Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив стихов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=99)
-   -   Конкурс "МирФстика - совершенно Х files" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11160)

Михаил Волор 27.04.2011 08:06

В общем, все начиналось прозаично. Стучит ко мне в личку некто Михаил Волор с предложением руки и сердца организовать окололитературный конкурс. Потому что поэтов на Руси много, а занять себя им нечем.

Цитата:

Сообщение от Михаил Волор
Пока простаивает творческое кафе, на форуме затишье, есть предложение загадать конкурс окололитературный. У нас давно не было мистификаций, а вот я сижу и думаю "может быть устроить?"
С уважением М.В.

Так и получилось, что открывается литературный конкурс мистификаций. За мистификацией подразумевается стихотворное подражание поэту-форумчанину. Ну и мистика с мистификациями в самом стихе приветствуется.

Цитата:

Я предполагаю, что "написать что-то в чужом стиле", выдать своё за чужое - это и есть мистификация) Если мы предложим пользователям написать 1 стишок в стилистике другого собрата. Ведь не секрет, что у каждого этот свой "стиль" есть. :smile:

Скрытый текст - организация:
Скрытый текст - сроки проведения:
Срок проведения конкурса 12 дней. То есть начинается он 28 апреля, а закончится 9 мая в 00.00. (хотя я думаю, если кто-то чуть-чуть припоздает, караться это не будет).

Цитата:

Да и 12 дней мне нравится) Как раз хватит и интерес не спадёт) :smile:

Скрытый текст - система оценок:

А судить будут, как в фигурном катании. Максимальный балл - 6.0 :smile: Судья оценивает каждую работу.

Цитата:

Я еще не встречал такую форму) Более того, бы предложил ввести двоцные оценки: "ЗА ТЕХНИКУ" и "ЗА АРТИСТИЗМ" как в фигурном катании) Это было бы смешно и задорно)

Да, да, судья будет оценивать каждую работе по двум критериям и за каждую ставить оценку) Оценка внеконкурса - по желанию. В случае одинаковых оценок у нескольких работ на первом месте - будет рассмотрен внеконкурс.

Скрытый текст - оформление работ:
Теперь по работам.
1) Каждый автор может отправлять любое количество работ. Но "в зачет" пойдет только одна и тут важно указать - какая. Все остальное - внеконкурс.
2) Конкурс анонимный. Работы высылаются мне (Wizard) в личных сообщениях, а уже я буду выкладывать их в тему.
3)Обязательно указать два пункта: обьект мистификации и форма работы (конкурс/внеконкурс). Пока форма работы не будет обозначена, она в тему выкладываться не будет. В случае, если участник не укажет форму работы, то по окончании срока конкурса что "пойдет в зачет", а что есть внеконкурс будет выбрано организаторами.
4)Конечно же под запретом: флуд, спам, брань и проч, проч, проч. Просим воздержаться от пустой болтологии в теме. Максимум - обсуждение по делу и по стихам. Ну, думаю, модераторы нас поддержат и лишнее подчистят, если что.

Ж(ю/у)рить конкурс будет три человека: KrasavA, BaZilisk, Silver Fox.

Слово М.Волору.
Скрытый текст - кхе-кхе.:

Цитата:

Дамы, господа и примкнувшие в ним товарищи. Сим открываем самопальный, но разрешённый конкурс "Посвящение". Суть его просто: написать стишок в чужом стиле. В стиле форумчанина, чтобы добавить изюминки имя респондента будет инкогнито, а потом, в конце конкурса оно будет открыто.

Так же стоит отметить, что это запланированная веселуха и в зачёт идёт одно "посвящение", все остальные идут вне конкурса, но это не снимает с них возможность оплюсивания или минусования (смотря у кого что и как получается)

Чтобы всё было честно, "организаторы" - не люблю это слово, но иного не придумал: Wизард & М.В. не будут участвовать в журении, а журить будут:
Красава (с шипами)
Базилиск (модератор творчества)
Сильвер Фокс (хороший критик)

И, чтобы не кривить душой: победителю этого безобразия конкурса достанется
Скрытый текст - сюприз:
"если шо" отправим по почте России.

Список работ.

Внеконкурс
1) "В темной кузнице сотен свечей..."
2) Механический соловей.

Конкурс

1) "Забудь о постоянстве и праве на успех..."

Wendy Wicca 27.04.2011 08:16

Мне как самой отсталой понадобя тся разьяснения...
Надо подделаться под другого? Называть под кого? Конкурс анонимный?

Silver Fox 27.04.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1107928)
кроме своей (коли таковая будет)

А есть ли смысл разрешать судьям выкладывать работы? Как-то это странно... Тем более что по баллам они сразу будут уступать. Сам за себя голосовать ведь не будешь. А это минус одна оценка и энное количество баллов. Может вообще судьям запретить участвовать? Во всяком случае, на конкурсной основе?

Цитата:

За мистификацией подразумевается стихотворное подражание поэту-форумчанину. Ну и мистика с мистификациями в самом стихе приветствуется.

По сути стихотворение-пародия или стихотворение в аналогичном стиле с мистической тематикой?
Цитата:

Еще словечко. Я думаю, судьям это будет нужно для принятия решения. Отсылайте, пожалуйста, им в ЛС ссылку на конкурсное стихотворение и укажите кого вы в этом стихе "МирФстифицировали".

Считаю, что нужно выбрать одного организатора, кому будут отсылаться все работы. Этот организатор будет знать истинные имена поэтов. После чего судьям присылают сами работы анонимно. Так будет честнее.

Wizard 27.04.2011 08:50

Эх, Михаил, Михаил, на кого ж вы меня оставили...

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1107932)
Может вообще судьям запретить участвовать? Во всяком случае, на конкурсной основе?

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1107932)
Считаю, что нужно выбрать одного организатора, кому будут отсылаться все работы. Этот организатор будет знать истинные имена поэтов. После чего судьям присылают сами работы анонимно. Так будет честнее.

Холосо, холосо. Учтем пожелания)

Необходимые разъяснения.
Стихотворения публикуются в этой теме. Просто у каких-то будет пометка "Конкурс", а у каких-то "Внеконкурс". Судьи оценивают конкурсные работы обязательно, внеконкурсные - по желанию. У них самих есть возможность выложить внеконкурс. Внеконкурс... какое страшное слово... не захламляем ничью личку. Вскроем карты после завершения конкурса и оценки)

нет, не пародия. Ни в коем случае не пародия. Даже не дружеские шаржи! Мистификация! Погружение в образ!
Цитата:

Сообщение от Михаил В. (Сообщение 1107928)
1 стишок в стилистике другого собрата

Михаил Волор 27.04.2011 09:09

Я тут, я с Вами! У меня температура 35.6, что лучше, чем 37,9, согласитесь. Введём ограничение. Судьи могут выложить свои внеконкурсные творения и за это будет им монплезир, но в конкурсе они не участвуют. Это не будет пародие, это строго по Станиславскому:"абсолютное погружение в образ", то есть пересмешничество нам не нужно. Далее по списку: Участиники выкладывают свои творения без упоминания Респондента, но сообщают его организатору (а он судьям). И наконец, пока я ещё могу сидеть инабирать слова, а то уже голова кружится. Это всё-таки веселуха, но не пародийный жанр. Пусть тут будут всевозможные мистификации и подделывания, попытки передать чужой стиль от себя, а участники будуд догадываться и грызть ногти от страха "а вдруг", а теперь миль пардон, сейчас начну падать. М.В.

Леди N. 27.04.2011 11:26

Теперь я буду тупить. В порядке уточнения - надо будет послать в личку выбранному пока не выбранному члену жюри/организатору ссылку на пост или саму работу с указанием конкурс или внеконкурс и кто жертва мистификации?
А работы выкладывают сами участники непосредственно в тему?
Или все-таки анонимность?
И еще - когда надо будет указать - конкурс или нет. Например, автор делает несколько стихотворений, и последнее - самое удачное. И, если он уже объявил конкурсным другое, ему только остается плевать себе в бороду? Предлагаю объявлять конкурс или нет в последний день приема работ. Это будет объективней и веселей)

Wizard 27.04.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1107960)
надо будет послать в личку выбранному пока не выбранному члену жюри/организатору ссылку на пост или саму работу с указанием конкурс или внеконкурс и кто жертва мистификации?

брбрбр. Я лично противник спойлеров, поэтому предложил бы так. Пишем, пишем, а после завершения конкурса так раз - и выложили сообщение в котором было бы черным по ... эээ... нежно-коричневому написано: "под кого писали" - ссылко_о на текст.

Цитата:

А работы выкладывают сами участники непосредственно в тему?

Да. Анонимен будет лишь объект мистификационного стихотворения.

Цитата:

Предлагаю объявлять конкурс или нет в последний день приема работ. Это будет объективней и веселей)

А теперь представим себя в роли жюри. Они сидят, читают, смотрят. А потом в последний день им так - РАЗ! - и куча работ на голову. Я чего, я ничего. Пусть жюри решает, хотят они себе горррячий последний день конкурса или нет.

Элвенлорд Гримуар 27.04.2011 14:23

А учасствовать могут все или только Признанные Стихосложители?

Гелугон 27.04.2011 14:31

Элвенлорд Гримуар, а ты сможешь подделать чужой стиль? Я вот не могу сурьезные стихи писать.

Wendy Wicca 27.04.2011 19:52

Подождите, не начинайте! У меня предложение!

Давайте сделаем конкурс анонимным? Это было бы намного более захватывающе! Это настоящая мистификация! Участники бы присылали стихи, наоборот, указывая, КОГО они изображают... и под этими именами мистификации бы выкладывали в тему! Мы бы видели настоящие мистификации под чужими именами, в какую легче поверить - та и лучшая!

Это же намного интереснее, чем гадать, кого изоразил.. гадать, на что мистификация, ну это же скука.. получится просто парад стихов... не то. Мистифицировать - так по полной! Подделываться - так писать липового автора, а не себя!

Скрытый текст - Для некоторых тут:
И если кто-нибудь опять просюсюкает что-то вродес н"Ах это же венди, няшка, какая прелесть, она умеет говорить!" я тому с ноги убью нафиг, и заигнорю!

Гелугон 27.04.2011 19:58

Wendy Wicca, а если не сюскать, а суровым охрипшим голосом прорычать?
ИМХО, так даже лучше. Участники присылают свои вирши журам жюрям, а те размещают в теме. (надеюсь не будет никакого скачивания откуда-то).
Эх жаль, не видать мне сборника стихов Эолёлека и Вололора

Wizard 27.04.2011 20:01

Wendy Wicca, То есть. Участник. Пишет стих. Но. Подписывается. Чужим. Именем? Какая ж это мистификация тогда?

Wendy Wicca 27.04.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1108236)
Wendy Wicca, То есть. Участник. Пишет стих. Но. Подписывается. Чужим. Именем? Какая ж это мистификация тогда?

*удивленно посмотрела*
Сэр, вы знаете, что такое мистификация?
Это подделка! Стих, написанный под чужим именем, который выдают за чужое творчество!)
а если все знают, кто автор... в чем мистификация?

Wizard 27.04.2011 20:16

Так и так все будут знать, кто автор. Или предлагаете высылать в личку стихи кому-то из организаторов как в "Ужастиках"? (я себе интерес портить не буду)

Wendy Wicca 27.04.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1108258)
Так и так все будут знать, кто автор. Или предлагаете высылать в личку стихи кому-то из организаторов как в "Ужастиках"? (я себе интерес портить не буду)

Примерно так!
Это уж уважаемым господам Организаторам видней) *вежливо поклонилась*

Wizard 27.04.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1108271)
Примерно так!

Рассмотрим этот вопрос в ближайшие сроки. (Михаил, Михаил, где ж ты был)

Элвенлорд Гримуар, тему перепутал. Перенеси в стихи.

Михаил Волор 27.04.2011 20:35

Я тут, я с вами. Так, я не бюрократ, я - обычный лэрд :smile: Значит, если мы не найдём ведущего, чтобы он инкогнито размещал стихи (да, испортил своё участие, но это поправимо) Тогда этим ведущим буду либо я, либо Wизард - монетку бросим. Вероятность 51/49. Всё, дамы и господа, этот вопрос решён? Уважаемая Wendy Wicca, если есть вопросы и предложение - в рабочем порядке в личных сообщениях решим все вопросы. Но ведущий будет. Им могу быть я, может быть Wизард, а может стороннее лицо, которому все доверяют:angel:

Леди N. 27.04.2011 21:10

Ох, как же я сегодня туплю:pardon:
Я так понимаю, идея Wendy Wicca (которая лично мне очень понравилась) принята? Можно попросить организаторов уточнить по пунктам условия конкурса - а то так и запутаться недолго. И можно сразу определить вопрос как поступать при равенстве голосов - по спортивному принципу, алебо нет.

М@руsя 27.04.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1108270)
А то перерывать ВСЮ тему со Стихами...

А вы, уважаемый, лентяй, как я посмотрю http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

Идея Wendy Wicca мне нравится. Выдать свое за чужое. А потом "снять маски". Было бы интересно поучаствовать, если, конечно, у меня что-нибудь вообще получится. http://www.kolobok.us/smiles/big_he_...girl_blush.gif

Wizard 27.04.2011 21:56

В общем, публикация будет (по желанию участников) анонимная. Стихотворения отправляем мне в ЛС, а я уже их буду публиковать в теме. Обсуждения стихов приветствуются, но оценивать их будет только жюри. Старт Конкурса - завтра. Финиш - 9 мая. Еще вопросы по существу есть?

Wizard 03.05.2011 21:54

То ли конкурс неинтересный, то ли все боятся начинать первыми, то ли все таки сложно это - мистифицироваться, но только сегодня появился первый внеконкурс...

Элвенлорд Гримуар

Скрытый текст - ...:
В темной кузнице сотен ночей
Заточен я за пылкость речей.
И всю ночь мне будет опять
Черный ворон глазницы клевать.

А наутро проснусь я сквозь стон.
Тело цело, как будто все - сон.
Я измучен, устав слушать яд,
Что мне стены весь день говорят.

Изможден и немыслимо слаб
Не могу разомкнуть я уста.
Чтоб смеяться той ночи назло,
Чтобы то наважденье ушло.

Где я в ярких лучах сентября,
Где не сковано тело, где глаза не болят.
Я все чаще и чаще вижу его.
Вновь куражатся тени и брызжут в окно
Мне на раны капли воды.
Той, что солью оставят следы
На измученном теле моем.
Эти муки идут день за днем.

Но однажды ворон пропал.
Стоны смолкли, и голос сказал
То, что узником я - сотни лет,
Что от тела остался лишь тлен,
То, что призрак уставшей души
Покидать замок сей не спешит.

Из глубин отсыревших темниц,
Из провалов холодных бойниц
Он веками пугать будет всех -
Мой безумный, безудержный смех!

Гелугон 04.05.2011 00:08

Wizard, что-то я не понял. Ты разве не должен написать чье это стихотворение?
Я кстати пытался, но потерпел крах. Поэт из меня никакой.

Wizard 04.05.2011 10:07

Гелугон, да, ты не понял. По желанию неучаствующих участников конкурс анонимен.

Леди N. 04.05.2011 11:00

Или я знаю автора, или это чертовски хорошая мистификация...
Wizard, может эти мистификации нумеровать? Правда, пока только одна, но, надеюсь, будут еще, и, с учетом того, что они без опознавательных знаков, сложно будет о них говорить.

Wizard 04.05.2011 12:07

Ага. Пока не отключили свет, выкладываю еще одну мистификацию "с пылу с жару". Кстати, тоже внеконкурс. Дело пошло)

Wendy Wicca

Скрытый текст - фотыч:

Скрытый текст - Механический соловей:
Живу я в пыльной клетке,
Стоящей на окне.
Соседи и соседки,
Вы надоели мне!

Фарфоровые кошки,
И медные божки,
Серебряные ложки…
Нет, умереть с тоски!

И поглазеть приходит
Напыщенная знать.
Меня ключом заводят,
Чтоб петь… и не болтать!

Пою протяжно, звонко,
Рулады выдаю.
Заезженная пленка:
Заводят – я пою.

IQ мой больше двести,
Для птицы – благодать.
Я строю планы мести,
Раз не дают летать!

Да только всё напрасно,
Я в клетке навсегда,
Уныло, безучастно
Летят мои года.

…вот так живу, хоть тресни,
И вроде без забот…
Хотите снова песню
Про Августина? Вот:

«Ах, мой милый Августин, Августин, Августин,
Ах, мой милый Августин, всё прошло, всё!»

Wizard 04.05.2011 13:34

(извините за двойные посты, не захотел сливать конкурс и внеконкурс)

ТАДАМ!!! Первая конкурсная работа!

Eol Hedryon

Скрытый текст - Мистификация:
:actor:
Забудь о постоянстве и праве на успех
Дурманя душу в пьянстве мы все спешим во грех.
Не вырваться из плена, система держит всех,
Мы ждём паденья, тлена, находим только смех.

Любовь – не божье чувство, а химия одна.
Хотим постичь искусство, но только пьём до дна.
Измена на измене: вся жизнь - аукцион,
Но всё же есть в проблеме одно спасенье – сон.

Во сне моём Лаура, три тысячи шагов
Бессмертная культура и статуи богов…
Все краски и оттенки, шпалеры и альков….
Любви немые сценки из глубины веков.

Wendy Wicca 04.05.2011 18:00

Прива, народ)
Вроде договорились, что будем указывать, кого изображаем?)
*подмигнула*

И еще вопрос... я не пойму никак, оцениваться "убедительность" будет? то есть если я использую фишки другого человека, чтобы точно его изобразить, в ущерб технике, мне кранты или я молодец?

KrasavA 04.05.2011 23:44

Цитата:

Wendy Wicca, Вроде договорились, что будем указывать, кого изображаем?)
Да, ребят, давай всё же укажем кого изображаем. А то я совсем не в курсе. С закрытыми глазами вигвам кого угадаю. А если ищешь чёрную кошку в тёмной комнате, результат может оказаться всеобщим посмешищем, если судья не угадает того, кого мистифицируют и выдаст не те оценки.
Могут возникнуть нехорошие ситуации.

Теос 04.05.2011 23:50

KrasavA, меня вообрази) Главное добавь побольше пафоса и эпичности. А то я гляжу вы так и не можете выбрать цель для пародий)

Wizard 05.05.2011 06:43

с раскрытием Цели мистификации сей конкурс стал мне неинтересен. Остальные работы - в ЛС Михаилу Волору.

Теос, оффтоп.

KrasavA 05.05.2011 12:42

Wizard, А как ты представляешь процесс?

Автор, хоть кого он мистифицирует, всё равно оставляет свой "след", свой "слог", мысли. Даже если я определю (в чём я оооочень сомневаюсь), что в тексте присутствуют обороты характерные для Венди и Ерша.
Как мне расставлять оценки, с какой ипостаси? Что это Венди писала мистификацию на Ерша? Или Ёрш писал мистификацию на Венди?

Оценить качество и мысль я смогу. Оценить подобие текста тоже смогу. И то с определёнными трудностями. Придётся прочёсывать раздел "Стихи" примерно за три месяца, чтоб сложить картинку правдоподобия. В идеале - это давать мистификацию и исходник, с которого она была сделана. Т.к. если объект мистификации достаточно интересен, обладает разносторонними взглядами на мир и оперирует разными стилями в написании, понять что мистифицирует именно его, по моим меркам становится почти невозможно.

А тут я должна не просто высказать мнение, а дать оценку с рассуждениями. И вот я выставляю эту оценку, а в конце оказывается, что это Медея писала мистификацию на Seru. В каком положении оказываюсь я?

Оценить качество - пожалуйста. И то, если конкурсанты мне доверяют.
Играть в угадайку - увольте. Это уже не судейство, а лохотрон.

P.S. Да, нашла пояснялку про мистификаторов, но:
1. Пока не получала никакого письма с пояснениями.
2. Обычно подобную важную информацию пишут в первом посте. Т.к. в куче постов и мыслей её можно не заметить, что я и сделала.

Михаил Волор 06.05.2011 13:33

Новое произведение. Пусть сохранится интрига относительно конкурсности этого произведения.

Не-твоя-совесть

Скрытый текст - Зимняя спячка:
холод. зима. не спится. щели в иссохших рамах -
сдавшиеся бойницы и боевые шрамы .
холод меня под утро тронет рукой за плечи.
будь я хоть каплю мудрой, кто бы играл беспечных?
верой в тепло согрета, стать не хочу мудрее.
здесь, в моем мире - лето, в кресле у батареи.
худенькими ногами кутаясь в одеяло,
с радостью бы веками думала и читала.
дом мой построен крепко, дуйте и плюйте - сьели?!
только ведь я - та щепка, выпавшая из щели.
мир без меня - не сможет. вынута часть - расколот.
чую "гусиной кожей": в щель просочился холод...

KrasavA 06.05.2011 16:19

Цитата:

Михаил Волор, Не-твоя-совесть
Это тот кого мистифицируют?

Robin Pack 06.05.2011 17:25

Придумайте, какие призы предполагается выдавать победителям. Можете написать их прямо в этой теме.

Элвенлорд Гримуар 06.05.2011 18:56

Вроде как наконкурс, если он ещё начался...

Творишь колдовство, но зачем?
Волшебнейшей палкой махать?
Ты так и остался ничем,
Улыбки не смог обуздать.

Заклятием Тьму обуздал?
И Свет подарил задарма?
Колдун, ты уже опоздал:
Все бродят теперь впотьмах.

Порядок решил навести?
Изгнать всех, кто "Против!" был?
Колдун, ты ступил во Тьму,
Ту, которую чуть не "убил".

Колдун колдовать не умел.
Всё, что видел - чужим считал.
В темноте он стоит, не у дел -
Потому что всю тьму он изгнал.

Свет прожёг весь мир до костей,
Злых и добрых спалил он до тла.
А колдун в кругу верных друзей
Всё твердит: "Я не ЭТО желал..."

Леди N. 06.05.2011 19:10

Элвенлорд Гримуар, прежде чем участвовать в конкурсе, неплохо бы ознакомиться с его правилами и следовать им, иначе ваши труды могут пропасть впустую.

Robin Pack 06.05.2011 19:11

Уже пропали.
Если не успел сохранить, могу скинуть в личку.

Wizard 06.05.2011 19:23

разЪ сюда влезЪ, быстро разъясню, что кЪ чему.

ЖирнымЪ шрифтомЪ написано "подЪ кого" сделанЪ мистификация (какЪ и просили, впрочемЪ) (авторЪ анонименЪ, а как же)

RobinЪ PackЪ, призЪ указанЪ вЪ шапкЪ

Robin Pack 06.05.2011 19:25

Wizard, это не труЪ одминский приз. Всё равно что я номера МФ буду дарить.
Плюсцы какие-нибудь, статусы там, аватарки.

Михаил Волор 06.05.2011 19:38

Конкурсное.

Скрытый текст - Не-твоя-совесть:
Я не любила, но чем хуже увлеченье?
Я выдумала страсть, поверив в явный бред,
Я знала, что любви на свете вовсе нет,
И расплачусь сполна за это заблужденье.
От ветра на губах остался привкус соли,
Жгло солнце кожу, пахло медом и смолой.
Всё стало просто – невозможно быть одной.
Добьюсь, чего хочу, ценой чужою боли.
Интрига сплетена. Уже намечен вечер.
Сомнения в конце… уже не важно, пусть,
Придет чудовищем спасительная грусть.
Я предала себя, и так живу. Да встречи.

:superman: спешит на помощь.

Другой автор, но в последний день и с большим рвением. Та-да!

на Wendy Wicca

Скрытый текст - Танцуй!:

Танцуй, танцуй!
Закат давно погас,
Огонь взметает в небо искры звёзд
И ночь темна.
Твой поцелуй,
Как будто в первый раз,
Так робок и так трогательно прост –
Я влюблена!

Танцуй, танцуй!
Мы выпьем эту ночь,
Бездонную и терпкую, как мёд
С тобой до дна.
Люби, рискуй,
Умчатся беды прочь,
На этой крыше встретим мы восход -
Нам не до сна!

Танцуй, танцуй!
Пусть светлячок-Луна
Зальёт весь мир волшебным серебром
И спрячет нас.
Забудь тоску:
Веселье без вина,
Мы не уйдёт отсюда, здесь наш дом
В последний раз!

KrasavA 09.05.2011 01:51

А вот и я.

Для начала. Ребят, ВСЕ МОЛОДЦЫ! Бесподобно.

Теперь по делу.

Учитывая специфичность задания оценивать буду и автора и мистифицируемого, чтоб было понятно отчего такие оценки.

Поясняю, конкурс стихотворный, а стихи – это часто эмоции, а эмоции очень трудно передавать словами, так что особо не удивляйтесь, если как-то витиевато-то выражовываюсь.

Скрытый текст - Не-твоя-совесть::
Не-твоя-совесть:
Очень трудно мистифицировать) Один из сложнейших авторов форума) Как она складывает строки не понимаю, будто выдёргивает нити из разных тканей сознания и скрепляет рифмой. Смысл часто непередаваем, но стих гармоничен.
И очень приятно, что на столь сложное задание нашлись желающие)

Просто: Не-твоя-совесть:
К исполнению претензий нет. Рифмы и слоги выверены. - 6.
А вот сама мистификация, как мне кажется, не совсем удалась. Слишком продуманны причинно-следственные связи. Нет острых углов в восприятии. Стабильная четвёрка, но за сложность работы – 5.

Зимняя спячка Очень. Очень удачная мистификация. Если бы не знала, что это конкурс подумала бы на мистифицируемого. Ни к чему придраться не могу.
6/6
Но за особую сложность задания прошу организатора накинуть ещё один балл к артистизму. Автор это заслужил. 6/7.

Скрытый текст - Элвенлорд Гримуар:
Элвенлорд Гримуар

Не совсем понимаю почему решили мистифицировать именно этого автора. Стихов у него не очень много, по крайней мере на форуме, и что скрывать, ему ещё стоит поучиться. Тематика откровенно фэнтезийная с бряцаньем мечей в великих войнах и стандартным словарным запасом.

Исполнение. Автор явно польстил мистифицируемому. Такого сложного слога я у него не нашла. Но само исполнение – 6.
Мистификация же можно сказать провальная. Если ещё в начале стиха я с оговорками могла поверить в то, что мистифицируемый вдруг выдал что-то новенькое, то к концу автор разошёлся и написал то, что он написал бы сам, а не то, если б это писал мистифицируемый.
Прошу не обвинять меня в предвзятости. Сам стих хорош. Но то, что его написал не Элвенлорд – это точно. Артистизм, к сожалению, здесь на 3.

Скрытый текст - Wendy Wicca:
Вот Wendy Wicca на мой взгляд мистифицировать легко, потому что она сама лёгкая и воздушная. Рифмы чёткие, слог танцующий. Если схватить настроение и написать о чувствах, вот Wendy и выйдет)

Механический соловей:
Исполнение качественное – 6
Опять чуть не домистифицированно) Недотянуто с чувствами, а с «мыслями» перебор) Больше танца!) - 5

Танцуй! О, совершенно случайно открыла, а тут последнее мистифицируемое, да ещё про Wendy, да ещё с танцами. Казус.
Шикарно. Ещё одна подделка, которую не отличила бы от оригинала. Мысли и чувства в нужной пропорции. 6/6

Скрытый текст - Eol Hedryon:
Eol Hedryon – разносторонний когда хочет) Но по большей части валяет дурака, так что отличить теперь где его стихотворение, а где раподия на кого-то практически невозможно. Местный хамелеон, так сказать. В излишней интеллектуализации стихов замечен не был, так как предпочитает непринуждённость.

Эту работу Eol Hedryon вполне мог выполнить.
Качество – 6.
Артистизм – 5. Единственный случай, когда виноват в снятии балла сам мистифицируемый. За потерю индивидуальности и невозможность идентифицировать теперь его стих.

Всё. Ещё раз спасибо за работы. Очень высокий уровень.

Wendy Wicca 11.05.2011 16:35

*делаю ОЧЕНЬ СКУЧАЮЩЕЕ лицо*

KrasavA 11.05.2011 16:43

Я тоже. Очень уж хочется знать результат и победителя. И мнения участников и зрителей!

Гелугон 11.05.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 1118988)
и зрителей

А зрителям можно? Тогда я считаю, что Волор пренебрегает своими обязанностями организатора. Стихи запостил, но ссылки на них в шапке не привел, шапку под себя не переделал, жюрей не пинает (а может пинает, но эффекта не видно).

Silver Fox 11.05.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1119013)
жюрей не пинает (а может пинает, но эффекта не видно).

Жюри с ним связалось и уточнило сроки. Ориентировочно выложу 15 мая. Мне бы не хотелось оценивать ваши замечательные работы на скорую руку. У меня много неотложных дел в реале. Если они завершаться успешно, может быть смогу выставить оценки раньше!
Большое спасибо за сочувствие и понимание. С уважением Сильвер.

Silver Fox 15.05.2011 15:09

Вы долго ждали, надеюсь не зря. Для начала, как и полагается, подслащу пилюлю. Видно, что все участники старались. Любой труд почетен, поэтому наше вам уважение и благодарность за выложенные работы.

Напоминаю, что мнение любого человека так или иначе субъективно, поэтому не надо обижаться на судей. Часто работы идут нос к носу и приходиться выбирать по каким-то специфическим моментам.
Выставляю две оценки. Одна за "технику", другая за "артистизм".

Техника - это уровень мистификации + техническое совершенство работы. Как я понял, уровень сложности определялся выбранным автором. Ведь, чем лучше пишет человек, тем сложнее его мистифицировать. Исключение - ужасные, немного узнаваемые работы с опр. стилем. Но их художественная ценность низка. А подражать им не трудно. Вывод: хотите самые высокие баллы - выбирайте автора, самого сложного в плане техники и стиля.

Артистизм - это смысл+свежесть+гармоничность работы. Если стиль и техника задают форму, то здесь оценивается именно содержание.

Старался сильно не придираться и глубоко не копать.) Хотя мог бы... Личные симпатии задавил на корню.

Начнем!

http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...3&postcount=32
Скрытый текст - 5.85:
Техника 5.8
Цитата:

сьели
-Пишется с твердым знаком. Мистификация очень качественная. Гармоничная и выверенная. Стиль соблюден от и до.

Артистизм 5.9. Претензии незначительны и носят индивидуальный характер. Т.е. к емкости и смыслопередаче.

http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...0&postcount=39
Скрытый текст - 1) 5.6:
Первую работу трудно оценивать на фоне предыдущей. Ничего не могу с собой поделать. Вроде и написано не плохо, видно человек старался, но... Чего-то не хватает. Может не совсем удачное стихотворение выбрано за основу.
Техника 5.5 Вылезает чужой стиль. Не будем показывать пальцем чей.
Цитата:

ценой чужою боли.
Либо ценой чужой боли, либо нужны знаки препинания. Тире, например. В остальном все нормально.
Артистизм. 5.7. Слишком распространенная тематика навязывает распространенные рифмы. Емкости не хватает. Однако! Несмотря на все недочеты, это работа выполнена на очень хорошем уровне.

Скрытый текст - 2)5.75:
Вторая работа проще, Венди легче мистифицировать чем Не-твою-совесть. Техника 5.8. Особых претензий нет.
Артистизм 5.7 Из-за тематики. Здесь трудно придумать, что-то новое. Образы и выразительные средства более-менее типичны. Но ведь они такие и в оригинале? Поэтому не стал снимать больше.

http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...0&postcount=21
Скрытый текст - 3.5:
Зачем автор выбрал именно этого поэта? Вот был мой первый вопрос! Мистификация написана лучше авторской работы и это резко бросается в глаза. Но все узнается! Техника 4. Глагольная рифма. Рифмовка. Ритм. Хотя это больше проблемы автора оригинала. 4 исключительно за узнаваемость почерка оригинала. А один балл снят за его проблемы.
Артистизм. Гусмановская тройка. 3! Техника сыграла на оценке не малую роль. Есть смысловые придирки, которые опять же типичны для автора оригинала.

http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...9&postcount=26
Скрытый текст - 5.3:
Эолика мистифицировать не трудно. Техника 5.6. Особых претензий нет. Еще 0,2 снял за простоту рифмовки и безликость оригинального стиля.

Артистизм. 5.0. Сильно страдает емкость. В стихотворении слишком много хаотичности и нет единой идеи. Нет точки к чему все ведется. Нет фишки.

http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...7&postcount=25
Скрытый текст - 5.75:
Техника 5.7 Простой стиль. Слишком простой. Стиль передан верно. Особых нареканий нет.
Артистизм. 5.8. Весело и задорно. Может ничего запредельного, но есть сюжет и небольшая доля юмора. Есть точки тяготения и опр. свежесть.
Снял немного за выразительные средства, образы, емкость.

Еще раз спасибо! С уважением Сильвер!

П.С. Мало участников. Слишком мало....

KrasavA 17.05.2011 14:37

Организатор с последним судьёй потерялись?.. Кто видел, когда они крайний раз мимо пробегали?

Михаил Волор 17.05.2011 14:41

Никто не видел. Я приношу свои извинения авторам. Мне по "семейным обстоятельствам" предстоит общаться с нашей медициной. Поэтому я сам заторможу всё. Я ещё раз приношу извинения, победитель получит приз, как и условились. Так и будет, но попозже, когда я вернусь "в форму". М.В. Скорее всего на следующей неделе.

BaZilisk 18.05.2011 14:14

Оторвался от сессии и всё-таки оценил. Прошу прощения за задержку.
Две оценки выставлять не буду, так как в итоге всё равно выводится среднее арифметическое.

Раз
Цель достигнута частично. Нет той ровности, которая присутствует в работах "подражаемого", но атмосфера поймана. Образы рваные, но интересные, а местами - даже очень. Контрастная работа, со своим обоянием.
5

Два и три
Вторая работа нацелена туда же, но стрела легла ещё чуть дальше от яблочка. Стиль прослеживается хуже, техника слабее.
4

Третья работа кажется простой, но я по собственному опыту знаю, что чем меньше стоп, тем труднее писать. Ёмкость строки должна оставаться на одном уровне, а простор сужается. Здесь всё получилось. Тематически и стилистически цель тоже вполне достигнута.
5

Четыре
Я даже и не знаю, как это оценивать. Либо автор очень хорошо пародирует источник, либо это провал. Я всё-таки склоняюсь к первому варианту, уж очень узнаваемы черты. Работа выполнена лучше оригинала, но в минус я это ставить не буду.
5

Пять
Слишком просто. Даже и сказать-то особо нечего. Вроде бы всё ровно... Хотя в этом-то и прблема. Нет акцентов: ярких рифм, смысловых узлов...
4

Шесть
Простовато, но тематика поймана. Техника в целом хороша, но в паре мест страдает из-за выбранного размера. Кстати, цели он, как мне кажется, не очень свойственен.
4,5

Да, я злой и максимальный балл никому не поставил. Ни одна работа меня не поразила... А как хотелось-то! %)
Но ближе всех, на мой вкус, - номер раз.

Михаил Волор 19.05.2011 17:20

Простите опоздуна пожалуйста

Дамы и Господа. Я имею честь раскрыть вам лица участников конкурса мистификаций, пусть и неофициального, но всё-таки прошедшего. А это уже неплохо. У нас «всё как у больших» и жюри, и приз и участники. Я сделал бяку. Я попросил оценить и внеконкурсные работы, что является нарушением устава, но этот грех я думаю Вы мне простите. Ваш М.В.
:actor:

Леди Н 5; 5.85/5.9;6/5;
=27.7
на
Скрытый текст - Не-твоя-совесть:

Я не любила, но чем хуже увлеченье?
Я выдумала страсть, поверив в явный бред,
Я знала, что любви на свете вовсе нет,
И расплачусь сполна за это заблужденье.
От ветра на губах остался привкус соли,
Жгло солнце кожу, пахло медом и смолой.
Всё стало просто – невозможно быть одной.
Добьюсь, чего хочу, ценой чужою боли.
Интрига сплетена. Уже намечен вечер.
Сомнения в конце… уже не важно, пусть,
Придет чудовищем спасительная грусть.
Я предала себя, и так живу. Да встречи.

Венди Вицца 4; 5.85/5.9; 6/7
=28.75
на Не-твоя-совесть

Скрытый текст - Зимняя спячка:

холод. зима. не спится. щели в иссохших рамах -
сдавшиеся бойницы и боевые шрамы .
холод меня под утро тронет рукой за плечи.
будь я хоть каплю мудрой, кто бы играл беспечных?
верой в тепло согрета, стать не хочу мудрее.
здесь, в моем мире - лето, в кресле у батареи.
худенькими ногами кутаясь в одеяло,
с радостью бы веками думала и читала.
дом мой построен крепко, дуйте и плюйте - сьели?!
только ведь я - та щепка, выпавшая из щели.
мир без меня - не сможет. вынута часть - расколот.
чую "гусиной кожей": в щель просочился холод...

Wizard 5; 3.5/3; 6/3=20.5
на Элвенлорд Гримуар
Скрытый текст - ...:
В темной кузнице сотен ночей
Заточен я за пылкость речей.
И всю ночь мне будет опять
Черный ворон глазницы клевать.

А наутро проснусь я сквозь стон.
Тело цело, как будто все - сон.
Я измучен, устав слушать яд,
Что мне стены весь день говорят.

Изможден и немыслимо слаб
Не могу разомкнуть я уста.
Чтоб смеяться той ночи назло,
Чтобы то наважденье ушло.

Где я в ярких лучах сентября,
Где не сковано тело, где глаза не болят.
Я все чаще и чаще вижу его.
Вновь куражатся тени и брызжут в окно
Мне на раны капли воды.
Той, что солью оставят следы
На измученном теле моем.
Эти муки идут день за днем.

Но однажды ворон пропал.
Стоны смолкли, и голос сказал
То, что узником я - сотни лет,
Что от тела остался лишь тлен,
То, что призрак уставшей души
Покидать замок сей не спешит.

Из глубин отсыревших темниц,
Из провалов холодных бойниц
Он веками пугать будет всех -
Мой безумный, безудержный смех!

Леди N. 5; 5.75/5.8; 6/5=27.55
на Wendy Wicca.
Скрытый текст - Механический соловей:

Живу я в пыльной клетке,
Стоящей на окне.
Соседи и соседки,
Вы надоели мне!

Фарфоровые кошки,
И медные божки,
Серебряные ложки…
Нет, умереть с тоски!

И поглазеть приходит
Напыщенная знать.
Меня ключом заводят,
Чтоб петь… и не болтать!

Пою протяжно, звонко,
Рулады выдаю.
Заезженная пленка:
Заводят – я пою.

IQ мой больше двести,
Для птицы – благодать.
Я строю планы мести,
Раз не дают летать!

Да только всё напрасно,
Я в клетке навсегда,
Уныло, безучастно
Летят мои года.

…вот так живу, хоть тресни,
И вроде без забот…
Хотите снова песню
Про Августина? Вот.

Михаил Волор 4; 5.3/5; 6/5=25.3
на
Eol Hedryon
Скрытый текст - ””:

Забудь о постоянстве и праве на успех
Дурманя душу в пьянстве мы все спешим во грех.
Не вырваться из плена, система держит всех,
Мы ждём паденья, тлена, находим только смех.

Любовь – не божье чувство, а химия одна.
Хотим постичь искусство, но только пьём до дна.
Измена на измене: вся жизнь - аукцион,
Но всё же есть в проблеме одно спасенье – сон.

Во сне моём Лаура, три тысячи шагов
Бессмертная культура и статуи богов…
Все краски и оттенки, шпалеры и альков….
Любви немые сценки из глубины веков.

Сера 4.5; 5.6/5.7; 6/6=27.8
На Венди Виччу

Скрытый текст - Танцуй!:

Танцуй, танцуй!
Закат давно погас,
Огонь взметает в небо искры звёзд
И ночь темна.
Твой поцелуй,
Как будто в первый раз,
Так робок и так трогательно прост –
Я влюблена!

Танцуй, танцуй!
Мы выпьем эту ночь,
Бездонную и терпкую, как мёд
С тобой до дна.
Люби, рискуй,
Умчатся беды прочь,
На этой крыше встретим мы восход -
Нам не до сна!

Танцуй, танцуй!
Пусть светлячок-Луна
Зальёт весь мир волшебным серебром
И спрячет нас.
Забудь тоску:
Веселье без вина,
Мы не уйдёт отсюда, здесь наш дом
В последний раз!

И по сумме баллов победитель конкурса Веня деВица, более известная как Wendy Wicca. Её я прошу связаться со мной, чтобы определить способ доставки приза. А остальным авторам я бы хотел сказать СПАСИБО ВАМ! Вы умницы, не поленились написать мистификацию. СПАСИБО судьям, они нашли время оценить Ваши стихи. Спасибо Wизарду, без него это даже не началось бы.

:mirf::mirf::mirf:

P.S. Я приношу свои извинения модераторам и им сочувствующим за то, что второй раз выложу стихи, но это я делаю для красоты формы и содержания. М.В.

KrasavA 20.05.2011 18:16

Цитата:

Михаил Волор,И по сумме баллов победитель конкурса Веня деВица, более известная как Wendy Wicca.
ПОЗДРАВЛЯЮ! МОЛОДЕЦ!

Работ очень мало, не хотелось их делить ещё и на внеконкурсные.

Ещё раз хочу заметить, что работы сильные. Все шли почти вровень.

СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ, ОРГАНИЗАТОРУ и Партнёрам-СУДЬЯМ!)

Леди N. 21.05.2011 20:09

Было очень приятно поучаствовать в конкурсе. Спасибо организаторам, что придумали и судьям, что нашли время всё прочитать и оценить.

Венди - ты лучшая! :band:

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3.