позорит само название.
Стиль, атмосфера - полностью не соответствуют оригинальному фильму. Комиксы не читал. Так что выходит старый Бетман не соответствовал?

Артём 11.08.2006 22:30

Цитата:

Сообщение от Cold
А мне думается новый Бэтмен, просто позорит само название.
Стиль, атмосфера - полностью не соответствуют оригинальному фильму. Комиксы не читал. Так что выходит старый Бетман не соответствовал?

Скажем так: первые, Бартоновские, фильмы про Бэтмэна, скорее не не соответствовали атмосфере комиксов, а обладали собственной, уникальной атмосферой, но это лишь помогало им быть ещё лучше. А новый Бэтмэн, хоть и более соответствовал духу оригинальных комиксов, но не всё же обладал столь сиьной собственной атмосферой и стилем.
ИМХО Крис Нолан не Тим Бартон; Бартон-гений, а Нолан-просто хороший режиссёр.

Toraton 12.08.2006 07:39

И пусть, тогда "Ноланов" будет побольше.
Может он и не гений, но точно фильмы снимать умеет. Поглядим, что будет дальше.

Demi-fiend 12.08.2006 12:16

А проголосовал за Бэтмен: Начало, хотя самым лучшим фильмом по комиксам считатаю Вендетту.
Не знаю, за что именно мне нравится новый Бэтмен, наверное, за атмосферу.

blackcleric 12.08.2006 16:35

Голосовала за х-мен1. Из-за актеров хороших...
А вообще "Город грехов" зе бест. ИМХО.

Астра 13.08.2006 15:19

В списке сильно не хватает "Городо грехов". На мой взгляд, лучшая экранизация комикса: интересная и оригинальная. Остальные как-то все друг на друга похожи. Поэтому проголосовала за Бэтмен: начало.

Demi-fiend 13.08.2006 19:04

Не сказал бы, что остальные сильно похожи друг на друга.Взять к примеру третьи Люди Икс и второго Паука-абсолютно разные фильмы.

Alara 13.08.2006 23:33

конечно, Sin City!!!! Родргез & Миллер хорошо потрудились, экранизация получилась привосходной!!! Жду второй части!!!!

Лунатик 01.09.2006 17:47

Да и вообще список, не правильный, ИМХО - зачем зацикливаться на разных фильмах одних и тех же комиксов? Если есть в списки "Бэтман", то зачем вписывать в него ВСЕ фильмы просвещенные этому персом?
Ещё в списке нет Холлбоя - тож отличный фильм.
Син Сити - лучший!

Артём 01.09.2006 18:23

Цитата:

Сообщение от Лунатик
Если есть в списки "Бэтман", то зачем вписывать в него ВСЕ фильмы просвещенные этому персом?

Во-первых: не ВСЕ, а только лучшие.
Во вторых: это три совершенно разных фильма.

П.С. Син Сити - стильное, красивое и динамичное кино, но блин, это же тупое копирование комикса, строчка в строчку. Никакого режиссёрского видения истории.(хотя ИМХО)

xgrifx 01.09.2006 18:28

Цитата:

Сообщение от Артём
П.С. Син Сити - стильное, красивое и динамичное кино, но блин, это же тупое копирование комикса, строчка в строчку. Никакого режиссёрского видения истории.(хотя ИМХО)

Согласен.Но ведь надо ещё суметь правильно всё поставить и снять чтоб зрителя не мучали рвотные позывы.Ну а актёры вообще отжигают.

Tossyan 01.09.2006 22:55

Цитата:

Сообщение от xgrifx
Согласен.Но ведь надо ещё суметь правильно всё поставить и снять чтоб зрителя не мучали рвотные позывы.Ну а актёры вообще отжигают.

Бэтман вообще единственный серьезный фильм с супергероями, не вызывающий тошноту и кислую мину.

<Ghost> 01.09.2006 23:16

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Бэтман вообще единственный серьезный фильм с супергероями, не вызывающий тошноту и кислую мину.

А как же Вендетта?

Tossyan 01.09.2006 23:24

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
А как же Вендетта?

Точно. Я и забыл. Но там сам по себе комикс серьезен, а Бетмен больше для ширпотреба и все равно вышел замечательно. Хотя с последней частью "Начало" намудрили, переврав всю историю.

<Ghost> 01.09.2006 23:34

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Точно. Я и забыл. Но там сам по себе комикс серьезен, а Бетмен больше для ширпотреба и все равно вышел замечательно. Хотя с последней частью "Начало" намудрили, переврав всю историю.

Да, там даже не комикс, а графическая новелла. Но что удивительно про супергероя (!!!). Похожий серьезный случай есть ("Город грехов"), но там практически обычные люди.
Над Бэтменом же работали разные люди (всмысле, брали комиксы разных авторов, поэтому последнии были не то чтобы расчитаны на детей). Вспомните старый сериал Бэтмен, комедийный, нового мрачного Бертоновского фильма и фильм Кристофера Нолана, к сюжету которого кстати приложился Дэвид Гойер (классный сценарист, но ужасный режиссер).

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3.