![]()  | 

Сергей Лукьяненко 

Серге́й Васи́льевич Лукья́ненко (род. 11 апреля 1968, Каратау, Казахская ССР) — популярный российский писатель-фантаст. http://upload.wikimedia.org/wikipedi...%2C_Sergey.jpg Скрытый текст - Биография:    Скрытый текст - Библиография:    Скрытый текст - Экранизации:    Скрытый текст - Компьютерные игры:    Скрытый текст - Полезные ссылки:    При сборе материала были использованы материалы русской части википедии. by Waterplz Скрытый текст - исходный текст поста:     | 

Качественная развлекуха с простеньким сюжетом. 
	Размер искусственно увеличен добавлением шуток, никак не влияющих на повествование, но иногда смешных. Копирайт на "Кольцо вокруг Солнца" Саймака выставлен :) Посмотрим, какова будет вторая часть - если на уровне первой, то хорошая отдыхающая книга получится.  | 

Мне интересно когда выйдет вторая книга 
	 | 

Пусть г-н Лукьяненко работает подольше, но выдаст качественный продукт.  {Тут можно с долей нытья добавить: как раньше...} 
	Обидно было бы получить что-то в духе "Последнего дозора". Или что-то вроде "Близится утро", ставшее для меня очень сильным разочарованием после отличных "Холодных берегов"  | 

я увидел эту книжку в молодой гвардии,но покупать не решился,тк у меня еще не дочитанным оставались прозрачные Витражи.А какая тут вселенная используется? 
	 | 

Новая вселенная. 
	Множественность миров эксплуатируется. Которые имеют как много общих признаков, так и существенные отличия - к примеру, Земля где нефти нет или рабство до современности продержалось.  | 

Вселенная мне понравилась т.к. в ней много миров в основном не похожих друг на друга, и даже есть мир с альтернативной историей. 
	 | 

О Черновике могу сказать, лишь то, что это не лучшая книга Лукьяненко, но прочитать, ее стоит, покрайней мере мне она показалась очень даже ничего. 
	 | 

Прочитал. Начало ничего, а потом как обычно, пьянка, филосовские (слишком) размышления о жизни, сверх способности появившиеся ниоткуда и т.д. Не очень в общем.... 
	 | 

Книга получилась не очень... :Net:  
	Видимо, дело в том, что это всего лишь завязка сюжета. Очевидно, продолжение последует. Будем надеяться, оно получится лучше, чем первая часть...  | 

Это вроде первая книга из новой трилогии 
	 | 

Новой дилогии, насколько я знаю. 
	 | 

Сергей Лукьяненко 

ОБЩАЯ ТЕМА 
	К моему большому сожалению я до сих пор не знаком с творчеством писателя, может быть только слушал какие-нибудь из его рассказов, но уже не помню. Единственно смотрел фильм, но это к теме не имеет отношения. А что вообще реальное можно почитать у Лукьяненко , кроме Дозоров, желательно чтобы это хорошее можно было купить в книжном, и желательно чтобы это хорошее было в хорошем издании ;0), хоца познакомится с творчеством этого замечательного писателя, к сожалению я этого до сих пор не сделал (я больше по зарубежной фантастике), так чтобы мнение об авторе не сложилось отрицательное с перервых книг.... Благодарю.  | 

А чем "....Дозор"(ы) не угодили? 
	 | 

... 

После просмотра первого фильма, желание читать книги совершенно отпало, по крайней мере пока... 
	P.s. С днём Рождения!!! P.p.s. Ты не ответил на личное сообщение может оно не пришло?  | 

Ну у меня тоже такое было и прошло совсем недавно, но почитайте, не пожалеете. То ли ещё будет после просмотра "Дневного Дозора". 
	P.S. Спасибо. P.P.S. Уже ответил.  | 

Цитата: 

А если любишь "умную", тогда я бы посоветовал начать с повести "Мальчик и тьма"(условно фэнтези). Также - дилогию "Звезды - холодные игрушки" - "Звездная тень"(космофантастика) и "Холодные берега" - "Близится утро" (тож дилогия) И ни в коем случае не начинай с романа "Не время для драконов"(в соавторстве с Перумовым) - очень спорная вещь...  | 

продолжая перечень Sever хочу добавить: 
	так-же не начинай с Генома(тоже "спорная вешь"), к не начинай я так же отнесу "Остров Русь" - сильныйи уклон в сатиру. Начать так же можно со зборника "Гаджет" или с романа "Рыцари сорока островов" - книга довольно интересна и про народ примерно твоего возраста  | 

"Лабиринт отражений"(кажется так. Хорошая вещь. Если ошибся в названии - поправте. Имею ввиду произведение про "дайверов") 
	 | 

Именно Лабиринт отражений, а вторая книга называется Прозрачные витражи 
	 | 

Пишет хорошо, но некоторые фишки обыгрывает по несколько раз. Моё лично "фи" - в его произведениях мне очень жалко детей 
	 | 

Цитата: 

Согласен, книга хорошая.  | 

"Спектр" рулит. 
	2 Folko Brendibek Просто твои посты дышат свежестью юности:)  | 

Лорд с планеты Земля хорошая книга... точнее 3 книги, и каждая в разных жанрах. 
	 | 

Очень хорошая книга. Заставляет подумать. Кто мы? Люди? Или функции? 
	Да и просто развлекает.  | 

Прочитай "Черновик", не пожалеешь!!!:ochki: 
	 | 

Я читал всё из цикла "Лорд с планеты земля" и про дозоры в т.ч "Последний дозор". Ну ещё про дайверов (блин, когда уже фильм выпустят) 
	 | 

Цитата: 

| 

У Лукьяненко все же есть плохие произведения - почти все работы в фентези (кроме Дозоров)... их читать совершенно невозможно. Криво, нудно и не интересно. 
	 | 

Ну не знаю я пока таких не встречал 
	 | 

Цитата: 

| 

А я читал только Дозоры и Черновик, но они мне понравились 
	 | 

2 СУМРАК 
	А поконкретней? Что именно криво, нудно и неинтересно? Мальчик и Тьма? Чтобы понять глубокий философский смысл его произвелений надо быть очень развитой личностью:). Возможно, если какие-то произведения вам не нравятся, вы до них не доросли?:) Читаешь отзывы на его книги и многие пишут: пустышка, глупая книга(прчём пишут с орфографическими ошибками). А один-два человека приводят кучу мыслей.  | 

Отвечу за Сумрака, думаю он не обидится. 
	Скушно и нудно Не время для драконов в соавторстве с Перумовым. А почему нудно, потому, что нудно. Читать надо, чтоб понять.  | 

Цитата: 

| 

А о чём не подскажите, а то мнения противоречивы и не охота покупать книгу не зная темы 
	 | 

lightvsdarkness 
	Я не знаю, какой в фентези произведениях там глубокий смысл и т.п., я их ни одной так до конча и не дочитал, ну не интересно. Я когда читаю, всматриваюсь в сюжет, а потом, когда книги перечитываю, тогда ищи всякую философию, скрытый смысл. А фентези у него по сюжету ну очень не интересное. А про доросли, не доросли - не надо тута...  | 

Цитата: 

Кстати весьма интересная книзецька, но их на самом деле две "Звезды холодные изрушки" и "Звездная тень"  | 

Цитата: 

*падает со стула* Я читал, честное слово, читал! Мамой клянусь! 2 СУМРАК Не такой уж он и скрытый: Цитата: 

| 

Мне книги Лукьяненко начиная с "Генома" нравятся все меньше и меньше. 
	:(  | 

Цитата: 

Цитата: 

| 

2 Val 
	Ага, у меня только крысы, от которых не могут избавиться, в космических кораблях(!), вызывают сомнения.  | 

Я читала все "Дозоры" (оч понравилось), "Черновик" (понравилось), "Не время для драконов" (так себе), "Танцы на снегу" и "Геном" (класс) и еще чего-то там... Считаю, что Лукьяненко - один из лучших российских фантастов. Все-таки нетривиальные вещи пишет, не "шаблонные"... 
	 | 

Прочитал. В принципе ничего, почитать можно, много смешного и грустного. 
	Вот пара цитат: Слушай, что ты все время берешь это пиво? - Мне у них рекламная стратегия нравится, - усмехнулся Котя. - Представляешь, они писателям-фантастам предлагают упоминать в книжках пиво "Оболонь". - И что? - Ну, если в книжке десять раз будет упомянуто слово "Оболонь", то автору выплачивают премию. Прикинь? - Так просто? - восхитился я. - "Оболонь", "Оболонь", "Оболонь" - и все? - Десять раз подряд "Оболонь", - подчеркнул Котя. - Не меньше. - А что такое вообще "Оболонь"? - спросил я. - Болотистый берег реки. - Серьезно? То есть "Оболонь" - это пиво из болотной воды? - Но ведь вкусно же! "бытие на Руси есть питие" А вообще Лукьяненко растет, как фантаст, с первыми работами не сравнить.  | 

Черновик на моё взгляд заслуживает твёрдой четвёрки по всем направлениям. а вобше весёлая книжка... денежка не зря потрачена. 
	 | 

Черновик - лучшая книга по версии МФ (и по моей) 2005 года... гы. 
	 | 

"Плутовской Роман" Лукьяненко 

Новая книга мастера фантастики теперь фентези... и не очень хорошее. Первые главы не сильно впечатляют и не затягивают так, как, например, Черновик.  
	Первая глава... Продолжение первой главы... Вторая глава... Продолжение второй главы... Почитайте, оцените, скажите свое мнение.  | 

Читаю сейчас, дополз до середины... 
	Лукьяненко мне очень не нравится своей манерой "начал за здравие, кончил за упокой". Что все 4 дозора, что лабиринт..., что близится утро именно такие. Начало замечательное, завязка затягивает, все очень интересно. Но к концу книги сквозь зубы каждый раз обещаешь себе не читать его книги. И снова начинаешь, т.к. ждешь интересного мира. Имко, Лукьяненко как психолог (или психотерапевт, кто он там по образованию), перебарщивает с внутренним миром героев, с их поступками.... Вот и сейчас боюсь: закончится книга и мне будет неприятно, т.к. финал окажется на редкость тупым....впрочем, как всегда.  | 

Помоему финал достойный, требующий продолжения... 
	 | 

Для меня Черновик наравне с Дозорами и Лабиринтом стал той книгой, за которую я начал Лукьяненко уважать. В любом случае, Черновик лучше чем Геном 
	 | 

Последний Дозор-последний ли он? 

Хотелось бы услышать мнения по поводу этого произведения! Пишите! 
	 | 

Ой, сомневаюсь, что он последний. Кто же от денежной жилы отказывается... 
	 | 

Конечно, не последний, я уже где-то слышал, что Лукьяненко пишет "Другой Дозор". Да и правда, с такой жилы слезать никто не захочет 
	 | 

Читать всем - СЮЖЕТ НОВОГО ДОЗОРА! 
	После гибели Антона и Светланы Городецких от рук Завулона выжила только их дочь Надя. Защитные чары, наложенные Светланой, защитили девочку от заклятья "Танатос", оставив лишь легкий ожог на затылке, и ударили по Завулону, развоплотив его и отправив в самые нижние и страшные уровни Сумрака. До десяти лет Надя воспитывается своей полусумасшедшей теткой, которая третировала девочку. Но вот в новогоднюю ночь к ней в волшебном фургоне "Горсвет" приезжает Семен и объясняет, что она - Великая Волшебница. Теперь Наде предстоит учиться в школе магов "Ведуны", которую возглавляет ушедший в отставку Гесер... На магическом мелкооптовом рынке Надя и Семен покупают все, необходимое волшебнице для учебы: шапку-невидимку, кастрюлю-скороварку, лампу дневного света и костюм сварщика-лилипута. Волшебная электричка с Киевского вокзала увозит Надю в школу магов, расположенную где-то между Рублевкой и Россией. В пути Надя знакомится с другими юными магами, которым предстоит сделать выбор и распределиться на факультеты Света, Тьмы или Инквизиции: с дочерью Семена - Роней и сыном Ольги - Ермилой. К радости друзей магическая тюбетейка (по другой версии - ермолка) распределяет их всех на факультет Света. Но развоплощенный Завулон продолжает строить козни из Сумрака. Он рвется к Булыжнику Пролетариата, древнему магическому артефакту, хранящемуся в "Ведунах"... Кто победит - Надя или развоплощенный Завулон? Читайте книгу "Надя Городецкая и Булыжник Пролетариата" в серии "Детский Дозор"! З.Ы. Кто не читает жж Доктора Ливси не поймет... но все равно смешно.  | 

Дозоры-вещь...Тем более там упоминается "омский дозор"...это уже многого стоит! Омск-рулез!:Laughter: 
	 | 

Черновик. 
	Книга понравилась, отличная, но я думаю, что продолжение не требуется - вполне законченная история. Это будет уже нечто "Титаник-2", то есть полная, извините, мура. Как у Гончарова - читатель! Думай сам!  | 

Не... 2 книга ещё допустима, 

Asara 
	но не 4 как Последний Дозор. Который в разы хуже и всех других дозоров и Черновика.  | 

Полностью согласна, но често кажется, что 4-й "Дозор" и вообще "Дозоры" в целом всегда будут восприниматься главным, центральным произведением Лукьяненко, в отличии от других его произведений. На таких книгах будут писать: "От автора Ночного, Дневного, Сумеречного и Последнего Дозоров!!!". Скорее всего будет происходить так же как и с Толкиеном (да святится имя его!) - все знают "Хоббита" и "Властелина Колец", среднее количество людей слышали о Сильмариллионе. И совсем уже мало знают о таких, не менее, к слову, замечательных произведениях как "Приключения Тома Бомбадила" и т. д. 
	:book:  | 

Наверное так и будет... ибо как мне кажется у Лукьяненко не получится ничего лучше первых трёх Дозоров. 
	З.Ы. Какой я мега-рулеззз я слышал о этих "Приключениях ... " и даже читал з)  | 

"Черновик" - без сомнения, отличный роман, который уступает Дозорам лишь в новизне (все же Дозоры действительны отличались от всего остального отечественного, когда вышли) и немного в... в очаровании магии, я бы сказал. То есть, иные несомненно более интересны по спобностям своим, нежели специалы-таможенники, полицейские и прочии привязанцы. 
	 | 
| Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3. |