![]() |
В общем, все начиналось прозаично. Стучит ко мне в личку некто Михаил Волор с предложением
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - организация: Ж(ю/у)рить конкурс будет три человека: KrasavA, BaZilisk, Silver Fox. Слово М.Волору. Скрытый текст - кхе-кхе.: Список работ. Внеконкурс 1) "В темной кузнице сотен свечей..." 2) Механический соловей. Конкурс 1) "Забудь о постоянстве и праве на успех..." |
Мне как самой отсталой понадобя тся разьяснения...
Надо подделаться под другого? Называть под кого? Конкурс анонимный? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Эх, Михаил, Михаил, на кого ж вы меня оставили...
Цитата:
Цитата:
Необходимые разъяснения. Стихотворения публикуются в этой теме. Просто у каких-то будет пометка "Конкурс", а у каких-то "Внеконкурс". Судьи оценивают конкурсные работы обязательно, внеконкурсные - по желанию. У них самих есть возможность выложить внеконкурс. Внеконкурс... какое страшное слово... не захламляем ничью личку. Вскроем карты после завершения конкурса и оценки) нет, не пародия. Ни в коем случае не пародия. Даже не дружеские шаржи! Мистификация! Погружение в образ! Цитата:
|
Я тут, я с Вами! У меня температура 35.6, что лучше, чем 37,9, согласитесь. Введём ограничение. Судьи могут выложить свои внеконкурсные творения и за это будет им монплезир, но в конкурсе они не участвуют. Это не будет пародие, это строго по Станиславскому:"абсолютное погружение в образ", то есть пересмешничество нам не нужно. Далее по списку: Участиники выкладывают свои творения без упоминания Респондента, но сообщают его организатору (а он судьям). И наконец, пока я ещё могу сидеть инабирать слова, а то уже голова кружится. Это всё-таки веселуха, но не пародийный жанр. Пусть тут будут всевозможные мистификации и подделывания, попытки передать чужой стиль от себя, а участники будуд догадываться и грызть ногти от страха "а вдруг", а теперь миль пардон, сейчас начну падать. М.В.
|
Теперь я буду тупить. В порядке уточнения - надо будет послать в личку
А работы выкладывают сами участники непосредственно в тему? Или все-таки анонимность? И еще - когда надо будет указать - конкурс или нет. Например, автор делает несколько стихотворений, и последнее - самое удачное. И, если он уже объявил конкурсным другое, ему только остается плевать себе в бороду? Предлагаю объявлять конкурс или нет в последний день приема работ. Это будет объективней и веселей) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А учасствовать могут все или только Признанные Стихосложители?
|
Элвенлорд Гримуар, а ты сможешь подделать чужой стиль? Я вот не могу сурьезные стихи писать.
|
Подождите, не начинайте! У меня предложение!
Давайте сделаем конкурс анонимным? Это было бы намного более захватывающе! Это настоящая мистификация! Участники бы присылали стихи, наоборот, указывая, КОГО они изображают... и под этими именами мистификации бы выкладывали в тему! Мы бы видели настоящие мистификации под чужими именами, в какую легче поверить - та и лучшая! Это же намного интереснее, чем гадать, кого изоразил.. гадать, на что мистификация, ну это же скука.. получится просто парад стихов... не то. Мистифицировать - так по полной! Подделываться - так писать липового автора, а не себя! Скрытый текст - Для некоторых тут: |
Wendy Wicca, а если не сюскать, а суровым охрипшим голосом прорычать?
ИМХО, так даже лучше. Участники присылают свои вирши Эх жаль, не видать мне сборника стихов Эолёлека и Вололора |
Wendy Wicca, То есть. Участник. Пишет стих. Но. Подписывается. Чужим. Именем? Какая ж это мистификация тогда?
|
Цитата:
Сэр, вы знаете, что такое мистификация? Это подделка! Стих, написанный под чужим именем, который выдают за чужое творчество!) а если все знают, кто автор... в чем мистификация? |
Так и так все будут знать, кто автор. Или предлагаете высылать в личку стихи кому-то из организаторов как в "Ужастиках"? (я себе интерес портить не буду)
|
Цитата:
Это уж уважаемым господам Организаторам видней) *вежливо поклонилась* |
Цитата:
Элвенлорд Гримуар, тему перепутал. Перенеси в стихи. |
Я тут, я с вами. Так, я не бюрократ, я - обычный лэрд :smile: Значит, если мы не найдём ведущего, чтобы он инкогнито размещал стихи (да, испортил своё участие, но это поправимо) Тогда этим ведущим буду либо я, либо Wизард - монетку бросим. Вероятность 51/49. Всё, дамы и господа, этот вопрос решён? Уважаемая Wendy Wicca, если есть вопросы и предложение - в рабочем порядке в личных сообщениях решим все вопросы. Но ведущий будет. Им могу быть я, может быть Wизард, а может стороннее лицо, которому все доверяют:angel:
|
Ох, как же я сегодня туплю:pardon:
Я так понимаю, идея Wendy Wicca (которая лично мне очень понравилась) принята? Можно попросить организаторов уточнить по пунктам условия конкурса - а то так и запутаться недолго. И можно сразу определить вопрос как поступать при равенстве голосов - по спортивному принципу, алебо нет. |
Цитата:
Идея Wendy Wicca мне нравится. Выдать свое за чужое. А потом "снять маски". Было бы интересно поучаствовать, если, конечно, у меня что-нибудь вообще получится. http://www.kolobok.us/smiles/big_he_...girl_blush.gif |
В общем, публикация будет (по желанию участников) анонимная. Стихотворения отправляем мне в ЛС, а я уже их буду публиковать в теме. Обсуждения стихов приветствуются, но оценивать их будет только жюри. Старт Конкурса - завтра. Финиш - 9 мая. Еще вопросы по существу есть?
|
То ли конкурс неинтересный, то ли все боятся начинать первыми, то ли все таки сложно это - мистифицироваться, но только сегодня появился первый внеконкурс...
Элвенлорд Гримуар Скрытый текст - ...: |
Wizard, что-то я не понял. Ты разве не должен написать чье это стихотворение?
Я кстати пытался, но потерпел крах. Поэт из меня никакой. |
Гелугон, да, ты не понял. По желанию неучаствующих участников конкурс анонимен.
|
Или я знаю автора, или это чертовски хорошая мистификация...
Wizard, может эти мистификации нумеровать? Правда, пока только одна, но, надеюсь, будут еще, и, с учетом того, что они без опознавательных знаков, сложно будет о них говорить. |
Ага. Пока не отключили свет, выкладываю еще одну мистификацию "с пылу с жару". Кстати, тоже внеконкурс. Дело пошло)
Wendy Wicca Скрытый текст - фотыч: Скрытый текст - Механический соловей: |
(извините за двойные посты, не захотел сливать конкурс и внеконкурс)
ТАДАМ!!! Первая конкурсная работа! Eol Hedryon Скрытый текст - Мистификация: |
Прива, народ)
Вроде договорились, что будем указывать, кого изображаем?) *подмигнула* И еще вопрос... я не пойму никак, оцениваться "убедительность" будет? то есть если я использую фишки другого человека, чтобы точно его изобразить, в ущерб технике, мне кранты или я молодец? |
Цитата:
Могут возникнуть нехорошие ситуации. |
KrasavA, меня вообрази) Главное добавь побольше пафоса и эпичности. А то я гляжу вы так и не можете выбрать цель для пародий)
|
с раскрытием Цели мистификации сей конкурс стал мне неинтересен. Остальные работы - в ЛС Михаилу Волору.
Теос, оффтоп. |
Wizard, А как ты представляешь процесс?
Автор, хоть кого он мистифицирует, всё равно оставляет свой "след", свой "слог", мысли. Даже если я определю (в чём я оооочень сомневаюсь), что в тексте присутствуют обороты характерные для Венди и Ерша. Как мне расставлять оценки, с какой ипостаси? Что это Венди писала мистификацию на Ерша? Или Ёрш писал мистификацию на Венди? Оценить качество и мысль я смогу. Оценить подобие текста тоже смогу. И то с определёнными трудностями. Придётся прочёсывать раздел "Стихи" примерно за три месяца, чтоб сложить картинку правдоподобия. В идеале - это давать мистификацию и исходник, с которого она была сделана. Т.к. если объект мистификации достаточно интересен, обладает разносторонними взглядами на мир и оперирует разными стилями в написании, понять что мистифицирует именно его, по моим меркам становится почти невозможно. А тут я должна не просто высказать мнение, а дать оценку с рассуждениями. И вот я выставляю эту оценку, а в конце оказывается, что это Медея писала мистификацию на Seru. В каком положении оказываюсь я? Оценить качество - пожалуйста. И то, если конкурсанты мне доверяют. Играть в угадайку - увольте. Это уже не судейство, а лохотрон. P.S. Да, нашла пояснялку про мистификаторов, но: 1. Пока не получала никакого письма с пояснениями. 2. Обычно подобную важную информацию пишут в первом посте. Т.к. в куче постов и мыслей её можно не заметить, что я и сделала. |
Новое произведение. Пусть сохранится интрига относительно конкурсности этого произведения.
Не-твоя-совесть Скрытый текст - Зимняя спячка: |
Цитата:
|
Придумайте, какие призы предполагается выдавать победителям. Можете написать их прямо в этой теме.
|
Вроде как наконкурс, если он ещё начался...
Творишь колдовство, но зачем?
Волшебнейшей палкой махать? Ты так и остался ничем, Улыбки не смог обуздать. Заклятием Тьму обуздал? И Свет подарил задарма? Колдун, ты уже опоздал: Все бродят теперь впотьмах. Порядок решил навести? Изгнать всех, кто "Против!" был? Колдун, ты ступил во Тьму, Ту, которую чуть не "убил". Колдун колдовать не умел. Всё, что видел - чужим считал. В темноте он стоит, не у дел - Потому что всю тьму он изгнал. Свет прожёг весь мир до костей, Злых и добрых спалил он до тла. А колдун в кругу верных друзей Всё твердит: "Я не ЭТО желал..." |
Элвенлорд Гримуар, прежде чем участвовать в конкурсе, неплохо бы ознакомиться с его правилами и следовать им, иначе ваши труды могут пропасть впустую.
|
Уже пропали.
Если не успел сохранить, могу скинуть в личку. |
разЪ сюда влезЪ, быстро разъясню, что кЪ чему.
ЖирнымЪ шрифтомЪ написано "подЪ кого" сделанЪ мистификация (какЪ и просили, впрочемЪ) (авторЪ анонименЪ, а как же) RobinЪ PackЪ, призЪ указанЪ вЪ шапкЪ |
Wizard, это не труЪ одминский приз. Всё равно что я номера МФ буду дарить.
Плюсцы какие-нибудь, статусы там, аватарки. |
Конкурсное.
Скрытый текст - Не-твоя-совесть: :superman: спешит на помощь. Другой автор, но в последний день и с большим рвением. Та-да! на Wendy Wicca Скрытый текст - Танцуй!: |
А вот и я.
Для начала. Ребят, ВСЕ МОЛОДЦЫ! Бесподобно. Теперь по делу. Учитывая специфичность задания оценивать буду и автора и мистифицируемого, чтоб было понятно отчего такие оценки. Поясняю, конкурс стихотворный, а стихи – это часто эмоции, а эмоции очень трудно передавать словами, так что особо не удивляйтесь, если как-то витиевато-то выражовываюсь. Скрытый текст - Не-твоя-совесть:: Скрытый текст - Элвенлорд Гримуар: Скрытый текст - Wendy Wicca: Скрытый текст - Eol Hedryon: Всё. Ещё раз спасибо за работы. Очень высокий уровень. |
*делаю ОЧЕНЬ СКУЧАЮЩЕЕ лицо*
|
Я тоже. Очень уж хочется знать результат и победителя. И мнения участников и зрителей!
|
Цитата:
|
Цитата:
Большое спасибо за сочувствие и понимание. С уважением Сильвер. |
Вы долго ждали, надеюсь не зря. Для начала, как и полагается, подслащу пилюлю. Видно, что все участники старались. Любой труд почетен, поэтому наше вам уважение и благодарность за выложенные работы.
Напоминаю, что мнение любого человека так или иначе субъективно, поэтому не надо обижаться на судей. Часто работы идут нос к носу и приходиться выбирать по каким-то специфическим моментам. Выставляю две оценки. Одна за "технику", другая за "артистизм". Техника - это уровень мистификации + техническое совершенство работы. Как я понял, уровень сложности определялся выбранным автором. Ведь, чем лучше пишет человек, тем сложнее его мистифицировать. Исключение - ужасные, немного узнаваемые работы с опр. стилем. Но их художественная ценность низка. А подражать им не трудно. Вывод: хотите самые высокие баллы - выбирайте автора, самого сложного в плане техники и стиля. Артистизм - это смысл+свежесть+гармоничность работы. Если стиль и техника задают форму, то здесь оценивается именно содержание. Старался сильно не придираться и глубоко не копать.) Хотя мог бы... Личные симпатии задавил на корню. Начнем! http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...3&postcount=32 Скрытый текст - 5.85: http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...0&postcount=39 Скрытый текст - 1) 5.6: Скрытый текст - 2)5.75: http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...0&postcount=21 Скрытый текст - 3.5: http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...9&postcount=26 Скрытый текст - 5.3: http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...7&postcount=25 Скрытый текст - 5.75: Еще раз спасибо! С уважением Сильвер! П.С. Мало участников. Слишком мало.... |
Организатор с последним судьёй потерялись?.. Кто видел, когда они крайний раз мимо пробегали?
|
Никто не видел. Я приношу свои извинения авторам. Мне по "семейным обстоятельствам" предстоит общаться с нашей медициной. Поэтому я сам заторможу всё. Я ещё раз приношу извинения, победитель получит приз, как и условились. Так и будет, но попозже, когда я вернусь "в форму". М.В. Скорее всего на следующей неделе.
|
Оторвался от сессии и всё-таки оценил. Прошу прощения за задержку.
Две оценки выставлять не буду, так как в итоге всё равно выводится среднее арифметическое. Раз Цель достигнута частично. Нет той ровности, которая присутствует в работах "подражаемого", но атмосфера поймана. Образы рваные, но интересные, а местами - даже очень. Контрастная работа, со своим обоянием. 5 Два и три Вторая работа нацелена туда же, но стрела легла ещё чуть дальше от яблочка. Стиль прослеживается хуже, техника слабее. 4 Третья работа кажется простой, но я по собственному опыту знаю, что чем меньше стоп, тем труднее писать. Ёмкость строки должна оставаться на одном уровне, а простор сужается. Здесь всё получилось. Тематически и стилистически цель тоже вполне достигнута. 5 Четыре Я даже и не знаю, как это оценивать. Либо автор очень хорошо пародирует источник, либо это провал. Я всё-таки склоняюсь к первому варианту, уж очень узнаваемы черты. Работа выполнена лучше оригинала, но в минус я это ставить не буду. 5 Пять Слишком просто. Даже и сказать-то особо нечего. Вроде бы всё ровно... Хотя в этом-то и прблема. Нет акцентов: ярких рифм, смысловых узлов... 4 Шесть Простовато, но тематика поймана. Техника в целом хороша, но в паре мест страдает из-за выбранного размера. Кстати, цели он, как мне кажется, не очень свойственен. 4,5 Да, я злой и максимальный балл никому не поставил. Ни одна работа меня не поразила... А как хотелось-то! %) Но ближе всех, на мой вкус, - номер раз. |
Простите опоздуна пожалуйста
Дамы и Господа. Я имею честь раскрыть вам лица участников конкурса мистификаций, пусть и неофициального, но всё-таки прошедшего. А это уже неплохо. У нас «всё как у больших» и жюри, и приз и участники. Я сделал бяку. Я попросил оценить и внеконкурсные работы, что является нарушением устава, но этот грех я думаю Вы мне простите. Ваш М.В.
:actor: Леди Н 5; 5.85/5.9;6/5; =27.7 на Скрытый текст - Не-твоя-совесть: Венди Вицца 4; 5.85/5.9; 6/7=28.75 на Не-твоя-совесть Скрытый текст - Зимняя спячка: Wizard 5; 3.5/3; 6/3=20.5 на Элвенлорд Гримуар Скрытый текст - ...: Леди N. 5; 5.75/5.8; 6/5=27.55 на Wendy Wicca. Скрытый текст - Механический соловей: Михаил Волор 4; 5.3/5; 6/5=25.3 на Eol Hedryon Скрытый текст - ””: Сера 4.5; 5.6/5.7; 6/6=27.8 На Венди Виччу Скрытый текст - Танцуй!: И по сумме баллов победитель конкурса Веня деВица, более известная как Wendy Wicca. Её я прошу связаться со мной, чтобы определить способ доставки приза. А остальным авторам я бы хотел сказать СПАСИБО ВАМ! Вы умницы, не поленились написать мистификацию. СПАСИБО судьям, они нашли время оценить Ваши стихи. Спасибо Wизарду, без него это даже не началось бы. :mirf::mirf::mirf: P.S. Я приношу свои извинения модераторам и им сочувствующим за то, что второй раз выложу стихи, но это я делаю для красоты формы и содержания. М.В. |
Цитата:
Работ очень мало, не хотелось их делить ещё и на внеконкурсные. Ещё раз хочу заметить, что работы сильные. Все шли почти вровень. СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ, ОРГАНИЗАТОРУ и Партнёрам-СУДЬЯМ!) |
Было очень приятно поучаствовать в конкурсе. Спасибо организаторам, что придумали и судьям, что нашли время всё прочитать и оценить.
Венди - ты лучшая! :band: |
Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3. |