Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Ордена (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Орден Света: присоединяйтесь! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1156)

Whisperer 27.07.2006 14:41

Орден Света: присоединяйтесь!

Поступило предложение создать "Орден Света" (Или как он там будет называться). Я думаю, это пора обсудить!

Митя 27.07.2006 14:42

Ну для начала нужно обсудить герб ордена Света! Основные положения! У кого какие предложения?

Whisperer 27.07.2006 14:47

Надо че-нить европейского типа! А то с кем еще асоцеируется Свет кроме как с крестоносцами и другими рыцарями (ну и еще ангелы, конечно):angel2:

Robin Pack 27.07.2006 14:49

Как насчет стырить символику у Тамплиеров? Сейчас жутко популярная тема.

Whisperer 27.07.2006 14:50

Цитата:

Сообщение от Margulf
Как насчет стырить символику у Тамплиеров? Сейчас жутко популярная тема.

Отчасти можно. Но не дословно.

Митя 27.07.2006 14:54

У меня вот еще идея родилась может сделать пиктограмму как у Дэна Брауна в "Ангелы и Демоны". Написать только "свет" - зашифровка так сказать!!!

Whisperer 27.07.2006 14:58

Ну даже не знаю. А что Margulf по этому поводу думает? С тамплиерами привычней и понятней как-то.

Xandr 27.07.2006 15:01

Хмммм. если будет Орден Света, то будет и орден Тьмы... Конкурентов не боитесь?

Whisperer 27.07.2006 15:04

Цитата:

Сообщение от Xandr
Хмммм. если будет Орден Света, то будет и орден Тьмы... Конкурентов не боитесь?

Мы - свет! Мы ничего не боимся! Особенно темных пятнышек в бесконечном пространстве Света!

Robin Pack 27.07.2006 15:06

Пиктограмма - это интересно, если ты сможешь ее составить.

Сейчас пошарил немного насчет храмовнической атрибутики. Как я понимаю, тамплиеры носили белые плащи с красным "мальтийским" крестом (точнее, это мальтийский орден у них стырил идею)
http://www.mkafisha.ru/dataphotos/inf_2042_cus.jpg
И еще:
Братие! У нас есть свое пиво!
http://www.nubo.ru/pavel_egorov/old_ussr/smo0801.jpg

Whisperer 27.07.2006 15:11

Пиво - это клево!!!! Оставим обязательно!!!:Laughter: :smeh: :smexon:

Valor 27.07.2006 15:13

Последняя картинка как раз в тему:smeh: :smeh:

Кажется у тамплиеров был девиз жить в бедности и герб два всадника на одной лошади.
Так вот народ перевел данный герб примерно так. Напились так, что могут ехать только на одной лошади.:smexon:

Robin Pack 27.07.2006 15:18

А кто может вспомнить символику джедаев?

Whisperer 27.07.2006 15:19

Цитата:

Сообщение от Valor
Последняя картинка как раз в тему:smeh: :smeh:

Кажется у тамплиеров был девиз жить в бедности и герб два всадника на одной лошади.
Так вот народ перевел данный герб примерно так. Напились так, что могут ехать только на одной лошади.:smexon:

Эй, темный, это дела нашего ордена! Не сметь хулить Братию нашу! А то Тьма узнает, что ты с нами общался и что-то страшное с тобой сделает!
З.Ы. Вы вобще кровь пьете, мы же по этому поводу не проходимся!:Laughter:

Xandr 27.07.2006 15:28

Цитата:

Сообщение от Whisperer
Эй, темный, это дела нашего ордена! Не сметь хулить Братию нашу! А то Тьма узнает, что ты с нами общался и что-то страшное с тобой сделает!
З.Ы. Вы вобще кровь пьете, мы же по этому поводу не проходимся!:Laughter:

Я не считаю себя тёмным и кровь не пью... Но насчёт орденов. Тевтонцы, тамплиеры, госпитальеры... Все они начинали как духовные ордена. но стали всё больше богатеть, влезать в политику и доигрались: тамплиеров приструнил Филипп Красивый, обвинив в ереси, тевтонцы получили от нас на Чудском озере, а после их лишил земель Гогенцоллерн, тамплиеры стали закрытым (вступали лишь благородные) и существуют сейчас как духовный орден под другим названием. Кстати, мальтийский крест, насколько мне известно, срисован с герба госпитальеров. Все "Светлые" ордена быстро теряли свою светлость...

Robin Pack 27.07.2006 15:32

Двух рыцарей на одном коне нашел, кстати.

http://www.1september.ru/ru/his/2002/17/1-6.gif
http://templiers.info/applications/g...emplars_01.jpg
http://195.90.131.248:8080/nemanga/09-02-04_12564.jpg

Robin Pack 27.07.2006 15:33

Насколько я помню, ни один темный орден в истории вообще долго не просуществовал.
А наши просто ушли в подполье и тайно правят миром! http://photo.rol.ru/data/500/4859vredniy.gif

Xandr 27.07.2006 15:36

Цитата:

Сообщение от Margulf
Насколько я помню, ни один темный орден в истории вообще долго не просуществовал.
А наши просто ушли в подполье и тайно правят миром! http://photo.rol.ru/data/500/4859vredniy.gif

Ага... А "Ваши", это кто конкретно? И не мог бы просветить насчёт Тёмных орденов - ни одного не припоминаю? И ещё, я не понял, Вы меня уже к Тёмным записали?:fear:

Whisperer 27.07.2006 15:37

Цитата:

Сообщение от Margulf
А наши просто ушли в подполье и тайно правят миром!

Вот и мы будем форумом управлять! =)
Кстати, мы отдалились от первоначального обсуждения! Так че насчет герба?

Whisperer 27.07.2006 15:39

Но, если хочешь, и тебя примем!:Laughter:

Xandr 27.07.2006 15:58

Цитата:

Сообщение от Whisperer
Но, если хочешь, и тебя примем!:Laughter:

Спасибо за предложение, возьму на заметку. Но я пока побуду в свободном плавании...

Valor 27.07.2006 17:02

"Эй, темный, это дела нашего ордена! Не сметь хулить Братию нашу! А то Тьма узнает, что ты с нами общался и что-то страшное с тобой сделает!
З.Ы. Вы вобще кровь пьете, мы же по этому поводу не проходимся!"
Whisperer не путайте Тьму с нежитью. Кстати попробуйте пройдитесь.
Почему я ее хулю. Я привел исторический факт, а как вы его трактуете дело ваше:smeh: :smeh:
Насчет дел ордена. В Орден я влазил, даже служил ему. Чем вы хуже или лучше их?
Тьма все знает и все ведает. Страшное Тьма не делает, она добра к своим верным слугам.

Goth 27.07.2006 19:16

Вакансии есть? Я уверовал...:angel2: :hvala:

Eol Hedryon 27.07.2006 19:31

знаете, я тут пересмотрел Смертельную Битву и обнаружил, что Лю Кенг и Кунг Лао были МОНАХАМИ Храма ордена Света...

1 - если уж орден, то нужна резиденция
2 - если орден, то монахи или рыцари?

и ещё - почему так банально? неужели ничего кроме Света в голову не приходит? может что-нибудь пооригинальнее?:fear:

Valor 27.07.2006 19:41

Свет ни когда не был оригинален. Может Белоплащники. ГЫ.

Eol Hedryon 27.07.2006 19:47

вспоминается сразу Белая Гвардия:smeh: :smeh:

как насчёт собрать там я не знаю, орден белой химеры или что-то подобное?
если что, гербом обеспечу:sleep:

никогда рисованием гербов правда профессионально не занимался, но монстров рисовать люблю

Valor 27.07.2006 19:48

а гербы Тьмы не завалялись?

Eol Hedryon 27.07.2006 19:54

а что вот например Вам хочется увидеть в гербе?
только я боюсь, Светлые не поймут агитаций тёмных гербов:Suspicious:

Valor 27.07.2006 20:00

Они много чего не понимают. Они ограничены светом.
Во! придумал. Черный ворон на белом или сером фоне.

Robin Pack 27.07.2006 21:38

А нельзя ли свою символику обсуждать в соответствующей теме, ограниченные Тьмой друзья мои? ;))
Что касается оригинальности, то боюсь, "злодеи", жаждущие позахватывать весь мир, куда менее оригинальны и интересны, чем люди со своими представлениями о Добре, отстаивающие их.

Goth всегда добро пожаловать. Двери наший цитадели открыты для всех людей (гномов, эльвоф, орков, хоббитов) доброй воли

Xandr 27.07.2006 21:42

Цитата:

Сообщение от Margulf
А нельзя ли это обсуждать в соответствующей теме, ограниченные Тьмой друзья мои? ;))
Что касается оригинальности, то боюсь, "злодеи", жаждущие позахватывать весь мир, куда менее оригинальны и интересны, чем люди со своими представлениями о Добре, отстаивающие их.

Боюсь Вас огорчить, но такие злодеи уже либо канули в Лету, либо тихо помалкивают. Слишком мелочно. Правда, что хуже, сейчас больше любят просто друг другу пакостить: Светлые прикрываясь неприятием Тёмных как личностей, Тёмные ... как всегда. Ну и разве возникнет желание к кому-либо примкнуть?..

Farsi 27.07.2006 21:50

Цитата:

Сообщение от Xandr
Ну и разве возникнет желание к кому-либо примкнуть?..

ну тогда создавай свое и толкая великие идеи:Smeh: :book:

Robin Pack 27.07.2006 21:52

Цитата:

Ну и разве возникнет желание к кому-либо примкнуть?..
Это вероятно риторический вопрос?
По-моим данным, у ооочень многих возникает. Судя по популярности сабжевых тем. :Laughter:

Xandr 27.07.2006 21:52

Цитата:

Сообщение от Farsi
ну тогда создавай свое и толкая великие идеи:Smeh: :book:

Предпочитаю не вливаться, а создавать Конфедерации. или просто временные союзы. Не люблю зависеть от кого-то слишком сильно, да и подчиняться тоже...

Xandr 27.07.2006 21:53

Цитата:

Сообщение от Margulf
Это вероятно риторический вопрос?
По-моим данным, у ооочень многих возникает. Судя по популярности сабжевых тем. :Laughter:

Может, сменить логин на "Белая ворона"?

Robin Pack 27.07.2006 21:56

Цитата:

Предпочитаю не вливаться, а создавать Конфедерации. или просто временные союзы. Не люблю зависеть от кого-то слишком сильно, да и подчиняться тоже...
А дружить и брататься?
Союзы заключаются не только для выгоды, подчинением, или против кого-то. Иногда это просто общность мышления, мировоззрения, духовное родство.

Eol Hedryon 27.07.2006 22:20

Цитата:

Сообщение от Margulf
А нельзя ли свою символику обсуждать в соответствующей теме, ограниченные Тьмой друзья мои? ;))

а никто не говорил, что в ордене не может быть "серых" личностей - вот к примеру что мне делать если уж я такой двусторонний?:fear:

Xandr 27.07.2006 22:21

Цитата:

Сообщение от Margulf
А дружить и брататься?
Союзы заключаются не только для выгоды, подчинением, или против кого-то. Иногда это просто общность мышления, мировоззрения, духовное родство.

Согласен, но какой же союз без выгоды? Смотря что под ней понимать... Для меня - расширение кругозора, получение новой информации, новые знакомства.

Митя 28.07.2006 07:50

Может изобразить на гербе единорога - символ чистоты и света! И цвета выбрать соответствующие! Хотя герб тамплиеров тоже не плох! Нужно определяться!!!

Valor 28.07.2006 07:55

Вспомним Асприна с его не забываемой таверной:Laughter:

Лея 28.07.2006 12:58

Цитата:

Сообщение от Whisperer
А то с кем еще асоцеируется Свет кроме как с крестоносцами и другими рыцарями (ну и еще ангелы, конечно):angel2:

У меня почему-то первая ассоциация - лампочка:Laughter:
Мне кажется символика крестоносцев - немного банально и слмшком пафосно для такого небольшого и несерьезного ордена.
Лучше ангелы:angel2:

Robin Pack 28.07.2006 15:56

А одно другого не исключает. На гербе можно все уместить, надо только в фотожабе повозиться.

В центре - щит с красным крестом (скорая помощь :Laughter: ), сверху над ним витают ангелы, а с боков поддерживают единороги.
Похоже на герб Британии, только там еще лев имеется.

Goth 28.07.2006 16:09

Цитата:

Сообщение от Margulf
В центре - щит с красным крестом (скорая помощь :Laughter: ), сверху над ним витают ангелы, а с боков поддерживают единороги.
Похоже на герб Британии, только там еще лев имеется.

Можно ещё куда-нибудь поместить Георгия Победоносца, который протыкает копьём Змея...

Xandr 28.07.2006 16:50

Гы!:Laughter:
А можно: щит с символом тамплиеров, за ним - скрещённые лампа дневного света и жезл Сейлормун, над всем этим золотой венец (светлым без него, как тьме без черепов), под - надпись, вышитая золотом "Вы ещё не в свете? Тогда мы идём к вам!"
:smeh:

Valor 28.07.2006 17:31

Я не понял, вы тут решили создать королевский герб?

Lodos 28.07.2006 18:30

А светлые всегда страдали павосностью! Им бы побольше всяких лампочек, рюшичек, бантиков - вобщем чем такого больше, тем они светлее.:Laughter:
Вот всегда Тьму уважал в этом отношении. Черный плащ с капюшоном накинут и всем ясно - серьезные ребята собрались.

Kingkot 28.07.2006 20:39

Орден Света, на вас свалилась Бубонная чума. Распростронители - Хранители Стихий. Вам придётся уничтожить их. Уо-ха-ха-ха-ха-ха.

Xandr 28.07.2006 20:43

Цитата:

Сообщение от Kingkot
Орден Света, на вас свалилась Бубонная чума. Распростронители - Хранители Стихий. Вам придётся уничтожить их. Уо-ха-ха-ха-ха-ха.

Макиавелли доморощенный! Тебе что, заняться нечем? Я тут пытаюсь примирить всех ( ну и подколоть по ходу), а ты...:Tears:

Valor 28.07.2006 20:44

А разве стихийники могут влиять на биологию

Farsi 28.07.2006 20:44

Цитата:

Сообщение от Kingkot

Не рановато гадости начали делать. Вот как что-нибудь от Тьмы свалиться.... на вас,а виноваты в этом будете сами.:Laughter:

Valor 28.07.2006 20:45

Xandr ты не ответил кто такие зеленые?

Xandr 28.07.2006 20:47

Цитата:

Сообщение от Valor
Xandr ты не ответил кто такие зеленые?

Природные! Они к Земле вроде как относятся...

Valor 28.07.2006 20:52

Типа дриад. Эльфы вроде только с ухами, хотя их то же иногда зелеными кличут

Kingkot 28.07.2006 20:53

Цитата:

А разве стихийники могут влиять на биологию
Конечно. Они знаете какие хитрые, чума - это начало.
Цитата:

Вот как что-нибудь от Тьмы свалиться.... на вас,а виноваты в этом будете сами.
Нет, на меня не должно ничего свалиться, а если и свалится, то у меня 9 жизней в запасе.
Цитата:

Макиавелли доморощенный! Тебе что, заняться нечем?
Не злись на меня, добрый человек, я всего лишь оракул-предвеститель несчастий.
Орден Света, объединяйтесь пред грозящей опасностью. Берите в руки оружие и стойте насмерть.

Xandr 28.07.2006 20:55

Цитата:

Сообщение от Kingkot
Конечно. Они знаете какие хитрые, чума - это начало.

Нет, на меня не должно ничего свалиться, а если и свалится, то у меня 9 жизней в запасе.

Не злись на меня, добрый человек, я всего лишь оракул-предвеститель несчастий.
Орден Света, объединяйтесь пред грозящей опасностью. Берите в руки оружие и стойте насмерть.

Войны только сплочают! Первое время... А до второго не доживут - модераторы на стрёме!

Valor 28.07.2006 20:56

модераторы остановили войну эльфов с орками, а эту тем более остановят.

Kingkot 28.07.2006 21:03

Орден Света, я был на Тайном совете у стихийников, они серьёзно намерены напасть на вас. Поберегитесь, я не даю предсказаний зря. Модераторы - это боги нашего мира. Они вправе вмешаться, а могут просто делать ставки, кто выиграет войну.

Robin Pack 28.07.2006 21:22

Орден Света назначает награду за голову (и другие части тела, вместе или по отдельности) богомерзкого еретика-поджигателя, известного под именем Кингкот. Будьте осторожны, под его личной скрывается демон раздора, подосланный на форум самим Вельзевулом.

Kingkot 28.07.2006 21:41

О нет, это ужасная ошибка. Я Вельзевула только раз встречал, так, перекинулись парой фраз, и знакомство закончилось. Он меня не подсылал. Я просто на самом деле был на Тайном совете стихийников: они решили идти на вас войной. Я рисковал быть подпалённым самим Мастером Огня - Lodos`ом. Да и непрестало рыцарю разговаривать так с самим Великим Оракулом, а уж тем более награду за голову назначать. :)

Elf-Fina 28.07.2006 22:54

Простите, что вторглась в ваши владения, но я никому не прощу наговоров на свой Орден. Kingkot, Вам лучше бросить свои попытки разжечь войну между орденами. Они ничтожны и бесполезны. Не навлекайте на себя гнев огня.*злобно сверкнула глазами, превратилась в столп искр и через секунду исчезла*

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.