![]() |
МФ Июнь 2011
http://mirf.ru/archive/2011/6/cov_dvd_b.jpg
В продаже с 17 мая. Пожалуйста, не оставляйте сообщений вида «У нас еще нет» и «Очень жду», в противном случае модератор будет вынужден на 2 недели отлучить вас от форумов «МФ». Содержание номера Слово редактора Наши постеры Фильм на DVD: «Актриса тысячелетия» |
Обложки "Мира Фантастики" с каждым разом всё прикольнее)) В прошлом месяце симы, а в этом мультяшки. Мне не нравится))) Но с другой стороны, есть в этом что-то оригинальное... наверное.
В беастирии какие-то смутные локальные шокуты, зато интересна статья про город и анонс продолжения "Планеты обезьян". Я почти забыл, что его снимают. |
Та-а-а-ачки. Ну пусть будут "Тачки".
Наконец-то рецензия на "Космобиолухов". Ещё стимпанк - это хорошо (Арканум в студию!), статья о студии Pixar - это просто замечательно (надеюсь с перечислением всех короткометражек). Шоканы. Первая мысль - кто? Но после прочтения слов "Смертельная битва", сразу же вспомнила. А кроме этого интересна "Тактика Наполеоновской эпохи" и "Комиксы в СССР и России". Панова не читаю, да и не сильно хочется почему-то... |
По обложке. Дети журнал до последнего номера разберут. Их любовь к тачкам практически потусторонняя. Или это мне только такие дети попадались? )))
Вопрос. Кто нарисовал постер по Герметикону? |
Цитата:
Про стимпанк уже писали в марте 2006, но как знать, вдруг здесь скажут что-то новое? |
Интересн будет почитать про стимпанк, увидеть в деле нового редактора "Врат миров" (судить будем строго). Согласен со Спайфоксом по поводу смуиных локальных шоканов (большинству людей из них известны лишб Горо, Шива и Кинтаро, не маловато ли?).
|
Обложка вызывает детский восторг, все не человеческое там похоже на людей. Интересно, кто будет редактором "Врат
|
вместо "Тачки" лучше бы персонажей из "Вверх!" поместили...
|
Цитата:
|
То ли изменить своим принципам и купить этот номер из-за фильма на диске. Да и посмотреть, что теперь представляет собой МФ можно... Эх, рискну, пожалуй...
|
Нового в "мирах" в этот раз немного. Часть статей была заказана ещё до смены редактора. Вот в июле будут сверхновые рубрки, ага.
Цитата:
Gligarr, бери, адназначна. Про стимпанк статья красивая. Про городское фэнтези - тоже. Но июль точно будет круче :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Догадываюсь, что глобальные существа типа живых мертвецов, роботов и разумных спрутов всё-таки кончились) И пошли конкретные примеры. С другой стороны, я знаю чем руководствуется "МФ" в таких случаях. Скоро будет новый MK и надо срочно подогнать какой-нибудь материал по теме, чтобы фанаты не возмущались. О качестве таких "скороспелых" материалов, вежливо умолчим. :) Хотя, может быть всё-таки в этот раз журналисты подошли к делу отвественно и статья получилась как надо, Будем как обычно надеяться на лучшее. И ждать появления номера в киосках. Цитата:
|
Мне почему-то обложка слишком Игроманскую напоминает теперь со всеми такими овальными шрифтами и синеватыми окрасками
|
Цитата:
интригующе) если это про то о чем я думаю... может и пожертвую денежкой вместо одной книги) кто-нибудь скажет? |
Wendy Wicca,
Цитата:
|
AASever, постер по Герметикону нарисовал тот же художник, что оформлял саму книгу.
|
М-даа... Обложка - жесть, скоро наверное покемоны с телепузиками будут (тоже ведь фантастика...) Нужно будет ее оторвать сразу же после покупки, а то увидят и скажут, что мол совсем упырь старый в детство впал, и поди объясни, что не стоит судить о книге по обложке...
|
Angvat, насмешили. Действительно взрослому человеку глубоко наплевать, что о нём подумают окружающие.
|
Цитата:
В принципе по сравнению с теми чудищами из Magic. The Gattering (или какая настольная хрень была тогда настолько популярной, что её на обороте рекламировали?), тачки эти вполне приемлимый вариант. |
spyfox, мне всегда было трудно понять такие вещи. Близкие люди на то и близкие, что им можно объяснить что угодно. А мнение незнакомых людей вообще ничего не значит. Тем более, по такому ничтожному поводу, как обложка. Меня не напрягает читать в метро журнал, например, с глазастыми манга-девочками на обложке, хотя я - сорокалетний толстый мужик с бородой. Пусть думают что хотят, лишь бы кошелёк не спёрли :о))))
|
Ну с одной стороны это, конечно, правильно. С другой люди не хотят социальные контакты терять и так далее.
Да и не всё можно близким объяснить. А думать об общественном мнении приходиться. Совсем его игнорировать нельзя. С другой стороны, воспитанные незнакомцы предпочитают держать его при себе, так что всё не так уж и страшно. А вообще обложка милая. При том, что первые "Тачки" мне не особо понравились. При том, что я не без удовольствия прошёл в своё время игру "Патт-Патт путешествует во времени", если кто-нибудь знает такую) |
Читаю июньский номер) Все пока нравится, статья про стимпанк очень интересная.
Не нравится только обложка - не потому что "детская", просто мультик этот тупой не люблю. Ну что мешало поместить на обложку гениальную "Историю игрушек", раз уж есть статья о Пиксаре?(((( |
Цитата:
|
Просто обложки ставятся не с потолка, и не по принципу «мне нравится», а именно под какой-то из материалов номера. Чаще всего, под новинку. Если фильм — то фильм, выходящей в этом месяце. Истории игрушек 4, увы, в июне не выходит :(
|
Обложка - приемлимо. Постер - ни нашим, ни вашим. Заметил в последних номерах засилье Панова. Многовато что-то его... Как всегда тухлый эпиграф от МС Diachenco. А вот темы номера - это хорошо. Рецензии тоже выбраны весьма удачно. МФ встал на рельсы?
И да. Не прошло и полтора года - аниме на диске. Думал, помру - не дождусь. На постере когда? (статья была, вместо фильма - есть, киноляпы - есть, первые серии - не в счет) |
Цитата:
|
Таки удалось приобрести номер. Ура!
Со стимпанком вы это здорово замутили. Не сильно люблю это направление фантастики, но честно скажу, что прочитал с удовольствием. И "Последнего адмирала" обязательно буду искать. Про самолеты отличная статья и комикс понравился))) А кто автор иллюстраций сражений к статье про наполеоновские войны? (Упс, нашёл. Аверьянов рулит, да) |
А что в журнале делает рецензия на Geberation П? Вроде не фантастика и ничего такого. (фильм кстати не очень (да, да, я жил в то время, но видимо иронию до конца не понял)).
|
Цитата:
|
CTPAHHIK, в журнале обозреваются не только фантастические фильмы.
Фильм в любом случае лучше довольно унылой "ПираМММиды", которую в "МФ", я считаю, перехвалили. Хотя, на самом деле, оба эти фильма не очень. |
Цитата:
|
Ну уж отсутствие фантастических элементов в Поколении - это, по-моему, чересчур. А как же Иштар, оцифровка личности?)
|
По-моему, номер очень интересный! Насчёт Тачек не знаю, а про советские комиксы это да!
Даёшь Трисс Меригольд из игры Wiedźmin 2 на постер! |
Цитата:
|
Понравилась статья о стимпанке – не читала еще ничего, написанного в этом жанре, и в качестве первого знакомства материал преподнесен очень даже доступно и наглядно.
С интересом прочитала рассказ – весь неожиданный он какой-то. Скрытый текст - о рассказе в скобках: |
Вот про городские легенды начало меня порадовало, а ближек концу началось тупое перечисление книг. Имхо.
|
Хороший номер. Ничего особенно выдающегося (я несколько раз его просмотрел от и до, надеясь найти хоть что-то), но и ничего особо раздражающего. Хотя, понравился отзыв Густава на "Кукарачу". Правда, даже он по-моему был к этому фильму слишком мягок. Комикс тоже понравился. Я, полагаю, стимпанковость номера продиктована среди прочего выхода новой книги Панова в этом жанре?)
И всё-таки мартовский номер за 2006 год был более стимпанковским)) Зачто и понравился во многом. Карлсон, рассуждающий как недавний выпускник вуза жутко ООСен, но мил.) |
Только открыла журнал - а там на обороте обложке бац! - реклама новой книги Анастасии Парфеновой :) Вот уж воистину благая весть. Приятно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это жаргон фикрайтеров. |
Цитата:
По идее, старый (полвека прошло с написания книги), хвастливый, сентиментальный хиппи. |
Цитата:
Цитата:
|
С какой стати он должен быть хиппи?) Это по-моему типично американское явление.
Глубокомысленные и пространно аргументированые рассуждения на тему, к какому именно неформульному течению принадлежал настоящий Карлсон... это было бы очень в духе подлинного автора статьи. |
Цитата:
|
Я почему-то думаю, что Карлсон был битник или руд-бой.
А хиппи отнюдь не сугубо американское явление. Русские хиппи негодуют вами. |
Цитата:
Но креативности автора следует дать какой-то безопасный выход, так как её внезапные прорывы под давлением, принимая форму разумно-ядерных холодильников и бессмертных огурцов, пугают народ. |
Цитата:
http://news.mail.ru/incident/6001878/ |
Цитата:
И огурцы там заражённые, а не бессмертные. Это немного разные вещи, согласитесь. |
|
Robin Pack, а снеговики-убийцы бывают?) Просто тут друзья интересовались. Я что-то такое припоминаю в "Дюке Ньюкеме" (дополнение к трёхмерной версии под названием "Ядерная Зима"). А вот в кино такое не попадалось.
Скрытый текст - про рассказ: |
Цитата:
Цитата:
|
Ну а че, кино так и зовется, Снеговик. В нашем переводе. В ихнем (ихнем) Джек Фрост, пародирует одноименный фильм или мульт про доброго снеговика.
|
Цитата:
Добрый день! Автора рассказа вызывали? Приятно, конечно, что Вы "Бронепоезд" прочитали и даже его упомянули, только, боюсь, Вы не обратили внимания на основной, простите, мессидж. Мы все - покорны и спокойны до тех пор, пока у нас не появляется повод (или возможность) припомнить всё и всем. Вот тогда и начинаются гражданские войны. В смысле, переходят в горячую фазу. Вы разве не обратили внимания на то, что сейчас вокруг именно ОНА, гражданская? То ярче, то тише, но - без перерывов. И бронепоезд - только предоставляет возможность, а вовсе не заставляет. Гуманизм проявляется не там, где иного выхода нет, а там, где есть все возможности, безнаказанность, но ты все равно не режешь ближнего своего. Ну, а мысль о том, что если не веришь, то и не происходишь - в довесок. Хотя такое свойство человеческой психики и держит половину вселенной на плаву. Да, а герой, между прочим, сумел прийти в себя. Потому и погиб. Такие дела. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы таки одобряете скинхедов? :) Тех, кто в своём праве убивать не сомневается никогда? Хотя, это возможно стереотип ибо скины тоже разными бывают, но чисто как пример. |
Цитата:
Цитата:
Что до скинов... Какждый из нас - подчеркиваю - каждый, хотя бы раз в жизни испытывал симпатию к этим отморозкам, когда они не просто "хачиков" (афро-африканца, вьетнамца, таджика) били, а конкретного, того, который девушку у вас на глазах обижал, или вам нахамили, или устроили крутую вечеруху за соседним столиком в кафе. Вот почему сейчас нет этих бритоголовых красавцев, думали мы в такую минуту. При этом, в целом, конечно, не одобряя их методы. Если мы в принципе признаем насилие, то оправдание для его применение мы точно найдем. Не исключено даже, что в какой-то момент и общество с нами согласится. |
Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3. |