Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Мор. Утопия / Pathologic (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11262)

UsuallySoldier 24.05.2011 00:03

Мор. Утопия / Pathologic
 

Мор. Утопия / Pathologic


http://s61.radikal.ru/i172/1105/31/da29876630c6.jpg

Жанр:
Adventure/RPG/Action
Разработчик: Ice-Pick Lodge
Издатель: G2 Games
Издатель в России: Buka Entertainment
Дата выхода: 9 июня 2005 года
Системные требования: Windows 98/2000/XP, Pentium III 800 MHz (рекомендуется Pentium 4 1.4 GHz), 1,2 Gb места на жестком диске (рекомендуется 1,5 Gb), 384 Mb RAM (рекомендуется 512 Mb RAM), Geforce2 (рекомендуется Geforce3 и выше), Direct Sound compatible sound card, 8x CD-ROM

Официальная аннотация:
В степном городке, построенном в районе древних мясокожевенных промыслов, разражается эпидемия неизвестной болезни. Болезнь заразна и смертельна. Спасения нет. Исход неизбежен. В зависимости от выбора героя (Бакалавр, Гаруспик или Самозванка), вам придется преследовать разные цели. Главная задача - выжить в умирающем городе, не поддаться общему безумию и попытаться спасти хотя бы нескольких из тех, с кем сведет вас слепая судьба. В зависимости от ваших поступков странный город погибнет или останется существовать - на счастье или на беду. Многих персонажей можно спасти, многих - обречь на смерть. Никто не останется в долгу. Каждый преследует свою цель. Полученный расклад определит финал этой истории.

Особенности игры:
• Необычное сочетание элементов трехмерного экшна от первого лица, ролевой игры и квеста.
• Революционный подход к игровому процессу — он никогда ранее не был настолько разносторонним и многогранным.
• Цепляющий за душу сюжет и тщательно проработанный внутренний мир персонажей определяет линии поведения и варианты прохождения игры.
• Прекрасная и жестокая, как сама жизнь, игра станет увлекательной головоломкой для тех, кто привык полагаться на собственный ум, шоком для тех, кто предпочитает эмоции интеллекту и страшным испытанием для людей, привыкших полагаться на силу и злобу.
• В разработке используется новейшая технология лицевой анимации — пакет LifeStudio:HEAD от LifeMode Interactive, Corp.


Скрытый текст - Моё скромное субъективное мнение. Осторожно, много:


Осторожно! За целостность вашей психики при прочтении моего "имхо" не ручаюсь.):smile:

...В далеком мирке, что затерян неизвестно где, в государстве, так похожем на Российскую империю конца XIX - начала XX века, посредине выжженных солнцем степей затерялся маленький городок.
Призраки прошлого и будущего, феодальный и капиталистический уклады, степные поверья и новейшие научные теории, кожаные шатры степняков и каменные дома в несколько этажей, принадлежащие горожанам – всё смешалось на его улочках.
Чудеса здесь столь естественны, что на них мало кто обращает внимание. Никого и никогда не приглашают сюда, никто и никогда, приехав в это богом забытое местечко, не смог покинуть его – здесь властвует госпожа Утопия, способная моментально вцепиться своими невидимыми когтями в любого чужака. Вырваться нельзя, да и стать своим вряд ли получится, а городок, неторопливо, как кукловод, привяжет к разуму, душе, сердцу незваного гостя ниточки, и будет дёргать за них, словно марионетку.
Маленький провинциальный театр, где на сцене застыли, словно изваяния, режиссёр и два лицедея. Когда вы придёте сюда, один из актёров, чьё лицо скрыто маской в виде длинного вороньего клюва, насмешливо склонится перед вами в издевательском поклоне:
- Добро пожаловать в наш театр. В нашем репертуаре – всего одна пьеса, драма. Драма о гордом и непокорном человеке, о стечении обстоятельств, о роке, что довлеет над человеческой судьбой. И хотите ли вы того, или нет, но сегодня мы будем её играть…
Городок превращается в шахматную доску. На стартовых позициях – три пешки.
Первая – бакалавр медицинских наук, посвятивший всю свою деятельность борьбе со смертью, столичная знаменитость. В этот богом забытый городок он приезжает только затем, чтобы встретиться с одним из его жителей – бессмертным старцем, но прибыв сюда, обнаруживает, что бессмертный за несколько часов до его появления, по горькой иронии судьбы …умер. Нет, не сам. Был убит.
Вторая – молодой хирург - самоучка, увлёченный анатомическими опытами, местный уроженец, приехавший, чтобы принять наследство отца.
Третья - сумасшедшая девчонка, воровка и преступница. Воровка, укравшая чужую судьбу.
И тогда над доской появляется шахматист с бесконечным запасом ходов, и явным преимуществом в мастерстве. Странная, загадочная, необъяснимая, смертельно опасная болезнь, лекарства от которой не существует. Чума. Песчанка. Госпожа Песчаная Язва, в чьём облике другая госпожа - Смерть, решила прогуляться по улочкам этой маленькой утопии.
Ваш ход.


Игра крайне неоднозначна. И дело даже не в технической составляющей…
Пожалуй, «Мор.Утопия» - это редкий случай, когда игра вызывает либо полностью негативное впечатление, либо крайне положительное. «Средних» оценок довольно мало.
Дело в том, что авторы решились на невиданный эксперимент – они подчинили все стороны игрового процесса сюжету и атмосфере, вкупе с наличествующим в игре символизмом. Поэтому определить жанр «Мора» очень и очень сложно, я бы предположил, что «Утопия» - это визуальная новелла с очень широкой свободой действий, и примесью РПГ, приключений, квеста и прочая. Помимо этого сюда же можно добавить, что это – еще и театральная пьеса, драма и детектив, написанный в традициях мистического реализма, и разбавленный философией. Впрочем, обо всём по порядку.


Атмосфера и сюжет.
Это, пожалуй, лучшее, что есть в «Море», то ради чего стоит в неё собственно, играть. Да, сюжет похож на компиляцию нескольких книг из классической зарубежной литературы, но разработчики сделали эту смесь очень грамотно, так, чтобы она брала за душу.

Здравствуй, городок, так похожий на Макондо из повести Маркеса «100 лет одиночества» - к чудесам здесь привыкли, и не обращают на них внимания, а уж определить, кто здесь дьявол, а кто святой будет крайне проблематично. Здравствуй, заразная болезнь, что не могла появиться здесь в городе, но пришла – Альбер Камю, «Чума». И так же, как в романе сего известного писателя, власти делают город заложником эпидемии.

Вся «Утопия» пропитана символизмом. Куда бы вы ни пошли, и что бы вы не делали – вы постоянно будете сталкиваться с отсылками на произведения других авторов, с классическими (и не очень) философскими идеями. Каждая деталь здесь – не случайна, она лишь создаёт атмосферу, атмосферу хорошо поставленной пьесы, и тем интереснее отгадать и понять, что же этот маленький штрих означает, что бывает порой очень и очень непросто.
Персонажи будут вас приветствовать цитатами из Ларошфуко, а диалоги порадуют литературным русским языком конца XIX - начала XX века со всеми его анахронизмами.
Всё, даже на первый взгляд уродливая графика, лишь дополняют игру, еще больше пропитывая этот проект страхом, мистикой, театральностью и загадочностью.

«Мор, Утопия» не будет вас пугать монстрами из-за угла, тёмными коридорами и прочим. В ней царит другой страх. Страх обречённости. Куда бы вы ни шли, и что бы вы не делали, он повсюду будет с вами, этот страх неотвратимой смерти. Он повсюду…и он чувствуется во всём. Во внезапно обронённых фразах, в поведении горожан, в панике, в атмосфере всеобщего сумасшествия. Когда цены в магазинах взлетят «до небес», в пропахших гноем заражённых кварталах будут бродить жертвы эпидемии, закутавшись в драпировки и протягивая к вам руки, в опустевших домах будут торопливо сновать мародёры в поисках уцелевших полезных вещей, а представители власти будут подыхать на улицах от случайной пули, ножа или заразы – он доберётся и до вас, этот панический ужас, которым пропитана игра. Стоит сыграть в неё на эмоциях – и она оставляет в мозгу выжженный сталью след, который оттуда изжить весьма и весьма проблематично, а неожиданная концовка игры, фактически издевательская по своей сути, окончательно добьёт игрока.

Геймплей.
Весьма и весьма странен. В независимости от выбора персонажа - это смесь множества жанров с театральной пьесой, и я бы добавил словосочетание «Интерактивная новелла», ибо даже он подчинён главной сюжетной линии.
От театральной пьесы игра унаследовала постановку и часть геймплея - по городу бродят актёры массовки, задания выдают более важные, ключевые персонажи - актёры второго плана, а вы – главный герой, т.е. актёр, играющий главную роль. Те двое, которых вы не выбрали, также станут актёрами, хоть и второго плана, но, тем не менее, важными в той же степени, что и вы.
В основном всё прохождение сводится к выполнению заданий в духе: поговори с тем-то и тем-то, сделай то-то и то-то. Но! Всё жестко ограничено по времени. Герой может обежать весь городок за пять минут реального времени, но в игре пройдёт час.
В Море нет «уровней». Здесь есть дни, всего из 12, и в каждом из них необходимо выполнить своё задание, и спасти человека, одного из приближённых, чем-то важного для города. Не уложился в 24 часа – он заболеет, впрочем, его можно вылечить, но это весьма и весьма сложно.
Всюду вы не успеете, а значит придётся выбирать – чем-то жертвовать, а что-то делать. Но дополнительные задания лучше выполнять – они дают какой-никакой, а приработок, помогающий выжить в нелёгких условиях заражённого неизлечимой болезнью городка, и еще более раскрывают запутанный сюжет.
Вся игра будет строиться на преодолении. Стоит вам, казалось бы, подобраться вплотную к выполнению задачи очередного дня, как обстоятельства повернутся так, что всё пойдёт насмарку.
Скрытый текст - 12 день:
(На 12-ом дне во время встречи с Властями разработчики вообще поиздевались над игроком крайне жестоко – я потом челюсть с пола долго пытался поднять).

У каждой из пешек есть свои параметры – здоровье, усталость, иммунитет, инфекция, голод. Вам придётся следить за ними, а с учётом скудности ресурсов выживание будет постоянно проходить на грани – и дело не только в постоянном дефиците всего, как и положено в заражённом городе. Главные герои довольно хрупки – первая же пуля, выпущенная из армейского карабина и достигшая цели – и занавес падёт. Пьеса окончена.
Боевая система, хоть и не особо удобна, но все же способна помочь постоять за себя – если не лезть на рожон, разумеется. В той или иной мере помогут выжить особенности и социальное положение главных персонажей, каждый из которых по совокупности еще и представляет свою точку зрения на причины происходящего в городе.

Графика.
Самое слабое место проекта – но и здесь минусы временами превращаются в дополнительный козырь. Некая тусклость графики лишь играет на руку мрачной атмосфере, страшноватые модели персонажей, похожие на кукол - они лишь усиливают эффект театральности происходящего, его нереальности. Ключевых «актёров» разработчики даже снабдили фотографиями – портретами для лучшей визуализации. А вот здания в игре нарисованы на ура, в городке есть действительно красивые пейзажи.
Единственное что портит общее впечатление – обилие одинаковых моделей горожан, но и тут чувствуется лёгкий «привкус» символизма: безликая толпа – она и есть безликая толпа, серые, малоинтересные, хоть и временами полезные человечки.

Звук.
Странные завораживающие мелодии, которые идеально вписываются в атмосферу, хотя отдельно от игры слушать их было бы проблематично. Персонажи будут радостно вас приветствовать философскими цитатами, дождь – шуметь по мостовой, а многочисленные звуки степного городка лишь усилят ощущение присутствия.

Как это выглядит?
…Тоскливое серое небо, низвергающее на землю потоки воды. Мрачные дома, запутанные улочки, ветер, воющий в выбитых окнах. Странные, нелепые горожане, похожие на кукол, провожающие меня взглядами, и затем неторопливо идущие дальше. Одиночество. Одиночество – оно здесь повсюду…
…Последний сухарь, что раскрошился в пересохшем от жажды рту. Последняя порванная пара защитных перчаток. Кашель – мокрота выходит из лёгких, кажется, вместе с их клочьями. Последний патрон в револьвере, вскинутом навстречу бандиту. Выстрел…Проклятый кашель! Пуля проходит мимо, а в ответ с кривой ухмылкой душегуб бросает нож.
Занавес падает. Пьеса окончена.



Общее впечатление:
Один из немногих целостных и один из самых сложных проектов в игровой индустрии. Авторы, подчинив всё сюжету и символике, таки добились своего – передали игроку то чувство неотвратимой смерти, что царит в «Мор. Утопии» повсюду. Даже геймплей, графика – и те вынужденно подчинились символизму, не говоря уже о сеттинге. Именно этим – своей абсолютной, доведённой до императива способностью отталкивать чужое вмешательство, абсолютной недружелюбностью по отношению к игрокам, фактически являясь квинтэссенцией мрачных и тяжёлых эмоций, «Мор» и вызвал столь огромную нелюбовь у одних и большое уважение среди других. Иными словами – «Утопия» - это уже не совсем игра. Это произведение искусства, тот частный случай, когда «игру» делали не для развлечения, а для передачи мыслей и чувств, и для того, чтобы заставить игрока задуматься хоть о каких-то серьёзных вопросах человеческого бытия.

Итог:
Из- под отнюдь не лучшей графики и хардкорного геймплея смотрит наружу невероятный, странный, невозможный, казалось бы, проект – печальный роман-притча, смесь «Ста лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса и «Чумы» Альбера Камю, щедро присыпанный языком из романов Бориса Акунина, атмосферой из рассказа Эдгара По «Король Чума» и разбавленный десятком философских трактатов Ницше и Ларошфуко.
Странная, мистическая, загадочная, пугающая детективная драма, драма о гордом человеке, поставленная на подмостках маленького театра в никогда не существовавшем городке посреди степи, и ставшая игрой на ваших экранах. Игрой, по моральной и эмоциональной "убойности" сравнимой с произведениями классических авторов.
Субъективно: 9.0

З.Ы. У автора поехала крыша?.))) :crazy::facepalm:


Red Fox 24.05.2011 00:21

UsuallySoldier, каюсь и извиняюсь, я не заставил себя прочитать Ваши мысли об игре. =) Обещаю, сделаю это чуть позже.

Что я думаю об игре. Ну, во-первых, я очень долго и мучительно в своё время ждал технической возможности сыграть в неё - почти год.
А сейчас, почти 5 лет спустя после прохождения за Бакалавра, с сожалением вынужден признать, что две трети игры для меня пока что загадка, ибо с ними я не ознакомился.
По тому, что я видел за одну из трёх кампаний, я хочу отметить, что это лучший проект Ice-Pick Lodge. Хоть я в 2008 году так и не считал, ознакомившись в "Тургором". Последний со временем казался не таким уж шедевром, а "Мор. Утопия" до сих пор вспоминается. Хотя, может, это потому, что я с ним частично не знаком.
Очень нравится атмосфера игры и сеттинг. Эпидемия вышла очень реалистичной. Очень интересные события происходят за двенадцать дней мора. Графика хоть и не технична, но работа художников улучшает впечатление. Музыка отлична, опять же.
Есть проблемы. Во-первых, баги. Огромное количество ушло с первым (и единственным) патчем, но шероховатость осталась. А во-вторых, концовка лично для меня.
Скрытый текст - О концовке:
Слишком уж вживаешься в роль за 12 дней, чтобы стерпеть спокойно тот финт ушами, который делают разработчики в финале в Многограннике. По мне, лучше бы этого момента не было и "Мор. Утопия" была игрой исключительно о людях в тяжёлых обстоятельствах.
P.S. разговоры об игре на форуме посеяли в моём мозгу назойливую идею пройти "Мор" полностью. Три кампании запоем. Очень надеюсь, что это желание сохранится до августа, когда я смогу его осуществить.

Руслан Рустамович 24.05.2011 08:20

Ну наконец-то! Я джва года ждал такую игру тему! :D А высказаться-то особо и не о чем. Разве что о том, что по итогам 12 дня остался вопрос - а велика ли разница между куклой и кукловодом, если последний на время игры с марионеткой, полностью становится ею?...

Spy Fox 24.05.2011 12:43

Я не люблю излишне мудрить, поэтому скажу просто. Как оказалось день первый был действительно самым лёгким за Клару. Во второй оказалось немного сложнее. Продавец уже посылает меня куда подальше, детишки убегают, но мужики с кулаками пока не кидаются, так что наверное всё не так плохо. А до ночи ещё очень много времени.
Правда, есть возможности повысить репутацию, выполняя сюжетные задания, но в ряде случаев это грозит болезнью Приближённым, чего как мне кажется допускать нельзя.

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1127681)
А во-вторых, концовка лично для меня.

Ну прелесть тут как раз в том, что
Скрытый текст - спойлер:
концовку можно выбрать. Мне нравятся все версии, кроме версии Клары ввиду двусмысленности и концовки бездействия, ибо она ужасно мрачная.


Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1127681)
разговоры об игре на форуме посеяли в моём мозгу назойливую идею пройти "Мор" полностью. Три кампании запоем. Очень надеюсь, что это желание сохранится до августа, когда я смогу его осуществить.

Я тоже надеюсь) Она того стоит. Хотя, даже великий и ужасный Зулин, будучи её фанатом, прошёл как он сам признался только за двух персонажей из трёх.

UsuallySoldier 24.05.2011 12:58

spyfox, а "правильную" концовку находил?)
Скрытый текст - Спойлер::
ту, что появляется после ролика с результатами выбранного решения.

Angvat 24.05.2011 17:43

Одна из самых неординарных CRPG на моей памяти, да и вообще лучшая руcская игра по моему мнению. Где еще славному герою ради выживания приходилось собирать бутылки, торговаться с барыгами и улепетывать от пары бандюг?)))
В игре конечно куча недостатков, но шикарные атмофсера и сюжет их перечеркивают напрочь. А диалоги вообще выше всяких похвал.
Жаль что ничего подобного больше так и не сделали.
В комп. игры я уже фактически года 2 не играю, но диск братского журнала ЛКИ с этой игрой все еще лежит в укромном месте. Как знать?..

Руслан Рустамович 24.05.2011 17:43

Кстати, сценка в Многограннике, с Властями впечатлила всех. А все ли после этого заглядывали в театр по приглашению Создателей? Мировоззрение переворачивается ЕЩЁ раз... И связано это как раз с последней-распоследней концовкой...

BloodRavenCaptain 24.05.2011 18:56

Руслан Рустамович, спойлер же.
UsuallySoldier все правильно расписал, только один момент - Приближенные не умирают, а заражаются, если не выполнить задачу дня.
Лично я прошел сценарии Бакалавра и Клары, за последнюю полностью вылечил все три группы, а за Даниила в первом же прохождении просрал все полимеры провалил задачу десятого дня. После этого выкрутится из сложившейся ситуации было не так то просто. Недавно начал заново проходить за Данковского, надеюсь, в этот раз все получится.
И да - сценарий Бакалавра считаю самым мощным, несмотря даже на всю неоднозначность и важность Клары для сюжета.

Руслан Рустамович 25.05.2011 06:26

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1127919)
Руслан Рустамович, спойлер же.

Спойлер был бы, скажи я, что там ждёт. А то некоторые, как я знаю, после Многогранника идут спать - и в Собор, благо, недалече... А в Театр зайти надо обязательно.

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1127919)
И да - сценарий Бакалавра считаю самым мощным, несмотря даже на всю неоднозначность и важность Клары для сюжета.

Я так и не прошёл до конца все три (только Бакалавра), но без сомнения из всех героев в него было проще всего вжиться. Разве что боёвка раздражает - эти крысы-мутанты, прибежавшие из Follaut и грабители-камикадзе... А если натренироваться обороне - то столичный доктор, раздающий шесть хедшотов с одного барабана, а последнего противника добивающий ударом скальпеля по горлу в прыжке через голову с переворотом - это какой-то неправильный доктор... У нас же не японский файтинг...

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1127919)
UsuallySoldier все правильно расписал, только один момент - Приближенные не умирают, а заражаются

Э-э... Я все задачи дня выполнял, и второстепенные тоже почти все, у меня к концу пар человек была заражена...
Кстати, предупреждение -
Скрытый текст - Связано с багом:
когда Тая Тычек потребует от Бакалавра сдать Ольгимских, сдавайте Влада Старшего, если сдать младшего (того, который у вас в порученных) - в некоторых версиях игры настигнет баг, который выявится только на последний день. Вас не пустят в Собор и Театр

Spy Fox 25.05.2011 09:24

Я вроде заходил перед финальным решением в Управу и в Театр, но не посещал Многогранника. В чём там большой сюрприз?
Скрытый текст - спойлер:
Но я видел ролик на нашем любимом Ютубе, где после титров мы снова оказываемся в театре и видим трёх каких-то тряпичных кукол (символизирующих, видимо почивших главных героев), слышим блаженное: "Мы сделали это!" или типа того, а потом проходим вдаль, открываем дверь и уносимся в грёбанную черноту, символизирующую наверное расставание с этим бренным миром.
Мне не понравилось.

Руслан Рустамович 25.05.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1128318)
В чём там большой сюрприз?

Ну как вам сказать...
Скрытый текст - Адов спойлер, но как мог туманно...:
Играли не вы, играли в вас. Правда, сцена в Театре это опровергает и добавляет некоторую рекурсионность.

UsuallySoldier 25.05.2011 13:12

spyfox, Многогранник нужно обязательно посетить на двенадцатый день, но для этого надо правильно пройти игру, так чтобы тебя туда пригласили.
Просто потому что без этого визита к Властям игра сразу теряет половину своего мощного философского смысла.) Раскрывать его не буду, иначе испорчу всё впечатление.)
Скрытый текст - Спол:
А концовка с фразами - "это выбор игрока", которую вы описали выше, просто напрямую связана с визитом в Многогранник.

Spy Fox 25.05.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1128414)
spyfox, Многогранник нужно обязательно посетить на двенадцатый день, но для этого надо правильно пройти игру, так чтобы тебя туда пригласили.

И за Бураха тоже?)
Просто за Бакалавра я пока только два дня прошёл.

Скрытый текст - вроде как спойлер:
Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1128382)
Играли не вы, играли в вас. Правда, сцена в Театре это опровергает и добавляет некоторую рекурсионность.

Эвоно как? Заинтриговали прямо скажем. Надо наверное пройти этот момент ещё раз более правильно.

UsuallySoldier 25.05.2011 13:35

spyfox, посещают его все, во время 12-ого дня. И только Клара, как особа, облечённая доверием Властей встречается с ними (Властями) дважды - не то на 6-ой, не то на 8-ой день, и в двенадцатом дне. Но Гаруспик и Балакалавр должны правильно пройти сюжет, чтобы узнать, кто такие Власти, а Клара так и так с ними встретится хоть один раз - во время выполнения главного задания одного из дней.

Spy Fox 25.05.2011 13:59

А как нужно пройти игру, чтобы получить приглашение в Многогранник?

UsuallySoldier 25.05.2011 14:15

spyfox, полагаю, что нужно, чтобы на совещание в Собор на двенадцатый день пришли все три главных героя, то есть приближённые каждого были здоровы.

Spy Fox 25.05.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1128434)
spyfox, полагаю, что нужно, чтобы на совещание в Собор на двенадцатый день пришли все три главных героя, то есть приближённые каждого были здоровы.

Ну с этим у меня как бы полный порядок как раз.

UsuallySoldier 25.05.2011 15:28

spyfox, тогда даже не знаю.
Может быть, требуется определённое количество выполненных побочных заданий, и отсутствие провалов при исполнении главных задач каждый день)
Я твёрдо помню, что при моём первом прохождении - за Гаруспика, меня в Многогранник не приглашали тоже - но я играл сам, без прохождения и прочая, и умудрился потерять половину побочных квестов и один раз - "посеял" задачу дня.

Red Fox 25.05.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1128434)
spyfox, полагаю, что нужно, чтобы на совещание в Собор на двенадцатый день пришли все три главных героя, то есть приближённые каждого были здоровы.

Не влияет. Я получил письмо с приглашением при том, что в собор кроме меня попал только гаруспик.
Вообще, впервые слышу о требованиях для приглашения.

Angvat 25.05.2011 17:11

Нет там никаких требований. У меня при первом прохождении за Бакалавра из-за глюка вообще один приближенный просто исчез, из-за чего в Собор меня вообще не пустили и концовка получилась максимально плохая. И все равно я и приглашение получил, и в театре с народом поговорил, и финальный ролик с "астральным вылетом" мне показали.
За Гаруспика половину побочных квестов вообще не брался выполнять, с бычарой в предпоседний день драться вообще не пошел и опять-таки все получил.

BloodRavenCaptain 25.05.2011 17:29

В общем, так. Если ваши Приближенные живы и здоровы, вас пускают в Собор и вы можете принять решение. Если вы полностью вылечите также группу кого-то из своих коллег (то есть будут здоровы две - ваша и его\её), то вас пригласят в Многогранник на встречу с Властями. Если же будут вылечены все три группы, то после Многогранника вас еще вызовут в Театр для разговора с Создателями.
Теперь, насчет финального ролика с куклами героев. Если вы приняли приглашение Властей и после этого отказались от выбора, то после финала будет эта катсцена. Если же вы еще и переговорили с Создателями, то ролик покажут в том случае, если вы выберете собственное решение и доиграете до конца свою роль.
Такие дела.

Пара советов. Полностью вылечить все три группы вполне реально за Клару - у неё есть одно интересное побочное задание, связанное с поисками сестры. Если сдавать "сестренку" Гаруспику, то он будет давать вам за это панацею. Но репутация упадет. У Бакалавра и Гаруспика все не столь прозрачно - приходится максимально экономить излечивающие средства и бегать по городу в поисках маленьких девочек, у которых можно выменять всякую мелочь на "порошочки".

Angvat 25.05.2011 17:32

А, ну тогда все сходится. Я за всю игру вообще ни разу не заразился, а вакцины и порошка как раз хватало, чтобы всех вылечить.

Руслан Рустамович 25.05.2011 19:33

У меня даже две лишние вакцины под конец осталось... Кстати, имеет ли для конца значение здоровье героя? Я лично заканчивал здоровым, ибо ненароком угодил под огнемёт...

BloodRavenCaptain 26.05.2011 12:14

Руслан Рустамович, не имеет. Только сделанные выборы в финале и количество вылеченных групп Приближенных и твоя встреча с Властями и Создателями.

Spy Fox 26.05.2011 12:57

Я сделал это! Посетил и Многогранник, и Театр) Собственно я не узнал ничего такого, о чём раньше не догадывался, однако, всё же смог извлечь из этого определённые лулзы.
Скрытый текст - спойлер, возможно страшный:
Игра, кстати, ненавязчиво подтакливает нас к мысли, что все мы можем в итоге оказаться игрушками, киногероями, литературными персонажами, короче говоря вымышленными существами.

Не знаю. После финала сериала "Прах к праху" я чувствовал себя каким-то раздавленным, обманутым, самому хотелось сигануть откуда-нибудь, а тут ощутил настоящий эстетический восторг) Авторы отлично справились со своей задачей. Они молодцы.
Скрытый текст - спойлер:
Прикол с ломанием четвёртой стены, где создатели в лице мимов напрямую обращаются к игроку, а игрок в свою очередь на прямую обращается к персонажам, я тоже оценил.

Руслан Рустамович 26.05.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1128839)
спойлер:

"Береги себя, нарисованный человек" :D

Spy Fox 26.05.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1128845)
"Береги себя, нарисованный человек"

Что-то типа того. :) Хорошая идея на самом деле.))
Вообще я теперь ещё больше понимаю причины популярности этой игры)

Руслан Рустамович 26.05.2011 13:47

Ход и идея не просто интересные, но и, что важно, отлично поданные, представленные. А ещё в игре очень сильно выражен эффект "первого прохождения". Второй и третий раз проходить тоже интересно должно быть, но...

BloodRavenCaptain 26.05.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1128845)
"Береги себя, нарисованный человек" :D

Скрытый текст - +:
"А кто это сейчас говорит - Клара или ты, игрок?"

spyfox, за кого играл?

Spy Fox 27.05.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1128864)
spyfox, за кого играл?

За Гаруспика. Весьма колоритный персонаж)
Скрытый текст - спойлер:
А узнав правду, он может говорить дополнительные фразы Инквизитору) Это тоже довольно забавно.

Сейчас, кстати, начал по-новой за Бакалавра. То, что раньше казалось трудным и непроходимым, уже таким не кажется))) Сумел набрать себе много патронов и убить трёх бандитов почти не поранившись)
Вообще, давно уже ни в какой игре не было такого погружения.

Руслан Рустамович 27.05.2011 19:33

Кстати, Бакалавр может получить целый револьвер с патронами в первый же день, в курсе? Нужно
Скрытый текст - 1:
После первой встречи с патрульными у дома первого больного оглянуться и углядеть отблески огня. Идти туда, обыскать трупы
.

BloodRavenCaptain 27.05.2011 20:03

Руслан Рустамович, площадь Костного Столба, после того, как "ведьма" сгорит, подобрать револьвер и патроны с трупов патрульных. Знаем, видели.
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1129466)
За Гаруспика. Весьма колоритный персонаж)

Круче всего наблюдать за Артемием и Даниилом с точки зрения Клары. Очень хорошо показано, как постепенно, под давлением обстоятельств, ломается Бакалавр, а в последний день вообще открыто признает, что он всего лишь пешка в большой игре и всегда ею был. У него, пожалуй, самый трагичный из всех вариантов развития событий.
spyfox, есть один вопросик насчет Марии.
Скрытый текст - +:
Что она сообщает такого на десятый день Гаруспику, отчего мы можем сделать вывод, что она всех обманула? На Лурке прочел когда-то, но за Артемия еще не проходил.

Spy Fox 27.05.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1129478)
в курсе?

В курсе. Каюсь, не сам это узнал - заглянул в солюшен. Хотя,
Скрытый текст - спойлер:
долго не мог нужное место найти, в итоге на пустырь костного столба забрёл случайно. А потом также случайно потыкал подсвеченные трупы охранников.
А уже потом вспомнил, что ранее читал об этом в нём.

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1129497)
Круче всего наблюдать за Артемием и Даниилом с точки зрения Клары.

Допускаю. Но за неё я играл мало и пока озабочен был поднятием неотвратимо падающей репутации)) Оказывается, сюжетные задания построены так, чтобы это падение ускорять)

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1129497)
есть один вопросик насчет Марии.

Скрытый текст - ответ:
Не помню ничего такого на 10 день. Но на 12, после собора можно прийти к ней и сказать: "Не быть тебе Белой Хозяйкой" и рассказать про разрушение Многогранника (если, конечно, выбран этот вариант). Она сказала в ответ: "Будь ты проклят!" и я уже не решился оставаться спать у неё) Стыдно стало перед девушкой.

BloodRavenCaptain 27.05.2011 23:07

spyfox, я вот про это:
Скрытый текст - +:
Мария Каина — молодая наследница семьи Каиных. Будущая Хозяйка. Знаменита тем, что является самым тонким троллем в игре. Обвела вокруг пальца добрую половину города, о чём сама и говорит Гаруспику под самый конец игры.

Spy Fox 28.05.2011 15:08

Ну если под самый конец, то наверное это тот самый диалог и был) Весьма жаль, что я его во всех подробностях не запомнил.
И всё-таки за Бакалавра играть труднее всего. Бегать приходиться много и при этом часто даже не указывают куда именно надо идти. Вот, например, сейчас:
Скрытый текст - спойлер:
задание третьего дня. Я должен найти троих мясников в заражённом квартале. Но как их найти? Я не знаю. Не заходить же там в каждый дом в самом деле?

Руслан Рустамович 28.05.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1129991)
спойлер

Они не в домах, они на улице. Просто ходите и смотрите под ноги...

BloodRavenCaptain 28.05.2011 17:29

Случился со мной сегодня потрясающий фейл. Как я уже говорил, в прохождении за Баку я просрал задачу одиннадцатого дня и всех вылечить мне не удалось. Со вторым прохождением тоже случился казус - я просто не сумел собрать нужное количество панацей. На третьем прохождении я случайно сохранился поверх старой сохраненки - и при этом в крайне неудачном состоянии. Инфекция, мало провианта и бинтов. В общем, что называется, "из последних сил". Не так давно начал проходить в четвертый раз. И вот, сегодня играл на шестом дне. В кои-то веки ПОЛНОСТЬЮ оббежал всех подозреваемых девушек, собрал их пробы, пересмотрел их все, снова обошел всех девушек, услышал их признания и мнения, выполнил, наконец, задачу дня, встретил Альбиноса по заданию Спички... В общем, выполнил почти все. И, задолбавшись, ввел чит на полет - быстрее передвигаться никогда не мешает, особенно в "Море". И такая оказия - сохранился прямо в тот момент, когда ногами чуть-чуть находился в земле. Теперь, каждый раз загружаясь, я умираю от того, что землю "давит" на меня. И что же теперь делать? Обидно начинать с самого начала.
spyfox, побегай по внутренним дворам. Поищи трупы, возле которых будут стоять патрульные. Когда найдешь третий, придурковатый ополченец сообщит вам, что тело отправили на кремацию. Беги на кладбище. Надави на охранников авторитетом Сабурова - деньги тебе еще пригодятся. Как только нападут - беги и не дай себя ударить. А дальше, думаю, сам разберешься.

Руслан Рустамович 28.05.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1130053)
Когда найдешь третий

У меня со второго вышло. Видимо, определяется не по очерёдности спрошенных.

Spy Fox 29.05.2011 10:24

Руслан Рустамович,
BloodRavenCaptain,
спасибо. Попробую поступить согласно этому совету. Сдаётся мне будет непросто))

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1130053)
И что же теперь делать?

В следующий раз попробуй ещё и god mode ввести заодно. По крайней мере, на время. Избавит от некоторых проблем.

Руслан Рустамович 29.05.2011 13:21

Да,я тоже бессмертием не брезговал. Ибо драки с бандюками и мародёрами скорее раздражают,чем способствуют погружению в атмосферу. Но лекарства и еду при этом принимал исправно.
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1130497)
Сдаётся мне будет непросто

Найти будет просто, непросто будет при этом не заразиться. В первые дни защитным снаряжение особо не разживёшься...

Spy Fox 29.05.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1130604)
В первые дни защитным снаряжение особо не разживёшься...

Это верно) Особенно, учитывая, что в некоторых магазинах одежды вообще не продают одежду, а только керосин и иголки.

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1130604)
Да,я тоже бессмертием не брезговал. Ибо драки с бандюками и мародёрами скорее раздражают,чем способствуют погружению в атмосферу. Но лекарства и еду при этом принимал исправно.

Вот и я это мнение разделяю)) Особенно когда за Гаруспика играешь. Неприятно, что его все кидаются бить и убивают неприлично быстро. Поначалу во всяком случае.

BloodRavenCaptain 29.05.2011 15:35

spyfox, ты будешь смеяться, но в том-то и дело, что при перезагрузке сейвов, все коды исчезают. Если бы я загрузился, и флай-мод был бы включен, думаешь, стал бы я умирать от того, что меня съедает земля? :smile:

Руслан Рустамович 29.05.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1130689)
ты будешь смеяться, но в том-то и дело, что при перезагрузке сейвов, все коды исчезают

Э?... У меня бессмертие не исчезало.

Silver Fox 29.05.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1130709)
Э?... У меня бессмертие не исчезало.

Проверил. Бессмертие не исчезает. Полет пропадает после любой загрузки. Т.е. даже при заходе в дом. А на паузу игру нельзя поставить и ввести код? И вообще, бессмертие вроде и на трупе можно вводить, после чего прописывать полное здоровье и шустрым зомбиком бегать... Или я путаю?

Spy Fox 29.05.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1130709)
У меня бессмертие не исчезало.

У меня тоже. Оно даже при входе-выходе из зданий не исчезает, в отличии от полёта.

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1130716)
И вообще, бессмертие вроде и на трупе можно вводить, после чего прописывать полное здоровье и шустрым зомбиком бегать... Или я путаю?

Ну всё-таки надо успеть ввести его до того как у тебя обнулиться здоровье, потому что без мода, тебе покажут ролик с пантомимой и отправят в главное меню. Но если ты его ввёл до этого момента, тебе уже не страшно ничего)
Я, кстати, тоже пару раз с дуру сохранился застряв в земле. Но поскольку я использовал режим бога заранее мне это не создавало никаких неудобств, кроме невозможности двигаться. Впрочем, это исправляется довольно легко, повторным введением полёта. А вообще сохраняться в полёте лучше зависнув невысоко над землёй, тогда вообще никаких проблем со спусканием вниз не будет.
Кстати, есть ещё код для искусственно обнуления\заполнения уровней заражения, голода, усталости, здоровья и репутации.
Короче говоря, заполнение здоровья и бессмертие это разные коды)) При бессмертии ты можешь быть весь дырявый и обескровленный, но оставаться живым и подвижным. А заполнение здоровья другим кодом осуществляется.
Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1130689)
ты будешь смеяться, но в том-то и дело, что при перезагрузке сейвов, все коды исчезают. Если бы я загрузился, и флай-мод был бы включен, думаешь, стал бы я умирать от того, что меня съедает земля?

Не все. Только полёт исчезает. При любой загрузке как было сказано ранее. Код же бессмертия (god в консоли) остаётся с тобой до конца, пока ты не решишь переиграть за другого персонажа или не отключишь его повторным введением слова "god" в командной строке.
Я это проверял, так что можешь мне верить.

Waterplz 29.05.2011 17:34

А я то зачитывался вашими впечатлениями. А вы оказывается бессовестные читеры. Фу, такими быть, особенно в игре-выживалке. Все равно что в шутере поставить автонаведение на хэдшот.

Spy Fox 29.05.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1130758)
Все равно что в шутере поставить автонаведение на хэдшот.

А такое где-то можно сделать?))
В утешение могу сказать, что я ими пользовался мало и недолго)
А сейчас играя за Самозванку их вообще не использую) Да и за Бакалавра тоже.

Silver Fox 29.05.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1130758)
А я то зачитывался вашими впечатлениями. А вы оказывается бессовестные читеры.

Кстати говоря да. Не хорошо это ребята. Куда лететь? Вся прелесть Мора именно в первом прохождении, а с кодами атмосфера нагло убивается. Ну зачем вы так, зачем? Есть же руководства, есть прохождения. Есть форум где можно задавать вопросы по игре. Я вынужден был отложить мор из-за госов, но вы то! Опомнитесь люди!

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1130746)
Кстати, есть ещё код для искусственно обнуления\заполнения уровней заражения, голода, усталости, здоровья и репутации.

Угу. И на оружие или любую доступную на данном этапе вещь. В инете все легко отыскивается. Но лучше не надо.

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1130760)
А такое где-то можно сделать?))

Call of Duty 4, вроде. Особенно раздражают ребята под таким кодом, в игре по сети.

Руслан Рустамович 29.05.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1130761)
с кодами атмосфера нагло убивается. Ну зачем вы так, зачем?

А роты гопников с ножами, выходящие на улицы в любую погоду, преследующих героя даже под огнём отделения солдат, бросающиеся на огнемёт и крысы размером с собаку, гоняющиеся ПЕРСОНАЛЬНО за главным героем по всему городу - это атмосферно? Я согласен на усталость и заражение, на голод и приступы - это всё здорово. Даже на присутствие боевых элементов ВООБЩЕ согласен, но с этим переборщили.

UsuallySoldier 29.05.2011 18:16

Руслан Рустамович, как раз роты гопников - это нормально.
"Гопники": а) Бросаются на всех. б) С учётом цен в магазинах и благосостояния местного населения, я удивлён, как все горожане в них не записались, за исключением важнейших NPC.
И насчёт любой погоды - выжить захочешь - тебе будет плевать на всё. В подобных условиях на улицу пойдёшь, какая бы погода за окном не была, так что это довольно реалистично. А насчёт беготни под огнём - неудивительно. От солдат помощь - не ахти. От огнемётчиков толк есть, а стрелки иногда любят лупить по бандитам прямо сквозь твоего персонажа, бегущего от "криминальных элементов", что заканчивается плохо, да ещё и промахиваются частенько.А с учётом того, сколько времени NPC - стрелок перезаряжает карабин - главный герой за это время из точно такого же карабина успеет 3-4 выстрела сделать. Правда, солдаты дерутся прикладом, а ГГ так не "могёт."
Что же касательно крыс - это да. Надоедает, правда пугаются они легко - громких звуков боятся, с другой стороны, их размеры объясняют наносимый ими урон)))):smile:

Angvat 29.05.2011 18:39

Атмосферно. Почти от любого врага можно избавиться, просто заскочив в здание и выскочив обратно. Я их в последствии научился вообще обходить, завидев издали. А Гаруспик их при грамотном подходе вообще может расстреливать штабелями.
Защитное снаряжение к слову вообще не особо нужно. Достаточно просто почаще сохраняться, запоминать где появляются облачка и заскакивать в дома от призраков и крыс. Игра реально проходится вообще без единого заражения и снаряжения. И без читов тем паче. Я вот игры на время терпеть не мог и обычно сложность выбирал близкую к минимальной, и то сподобился честно игру за двух персонажей пройти. А играть в эту игру с полетом и год-модом - все равно что выпить бутылку дорогого вина залпом как самое обычное пиво))) Игр, где можно почувствовать себя Терминатором, и так хватает...

Spy Fox 29.05.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1130761)
Особенно раздражают ребята под таким кодом, в игре по сети.

Ну насколько я знаю в сетевых играх таких банят, ибо нефиг. А в одиночной есть только я, ИИ и моя совесть. Там совсем другое. Хотя, я тоже к читам не прибегаю, кроме самых аховых ситуаций. К прохождению, кстати тоже.

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1130761)
Вся прелесть Мора именно в первом прохождении, а с кодами атмосфера нагло убивается.

Вот не надо) Атмосфера как раз зависит от других вещей совсем, которые не отменишь никакими кодами и прохождениями.
Кто-то будучи постоянно убитым вообще забить может)

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1130779)
Что же касательно крыс - это да. Надоедает, правда пугаются они легко - громких звуков боятся, с другой стороны, их размеры объясняют наносимый ими урон

Это если у тебя патроны с собой есть. Иначе шумов никак не сделаешь)
С бандитов, поджигателей и мародёров можно получить определённый профит. Но у бандитов есть свой читерский ход - метания ножа, после попадания которого у тебя в самом удачном случае остаётся пять процентов здоровья. Правда, бандиты в городе благородные - со спины метать не будут) Это выход.
А санитары, кстати, должны жечь крыс, но нужный скрипт у них периодически не срабатывает) Так что игра тоже жульничает по-своему)
Но я не за читы) Я просто думаю, что иногда это допускается.
Кстати, линза позволяет видеть облачка заразы, когда они невидимы)) Но у них тоже что-то расходуется. А ещё их можно выменивать на что-то у детей) Но не уверен стоит ли это делать.

UsuallySoldier 29.05.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1130800)
Вот не надо) Атмосфера как раз зависит от других вещей совсем, которые не отменишь никакими кодами и прохождениями.
Кто-то будучи постоянно убитым вообще забить может)

Не совсем.
Атмосфера и прохождение здесь взаимосвязаны. С кодами теряется вся соль - панические метания игрока, к примеру, играющего за Гаруспика и в первый день с утра задающего себе вопрос: "Да что здесь вообще творится? Где взять еду, медикаменты, оружие?"
Теряется ужас охваченного эпидемией городка - тотальный дефицит всего и вся, теряется преодоление сложностей, а это всё - довольно- таки значимые элементы атмосферы.

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1130800)
Это если у тебя патроны с собой есть. Иначе шумов никак не сделаешь)
С бандитов, поджигателей и мародёров можно получить определённый профит. Но у бандитов есть свой читерский ход - метания ножа, после попадания которого у тебя в самом удачном случае остаётся пять процентов здоровья. Правда, бандиты в городе благородные - со спины метать не будут) Это выход.
А санитары, кстати, должны жечь крыс, но нужный скрипт у них периодически не срабатывает) Так что игра тоже жульничает по-своему)
Но я не за читы) Я просто думаю, что иногда это допускается.
Кстати, линза позволяет видеть облачка заразы, когда они невидимы)) Но у них тоже что-то расходуется. А ещё их можно выменивать на что-то у детей) Но не уверен стоит ли это делать.

Нет. У меня крысы разбегались, например, если стрелки начинали "валить" заражённых или криминальных элементов - постоянные хлопки выстрелов из карабинов. А с учётом того, что солдаты с 9-го дня почти на каждом углу, в городке повсеместно была крысиная паника.)
Что касается ножа у бандитов - от него довольно легко увернуться, или спрятаться за чем-то. Этот фокус смертелен, только если ты вылезаешь из здания, а в 2-х метрах от двери стоит такой вот товарищ. Правда, можно за те несколько секунд, что он подбрасывает свою "ковырялку", либо спрятаться за что-то, либо выхватить "пушку" и выстрелить.
Кстати, у меня они и в спину ГГ бросали ножи.
В монокле (линзе) ничего не расходуется. в неё надо вставлять стёкла, чтобы видеть различные формы заразы, и увеличить дистанцию обзора.
У меня к концу игры за Бакалавра было три лишних стела для монокля, хотя прибор был полностью укомплектован.

Руслан Рустамович 29.05.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1130800)
Кстати, линза позволяет видеть облачка заразы, когда они невидимы)) Но у них тоже что-то расходуется. А ещё их можно выменивать на что-то у детей) Но не уверен стоит ли это делать.

Каждый раз с установкой новой линзы видишь лучше и дальше. Когда шкала визора справа заполнится, линзы можно смело менять. А вообще, господа, вы, видимо, никогда не бывали в городе, охваченном страхом...

Spy Fox 29.05.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1130817)
А вообще, господа, вы, видимо, никогда не бывали в городе, охваченном страхом...

Надеюсь, в реале и не доведётся)
Кстати, даже с читами возможности ограничены. Например, панацею создать из воздуха не получится) Хотя, это было бы уже слишком. И вообще ну их уже)
Хотя, открещиваться поздно. Тут уже многие признались, что заглядывали в заветный листок)
Но надо стараться, конечно, без этого, по возможности.
Кстати, ещё интересная вещь, когда за Бураха у тебя сюжетно снимают репутацию во второй раз драться лезут уже только все стражи.

Silver Fox 29.05.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1130814)
Нет. У меня крысы разбегались, например, если стрелки начинали "валить" заражённых или криминальных элементов - постоянные хлопки выстрелов из карабинов. А с учётом того, что солдаты с 9-го дня почти на каждом углу, в городке повсеместно была крысиная паника.)

Кстати да, крысы разбегаются от громких звуков. Выстрелил из револьвера, твари разбежались. Но увы это работает без гарантий, да и патронов так не напасешься.
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1130851)
Кстати, даже с читами возможности ограничены. Например, панацею создать из воздуха не получится

Некоторые предметы можно вызвать лишь на определенный день. Ради интереса попробовал получить по прибытию на станцию карабин. Не получилось. Так же, как не получилось достать одежду. А вот на третий очень даже легко. Народ, а где брать бутылки с водой? Находить? Я нашел во время двухдневного прохождения всего одну. И у меня был острый дефицит медикаментов... Приходилось сохраняясь палить гопникам в голову. Через хедшоты и играл.

UsuallySoldier 29.05.2011 19:32

Silver Fox, повсюду стоят бочки с водой. С пустыми бутылками подходишь к бочкам, и наполняешь тару)
Перевязочные материалы (бинты и жгуты) гуляки с охотой поменяют на эту самую воду - всё равно, как от разновидности еды от неё толку не много.
Что-то можно выменять у мальчишек, но наибольшее разнообразие медикаментов - у "малышек". Но там трудно с бартером, довольно сложно найти вещи, которые они ценят.
Гаруспику несколько проще - он антибиотики и иммунокорректоры сам для себя сделать может.

Руслан Рустамович 29.05.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1130879)
Silver Fox, повсюду стоят бочки с водой. С пустыми бутылками подходишь к бочкам, и наполняешь тару)

На Лурке собирание бутылок по помойке прозвали достоверным симулятором бомжа :D Тем более что они ещё неплохо продаются при нужде.

Silver Fox 29.05.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1130879)
Перевязочные материалы (бинты и жгуты) гуляки с охотой поменяют на эту самую воду - всё равно, как от разновидности еды от неё толку не много.

Ну это я знаю.)) Просто один раз наткнулся на бочку, случайно набрал и все.
Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1130879)
Гаруспику несколько проще - он антибиотики и иммунокорректоры сам для себя сделать может.

Оказывается я удачно выбрал стартовым персонажем Гаруспика. Но вот находить вещи интересные детям, получалось. Часть можно купить в магазинах. Иглы, украшения и т.д. Часть носят с собой гопники и местные жители. Часть тупо валяется.
А у Бакалавра, какие фишки? Почему его рекомендуют для первого прохождения?

Angvat 29.05.2011 20:15

Silver Fox,
Обычный Солдат истинну молвит. За Бакалавра первых дня 2 как раз есть время порыться по помойкам и побазарить с барыгами. При терпении и небольшой удаче бинтов можно наменять порядочно. Ну а потом появяться более выгодные и быстрые методы заработка - квесты, отстрел марадеров ( и собственно говоря само мародерствование). За Гаруспика все гораздо проще - органы-трава-патроны. А с патронами и рельсовой пушкой можно почти все. Я в конце помниться валил уже и солдат и бандитов. Репутация восстанавливалась почти также быстро, как и падала)))
За Бакалавра обычно советуют проходить первым, поому что первый день у него не такая жесть, как у Гаруспика (ну и в конце Мортал Комбата нет). Единстенная его "фишка", что он может неплохо обеспечивать себя деньгами и вещами просто выполняя побочные задания.


Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.