![]() |
МФ Сентябрь 2011
http://mirf.ru/archive/2011/9/cov_dvd_b.jpg
В продаже с 23 августа. Пожалуйста, не оставляйте сообщений вида «У нас еще нет» и «Очень жду», в противном случае модератор будет вынужден на 2 недели отлучить вас от форумов «МФ». Содержание номера Слово главного редактора Наши постеры Фильм на DVD: «Боги речного мира» Литературное приложение №9 ПОЯВИТСЯ ПОЗЖЕ |
Ну вот. Один из моих худших кошмаров сбылся - на обложке страшный татуированный мужик. Я, понимаю, конечно, что он у нас и Конан теперь, и какой-то персонаж "Игры престолов" и вообще швец, и жнец и на бубне игрец, но хотелось бы кого-нибудь другого на обложку.
Возвращение старого дизайна? Довольно любопытный эксперимент. Про стереотипы будет интересно почитать. И ещё, "Игра престолов". Учитывая, сколькие хотели статью, они наверняка будут рады. |
А мне обложка и редизайн очень понравились. Мужик - аля конан-бруталити фаталити и т.п. навивает 90-ми. Кстати "Конана" очень жду. Надеюсь на рок-экшн (куча крови, пафоса, ***ек, качков и рок-музыки).
А еще хотелось бы продолжение мульта "Коргат-варвар". Вроде так он называеться :). |
момоа красава) но не в моем вкусе..
а вообще... так их, шовинистов))) а старый дизайн это насколько старый? |
Wendy Wicca,
А тот же, что на сайте сейчас. |
Цитата:
Шварц себе такого, знаете ли, никогда не позволял) Равно как и тот другой, который играл Конана в телесериале. |
Очень интересный намечается номер. Вот и "вспомнил" МФ Игру престолов. С нетерпением ждал каждую серию первого сезона. Кхалиси на мой взгляд лучше бы смотрелась, но тут 2 в 1 :) И Кхал и Конан в одном лице, так что упрекнуть в выборе обложки нельзя. Кроме этого очень жду первую ретроспективную статью о зарождении журнала. Также намечается ряд интересных материалов в Машине времени и во Вратах миров. Надеюсь Октябрь станет 160-страничным :)
|
Цитата:
Цитата:
Нет-нет, не подумайте, мне всё нравится, просто мысли вслух. Журнал покупал. покупаю и буду покупать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
номер обещает быть интересным, одна Тема номера чего стоит для меня лично, так что жду :)
|
Номер заинтересовал почти всем, за исключением главной темы. Потому, что "Игру престолов" я ещё не читал и не смотрел, всё это в относительно далёком будущем. Но, судя по популярности, книжный цикл и телесериал - явления шедевральные. Самыми интересными кажутся материалы про историю журнала, русские стереотипы и космических пиратов. Обложка не понравилась, наверное, потому, что герой незнакомый.
|
как все тролят обложку с Дрого, есть предложение через несколько номеров поместить туда Дайнерис. Она, одна из самых интересных персонажей книг. Дрого всеровно умеерает.
|
Ну, вот. Я один из тех любителей фантастики, которые пропустили сериал "Игра Престолов". Не выношу онгоингов. Вот четвёртый сезон Торчвуда смотрю и теперь страдаю. Надо было конца выхода подождать. Но "Игра Престолов" вышла целиком. Ищем, смотрим, читаем рецензию и радуемся. Или негодуем. Кстати, Дрого на обложке шикарен.
Ретроспектива «МФ» - ДА-ДА да-да-да да-да-да-да ДА-ДА! По-прежнему, обожаю статьи Михаила Попова и его юмор. На сайте перечитываю - до сих пор смешно. Густав такого смеха пока не вызывал, ухмылку - максимум. Интересна рецензия на последнего Поттера. На мой взгляд - неплохой фильм. "Возблагодарим волшебный 3D за кусочки Волдеморта, летающие по всему кинозалу" © моя племянница aka Miyo "Слон vs Кит" *шёпотом* А Майлз Форкосиган - это кто? Фантастические профессии, Бестиарий, Если бы, Вперёд в прошлое, Арсенал, Эволюция - хороший набор, особенно после прошлой голодовки. И карта Вестероса на постере! Ура! |
Мне новый номер точно понравится ))
Прежде всего, конечно, из-за материалов о вселенной ПЛИО. Обложка тоже нравится, хоть Дрого и не самый мой любимый персонаж цикла. Скорее умеренно интересный. Цитата:
|
Журнал худеет худеет, спасибо Главному редактору! Скоро будем тетрадку 24листа за 250рублей покупать. А теперь еще и с голым мужиком на обложке..круто!
|
abc, он не голый. Штаны же на нём есть)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обложка хорошая и "макияж" Дрого ни какого отторжения не вызывает - он же варвар, для него это как боевая раскраска! Отличная статья о «Игре престолов», очень понравилось древо взаимоотношений героев… карта понравилась меньше, но всё равно спасибо. Интересный материал о возникновение журнала – ждём продолжения! :)
|
Спасибо за разбор первого сезона "Игры престолов" и отдельное спасибо Густаву за "слабые и сильные стороны эпизодов"!! Очень понравилась также про фрик-шоу и "Майлз против Тириона"!! Комикс очень смешной, порадовал!! В целом номер хороший, для меня много "вкусностей" и просто в щенячем восторге от карты Вестероса, буду изучать!!) Все бы хорошо, только диск ужасный и страниц мало, пока до дома доехала все самое интересное уже прочитала(
|
Увы, сокращение страниц было не нашей идеей...
|
Цитата:
Картинки в хорошем разрешении не нашлось. А Момоа как раз был нужного размерчика. Кроме того, МФ считает, что пора прививать здоровые идеалы красоты на смену андрогинным и анорексичным скелетикам вроде вашего покорного слуги. |
Цитата:
|
А я вот купил второй номер сего журнала, и тут сразу мне в лоб история развития издания, к сожалению я ко всему этому еще не прикипел, поэтому было ощущение, что находишься на чужом празднике жизни. А вот главный редактор, г-жа Карачарова работала ранее в журнале Игромания редактором, не помню только какого раздела, вот пример профессионального роста человека. Удивился, что средний возраст читателя журнала за тридцать годков, сам нахожусь в ентом возрасте, просто много фэнтези, я думал, что это ближе к подросткам, ну там маги всякие, мечи и прочее добро. И еще есть такой психочеловек в журнале, месье Густав, очень он своеобразный, режет правду(простите)матку, вечно всем недовольный, такой психоделический ворчун прямо, не знаю, может это образ такой, а в жизни тихий и доброжелательный интеллегент, вообщем, присутсвуют в журнале свои изюминки, которые не сразу открываются, а со временем, и которые стимулируют читателей на покупку журнала каждый месяц, надеюсь, что выясню у форумчан, за что они так ценят свой журнал:).
|
Этот номер заставил меня пищать от восторга.
Старый дизайн + "Игра престолов" = один из любимых номеров моего самого любимого журнала. Нравится все: и постер, и обложка, и статьи. Спасибо большое, дорогая и любимая редакция, за доставленное мне удовольствие. |
Верните обложку для ДВД-бокса в журнал, чтобы можно ее вырезать. Например, вместо эпиграфа Дяченко. Да, у меня нет цветного принтера и бегать его искать нет желания.
|
Дааа! Мы, "упёртые фоннаты ПЛИО", наконец-то щясливы! )
*завтра же побегу за свежим МФом в киоск, чего не делал уже давненько, ибо брал полистать журнальчики у друга... Но тут такой повод ) |
А почему теперь журнал меньше, если не секрет? Когда взял свежий номер в руки - сильно удивился его худобе.
ДА, кстати, похоже, редактор диска забыл сделать файл для запуска оболочки диска. По крайней мере, у меня не запустилась и на диске я её его нашёл. Приходится открывать файлы вручную. Все тексты с описаниями находятся в файле index.html. Если же это вообще новый формат диска, то с ним работать не очень удобно. Хм, я вообще крайне удивлён. На диске отсутствуют многие материалы, например, трейлеры новых фильмов и игр. По поводу диска я нашёл в журнале только маленькую сноску, в которой указаны все материалы на просмотренном мною диске ( то есть всё, что перечилсенно в журнале - есть, а остальные стандартные для диска материалы в нём отсутствуют). Так же в журнале сказано о диске: полная информация на сайте. А где именно? В содержании номера сказано только о фильме - и всё. В общём, я ничего не понял (нет, я не Густав). С прошлого месяца количество материалов в журнале и на диске стало стремительно уменьшаться. Сейчас на диске информации - с гулькин нос. Объясните, пожалуйста, что происходит. |
Эм.. А сколько страниц в сентябрьском выпуске? Меньше, чем в августовском?
|
Бармаглотт, меньше, 144
|
А может просто пора отпусков, ну все раз в году, желательно летом, хотят немного отстраниться от профессиональной деятельности и желают превратиться овоща на пляже, например, или сходить в поход, или попить пива с сосисками в Праге (гм...мда), ну народ разбегается, соотвественно, рубрики сокращаются, но я думаю, что осенью усе вернутся на работу. А редакция считает, что читатели тоже расслабляются и не будут судорожно считать страницы журнала в ручную, ан нет, читатели на стреме, они сразу начинают нервничать, ну ежели вы так любите свой журнал, сделайте уж послабления для несчастных редакторов и авторов, сами-то небось уже отгуляли свои отпуска?:)
|
Дело не в отпусках.
Летом на уровне глав издательства было принято решение прекратить развивать дисковое направление. Причины, в общем, понятны - широкополосный интернет уже есть у всех, и потому выкладывать на диск ролики, которые все уже трижды посмотрели, бессмысленно. Производство спецматериалов временно заморожено до момента, пока не будет четкого понимания по закону об авторском праве. Есть там некоторое количество проволочек, на которые мы долгое время не обращали внимания - но вот пришлось это сделать. Более конкретно ответить не могу. Единственное, что сейчас оправдывает существование диска - фильм, который лицензируется в соответствии со всеми требованиями законодательства, и к которому вроде ни у кого нет претензий :) И UGC - материалы, присланные читателями. Но качественных их немного. Ну и Литприложение осталось, рассказов у нас всегда много. Оболочка диска верстается сейчас в html. Относительно возвращения контента либо каких-то еще серьезных шагов в этом направлении сказать не могу. Мое мнение - чем прикладывать диск в таком виде, лучше б мы его вовсе убрали, а зато добавили к журналу с полсотни страниц. Но у издателей свои резоны, и как минимум до конца года диск будет с нами. В утешение могу сказать лишь, что к сотому номеру мы приложим диск с очень красивым, известным и просто чудесным фильмом ;) |
Dinara, а антивирус на диске остался и программы?
|
AnnBlack,
Да, программы остались. |
Dinara
Если диск уберут цена на журнал снизится, я надеюсь? А то очень уж она высокая... |
Прочитала.
Хорошая статья о "Игре престолов". Комментарии Густава хороши, хотя я не со всеми согласна) "Гениальные карлики" порадовали. Скрытый текст - ***: И "Косические пираты" с големами тоже. Никогда не интересовалась цирком уродов, поэтому узнала много интересного. Комикс - супер. В общем, на мой вкус сентябрьский номер весьма удался, спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Ну или хоть намекните. |
А давайте опрос сделаем? Я вот руками и ногами за то, что бы было больше страниц. Диск мне не нужен впринципе. Из всех что у меня есть я почерпнул лишь пару интересных музыкальных композиций.
С радостью хочется заметить, что Наш Любимый Журнал с каждым номером "толстеет". - цитата с поста одного из читателей оставленная 15.01.2006. Хочу чтоб такие фразы вернулись :( |
Скрытый текст - не прочитавшим журнал не открывать: Вы понимаете, что это огромный, ну просто жирнющий спойлер? Моя детская пихика пострадала, между прочим Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Жаль, что я как постоянный читатель журнала "МФ" и большой любитель кино и разных музыкальных композиций... не могу сделать однозначный выбор между дополнительными страницами в журнале, или дополнительные материалы на диски... Цитата:
Короче: Ну, я в шоке!!! Цитата:
PS.хотела ещё чего-то добавить о прочитанном в сентябрьском журнале, но уже все мысли повыскакивали |
Цитата:
Я бы не стал утверждать, что диск является неотъемлемой частью журнала. Помнится, в прошлых опросах на сайте спрашивали о фильмах и рассказах на диске, так выяснилось, вроде, что большинство проголосовавших фильм не смотрят и рассказы не читают |
В целом все верно, медиа, если ее не производит, собственно, своими руками редакция - это излишние елочные игрушки. Трейлеры, скрины, etc. фигурируют в интернете и в более легком доступе, и в более разнообразном виде, диск в этом смысле неконкурентоспособен. А от некой платной продукции требуются, простите за банальность, эксклюзивы, все больше и больше. Так что дополнительные страницы в этом смысле как-то актуальнее блестящего кругляшка. Много разговоров ходит про смерть печатной продукции, и да, отчасти это все верно, рано или поздно она окончательно уйдет в сферу декоративного и сувенирного, но с дисками как носителями информации это, ручаюсь, случится еще раньше (:
|
Цитата:
В "ЛКИ", кстати, тоже деградировало дисковое направление. Всего один и тот без материалов. Похоже, во всём "Техномире" какие-то проблемы с этим делом. |
Цитата:
|
Да кагбэ опрос на эту тему был и показал, что большинство читателей за обмен диска на страницы. И сами сотрудники этого хотят. И главный редактор.
Беда в том, что решающий голос за продавцами, а они в один голос твердят - если не будет диска или другого равноценного вложения, мы такой журнал продавать не возьмёмся. |
У-у-у... Читаю комменты и понимаю, что не зря перестал покупать МФ. За полтора года журнал превратился в нечто... в нечто непонятное. Попов и Гаврилин покинули МФ, количество страниц навевает мысли о 2005 годе, а стоимость одного номера в магазинах и киосках уже перевалила за три сотни. Спрашивается, что же не так с журнал? Почему он так, уж извините, деградировал, что теперь и некогда интересное приложение в виде диска становится обычной болванкой с рассказами и фильмом?
Как по мне, журнал спасет только реанимация. |
Цитата:
Цитата:
|
Мне кажется, что диск стоит оставить. Это единственное, что выделяет журнал от большинства печатной продукции среднего уровня. На диске должен быть фильм в виде полноценного DVD. Пусть и старый. Не гонитесь за попсой, гонитесь за качеством. Пусть читатель знает, что покупая журнал всегда получит интересный ужас, детектив, НФ. А также бонус в виде интересных фактов и ошибок. Это самое основное, что мои знакомые смотрят на диске.
По поводу содержания. Слишком сильно идет распыление. Т.к. информацию многие берут в интернете, читателю интересно: 1)Почитать необычную статью. В чем секрет красной книги и статей о монстрах? В том, что просто так о них информацию в сети не найдешь. многие даже не знают, что такие монстры есть! И не надо растекаться мыслями по древу. Больше конкретной информации. Больше интересных фактов. Больше примеров из литературы. Если берете сеттинг, рассмотрите его подробно. И сделайте рекламу на первой полосе. Нужно занимать экологическую нишу. Удовлетворите полностью интересы части читателей и получите результат. Сделайте подробный разбор настолки или тактик MTG. Напишите летопись истории D&D... Так, чтобы нужный фендом был удовлетворен и хотел еще. 2)Почувствовать, что журнал написан именно для него. Не надо кратчайших обзоров в пол страницы. Это бред. Новости можно глянуть в интернете. Если пишите об игре, уделите ей время или не пишите вовсе. Да, журнал не специализированный. Но можно одной рецензией привлечь игроков или любителей музыки. 3)Узнать конкретную инфу. Сделайте специализацию. Один журнал для одних целей, другой для других. Можно сделать на дисках год - НФ. Или год ужасов. Или год фантастических детективов. Сборников новостей - ужасающе много. Это для бульварной прессы хорошо. И за другие деньги. За 300р хочется получить, что-то персонифицированное. Что-то конкретное. Чтобы журнал стоял на полке и я знал, нужно будет напомнить себе, кто такие Буки, я возьму мир фантастики за октябрь и напомню. И что если в 2011 году сделали год детектива, я куплю следующий номер, там тоже будет отличный детектив. Это дисциплинирует читателя. Он привыкнет брать МФ. Может и новые коллекционеры появятся. Если делаете статью об оружии, сделайте небольшой крен на конкретную модель. Самую популярную в классе или знаменитую. И посветите данному типу оружия несколько выпусков. 4)Порадовать глаза. Не экономьте на иллюстрациях, но и не злоупотребляйте ими. Порой смотрю на некоторые выпуски и ощущение, что чернила девать некуда. Пусть задний план будет проще, но "раздаточного материала", картинок, таблиц, карт, будет больше. Да и юмора бы хотелось. 5)Поглядеть на свое имя. Больше конкурсов. Проведите лотерею. Активнее работайте с вашими читателями. Ездили на фестиваль, сделайте обзор так, чтобы отметить кого-то из отличившихся участников. Это не займет много места, а "Вася" купит номер в трех экземплярах да и друзья из его команды тоже. Вдруг и о них, что есть... С уважением, Сильвер! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Так во многих журналах дело обстоит. Там проводится акция со вкладышам: "Купи годовую подборку нашего зоологического атласа и по косточкам собери собаку") Не знаю, пройдёт ли такой трюк с "МФ", но было бы интересно. Только, конечно, вместо собаки по косточкам, читатели могли бы собирать звездолёт по деталям.
Одно но - Цитата:
|
Цитата:
|
Silver Fox, насчет покупки через интернет - зайдите на сайт магазинжурналов.рф (прямо так и пишите в браузере, домен кириллический). Там цены минимум вдвое ниже, чем в киосках. И доставка своевременная. Кроме того, они недавно открыли подписку. Бонусы кой-какие интересные там тоже есть.
|
spyfox, интересная идея со сбором некоего звездолета за год.
Но тут опять же вопрос: что вам интереснее, звездолет собрать за год или в каждом номере - диск? Замена диска на вложение - но другое - равноценна? |
Цитата:
Чем ваш отдел маркетинга там занимается? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1)Люди редко читают слово главного редактора. На это есть уйма причин, лень перечислять. И не потому, что оно плохо написано. 2)Психологически ищешь информацию о таких вещах в конце. Там где оглавление, библиография и т.д. в книгах. 3)Психологически человек будет готов заинтересоваться покупкой нового журнала, только если его впечатлит сам журнал. Значит нужно, чтобы человек этот журнал прочитал. И не тратил лишнее время на поиск информации о том, где его можно купить. Не каждый догадается заглянуть в начало и не каждый разберет, что там написано. 4)Нужна отдельная "реклама". Не мелким шрифтом внизу, а полноценная статья. Мы рассчитываем не на преданного читателя, а на человека, взявшего журнал в руки первый раз. Может быть у друга из праздного любопытства. Значит информация должна легко находится, быть доступной и не походить на рекламу. Т.е. никакого стандартного текста с типичными завлекалочками. Не на отдельном листе. Со стандартным оформлением статей. И обычным живым языком, о том где журнал можно покупать и почему так выгоднее, чем в магазине. С конкретным указанием цены на время выхода номера в тираж, учетом доставки по нескольким крупным городам, в качестве примера. Читателю лень заказывать просто так. Люди не привыкли заказывать товары через интернет. Нужно давить на удобство, безопасность и выгоду. |
Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3. |