Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Супергерои (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11528)

Cassidy 12.08.2011 20:27

Супергерои

Супергерой — вымышленный персонаж, наделённый неординарными физическими способностями («суперсилами»), которые он направляет на свершение подвигов во имя общего блага. Само слово супергерой восходит по крайне мере к 1917 году. Супергероя женского пола иногда называют супергероиня.
С другой стороны согласно большинству определений, персонажи не обязательно должны обладать сверхчеловеческой силой, чтобы называться супергероями, хотя в последнем случае используется также термин Герой в маске (англ. costumed crimefighter), обозначающий персонажей, не наделённых суперсилой, но в остальном отвечающих представлениям о супергероях.
(похищено из Википедии)

Кто такие супергерои? Чем они живут? Ответ на эти вопросы дается в бесчисленных комиксах, фильмах и видеоиграх.
Это люди с добрыми серцами и нечеловеческими способностями, призванные защищать простых людей.
Это существа с другой планеты, такие как Супермен. Это люди, которым надоело смотреть, как их город тонет в преступности, такие как Бэтмен. Возможно это некто из параллельного мира, такие как Хэллбой. Возможно это какой-нибудь раздолбай с суперсилой, который просто не может находиться в стороне, такой как Хэнкок. А может это просто наивный школьник, которому было нечего делать, такой как Пипец...

В данной теме, я предлагаю вам побеседовать о том, что для вас значит супергерой и что вы думаете о людях, которые надевают маску и идут спасать прелестных барышень из горящих домов. О том, какие супергерои вам больше всего нравятся или о том, что они для вас, как сказал Хэнкок, всего лишь кучка гомиков в красном трико.

Дусичка 12.08.2011 20:31

Если честно, мне иногда супергероев искренне жаль. Природа (или не природа) наделила их качествами, которые делают их подчас изгоями. Они вынуждены спасать девушек из горящих домов в маске. Они не честолюбивы? Навряд ли. Но вынуждены скрываться. Хотя, кое-кого из них греет, что уж они-то знают, кто на этот раз спас мир. Но Брюс Уиллис все равно известнее их. Вот, как-то так)

Cassidy 12.08.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 1167621)
Но Брюс Уиллис все равно известнее их. Вот, как-то так)

К слову, мой любимый фильм о супергерое - это "Неуязвимый" с Брюсом Уиллисом в главной роли. Мрачный и реалистичный взгляд на суперспособности и на нелегкую судьбинушку героев и злодеев.

Taktonada 13.08.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1167625)
К слову, мой любимый фильм о супергерое - это "Неуязвимый" с Брюсом Уиллисом в главной роли. Мрачный и реалистичный взгляд на суперспособности и на нелегкую судьбинушку героев и злодеев.

Ага, я тоже сразу "Неуязвимого" вспомнила :) там к проблеме "супергероизма" философски так подошли, рассудительно.
А еще меня всегда интересовал вопрос - вот победил супергерой, скажем, всех-всех злодеев и что дальше? Его супер-сила оказывается ненужной. Можно, конечно, в промышленность бросить, но это так буднично :) не каждого устроит после лавров мирового спасителя.

Max-88 13.08.2011 17:41

А некоторые даже не несут ответственность за супергеройсие деяния. Например Маска.

Седой Ёж 13.08.2011 17:58

Ну я как всегда... "Суперсемейка"- вот и ответ, что будет делать супергерой в "мирное время". Отлично, с юмором и иронией рассказано. :) Особенно судебные иски развеселили. Всегда задумывался: а куда девать и кто оплачивает все разрушения, что суперы устраивают. И конечно "Моя супербывшая" с Турман. А если супергерой не уравновешен?

Одинокий странник 13.08.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1168037)
А еще меня всегда интересовал вопрос - вот победил супергерой, скажем, всех-всех злодеев и что дальше? Его супер-сила оказывается ненужной. Можно, конечно, в промышленность бросить, но это так буднично :) не каждого устроит после лавров мирового спасителя.

Я бы не был столь категоричен в отношение того, что все супергерои сразу после уничтожения мирового зла, не будут адаптированы к жизни в социуме. Они будут к нему приспосабливаться, кто-то медленее, а кто-то быстрее. Наглядным пример - это "Хранители".
И вообще что же они не люди и в промежутках между геройствами, не ведут нормальный образ. Кто-то ходит по магазинам, кто-то пропускает стаканчик другой.

Taktonada 13.08.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 1168059)
Всегда задумывался: а куда девать и кто оплачивает все разрушения, что суперы устраивают.

Тоже интересный вопрос :smile: у какого-нить мэра поневоле возникнет мысль, что уж лучше бы они с преступностью справлялись собственными силами, без супергероев. А вот в случае с суперзлодеем таки нужен супергерой.
Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1168072)
И вообще что же они не люди и в промежутках между геройствами, не ведут нормальный образ. Кто-то ходит по магазинам, кто-то пропускает стаканчик другой.

То, что вы описали - не занятие в смысле работы :) Впрочем, я категорично и не высказывалась. Ясен пень, что у многих супергероев есть альтер-эго, которое изображает из себя обычного человека и ходит на обычную работу. Даже Росомаха деревья пилил одно время. И без помощи когтей :D

Cassidy 13.08.2011 18:36

Цитата:

А еще меня всегда интересовал вопрос - вот победил супергерой, скажем, всех-всех злодеев

Зло бессмертно... (с)
А по поводу того, чем они будут заниматься - тут уже сказали, мне добавить нечего. Ну если уж не могут они корыстно существовать, придумать можно уйму вариантов, для использования суперсилы: в полицию пойдут, в охранники, в МЧС в конце концов))

Седой Ёж 14.08.2011 09:46

Устроятся страховым агентом, журналистом, библиотекарем... Выберут самую тривиальную работу. А черепахи-пиццееды прятались потому что на людей весьма не очень похожи...

Гиселер 14.08.2011 10:54

Цитата:

А еще меня всегда интересовал вопрос - вот победил супергерой, скажем, всех-всех злодеев и что дальше?

Ну, это смотря в какой реальности. :)
Если в "комиксоидной" - будет жить в каком-нибудь доме в горах/на берегу моря и разводить, например, кактусы. До появления очередного суперзлодея, соответственно.

В нашей реальности он сам превратится в суперзлодея (в общественном понимании). Потому что обладая суперспособностями очень сложно сдерживать их, сложно соблюдать надуманный моральный кодекс. Тем более в реалиях окружающего мира, где несправедливость, а зачастую и откровенное свинство встречает индивида повсюду. Гиперсправедливый герой будет вынужден как-то реагировать на внешние раздражители. Наверняка рано или поздно он вынужден будет применить свою суперсилу (ведь один в поле не воин). И тогда, вне зависимости от своих изначальных намерений, в глазах масс он непременно превратится в диктатора. Устанавливающего справедливость в собственном представлении. Стоит ли говорить о том, что никакой "универсальной" справедливости в реальном мире нет и быть не может ?

Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 1168480)
Устроятся страховым агентом, журналистом, библиотекарем... Выберут самую тривиальную работу.

Ни-ког-да. Знаешь о такой штуке, как "поствоенный синдром". Который ярче всего проявляется у участников локальных конфликтов ? Ветераны Афганистана и Чечни до сих пор вспоминают свою службу с ностальгией, а зачастую и откровенным восхищением. Они рисковали жизнью, могли вернуться домой покалеченными, или же не вернуться вообще. Но при этом они особенно "остро" чувствовали жизнь, осознавали собственную значимость и важность. И отвечали они не за качественную разгрузку фуры или сведение квартального отчета, но за жизни людей, своих боевых товарищей. За выполнение боевой задачи. Собственная незначительность и заменимость на гражданке вызывает у служивых глубокие депрессии. Кто-то успешно адаптируется, но не меньший процент мечтает испытать те самые чувства, когда в зеленке, да под прицелами снайперов, рядом с товарищами...

Супергерой же - это не винтик в армейской машине. Это целая армия. Он выполняет не локальные, а глобальные задачи (по спасению мира). И если в полане психики у такого героя все впорядке, он неприменно будет хандрить в отсутствиии испытаний. Как хандрили великие полководцы всех времен и народов, когда их карьера подходила к логическому концу.
А супергерой - он поглавнее полководца будет. ;)

Wendy Wicca 14.08.2011 11:00

не знаю... мне всегда жалко было всех этих супергероев. Они же все жутко несчастные люди. Сироты почти все. по-моему со сдвигом. Это ведь ненормально, в таком виде бегать по крышам)))
И в личной жизни сплошные проблемы... Никогда у них ничего не получается. и они сублимируют. Повышают самооценку. Я вот в жизни такой неудачник, родители умерли, девушка ушла. Но зато я помогаю всему миру! И никто об этом не знает, а я ухмыляюсь в кулак. И это его как бы утешает... Чтобы ночью, рыдая в подушку, говорить себе: я не неудачник, это только без маски я неудачник, я вот сейчас надену маску - и стану супергерой...
И все эти трико, это скрытые сексуальные желания проступают) Герой, он в жизни рохля. Но накачанный, да еще сверхспособности. И он вот ходит в маске и трико, прыщей не видно, очков тоже. И как бы говорит, смотрите, какой я сильный и красивый! Да еще и со сверхспособностями! Альфа-самец...

Гиселер 14.08.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1168518)
И все эти трико, это скрытые сексуальные желания проступают) Герой, он в жизни рохля. Но накачанный, да еще сверхспособности. И он вот ходит в маске и трико, прыщей не видно, очков тоже. И как бы говорит, смотрите, какой я сильный и красивый! Да еще и со сверхспособностями! Альфа-самец...

Так все верно, если вспомнить истоки комиксов у супергероях. Возникновения этого культа в США. Который впервые наибольшую популярность получил во времена Великой Депрессии, когда каждый второй (если не первый) американец ощущал себя неудачником и задротом. В них и "попали" первые комиксы про супергероев - непризнанных и сирых парней с широкой душой, которых некая высшая справедливость (аналог христианского Бога) наделила уникальными способностями.

Большинство классических комиксов - это что-то наподобие библейских мифов, адаптированных под современные реалии. А поскольку одним из основных мотивов христианства является страдание - соответственно именно слабые и невзрачные герои получают справедливое вознаграждение в виде суперспособностей. Исключения есть, но они придуманы скорее в пику классическому канону. И для разнообразия в конце-концов.

metos 14.08.2011 11:18

Ну кто-то способности получает, а кто-то сам себе их дает. Тот же Тони Старк дабы защищать демократию сделал себе мегаброню и спокойно разрывает танки руками, да еще и сам по себе миллиардер-промышленник(хотя есть один интересный момент - он в одном из номеров выкинул террориста -смертника из самолета и тот взорвался, а пассажиры на него напустились со словами:"он же переговоры хотел вести" и "чеши в свою америку" - вот вам людская благодарность).

И другой пример - главный герой Absolution, обладает суперсилами, работает в полиции, его все знают и девушка у него есть. Да вот только в один из дней надоело ему преступников сажать и вместо задержаний он начал их казнить, выставляя все как несчастный случай и самооборону. Так его же сослуживцы его не поняли и хотели поймать, а простые люди были благодарны за очищение улиц.

Так что герою надо обладать моральной гибкостью дабы не слететь с катушек и самому не превратиться в злодея.

Wendy Wicca 14.08.2011 11:19

Ну в общем да. только не согласна, что библейских... мне кажется, супергерои это очень языческое явление! Ведь тут налицо тотемизм, культ бога-героя... Вы заметили? Скандинавские боги даже стали супергероями!)
Вы обращали внимание, что так много героев и злодеев это смешение человека и животного? Причем иногда это именно символ! У Питера же нет восьми рук)) Это же тотем!
И оборотничество, когда ударился оземь и стал красным молодцем...

UGI 14.08.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от Гиселер
одним из основных мотивов христианства является страдание

Во еще один доморощенный богослов :lol: Чушь собачья. Единственным основным мотивом Христианства является страх перед Божьим наказанием. Учи матчасть, теолох.

Седой Ёж 14.08.2011 11:36

UGI, скорее покаяние и смирение. Но мы о героях... В "Моей супербывшей" хорошо показано, как Супергерл улетает с катушек от ревности... И свою суперсилу тратит на месть бывшему бойфренду.

Wendy Wicca 14.08.2011 11:46

богословы- богословы...
а вот скажите. если хоть один христианский супергерой?
ну чтобы в церковь ходил, там, свечки, исповедь, все такое)
это ведь как-то не вяжется? он сам с усам, да?

Седой Ёж 14.08.2011 12:50

Wendy Wicca, дикость и серость:) а чем Илюша не супергерой??

Wendy Wicca 14.08.2011 13:31

ой-ой-ой...
вообще-то он фолклорный, а не литературный...
это герой эпический, а не супергерой комиксный!
А кстати! В какой былине он в церковь ходит? что-то не припомню)))

Седой Ёж 14.08.2011 13:42

Wendy Wicca, а он по умолчанию ходит:) В России вроде как комиксы отечественные не ах как развиты. А представим: Илья Муромец vs Тор, к примеру:)

Cassidy 14.08.2011 13:58

Цитата:

Но накачанный, да еще сверхспособности. И он вот ходит в маске и трико, прыщей не видно, очков тоже. И как бы говорит, смотрите, какой я сильный и красивый!

Не все-же такие)) Вспомнить Брюса Уэйна или Тони Старка - что, тоже по жизни неудачники? Хотя у обоих, конечно, полно тараканов в голове.
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1168523)
Так все верно, если вспомнить истоки комиксов у супергероях. Возникновения этого культа в США. Который впервые наибольшую популярность получил во времена Великой Депрессии, когда каждый второй (если не первый) американец ощущал себя неудачником и задротом. В них и "попали" первые комиксы про супергероев - непризнанных и сирых парней с широкой душой, которых некая высшая справедливость (аналог христианского Бога) наделила уникальными способностями.

А сейчас? Что именно сейчас привлекает людей в комиксах о супергероях? Ведь они сейчас пользуются еще большим спросом, чем в те времена.
Хотя всему виной, возможно, скучная безинтересная жизнь - пример тому "Kick-Ass".
А кто-то сейчас, возможно, с большей охотой захочет стать суперзлодеем, а не супергероем - комикс "Wanted".

metos 14.08.2011 17:56

Wendy

Ну есть Боевой Папа. Правда он пьет, сквернословит, за каждой юбкой увиливает, но он же Папа Римский.

Еще например Ночной Змей из людей-икс верующий католик, а Пыль - мусульманка(она даже перед соратниками мужчинами паранджу не снимает).

Taktonada 14.08.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 1168582)
Wendy Wicca, дикость и серость:) а чем Илюша не супергерой??

А он точно не язычник? :)

Wendy Wicca 14.08.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1168695)
А он точно не язычник? :)

Вроде бы нет... в монахи постригся даже.
Но до того в церковь вроде не особо хаживал? поправьте, если путаю..

И вообще. Речь не о нем!
А Брюс Уэйн сирота с детской травмой психики... как и ЖЧ...

UGI 14.08.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca
В монахи постригся даже

Преподобный Илия Муромец, Печерский, почитаемый русский Святой, мощи находятся в Киево-Печерской Лавре (пр. 1 января н.ст.) http://www.pravoslavie.ru/put/070101142808.htm

Wizard 14.08.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1168604)
Вспомнить Брюса Уэйна или Тони Старка - что, тоже по жизни неудачники?

Брюсу Уэйну патологически не везет с женщинами. Они от него либо уходят, либо их убивают. Тони Старк - алкоголик. Еще примеры?

Cassidy 14.08.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1168725)
Брюсу Уэйну патологически не везет с женщинами. Они от него либо уходят, либо их убивают. Тони Старк - алкоголик. Еще примеры?

Да как-бы мне это известно (про Брюса, про Старка что-то не подумал), но я не совсем это имел в виду. Я конкретно по поводу вот этого:
Цитата:

Герой, он в жизни рохля. Но накачанный, да еще сверхспособности. И он вот ходит в маске и трико, прыщей не видно, очков тоже. И как бы говорит, смотрите, какой я сильный и красивый! Да еще и со сверхспособностями! Альфа-самец...

Ну как-то язык не поворачивается назвать Бэтмена рохлей. Не то, что я прямо-таки в восторге от этого персонажа, но все же...

Max-88 14.08.2011 19:18

Wendy Wicca, кстати, у Питера появились дополнительные конечности.

седой, кстате ещё наш герой - Пётр. Хоть он из Иксов, но русский.

Wizard 14.08.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1168728)
Я конкретно по поводу вот этого:

А, ну тут конкретный ляп, мдя...

Сорвиголова в жизни - один из лучших адвокатов Америки. Как пример.

Гиселер 14.08.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1168533)
Ну в общем да. только не согласна, что библейских... мне кажется, супергерои это очень языческое явление! Ведь тут налицо тотемизм, культ бога-героя... Вы заметили? Скандинавские боги даже стали супергероями!)

Нет, ну "многобожие" это конечно же язычество. Но базируется супергеройский канон именно на христианских ценностей. У древних скандинавов славян или греков мифология никогда не обладала столь безупречной моралью. Точнее конечно же обладала, но только моралью в представлении тогдашних цивилизаций.

Т.е. "скандинавский" человек-паук не заморачивался бы над дилеммой: казнить нельзя помиловать. Он наверняка казнил бы опасного обидчика. А милосердие и снисхождение, которые испытывают большинство классических супергероев - это все от христианства.
Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1168553)
а вот скажите. если хоть один христианский супергерой?

Иисус ?

Ведь если абстрагироваться от сакрального ореола, перед нами избранный, обладающий суперспособностями (лечить, воскрешать людей, разговаривать со сверхъестественными сущностями и т.д.). Он точно так же (пусть и более мирными средствами) призывает окружающих к сферическому в вакууме Добру. В финале гибнет и воскрешается, как и положено добропорядочному супергерою. Переходит на новую ступень существования.
Придраться не к чему. ;)
Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1168604)
А сейчас? Что именно сейчас привлекает людей в комиксах о супергероях? Ведь они сейчас пользуются еще большим спросом, чем в те времена.
Хотя всему виной, возможно, скучная безинтересная жизнь - пример тому "Kick-Ass".

Хороший вопрос и хорошие примеры. Собственно и отвечающие на него.
Современный зритель - это очень циничная и искушенная особь, живущая в мирное, благополучное время. Естественно, что самоотверженные и наивные герои середины XX века уже не вызывают в нем ожидаемых эмоций. Они "затерты", скучны и предсказуемы. Даже неискушенный и скудоумный зритель заскучает, когда ему в сотый раз расскажут историю о безаппеляционной и пафосной победе добра над злом.

Лозунг современного героического кинематографа - неоднозначность. Отсутствие четкого подразделения на черное/белое. Отсюда популярность сомнительных героев (типа Роршаха) и харизматичных злодеев (типа Джокера). Поэтому вынужденно-чудаковатый героизм Пипца привлекает публику едва ли не больше, чем "дежурная" правильность Человека-паука или Бэтмена.

Короче говоря, современная публика желает созерцать фантастику, но в реалистичном антураже. Чтобы супергерои "прохавали" наши реалии и попытались выжить в нашей вселенной. Убедить публику в возможности этого - основная задача современного режиссерства.
Получается правда редко, но результат того стоит. :)

Max-88 16.08.2011 09:06

Есть один религиозный герой, правда с силой не от Бога. Призрачный Гонщик.

Седой Ёж 16.08.2011 09:35

Max-88, конкретно от дьявола Спаун получил силу. И против его же и применил:)

Дымка 16.08.2011 12:07

Такие как Спаун люди не примут. Как на работу, так и в приличное общество. Ему легче забиться в темный уголок днем, а ночью месить демонов.

Седой Ёж 16.08.2011 12:41

Дымка, а кого из СГ примут люди? Только Пипец. Остальных, хотя бы из зависти, клевать начнут, дак только время:)

Cassidy 16.08.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 1169919)
Дымка, а кого из СГ примут люди? Только Пипец. Остальных, хотя бы из зависти, клевать начнут, дак только время:)

Джона Сумрака из комикса "Absolution", уверен, люди примут на любую работу.
Скрытый текст - Спойлер:
Когда его посадили в тюрьму за убийство преступников, народ (75% населения города считали, что все, что он делал абсолютно правильно) начали протестовать, когда он сбежал они аплодировали. Когда люди встречали его на улице - они старались помочь ему и на за что не выдавали властям. Он переступил через букву закона, но никого это не волновало.

Вот такого героя большинство бы приняло куда угодно.

Седой Ёж 16.08.2011 18:19

А почему СГ прячутся от людей? Почему ведут двойную жизнь? Маски? Может потому что общество их начнет травить? Они также боятся по сути... За свою жизнь, хотя бы личную... От любви до ненависти один шаг.

Cassidy 16.08.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 1170243)
А почему СГ прячутся от людей? Почему ведут двойную жизнь? Маски? Может потому что общество их начнет травить?

Не всегда.
Для справки, в "Absolution" имена и личности супергероев были известны абсолютно всем. Не травили.

metos 16.08.2011 20:15

Cassidy, Но ведь помнишь же, что их супер-женщины из-за этой вот известности личной жизни мужа убили.

А после Гражданской войны супергероев Тони Старку пришлось себя в кому вогнать, чтобы Осборн не добрался до личной информации о суперах, что хранились у него в голове.

Себя то герой защитит, а вот близких не всегда, что и вгоняет их в тоску, и видимо вся эта героика сродни сублимации невозможности вести нормальный образ жизни(не всем конечно). Ох, что-то меня на потоки сознания потянуло.

СУМРАК 16.08.2011 21:42

Хорошо, когда семья может постоять за себя, ибо так же имеют способности (Четверка, Инкридиблы)... Четверка поэтому и не скрывают личности.

metos 16.08.2011 21:59

Иногда супергероизм становится обыденностью для семьи
Скрытый текст - -:
В Invincible отца главного героя - одного из самых известных суперов того мира захватили инопланетяне и лишили сил. Из-за разницы времени его не было неделю, а там где он был прошло полгода, за которые он успел поднять восстание и вернуть силы. В общем возвращается домой просто через дверь, бросает жене "я в душ" и все. И вот эта обыденность даже чем-то ошеломляет.

Седой Ёж 17.08.2011 06:45

На всю когорту СГ находится всего... сколько ... три истории, добавим Х-менов, четыре истории... Остальным приходится прятаться, скрывать свое лицо, свою жизнь... Да и что за жизнь... Одна СГ, другая простого обывателя. Чаще серого ушлепка. А много ли счастья в простой жизни у СГ? Все их счастьЯ в скрытой, одинокой, борьбе... С супер или не очень злодеями,которые более человечны и счастливы))) До прихода конечно СГ, которых... Ни личного счастья, ничего... Хотел бы я стать Супергероем? Ни за что!!! Перестать иметь простые человеческие радости ради чего?

Shkloboo 17.08.2011 11:17

Цитата:

народ (75% населения города считали, что все, что он делал абсолютно правильно) начали протестовать, когда он сбежал они аплодировали. Когда люди встречали его на улице - они старались помочь ему и на за что не выдавали властям. Он переступил через букву закона, но никого это не волновало.
Герой-то тут при чем? Ну, такой народ ему авторы выдумали, выдумали бы другой - все было бы наоборот.
Цитата:

а кого из СГ примут люди? Только Пипец
Он не СГ ни разу, проходит по статье "Герой в Маске".
Цитата:

Хотел бы я стать Супергероем? Ни за что!!! Перестать иметь простые человеческие радости ради чего?
Не понимаю, почему, если вы вдруг научились летать или мысли читать - так сразу нужно становится "серым ушлепком"...
Наоборот, сознание своей (пусть тайной) исключительности должно сделать вас несколько даже нагловатым... нет?

Cassidy 18.08.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1170695)
Герой-то тут при чем? Ну, такой народ ему авторы выдумали, выдумали бы другой - все было бы наоборот.

А о чем тут вообще тогда говорить? Как-бы герои тоже выдуманы.
Частично цитируя Шелдона: "Вы что же, хотите примеров с супергероями из реальной жизни?"
Мы обсуждаем именно выдуманных персонажей в выдуманных вселенных. А значит, раз авторы, придумавшие супергероя, выдумали сей народ, значит оный имеет свое место в качестве примера.

Wendy Wicca 18.08.2011 18:37

не думаю, что из зависти...
В общем-то да. Это безопасность. Ну вот вы побили там Джокера, посадили в Аркхэм.. А он сбежал. Или вышел. И че? Теперь он вам будет мстить, и мстя его будет страшна! Оно вам надо? не надо же)
ведь спецслужбы тоже в пасках ходят...

Cassidy 18.08.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1171783)
В общем-то да. Это безопасность. Ну вот вы побили там Джокера, посадили в Аркхэм.. А он сбежал. Или вышел. И че? Теперь он вам будет мстить, и мстя его будет страшна! Оно вам надо? не надо же)

Ну так естественно страшно! Вообще открытость личности супергероя - это бред сумасшедшего, ибо... да ну на хрен! Подвергать жизнь своих близких опасности!
В реальной жизни, даже семьям некоторых работников полиции приходится очень туго, что тут говорить о супергероях.
Это подтверждается многочисленными примерами, вспомнить даже первый фильм про Человека Паука - сколько всего Гоблин натворил, когда узнал, кто такой ЧП. Тот же пример с Питером в Ultimate вселенной.
Да и
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1170357)
Cassidy, Но ведь помнишь же, что их супер-женщины из-за этой вот известности личной жизни мужа убили.

в "Absolution".
Еще и бесчисленное количество Зеленых шершней погибло по той причине, что их личность была раскрыта.
Я, конечно, тот еще кэп, но все-таки решил высказаться))

Седой Ёж 18.08.2011 20:39

Далеко не ходя...
Цитата:

Прототипом былинного персонажа некоторыми исследователями считается исторический силач по прозванию «Чоботок», родом из Мурома, принявший монашество в Киево-Печерской лавре под именем Ильи, причисленный к лику святых как «преподобный Илия Муромец» (канонизирован в 1643 году).

По этой теории Илья Муромец жил в XII веке и скончался в Киево-Печерской лавре около 1188 года. Память по церковному календарю — 19 декабря (1) января. Современные антропологи и врачи-ортопеды при исследовании мощей Ильи подтверждают, что нижние конечности этого человека длительное время по каким-то причинам не действовали, вследствие или врождённого паралича или родовой травмы.
Теория аутентичности былинного богатыря с иноком Киево-Печерской лавры вполне правдоподобна.
Цитата:

По ряду версий, у героя был реальный прототип, — историческое лицо, жившее около 1188 г., хотя русские летописи не упоминают его имени. После чудесного исцеления, переходит в православие и выбирает себе новое имя Илья.

Грендель 18.08.2011 20:40

седой, и тем не менее, почему-то первые сказания об илье происходят из еще языческой Руси. Остальное, по большей части - церковная агитка.

Седой Ёж 18.08.2011 20:45

Грендель, насколько я помню, не по мультфильмам и кино, а по былинам, там все же есть описание, что упоминание о христианстве есть... И служил он князю Киевскому, который был христианином. Вряд ли он близко приближал нехристя к себе...

Седой Ёж 18.08.2011 21:28

Грендель, у тебя есть до христианские былины? ссылку..

Гиселер 18.08.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1170224)
Джона Сумрака из комикса "Absolution", уверен, люди примут на любую работу.
Скрытый текст - Спойлер:
Когда его посадили в тюрьму за убийство преступников, народ (75% населения города считали, что все, что он делал абсолютно правильно) начали протестовать, когда он сбежал они аплодировали. Когда люди встречали его на улице - они старались помочь ему и на за что не выдавали властям. Он переступил через букву закона, но никого это не волновало.

Вот такого героя большинство бы приняло куда угодно.

Столь опасного персонажа власти не стали бы вторично сажать в тюрьму. Они бы его по-просту уничтожили. Потому что любой человек (будь он супергерой, или обычный психопат - не важно) обладающий сердцами 75% населения (пусть и одного, отдельно взятого города) - это серьезная опасность для любой уважающей себя власти.

Так, вполне себе реальный Че Гевара не был супергероем и не обладал большинство сочувствующих боливийцев. И тем не менее, был уничтожен. Потому что любой харизматичный враг опасен по определению.

Так что... Сумраку "светило" бы не всенародное признание, а несколько вершков чернозема над тушкой.
В противном случае, из него получился бы вполне себе удачливый революционер. :)

Shkloboo 19.08.2011 13:01

Цитата:

Мы обсуждаем именно выдуманных персонажей в выдуманных вселенных. А значит, раз авторы, придумавшие супергероя, выдумали сей народ, значит оный имеет свое место в качестве примера.
Просто пример не особо показателен. Мне вот он ни о чем не говорит.
Герой НЕ убивает преступников - АВТОР захотел - его преследует общество.
Примеров масса.
Герой убивает - его преследует общество. Те же (бееее) Хранители.
А вот тут у нас герой убивает - Автор захотел - и люди его любят. Ну, здорово, что сказать. :lol: Пример, здорово :good: доказывающий... да ничего нового, собственно.:nea:

Цитата:

Ну вот вы побили там Джокера, посадили в Аркхэм..
Ну, если ты не комикс-фрик, то фиг тебя Джокер найдет.
Реальные маньяки убивали людей годами без всяких масок, а тут одного карнавального уродца в многомиллионнике отдубасил - все, боюсь, найдет- убъет.

К слову, костюм Роршаха - повседневное+носок на голову и перчатки - маскируте героя куда лучше, чем обтягушка с плавками поверх всего этого безобразия.

Cassidy 19.08.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1172012)
это серьезная опасность для любой уважающей себя власти.

А я и не про власть говорил, а про обычный народ.

Седой Ёж 19.08.2011 20:02

После некоторого размышления при шел к выводу-реальный русский супергерой-Емеля!! Суперпечка, суперсила(по щучьему велению), страну от ворога спас! Чем не классический образ супергероя?!

арис 19.08.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 1172629)
суперсила(по щучьему велению)

это скорее супергаджет типа гибкойжелезобетонной паутины или супермегаартефакт Древних

Седой Ёж 19.08.2011 20:49

Тю! И Суперзлодей у нас кавайный харизматичный- Кощейюшка. Ну у кого еще скажите такая неуязвимость... Если яйцо конечно не трогать:vile: Женщин ворует. Причем воровал не для того, что бы Ивана выманить, а для личного пользования!( О и Черномор всплыл...) Просто секс- символ прям суперзлодеев!! У америкосов сказок почти нету, вот они из зависти(ой-ой-ой не надо про появление Супермена в 1937-8 году говорить, от зависти... причем тут агитка...) и придумали себе сказочных героев. Да ни фига, если в сказках покопаться такие супергерои найдутся... Ого-го!
з.ы. Решил погуглить... Вот такое...
http://www.bugaga.ru/jokes/1146718390-superheroes.html
И еще...
http://forums.goha.ru/archive/index....27451-p-2.html

арис 19.08.2011 20:59

седой, я вообще-то про суперсилу, артефакты и инвентарь, и против RUvsUSA
с вами все в порядке? слишком много эмоций

Седой Ёж 19.08.2011 21:08

арис, а с вами? я веселюсь))))
Во второй ссылке не второй странице есть RUvsUSA...
Скрытый текст - Примерно так...:
ну так вот, список на лицо и можно уже представить, что это из себя представляет эта компания.
а теперь представляем, что будет, если им придется сразиться с американскими супергероями?

итак, стенка на стенку.

у нас есть: Садко, Царь Гвидон, Куча богатырей, Самоделкин, Карандаш, Дядя Степа Миллиционер, Колобок, Капитошка, Серый волк, Росатый(по неподтвержденым данным), Баба Яга, Леший, Домовой(и т.д.), конек-горбунок, Мойдодыр, Магнитыч, Айболит, Царевна-лягушка, Черная Молния и Иван-Дурак, дядюшка ау.

а с той стороны: Супермен, Бетмен, Человек-Паук, Зеленый Фонарь, Железный человек, Росомаха, Блейд, Фантастическая Четверка, Халк, Флеш, Аквамен, Капитан Америка, Чудо-Женщина, Зеленая Стрела, Человек-ястреб, Спаун, Дж’онн Дж’онзз.

вот каковы исходы этого... сражения?

ну, колобок имеет шансы, он же и от бабушки ушел и от дедушки ушел... ивану-дураку может повезти... мойдодыр прикинется умывальником, коим он и является, ну и, в принципе, все летающие имеют шансы улететь...
американские супергерои напечатают долларов и мировая экономика рухнет ко всем чертям, богатыри сдохнут с голода, колобка съедят голодные скин-хеды, Садко утопится, Царя Гвидона свергнут, Самоделкину не останется строительного материала, у Карандаша кончится грифель, Дядю Степу повесят на МКС, Капитошку съест Серый Волк, которого, в свою очередь, съест леший, который потом выпьет паленой водки с домовым и не проснётся на следующее утро, Мойдодыр утонет в промышленных отходах, Магнитыч примагнитится к набойкам ботинок Дяди Стёпы, которые будут пролетать в этот момент над ним, Царевну-лягушку ударит Чёрная молния, а дядюшка ау уже никогда ни до кого не докричится. Только Ивану-дураку всё непочём, его победить невозможно.

Я же, как знаток всяческой мифологии ( не говоря уже о Запрещенной Науке ), могу предположить следующий сценарий развития событий:

1. Американские супергерои объявляют наших героев суперзлодеями, просто чтобы получить возможность провести атаку.

2. Наши герои объявляют американских супергероев иноземными захватчиками, дабы получить традиционный сказочный бонус при организации и проведении мероприятий по защите Земли Русской.

3. Америкосы вынуждены отказаться от права на первый ход, поскольку суперзлодеи всегда наносят удар первыми.

4. Наши вынуждены уступить америкосам право первого хода, поскольку в противном случае утратят свои козырные оборонительные бонусы.

5. Обе стороны начинают тупить и тупят вплоть до наступления Судного Дня, в ходе которого оказываются вынуждены объединиться в целях предотвращения Всеобщего Армагеддона.

Aster 19.08.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 1172700)
казываются вынуждены объединиться в целях предотвращения Всеобщего Армагеддона

Я бы, кстати, почитал такой комикс при хорошей рисовке. Уже представляю десант Спауна из ступы и лечение Айболитом Человека-паука.

metos 19.08.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от арис (Сообщение 1172706)
кто такой зеленый фонарь и зачем их много?

Это была шутка? Ладно,смешно.

Зеленый Фонарь - земной супергерой, обладающий кольцом зеленого цвета, подпитывающегося от фонаря КЗФ. Сила обладателя кольца тем больше, чем сильнее его воля. Зеленые Фонари - одни из корпусов эмоционального спектра. Самые известные Зеленые фонари с земли - Хэл Джордан и Джон Стюарт. Один из членов Лиги справедливости.

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.