Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Furi Kuri :: Фури-Кури (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1146)

Фолко Брендибэк 25.07.2006 22:18

Furi Kuri :: Фури-Кури

Furi Kuri :: Фури-Кури
http://www.anime.filser.ru/images/co...t7im9dl1vi.jpg

Год: 2000.
Тип: OAV/OVA.
Жанр: Комедия, Фантастика , Психология .
Режиссер: Цурумаки Кадзуя.
Серий: 6 по 23 минут.
Продолжительность: 138 мин.
Описание:
Молодой парень Наота болтается с некой Мамими, подружкой отъехавшего брата. Их отношения весьма непросты, особенно с того момента, когда Мамими начинает увлекаться всяческими приставаниями к Наоте. Но через некоторое время их отношения прерываются появлением похоже, несколько двинутой девушки на байке. Она сбивает вышеуказанным транспортом Наоту, и до кучи отоваривает его своей басухой в лобешник...
Рецензии:
Выпустив Фури-кури в промежутке между Евангелионом нового поколения и Магическим округом Абэнобаси, студия GAINAX отчетливо показала в какую сторону идет развитие ее обитателей. Прирожденные отаку, впитавшие тягу к аниме еще в начале 80-х, ребята из гайнакса то ли не умеют, то ли просто не хотят снимать классические вещи. Все обыденное для них слишком низко, даже элементарные сюжеты они могут перевернуть с ног на голову, а потом обратно, раскрутив при этом содержимое так, что начинает кружиться голова. Иногда их выкрутасы рождают тайное негодование, вроде: ребят, ну хватит выпендриваться или перестаньте, наконец, умничать, однако, порой их хочется поблагодарить. Сильно поблагодарить. Как, например, в случае с Фури-кури вершиной развития студии. Сделать что-то лучше, используя наработанные приемы, уже вряд ли возможно. Сделать хуже всегда пожалуйста.
Продолжая начатую тему, просто невозможно перейти к описанию самого мини-сериала. Дело даже не столько в том, что описать его невозможно, сколько в том, что это никому не нужно. Намного интереснее выявить тенденцию развития. Не аниме в целом, конечно же, а исключительно аниме от студии GAINAX. Аниме от GAINAX это нечто обособленное, как всегда, бросающееся в глаза и привлекающее зрителей всех мастей: от ярых отаку, которые смотрят на всех других зрителей с величайшим подозрением, до людей обычных, качающих фильмы из локалки и порой даже не подозревающих, что они вообще качают.
Посмотрев основные творения авторов, складывается двоякое впечатление. С одной стороны, кажется, что в студии работают, прежде всего, для себя, создавая искусство ради искусства. Но с другой стороны, трудно найти более коммерческую студию, в которой так ловко крутят зрителем и так ловко продают свой товар. Совмещать в себе обе стороны большой талант. И у гайнакса он, безусловно, есть. Вообще, талант одаренного человека обычно скрыт, он представляет собой драгоценный камень, подлежащий огранке. Тоже самое и со студией, которая, по сути, всего лишь является сборищем талантов, изначально не ограненных. Одна из первых работ под названием Фильм об отаку 1982 & 1985 как раз и положила начало огранки. Потом был Евангелион, благодаря которому авторы успешно провели тест на совместимость их таланта и зрительской симпатии. Ну и, конечно же, пара полнометражных продолжений на этот же сериал, которые лишь укрепили результаты тестирования. Теперь вот Фури-кури апофеоз, кульминация; сериал, созданный без виляния и хватания за традиции, как это было в работе Анно Хидэаки. Выпуская Фури-кури, авторам нечего было бояться, их ждал успех, это было доказано предыдущими работами, и успех к ним пришел, впрочем, как и в прошлые разы.
Читатель, не знакомый с Фури-кури, дочитав до этих строк, спросит: ну и сколько можно тянуть резину, где хоть слово об этом нашумевшем сериале?, где спойлеры и покадровая расшифровка всех шести эпизодов. К сожалению, вынужден буду огорчить такого читателя. Фури-кури нестандартное произведение, поэтому и эссе мое также не стандартно. Тонны рассуждений об этом сериале вы без труда найдете на тонне разных форумов. Поверьте, мое описание было бы лишь еще одним дополнением, еще одним граммом и вряд ли бы внесло ясность. Стоит ли смотреть этот сериал Да, непременно стоит. Точно так же, как стоит смотреть все произведения этой студии. Работы гайнакса могут нравиться, могут не нравиться, но ознакомиться хотя бы с одной их них нужно непременно. Вдруг прошибет Тогда вы откроете для себя целую вселенную аниме от гайнакса и уж точно не будете жалеть. Не прошибет Тогда просто потеряете пару часов.
Эпизоды:
01. Furi Kuri (FLCL)
02. Fista (Fire Starter)
03. Maru-Raba (Marquis de Carabas)
04. Furi Kiri (Full Swing)
05. Bura-Bure (Brittle Bullet)
06. Furi Kura (FLCL Climax)

Давно скачал, но до сегодняшнего дня не мог посмотреть из-за отсутвствия нужного кодека.
Посмотрев первую серию остался в тихом восторге, ничего качественнее нарисованного и забавнее Я пока ещё из Аниме не смотрел ^_^
И почему интересно кто-то определил что это OVA???

Farsi 25.07.2006 22:50

ОБОЖАЮ!!!!:love:
Один из самых любимых как аниме так и манга!!!!! :love5: Каждый раз смотрю со слезами на глазах от смеха:smexon:

СУМРАК 26.07.2006 09:16

Слишком глючное аниме... предпочитаю че-нидь повнятней, типа Торгового квартала Абенобасси.

Xandr 26.07.2006 12:32

Цитата:

Сообщение от СУМРАК
Слишком глючное аниме... предпочитаю че-нидь повнятней, типа Торгового квартала Абенобасси.

:Tears: За "глючное" могу обидеться... Просто необычное, за что FLCL и обожают

Markfor 26.07.2006 16:45

Фури-Кури терпеть не могу :fi:

Хару 26.07.2006 16:47

Цитата:

Сообщение от Markfor
Фури-Кури терпеть не могу :fi:

Ты просто не умеешь его готовить :)
Эт вам не "Пуни Пуни Поэми", тут СМЫСЛ заложен!

Markfor 26.07.2006 16:48

Смысл смыслом, но у меня на это блюдо аллергия:)))

Хару 26.07.2006 16:49

Почему? :)

Markfor 26.07.2006 16:53

Даже не знаю. Буквально все не нравится - начиная от стиля прорисовки и заканчивая, кхм, сюжетом.

Хару 26.07.2006 22:52

Не наю... С сюжетом я для себя разобралась, рисовка мне нра, а в Мабасе я бы жить осталась... Кстати, манга классная, прорисовка странная, но что-то в этом есть...

Orangee 27.07.2006 11:01

Мне понравилось! Но больше двух серий за раз осилить не могу - голова начинает кипеть... Так что смотрю тихонько...

D!$$ 27.07.2006 22:13

А помне забавный дурдом, мозги отключите и не вникайте:Laughter:

Хару 27.07.2006 22:55

Цитата:

Сообщение от D!$$
А помне забавный дурдом, мозги отключите и не вникайте:Laughter:

Тож неправильно, по моему. Тут как и в "Абенобаши": Не просто юмор намвсякий преподносят, а идею о том, как детям не хочется взрослеть, В данном случае японским детям. Неужели кому-нибудь хочется или хотелось в 14-летнем возрасте, чтобы на него навешивали взрослые брови, мохнатые от глупых взрослых проблем?
"Фури-Кури", как и "Абенобаши", история об "Отцах и детях" в шизанутой обёртке от "Гайнакс", а не "выключил мозги и спи-отдыхай"!

Xandr 05.08.2006 19:06

Без комментариев - зацените мою аву!
П.С.: Вопрос - кто-нить знает такое анимэ, где была кошка-автобус, ходящая по проводам? Не могу никак вспомнить...

Хару 05.08.2006 23:14

Tonari no Totoro - "Мой сосед Тоторо". И не кошка-автобус, а КОТОБУС (великий и ужасный ^__________^)

Амирыч 06.08.2006 21:59

Забавная вещь,жаль мало!

Vitalasan 15.08.2006 21:25

Аниме как и манга Фури-Кури Обязательны для просмотра
(я так считаю)

Dante 17.08.2006 08:19

Да Фури Кури рулит :oyes: они же специально над всем просто посмеялись миру в лицо. Тем более, что может быть забавнее, чем девушка с боевой космической электро гитарой :Soldier:

Xandr 18.08.2006 13:41

Моя мечта почти готова осуществиться!
Нашёл у себя в городе на сервере для пользователей моей сети (бесплатный!) Фури-Кури все серии! Спешу очищать винт на 8Мб!

Даррочка 18.08.2006 20:22

А я эту штуку с младшим братом смотрела.Он и так шизик,а теперь,боюсь,совсем с катушек слетит.Ибо Фури-Кури - это жОсть!И по совместительству,мой любимый сериал.

XiPPi 01.09.2006 19:27

Одно из моих любимых аниме...его хорошо смотреть когда настроение плохое, можно даже не обязательно начинать смотреть с первой серии - они все как мини-шедеврикики, когда его уже не раз смотрел главное опять погрузится в эту атмосферу:Laughter:

AeSee 29.12.2006 13:11

Последнии 2 дня потратил на скачивании манги. Офигеть, как мне понравилось!!! До сих пор не отошел...
А теперь еще узнаю, что по ней аниме снять успели... Прикольно. Сейчас же побегу в магазин - DVD искать...

D!$$ 29.12.2006 17:38

Гавайская гитара не прёт, прёт гитара с мотором от бензопилы:Laughter:
Конечно когда она её заводит это жесть:Laughter:

Helloween 30.12.2006 00:20

я когда смотрел меня чуть удар не хватил... это такое мозголомство:disbelieve: .., я больше одной серии не осилил..

Хару 30.12.2006 19:18

Цитата:

Сообщение от Helloween
я когда смотрел меня чуть удар не хватил... это такое мозголомство:disbelieve: .., я больше одной серии не осилил..

Я всё-таки буду стоять на своём - Фури Кури аниме вполне понятное и конкретное. Ну, об этом я выше писала.

AeSee 04.01.2007 10:27

Кто-нибудь объясните, чем кончилась "Furi-Kuri"!
Я аниме не смотрел, а в манге в конце не совсем понятные рисунки...
Наота, он что ли, умер?

Аланор Майндтрастер 07.01.2007 12:06

Прочёл мангу, посмотрел аниме, сижу с улыбочкой на лице и в ступоре. Сколько раз это нужно посмотреть, чтобы понять, наконец, сюжет? А он ещё и разный там и там... Шиза, что и говорить. Может, кто поможет разобраться?

Вообще, стиль жесть. Даже эпилептические титры бьют по мозгам. +_@

Но реально понравилась только первая серия, дальше не успел сообразить. ) Когда смотрел её, думал, что авторы решили вырезать "фрейдистский" подтекст и странное извращённое мнение персонажей о происходящем (это я, в частности, про сцену в манге, когда... ээ... слипаются головы Наоты и Нинамори). Ошибался, однако... Фури-Кури повсюду и между всеми! ^_^

ROSCO 19.02.2007 16:58

Сериал настолько не обычен и не стандартен
Будто марсиане пытаются выйти на связь
ЭЛЕКТРОБЕНЗОБАСГИТАРА

Shikamaru 21.02.2007 18:32

Хм... Меня тут озарила мысль: можно ли пресказать Фури-Кури? Попробовал. Получилось нечто. Главное - никто ничего не понял. В общем, отличная шифровка вышла.:Laughter: :crazy2: :Laughter:
Аниме настолько безумно-сюрриалистическое, что о нем ничего нельзя сказать однозначно. Но... Почему-то нравится оно... Может, именнно своей неадекватностью, полной и безграничной?

Аланор Майндтрастер 21.02.2007 18:55

На самом деле, мне аниме частично нравится скромным (пространственно-временным применительно к реальному миру) размахом. Всего шесть серий- но именно потому каждая выполнена филигранно и достойна тридцатикратного просмотра.

P.S. Sexual review кто-нибудь читал? Я при прочтении медленно сползал... Психоанализ FLCL- это героизм!

Mefistofel 01.04.2007 23:04

Не знаю,в этом аниме меня устраивает всё-и стиль отрисовки и сюжет.Его необычайнось-одна из граней этого произведения.Во всяком случае,я считаю что прежде чем смотреть аниме ,его надо понимать и любить,а Furi-Kura как раз то проиведение в которое надо окунутся,влится в происходящее,и возможно тогда ты почувствуешь настояший дух этого фильма.Хорошая вешь.Рекомендую.

master 09.04.2007 20:49

Как уже только Furikuri не пересказывали - и с сексуальной точки зрения, и с психологической, да чуть ли не политической... Никто не может определиться - возможно, в том, что это аниме столько обсуждают и есть его шедевральность? Все-таки Gainax - гении, хотите, смотрите это чудо японско анимации как пародийную комедию, хотите - как киберпанк, а хотите как романтическую мелодрамму (меня аж в некоторых местах на слезу прошибало)

СУМРАК 09.04.2007 20:52

По мне Фули-кули просто смешной набор глюков разного калибра...

AeSee 01.05.2007 09:21

А откуда можно скачать FLCL с оригинальной звуковой дорожкой?
Желательно все 6 OVA.

СУМРАК 01.05.2007 09:59

Цитата:

Сообщение от AeSee
А откуда можно скачать FLCL с оригинальной звуковой дорожкой?
Желательно все 6 OVA.

Use the torrent... например этот http://datorrents.com... И для таких вопросов теперь Факъю (FAQ) есть.

Toraton 01.05.2007 19:29

Цитата:

Сообщение от СУМРАК
По мне Фули-кули просто смешной набор глюков разного калибра...

Скорее уж это один большой глюк. Где еще можно увидеть роботов вылезающих из головы, а потом готовящих тебе завтрак?! )

Margarita 23.05.2007 15:09

Честно говоря, посмотрела 3 серии, дальше не могу. Вроде начну что-то понимать, а там опять скажут чего-нибудь, и все сначала думать. А действие-то быстро движется. А я еще смотрю с русскими субтитрами, поэтому очень мне сложно уследить за сюжетом (если он вообще есть). Иногда вообще на паузу ставлю на каждом кадре, что бы слова прочитать. Но досмотреть я хочу, что бы потом было о чем говорить. Наверно опять сначала придется глядеть.
А вообще мне музыка очень нравится от туда. Я ее еще слушала задолго до того, как у меня появилось это аниме. Класная композиция из начала последней серии!

Darth_Biomech 30.05.2007 08:54

Фури-Кури - Лучшее аниме, просмотренное мной. Остальные просто не дотягтвают до нее (Него? 0_о) по степени зацепляемости...
Я сейчас вот загрузился конкретно, и хочу купить электрогитару или мопед... =)))))

Добавил:
Прочитал мангу. Не слишком понравилось. Гораздо непонятней сериала. Сюжет мечется как бешеный.

Добавил:
Ан нет, нашлось одно аниме, которое прочно заняло второе место после flcl - Хигураши. Но всё равно, оно отстает от Фури-кури на световые годы.

Devil Jin 14.09.2007 19:48

Фури-Кури.Фури-Кури?Фури-Кури!Фуря-Куря Удзуфуря-Удзукуря!
НЯЯЯЯ!!!!

Andvari 14.09.2007 21:49

Полнейшее ощущения безумия. В каждой серии. То поразишься огромному утюгу, возвышающемуся над городом, то испугаешься роботов из головы вылезающих... Короче - смотреть и пересматривать

Eol Hedryon 14.09.2007 23:44

ахренительный сериал - пересмотрел раз 20 уже наверное.
саундтрек восхитительный

the pillows FOREVA)))

Thor 06.10.2007 18:41

Дааа, отмороженный мульт, ржалнимог. А девка с гитарой...

Franka 09.10.2007 09:53

Ищу сериал уже почти 3 года. Недавно нашлась ОДНА серия... но без субтитров

Фолко Брендибэк 09.10.2007 09:57

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 195338)
Ищу сериал уже почти 3 года. Недавно нашлась ОДНА серия... но без субтитров

Могу посодействовать в поиске. У меня есть этот замечательный сериал, в очень хорошем качестве. Могу скинуть или выложить где-нибудь...

Brandon 09.10.2007 10:32

Да этой анимы и так в сети полно. Вот, например, торрент - http://isohunt.com/download/15824950/FLCL

Фолко Брендибэк 09.10.2007 10:38

Цитата:

Сообщение от Brandon (Сообщение 195355)
Да этой анимы и так в сети полно. Вот, например, торрент - http://isohunt.com/download/15824950/FLCL

Я могу предложить вариант получше, покрасивей :Laughter:
Попонятней для человека, который никогда с торрентами дел не имел или по крайней мере с гораздо большей информацией по раздаче.:Suspicious:

Brandon 10.10.2007 12:22

Я думаю, для человека, качающего онеме, умения обращаться с торрентами - просто must have в любом случае. Это Фури-Кури компактная, популярная и старая, качай-нехочу. А если что поновее понадобится?

Информация по торрентам висит в FAQе. Ей-ей, не надо быть сисадмином, чтобы поставить одну программу с элементарными настройками. =\

Franka 18.11.2007 09:46

Люди, спасибо гигантское, мне по вашим ссылкам все удачно скачали. А русских субтитров к этой роскоши ни у кого в закромах не лежит? :)))

Brandon 18.11.2007 11:38

http://www.fansubs.ru/base.php?id=121

Franka 19.11.2007 08:38

Хочу поделиться впечатлениями. Это - нечто!!! Сложилось впечатление, что студия решила постебаться над всеми канонами и общими местами аниме, в том числе и своих собственных. В самой первой серии битва роботов, виды, ракурсы уже ОЧЕНЬ напомнили аналогичные моменты ЕВЫ. ;). Во второй, когда робот сожрал Наоту и стал очень круто сражаться - уши понятно-какого-сериала просто полезли отовсюду. И проблемы подростков, и школа, и загадочная организация... Конфетка. А кто там говорил о психоанализе сюжета? Он же взорвет моск любого, кто по недомыслию попытается его разобрать...

Eol Hedryon 19.11.2007 15:54

мне понравилось вкрапление манги в некоторых моментах и потом опускание этих же самых фрагментов - типа, нее, манга тут не катит.. вообще сериал для человека, любящего каждый раз поискать что-то новое. ибо моментов презабавнейших масса. кстати, а можно в этой теме валпейперы выкладывать? была у меня хорошая подборочка

Farsi 20.11.2007 15:39

Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon (Сообщение 213304)
кстати, а можно в этой теме валпейперы выкладывать? была у меня хорошая подборочка

Можно, раз картинки по теме)))

Ксандр 28.02.2008 09:19

Самая моя любимая манга, да и аниме тоже.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 213235)
Сложилось впечатление, что студия решила постебаться над всеми канонами и общими местами аниме, в том числе и своих собственных

Именно это я и хотел сказать)))!
з.ы.я догадывался, что я не один такой псих, но чтобы вирус фури-кури приобрёл масштаб пандемии, не мог и мечтать))

Meroko 28.02.2008 16:49

Фури Курии... Х___х неплохое,в принципе,аниме, но давит на психику как-то... Все рябит, ниче не ясно... Герои и музычка вот милые ^_______^ а так у мну башка болела после просмотра (ибо нефиг в кинотеатре смотреть...)

Protey 06.06.2008 14:02

Цитата:

Герои и музычка вот милые
Подписываюсь,особенно по пподу музыки,несколько раз включал титры,чтобы послушать песенку. Вообще фильм был просмотер мною в глубой депере,и очень поспосбствовал выходу из неё,за что ему и спасибо))...
РыдалЪ с некторых фраз типа "Он умер,как истинный Вася..."

Redwan 06.06.2008 18:23

Мери Попинс! До здравствует Мери Попинс! Даже в лице дамочки на летающем мотороллере. Фури-Кури оставил самые приятные впечатления, впрочем как и все отсмотренные мною работы Гайнакса.

Protey , а откуда брал эту озвучку? Давно ищу 6ю серию в ней. Ибо "смерть настоящего Васи" это наше все.

Protey 06.06.2008 23:52

Цитата:

Protey , а откуда брал эту озвучку? Давно ищу 6ю серию в ней. Ибо "смерть настоящего Васи" это наше все.
у товарища,а он диск в Москве на Горбушке покупал

Redwan 07.06.2008 10:11

Dead end что называется. Будем искать дальше.

dwcat 10.06.2008 11:19

да лана!! суперское аниме! моск отдыхает, ибо нефига задумываться над тем, где думать не надо, а просто смотреть

Redwan 10.06.2008 12:27

dwcat, я говорил про поиск одного конкретного перевода одной конкретной серии:smile:

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3.