![]() |
Игра на гитаре
Опрос в принципе для гитаристов. Чем Вы больше предпочитаете играть?
Только поясняйте выбор, пожалуйста. 16.05.2011, тема треда расширена до общих вопросов игры на гитаре. Флудохрень и посты в стиле бложиков ("Осваиваю технику игры на басу коренными зубами, выходит плоховато, но стараюсь") будут удаляться. Процент содержания полезной информации в сообщении должен быть высоким. Прежняя тема (Медиатор или пальцы) сохраняется, но требования к обоснованию своей позиции усилены. Spell. |
Предпочитаю играть пальцами, потому что так научили с самого начала, привыкла! Пробовал медиатором, не получается, неудобно как-то!
|
Два года учился пальцами, год забывал и учился медиатором. Сейчас вообще всё забыл, но привык медиатором играть, сложно бывает. когда приходиться одновременно и медиатором и пальцами ударять. А вообще смотря что играю, соответственно и способ подбираю.
|
Проголосовала за два способа, хотя можно пользоваться и тремя (последний тоже ничего). В моём случае: играя на спевке - предпочитаю медиатор (ведь на спевке - главное - громче), а вообще: так как играю преимущественно перебором - предпочитаю пальцы. Вот вам и два варианта.
|
Да, перебор медиатором это весьма интересно, но уж тут надо привыкнуть, по мне так на аккустике и басу надо играть пальцами, а вот на электрогитаре???, пальцами??? *ушел, что бы прийти - в ужас*
|
Согласна насчёт электрухи. Впрочем, я-то об акустике и говорила, ибо только на ней и "бренчу".
|
Играю на аккустике пальцами и сейчас учусь играть медиатором на электрогитаре.
|
Играю обеими способами т.к. какждый хорош в отдельных случаях...
|
Акустика только пальцами)))
|
Только не на спевке (массовое такое мероприятие - там пальцами - не слышно).
|
Сам не гитарист, но в группе наши гитаристы(их 2ое), на акустике - пальцами, а на электрухе медиатором! По другому не видел ниукого если честно!
|
Я играю хреново, если это вообще можно назвать игру. Но все же гитару я мучаю двумя способами.
|
Предпочитаю медиаторы, но так как учусь на бас - на нем сильно медиатором не поиграешь...
|
Странный вы вопрос обсуждаете... даже, простите, глупый.. И на акустике и на электрухе, и на басухах (вне зависимости акустические они или электро) играют и пальцами, и медиатором, в зависимости от того что играют.. тут обсуждения и тем более споры имхо не уместны. Всё что физически играется медиатором - играй медиатором, остальное - пальцы (переборчики всякие красивые акустические, там где несоседние струны одновременно надо дёргать).
Бас - другое дело, тут способ звукоизвлечения зависит не столько от возможности (хотя и от нё конечно тоже), а от желаемого звука. Желтельно, впрочем, для басиста уметь и тем, и тем (и слэпом заодно =)).. |
Какой-то странный вопрос дилетанта)))Как удобно так и играй)) ,но вот посмарел бы если бы кто-нить на электрухе выпиливал соляки пальцами))))):smexon: .А есть ваще смешаные "стили" как "Чикен-пикен",когда ты и медиатором и пальцами играешь,очень впечатляет:)
|
начинала пальцами, и долгонько играла, но теперь тока медиатор, пальцами ничего почти не помню. Но пальцы-это хорошо:), тэпом играть можно, а иной раз начнешь чего-нить из Dream Theater играть(медиатором),бац, и мизинцем попутно струнку подденешь-ну никак подругому:)))
|
Странный вопрос. Пальцами нужно играть. А медиатор это для электрухи. Хотя я бывает на акустике ногтем играю, поярче звук получаеться.
|
Я не гитарист, я только учусь. Играю пальцами. Ибо:
а) так лучше чувствуется инструмент б) у меня нет медиатора =) |
я играю пальцами, мне кажется, что так лучше ощущаешь струны, и увеличивается скорость игры, медиатором постоянно сбиваешься, зато звек получается звонче
|
Цитата:
|
Я играю пальцами т.к я БАСИСТ, а басисист с мемедиатором - это иззавращчение! :Laughter:
|
Цитата:
|
Ну... Пальцами как-то быстрее... и понтовее... Хотя медивтором можно красивые вещи играть. Но смесь Slap+пальцыыыы... Например у Мастера в "Никто не забыт, ничто не забыто(Бас соло)"
|
Цитата:
|
Играю именно на басе...
Обеими способами... И в угаре кулаком)) |
Медиатором играть круче
|
Цитата:
круче играть так, чтоб приятно было слушать.. и неважно чем это делать. периодически одно произведение требует и медиатора, и перебора пальцами и друвучно-одноножного тэппинга с тремя переподвывертами.. ))) |
На гитаре медиатором, на басу пальцами, т.к. галлоп рулит :)
|
мм.. а что, галопы можно только чем-то одним играть? )))
|
Цитата:
|
Что аккустика, что электро - играю только медиатором. Твердый для перебора, мягкий для ритма, соответственно. Правда начинал брынчать конечно же пальцами. А играть с помощью кулака, мне кажеться к гитаре, ни как не относится... не бревно же:Suspicious:
|
Цитата:
|
Хоть мастак я и не большой, но предпочитаю играть скорее пальцами. Удобнее мне так.
|
Гдето помоему уже говорил, но повторюсь всетаки... Выбор зависит от манеры игры...
|
Кто чем лучше умеет, тот тем пусть и творит живую энергию музыки, ИМХО.
|
Кстати, искусно играть пальцами могут только испанцы) Не спорю - это круто, и медиатор по сравнению с такой техникой просто кусок неровной пластмассы.
|
имхо
акустика-пальцы электро-медиатор сам учусь на акустике, пытался играть медиатором... как то не получается достигнуть такого разнообразия звуков (например нельзя зацепить сразу две струны |
В зависимости от того, что надо изобразить. Ритм на тонких струнах - только медиатром (очень жаль пальцы). Мелодейки - пальцами.
|
Я клавишник! А на гитаре - розовая мечта. Ибо джаз. И не только. Но я прожженый клаволюб - на гитаре педалей нет и диапазон маленький. А медиатр на большой палец - удобно
|
В чём весь прикол медиатора, так это в его тонкой чивствительности к струне и самому ритму. Это не то, что бы круто, - это сложно!
|
В общем тему не очень внимательно читал. Но ИМХО Прозвучавшие заявления о том что бас - исключительно для пальцев поспешу опровергнуть. Есть такие вещи которх пальцами не сиграешь. Но есть так же и вещи которых не сиграешь медиатором. То же касается и электрухи.
Исключение из этого - классическая испанская гитара и фламенко(на счёт второго не уверен на все сто, вроде случаи были) играются только пальцами. |
Использование медиатора порой сокращает возможности, но зато попроще. Согласен, на акустике лучше играть пальцами, а на электрогитаре - медиатором.
|
Пальцами сыграть В. Цоя "Перемен"? Нет уж, увольте. С другой стороны струны тоже жалко.
|
По-моему, вопрос неправильно поставлен.
Как бас-гитарист с 5тилетним стажем и музыкант с 11-летним (может, кому-то это и немного, но играю почти каждый день), могу сказать что все зависит исключительно от характера стиля и ритмики произведения. Где-то пожестче и лучше звучит медиатором. Да и скоростной ритм им держать будет проще. А где-то намного лучше пойдет пальцами, а где-то слэпом или теппингом. На электро и акустике шестиструнной примерно то же. Так же и относительно соло. Для классики с нейлоном один мой друг носил длиннющие ногти и играл исключительно ими. Вот так вот. Однозначно сказать нельзя. Spellcheck почти перегрелся |
А ТЫ ПРОБЫВАЛ ПАЛЬЦАМИ ИГРАТЬ?:Suspicious: Ну пацан может еще, а нам девушкам больновато пальцами играть, предпочитаю медиатор:Laughter:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут главное не ныть и терпеть.Без игры пальцами-никуда.Это основа. Ибо чего еще левойф рукой делать пка правой фигачишь?:smeh: Цитата:
Конечно.Вообще музыкантам просто.Брякать на гитаре просто совсем.Главное немного потренироваться(эм...именно дрынькать а не играть=) Я вообще басист но музыкалку по классу ф-но виолончель закончил.На 6струнке довольно быстро научился. Вообще со струнных легче перескочить.Вообще просто будет если еще и сольфеджио знаешь и слух есть. |
На гитаре толком играть не умею (умею точнее, но разучивать что-то лень, мне проще на пианино, как никак 7 лет ему отдала :Laughter: ), но, думаю, если человек хорошо играет пальцами, он сможет качественно играть и с медиатором.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
XEN ну почему же никогда.. есть же люди отлично играющие, например, на классике пальцами и на электрогитаре медиатором.. ) просто эти 2 техники правой руки никак не связаны ))
|
я просто хотел сказать, что, вот именно, это два разных способа игры на гитаре, и друг от друга которые не зависят, О!))
|
Сейчас осваиваю "балалаечную" технику одного пальца. непривычно, блин
|
Обоими способами. И таки не смог удержаться и похвастаюсь - купил басуху! Простенькую, но для начала пойдет. На ритм гитаре играю медиатором, а на басухе - пальцами. Бас - мега вещь!
|
а вообще,кстатич, очень важна толщина
вот я прямо сейчас пытаюсь мегатонким медиатором партию дописать - неудобняк. з.ы. Лопесовский медиатор только один жив остался. Второй же - отошёл в мир иной во время одного из наших концертов |
Относительно какая партия.Всё же больше медиатором.
|
Приучили играть пальцами. Причем не последнюю роль играет длина ногтей. Грамотные ногти усиливают звук и делают игру более насыщенной. Что касается медиатора, то его разумно использовать время от времени. По необходимости, для формирования нужного звучания. Пальцами играть проще. Ничего не мешает и скорость выше. Громкость можно усилить за счет звукоснимателя. Можно вообще микрофон поставить. Не проблема при нынешнем развитии технологий. А вот качество звука и скорость решают. Говорю именно о классической шестиструнной. На электрухе и басу своя специфика.
|
Если честно, медиатором даже не пробовал играть. Мне и пальцами удобно, так что альтернативу пока искать не собираюсь. :smile:
|
Когда пытался играть на гитаре (что у меня выходило откровенно через жопу), играл медиатором. Ибо удобно, громко и пальцы после него не болят.
|
Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3. |