Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Ваше отношение к Фэнтэзи-экранизациям последних лет (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1153)

Xandr 27.07.2006 10:27

Ваше отношение к Фэнтэзи-экранизациям последних лет

Не так давно посмотрел вторую часть "Подземелий драконов". Еле досмотрел до конца и потом долго плевался. Решил посмотреть первую часть. Плевался ещё больше. Потому наметился вопрос: как вы относитесь к Фэнтези экранизациям? Какой фильм был лучшим, а какой- худшим? Тема, наверное уже поднималась, но... блин, просто дорвался-таки до создания тем!:Laughter:

Robin Pack 27.07.2006 13:42

Ну так не столь давно были трехчастевый LotR; Лев, Колдунья энд Платьяной Шкаф; Поттеры там всякие.
А Подземелья энд Драконы не экранизация, насколько я знаю.

Whisperer 27.07.2006 13:45

Властелин и Нарния определенно лучшие.

Xandr 27.07.2006 14:30

А кто-нибудь видел вышедшую в 2004-ом картину "Волшебник Земноморья?" Книга - отличная, но фильм боюсь смотреть...:fear:

Митя 27.07.2006 14:36

Цитата:

Сообщение от Xandr
А кто-нибудь видел вышедшую в 2004-ом картину "Волшебник Земноморья?" Книга - отличная, но фильм боюсь смотреть...:fear:

А я даже не знал что фильм вышел! По-подробнее можешь рассказать?

Xandr 27.07.2006 14:45

Цитата:

Сообщение от Митя
А я даже не знал что фильм вышел! По-подробнее можешь рассказать?

Увы и ах, поделился бы, да сам ничего не знаю. Думал, кто просветит. Слышал, что скоро по ящику крутить будут...

Xandr 27.07.2006 14:48

Упс, поступила свежая инфо! 4-го августа в 20:00 но каналу Ren-tv будет показан "Волшебник Земноморья." Вроде бы он у меня показывает... (мысли вслух)

Митя 27.07.2006 14:49

Вложений: 1
Вот что в инете нашел:

Фильм Волшебник земноморья
Жанр: Фэнтези

Амулет Мира, хранившийся в Гробницах Атуана под защитой Верховной Жрицы Тар, столетиями служил в Земноморье залогом Равновесия между людьми и драконами. Но после жестокого и вероломного нападения Амулет оказался расколотым, и одна из его частей бесследно исчезла. У Земноморья есть лишь одна надежда защититься от порабощения могущественными силами тьмы. Это юный волшебник Гед… Острова, драконы, маги, заклинания, пророчества, выпущенное на свободу Зло и утраченное Равновесие… Масштаб «Властелина Колец», магия «Гарри Поттера» и зрелищность «Великого Мерлина», «Одиссея» и «Арабских приключений»! Все это - новая приключенческая сага в жанре «фэнтази» о волшебном мире Земноморья…

Xandr 27.07.2006 14:54

Цитата:

Сообщение от Митя
Вот что в инете нашел:

Фильм Волшебник земноморья
Жанр: Фэнтези

Амулет Мира, хранившийся в Гробницах Атуана под защитой Верховной Жрицы Тар, столетиями служил в Земноморье залогом Равновесия между людьми и драконами. Но после жестокого и вероломного нападения Амулет оказался расколотым, и одна из его частей бесследно исчезла. У Земноморья есть лишь одна надежда защититься от порабощения могущественными силами тьмы. Это юный волшебник Гед… Острова, драконы, маги, заклинания, пророчества, выпущенное на свободу Зло и утраченное Равновесие… Масштаб «Властелина Колец», магия «Гарри Поттера» и зрелищность «Великого Мерлина», «Одиссея» и «Арабских приключений»! Все это - новая приключенческая сага в жанре «фэнтази» о волшебном мире Земноморья…

Блин, одни обещания... Что жшшшш, 4-го посмотрим...

Whisperer 27.07.2006 15:02

Да врут наверняка как всегда:Suspicious: ...

Xandr 27.07.2006 15:06

Скорее всего - да, но надежда умирает последней...

Нэффи 27.07.2006 16:26

К экранизацыям отношусь негативно, както даже боюсь смотреть фильмы снятые на основе книг -вечно они там напартачят.

Xandr 27.07.2006 16:28

Цитата:

Сообщение от Neferttity
К экранизацыям отношусь негативно, както даже боюсь смотреть фильмы снятые на основе книг -вечно они там напартачят.

Да, но без этого нельзя... Властелин - экранизация не шедевр, но он помог в общем создать образ Средиземья и Войны за кольцо.

Нэффи 27.07.2006 16:37

Каждый читатель представляет себе героев, окружающуу их среду,события описаные в книге каждый представляет в иных масштабах, больше или меньше. Почти каждый читатель по разному экранизирует для себя книгу, а когда выходит фильм бежит в кино покупает билеты, ожидая чуда. А потом выходит из кино и плюется, видетели ему фильм не понравился. Но бывают и исключения, но жаль что очень редко:Tears:

Xandr 27.07.2006 16:49

:Yes:

Артём 27.07.2006 19:31

Цитата:

Сообщение от Xandr
Да, но без этого нельзя... Властелин - экранизация не шедевр, но он помог в общем создать образ Средиземья и Войны за кольцо.

Если экранизация ВК не шедевр, то что же? Понятно, что по сравнению с книгой смотрится слабо, но другим фэнтези экранизациям и до этого далеко, к тому же 20 Оскаров просто так не дают.

Atra 27.07.2006 20:05

А я на "Волшебника Земноморья" читала рецензию в МФ, и далеко не хвалебную.

Артём 27.07.2006 20:47

Цитата:

Сообщение от Atra
А я на "Волшебника Земноморья" читала рецензию в МФ, и далеко не хвалебную.

У меня на сборнике есть. Фильм откровенно слабый, дух книги не передан. Вообще на Холмарке серьёзных вещей снимать не умеют.

Винкельрид 27.07.2006 21:26

В любой, даже самой слабой экранизации есть то, за что её стоит посмотреть. Например, польского "Ведьмака" - за игру Жебровского, "Подземелья драконов 2" - за спецэффекты, "Трою" (не фэнтези?) - за умопомрачительные боевые сцены, "ВК" - хотя бы за Леголаса:)))

Robin Pack 27.07.2006 21:49

А как насчет "Одиссеи" Кончаловского? Экранизация - раз. Фентази (мифы) - два. Классное Кино - три.

Xandr 27.07.2006 21:57

Одиссея хороша, но после просмотра почему-то захотелось сразу же посмотреть какую-нибудь комедию, а то мозги чуть не сварились вкрутую.

Atra 27.07.2006 22:07

Ничешный такой фильмец, на мой вкус.

Refisul 28.07.2006 07:59

Цитата:

Сообщение от Артём
У меня на сборнике есть. Фильм откровенно слабый, дух книги не передан. Вообще на Холмарке серьёзных вещей снимать не умеют.

Серьезных вещей? или серьезных фильмов? и что под этим подразумевается? Например Холмарк снял "Десятое королевство" и "Мерлина" да и много что еще. Снято с моей точки зрения хорошо :love:
Серьезные фильмы там тоже снимают. У этого канала широкий спектр фильмов.
А промахи и неудачи бывают у всех

Фолко Брендибэк 28.07.2006 11:37

К фэнтези экранизациям последних лет отношусь хорошо, лучшая на мой взгляд это конечно "Властелин Колец"

Xandr 28.07.2006 17:11

На днях пересмотрел наше "Подземелье ведьм" по Булычеву. Был просто в восторге! Сразу нашёл и прочитал книгу. В ещё большем восторге!:Laughter:

Tossyan 28.07.2006 17:37

А я не так давно смотрел Подземель Драконов две части и считаю что сняли убого.

Atra 28.07.2006 19:37

Первая - абсолютно согласна, но второю посмотрела с удовольствием.

<Ghost> 29.07.2006 07:23

Первое "Подземелье..." вполне сотрибельный фильм. Его спасает юмор и неподражаемая актерская игра... что не скажешь про второй.

Lord_cTATYc 29.07.2006 10:31

В экранизациях фэнтези не хватает визуализации магии. Вот в подземельях драконов куда ни шло, но там бюджеты фильмов малы и смотрятся не очень. В Гарри Поттере очень красиво магия выглядит...
Но в большинстве фильмов только и могут что огонек зажечь....

СУМРАК 29.07.2006 14:57

Цитата:

Сообщение от Atra
Первая - абсолютно согласна, но второю посмотрела с удовольствием.

А для меня наоборот - первая часть очень понравилась, дык смешно и по ДнД, а вторую выключил после пятнадцати минут, дык полный отстой как в сюжете, так и в спецэффектах.

Atra 29.07.2006 15:00

По-мокмому в первом фильме ляпов в сюжете было полно, персонажи действовали не логично, а стоящими спецэффектами и не пахло.

Xandr 29.07.2006 15:18

Цитата:

Сообщение от Atra
По-мокмому в первом фильме ляпов в сюжете было полно, персонажи действовали не логично, а стоящими спецэффектами и не пахло.

А по-моему, выгнать режиссёров обеих частей вместе со сценаристами, отсыпать побольше денег, а в кресло режиссёра посадить Пола Андерсона. А актёры сыграли неплохо.

Atra 29.07.2006 15:34

Но одни актеры фильм не вытянут.

<Ghost> 29.07.2006 16:02

Цитата:

Сообщение от Xandr
а в кресло режиссёра посадить Пола Андерсона

Хватит с него игр... пусть что-то достойное снимит, а то еще деградирует до У(в)еБолла!
Цитата:

Сообщение от Atra
Но одни актеры фильм не вытянут.

Эти могут))) Чего только Джереми Айронс и Брюс Пэйн стоят.

Артём 29.07.2006 16:10

Цитата:

Сообщение от Refisul
Серьезных вещей? или серьезных фильмов? и что под этим подразумевается? Например Холмарк снял "Десятое королевство" и "Мерлина" да и много что еще. Снято с моей точки зрения хорошо :love:
Серьезные фильмы там тоже снимают. У этого канала широкий спектр фильмов.
А промахи и неудачи бывают у всех

ИМХО Мерлин-фильм не шедевр, да ктому же достаточно вольное переложение легенд о Короле Артуе, Десятое Королевство тоже средненький такой сериальчик, а Волшебник Земноморья вообще убогая экранизация.

Farsi 30.07.2006 21:07

Отношусь очень положительно, но в тоже время помню, что книгу очень трудно превратить в хороший фильм. Многое приходиться вырезать, сокращать, а это на пользу, сюжету, не идет

Cold 30.07.2006 21:23

Лучший пожалуй Властелин Колец.
Кстати, любопытно, что до него не так уж было много поклонников самого Толкиена. А вот после выхода только и выяснилось, оказывается прямо-така все давным давно, еще при совке читали. А уж любителей фентези развелось....

Atra 30.07.2006 21:31

А че ты смеешься? Знаешь как круто выглядет Властелин колец в связке с Хоббитом в переводе 80-х гг.? А я вот именно такой вариант в глубоком детстве и читала!

Cold 30.07.2006 21:33

Цитата:

Сообщение от Atra
А че ты смеешься? Знаешь как круто выглядет Властелин колец в связке с Хоббитом в переводе 80-х гг.? А я вот именно такой вариант в глубоком детстве и читала!

Респект.
Я сам тоже это читал. Еще за этими книгами побегать пришлось.

Atra 30.07.2006 21:58

Ну..за меня бегали конечно папа с дядей, но, справедливости ради, хоть так - уже было хорошо.

Cold 30.07.2006 22:05

У меня с тех пор книги лежат. Все разные, с разным переводом. А все равно любимые.

Астра 30.07.2006 23:25

Ну, я считаю, что существует много отличных экранизаций фэнтези-книг (НФ мы, как я понимаю, не учитываем в данной теме?). Я считаю, что всё зависит от режиссёра. Моя любимая экранизация - это , конечно же, ЗВ (хоть убейте, причисляю их к фэнтези). Хотя, самым качественным, в смысле технической стороны и всяких там спец-эффектов, наверное, всё же является Властелин Колец.
Да и вообще упоминать можно многое.
А к Холлмарку, который в этой теме многократно упоминался здесь, у меня особое отношение (положительного характера), несмотря на то, что их экранизации далеко не самые дорогие и, зачастую, блокбастерами не являются - просто всё как-то "уютно" смотрится, по-домашнему: приятно.

Артём 30.07.2006 23:34

Цитата:

Сообщение от Астра
Моя любимая экранизация - это , конечно же, ЗВ (хоть убейте, причисляю их к фэнтези). Хотя, самым качественным, в смысле технической стороны и всяких там спец-эффектов, наверное, всё же является Властелин Колец.
Да и вообще упоминать можно многое.

Я не буду спорить по поводу жанра ЗВ, но разве это экранизация???

Астра 30.07.2006 23:40

Любой фильм, на мой взгляд, экранизация (ну, просто потому что переносят на экран, хотя тоже могу и ошибаться). В любом случае, Властелин колец, лично я воспринимаю отдельно от книги (к ВК у меня особое отношение и, если я буду воспринимать фильм как воспроизведение книги, то мне лучше его вообще не смотреть). А так - отличный фильм.

<Ghost> 31.07.2006 06:53

Цитата:

Сообщение от Астра
Любой фильм, на мой взгляд, экранизация (ну, просто потому что переносят на экран, хотя тоже могу и ошибаться).

Экранизация (адаптация) это перенос на экран идей книги. А перенос сценария на экран считать экранизацией, это... извините... глупость.
В данном случае ЗВ сюда никаким боком не относятся.

Отблеск Этерны 01.08.2006 10:06

А я считаю - пустьпереносятчто хотят. Но предпочитаю сначала книгу - потом фильм. Ну так понятнее.... что ля

Астра 01.08.2006 21:53

Абсолютно согласна. Вот в своё время сначала посмотрела Звёздный Десант (кстати, один из моих любимых фильмов), а потом только прочитала. Была несколько разочарована , несмотря на всё моё уважение к Хайнлайну (фильм имеет мало общего с книгой - более того - фильм меня больше впечатлил).
Да и вообще, всё-таки книга - первоисточник.

Cold 01.08.2006 21:59

Цитата:

Сообщение от Астра
Да и вообще, всё-таки книга - первоисточник.

А это как сказать. Не пробовала читать книги Секретные Материалы по мотивам одноименного сериала?

Atra 01.08.2006 22:00

Тот еще литературный шедевр!

Xandr 01.08.2006 22:03

А что? парочка мне понравилась. Из 10-ка прочитанныхю

Cold 01.08.2006 22:04

Цитата:

Сообщение от Atra
Тот еще литературный шедевр!

Вот и я о том.

Tossyan 01.08.2006 22:06

А я как фан читал. Но было не особо интересно, так как все серии раза по три посмотрел и в книгах ничего нового не нашел.

Atra 01.08.2006 22:21

Не, у Хайнлайна написано однозначно круто, просто идея не та, которую в фильме преподносят.

Alara 28.05.2007 23:00

В моем сердце "Властелин Колец" навсегда останется лучшей фэнтази-экранизацией!
А экранизации аттракционов входят в эту тему?:))))

Refisul 28.05.2007 23:45

Цитата:

Сообщение от Alara
А экранизации аттракционов входят в эту тему?:))))

под экранизацией диснеевксих аттракционов подразумеваются наверняка Пиратыкарибского моря...

DESTERO 29.05.2007 16:28

По моему лучшая экранизация Властелин Колец мне ещё нравится волшебник земноморья. Хроники Нарнии не очень понравились там монстры какието плюшевые. Русский Волкодав вообще отстой много накручено например входит герой в крепость дерётся, идёт по лесу дерется и конец там тупой.

Alara 29.05.2007 19:26

Цитата:

Сообщение от Refisul
под экранизацией диснеевксих аттракционов подразумеваются наверняка Пиратыкарибского моря...

Что ж я еще могу подразумевать?! :Laughter: Все замолкаю, замолкаю!
DESTERO
Цитата:

Хроники Нарнии не очень понравились там монстры какието плюшевые.
А мне понравились! они такие милые!))))

<Ghost> 29.05.2007 19:57

Цитата:

Сообщение от DESTERO
мне ещё нравится волшебник земноморья.

это случаем не Hallmark'ская поделка?

DESTERO 30.05.2007 14:51

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
это случаем не Hallmark'ская поделка?

По моему она самая.

Цитата:

Сообщение от Alara
А мне понравились! они такие милые!))))

Монстры или любой вра должен быть страшен или хотябы вызывать желание бороться с ним.

<Ghost> 30.05.2007 19:15

Цитата:

Сообщение от DESTERO
Монстры или любой вра должен быть страшен или хотябы вызывать желание бороться с ним.

особенно в семейных и детских фильмах)) Да, они должны всех рвать в клочья, брызгая кровью =)))
Враг может быть страшен не только внешне...

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.