Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Номера МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   МФ Июнь 2011 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11214)

EP!C 10.05.2011 10:39

МФ Июнь 2011

http://mirf.ru/archive/2011/6/cov_dvd_b.jpg
В продаже с 17 мая.

Пожалуйста, не оставляйте сообщений вида «У нас еще нет» и «Очень жду», в противном случае модератор будет вынужден на 2 недели отлучить вас от форумов «МФ».

Содержание номера
Слово редактора
Наши постеры
Фильм на DVD: «Актриса тысячелетия»

Spy Fox 10.05.2011 15:31

Обложки "Мира Фантастики" с каждым разом всё прикольнее)) В прошлом месяце симы, а в этом мультяшки. Мне не нравится))) Но с другой стороны, есть в этом что-то оригинальное... наверное.
В беастирии какие-то смутные локальные шокуты, зато интересна статья про город и анонс продолжения "Планеты обезьян". Я почти забыл, что его снимают.

Keng Di'En 10.05.2011 16:26

Та-а-а-ачки. Ну пусть будут "Тачки".
Наконец-то рецензия на "Космобиолухов".
Ещё стимпанк - это хорошо (Арканум в студию!), статья о студии Pixar - это просто замечательно (надеюсь с перечислением всех короткометражек).
Шоканы. Первая мысль - кто? Но после прочтения слов "Смертельная битва", сразу же вспомнила.
А кроме этого интересна "Тактика Наполеоновской эпохи" и "Комиксы в СССР и России". Панова не читаю, да и не сильно хочется почему-то...

AASever 10.05.2011 16:28

По обложке. Дети журнал до последнего номера разберут. Их любовь к тачкам практически потусторонняя. Или это мне только такие дети попадались? )))

Вопрос. Кто нарисовал постер по Герметикону?

Spy Fox 10.05.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 1118357)
Дети журнал до последнего номера разберут.

Видимо, именно на это редакция и рассчитывает)))
Про стимпанк уже писали в марте 2006, но как знать, вдруг здесь скажут что-то новое?

Гелугон 10.05.2011 17:22

Интересн будет почитать про стимпанк, увидеть в деле нового редактора "Врат миров" (судить будем строго). Согласен со Спайфоксом по поводу смуиных локальных шоканов (большинству людей из них известны лишб Горо, Шива и Кинтаро, не маловато ли?).

ShadowLordM 10.05.2011 19:53

Обложка вызывает детский восторг, все не человеческое там похоже на людей. Интересно, кто будет редактором "Вратов временмиров". Конечно_же, рецензии на фильмы, книги и игры. Прочие, прочие, прочие.

AnnBlack 10.05.2011 20:02

вместо "Тачки" лучше бы персонажей из "Вверх!" поместили...

Гелугон 10.05.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от ShadowLordM (Сообщение 1118577)
Интересно кто будит редактором "Вратов времен

В номере за май писали же.

Gligarr 10.05.2011 20:07

То ли изменить своим принципам и купить этот номер из-за фильма на диске. Да и посмотреть, что теперь представляет собой МФ можно... Эх, рискну, пожалуй...

Robin Pack 10.05.2011 20:23

Нового в "мирах" в этот раз немного. Часть статей была заказана ещё до смены редактора. Вот в июле будут сверхновые рубрки, ага.
Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1118393)
большинству людей из них известны лишб Горо, Шива и Кинтаро,

Двухполосник же, вполне.

Gligarr, бери, адназначна. Про стимпанк статья красивая. Про городское фэнтези - тоже.
Но июль точно будет круче :smile:

Гелугон 10.05.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1118603)
Двухполосник же, вполне

Что за двухполосник еще?

Robin Pack 10.05.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1118609)
Что за двухполосник еще?

Разворот. Статья на две полосы. Самый маленький объём, не считая заметок и рецензий. Шоканы локальны, поэтому много о них не напишешь, хватит и такого.

Spy Fox 11.05.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от AnnBlack (Сообщение 1118586)
вместо "Тачки" лучше бы персонажей из "Вверх!" поместили...

Как бэ "Вверх" вышел очень давно, а сиквел "Тачек" как раз в этом месяце. По этому принципу и отбирали. Хотя, если бы это зависело от меня, я бы туда налепил молодых Людей Икс или разумных обезьян из "Восстания...")
Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1118611)
Шоканы локальны, поэтому много о них не напишешь, хватит и такого.

Я бы вообще о них не писал)) Но это, я, конечно. Моё мнение может быть и ошибочным.
Догадываюсь, что глобальные существа типа живых мертвецов, роботов и разумных спрутов всё-таки кончились) И пошли конкретные примеры.
С другой стороны, я знаю чем руководствуется "МФ" в таких случаях. Скоро будет новый MK и надо срочно подогнать какой-нибудь материал по теме, чтобы фанаты не возмущались. О качестве таких "скороспелых" материалов, вежливо умолчим. :) Хотя, может быть всё-таки в этот раз журналисты подошли к делу отвественно и статья получилась как надо, а не такой как та про зло в мире Поттера. Ведь такая же "подогнанная" статья про дисциплинны Хогвартса была вполне приличной.
Будем как обычно надеяться на лучшее. И ждать появления номера в киосках.
Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1118603)
Но июль точно будет круче

Прямо таки даже не терпится узнать - почему?)

DeliveryBoy 11.05.2011 17:31

Мне почему-то обложка слишком Игроманскую напоминает теперь со всеми такими овальными шрифтами и синеватыми окрасками

Wendy Wicca 11.05.2011 17:45

Цитата:

Если бы: Тёмная сторона города стр. 132
Вам никогда не хотелось нарисовать на стене дверь, а потом открыть её и войти внутрь? Наверняка хотелось — в детстве. Главное — не задумываться, что там внутри. А там — тайный город…
не только в детстве - до сих пор хочется! а иногда и делается..
интригующе) если это про то о чем я думаю... может и пожертвую денежкой вместо одной книги)
кто-нибудь скажет?

КоТТ Шрёдингера 11.05.2011 18:30

Wendy Wicca,
Цитата:

если это про то о чем я думаю... кто-нибудь скажет?
Если вы думаете о том, о чём я думаю - берите, конечно! А если о чём-нибудь другом, то стоит вначале подумать. :010:

Dinara 11.05.2011 19:40

AASever, постер по Герметикону нарисовал тот же художник, что оформлял саму книгу.

Angvat 12.05.2011 18:05

М-даа... Обложка - жесть, скоро наверное покемоны с телепузиками будут (тоже ведь фантастика...) Нужно будет ее оторвать сразу же после покупки, а то увидят и скажут, что мол совсем упырь старый в детство впал, и поди объясни, что не стоит судить о книге по обложке...

КоТТ Шрёдингера 12.05.2011 20:33

Angvat, насмешили. Действительно взрослому человеку глубоко наплевать, что о нём подумают окружающие.

Spy Fox 13.05.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от КоТТ Шрёдингера (Сообщение 1119904)
Angvat, насмешили. Действительно взрослому человеку глубоко наплевать, что о нём подумают окружающие.

Смотря что за человек и кто эти окружающие. Мне вот долго было не ловко расхаживать всюду с майским номером за 2006 год из-за этого стрёмного демона на обороте. Приходилось всякие уловки придумать, другими журналами прикрывать, чтобы ненароком кто не увидел. Особенно, матушку травмировать неохота)
В принципе по сравнению с теми чудищами из Magic. The Gattering (или какая настольная хрень была тогда настолько популярной, что её на обороте рекламировали?), тачки эти вполне приемлимый вариант.

КоТТ Шрёдингера 13.05.2011 11:29

spyfox, мне всегда было трудно понять такие вещи. Близкие люди на то и близкие, что им можно объяснить что угодно. А мнение незнакомых людей вообще ничего не значит. Тем более, по такому ничтожному поводу, как обложка. Меня не напрягает читать в метро журнал, например, с глазастыми манга-девочками на обложке, хотя я - сорокалетний толстый мужик с бородой. Пусть думают что хотят, лишь бы кошелёк не спёрли :о))))

Spy Fox 13.05.2011 12:04

Ну с одной стороны это, конечно, правильно. С другой люди не хотят социальные контакты терять и так далее.
Да и не всё можно близким объяснить.
А думать об общественном мнении приходиться. Совсем его игнорировать нельзя. С другой стороны, воспитанные незнакомцы предпочитают держать его при себе, так что всё не так уж и страшно.
А вообще обложка милая. При том, что первые "Тачки" мне не особо понравились. При том, что я не без удовольствия прошёл в своё время игру "Патт-Патт путешествует во времени", если кто-нибудь знает такую)

lirielle 18.05.2011 15:23

Читаю июньский номер) Все пока нравится, статья про стимпанк очень интересная.
Не нравится только обложка - не потому что "детская", просто мультик этот тупой не люблю. Ну что мешало поместить на обложку гениальную "Историю игрушек", раз уж есть статья о Пиксаре?((((

Robin Pack 18.05.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от lirielle (Сообщение 1124347)
Ну что мешало поместить на обложку гениальную "Историю игрушек", раз уж есть статья о Пиксаре?((((

Новинка же. Большинство обложек МФ - это новинки месяца.

EP!C 18.05.2011 16:12

Просто обложки ставятся не с потолка, и не по принципу «мне нравится», а именно под какой-то из материалов номера. Чаще всего, под новинку. Если фильм — то фильм, выходящей в этом месяце. Истории игрушек 4, увы, в июне не выходит :(

Wizard 18.05.2011 17:34

Обложка - приемлимо. Постер - ни нашим, ни вашим. Заметил в последних номерах засилье Панова. Многовато что-то его... Как всегда тухлый эпиграф от МС Diachenco. А вот темы номера - это хорошо. Рецензии тоже выбраны весьма удачно. МФ встал на рельсы?

И да. Не прошло и полтора года - аниме на диске. Думал, помру - не дождусь. На постере когда? (статья была, вместо фильма - есть, киноляпы - есть, первые серии - не в счет)

Sunbird 19.05.2011 08:32

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1124451)
Как всегда тухлый эпиграф от МС Diachenco.

Просрочка? :) "Хрюши против" помогут.

ATS-NIK 19.05.2011 22:02

Таки удалось приобрести номер. Ура!
Со стимпанком вы это здорово замутили. Не сильно люблю это направление фантастики, но честно скажу, что прочитал с удовольствием. И "Последнего адмирала" обязательно буду искать. Про самолеты отличная статья и комикс понравился)))
А кто автор иллюстраций сражений к статье про наполеоновские войны? (Упс, нашёл. Аверьянов рулит, да)

CTPAHHIK 20.05.2011 19:05

А что в журнале делает рецензия на Geberation П? Вроде не фантастика и ничего такого. (фильм кстати не очень (да, да, я жил в то время, но видимо иронию до конца не понял)).

DeliveryBoy 20.05.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от CTPAHHIK (Сообщение 1125748)
А что в журнале делает рецензия на Geberation П? Вроде не фантастика и ничего такого. (фильм кстати не очень (да, да, я жил в то время, но видимо иронию до конца не понял)).

Хороший вопрос) но элемент гротеска там есть.

Spy Fox 20.05.2011 22:00

CTPAHHIK, в журнале обозреваются не только фантастические фильмы.
Фильм в любом случае лучше довольно унылой "ПираМММиды", которую в "МФ", я считаю, перехвалили.
Хотя, на самом деле, оба эти фильма не очень.

DeliveryBoy 21.05.2011 08:16

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1125934)
CTPAHHIK, в журнале обозреваются не только фантастические фильмы.
Фильм в любом случае лучше довольно унылой "ПираМММиды", которую в "МФ", я считаю, перехвалили.
Хотя, на самом деле, оба эти фильма не очень.

Ну, не фантастические обозреваются только у Александра Киселёва в другом кино)

Al Bundy 21.05.2011 12:50

Ну уж отсутствие фантастических элементов в Поколении - это, по-моему, чересчур. А как же Иштар, оцифровка личности?)

Ylbren 24.05.2011 15:10

По-моему, номер очень интересный! Насчёт Тачек не знаю, а про советские комиксы это да!
Даёшь Трисс Меригольд из игры Wiedźmin 2 на постер!

ATS-NIK 24.05.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Ylbren (Сообщение 1127860)
а про советские комиксы это да!

Точно, точно! Статья отличная!

Astra 24.05.2011 23:10

Понравилась статья о стимпанке – не читала еще ничего, написанного в этом жанре, и в качестве первого знакомства материал преподнесен очень даже доступно и наглядно.
С интересом прочитала рассказ – весь неожиданный он какой-то.
Скрытый текст - о рассказе в скобках:
Начинаешь читать – мокнет человек на заброшенном полустанке из-за какого-то поручения ненавистной тещи, и думаешь, а почему все так мрачно? Нет, ну почему не возразил, не отказался? А раз уже поехал, то оставался бы ночевать на даче, раз уж дома не очень ждут. Подумаешь, ключ не дали – надо было через окно что-ли залезть…И пока об это размышляешь – раз и бронепоезд подъехал. И подобные этому повороты сюжета в великом множестве расставлены по тексту, и скучать не дают. Главный герой, конечно же, неприятен из-за этой своей унылой покорности, и вся эта история со стрельбой в конце – жестоко. После прочтения первое впечатление - симпатия только к товарищу Беспощадному, а если начинаешь задумываться, то и он несимпатичен. Вроде бы все хорошо: сила убеждений в человеке и с немцами воевал в сорок пятом (вроде бы), а все туда же – хладнокровное сочувствие к стрельбе по безоружным.
Сама по себе история нравиться не может, но весьма любопытны характеры героев и бронепоезд на вечно-паровом ходу.

)^_^(ahtoxa)^_^( 28.05.2011 13:34

Вот про городские легенды начало меня порадовало, а ближек концу началось тупое перечисление книг. Имхо.

Spy Fox 28.05.2011 14:55

Хороший номер. Ничего особенно выдающегося (я несколько раз его просмотрел от и до, надеясь найти хоть что-то), но и ничего особо раздражающего. Хотя, понравился отзыв Густава на "Кукарачу". Правда, даже он по-моему был к этому фильму слишком мягок. Комикс тоже понравился. Я, полагаю, стимпанковость номера продиктована среди прочего выхода новой книги Панова в этом жанре?)
И всё-таки мартовский номер за 2006 год был более стимпанковским)) Зачто и понравился во многом.
Карлсон, рассуждающий как недавний выпускник вуза жутко ООСен, но мил.)

Taktonada 28.05.2011 17:07

Только открыла журнал - а там на обороте обложке бац! - реклама новой книги Анастасии Парфеновой :) Вот уж воистину благая весть. Приятно.

Robin Pack 28.05.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1129985)
ООСен

Расшифруешь?

Spy Fox 29.05.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1130101)
Расшифруешь?

OOC - out of character, т.е. "не в характере", то есть персонаж делает (либо говорит) нечто, что ему совсем не свойственно (например, Северус Снейп помогает Гарри напрямую, ставит ему хорошие отметки и называет своим лучшим учеником, а по вечерам смотрит мелодраммы).
Это жаргон фикрайтеров.

Gasparo 29.05.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1129985)
Карлсон, рассуждающий как недавний выпускник вуза жутко ООСен, но мил.)

Почему "недавний"?

По идее, старый (полвека прошло с написания книги), хвастливый, сентиментальный хиппи.

Spy Fox 29.05.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1130654)
Почему "недавний"?

Потому что таким представляю себе подлинного автора этой статьи. То есть реального журналиста. И именно поэтому я сказал, что он не соответствует характеру. Настоящий Карслон выражался совсем иначе. Менее витиевато и более прямо.

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1130654)
По идее, старый (полвека прошло с написания книги), хвастливый, сентиментальный хиппи.

С какой стати он должен быть хиппи?) Это по-моему типично американское явление.

Gasparo 29.05.2011 19:44

С какой стати он должен быть хиппи?) Это по-моему типично американское явление.

Глубокомысленные и пространно аргументированые рассуждения на тему, к какому именно неформульному течению принадлежал настоящий Карлсон... это было бы очень в духе подлинного автора статьи.

Dinara 29.05.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1130899)
Глубокомысленные и пространно аргументированые рассуждения на тему, к какому именно неформульному течению принадлежал настоящий Карлсон... это было бы очень в духе подлинного автора статьи.

Заказать? :)

Robin Pack 29.05.2011 22:25

Я почему-то думаю, что Карлсон был битник или руд-бой.
А хиппи отнюдь не сугубо американское явление. Русские хиппи негодуют вами.

Gasparo 30.05.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от Dinara (Сообщение 1131022)
Заказать? :)

Не надо.

Но креативности автора следует дать какой-то безопасный выход, так как её внезапные прорывы под давлением, принимая форму разумно-ядерных холодильников и бессмертных огурцов, пугают народ.

Sunbird 30.05.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1131233)
Не надо.

Но креативности автора следует дать какой-то безопасный выход, так как её внезапные прорывы под давлением, принимая форму разумно-ядерных холодильников и бессмертных огурцов, пугают народ.

По последним новостям огурцы несут смерть:
http://news.mail.ru/incident/6001878/

Spy Fox 30.05.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 1131269)

Да, это жуть. Но про холодильники там по-моему ничего не сказано.
И огурцы там заражённые, а не бессмертные. Это немного разные вещи, согласитесь.

Robin Pack 30.05.2011 14:40

Страшные истории...

Холодильник-убийца пойман!

Spy Fox 30.05.2011 14:57

Robin Pack, а снеговики-убийцы бывают?) Просто тут друзья интересовались. Я что-то такое припоминаю в "Дюке Ньюкеме" (дополнение к трёхмерной версии под названием "Ядерная Зима"). А вот в кино такое не попадалось.

Скрытый текст - про рассказ:
Прочёл "Мирные люди и наш бронепоезд".) Опять-таки не уверен насколько это фантастическое произведение, разве только на основании, что по стране едет бронепоезд, который зависит от веры и где не действуют календари. Но это скорее произведение манифест. Если бы оно было "западным" ему бы обязательно прилепили слово "-панк") В целом какой-то смысл в этом произведении определённо есть)

DeliveryBoy 30.05.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 1131269)
http://news.mail.ru/incident/6001878/

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:A...qOvadArLx4&t=1

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1131284)
Robin Pack, а снеговики-убийцы бывают?) Просто тут друзья интересовались. Я что-то такое припоминаю в "Дюке Ньюкеме" (дополнение к трёхмерной версии под названием "Ядерная Зима"). А вот в кино такое не попадалось.

Была такая тема в каком-то фильме. Там убийца, которого на смертную казнь везли, в снеговика вселился :smile:

Al Bundy 30.05.2011 21:44

Ну а че, кино так и зовется, Снеговик. В нашем переводе. В ихнем (ихнем) Джек Фрост, пародирует одноименный фильм или мульт про доброго снеговика.

Золотько 01.06.2011 09:24

Цитата:

После прочтения первое впечатление - симпатия только к товарищу Беспощадному, а если начинаешь задумываться, то и он несимпатичен. Вроде бы все хорошо: сила убеждений в человеке и с немцами воевал в сорок пятом (вроде бы), а все туда же – хладнокровное сочувствие к стрельбе по безоружным.
Сама по себе история нравиться не может, но весьма любопытны характеры героев и бронепоезд на вечно-паровом ходу.

Добрый день! Автора рассказа вызывали? Приятно, конечно, что Вы "Бронепоезд" прочитали и даже его упомянули, только, боюсь, Вы не обратили внимания на основной, простите, мессидж. Мы все - покорны и спокойны до тех пор, пока у нас не появляется повод (или возможность) припомнить всё и всем. Вот тогда и начинаются гражданские войны. В смысле, переходят в горячую фазу. Вы разве не обратили внимания на то, что сейчас вокруг именно ОНА, гражданская? То ярче, то тише, но - без перерывов. И бронепоезд - только предоставляет возможность, а вовсе не заставляет. Гуманизм проявляется не там, где иного выхода нет, а там, где есть все возможности, безнаказанность, но ты все равно не режешь ближнего своего. Ну, а мысль о том, что если не веришь, то и не происходишь - в довесок. Хотя такое свойство человеческой психики и держит половину вселенной на плаву. Да, а герой, между прочим, сумел прийти в себя. Потому и погиб. Такие дела.

Taktonada 01.06.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Золотько (Сообщение 1132294)
Гуманизм проявляется не там, где иного выхода нет, а там, где есть все возможности, безнаказанность, но ты все равно не режешь ближнего своего.

Вы считаете, что гуманизм - это проявление слабости? Ну, получается ведь, что герой, который его проявил, погиб. Или я неправильно понимаю логику концовки?

Золотько 01.06.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1132400)
Вы считаете, что гуманизм - это проявление слабости? Ну, получается ведь, что герой, который его проявил, погиб. Или я неправильно понимаю логику концовки?

Гуманизм - это да, проявление слабости. Но - сознательное проявление слабости, готовность подохнуть для того, чтобы не умер кто-то другой. Но герой погибает потому, что потерял веру в свою правоту, в свое право убивать. И мгновенно стал уязвимым. И, кстати, сделал уязвимой броню. Там матрос говорит о том, что "наплевать". Это - отказ от эмоций, от страха (и сопереживания). Это делает человека сильнее и, если можно так сказать, бессмертнее. А герой, поддавшись минутному порыву, приходитт в себя и перестает быть бессмертным, "братишкой". Вы бы хотели стать таким сильным? Или предпочли быть уязвимым?

Astra 01.06.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Золотько (Сообщение 1132294)
Мы все - покорны и спокойны до тех пор, пока у нас не появляется повод (или возможность) припомнить всё и всем.

Припомнить, конечно, можно... Только стоит ли начинать? Может быть, для начала не стоит быть таким покорным?

Spy Fox 01.06.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Золотько (Сообщение 1132580)
Гуманизм - это да, проявление слабости. Но - сознательное проявление слабости, готовность подохнуть для того, чтобы не умер кто-то другой. Но герой погибает потому, что потерял веру в свою правоту, в свое право убивать. И мгновенно стал уязвимым. И, кстати, сделал уязвимой броню. Там матрос говорит о том, что "наплевать". Это - отказ от эмоций, от страха (и сопереживания). Это делает человека сильнее и, если можно так сказать, бессмертнее. А герой, поддавшись минутному порыву, приходитт в себя и перестает быть бессмертным, "братишкой". Вы бы хотели стать таким сильным? Или предпочли быть уязвимым?

Всё же, осмелюсь заметить, ваши тезисы весьма спорны.
Вы таки одобряете скинхедов? :) Тех, кто в своём праве убивать не сомневается никогда?
Хотя, это возможно стереотип ибо скины тоже разными бывают, но чисто как пример.

Золотько 02.06.2011 08:41

Цитата:

Сообщение от Astra (Сообщение 1132581)
Припомнить, конечно, можно... Только стоит ли начинать? Может быть, для начала не стоит быть таким покорным?

Не стоит. Только нам по жизни выпадает выбор - сразу же начать отстаивать свое место под солнцем (в транспорте, в школе, в очереди) или перетерпеть, чтобы не нагнетать. И большинство из нас решает, что такая мелочь, как лишняя минута в очереди, не стоит траты нервов. И это свойство обычных - нормальных людей. А вот маргиналы, заметьте, очень болезненно отстаивают свои права. Может быть оттого, что мы весь мир судим по себе, и если нормаольный человек с готовностью применяет модель "может, ему нужнее" (сам-то он без острой необходимости не стал бы чего-то там требовать), то маргинал подозревает начало большой подлости в любой малости. И еще - я ведь писал не о том, как нужно, а о том как происходит. Не с бронепоездом, естественно. Заметьте, и в НКВД, и в гестапо, и в ФБР работало очень много милых, в чем-то рефлектирующих людей. И многие из них искренне полагали, что время такое, что так нужно, а потому - можно. А когда наступал момент прозрения, товарищи выводили их в расход. Или сами себя выводили.

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1132585)
Всё же, осмелюсь заметить, ваши тезисы весьма спорны.
Вы таки одобряете скинхедов? :) Тех, кто в своём праве убивать не сомневается никогда?
Хотя, это возможно стереотип ибо скины тоже разными бывают, но чисто как пример.

Тезисы всегда спорны. И мои и Ваши. И где Вы таки увидели, что я одобряю скинхедов? И вообще - где увидели скинхедов? Я писал о том, что люди пользуются моментом. Для совершения хороших дел, и для совершения плохих. Это их не оправдывает, конечно. Как пример - солдатик, задолбанный дедами, в карауле берет автомат и всех - виноватых и безвинных - убивает. При этом, у него не хватило смелости дать отпор, когда его долбали, и не хватило смелости пойти к командиру или сбежать в военную прокуратуру... А смелости убить - хватило. Не странно?
Что до скинов... Какждый из нас - подчеркиваю - каждый, хотя бы раз в жизни испытывал симпатию к этим отморозкам, когда они не просто "хачиков" (афро-африканца, вьетнамца, таджика) били, а конкретного, того, который девушку у вас на глазах обижал, или вам нахамили, или устроили крутую вечеруху за соседним столиком в кафе. Вот почему сейчас нет этих бритоголовых красавцев, думали мы в такую минуту. При этом, в целом, конечно, не одобряя их методы. Если мы в принципе признаем насилие, то оправдание для его применение мы точно найдем. Не исключено даже, что в какой-то момент и общество с нами согласится.

Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3.