Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Компьютерная зависимость (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1133)

Фолко Брендибэк 21.07.2006 15:10

Компьютерная зависимость

Каюсь, наверное у меня есть некоторая зависимость от компьютера, мне уже трудно представить жизнь без него, а ещё труднее представить её без интернета.

А вы испытываете компьютерную зависимость?
Не только компьютерную как таковую, а и зависимость от PC игр, интернет зависимость либо от чего то другого связанного с копьютером.

:noot: :crazy2:

Tossyan 21.07.2006 15:14

Я испытываю. У меня недавно модем накрылся - хорошо, что его починил. Впал в апатию, появились суицидные мысли. Смысл жизни пропал. Когда модем заработал, я аж слезу от счастья пустил.)))

Митя 21.07.2006 15:14

Полностью зависим! Если по каким-то причинам не получатеся включить компьютер, день прошел зря. Иногда спасает чтение книг и просмотр фильмов! Друзья проводили мне тест на интернет зависимость - показ что случай безнадежный и лечению не подлежит! Скоро наверное от этого лечить будут!

Markfor 21.07.2006 15:15

Ну, интернет-зависимости у меня точно нет. Но жизнь без компьютера я представляю с трудом, так как за ним работаю. Однако если с ним что-то случается (например, недавно видеокарта сгорела), то какое-то время вполне спокойно могу обойтись и без него.

Robin Pack 21.07.2006 15:32

Да! У меня зависимость от компьютера! А еще от водопровода, часов, кухонной плиты, холодильника и люстры! Без них я тоже не могу ни дня прожить. И меня это нисколько не расстраивает!

Serega_from_mitxt 21.07.2006 16:32

Есть-есть.
Раньше просто от игр тащился (по причине моего малолетства -на тот момент-играть мог только три дня в неделю и то по часу) а Остальные 165 часов обдумывал свои следующие действия, которые должны случиться в эти несчастные 3 часа.:Laughter:
Щас, уже не так. почти пропало. Возраст как-никак даёт о себе знать. Девушки:love: и всё такое.:Laughter:
а вообще зависимость надо другой зависимостью лечить. Я вот спасаюсь фэнтези и музыкой.

Alex Lion 21.07.2006 17:05

Если найду менее вредное устройство (но не обыкновенную печатную машинку), то стану независим от компьютера, а так ведь надо на чём-то книги и стихи писать. От интернета зависим пока не полностью, просто люди нравятся, а связаться по другому не могу.)

Toraton 21.07.2006 17:39

В том месяце на 3 недели забрали комп в ремонт. Вначале затосковал. Но потом вроде отпустило. Время шло, но компьютер не появлялся. Начал лезть на стенку, до потолка не долез, но ощущение не из приятных.:smeh:

СУМРАК 21.07.2006 18:02

У меня, думаю, зависимось в самой острой форме... без инета больше 3 дней жить не могу, даже ломка начинается. Вот такой вот я маньяк...

Derek Waren 21.07.2006 18:28

Зависимость еще какая!
Пару лет назад, модем "накрылся" - у меня депрессия жуткая была. Мысли нехорошие в голову лезли.

Без игр еще могу какое-то время обходится, но без инета- через неделю точно с ума сошел бы :fear:

LokI 21.07.2006 18:34

Могу и без инета обойтись, и без компа...Но когда они есть-лучше!

Elf-Fina 21.07.2006 23:27

От интернета есть. Даже скорее, не столько от интернета, сколько от общения через него... От самого компьютера зависимости нет особой, иногда даже кажется, что если б его не было я успела бы сделать намного больше, но всё равно сложно представить жизнь без Ворда, Фотошопа, той музыки что на нём есть и без игр...:fear:
Но пока мне бумажку врач не даст в зависимости ни за что не признаюсь!!!:Laughter:

Luchien 22.07.2006 00:45

У меня,скорее всего интернет зависимость,потому что,пока у меня и-нета не было я могла к компу неделями не подходить,а теперь пренепременно,каждый день в и-нет лезу.:Laughter:
Правда тут 2 недели без компа жила,ничего,жива ещё....
Пожалуй всё-таки нету у меня никакой зависимости.:Laughter:

Derek Waren 22.07.2006 02:42

Вот я, уже около 10-ти лет в интернете "живу", ну ясен день, если меня от "него" отлучить- это ничем хорошим не закончится.

Рэй Соло 25.07.2006 12:32

А я от винта не висю. Просто не висю и всё, но с компом, да тем более с интернетом жизнь куда веселее!!!

EBenzin 25.07.2006 19:12

Всегда рассматривал компьютер как инструмент для той или иной работы.
А что будет, если скажем классного плотника лишить рубанка или стамески?... Своего рода у него тоже зависимость от инструмента

Lodos 26.07.2006 00:53

Комп практически не выключаю, но не по причине того, что день и ночь на него молюсь:Sick:
а просто в нем собранно все жизненно важное для меня - 50 гб музыки, почти столько же видео, книги.
Читаю практически только с компа, иначе если покупать все нужные книги, то можно и квартиру заложить - бумага нынче дорогая стала.:Laughter:
Ну и Инет конечно! Тут одно могу сказать - с хорошими людьми пообщаться - это бесценно. Поэтому на счета приходящие в конце месяца смотрю отрешенно...:baks:

Atra 26.07.2006 01:12

Не имею никакой зависимости от компа! Этой зимой пришлось почти 2 месяца обходиться без него, неудобно конечно, но довольно терпимо. И потом, целыми днями у компа? Боже упаси! Друзья, прогулки, книги (бумажные!). И потом, уж очень сильно я люблю свои глаза!

Farsi 26.07.2006 23:16

В последнее время стала за собой замечать сильную тягу к этой странной коробки с картинками и текстом, а еще у нее есть кнопочки с букавками и штучка на проводи, называемая мышкой. Не могу прожить без нее ни дня, ну или нахудой конец ни одного вечера....
Как вы думаете, это лечится

Cold 26.07.2006 23:33

Цитата:

Сообщение от Farsi
В последнее время стала за собой замечать сильную тягу к этой странной коробки с картинками и текстом, а еще у нее есть кнопочки с букавками и штучка на проводи, называемая мышкой. Не могу прожить без нее ни дня, ну или нахудой конец ни одного вечера....
Как вы думаете, это лечится

Наверно это заразное. Те же симптомы:doctor3:

А если серьезно. Вы тут все шуткуете, а ведь тема серьезная. Компьютерная зависимость может быть такой же сильной как никотиновая и героиновая.

Вергилий & Ноча 26.10.2006 16:26

От Вергилия

Ничего не понимаю. Народ, вы чего? Компьютерная зависимость, как и алкогольная, действует только на СЛАБЫХ людей. Я вот программист, но комп для меня вовсе не смысл жизни...
Я думаю у вас просто мало увлечений. Запишитесь на танцы, волейбол, курсы по-испанскому, читайте книги (печатные), гуляйте с друзьями (никаких асек); и поверте, комп будет вам уже не так интересен.
З.Ы. А музыку и на обычном магнитофоне послушать.

ART de Love 27.10.2006 17:12

Зависимости от компа у себя не наблюдаю.

Corvus Corax 28.10.2006 11:57

Цитата:

Не то чтобы весь день сижу но раз в день хочется, от нечего делать.
Да подобные вещи бывают, но если я и не подойду к компьютеру на протяжение нескольких дней то меня это и не волнует

Аланор Майндтрастер 28.10.2006 12:42

Поставив себе Инет два-три месяца назад, я за это время обрёл страшную зависимость. Однако, как и с любой зависимостью, избавляться от неё надо не вытягиванием из среды наружу, а прохождением среды насквозь. Вот так! Так что буду надеяться, что не угроблю свою учёбу...

Kaeldana 17.12.2006 23:19

Меня играть не тянет, если бы не инет и ася, я бы забыла об нем.. благо есть с кем вживую пообщатся..

Alex S.S. 18.12.2006 01:34

Игры - нет...
Работа - да...
Средство общения - тоже да... если учесть, что говорю я очень мало...
Нужен ли И-нет мне - когда как...
Проживу ли без него? - легко... (ломки не будет)

Gabrielle 18.12.2006 03:13

Так уж сложилось, что - гм... как бы так вам признаться... программист.
Так что комп - моя жизнь, так сказать. Я за ним и работаю и учусь, и играю, и музыку слушаю, и фильмы смотрю, и с вами общаюсь.

Так что о какой зависимости вы говорите!!! :smeh:

Хотя у меня полно других увлечений и интересов. Фэнтези, как ни странно... :Suspicious:

Если б еще на них было время... :Tears:

Den 19.12.2006 20:45

Я вот, если найду дейсвительно отличную игру, тог могу всё своё свободное время потратить на её прохождение. И пока не пройду, не успокоюсь, но такие игры большая редкость.

Мелифаро 21.12.2006 14:36

Люди, лучше зависимость от компа, чем от %$&$^* наркоты. Я чем &&(*&^ , лучше в HL2, FEAR, NHL и прочее поиграю:crazy:

Нэффи 21.12.2006 14:53

Цитата:

Сообщение от Мелифаро
Люди, лучше зависимость от компа, чем от %$&$^* наркоты. Я чем &&(*&^ , лучше в HL2, FEAR, NHL и прочее поиграю:crazy:

Согласна с тобой. Я вот завишу от компа и кофе, но не от наркоты и всего другого

Sergius 21.12.2006 22:25

Любая зависимость делает тебя рабом того от чего ты зависишь, здесь также можно было бы затронуть тему свободы, но думаю, что никто эту тему не поддержит, так что нет смысла...

MAZAHAKA 21.12.2006 22:28

Зависеть от компа это лучше чем зависеть от наркоты или курева,зависимость от компа зависит от воли,слабая воля-зависимость от очень сильная,а если воля сильная то и зависимость от компа слабая-ИМХО.
У меня раньше была очень сильная зависимость,но теперь она заметно поубавилась,надо проводить больше времени на улице,с друзьями,с книгой или даже просто перед телевизором,после даже одной недели зависимость у вас поубавится и вы сможете спокойно проводить время и без него

Sergius 21.12.2006 22:32

Цитата:

Зависеть от компа это лучше чем зависеть от наркоты или курева
Я не хочу сказать, что курево или наркотики это хорошо, но нет разницы от чего у тебя зависимость т.к. любая зависимость сильно влияет на психику...
Цитата:

зависимость от компа зависит от воли
Опять таки тоже самое можно сказать о любой зависимости...

MAZAHAKA 21.12.2006 22:58

Цитата:

Сообщение от Sergius
Я не хочу сказать, что курево или наркотики это хорошо, но нет разницы от чего у тебя зависимость т.к. любая зависимость сильно влияет на психику...

Любая зависимость это плохо,да это так,но зависимость от компьютера не влияет на здоровье(за исключением зрения и гемороя из за долгового сидячего положения)и на продолжительность жизни,а так я с удовольствием почитаю какую нибудь книгу или телек посмотрю(было бы что смотреть),чем сидеть у компа

Gabrielle 21.12.2006 23:17

Цитата:

Сообщение от MAZAHAKA
Любая зависимость это плохо,да это так,но зависимость от компьютера не влияет на здоровье(за исключением зрения и гемороя из за долгового сидячего положения)и на продолжительность жизни,а так я с удовольствием почитаю какую нибудь книгу или телек посмотрю(было бы что смотреть),чем сидеть у компа

Что вы!!! Комп как ничто другое влияет на здоровье - это я вам по опыту говорю. Падает зрение, азвивается скалиоз и (!) приступы нервного тика, когда прога не пашет!!! :Laughter:

MAZAHAKA 21.12.2006 23:39

Ну незнаю,у меня всё пашет,а если чё и неработает то я успокаиваюсь(а раньше мог и по клаве очень сильно ударить

Den 22.12.2006 20:17

Что за сравнения компа и наркоты с алкоголем?:fear: Это вообще разные вещи. От того, что часто сидишь за компом не помрёшь, в отличии от второго.

DdeMorf 22.12.2006 21:30

Комповская зависимость тоже очень плохо. В ряде случаев снижается успеваемость в универе(школе). Когда просидишь весь вечер за компом вместо уроков. А вот на счет избиения компа - это только от человека зависит. если у него нервишки пошаливают. Я вот бывает по своему с ноги(стоит внизу), когда виснет.

Sergius 22.12.2006 22:09

Цитата:

Как я не пытался бросить не получалось но один раз просто не пошел с парнями из класса курить после школы, а пошел домой, с тех пор неразу не затягивался. И вам не советую.

P.S. Целоваться с пепельницей очень противно.
Смерть может и не вызовет, но это плохо для психики, у меня в группе учится парень который все свободное время сидит и играет в "Линейку" иногда забывая поесть...

Den 22.12.2006 22:31

Цитата:

Сообщение от Sergius
Смерть может и не вызовет, но это плохо для психики, у меня в группе учится парень который все свободное время сидит и играет в "Линейку" иногда забывая поесть...

Тут не психика, тут уже конкретное помешательство наблюдается.

Sergius 22.12.2006 22:35

А помешательство происходит не от психики?

Gabrielle 22.12.2006 23:13

Цитата:

Сообщение от Sergius

Гм, что имеется в виду? :Laughter:
Может, не от психических расстройств? Психика, она знаете ли, у всех есть, только у одних расшатанная, у других не очень.

Den 23.12.2006 00:18

Цитата:

Сообщение от Sergius

Помешательство- это болезнь которую необходимо лечить, пока у человека вообще крыша не поешала, и не наступил тот момент, когда реальность и игровой мир для него не слились воедино.

DdeMorf 23.12.2006 08:29

Кстате о Линяге, от нее зависимость та еще, я от нее еле избавился.

Franka 26.12.2006 21:52

Меня из Интернета любящий муж пытается гонять специально для этой цели заведенным веником. Наивный... =)))

Selen 19.11.2007 10:27

В школе я была жуткой игроманкой - по 6 часов в день... Совмещала это с жуткой любовью к книгам: я ела с книжкой, я засыпала с ней, даже уроки делала параллельно читая...
До сих пор зависима от шоколада... ни дня без шоколадки! Целого альпенгольда или двух...
С появлением инета я случаем зашла на этот форум... и осталась... теперь страдаю, если нет времени здесь посидеть часика 3.... ;)

Airen 19.11.2007 15:47

Я тож раньше была очень привязанва к комп. А потом.. у меня поменялись ценности. Но мне все равно нравится жить на этом форуме, в этом фэнтезионом мире:)))

Гэндзи 21.11.2007 20:25

В моём случае это зависимость частичная - моя работа и учёба не отделима от компъютера, но свободное время предпочитаю проводить вне этой аццкой машины, ибо 10-12 часов перед монитором 5 дней в неделю сведут с ума очень и очень быстро, если меры не принимать.

pankor 21.11.2007 20:31

Отпустите меня! Дядя компьютер!
А вообще у меня зависимости нет! Вот не хочу сидеть за компом, а сижу - Вот это сила воли!

Серьезно - зависимости никакой, я себя полностью контролирую. Хотя не исключаю, что иногда спасаю плохое настроение за компом!

СУМРАК 21.11.2007 20:46

Кроме компьютера у меня ничего и никого нет... поэтому все время за ним провожу.

Гэндзи 21.11.2007 21:20

Цитата:

Кроме компьютера у меня ничего и никого нет... поэтому все время за ним провожу.
Как так!? А друзья? Девушка(ки)? Спорт может?

СУМРАК 21.11.2007 21:26

Цитата:

Сообщение от Гэндзи (Сообщение 214653)
Как так!? А друзья? Девушка(ки)? Спорт может?

Друзья за компом... про остальное я уже говорил. Я типичный продукт вирт зависимости.

FeS 21.11.2007 21:28

У нас в школу парень не ходит из-за того что страдает компьютерной зависимостью...
И какое у него будуйщее...
Задумайтесь!

Гэндзи 21.11.2007 21:39

А таких примеров сколько угодно: на первом курсе трое парней из моей группы вылетели из за того, что весь семестр просидели дома, рубаясь в NWN. Это ещё инета у них не было!! Представить их за WoWом, например, вообще страшно.

Дымка 21.11.2007 21:48

Ну может быть, а что еще делать, когда нечего делать.
Скучно просто сидеть и в пустую стену глазеть.

Евгений 21.11.2007 22:03

Книжки читать)
Я тоже болею зависимостью, за что меня жизнь реальная бьёт)

TeReN_035 22.11.2007 17:47

Цитата:

Сообщение от Гэндзи (Сообщение 214670)
А таких примеров сколько угодно: на первом курсе трое парней из моей группы вылетели из за того, что весь семестр просидели дома, рубаясь в NWN. Это ещё инета у них не было!! Представить их за WoWом, например, вообще страшно.

Зря ты на WoW грешиш,я например играю но и занятия в универе посещаю постояно(и вообще я заядлый любитель комп.игр))

Гэндзи 22.11.2007 21:33

Цитата:

Зря ты на WoW грешиш,я например играю но и занятия в универе посещаю постояно(и вообще я заядлый любитель комп.игр))

Я ни в коем случае на него не грешу))) Это потрясная игра и я сам в неё гамаю)) Дело в том, что парни, про которых я говорил - очень увлечённые игроки, а WoW - чертовски затягивает... Некоторых людей просто страшно к онлайну подпускать, примеры мы все знаем...

Elfa ru 22.11.2007 21:52

Компьютерная зависимость - это все же диагноз. Нехохорошие звоночки это когда человек пренебрегает близкими, общению с друзьями из-за желания посидеть за компом. Когда он становиться дороже чем что либо. А если просто свободное время проводить с компом, то это я зависимостью не считаю.

Мефисто 22.11.2007 22:01

Праильно.. Когда человек, бросает свои не то штобы дела, а обязаности, и бежит за компьютер, то да ,это балячка.

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3.