Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Живая сталь / Real Steel (2011) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11659)

Одинокий странник 18.09.2011 16:26

Живая сталь / Real Steel (2011)

Живая сталь/Real Steel

год 2011
страна США, Индия
слоган «Чемпионами не рождаются, их собирают»
режиссер Шон Леви
сценарий Джон Гэйтинс, Дэн Гилрой, Джереми Левин
В главных ролях:Хью Джекман, Эванджелин Лилли, Кевин Дюран, Энтони Маки, Хоуп Дэвис, Фил ЛаМарр, Дакота Гойо, Джеймс Ребхорн, Ольга Фонда, Дэвид Алан Баш
продюсер Роберт Земекис, Шон Леви, Сьюзен Монтфорд
оператор Мауро Фиоре
композитор Дэнни Элфман
художник Том Мейер, Сет Рид, Джейсон Болдуин Стюарт,
монтаж Дин Зиммерман
жанр фантастика, боевик, драма
бюджет $80 000 000
премьера (мир) 7 октября 2011
премьера (РФ) 7 октября 2011
Сюжет
События фильма происходят в будущем, где бокс запрещен за негуманностью и заменен боями 2000-фунтовых роботов, управляемых людьми. Бывший боксер, а теперь промоутер, переметнувшийся в Робобокс, решает, что наконец нашел своего чемпиона, когда ему попадается выбракованный, но очень способный робот. Одновременно на жизненном пути героя возникает 11-летний пацан, оказывающийся его сыном. И по мере того, как машина пробивает свой путь к вершине, обретшие друг друга отец и сын учатся дружить.

Вики
Официальный сайт
Трейлеры
Imdb

Моё мнение.

Когда я увидел трейлер этого фильма на диске МФ, то меня сразу заинтересовал этот проект. Хью Джекен, живые роботы и продюсерство Спилберга и Земекиса = отличный фильм для всей семьи.
Ожидаю от этого фильма, как минимум качественный боевик осени, а как максимум фильм года. Но лучше громких слов не говорить, а дождаться примьеры в России и тогда уже составить свое мнение.

Red Fox 18.09.2011 16:51

На "Живую сталь" я пойду в кинотеатр однозначно. Не жду чего-то гениального. Надеюсь, скорее, на очень добротное развлекательное кино. Уж очень красочными вышли ролики к фильму.
Радует отсутствие модного 3D. В который раз разочаровывает работа отечественных прокатчиков - в последнее время огромное количество новинок появляются в России с заметным опозданием, и "Живая сталь" - не исключение.

СУМРАК 18.09.2011 18:28

По трейлерам - самый стандартный спортивно-боевой фильм коих понаделали столько... вот только в этот фильм засунули роботов. Вот из-за них и буду смотреть (ну и из-за няшки Джекмана). Но особых надежд не питаю...

Al Bundy 18.09.2011 21:34

Как-то все уныло, спортивный блокбастер спортивным блокбастером. Максимум экспрессии там, надо полагать, будет, когда Джекман втопит кому-то своим кулаком, а не стальным. Мимо, скорее всего. Ну или "случайно за компанию"

Леди N. 19.09.2011 11:25

Буду смотреть однозначно. Причин две:
а) Джекмен;
б) сюжет замешан на спортивную тематику.
Но и пункта "а" было бы достаточно)

Beyond 19.09.2011 12:39

Слово "Индия" пугает меня...

Red Fox 19.09.2011 12:57

В финале Джексон споёт и станцует вместе с подтанцовкой из роботов? Почему бы и нет - на рекламе "Lipton" он натренировался немного, надо расти. =)
И постер вместе с красочностью трейлеров я теперь вижу в другом ракурсе. Особенно постер - жизнерадостное лицо Россомахи как-то не вяжется с фильмом о боях, превозмогании и т.п.

Spy Fox 19.09.2011 17:46

Спортивная драма с элементами фантастики)) Помнится, в девяностых мне довелось посмотреть несколько таких фильмов. Впрочем, тема спорта меня никогда особо не привлекала, даже фантастического. Но, возможно, посмотрю ради Хью Джекмана. И Эванджелина Лили) Мне не особо нравилась Кейт из "Лоста", но сама по себе актриса талантливая и привлекательная.

Дымка 19.09.2011 18:20

Ну вот бедный Хью, стал жертвой рекламы как Леня Галубков.
Почему про Джорджа ничего не сказал или про Броснана.
Теперь по фильму. Просто тупо пойду потому как там Джекман.
Ну а роботы как фон. Не одними ж Трансформеры земля держится.

Summer Rain 22.09.2011 12:06

Не очень люблю спортивные фильмы, но ради Джекмена, конечно, можно сходить. Не Трансформеры, но все же... Роботы качественные, актеры - отличные.

Red Fox 04.10.2011 16:25

Посмотрел сегодня небольшую нарезку из фильма. Появились небольшие сомнения: кино вроде получается более на детей рассчитанное.
В первые дни проката в России мне посмотреть фильм не удастся, а в выходные я кинотеатр посещать не люблю (народец-с). Так что времени решить, стоит ли идти, у меня до понедельника.
Посмотревшие фильм, ответьте пожалуйста, сильно ли заметен этот самый PG-13 и делает ли он фильм хуже? Заранее спасибо.

Дымка 07.10.2011 11:12

Впечатлил. Не думала что бокс роботов меня так будет волновать.
Ну и еще мелкий пацанчик. Очень хорошо сыграл, не хуже Джекмана и "вечно красный носик когда плачет" Эванджелин Лилли.
Ходячий спойлер шептал, что переделали его не хуже Ковбоев.
Скрытый текст - ***:
К сожалению не в курсе есть ли книга, а то мне прям жутко становиться как представлю что мужик залез в костюм робота и его дубасил жуткий Зевс.

Возможно кому то не понравиться. Мне же кино понравилось, но оно на один раз, а потом по желанию можно посмотреть по телеку.
Что запомнилось, так это телефон Чарли. Ну и другая техника. Все же 2020 год.

Медея 07.10.2011 18:26

Схожу, пожалуй, а то что-то очень долгий перерыв образовался с момента последнего похода в кинотеатр. Да и фильм должен быть ненапряжным, красочным и развлекательным. Плюс та самая причина, из-за которой большинство собирается сходить ;)

Гиселер 08.10.2011 23:52

Посмотрел.
Доброе кино для семейного просмотра. Чисто социальное, о взаимоотношениях отцов и детей. Роботы в фильме только для антуража.
Понравилось.

Конечно хотелось бы более жестокого зрелища. Большей атмосферности противостояния стальных гигантов. Чего-то типа гладиаторских поединков в сериале "Спартак". Но нюанс в том, что фильм изначально задал курс в иное русло. Так что придраться в общем-то не к чему. Да и не хочется, честное слово.

Ассоциации с "Трансформерами" периодически возникали. Сюжет фильма достаточно предсказуем, никаких особенно неожиданных поворотов замечено не было (не считая самого финала, но это, на мой взгляд, поощрительная "фишка" для циничных снобов, типа меня). А вот актеры отыграли здорово - каждый замечательно вписался в роль. Джекман порадовал в очередной раз, персонаж его получился весьма неоднозначным.

В остальном - красиво, стильно, достаточно трогательно. Замечательный повод скоротать вечер, причем практически для любой компании. Не пожалел о потраченных деньгах.
8/10.

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1196713)
Схожу, пожалуй, а то что-то очень долгий перерыв образовался с момента последнего похода в кинотеатр. Да и фильм должен быть ненапряжным, красочным и развлекательным. Плюс та самая причина, из-за которой большинство собирается сходить ;)

Медея, не пожалеешь. Получишь именно то, что ожидаешь. ;)

Alex S.S. 09.10.2011 00:13

Фильм хорош, нет... действительно хорош. Ненавячивый, с приятным сюжетом и качественной игрой актеров. Да и сами бои роботов не оставляют равнодушными. Сюжет и впрямь довольно предсказуем, в принципе, понятно, чем все закончится, да и концовка вполне закономерна. А вообще среди нынешних фильмов он выделяется тем, что довольно прост, подводных лишних камней делать не стали (как то возможное противостояние отца и приемных родителей и тэ дэ), что фильму только в плюс на мой взгляд. В общем все негодяи наказаны и посрамлены, герои воссоединились и получили плюшки, все замечательно. Подружка героя под ногами не путалась, в общем весь акцент пришелся на папу и сына, что айс... не надо нам лишних заморочек.
А Джекмен хорош, действительно хорош, его становление из по сути большого ребенка в отца офигительно, поначалу его герой мне даже не понравился и цеплял уже по ходу. Да и вообще, как актер, он мне очень нравится...
В общем фильм удался... качественная вещь для семейного просмотра, с легкой моралью, сражениями роботов (которым, в отличие от Трансов, реально сопереживаешь), приятной атмосферой и хорошим концом... Если честно, есть желание пересмотреть, и не раз... и, возможно, заиметь на полочке...

Потполкин 09.10.2011 09:58

вчера смотрели под пиво. Угорали.
Нет, действительно, чтобы делать фантастику, не нужно вообще ни хрена знать.

Если будущее дошло до таких роботов, то почему не изменились остальные технологии? Это как у Брэдбери - ролс ройсы на марсе. К тому же должен увеличиться уровень преступности, если уж робота может приобрести любой долдон. Войска также должны взять себе новые технологии на вооружение.

Идём дальше. Бокс боксом, но в нём должны быть определённые правила. Авторы фильма над этим вообще не заморачивались: роботы бьют друг друга головой, да и бросками иногда пользуются. К тому же конструкция роботов должна тоже оговариваться. По фильму становится ясно, что конструкция не оговаривается, ведь можно свободно снимать блоки с одного робота и переставлять их на другого. Тем более не оговаривается и управление, т.к. гг под конец начинает махаться за робота.
Какая к чёрту устойчивость, если робот на 2-х ногах? проще было забабахать шасси на гусянке, ну или третью ногу.
Был эпизод, когда гг с мальчижгой победили другого робота за счёт того, что у того были слишком длинные руки (уменьшили дистанцию и победили). Возникает вопрос: если нет рамок для конструкции робота, то почему никто не сделал такого робота, у которого одна рука короче другой(для ближнего и дальнего боя)?
Также закономерно возникает вопрос о источнике энергии для таких роботов. Если они питаются от аккумуляторов, то в стране должно быть оооочень много электростанций. Если же роботы пашут на дешёвых источниках энергии, то почему машины ездят на бензине + почему не изменилась экономика?
Если включить логику, то можно предположить, что роботы работают на атомной энергии. Но тогда робот на ринге может так рвануть, что от зрителей ничего не останется. Представляю себе публику в свинцовых костюмах, за толщей бетонной стены.
Идём дальше: в культуре существует множество роботов, которые так или иначе завоевали популярность. Вольтрон, Оптимус Прайм, Бендер. Почему нет боевых моделей этих роботов? Ведь они имели бы большую популярность, продавались бы "на ура" и т.д. Такие модели закономерно должны присутствовать, ведь будущее-то недалёкое.
Тётко з дядькой отпускают мальчижгу на бой в лигу, да ещё и сами приходят поболеть и посмотреть. Это тоже очень сомнительно. Вам не кажется?

что по сути представляет из себя этот фильм? Форсаж или любой популярный фильм о гонщиках и тачках + любой вандамсикй боевичог о боевых искусствах на ринге. Все эти танцы, рэпчинушки и измерения пинусов свидетельствуют об этом.

Клюквенная клюква. Смотреть только под пиво, да и то только для того, чтобы умереть от смеха сквазь слезы

Гиселер 09.10.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1197136)
вчера смотрели под пиво. Угорали.
Нет, действительно, чтобы делать фантастику, не нужно вообще ни хрена знать.

Если рассматривать творчество голливуда за последние десятилетия, у тебя имелись какие-то предпосылки ожидать от "Живой стали" чего-то большего ? МАХНО, это детский фильм. :smile:

Потполкин 09.10.2011 10:29

Гиселер, оно понятно, но общая абсурдность не оправдывает общей абсурдности.
этак можно писть абсолютно любую дребедень и при этом ссылаться на то, что "это детское". Такая отмазка не катит.

согласен, что подобное кинишко является замечательным коротанием вечера. Но так можно говорить о любой кине подобного сорта. Да и коротание-то это получается разным: кто ржёт, а кто восторгается. Точно таким же макаром я сотоварищи смотрел "восстание планеты обезьян", "легенды ночных стражей" и т.д. Т.е. для нас это отличный повод поржать над тем, что рассчитано на какую-то невменяемую серьёзность. Это как роботы-фошизды на паровом ходу, но с абсолютной серьзностью

Гиселер 09.10.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1197143)
Гиселер, оно понятно, но общая абсурдность не оправдывает общей абсурдности.
этак можно писть абсолютно любую дребедень и при этом ссылаться на то, что "это детское". Такая отмазка не катит.

МАХНО, я бы пожалуй согласился с каждой твоей претензией к этому фильму, если бы его появление в кинопрокате было бы прецедентом на фоне логически выверенных, оригинальных и правдоподобных пордуктов Голливуда.

В наших же реалиях я просто наслаждаюсь зрелищем, поедая хлеб попкорн. :popcorn:

KrasavA 09.10.2011 11:02

Цитата:

MAXHO, Идём дальше: в культуре существует множество роботов, которые так или иначе завоевали популярность. Вольтрон, Оптимус Прайм, Бендер. Почему нет боевых моделей этих роботов? Ведь они имели бы большую популярность, продавались бы "на ура" и т.д.
Представляешь, сколько бы пришлось отвалить авторских, за простое упоминание этих роботов в фильме?) А вот подобных им, с изменением имени в одну букву, могли бы и вставить. Да видно цели не было) А зачем?) И так на ура пойдёт) Непритязательный зритель имеется, а воспитывать зрителей со вкусом, себе дороже) В следующий раз помидорами забросают.

Потполкин 09.10.2011 11:07

Гиселер, но я тоже наслаждаюсь зрелищем, хоть оно и смешно с отрицательной тз.
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1197150)
я бы пожалуй согласился с каждой твоей претензией к этому фильму, если бы его появление в кинопрокате было бы прецедентом на фоне логически выверенных, оригинальных и правдоподобных пордуктов Голливуда.

да это обычная претензия к голливуду. Точно таким же макаром можно охаять большинство книг и фильмов от мира фантастики, я это и не отрицаю.
Это вовсе не означает того, что если кругом бред, то этот бред надо хвалить.
Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 1197151)
Представляешь, сколько бы пришлось отвалить авторских, за простое упоминание этих роботов в фильме?)

ха, за реалистичность действительно приходится платить

Гиселер 09.10.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1197152)
Это вовсе не означает, что если кругом бред, то этот бред надо хвалить.

Однако если на фоне массы бредовых фильмов появляется хотя бы один, выделяющийся из общей массы (хотя бы исполнением) - это стоит хотя бы отметить. На мой взгляд "Живая сталь" выгодно выделяется на фоне основной массы продуктов Голливуда. Во всяком случае - на 8/10.

Потполкин 09.10.2011 11:25

Гиселер, не знаю, не знаю. Либо ты легкопробиваемый, либо я бронелобый для подобного.
Если говорить о кинематографе америки, да ещё шоб фильм с фантастикой был, то меня сумела пробить разве что "Машина времени в джакузи", да, там всё обсосано по 100 раз уже, но такой здоровской ностальгией героев по молодости приправлено, что ах. Да ещё и с юмором, пусть местами он и похабен.

здесь же я не увидел ничего. Это является вполне объяснимым, если учесть то, что существует множество читателей. Кто-то при чтении представляет картинку, но есть читатели-моторики, которые обладают совершенно иными характеристиками восприятия. Думаю, что среди кинолюбителей тоже можно найти нечто подобное.

ты сказал о игре актёров, а вот я её ничем отметить не могу. Игра как игра. 3д и модели давно уже вошли в кинематограф. Сюжеты из низменной литературы тоже там очень прочно окопались. Может я всё-таки ослеп?

да и к тому же, если среди ролтонов с курицей выгодно попался один ролтон с говядиной, то, по-моему, следует отметить лишь непохожесть этого ролтона и сформулировать то, в чём она заключается. Непохожесть и выгодное отличие - это разные вещи. Выгодное отличие, на мой взгляд, было бы в том случае, если бы среди ролтонов попался кусок хорошего краковского сервелата

Гиселер 09.10.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1197160)
Гиселер, не знаю, не знаю. Либо ты легкопробиваемый, либо я бронелобый для подобного.

Нет, я тебя прекрасно понимаю. Просто с некоторого времени, в отношении голливудского кино у меня сформировался чисто потребительский подход. Не стоит ожидать от подобных фильмов ни пищи для ума, ни умудренных посылов творца. Это кино "для тела". Критиковать его конечно же можно, не сложно, забавно - но не оригинально и бессмысленно. Все равно, как издеваться над дауном по поводу его абсолютного непонимания Теории Относительности.
Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1197160)
Выгодное отличие, на мой взгляд, было бы в том случае, если бы среди ролтонов попался кусок хорошего краковского сервелата

"Ну и память у вас, бабушка !" (с)

Одинокий странник 09.10.2011 19:08

Недавно посмотрел "Живую сталь". Ну что я могу сказать по поводу этого фильма. А могу сказать только одно: то что фильм получился ярким, динамичным и зрелищным. Правда, от оригинального рассказа "Сталь" остались рожки да ножки. Но оставим всё это на совести Спилберга, который любит переделывать оригинальный первоисточник, в семейное кино. Хьюшка отработал свой гонорар на все 100%. Он сыграл самого очаровательного раздолбая в киноматографе, уступая в харизме лишь Хэнкоку. Его Чарли проходит путь от неудачливого позёра, до заботливого отца. Всё как в обычных семейных мелодрамах. Фильму можно простить многие недостатки за зрелищность и доброту, который он несёт в себе.

Леди N. 10.10.2011 11:53

Это лучший фантастический фильм, который я видела в этом году.
В нем, в общем-то, нет ничего нового. Фильм о том, что надо быть самим собой, упакованный в сверкающую оболочку из боев роботов. Казалось бы, ну что здесь оригинального? Ответ - ничего. Но мне понравилось, как подано это блюдо. Человек управляет роботом в бою, и все его эмоции, его страхи, его сомнения находят отражения в действиях робота. Человек видит, к чему приводят его нерешительность, его беспокойство да и его любовь очень наглядно. Взгляд на себя самого со стороны без прикрас и без сожалений.
Скрытый текст - 1:
Отличный эпизод - перед последним раундом герой Джекмена разговаривает с Атомом, и его сын спрашивает: "Ты понимаешь, что разговариваешь с машиной", тот отвечает "ДА" и продолжает разговор. По сути он говорит сам с собой, потому что драться придется ему.

Актерская игра на высоте. Но первую скрипку играет на Джекмен, а Дакота Гойо (да-да, я специально посмотрела как зовут мальчика). Он присутствовал в фильме не для умиления, не для фона он действительно хорошо играл. Упрямый, храбрый, порой безрассудный, он твердо идет к своей цели. Он знает, что ему надо. И ему плевать, сколько шишек он набьет и достигнет ли своей цели. Но он сделает все, что от него зависело. То есть он - его отец, каким он был на ринге много лет назад.
Скрытый текст - 2:
Чертовски понравилась фраза: "Борись за меня!" Сильный эпизод.

Сюжет фильма на отличается сложными ходами. Нет и каких-то сложных психологических этюдов. Но их и не требуется, чтобы сопереживать героям. Я сопереживала, и это было здорово. Надоело смотреть со стороны и считать недочеты.
Фильм точно куплю в коллекцию.
Если вспомню что еще - напишу)
Скрытый текст - Интересно:
Последний раунд. Атом "отсиживается" на канатах. Это бой Али и Формана 1974 года. Никаких сомнений, включая разницу в возрасте боксеров. Странно, что я об этом не читала в аннотация к фильму. Или это само собой разумеющееся?

Red Fox 11.10.2011 13:20

Только что пришёл из кинотеатра, где смотрел "Живую сталь" ("Real Steel").

"Живая сталь", на самом деле, вполне себе обычна - фантастические элементы плохо скрывают типичного "Рокки", перемешанного с "Форсажем", а необходимая сюжету линия, раскрывающая проблемы отцов и детей (без неё фильм был бы просто набором поединков) ещё банальнее.
Само ближайшее будущее показано так себе, хотя придираться к "Живой стали" в этом плане бессмысленно. Просто отмечу, что неплохо справляясь в мелочах (типа рекламы Xbox 720 на арене), фильм проваливается в чём-то более серьёзном. Самый простой пример - управление роботами-бойцами. Не знаю, как вам, но я лично никак не могу поверить, что показанными в фильме средствами действительно можно управлять бойцом.
Но фильм всё же добротный - спасают картинка, актёрская игра и саундтрек.
Ах да, ещё одно - не бывает таких толковых одиннадцатилетних детей!!!
И ещё одно - лучи поноса занимавшимся дубляжом, хоть налажали они здесь далеко не во всём.
И совсем последнее: помню, до выхода фильма Beyond, кажется, сомневалась касательно частично индийского происхождения фильм. Не поверите - в "Живой стали" действительно танцуют. Я серьёзно.

Итог: надо же, впервые за много месяцев мне попался достойный фильм. Картина, скорее всего, забудется через несколько лет, но это не отменяет того, что она доставила мне удовольствие сейчас.

Оценка: 8,0

P.S. А вообще, билет в кино окупился ещё во время трейлеров - был показан тизер "Мстителей".

Beyond 11.10.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1197985)
И совсем последнее: помню, до выхода фильма Beyond, кажется, сомневалась касательно частично индийского происхождения фильм. Не поверите - в "Живой стали" действительно танцуют. Я серьёзно.

Я не сомневалась, я опасалась. Что танцульками всё и закончится. Оно и закончилось.

metos 11.10.2011 13:45

Только что вернулся из кино, посмотрев Живую сталь. Большой плюс - отсутствие 3D. Второй большой плюс - долгожданный тизер Мстителей, и шутка Старка про Тора.

Сам фильм - хорошее семейное кино, роботы выглядят как настоящие, а не нарисованные, Джекман отыгрывает раздолбая-папашу и его преображение в родителя на отлично. Тут кто-то жаловался на нелогичность использования роботов только в сфере развлечений,
Скрытый текст - Но:
они просто финансово неоправданны для армии. Средний военный робот, причем на таком неустойчивом шасси обходился бы дороже 10 солдат при полной экипировке, а уничтожить его можно одной ракетой. так что все нормально

Да и само близкое будущее показано вполне нормально - использование ветряков и солнечные элементы на машине - такое даже сейчас есть, а до таких телефонов осталось лет 5. Конечно продакт плейсмент есть, но он почти незаметен - там х-ящик промелькнул, тут пульт управления от HP. И вообще это не главное в фильме. Если убрать роботов, то у нас получится одна из частей Рокки, что очень даже неплохо. и такие пацаны бывают(хотя мне показалось что у парня есть проблемы с речью - возможно это наш дубляж), своим характером он похож на отца, что еще лучше раскрывает их взаимоотношения. Да и "Веснушка" неплохо вписывается в роль подружки героя. Конечно фильм на один раз, но пока что это лучшее что я видел за последние полгода.

Оценка: 8,5.

Потполкин 11.10.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1198002)
они просто финансово неоправданны для армии. Средний военный робот, причем на таком неустойчивом шасси обходился бы дороже 10 солдат при полной экипировке, а уничтожить его можно одной ракетой. так что все нормально

э, не.
Робот в данном случае неинтересен, лично я об этом ничего не говорил.
Дело в механике, управлении и т.д. Вот что должно было в армию уйти.
к тому же если учесть, что нормальный бокс исчез из-за какой-то гуманности, то тогда почему в самом начале фильма месят быка?

Леди N. 11.10.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1197985)

Зараза! А про танцы-то я и забыла. Вот чего я действительно опасалась, когда шла смотреть фильм. И зря опасалась. Получилось весьма органично.
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1197987)
Я не сомневалась, я опасалась. Что танцульками всё и закончится. Оно и закончилось.

Скорее с них всё начинается)

metos 11.10.2011 14:06

MAXHO, не знаю, по моему я услышал в фильме о том, что как раз из-за невозможности убить боксера, он стал скучен для людей, с их постоянно растущей тягой к насилию. И вообще этот бокс берет элементы кикбоксинга да еще и шоу-часть из рестлинга. А по части механики - ножное шасси самое уязвимое из всех, в особенности если это лишь две ноги, гусеницы лучше. Балансировка корпуса туда же - воспроизведение человеческой системы равновесия - задача сложная, и пока на стадии прототипов. Голосовое управление для танка - дешевле туда танкиста посадить, пусть рулит, потому как любая электронная система будет сбоить, что показано в фильме, к тому же время на проговаривание команд в боевой обстановке - роскошь, и такой танк успеют подбить, пока ты ему приказываешь развернуться. Поэтому использовать живую силу лучше - она дешевле, ее много, и управлять ей легче.

Red Fox 11.10.2011 14:28

Beyond, опасения - это тоже сомнения. Не суть важно.
Но танцульки там только три раза. И не в финале.

Потполкин 11.10.2011 20:27

metos, да я про джойстики + про повторение движений

metos 11.10.2011 20:41

MAXHO, про kinect слышал? Вот это как бы повторение движений, но до того что в фильме не дотягивает. А джойстики - мчсовские роботы ведь с пульта управляются, но там то джойстики считай с голоэкранами и можно кучу менюшек иметь, а наши сегодняшние пульты такого не могут, но это пока.

MR. SANDMAN 13.10.2011 09:58

Роки + Трансформеры :smile:
Общее впечатление - вполне, смотрибельно.
История Золушки вечна, а спортивной Золушки вообще беспроигрышна. Отбросив бурчание по поводу технической стороны вопроса и сосредоточившись на взаимоотношениях героев и визуальной части можно сказать, что фильм удался.

Медея 16.10.2011 12:57

Посмотрела. Неплохо)
Поначалу чертовски раздражал персонаж Джекмана - редкостный раздолбай. Хотя, за это спасибо хорошему актеру, сумевшему показать характер персонажа. Жаль было тех роботов, которых он угробил по своей безалаберности.
Мальчишка молодец, хорошо играл, ничуть не терялся на фоне звездного партнера.
В какой-то момент фильм показался мне скучным, после первого боя за лигу, но к финалу создатели взбодрились и нагнали необходимого напряжения и атмосферы.
А вообще, цепляет больше потому, что большинство людей азартны и приходят в возбуждение при виде драк. Руки сами сжимаются в кулаки и хочется выкрикнуть что-то типа "давай, врежь ему!". Плюс к этому, противник показан "условно плохим", в мрачных тонах, с зеленой подсветкой "злобных глаз". Обладай он внешностью плюшевого мишки, еще неизвестно, кому бы зрители сильнее сочувствовали)
В общем, взрослые могут найти в фильме свою порцию морали о необходимости нести ответственность за детей, а дети получат красивую сказочку с моралью "никогда не сдавайся".

Потполкин 16.10.2011 13:19

metos, ну тогда криминал и использование роботов в нём. Да йа вообще много претензий высказывал

KissKa 16.10.2011 15:36

Фильм совершенно подростковый, с присущими данному жанру посылами к ответственности, здоровому упрямству и стремлению идти к своей мечте до победного. В меру живой, хотя в середине кажется слегка затянутым. В меру душещипательный. Главный герой поначалу не вызвал мощных чувств, но постепенно привыкаешь к нему, а к финалу начинаешь болеть. И одновременно ждать, когда же завершится, потому что концовка предопределена чуть ли не с начальных кадров.
Словом, разочек посмотреть стоит. Больше только для ярых поклонников.

Гиселер 18.10.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1197470)
Скрытый текст - Интересно:
Последний раунд. Атом "отсиживается" на канатах. Это бой Али и Формана 1974 года. Никаких сомнений, включая разницу в возрасте боксеров. Странно, что я об этом не читала в аннотация к фильму. Или это само собой разумеющееся?

Несомненно, так оно и есть. Там на протяжении всего поединка (включая противоречивую развязку) прослеживаются отношения с тем легендарным боем. А что, получилось довольно забавно. :)

Леди N. 18.10.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1201159)
Там на протяжении всего поединка (включая противоречивую развязку) прослеживаются отношения с тем легендарным боем.

Фу! А я уже решила, что мне одной привиделось это сходство. Ан нет, и это радует)
К тому же зачем постановщикам изобретать велосипед? Тем более, что бой, который был в реальности, заставляет Рокки нервно курить в сторонке)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 21.10.2011 22:47

Очень разочаровал фильм. Ориентир на подростковую аудиторию отвадит всех, кому за двадцать. Видимо, была надежда сделать его семейным, но, как таковые, семейные ценности здесь играют второстепенную роль. Отец-раздолбай мыслит только роботами и сынишка, фиг знает отчего, вешается ему на шею и силком заставляет понять, что семья - это главное! Сестра мамаши тоже помогает героям, просто отдавая мальчика в руки боксера-неудачника, не знающего ни имени, ни возраста мальчика.
Продолжаем дальше - куча неприкрытой рекламы в фильме - и доктор Пепер, и Hewlett-Packard и даже х-бокс. Скучно подана, без драйва, поэтому и стала в горле.
Сюжет - сплошной штамп, при чем склееный из двух фильмов - "Рокки - 1", и "Изо всех сил" - финал открывает задел на продолжение, в котором угадывается еще большая Ж*** -унылость, бла-бла-бла...
Жалею, что потратил деньги. Не мое, точно.
4\10

Седой Ёж 29.10.2011 04:02

Сколько уже можно разочаровываться в фильмах? Тор, Халк, Пастырь, фонари, и ковбои с инопланетянами. Оставивший полностью равнодушным чел со щитом... Диск смотрел с изрядной долей скептицизма... На середине поймал себя на мысли что уже слегка сопереживаю. В оконцовке тащился... Лучшее что видел за последний год точно. Фильм разобрали уже чуть ли не по косточкам (один МАХНО чего стоит), но ведь... хорошо смотрелся фильм. Куплю лицензию на полочку. 8,5/10
А как смотрел фильм мой сын... Мог бы залез в экран и сам бы в драку полез с Зевсом)))))) Фильм конечно все же детский...

Руслан Рустамович 29.10.2011 09:56

Да, но концовка и впрямь захватывает :) Тут согласен.

конкистадор 31.10.2011 01:15

Скажу честно, многого я от этого фильма не ждал. Ну, роботы, ну Хью Джекман, ну музыка вроде ничего… Но когда я оказался в кинозале и после нудной рекламы начался собственно сам фильм… Оторваться от экрана было просто и решительно невозможно. История про обаятельную (внешне) скотину Джекмана, бывшего боксёра, бывшего претендента на звание чемпиона, а теперь живущего одним днём человека, его внезапно появившегося сына и… роботов-боксёров. Ведь бокс в будущем запретят из-за «чрезмерной жестокости», а толпа потребителей хочет исправно получать своё жестокое зрелище. Вот и льются на ринги уже не пот и кровь, а смазка из разбиваемых в бою роботов-боксёров… Удивительно дело, но довольно стандартная для фантастики и кинематографа история оказалась такой захватывающей и ,одновременно, такой доброй и душевной. Да, созданные на студиях роботы оказались действительно просто великолепны. Да, в какой-то момент начинаешь сопереживать роботу почти как настоящему человеку. Да, саундтрек картины просто выше всех похвал. Музыка приятная, не надоедающая и в то же время совершенно не выпячивающаяся. Но всёж главное в этом фильме (кроме собственно роботов, само собой) – это история отношений взрослого мужика-разболбая и его мальчишки. От почти вражды – к настоящей дружбе. «Живая стать» - это `типичный` семейный фильм. Но хоть он и предназначено в первую очередь для подростковой аудитории, детским я бы его не назвал. Есть и пара довольно жёстких сцен… но главное - это всёж просто доброе кино для зрителей практически любого возраста, где каждый найдёт что-то для себя. Одни будут восхищаться действительно великолепно созданными и снятыми роботами, другие умилятся истории пробуждения родительских чувств в небритом, но обаятельном паразите (в итоге всёж вполне ожидаемо перевоспитанном), третьи будут просто захвачены красивой картинкой фильма…
Само собой, этот фильм можно (и нужно!) сравнить с шедеврами Сильвестра Сталлоне, я имею в виду героев его «Рокки», «Рокки Бальбоа» и «Изо всех сил». Своеобразная преемственность налицо. А ещё можно вспомнить один старый добрый боевик с Халком Хоганом… 8)
Странное дело, но когда фильм кончился, я почувствовал самый настоящий прилив позитивных чувств. Да, это сказка. Но сказка добрая, и сказка красивая. Добрая сказка и хорошая фантастическая (только ли фантастическая?) драма. «Живая сталь» оставляет после себя очень долгое и приятное послевкусие. Причём послевкусие т.с. «натуральное», в отличие от просто выносящей мозг кислоты последних «Трансоформеров»…
Резюме: «Живая сталь» - прекрасный образец современного семейного фильма. Это и фантастический блокбастер, и сказка, и драма. Ну а качество Дисней гарантирует. :)
Отличный фильм, и я с огромным удовольствием посмотрел его и во 2-й раз. 8))

komrad13 05.01.2012 18:43

Хороший фильм. Герой Хью Джекмана идиот, сын по-умнее будет, но такой же импульсивный, робот Адам самая натуральная няшка. И таки в этом фильме чувствуется влияние культовой картины "Рокки")))

Cassidy 09.03.2012 10:48

Простенькое семейное, но красивое и приятное кино с довольно интересной идеей. Первая половина, правда, была скучной, персонаж Джекмана раздражал (хотя он и должен был это делать, так ведь?), хотелось больше экшОна) Вторая половина, с находкой Атома, тренировками, боями смотрелась намного бодрей.
Смотрел с племянником, ему понравилось, мне, скорее всего тоже)

.:БЛИЗНЕЦ:. 10.03.2012 00:04

Не понимаю восхищений данным фильмом, лично мне он очень не понравился – мягко говоря, грубо говоря - фильм унылое говно. И ключевым здесь было не влияние фильма "Рокки" а прямое заимствование отношений сына и отца но с тем же актером из фильма "Изо всех сил". Честно, накипело – начерта вам это говнище, пересмотрите лучше хороший фильм "Изо всех сил".

Cassidy 10.03.2012 03:25

Цитата:

Сообщение от .:БЛИЗНЕЦ:. (Сообщение 1295645)
а прямое заимствование отношений сына и отца но с тем же актером из фильма "Изо всех сил".

Где там прямое заимствование? Абсолютно ничего общего, кроме концепции сюжета, где папа чуть ли не с рождения не видел сына, а потом они внезапна встретились. В "ИВС" Сталлоне был отличным парнем, который работал на грузовике и хотел вернуть сына с самого начала. Сын был капризным маменькиным сынком, который в конце концов полюбил отца и стал более мужественным.
Короче хрень несешь, можно сказать, что создатели сперли Ыдею абсолютно из любого фильма, где присутствует раскрытие проблем между отцом и сыном (или даже дочерью "План на Игру", например).

.:БЛИЗНЕЦ:. 10.03.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1295655)
Короче хрень несешь,

Самый смелый что ли?!:smile: Хрень несешь ты, когда говоришь что фильм "Живая сталь" с интересной идеей. То, что ты увидел бьющихся роботов в кино и посчитал это хорошей идеей – таковым не является. Потому что все эти роботы всего лишь антураж, фон, картинка на заднем плане для того чтобы в очередной раз (и далеко не самый лучший) показать проблему взаимоотношений сына и отца которые какое-то время не виделись.
Нового здесь ничего нет. Обсасывание того, что кто-то уже выплюнул.

Cassidy 10.03.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от .:БЛИЗНЕЦ:. (Сообщение 1295717)
Самый смелый что ли?!

Ну да.
Цитата:

Сообщение от .:БЛИЗНЕЦ:. (Сообщение 1295717)
Нового здесь ничего нет.

Я не спорю. И?

.:БЛИЗНЕЦ:. 11.03.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1296274)
Ну да.

Смелость это хорошо, молодец:good:...http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_039.gif

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1296274)
Я не спорю. И?

Что и?! И ничего. Я прав, ты - нет. И главное что мы пришли к этому вместе.

Mike The 16.09.2012 04:17

А вот и у меня руки дошли до этого киношлягера.
Впечатления как всегда противоречивые. Дело в том, что фильм – второсортная дешёвка, прикрытая красочным декором. Так испоганить отличный блокбастерский сюжет надо постараться.
Да, у нас должна быть детская сказка, но постепенное упрощение истории больше напоминает адаптацию для дебилов. В конце концов, о каких чувствах может вообще идти речь, если начали со смерти матери и это промелькнуло как одномоментная служба доставки ребёнков на дом. Ну какие сантименты и упрёки если папаша на пару с сыночком просто не заметили самую большую потерю в своей жизни. Ну не папаша, но скайвокер…
Вообще, - это исключительно удачный пример как важно внимание к мелочам и прописывание задника. Без правильной грунтовки вся краска пооблетала и кроме тупого махача ничего не осталось.
По личному термометру и только из уважения к детской аудитории
фильм получает 3 из 10
И улетает с винта. Как хорошо, что не стал скачивать полноценный Blue-Ray

Ночная Тень 16.09.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1422050)
Дело в том, что фильм – второсортная дешёвка, прикрытая красочным декором.

Так практически все современные фильмы такие. Красивая обложка, дорогие спецэффекты и пустой сюжет в купе со средненькой игрой актеров.
Что до фильма, то на меня он произвёл скорее положительные впечатления. Да, без изысков, но смотрелся легко. Игра Джекмана как всегда на уровне. А финальный бой так это вообще классика Голливуда. Последний раз я испытывал схожие эмоции, когда смотрел в первый раз Рокки. Кстати, параллели с Жеребцом можно проследить по всему фильму. Так что, подводя итог, могу сказать, что фильм мне понравился. А спустя время прошедшее с момента просмотра в кинотеатре появилось желание пересмотреть фильм уже на диске:smile:.

Robin Pack 16.09.2012 12:05

Это вообще отличное семейное кино про папу, сына и спорт. Про то, как малознакомые люди превращаются в семью и в команду, про спортивную страсть и волю к победе. Один из наиболее запомнившихся мне научно-фантастических фильмов последних лет.

И особенно ценно, что это не боевик и не эпос, в котором мир спасают от вселенского зла, а герой женится на принцессе. Это спортивная драма. В кои-то веки фантастике вернули её предназначение: не просто красочный антураж для боёвки, но фантастическая идея, которая ложится в основу истории человека, меняет взаимоотношения людей.

Своей простотой и приземленностью, своим рассказом не о великих и непобедимых, а о жизни простых людей фантастического мира, он напоминает мне "Район №9". Но даже "Район" кончался тем, что герой хватал пушку и начинал вершить эпохальный перелом. А "Живая сталь" остаётся верна себе. Она - про спорт. И про новые технологии. Лично моя мечта - увидеть аналогичное кино про фантастические гонки, где талантливый инженер побеждает богачей на дорогих машинах.

Единственное, что не понравилось - некоторая неспортивность в соперничестве героев. Я считаю, что побеждённый и победитель должны после боя пожать друг другу руки и пойти вместе в бар обмывать заработанные этим матчем деньги. А не троллить друг друга через масс-медиа, проявляя неуважение к сопернику.

Потполкин 16.09.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1422101)
В кои-то веки фантастике вернули её предназначение

извини, но ты мелешь чепуху.
Тем более в контексте такого попсового кинишка

Robin Pack 16.09.2012 12:53

MAXHO, а слабо обоснуй развернуть, а не с обочины какашкой кинуться? Такие посты вообще-то не приветствуются.

Хавьер Линарес 16.09.2012 13:14

Robin Pack, ты меня, конечно, извини, но имхо, "отличное семейное кино про папу, сына и спорт" это вот
Скрытый текст - ну, они, правда не совсем родственники, но тем не менее):

что же касается стали, то в принципе фильм неплохой и даже местами трогательный. но некоторая "попсовость" в нем все же чувствуется. это не тот фильм, который ты будешь пересматривать снова и снова, это просто очередная фантастическая история про отца, сына, злодеев и роботов.

Потполкин 16.09.2012 13:16

Robin Pack, тогда что же ты отвечаешь в подобной манере?
мне бы вот тоже хотелось узнать, а с чего это ты фантастике как явлению такое предназначение определил.
по-твоему этого предназначения не было ни у Уэллса, ни у Воннегута, ни у Лема.

К тому же видеть какое-то там предназначение (о котором, к слову, вообще ничего нельзя сказать) в сближении двух особей после конфликта на почве копулятивных ошибок - это по меньшей мере странно.

Идей в основе истории человека, грязные следы раннего американского реализма. Вот она, фантастика, сходить в магаз за мечтой.

Цитата:

И про новые технологии.

эк тебя колбасит.
Бабка одно верное средство подсказала: 2 таблетки феназепама на 100гр водки. Тогда, думаю, перестанешь кругом роботов видеть
Цитата:

Лично моя мечта - увидеть аналогичное кино про фантастические гонки, где талантливый инженер побеждает богачей на дорогих машинах.

а это - тяжёлое наследие Нового Завета. Рыбаки и плотники ходят и поучают духовенство, аристократию и т.д. Рыбаки и плотники надрали всем задницу.
Рыбаки и плотники такие милые, ведь они нуждаются в защите, и у них нет ни капли чувства юмора

Хавьер Линарес 16.09.2012 13:27

Скрытый текст - оффтоп:
Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1422134)
2 таблетки феназепама на 100гр водки

Оо
а я и не знала, что с ним такие штуки можно делать...

Цитата:

кино про фантастические гонки

ммм.. есть еще Спиди-гонщик, и конечно же, малолитражка Герби! я в свое время перлась от нее))

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.