Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Дискотека (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11183)

Adsumus 05.05.2011 00:12

Дискотека

Дискотека - музыкальный молодёжный клуб, где прослушивают музыкальные записи и танцуют под них, музыкально-танцевальный вечер.[

Случалось ли Вам побывать на дискотеке? Каковы были Ваши впечатления? Возникло ли желание посетить дискотеку повторно? Удалось ли Вам его реализовать? Какое мнение сложилось у Вас о дискотеках? Делитесь!

Скрытый текст - Ипостась "Провинциальная":

Скрытый текст - Ипостась "Эксплор Лас-Вегас":

Beyond 05.05.2011 06:51

У тебя на картинке не дискотека, а прям какая-то быдло-елка.

vlad fon karshtain 05.05.2011 07:04

О нет )) Это именно то, что именуют дискотекой в провинции ) Между прочим я на фотографии не вижу: блотных, людей в абибасе, дуэлей на разбитых бутылках из-под водки... Можно долго продолжать. Здесь все в рамках приличия )

Wendy Wicca 05.05.2011 07:07

*пожала плечами*
ни разу не была на "дискотеках"... доктор, это нормально?
концерты же не в счет, правильно? хотя там тоже можно отжигать)))

vlad fon karshtain 05.05.2011 07:08

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1114199)
ни разу не была на "дискотеках"

А выпускной в школе? ) На нем все были.

Wendy Wicca 05.05.2011 07:26

*кхм* ... не будем об этом. проехали.

Slim Slam Snaga 05.05.2011 07:55

Цитата:

Сообщение от vlad fon karshtain (Сообщение 1114198)
О нет )) Это именно то, что именуют дискотекой в провинции ) Между прочим я на фотографии не вижу: блотных, людей в абибасе, дуэлей на разбитых бутылках из-под водки... Можно долго продолжать. Здесь все в рамках приличия )

Ну парень то явно из гопоты среднего пошиба: что лицо одухотворенное, что прикид)))))

Wizard 05.05.2011 08:07

Бррр... Никогда не посещал и посещать не собираюсь, тк считаю дискотеки уделом людей без цели и мозгов.

Robin Pack 05.05.2011 08:20

Slim Slam Snaga, лихо судишь по одежде.
Куртка на меху, штаны чёрные, белый джемпер с принтом. Ёлочный "дождик" на шее. Что из этого является атрибутом "гопоты среднего пошиба"? Какое лицо у радющегося, весёлого и поддатого человека должно считаться "одухотворённым"?
На всякий случай, напоминаю, что "гопником" именуется не "простой человек", а "уличный хулиган".

Beyond 05.05.2011 08:47

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1114212)
Бррр... Никогда не посещал и посещать не собираюсь, тк считаю дискотеки уделом людей без цели и мозгов.

Смотри не лопни с брызгами от осознания собственной значимости.

Кстати, SSS абсолютно прав, выбрав пункт "а разве так ещё говорят". Да и концерты теперь тоже с танцами.

Adsumus 05.05.2011 09:00

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1114195)
У тебя на картинке не дискотека, а прям какая-то быдло-елка.

Сам-то я никогда не бывал на дискотеке. Это - то, чго Гугл выдал в картинках по запросу "Дискотека". Понятия не имею, насколько картина типичная.

Beyond 05.05.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 1114221)
Сам-то я никогда не бывал на дискотеке. Это - то, чго Гугл выдал в картинках по запросу "Дискотека". Понятия не имею, насколько картина типичная.

Ну для меня скорее вот так:

http://www.exploringlasvegas.com/jpe...ight-clubs.jpg

Последний раз была на танцульках пару лет назад. Не особо интересуюсь, ибо не фанат танцев, но порой (редко, но метко) в хорошей компании можно. В хорошем клубе с приятной музыкой, а не на быдло-ёлке.

DOUBLE6IXSE7EN 05.05.2011 09:27

на пристойном рейве сто лет не был, щас глянул на фотку выше, аж прям прослезился. Раньше часто хаживалл, особонно когда декорациями для рейвов занимался. Щас не могу сугубо из эстетических разногласий: рейв в том виде, в каком он мне дорог, умер, на его месте какая-то помесь деревенского гламура и неуемных понтов.

Ах, да, не танцую собсно. Не получается и окружающие страдают. И напиваюсь раньше, чем пляски начинаются.

Adsumus 05.05.2011 09:39

Beyond, эксплорин Лас-Вегас?:)

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1114225)
рейв

Это слово, почему-то, вызывает ассоциации с киберпанком...

Beyond 05.05.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 1114227)
Beyond, эксплорин Лас-Вегас?:)

Хоть Куала-Лумпур. Я привела пример как в моём представлении выглядят танцы в ночном клубе.

Wizard 05.05.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1114228)
Я привела пример как в моём представлении выглядят танцы в ночном клубе.

а если посмотреть чуть поближе, то там те же ребята, что и на картинке в шапке. Гопота и мукло. Нормальные люди туда не забредают.

Robin Pack 05.05.2011 12:20

Wizard, духовно богатый наш, на основании чего ты считаешь себя лучше людей в картинке шапки? Другие музыкальные вкусы? Наличие модной мизантропии и нежелания танцевать?

По теме. Хороший рок-концерт уступает дискотеке только в одном: он сцуко дорогой. В остальном - всё то же самое, люди отрываются, как могут, под духовную и сложную музыку, и ведут себя точно так же, как презираемые ими ближние, отрывающиеся под унц-унц.

Don't Eat It 05.05.2011 12:28

Никогда не был. Желания особо нет, танцевать не люблю, а ко всему прочему просто напрягает, когда вокруг много незнакомых людей.
Такая же фигня с концертами, гИгами и тп.
Да и "унц-унц" не особо люблю.

komrad13 05.05.2011 12:35

Времени и денег не хватает, еще одна проблема(ключевая)- не с кем идти(если появляются деньги и время). А так раз 4 был всего.
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1114223)

Ну у нас в городе(хоть и оборудование по скромнее, город меньше, то, се ) в заведениях ситуацая все ж ближе к этой картинке, чем у Адсумуса в шапке. А Адсумуса в шапке фотка с какого-нибудь райцентра.

DOUBLE6IXSE7EN 05.05.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1114260)
Гопота и мукло

Скажи это посетителям лондонского Ministry of Sound или Fabric, например. Их телохранители посмеются :))

Хотя, в Штатах, может отчасти и да ... но всем как всегда.

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1114273)
По теме. Хороший рок-концерт уступает дискотеке только в одном: он сцуко дорогой. В остальном - всё то же самое, люди отрываются, как могут, под духовную и сложную музыку, и ведут себя точно так же, как презираемые ими ближние, отрывающиеся под унц-унц.

Сегодня красный день календаря, не иначе: я с тобой согласен, мистер Пэк!
Кстати, в Питере есть дискотЭки и готической направленности и индустриальной и даже пара попыток нью-митольных дискотЭк было.

AnneLinn 05.05.2011 14:20

Жизнь забрасывала на данные мероприятия... Но особого удовольствия не получала, ибо не любительница сборищ. А уж в клубы моего родного города под дулом пистолета не пойду)). Лучше уж дома послушаю ту музыку, которую действительно люблю.

Гелугон 05.05.2011 14:59

Бывал я там несколько раз (что-то коло 2,5). Ничего хорошего. Унц-унц не люблю, шумные сборища незнакомых людей не люблю, пьяных не люблю, прокуренные помещения не люблю. Поэтому причин посещать дискотеки практически нет.

DOUBLE6IXSE7EN 05.05.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1114327)
Унц-унц

Все хотел спросить, а под этим вашим унцунц что имеется в виду?? Ток пожалуйста конкретно с названиями и исполнителями. А то знаю я вас"

Гелугон 05.05.2011 15:09

DOUBLE6IXSE7EN, ну вроде имеется ввиду та долбежка которая обычно на дискотеках играет. Исполнителей назвать не могу так как не увлекаюсь, и если честно особо даже и различить не могу. Не принимай близко к сердцу (ты же вроде драм-энд-бэйс пишешь).

Adsumus 05.05.2011 15:12

Драм-энд-бейс - это вот то, что играет на дискотеках?

DOUBLE6IXSE7EN 05.05.2011 15:13

Гелугон, я и не принимаю :) Просто вроде Ритмическая структура отечественного дискотекообразного попа разной степени качества мало чем отличается от первосортного немецкого техно, вот мне и интересно :)

А выступление японских барабанщиков в Клубе , например, Б-2 считается тунц-тунц'ом? Думаю, нет, там Бдыщь и Бамс есть :)

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 1114339)
Драм-энд-бейс - это вот то, что играет на дискотеках?

Драмэндбэйсовые рейвы, к сожалению, редки в наше время и в нашей стране. Люди хотят поэзии, ннна (с) Людям бы че погламурнее, чтоб кокаинум помягче пошел, чтоб шампанское кристалл, не все же шампанское приятнее пить было :)) Короче, кончились времена хорошей откровенной и по-хорошему наивной клубной культуры. Теперь все бизнес.

Franka 05.05.2011 15:22

А в нашем болоте дискотек, как таковых, и нет. Есть ночные клубы и развлекательные комплексы разной степени пафосности. Бонусом - поножовщина)))
Музыкальный ассортимент приближен к Лав Радио.

DOUBLE6IXSE7EN 05.05.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1114342)

Всегда казалось, что это и есть дискотЭка.

Кстати, вот, дискотЭку от всех прочих мероприятий отличает наличие медляков разной степени потасканности, пошлости и сопливости.

Don't Eat It 05.05.2011 15:31

Цитата:

Все хотел спросить, а под этим вашим унцунц что имеется в виду?? Ток пожалуйста конкретно с названиями и исполнителями. А то знаю я вас"
монотонные, одрообразные танцульки, после которых все мои грайндкоры и сладжи кажутся музыкой. Т.е. то, чем забиты сотовые "ровных поцеков". У нас так.

DOUBLE6IXSE7EN 05.05.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1114349)
Т.е. то, чем забиты сотовые "ровных поцеков". У нас так.

У наших ровных поцеков всякие там круги, наовицыны, ну еще есть рэпчина с гнусавыми голосами. И ПАМПИНГ ХАУС (ныне известный как ХАРД БАСС)!

vlad fon karshtain 05.05.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1114342)
А в нашем болоте дискотек, как таковых, и нет. Есть ночные клубы и развлекательные комплексы разной степени пафосности. Бонусом - поножовщина)))

Не могу удержаться от вопроса. Вы не из Сибири? ))

Sergius Medienn 05.05.2011 15:47

vlad fon karshtain, что это еще значит? я вот из Иркутска. поножовщины нет. музыка вполне современная...

Хотя я не ходил в большинство клубов. Провел разведку боем в самый приличный...
Не нравятся мне эти сборища. Танцевать? Танцевать - это не так для меня. Это - массовое верчение конечностями. Но людям нравится... странные ребята)

Гелугон 05.05.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Футанари (Сообщение 1114360)
Это - массовое верчение конечностями

дрыгоножество и рукомашество (с) Модест Матвеевич

Franka 05.05.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1114343)
Всегда казалось, что это и есть дискотЭка.

ЧЕЗ, называется-то оно "ночным клубом" и т.п... 0-:))) Впрочем, о какой-то клубной культуре или рейвах наше население и не мечтает. Как-то так.

Цитата:

Сообщение от vlad fon karshtain (Сообщение 1114354)
Не могу удержаться от вопроса. Вы не из Сибири? ))

Не-а). Город-герой Тула.

AnneLinn 05.05.2011 16:01

vlad fon karshtain, как будто такое явление может быть только в Сибири)). Хотя ситуация передана точно. За всю Сибирь говорить не буду, но по своему городу вполне могу судить.

DOUBLE6IXSE7EN 05.05.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1114370)
ЧЕЗ, называется-то оно "ночным клубом" и т.п... 0-:))) Впрочем, о какой-то клубной культуре или рейвах наше население и не мечтает. Как-то так.

Вооооооот не надо! клубная кухня в лице продюсеров и диджеев у вас что надо, другое дело, что они предпочитают Москву. Это логично, там больше аудитория и плата ха вход больше.

Adsumus 05.05.2011 16:50

К слову, интересно, а вот на фотке, что дала Бейонд - что там на мониторах? И к чему они подключены? Судя по виду - к квантовому инфиндибулуму нейронного управления настроением посетителей, не иначе.

Wendy Wicca 05.05.2011 17:39

всеравно не люблю, клубная не клубная)) я потанцевать лучше на ДСП сходила бы. готик пати бывают, но это не сравнить с тем когда на сцене любимая группа, знакомые слова, знакомые мелодии...
и, кстати! ведь это не всегда безопасно, верно?

Beyond 05.05.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1114486)
и, кстати! ведь это не всегда безопасно, верно?

концерты-то? по любому!

Adsumus 05.05.2011 18:14

А я ещё слышал, что на дискотеках очень часто принимают и распространяют наркотики.

Гиселер 05.05.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1114486)
всеравно не люблю, клубная не клубная)) я потанцевать лучше на ДСП сходила бы. готик пати бывают, но это не сравнить с тем когда на сцене любимая группа, знакомые слова, знакомые мелодии...

ИМХО, готик-пати ничем не отличаются от дискотек любой другой субкультурной направленности. Бывал пару раз. Не вдохновило. :nea:

vlad fon karshtain 05.05.2011 18:55

У меня весьма дружелюбное отношение к неформалам. Как правило, это довольно интересные приятные люди.
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1114563)
дискотек любой другой субкультурной направленности

Мне нравится даже не столько участвовать в подобных мероприятиях, сколько просто находиться там, наблюдать, ощущать энергию толпы. Почему то доставляет дикое удовольствие )

Гиселер 05.05.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от vlad fon karshtain (Сообщение 1114596)
У меня весьма дружелюбное отношение к неформалам. Как правило, это довольно интересные приятные люди.

Тебе чертовски повезло с неформалами. Для меня же большая часть из них представилась типичным быдлом с кучей комплексов, но при этом чертовски завышенным самомнением. Встречаются и достойные личности, но их процент в подобных компаниях примерно такой же, как и среди "цивилов".
Цитата:

Сообщение от vlad fon karshtain (Сообщение 1114596)
Мне нравится даже не столько участвовать в подобных мероприятиях, сколько просто находиться там, наблюдать, ощущать энергию толпы. Почему то доставляет дикое удовольствие )

Ничего удивительного, это называется "эффектом стада". Гопарь на сельской дискотеке испытывает ровно те же самые чувства. "Дарова братва, млять !" ;)

vlad fon karshtain 05.05.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1114617)
"эффектом стада"

Не обижаюсь, похоже это он и есть ) Просто для меня главное хобби - наблюдать за человеческими особями. В толпе незнакомых людей я себя ощущаю в десять раз комфортнее, чем на посиделках у балбесовприятелей )

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1114617)
типичным быдлом с кучей комплексов

Не без этого. Попадаются и довольно психованные ребята, которым самое место в отделении для буйных. Может с месяц назад последний раз был на концерте, наверное пол вечера любовался просто восхитительной девицей. Необычных атрибутов внешности минимум - белые дреды, линзы "кошачий глаз". Только подходить к ней не стоило ) Дикая особа, вокруг нее даже зона отчуждения образовалась. Но до чего же классная...

AnneLinn 05.05.2011 19:20

vlad fon karshtain, странно). А вот мне, наоборот, очень некомфортно в толпе. И никакой энергии я не ощущаю. В первую очередь из-за этого и дискотеки не приветствую, и так называемые "народные гуляния" на площадях. Контингент, по-моему, равноценен. Закрытые пафосные клубы во внимание не беру.

SpellCaster 05.05.2011 20:15

Люблю периодически оторваться. Из последнего - ходил на опен-эйр Тиесто, отлично зажёг!
Школотовские недодискотеки со всяческой попснёй, разумеется, побоку.

Гиселер 05.05.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от vlad fon karshtain (Сообщение 1114624)
Не обижаюсь, похоже это он и есть )

А я и не обижаю. Тяга к толпе единомышленников - это нормальное стремление человеческого индивида. :)
Цитата:

Не без этого. Попадаются и довольно психованные ребята, которым самое место в отделении для буйных.

Ну, темперамент ни коим образом не влияет на состоятельность собеседника, как личности. С некоторыми "психами" гораздо интереснее общаться, нежели чем с их спокойными "мурыми" собратьями, которые в душе тебя ненавидят. Только лишь за то, что ты не страдаешь их комплексами. ;)
Цитата:

Необычных атрибутов внешности минимум - белые дреды, линзы "кошачий глаз".

Это называется "минимум" ? :)))

SpellCaster 05.05.2011 22:31

Года три назад таскался на ночной опен-эйр в лесу, это было одно из самых безумных событий в моей жизни - к огромному облегчению, всё обошлось благополучно :)

Wendy Wicca 05.05.2011 22:37

*хмкнула*
на концертах всегда безопасно... там народ свой) там чувствуешь поддержку, защиту... я никогда не боюсь ходить на концерты! там классный народ тусит) если боишься - проводят, едем ржем вместе)
а вот эти школьные дискотеки... там стадо одно собирается. я просто знаю людей которые туда ходят. овцы, они и в жизни овцы. извините)

Гиселер 05.05.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1114957)
на концертах всегда безопасно... там народ свой) там чувствуешь поддержку, защиту... я никогда не боюсь ходить на концерты! там классный народ тусит) если боишься - проводят, едем ржем вместе)

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1114957)
а вот эти школьные дискотеки... там стадо одно собирается. я просто знаю людей которые туда ходят. овцы, они и в жизни овцы. извините)

Разница лишь в том, что на концертах собираются твои единомышленники. В остальном - ровно одно и то же. ;)

Wendy Wicca 05.05.2011 23:04

не совсем...
вот эти... которые животные. они не единомышленники друг другу. если какому нибуть пьяному джигиту приспичит к тебе...

Adsumus 05.05.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1114870)
Тяга к толпе единомышленников - это нормальное стремление человеческого индивида. :)

Мизантроп недоверчиво тянется к мизантропу, и вскоре собирается угрюмая, молчаливая толпа мизантропов...

Потполкин 05.05.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1114980)
на концертах собираются твои единомышленники.

далеко не всегда.

по-моему, на дискотеке делать нечего, если нет веществ. При том, что стимуляторщиков и опиушников никогда не понимал, уже если что-то и употребляю, то в стопицот раз реже (с декабря затишье).
Теперь дискотека сводится только к "шабашкам" с ди-джеями. Народу пофиг на музеку, народ четыре четверти(дабстепы, брейк коры, трамм-энт-бэйсы, ШЬВ и т.д. - исключение) и блемстящую дудку любит

Гиселер 06.05.2011 07:29

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1114981)
не совсем...
вот эти... которые животные. они не единомышленники друг другу. если какому нибуть пьяному джигиту приспичит к тебе...

Так для каждого пьяного джигита, на обычной "типовой" дискотеке всегда найдется развязная русская девчонка. Вот это, в принципе, и называется единомыслием. И единством интересов. ;)
Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 1114992)
Мизантроп недоверчиво тянется к мизантропу, и вскоре собирается угрюмая, молчаливая толпа мизантропов...

Мизантропия - это социальное отклонение. :pardon:
Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1114994)
далеко не всегда.

Ну это смотря что ты понимаешь под "единомышленниками". Разумеется на любой тусовке попадаются случайные люди, которые не особенно представляют себе смысл происходящего. Но большая-то часть четко представляет себе куда и ради чего она направляется.

vlad fon karshtain 06.05.2011 08:30

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1115021)
Мизантропия - это социальное отклонение.

Так ли? ) Мне это видится немного иначе. Каждый имеет право ненавидеть человечество или что-то более конкретное в нашем виде(покуда это не противоречит УК :)

Скрытый текст - и разве это плохо?:
мизантропия не обязательно говорит о психопатии. Мизантропы могут поддерживать нормальные и близкие отношения с людьми, но количество таких людей обязательно будет ограниченным. Для мизантропов типичен тщательный выбор тех, с кем общаться и дружить. Здесь антипатия мизантропа проявляется особенно хорошо, поскольку для них характерно презрение к распространённым человеческим ошибкам и слабостям, в том числе и к своим собственным.

Franka 06.05.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1114380)
другое дело, что они предпочитают Москву.

Так в Туле-то их и не остается, в массы-то нести некому, по большому-то счету! В итоге, в массы не несется, массы не в курсе, массам такого не надыть. И поэтому в массы не несется. Спираль!

.:БЛИЗНЕЦ:. 06.05.2011 10:41

Еще не один человек не стал умнее и не достоин уважения от того, что посещает какие-нибудь рок концерты или сидит у себя дома на горшке, ровно также как ни один человек не достоин звания "быдло" от того, что посетил пару раз дискотеку или периодически ее посещает.
Процент быдла все же выше на дискотеках (кабаках с музыкой), так как искушений больше и контингент более родной для этого самого быдла: девочки, пьянки, драки но при желании это можно получить и на рок-пати. Завсегдатых таких заведений приравниваю к быдлу, завсегдатаи рок концертов не исключение.
Цель у всех одна отдохнуть и получить удовольствие, даже если эта самая цель реализуется способом нажратся и дать кому нибудь в репу.

Правда, и сам иногда захожу с друзьями выпить пива в какой-нибудь кабак.

Люди в фото в шапке на быдло не похожи, не думаю, что их стоит уважать меньше чем кого-нибудь из вас только потому, что они танцуют, мало ли где и при каких условиях они были запечатлены на ней.

Скрытый текст - Вот эти люди больше похожи на быдло:

Beyond 06.05.2011 10:45

.:БЛИЗНЕЦ:.,в твоей картинке - люмпен.

.:БЛИЗНЕЦ:. 06.05.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1115103)
.:БЛИЗНЕЦ:.,в твоей картинке - люмпен.

Скрытый текст - тогда вот:

С права в углу Чак Норис:smile:

Beyond 06.05.2011 10:52

.:БЛИЗНЕЦ:., о! теперь прям хоть в энциклопедию. Ну а Чак Норис должен испытать всякие острые ощущения.

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.