Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что делать со старыми номерами МФ? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1152)

Митя 27.07.2006 08:21

Что делать со старыми номерами МФ?

Извиняюсь если данная тема уже была, но в опсике я ее не нашел! У меня вот такой нелегкий вопрос: кто что делает со старыми номерами МФ? У кого на что смекалки хватило? Что придумали? Или же они лежат мертвым грузом на пыльной полки или на мусорке! Может кто изготавливает коллажи или составляет архив номеров! Пожалуйста поделитесь опытом!

LokI 27.07.2006 08:53

Нет, блин, из них надо делать кораблики и самолетики! Что за глупый вопрос...лично у меня они лежать на спейиально отведенной полке для МФ...и у меня они не пыляться-я часто перечитываю некоторые номера...

Митя 27.07.2006 08:58

Может быть это лично твоя субъективная точка мнения! И не надо быть таким агрессивным к другим людям! Форум на то и существует что бы делится мнениями, какими бы нелепыми они не казались! Кто-то может придумал что-то оригинальное! Все бывает!

LokI 27.07.2006 09:05

Цитата:

Сообщение от Митя
Может быть это лично твоя субъективная точка мнения! И не надо быть таким агрессивным к другим людям! Форум на то и существует что бы делится мнениями, какими бы нелепыми они не казались! Кто-то может придумал что-то оригинальное! Все бывает!

В моем ответе здесь нет никакой агрессии, а лишь ирония...Агрессия в ответах может быть лишь в не любимых мною темах "Членство в группах" и "Ассоциация с героями"...А здесь я высказал, что я делю со свими журналами:они у меня занимаю отделную полку...Правда место кончается(((

Nikolas 27.07.2006 09:35

Места в моей квартире ооочень мало, и полочка маааааленькая. Журналы пополняются каждый месяц. Не хватает только двух самых первых. Пылиться они не пылятся, я их использую часто в качестве энциклопедий или когда нужно какую-то информацию найти. Но вот отдельный шкаф мне бы не помешал.

Iron Man 27.07.2006 11:30

Вот например я на даче сейчас разжигаю печь в бане журналами "вокруг света" 20-тилетней давности... Думаю МФ постигнет та же участь)))):sleep:
BURN!!!!!!!!!!!!:smexon:

Valor 27.07.2006 11:56

некоторые вещи использую как энциклопедию, а так по мелочам. Если понадобится какая-либо информация смотрю вначале МФ, Легион, далее другие источники.

Фолко Брендибэк 27.07.2006 14:20

Лежат на полке, порой перелистываю старые номера, если нужно найти некоторую информацию, которая присутствовала на страницах МФ.
Резать, сжигать или продавать любимые журналы никогда бы не стал. Это кощунство. ::))
И что вообще можно придумать? Журналы иКниги для того и нужны чтобы почерпнуть нужную информацию и поставить на полку. А потом воспользоваться архивом, если нужно. ::))

Robin Pack 27.07.2006 14:40

У меня лежат "Техники Молодежи" за 1960-1991 гггггг. И никто не думает их сжигать и делать самолетики. И МирФ тоже лучше завещать потомкам.

Iron Man 27.07.2006 14:44

Цитата:

Сообщение от Margulf
У меня лежат "Техники Молодежи" за 1960-1991 гггггг. И никто не думает их сжигать и делать самолетики. И МирФ тоже лучше завещать потомкам.

Технику Молодежи сжег всю еще в прошлом году

Farsi 27.07.2006 20:22

Подсовываю родителям, чтоб читали и просвещались. А самое лучшее место - это туалет. Так часто это делала, что там уже образовалась отдельная полочка для них. Ниче... хорошо лежат :)))

Atra 27.07.2006 20:29

Не наезжайте на "Технику молодежи". Именно ее мой фатер считает предшественницей МФ и с удовольствием читает сам МФ, и меня спонсирует на его покупку, так что журналы у меня не пылятся! постоянно приходят друзья тоже берут читать.

Lodos 28.07.2006 00:26

А я новичок. Купил только два номера Мф, за июль и август. Собственно так к вам и попал. Теперь стану постоянным читателем.
Касательно прошлого опыта - два года ежемесячно покупал "Вокруг сета" и еще "Russion mobile" систиматически покупаю.
А уничтожать не стоит. Станут потом раритетами.

Azrael 28.07.2006 11:58

Я то же не оригинален - у меня лежат на полочке, переодически перечитываю и т. д. и т. п. :)

EBenzin 29.07.2006 06:01

Не люблю хлам. Прочитываю от корки, а потом дарю кому-нибудь. Достаточно того, что оставляю ДВД-диски(там есть архивы старых номеров) и некоторые постеры.

Toraton 29.07.2006 06:52

EBenzin, а зачем покупаешь, если это по-твоему - хлам. Взял бы, что-нибудь другое, а то может из-зи тебя журнал не достался тому, кому он действительно интересен.

Лея 29.07.2006 12:09

Цитата:

Сообщение от Митя
Может кто изготавливает коллажи

Ну, было такое, правда не с МФ, а с другими журналами. Из вырезанного получался самодельный постер, а изрезанные журналы выкидывала:Laughter: Но номера МФ пока лежат целыми и, думаю, такими и останутся - рука не поднимается испортить. Наверно, завещаю потомкам:Laughter:

Markfor 29.07.2006 13:49

У меня есть все номера, кроме первого. А так как места на полках уже не осталось (все занимают книги и старые номера других журналов), стопка МФ пылится на полу возле дивана. В принципе, мне это не мешает (главное, не споткнуться:)), да и если что-то нужно из старого номера, его легко найти.

LokI 29.07.2006 21:11

Вот мне интересно, найдется хоть ктонибудь, кто что то другое делает с МФ кроме как раздаривает, или кладет на полку)))...Медаль тому человеку!:Laughter: :smeh: :smexon:

EBenzin 30.07.2006 02:54

Цитата:

Сообщение от Toraton
EBenzin, а зачем покупаешь, если это по-твоему - хлам. Взял бы, что-нибудь другое, а то может из-зи тебя журнал не достался тому, кому он действительно интересен.

Хлам - это прочитанный журнал, который лежит годами на полке и только собирает пыль и занимает место. Если надо что-то восстановить в памяти, то можно вставить диск в комп или залезть в инет.
А хранить нежно всю жизнь.... :fear: нет. не по мне.

Toraton 30.07.2006 07:17

В ламинад их, потом в сейф, со стенками потолще, подвести сигнализацию и уж точно никого близко к сейфу не подпускать. Может достать и почитать старый номер не так просто, зато сохранность гарантирую(потверждено "Toraton&Toraton company").:Laughter:

Xandr 30.07.2006 11:40

Журналы - прежде всего память, которую диск никак не может сохранить в полной мере. Я часто просматриваю старые номера. А вообще, их надо обернуть в обложку и хранить в сейфе.

Atra 30.07.2006 12:04

По вашему получаются, что старые номера журналов, это отживший свое груз знаний! А, там, друзьям дать почитать, родителям?

Farsi 30.07.2006 17:12

Цитата:

Сообщение от Atra
По вашему получаются, что старые номера журналов, это отживший свое груз знаний! А, там, друзьям дать почитать, родителям?

половина старых лежит у подруги на окне. Она журнал не покупает, но ужасно его любит. Вот поэтому берет у меня читать:love:

ONYXDOOM 30.07.2006 17:16

Цитата:

Сообщение от Farsi
половина старых лежит у подруги на окне. Она журнал не покупает, но ужасно его любит. Вот поэтому берет у меня читать:love:

У мя человек 5 старые номера поочереди читают.:Laughter:

СУМРАК 30.07.2006 17:58

МФ у меня журнал особенный... Читать его никому не даю, сами журналы лежат на спец полке в файлах, чтоб меньше портились и пылились.

ONYXDOOM 30.07.2006 18:01

Надо продвигать фантастику в массы.
Надо приобщать людей к МФ!

DarkRedDragon 30.07.2006 23:05

Цитата:

Сообщение от СУМРАК
сами журналы лежат на спец полке в файлах, чтоб меньше портились и пылились.

У меня тоже так же. Только сами файлы еще убраны в канцпапки. Плюс-отдельно лежат все имеющиеся диски, в спецупаковке (многоместные чехлы для компактов). Так сказать-архив МФ на дому. Электронная же версия (то, что выкладывают на дисках)-не всегда удобна. Недавно надо было кое-что принести и уточнить в старых номерах Мф со знакомым-как бы я это сделал с CD (компа там, где пересекался-не было)? А так-все нормально.
P.S.: И в архиве есть первый номер!!:Laughter:

Xandr 30.07.2006 23:08

Блин, я те завидую. А тогда диск уже был?

Atra 30.07.2006 23:32

Был! У меня то же есть, все номера, с первого!

DarkRedDragon 01.08.2006 01:22

Был тогда диск, был (и в архиве остался)...
А на диске (и на обложке)-темный эльф со своей пантерой.
А еще там была очень неплохая шуточная статья в разделе юмора с участием такой кучи персонажей фантастики и фэнтези....Я потом столь же смешных юморесок больше в МФ не встречал (рассказы авторов-не в счет).

froze 17.01.2007 19:26

*завистливо* вот вы решаете, чьто делать со старыми номерами, решаете.. А знаете, где их достать можно? ((:

*шёпотом* я сейчас поюзаю поиск, но буду оооочень благодарно, если вы мне поможете ((:

DarkRedDragon 18.01.2007 01:34

froze
В развалах журнальных или в тех же киосках. Вот сегодня видел в киоске "МФ" с DVD за август месяц прошлого года! И всего 80 рублей...

Любовь-GD 22.11.2007 10:29

Банально, но мои номера МФ тоже лежат на полке( вернее стоят:)). Выбрасывать или как-то ещё издеваться над ними не собираюсь. Буду завещать эти журналы своим потомкам, по наследству передам, вместе со своей обширной библиотекой:) А сейчас временами старые выпуски очень помогают, когда нужно найти определённую информацию.

fixit 22.11.2007 12:14

Цитата:

Сообщение от Любовь-GD (Сообщение 214840)
Банально, но мои номера МФ тоже лежат на полке( вернее стоят:)). Выбрасывать или как-то ещё издеваться над ними не собираюсь. Буду завещать эти журналы своим потомкам, по наследству передам, вместе со своей обширной библиотекой:) А сейчас временами старые выпуски очень помогают, когда нужно найти определённую информацию.

продай диск с апрельского номера 2005 года с Донни Дарко

Эльф Айвен 22.11.2007 23:03

У меня под столом огромная стопка Мф.нехватает только первых 3-ех и еще 2-ух)))
Пылятся))) А еще большая коробка с дисками от мф.
Че с ними делать-незнаю.Иногда перечитываю старые номера и умииляюсь в ностальгии...наверноя это чтото типа коллекционирования))

Любовь-GD 23.11.2007 07:47

К сожаление продать не могу по той простой причине, что читаю постоянно МФ только лишь с лета 2006 года( с августа)

Burut 27.11.2007 09:03

у меня есть все номера МФ, кроме, по-моему, 2го и 3го номера...но точно не помню...
раньше пылились тоже в сторонке на полочке номера, часть лежала в туалете )))
но с полгода назад я занялся созданием одной книги, для которой использую одну из рубрик журнала в качестве энциклопедии и справочного материала (надеюсь авторы не будут против?)...так вот, когда я этим занялся, старые журналы я аккуратно разрезал. Ненужные страницы (реклама там всякая, некоторые рубрики которые мне никогда уже не пригодятся и не представляют для меня какой то особой ценности (как например релизы игр)) выкинул. Это помогло значительно сократить занимаемое место.
А то что мне надо, я соединил по темам, рубрикам и т.д.
Например: отвел специальную папку, куда вложил все рубрики "бестиария", другую - под "Арсенал", третью - опубликованные рассказы и т.д.
Такой подход мне помог оптимизировать процесс поиска чего-то нужного в старых номерах...
вот. Можете конечно говорить, что это кощунство и т.д. ибо нарушен оргинальный вид журнала, но мне так удобней ;)))

Val 27.11.2007 09:06

Хорошая идея - практичная! В конце концов создатели журнала делали его не для колекционирования, а чтоб донести конкретную информацию до читателей. Но я так не зделаю - жалко, хоть и понимаю, что так удобнее искать инфу :)

Burut 27.11.2007 09:06

Цитата:

Сообщение от fixit (Сообщение 214873)
продай диск с апрельского номера 2005 года с Донни Дарко

я могу тебе его продать или наверное даже просто так отдать... просто не помню, есть ли там что то особо интересное для меня ...
у меня диски МФ лежат мертвым грузом - я когда новый номер выходит, все что нужно с диска сдираю - ролики, картинки и т.д., а фильмы у меня и так почти все есть, которые вкладываются на диски.. :Dance:

Franka 27.11.2007 09:40

Я бережно храню свою коллекцию и периодически ностальгирую, перечитываю. А хранить их в пыли и в сортире - варварство...

Airen 27.11.2007 19:35

Точно так же и я поступаю. Вон они у меня кучкуются, любимые. Так интересно прочитывать старые статьи. Часто бывает, что, читая журнал, перечитываю ВСе рубрики. Завершаю чтение, так сказать

Кувалда Шульц 12.12.2007 05:51

Недавно переехал. Выкинул кучу МН, Вокруг Света, Игромании, ЛКИ и пр. хлама. На МФ рука не поднялась:Laughter:

Gabrielle 12.12.2007 21:24

Хм, я за оригинальность, но тут я с народом. Я храню бережно журналы, правда, у меня их немного.
А насчет разрезать - могу предложить еще вариант - можно их сканить и выкидать отсканенные материалы. У меня так подруга с Cosmopolitan делает.

"Вокруг Света" покупала три года и бросила. Наверное, придется выкинуть... Но МФ никогда!

Дофин 13.12.2007 16:10

«МФ» даже сканировать не надо: почти все материалы в цифровом виде на диске есть :-)

Катриона 19.12.2007 07:43

У меня тоже на полке стоит нехилая такая стопочка... Тяжелеееенная :) Но выкидывать и резать - не, ни за что! Потому что когда грустно можно подойти, вытащить наугад один из старых номеров и предаться воспоминаниям.
А то, что в большой подборке неудобно искать информацию - есть компромисс.
Открывается на компе каталог, там ищется, аккуратно выписываются номера нужных журналов и страниц, а потом всё это достаётся из шкафа и читается вручную. ну, вживую... С листа, короче. Имхо, и быстро и удобно.

Caizer 19.01.2008 21:29

У меня их всего пока 7 штук но и они у меня по всей комнате лежат, вот даже сейчас возле компа один лежит, 2 возле кровати и другие в разных местах.
А мне больше всего нравится смотреть старые номера и сравнивать прогнозы по фильмам или по играм исравнивать с реальностью.

VETKIN 19.01.2008 22:37

Я уже замучился с переездами-журналы всюду кочуют со мной-уже около 50-ти,выкидывать даже не думал...

Хопалонг Кэссиди 19.01.2008 22:59

Все мои старые номера МФ (первый - за апрель 2004) лежат в тумбочке. Иногда достаю, перечитываю. Очень помогает, когда нужно выбрать что почитать: по рецензиям в пяти-шести номерах пройдешься, что-нибудь да найдешь. :) Или наоборот, когда прочитаешь книгу, интересно узнать, а что писали о ней в МФ. Тоже самое к фильмам относится. Ну, и по статьям некоторым пробежаться можно.

Данила Фантаст 25.01.2008 14:00

В шкафу лежат, когда нормальных книг нету, беру МФ, старый и читаю, у меня наверное уже ровно на половину всё заняли.

demondragon 25.01.2008 15:25

Делай папье маше :smeh:

Данила Фантаст 25.01.2008 16:02

Из огромных куч журналов "Браво" моей сестры, хоть сейчас!

Rox 26.01.2008 07:02

И у меня на полочке лежат. Аккуратненько так.
Недавно оказалось что из полки под журналами торчал винтик:(, и в нижнем номере вмятина. Ужас. Хоть новый покупай:).

KWOFF 26.01.2008 07:30

Цитата:

И у меня на полочке лежат. Аккуратненько так.
И у меня тоже. Хотя один мой друг советовал связать эту стопку скотчем, присобачить на стенку и отрабатывать на ней ударную технику. В принципе, тоже выход, но пока не решился. Иногда журналы все же перечитываю. А один раз тесты, приводимые в конце номеров, помогли мне составить вопросы для брейн-ринга.

Zipipikus 26.01.2008 12:22

А я наверное их распродам через лет 5...

Кувалда Шульц 26.01.2008 12:59

Я куплю...

Zipipikus 26.01.2008 17:53

Ну и ладушки.У меня они с сентября 2004.

Грифон Морийский 28.01.2008 14:50

А чё читаю. Best of best оставляю остальное продаю.:devil:

Nimeria 29.01.2008 09:34

Я прочитанные от корки до корки номера отдаю почитать друзьям. Одному, двум, трем... на 9-ом - 10-ом журналы таинственно исчезают =) Хорошо, что есть бесценные диски с архивами =)

Che13 07.02.2008 19:34

Zipipikus,
я тоже подумываю от них избавиться, только как можно скорее, а то переезд и все дела места для них нет...
вот и приходиться от них избавляться

Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3.