Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Ремейки хуже оригинала? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11150)

<Ghost> 07.02.2011 12:17

Ремейки хуже оригинала?

ээээээээээ

в процессе оформления :))

ribero 08.02.2011 13:22

Ремейк, способный выйти на один уровень с оригиналом, событие столь редкое, что просто заслуживает внимания.
(с) из темы "Человек-волк"

Vasex 24.04.2011 02:30

Цитата:

Сообщение от ribero (Сообщение 1105532)
Ремейк, способный выйти на один уровень с оригиналом, событие столь редкое, что просто заслуживает внимания.

во-первых, с чего это редкое? скорее редко, что ремейк хуже оригинала
во-вторых, о, это надо было постараться сделать хуже того древнего чуть ли не пластилинового говна :D

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1054162)
Это ведь римейк одного из первых (или первого, извиняюсь, не осведомлен) фильмов об оборотне!

если бы фильм сняли про неподвижную обыкновенную какашку и 2 часа её снимали с разных ракурсов и в разную погоду... все бы обсерали фильм, а ты бы кричал "Это ведь фильм про какашку!", мол, а вы чего ждали? Это лучший фильм про какашку! Не судите строго!

ribero 24.04.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1105521)
во-первых, с чего это редкое?

Примеры в студию.

Цитата:

во-вторых, о, это надо было постараться сделать хуже того древнего чуть ли не пластилинового говна :D

Классика между прочим...

Cassidy 24.04.2011 16:44

Цитата:

если бы фильм сняли про неподвижную обыкновенную какашку и 2 часа её снимали с разных ракурсов и в разную погоду... все бы обсерали фильм, а ты бы кричал "Это ведь фильм про какашку!", мол, а вы чего ждали? Это лучший фильм про какашку! Не судите строго!

Не понимаю о чем ты говоришь... Римейк, он как-бЭ и в Африке римейк, сюжет-то должен хотя-бы от части соответствовать оригиналу, а оттуда и штампы.
Цитата:

Сообщение от 'Vasex (Сообщение 1105521)
скорее редко, что ремейк хуже оригинала

Примеры в студию, ага.

Vasex 24.04.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от ribero (Сообщение 1105522)
Примеры в студию.

давайка ты сначала неудачные ремейки вспомни, мне на это интересней посмотреть. вспомнишь, а я подхвачу
Цитата:

Сообщение от ribero (Сообщение 1105522)
Классика между прочим...

первый фильм (там где поезд братьев Люмьер) тоже классика, ещё какая. почему-то смотреть её не хочется, разве что если поблевать нужно срочно
Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1105523)
сюжет-то должен хотя-бы от части соответствовать оригиналу

зачем?
Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1105523)
Примеры в студию, ага.

да вы надоели, ок, начнём с лёгкого:
1) темный рыцарь и бэтмен начало
2) правдивая ложь
3) отступники
4) 300 спартанцев
5) знакомство с родителями
6) угнать за 60 сек
7) мистер и миссис смит
8) ванильное небо
9) 12 обезьян
10) снова голый
11) 12 (михалков)
13) шерлок холмс
14) идентификация борна
15) кинг-конг питера джексона
16) психо
17) безумцы
18) 13
19) Каратель: территория смерти
20) афера томаса крауна
21) одиннадцать друзей оушена
22) запах женщины
23) дом восковых фигур
24) война миров
25) мумия
и т.д.
продолжать ещё можно долго
да даже паршивый турист с деппом и джоли - тоже ремейк, и то лучше оригинала
даже битву титанов можно вспомнить, или последний дом слева
многие фильмы неофициальные ремейки - но таковыми можно назвать из-за скопированных сюжетов
у того же тарантино чтиво и псы - можно сказать ремейки
кстати, гугол выдаёт кучу русского говна ещё, советские фильмы всякие

Cassidy 24.04.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1105524)

Но-но, вы не путайте, это никакие не ремейки, а совершено самостоятельные картины, в основу которых легли комиксы, а не фильмы Бертона.
Цитата:

4) 300 спартанцев

Тоже не ремейк, исторического фильма, а экранизация комиксов Фрэнка Миллера.
Цитата:

13) шерлок холмс

Тот, что с Дауни младшим? Тогда тоже не ремейк.
Цитата:

2) правдивая ложь

Хе-хе, а мне "Тотальная слежка" понравилась больше, мде :P

Не убедило, что-то.

Vasex 24.04.2011 17:04

Cassidy, только 4 претензии? Давай противовес - неудачные ремейки. Слабо?
Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1105525)
в основу которых легли комиксы

это темный рыцарь комикс что ли? что за лапша?

Cassidy 24.04.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1105526)
Cassidy, только 4 претензии?

Да нет, я не предъявлял никаких претензий, я просто указал вам на ошибки. И я вообще-то не говорил, что все римейки - дерьмо. Вы так яростно утверждали обратное, что я просто захотел попросить примеры. Впрочем, и с другим можно поспорить, но я попросту не видел многих оригиналов. А те что видел, не имеет смысла обсуждать, ибо на вкус и цвет срачь лучше не разводить.
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1105526)
Слабо?

Да нет, почему-же?
"Кошмар на улице Вязов"
"Нападение на 13-й участок"
"Пятница 13-е"
"Попутчик"
"Омен"

Vasex 24.04.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1105527)
"Нападение на 13-й участок"
"Пятница 13-е"
"Омен"

с этим можно конструктивно поспорить, но лень
5 штук это же смешно) да и по разнице один Кинг Конг Джексона стоит этих пятерых вместе взятых, и даже с запасом))

Cassidy 24.04.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1105528)
только 4 претензии?

Как уже говорил, я претензий не предьявлял, хотя минус в репутацию за что-то получил. Не с лучшей стороны вы себя показываете.
Цитата:

это темный рыцарь комикс что ли? что за лапша?

Это не лапша, а факт. Гугл в помощь.
Цитата:

с этим можно конструктивно поспорить, но лень

Конструктивно? Судя по вашим недавним сообщениям слабо верится.
Цитата:

5 штук это же смешно)

Ну так посмейтесь, я не против.
Цитата:

да и по разнице один Кинг Конг Джексона стоит этих пятерых вместе взятых, и даже с запасом))

Как-бы надоело говорить о том, что мнений много и все с разных точек правильные, но вам похоже пофигу... Да и мне, если честно насрать.

ribero 24.04.2011 17:33

Vasex, повторюсь, вы в меньшинстве. Практически все фильмы из вашего списка ремейков ГОРАЗДО хуже оригинальных фильмов. Спорить бесполезно, на то и известная поговорка.

Vasex 24.04.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от ribero (Сообщение 1105542)
Практически все фильмы из вашего списка ремейков ГОРАЗДО хуже оригинальных фильмов.

для любителя скупой банальщины типа масс эффекта и преступления и наказания возможно да
а вот аргументированно растолковать, чем большинство из 25 перечисленных мною фильмов хуже оригиналов, которые ты, скорее всего, даже не смотрел, ты не сможешь

Cassidy 24.04.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1105548)
а вот аргументированно растолковать, чем большинство из 25 перечисленных мною фильмов хуже оригиналов, которые ты, скорее всего, даже не смотрел, ты не сможешь

Vasex, я конечно извиняюсь, но вы то тоже не очень-то растолковали свой пост.

Vasex 24.04.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1105550)
я конечно извиняюсь, но вы то тоже не очень-то растолковали свой пост.

я думаю, мне не нужно всё это разжёвывать, если на моей стороне большинство :)
достаточно заглянуть на кинопоиск и самому сравнить каждый оригинал/прототип с ремейком, по оценкам, отзывам и т.д.
а вот насчёт вашего "ГОРАЗДО" интересно услышать объяснения, т.к. это довольно неожиданное и любопытное утверждение

Cassidy 24.04.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1105555)
я думаю, мне не нужно всё это разжёвывать, если на моей стороне большинство :)
достаточно заглянуть на кинопоиск и самому сравнить каждый оригинал/прототип с ремейком, по оценкам, отзывам и т.д.

Ну а зачем тогда указывать другим на то, что они не смогут аргументировать свое мнение? Есть же кинопоиск, мдя...

Vasex 24.04.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1105558)
Ну а зачем тогда указывать другим на то, что они не смогут аргументировать свое мнение? Есть же кинопоиск, мдя...

Цитата:

а вот насчёт вашего "ГОРАЗДО" интересно услышать объяснения, т.к. это довольно неожиданное и любопытное утверждение

...

ribero 24.04.2011 17:52

Первый попавшийся на глаза фильм из вашего списка - 12. Рейтинг оригинала - 8.9. Рейтинг ремейка - 7.7. Мне подобную процедуру со всеми надо фильмами провести, чтобы ты хоть немного "въехал" в тему.

Сомневаюсь, что ты мало того, что не читал "Преступление и наказание", а заменил его комиксами, но и даже не смотрел оригинальных лент, если делаешь ткие громкие заявления.

И вообще, тролль, не надо переходить на личности.

<Ghost> 24.04.2011 18:18

Vasex, с КП что ли список взял? Зайдя под тег "ремейки"? Некоторые фильмы уж очень притянуты.

Скрытый текст - хуже оригинала:
Ванильное небо
Психо
День смеха
Выпускной
Крик в общаге
Не смотри вверх
Один пропущенный звонок
Глаз
Опасный Бангкок
Черное рождество
Фантомы
Туман
Карантин
Плетеный человек
Пульс
Три дня на побег
Омен
Кошмар на улице Вязов
Незваные
Горячие новости
Эхо
Плохой лейтенант
Разумное сомнение
и др...

Robin Pack 24.04.2011 19:26

Давайте для начала решим, что есть ремейк.

12 - ремейк? Оба фильма являются экранизацией одного и того же произведения, пьесы Реджинальда Роуза. Они снимались по разным сценариям. С тем же успехом, "Холмс" Ричи - "ремейк" "Холмса" Масленникова.

И да, более поздние экранизации бывают и более удачными. Когда учитывают ошибки предшественников и вносят соответствующие коррективы.

Refisul 24.04.2011 19:50

Слушайте! Часть Вашего списка - бред. Возможно повторюсь.
И надеюсь, что сравнивают фильмы, а не фильмы и сериалы.
Цитата:

Равнозначны. Для поклонников. Оригинал нельзя считать хуже фильмов Нолана. Но только на мой взгляд
Цитата:

3) отступники

Вот с этим бы поспорила! Т.к. сначала я смотрела двойную рокировку. и уж потом фильм Мартина Скорсезе. Он вторичен. Ремейки в большинстве случаев вторичны.
Цитата:

4) 300 спартанцев
С этим я так полагаю уже все выясненол. Что это не ремейк, а экранизация комикса.
Цитата:

5) знакомство с родителями
Вы сами смотрели оригинал? Я хочу верить, что вы составили список не от балды, а на опыте просмотренного высказываетесь.
Цитата:

7) мистер и миссис смит
И если не секрет ремейк чего? Если вы о фильме Хичкока, то вы его не смотрели. А я точно его смотрела. Кроме названия ничего общего )))
Цитата:

8) ванильное небо
Вот уж точно ни разу! Оригинал сильнее! даже была вроде тема, сравнивающая эти фильмы.
Цитата:

9) 12 обезьян
Опять же. Ремейк чего? Или речь о планете обезьян? Тогда оригинал 1968 года лучше.
Цитата:

10) снова голый
Оригинал пожалуйста напишите.
Цитата:

11) 12 (михалков)
с этим тоже вроде ниже отписались.
Цитата:

13) шерлок холмс
Если фильм с Дауни и Лоу - тоже не назовешь ремейка. Или же вы подскажите оригинал?
Цитата:

16) психо
"Психо" с Воном лучше "Психо" с Перкинсом? Да вы верно шутите? о.О
Цитата:

25) мумия
Прошу уточнения

Цитата:

многие фильмы неофициальные ремейки - но таковыми можно назвать из-за скопированных сюжетов
Слишком растяжимое понятие. Не подходит. Каждая версия классического произведения может называться ремейком. Хотя может основываться не на предыдущем фильме, а на оригинальном произвведении.
Цитата:

у того же тарантино чтиво и псы - можно сказать ремейки
у Тарантино скорее отсылки, нежели ремейки.
Цитата:

да даже паршивый турист с деппом и джоли - тоже ремейк, и то лучше оригинала
Бред! Вы ориганл смотрели? о.О Турист вообще никакой! Если бы не Джоли и не Депп на него возможно вообще не пошли бы! Сразу после первых рецензий ))

<Ghost> 24.04.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1105664)
12 - ремейк? Оба фильма являются экранизацией одного и того же произведения, пьесы Реджинальда Роуза. Они снимались по разным сценариям. С тем же успехом, "Холмс" Ричи - "ремейк" "Холмса" Масленникова.

Оба фильма являются разными версиями одной истории. Возможно, именно поэтому они и попали в список Vasexа, хотя и я не стал бы их считать ремейками. Так же, как "Борна", "Карателя", "Войну миров" и тем более "Бэтмена".

* * *

А зачаток спора изначально пустой. Однозначно нельзя сказать, что в общем массе хуже или лучше. С одинаковым успехом можно накопать равные списки отличных и фиговых ремейков.

Vasex 24.04.2011 19:53

Цитата:

12 - ремейк? Оба фильма являются экранизацией одного и того же произведения, пьесы Реджинальда Роуза. Они снимались по разным сценариям.

ой да ладно, ремейк это, по современным понятиям, особенно когда говорят "нафих эти ремейки", "12" под это очень даже попадает
и сомневаюсь, что михалков оригинал не смотрел, а если смотрел, то уверен, что сознательно или несознательно копировал оттуда приёмы (а жаль, что самые интересные детали не отразил), хотя я не могу конструктивно судить, т.к. фильмы особо не сравнивал так подробно при просмотре
Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1105583)
Ванильное небо
Психо

Цитата:

Крик в общаге

Цитата:

Карантин

Цитата:

Три дня на побег
Омен

Цитата:

Плохой лейтенант

не сказал бы, что хуже оригинала
остальные больше не смотрел, чем согласен
Цитата:

И да, более поздние экранизации бывают и более удачными. Когда учитывают ошибки предшественников и вносят соответствующие коррективы.

вот! админ на моей стороне)

Гелугон 24.04.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 1105696)
сначала я смотрела двойную рокировку. и уж потом фильм Мартина Скорсезе

А я наоборот, и тем не менее не сказал бы что фильм Скорсезе безоговорочно лучше. Впрочем это было давно.
Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1105700)
А зачаток спора изначально пустой. Однозначно нельзя сказать, что в общем массе хуже или лучше. С одинаковым успехом можно накопать равные списки отличных и фиговых ремейков.

Зачем тему создавал? Можно было догадаться, что все к этому сведется.
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1105702)
админ на моей стороне

Решающий аргумент! :sarcasm:

Vasex 24.04.2011 20:05

Цитата:

Оригинал нельзя считать хуже фильмов Нолана.

так-так... а как вообще расценить понятие "лучше"? если меряться оценками критиков и сборами (т.е. максимально объективно), то нолан на несколько голов выше, ага
Цитата:

Он вторичен. Ремейки в большинстве случаев вторичны.

ну и что это за аргумент? а если двойную рокировку смотреть после отступников - то она вторична)) не аргумент. ремейки по вторичности с оригиналом не следует сравнивать. только с другими фильмами
Цитата:

это не ремейк, а экранизация комикса.

да по сути тоже самое. историзма может меньше, но та же культура того времени в оригинале подана лучше, так что уже сравнить как два одинаковых фильма можно
Цитата:

Вот уж точно ни разу! Оригинал сильнее!

интересно чем? смыслом, мб, а качеством?
Цитата:

Оригинал пожалуйста напишите.

ну я имел в виду день сурка))) ремейк идеи)) там в аннотации даже вроде сказано, или в слогане, что опирались на день сурка, типа день сурка по-шведски
Цитата:

тоже не назовешь ремейка. Или же вы подскажите оригинал?

гм, любой фильм про шерлока? они берут концепцию, а это главное
конечно, можно снять фильм про тонущий корабль "Тектоник" с тем же сюжетом как в "Титанике", и это конечно же не будет ремейком))
Цитата:

Прошу уточнения

да там целая цепочка фильмов про мумий. как это может быть не ремейком? они снимали старые сюжеты каждый раз, превнося что-то новое.

вообще, да, я там некоторые оригиналы не видел, но уверен что современные лучше по множеству факторов, которым старым картинам просто невозможно тягаться. а ещё часть - ремейки концепции. у вас странные претензии - если фильм не дословно копирует оригинал, значит не ремейк. это, имхо, ошибочная позиция. для чего тогда вообще снимать ремейк? ремейк делают для того, чтобы оживить оригинальную концепцию, и заодно привнести что-то новое (каждый режиссёр берущийся за ремейк, кроме разве что ситуации с забавными играми, пытается что-то новое внести, может мелочь, а может и крупную рыбешку).
Цитата:

у Тарантино скорее отсылки, нежели ремейки.

слишком всё похоже, и чаще это просто собрание всех ключевых идей из тех фильмов, но другие диалоги, думаю, это ремейки

Robin Pack 24.04.2011 20:05

Цитата:

ой да ладно, ремейк это, по современным понятиям, особенно когда говорят "нафих эти ремейки", "12" под это очень даже попадает
и сомневаюсь, что михалков оригинал не смотрел, а если смотрел, то уверен, что сознательно или несознательно копировал оттуда приёмы (а жаль, что самые интересные детали не отразил), хотя я не могу конструктивно судить, т.к. фильмы особо не сравнивал так подробно при просмотре

В таком случае, "Лицо со шрамом" - тоже ремейк?

Вот вам и пример ремейка-культовее-чем-оригинал.

komrad13 24.04.2011 20:10

Есть одна категория фильмов, в которой по жизни римейки хуже оригиналов- азиатские ужастики. Американские версии хронически мне смотрелись хуже оригинала. Например, я такое могу сказать о таких фильмах, как "Звонок" и "Глаз".

Argumentator 24.04.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1105717)
они берут концепцию, а это главное

Тут ты вступил на очень шаткую почву. Два фильма на одну и ту же тему, исходя из такой логики, автоматически являются римейками один другого. Даже если вышли в один день. А это уже, пардон, бред. Поэтому не стоит считать "Бэтменов", "300 спартанцев" и т.п. вещи - римейками.

По теме: общих правил, ясное дело, нет.

Vasex 24.04.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1105719)
"Лицо со шрамом" - тоже ремейк?

гугл говорит что да, народ говорит что да, а это весомо!
Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1105722)
Два фильма на одну и ту же тему

одно дело когда два разных фильма про мумий... другое дело когда все одно и то же - нашли мумию, украли сокровища какие-нибудь, она из-за этого ожила, поубивала народа, и чтоб спастись ей вернули украденное...
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1105721)
Есть одна категория фильмов, в которой по жизни римейки хуже оригиналов- азиатские ужастики. Американские версии хронически мне смотрелись хуже оригинала. Например, я такое могу сказать о таких фильмах, как "Звонок" и "Глаз"

есть категория ещё хуже. русские и снгшные копировщики... сериалы как я встретил вашу маму, побег, копии хауса и теории взрыва... те ещё какашки. но это, имхо, немного другая тема. это из разряда - "есть же у нас дебилы...", и к кинематографу я бы это относил в той же мере, как передачи +100500

Argumentator 24.04.2011 20:16

Vasex, сравни "Бэтменов" от Бёртона и от Нолана. Сюжеты - ты будешь удивлен - разные. Заметно разные.

<Ghost> 24.04.2011 20:19

Гелугон, я не создавал... я лишь перенес все это из ЧелВолка ибо там точно не место. Здесь хоть развлечься можно :)

Цитата:

"абсолютно ВСЕМИ атрибутами, которые есть у кино. по всем параметрам. и актёрами, и сюжетом, и стилем" (с)
+ в "Открой глаза" атмосфера построена лучше. Нет неудачных закосов под Линча, вытекающих в позорное кривляние главного героя. Однозначный зачот! И если мериться оценками критиков и зрителей, то оригинал на голову выше будет.

А вообще, замечательная непоследовательность прослеживается...
Вот в этом:
Цитата:

не сказал бы, что хуже оригинала

Ведь если воспользоваться твоим алгоритмом:
Цитата:

То оригинальные версии вышеназванных фильмов будут однозначно выше (м.б. кроме одной или двух позиций)

ЗЫ: сравнивать сборы фильмов с 20 летней разницей вообще не следует, ибо если учесть инфляцию, сборы нового Бэтмена могут быть и не больше, чем старого в свое время…

Vasex 24.04.2011 20:19

Argumentator, нолан взял бэтмена, все его примочки, всех его окружающих героев, концепцию ту же, сюжет переработал (хотя константы остались - джокер сторонник хаоса, бэтмен его пытается остановить, и т.д... если я не путаю с "бэтменом", где нет джокера), добавил свои идеи, но и учёл традиционные, такое я считаю ремейком.

komrad13 24.04.2011 20:24

Vasex, не забывай, что все константы и традиционные идеи взяты не из предыдущих фильмов серии, а скорее из комикса, от этого никуда не уйдешь. Отказался бы Нолан от этих констант и традиционных идей, тогда это вообще не был бы Бэтман.

Refisul 24.04.2011 20:45

Цитата:

если меряться оценками критиков и сборами (т.е. максимально объективно), то нолан на несколько голов выше, ага

Вы читали отзывы и смотрели оценки критиков по обеим версиям?
Если считать оценки зрителей в КП, молодежи, что смотрит новенькое, может не знать что такое видеокассеты и имеет доступ в интернет в отличие от подростков лет 15 назад. То да. Все новые фильмы будут выигрывать. :rofl:
Я понимаю еще IMDb/ Но считать за ПОСЛЕДНЮЮ ИНСТАНЦИЮ КП это.. Смешно и глупо )

Цитата:

ну и что это за аргумент? а если двойную рокировку смотреть после отступников - то она вторична)) не аргумент. ремейки по вторичности с оригиналом не следует сравнивать.
Беда большинства американских ремейков, что они все разжевывают и едва ли не за зрителя проглатывают.

Цитата:

так что уже сравнить как два одинаковых фильма можно
ну если бы 300 и 300 спартанцев были одинаковыми фильмами - можно было бы. :smile:

Цитата:

Вот вопрос: Вы смотрели оба фильма? Да? Нет? Можете сравнивать? Или по силам тупо пользоваться гуглом и КП :wink:?
Я могу в соответсвующей тему по фильмам обсудить с вами преимущество того или другого фильма ("Ванильное небо" и "Открой глаза") Сначала смотрела Ремейк, потом "Открой глаза". Это чтобы не было восклицаний как в "Отступниках" и "Двойной рокировке"

Цитата:

ну я имел в виду день сурка))) ремейк идеи)) типа день сурка по-шведски
Притянуто за уши. Слоган пишется, чтобы зазвать людей в кинотеатры

Цитата:

гм, любой фильм про шерлока? они берут концепцию, а это главное
конечно, можно снять фильм про тонущий корабль "Тектоник" с тем же сюжетом как в "Титанике", и это конечно же не будет ремейком))
Вот у вас получается, что "Собака Баскервилей" это ремейк "кровавой надписи". И я сейчас говорю о фильмах Масленникова . И только о них.
О затоплении. Хм. а знаете вы о крушении "Посейдона"? и фильме и его ремейках? и да. Про титаник есть еще один фильм.
Так же все наши и иностранные фильмы про войну. Первую и вторую мировую это ремейк любого первого фильма снятого на эту тему? Так получается? Логично? я ведь исхожу из ваших слов. Ведь они происходят в один промежуток времени и затраигивают одни и те же исторические события! Так по-вашему? :shok:

Цитата:

да там целая цепочка фильмов про мумий. как это может быть не ремейком?
Да запросто. Все фильмы про вампиров - ремейки, про зомби тоже? Фильмы катастрофы, выходит, это вообще один сплошной плагиат!
Можно продолжать: Крпекий орешек 2, ремейк любого фильма про авиакатастрофы?! Ведь самолет падает!! Ужос! ))
Это даже смешно!

Цитата:

вообще, да, я там некоторые оригиналы не видел, но уверен что современные лучше по множеству факторов,
Это вообще гениальнейшая фраза из всего поста! Прямо как в анекдоте:
"И что там все Битлы, Битлы.. Фальшивят, в такт не попадают, да и еще и картавят... - А где ты их слышал? - Да мне Мойша по телефону напел".

Вот точно так же. Не смотрел, не знаю, но там-то сказали. :lol:

Цитата:

которым старым картинам просто невозможно тягаться.
Некоторые не могут. А некоторые вполне себе да. Нельзя этого отрицать. Нельзя сказать что ремейки или оригиналы однозначно лучше.

Цитата:

а ещё часть - ремейки концепции. у вас странные претензии - если фильм не дословно копирует оригинал, значит не ремейк.
Если взято известное или знакоме имя, чтобы поместить его в оригинальный сценарий, чтобы его можно было бы пропихнуть продюссерам на одобрение, то это не означает автоматически - ремейк! )
Цитата:

это, имхо, ошибочная позиция. для чего тогда вообще снимать ремейк?
Потому что не могут придумать ничего нового.
Потому что есть заказ. Звезды, режиссера.
Потому что хотят адаптировать для своего зрителя. Как с азиатскими фильмами.

Цитата:

ремейк делают для того, чтобы оживить оригинальную концепцию, и заодно привнести что-то новое (каждый режиссёр берущийся за ремейк, кроме разве что ситуации с забавными играми, пытается что-то новое внести, может мелочь, а может и крупную рыбешку).
Привнести - ремейк. Придумать что-то своё - точно не ремейк.

Цитата:

слишком всё похоже, и чаще это просто собрание всех ключевых идей из тех фильмов, но другие диалоги, думаю, это ремейки
Обощенное понятие ))) И размытое. Все фильмы - один большой ремейк фильмов братьев Люмьер и на этом надо будет остановиться!

Adsumus 24.04.2011 20:52

Интересно, а на что ориентирована тема - выкристализовать однозначную истину: "римейки всегда хуже/лучше ориганилов"? Или собрать коллекцию пользовательских списков с удачными/неудачными римейками?

Cassidy 24.04.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 1105772)
Интересно, а на что ориентирована тема - выкристализовать однозначную истину: "римейки всегда хуже/лучше ориганилов"? Или собрать коллекцию пользовательских списков с удачными/неудачными римейками?

Да вроде как для обсуждения плюсов и минусов римейков. Вот только некоторые видят только минусы, другие только плюсы... Как-то так.

Refisul 24.04.2011 20:58

Cassidy,
Это не верно на мой взгляд.
Я простив того, чтобы считать что Ремейки ВСЕГДА лучше оригиналов и наоборот. И там и там есть свои удачные и неудачные варианты.
У меня был период, когда я смотрела оригинал - потом ремейк. Или наоборот. Но в паре (или тройке, четверке, где как). И нельзя сказать что что-то превалировало.

Adsumus 24.04.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1105774)
Да вроде как для обсуждения плюсов и минусов римейков.

О, если так, римейк, конечно же, в любом случае - плюс. Он ведь не уничтожает оригинал. Вышел лучше оригинала - отлично. Вышел хуже - удаляй римейк, и пересматривай ориганал. Так что, когда вопрос стоит: снимать римейк, или не снимать, ответ должен быть однозначен - снимать!

Cassidy 24.04.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 1105780)
Cassidy,
Это не верно на мой взгляд.
Я простив того, чтобы считать что Ремейки ВСЕГДА лучше оригиналов и наоборот. И там и там есть свои удачные и неудачные варианты.

Нет, вы меня не поняли, наверное. Я о том и говорю, у всего есть свои плюсы и у всего есть свои минусы. Я не утверждал того, что римейки всегда лучше, или всегда хуже.
Цитата:

Сообщение от James_Bond (Сообщение 1105785)
тот же ,, Бэтмен,, атмосфера летает в облаках

Вроде как сообразили, что Бэтмен - это не римейк...
Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 1105786)
О, если так, римейк, конечно же, в любом случае - плюс. Он ведь не уничтожает оригинал. Вышел лучше оригинала - отлично. Вышел хуже - удаляй римейк, и пересматривай ориганал. Так что, когда вопрос стоит: снимать римейк, или не снимать, ответ должен быть однозначен - снимать!

Может и так...

Refisul 24.04.2011 21:07

Cassidy,
я отвечала на цитату :
Цитата:

некоторые видят только минусы, другие только плюсы.
Васекс видит только плюсы от ремейков. Но они не всегда бывают удачными.
Просто не всегда.

Cassidy 24.04.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 1105790)
Cassidy,
я отвечала на цитату :

Оу, тогда извиняюсь.
Цитата:

Сообщение от James_Bond (Сообщение 1105796)
Cassidy, назови минусы в ремейках.

:wall:

Spy Fox 24.04.2011 21:35

Цитата:

хуже оригинала:
Ванильное небо

Позволю себе не согласиться. Оригинал был довольно мутным и скучноватым психологическим вроде триллером, а в новой версии заиграл новыми красками.
Хотя, мне гораздо легче вспомнить римейки которые хуже. Например, "День когда Земля остановилась" с Кеану Ривзом. Кю полное. Оригинал был классикой жанра, весьма неплохим фантастическим фильмом с глубоким смыслом. Римейк - скучный нравоучительный (правда, я так и не понял чему он учит) бред у которого достоинства лишь в спец. эффектах, но и те хуже, чем в "Аватаре", например.
Ну и в принципе почти любая перепевка японского ужастика американцами по определению лажа. Потому как менталитет ни тот. Хотя, у некоторых выходят недурные стилизации.

Vasex 24.04.2011 21:59

Ой, я сдаюсь.
Просто чёткого определения ремейка нет, и да, в какой-то степени Рефисул права, что я неправильно сравниваю, но просто это уже личная позиция. Разница между ремейком, скопированной идеей и украденной идеей невелика, очень субъективна на самом деле.
Но человек-волк реально говнецо ещё то, что классика, что ремейк, как и все подобные бездумные ремейки, коих, слава богу мало, по сравнению с нормальными улучшенными версиями старых фильмов. ;)

Потполкин 24.04.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1105864)
по сравнению с нормальными улучшенными версиями старых фильмов. ;)

везде свои грани.
если кто-то будет делать римейк Гайдая или Данелия, то я скажу этому делателю, что сам он в лучшем случае окажется козьим охвостьем, а работа его - продукцией козьего охвостья

<Ghost> 24.04.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1105825)
Оригинал был довольно мутным и скучноватым психологическим вроде триллером, а в новой версии заиграл новыми красками.

Я бы эти слова мог бы сказать и про ремейк. Он еще более мутный и скучный. Единственными несомненными плюсами в нем являются кадры пустого Таймс-Сквера (из-за масштабности) и изуродованного Тома Круза (низвержение кумира миллионов). Но эти моменты играют скорее опосредованную роль. Были, конечно, еще мелкие детали вроде отсылок к знаменитым произведениям, но по постановке, актерам и атмосфере он явно проигрывает. Испанцы куда изощренней в мистических триллерах, чем американцы...

Al Bundy 25.04.2011 00:10

Как правило хуже и намного, причем мне, например, меньше нравятся даже "Забавные игры US", хотя пересняты покадрово и смотрел я их раньше оригинала (да и Питт актер, чего уж там, очень крутой). Но, что есть то есть.

Хороших ремейков, будучи при том знакомым с оригиналом, практически не знаю, вот только если Правдивая ложь. При этом знаю такие ремейки, которые прям ужасны, ужасны. Звонок, например, а вместе с ним львиная доля модного американского течения "переснимем-весь-хоррор-заново", там Омен, при переделке вышедший уг просто с первых же кадров, там Фредди, хотя Роршах чертовски харизматичный дядя, там Хэллоуин (небо и земля) и др.

Еще есть ненавистные Отступники. Многим нравятся, но по мне - ну это как знаете, вот кто Схватку любит? Каково было бы, если бы сделали ремейк, а в нем у двух основных персонажей, которых в оригинале играют великие, была бы одна женщина на двоих? Ну и вокруг этого бы крутили свою интригу? Вот какого, а, а!

Ну очевидные примеры переделок европейских очень хороших картин америкосами, Впусти меня - американский сливной, Никита - американская сливная, Небо над Берлином - американский сливной, Открой глаза - американский сливной. Много такого хлама. Обратной ситуации - когда не хуже, а порой даже и лучше - примеров считанные единицы.

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1105825)
Оригинал был довольно мутным и скучноватым психологическим вроде триллером, а в новой версии заиграл новыми красками.

Я тебя умоляю (с)

Spy Fox 25.04.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1106044)
Я тебя умоляю

Не умоляй, это не поможет))) С другой стороны, каждый ведь имеет право на своё мнение и я в том числе.
Пожалуй, ощущение реальности в оригинале и правда мощнее. И засчёт этого создаётся основная жуть. Ведь никогда не уверен до конца - может с героем сыграло злую шутку подсознание и он сейчас просто шмякнется об землю и всё.
С другой стороны, в американской версии сразу возникает ощущение чего-то нереального. Все эти голографические саксофонисты и прочие мелочи. Такое ощущение, что жизнь главного героя была бредом с самого начала. Впрочем, в этом тоже есть определённый смысл. Пожалуй, не совсем говорить о том, что лучше "Открой свои глаза" или "Ванильное небо". Это два отдельных видения одной и той же проблемы. И они оба имеют право на существование.
Кстати, пока я отходил, я вспомнил ещё один оригинал лучше римейка. "Натали" - "Хлоя". Французская версия была куда более умной и чувственной мелодрамой и актрисы там были красивее. И, кстати, притяжение героинь показаное лишь намёками у французов удивительным образом подкупала сильнее вызывающей откровенности американцев. У американцев вышло нечто совсем невнятное, наподобии клона "Рокового влечения". Правда, Аманда Сейфрид даже рядом не Глен Клоуз)) Да и Джулиана Мур при всём к ней уважении играет не так как хорошо как Майкл Дуглас.)
Кстати, сейчас многие начнут кидаться в меня тапками, но американская "Жизнь на Марсе" мне понравилась больше британской. Хотя бы из-за концовки)) Хотя, надо признаться, у Филипа Гленнистера получился более запомянающийся образ, чем у Харви Кейтеля, хотя второй казалось бы более знаменит.

Цитата:

Никита - американская сливная

Это ты про какую? Если про современную, то очень может быть, а если из девяностых с Петой Вилсон, то я резко не согласен.
Цитата:

Небо над Берлином - американский сливной

И с этим тоже. "Город Ангелов" вполне красивая и чувственная мелодрама, хоть и ей не достаёт слегка европейской утончённости.
Хотя, тут я не уверен - римейк это или ещё один фильм на ту же тему?)
Вообще, пожалуй, не стоит быть слишком категоричным. В любом плохом продукте есть что-то хорошее. Даже в фильмах Уве)

Al Bundy 25.04.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1106170)
Это ты про какую? Если про современную, то очень может быть, а если из девяностых с Петой Вилсон, то я резко не согласен.

Не сериал, а полнометражная "Никита" французская 90 года и американский ремейк по имени "Point of No Return" с Фондой

Цитата:

И с этим тоже. "Город Ангелов" вполне красивая и чувственная мелодрама, хоть и ей не достаёт слегка европейской утончённости.
Да сопли сплошные) А Небо стильный и не примитивный

Vasex 26.04.2011 09:58

кто-то тут говорил, что ремейк 'день, когда земля остановилась' хуже оригинала. Конешно фильм говно, но надо быть слепоглухонемым старпером-инвалидом-маразматиком, чтобы восхвалять тот черно-белый шлак с дурацкой игрой актеров с бумажным роботом.

Al Bundy 26.04.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1107137)
кто-то тут говорил, что ремейк 'день, когда земля остановилась' хуже оригинала. Конешно фильм говно, но надо быть слепоглухонемым старпером-инвалидом-маразматиком, чтобы восхвалять тот черно-белый шлак с дурацкой игрой актеров с бумажным роботом.

Ну неудивительно, старый фильм милашка и там лучше финал ^^ Я не видел старых экранизаций "Я легенда", но если хоть в одной из них финал как в книге, а не тупость из фильма про Уилла, то и тут оригинал лучше. Просто такая фантастика жанр оч крайний, слишком важен визуал, поэтому техпрогресс каэш где-то решает. Но доступ к современным технологиям - это единственное достоинство ремейка.

Spy Fox 26.04.2011 12:08

Цитата:

но надо быть слепоглухонемым старпером-инвалидом-маразматиком, чтобы восхвалять тот черно-белый шлак с дурацкой игрой актеров с бумажным роботом.
А вот это, батенька, называется снобизм. Считать, что все старое - дрянь по определению. Только потому, что оно не похоже на современное. Не надо смотреть только на внешюю сторону. Когда-нибудь и новьё типа "Аватара" будет казаться всем УГ, потому что спецэффекты уйдут далеко вперёд и люди научаться создавать ещё более красивую и реалистичную картинку. А вот внутренее содержание гораздо важнее. И оно у того "чёрно-белого шлака" весьма неплохое, в классическом стиле. Особенно это ощутимо на фоне беспомощности сюжета римейка. Где он, мягко говоря, просто никакой.

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1107160)
Ну неудивительно, старый фильм милашка и там лучше финал

Вот и я так считаю.

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1107160)
Я не видел старых экранизаций "Я легенда", но если хоть в одной из них финал как в книге, а не тупость из фильма про Уилла, то и тут оригинал лучше.

Ну "Человек-Омега" с Чарльтоном Хестоном ещё более бредов, тем более туда ещё зачем-то приплели тему религиозных сект и борьбы с коммунизмом. Да и вирус там действует каким-то совсем уж непонятным образом. Хотя, Хестон отлично сыграл даже в этом странноватом трэше, не зря он был главой Гильдии Киноактёров. Или как правильно называлась эта организация?
А вот "Последний Человек на Земле" был с минимальными сюжетными расхождениями с книгой и это было в чём-то вполне умное кино. Хотя, возможно, современные зрители сочтут его скучноватым.

Vasex 26.04.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1107185)
Считать, что все старое - дрянь по определению. Только потому, что оно не похоже на современное. Не надо смотреть только на внешюю сторону. Когда-нибудь и новьё типа "Аватара" будет казаться всем УГ, потому что спецэффекты уйдут далеко вперёд и люди научаться создавать ещё более красивую и реалистичную картинку. А вот внутренее содержание гораздо важнее. И оно у того "чёрно-белого шлака" весьма неплохое, в классическом стиле. Особенно это ощутимо на фоне беспомощности сюжета римейка. Где он, мягко говоря, просто никакой.

снобизм против маразма, да. нет ничего хорошего в том черно-белом фильме, и души там нет, просто дешёвые неумелые попытки блокбастерить
Ривз ужасный актёр, но за ним наблюдать и то интересней, чем за его аналогом в том фильме
ну и робот бумажный это эпик фэйл, я бы за такое в тюрьму сажал, если это не попытка стёба)

Al Bundy 26.04.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1107249)
ну и робот бумажный это эпик фэйл, я бы за такое в тюрьму сажал, если это не попытка стёба)

Ну так ты на год-то выхода взгляни! Безотносительно рассуждая мне, вон, и в старых ЗВ спецэффекты - смех. И в ранних мультах Пиксара графика некачественная) Претензии легко предъявляются к актерам, сюжетам и прочему - можно почти без оглядок на год. Но не к бабахам.

Vasex 26.04.2011 20:55

Al Bundy, эх, а я уже думал ты годный критик, прям шаришь везде, а тут вдруг закрываешь глаза на объективный минус. Мы ведь сравниваем. При сравнении зв123 с 456 старые объективно проигрывают по спецэффектам, как и день когда земля... Не думал, что это для кого-то новость.

komrad13 26.04.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1107605)
Al Bundy, эх, а я уже думал ты годный критик, прям шаришь везде, а тут вдруг закрываешь глаза на объективный минус. Мы ведь сравниваем. При сравнении зв123 с 456 старые обьективно проигрывают по спецэффектам, как и день когда земля... Не думал, что это для ковото новость.

Что не мешает старой трилогии быть гораздо интереснее новой.

Vasex 26.04.2011 21:08

komrad13, ой ли? Большой вопрос. Лично для меня 5 любимая, 6 самая неудачная, а 4 ее подпирает. От 123 все же интересных событий, сцен и поворотов сюжета больше.

Al Bundy 26.04.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1107605)
Al Bundy, эх, а я уже думал ты годный критик, прям шаришь везде, а тут вдруг закрываешь глаза на объективный минус. Мы ведь сравниваем. При сравнении зв123 с 456 старые обьективно проигрывают по спецэффектам, как и день когда земля... Не думал, что это для ковото новость.

Причем тут новость? Проигрывать-то проигрывают, это в моем посыле было как бе необходимое условие) Я намекаю на то, что в отношение бабахов кричать фу не комильфо, если речь идет о рэтро. Чтобы сделать стырые ЗВ такими тогда потратили небось поболе сил и креативных ресурсов, чем чтобы сделать современные ЗВ такими сегодня. Поэтому тебе может не нравится, но всерьез тыкать в фильмоделов из 50х за их робота так, будто они реально виноваты - эт бггг.

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1107621)
От 123 все же интересных событий, сцен и поворотов сюжета больше.

Каких поворотов ты не ожидал?) Новая трилогия почти официально признана самым монотонным блокбастером :lol: ну именно из-за идеи Лукаса замутить сразу самое интересное, а потом уже завязку так-и-быть-показать

Vasex 27.04.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1107769)
будто они реально виноваты

я к этому не клоню, я о том, что объективно ремейк в этом плане ну по-любому лучше в сотню раз, и не важно кто там сколько сил тратил. можно и какашку с помощью микролазера стихами покрыть, и заниматься этой фигнёй 20 лет, и всё равно какашка получится :D
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1107769)
Каких поворотов ты не ожидал?) Новая трилогия почти официально признана самым монотонным блокбастером ну именно из-за идеи Лукаса замутить сразу самое интересное, а потом уже завязку так-и-быть-показать

гм, да кроме всего 5ого эпизода и логичного завершения саги - старым зв и похвастаться нечем. в 4ом пара-тройка культовых сцен для фантастики, но сами по себе они ничего не стоят. в 6ом кроме финальной драки и хэппи энда на крейсере тоже ничего примечательного. даже ключевые сцены, типа признания Люка Лее в том, что они одной крови плохо обставлены. освобождение Хана Соло ещё куда ни шло, ну и гонки по лесу ещё терпимо...
в новых фильмах всё же лучше подход, бесспорно лучше. каждой части есть чем похвастаться, при том нет самокопирования. первый эпизод - стандартные зв, только более широкомасштабные и более приятные на фоне старых частей... этот эпизод надо сравнивать с четвертым, тут все то же самое - начало обучения джедая, финальный злодей, финальные битвы, не только в космосе, но и на земле, шикарно просто + гонки на карах. во втором впервые в саге показывается целая толпа джедаев в действии, + та же масштабность, красивые поединки, сражения, гладиаторская арена, отец Боббы Фетта и его становление, и даже выход Йоды... Такое не забывается. Ну и третья часть, ноу комментс, грандиозное завершениесоединение трилогий, много трагедии и печали, гибели второстепенных джедаев, предательства клонов, самый продолжительный и красивый поединок на световых мечах, и много ещё чего, включая гривуса и т.д. Ах да, там ещё самый масштабный бой на орбите - в начале 3го эпизода. И да, приколов больше, планет больше, джедайских штучек больше. Даже персонажи лучше раскрыты, если сравнивать со старой трилогией, больше души в фильмах.
тут нет смысла спорить
в плане интересности новые части лучше, объективно
просто тупо больше событий, больше внимания к интересам публики, качество и т.д.

Spy Fox 27.04.2011 05:01

Цитата:

снобизм против маразма
Продолжаем обмениваться комплиментами?)) Ну я могу только сказать, что маразм это несколько другое. В данном случае, это спор относительно вкусов и пора бы уже отделаться мысли, что "есть моё мнение" и неправильное.
Цитата:

нет ничего хорошего в том черно-белом фильме, и души там нет, просто дешёвые неумелые попытки блокбастерить
Опять же это сугубо ТВОЁ оценочное суждение. Я вот думаю иначе. Блокбастерности там как раз не очень много, учитывая сколько времени герой ходит и разговаривает. Хотя, Ривз, пожалуй, тоже этим страдает, правда, у него получается, скучнее.
Цитата:

ривз ужасный актёр, но за ним наблюдать и то интересней, чем за его аналогом в том фильме
Актёр был неплох на самом деле и робот не такой уж бумажный. Я видел спец.эффекты куда хуже.
Цитата:

Не думал, что это для ковото новость.
Это не новость, но и не повод их клеймить, мягко говоря. В современных фильмах спец.эффекты правят бал, но лучше они от этого не стали. Опять же технологии развиваются и рано или поздно современные точно также ругать будут. В конце концов, во многих советских фантастических фильмах (даже немногих хороших из них) спец.эффекты вообще примитивные, но люди их любят отчего-то.
Цитата:

что объективно ремейк в этом плане ну палюбому лучше в сотню раз
Пока что объективизма в твоих постах было немного. И опять же - любой ли римейк?))
Цитата:

в плане интересности новые части лучше, объективно
просто тупо больше событий, больше внимания к интересам публики, качество
Насчёт того, что всё больше это верно, но объективно лучше это их не делает.
Лукас, кстати, и старую трилогию "подредактировал", сделав более "современной")) Он может себе это позволить.
И опять же оцениваешь ты всё больше внешние достоинства.

Al Bundy 27.04.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1107830)
я к этому не клоню, я о том, что объективно ремейк в этом плане ну по-любому лучше в сотню раз, и не важно кто там сколько сил тратил. можно и какашку с помощью микролазера стихами покрыть, и заниматься этой фигнёй 20 лет, и всё равно какашка получится :D

А че расстреливать тогда?) Ну и мы уперлись снова ток в техническое исполнение и год выхода, т.е. ремейкирование как факт вообще не обсуждается, прост старые фильмы выглядят хуже новых, и то в основном спецэффектные. Да и есть старые пиф-паф-фильмы, которые фору многим новым дадут. Вон, Правдивая ложь или Круто сваренные - экшн лучше большинства современных фильмов. Лучше любых трясущихся Трансформеров или компьютерных ВанХельсингов. А просто визуал, ну я не знаю, посмотри Конформиста - где еще такая операторская волшебная, м, м. Даже во Входе в Пустоту не так прекрасно, хотя ваще беспрецидентно. А Конформист - старье!!!

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1107830)
Ну и третья часть, ноу комментс

Вот с этим соглашусь, но исключительно потому что она - ну просто ужасна) Пафосна, рельсова - т.е. самое раннее что про нее в нашей прессе, например, появилось, так это указание на то, что Лукас, в общем-то, ничего не сделал, а просто монотонно и логично соединил сюжеты старой и новой трилогии, абсолютно ожидаемо и без сюрпризов. Кроме того, Кристенсен ужасен, а когда он на себя консерву напяливает... ну ты понял. Так что какая здесь душа, новые ЗВ лучше старых только по технической стороне. В остальном - не серьезно, только для фанатов, они поэтому никакой соразмерной славы и не получили, никаких революций, ничего подобного. Там видно было на контрасте, когда первый эпизод выходил, тогда же и Матрица. И ясно, кто моду задал, по-моему. Ибо ЗВ неактуал, они выкатили только потому что есть немерянная фанбаза первой трилогии ну и плюс созданное имя (для блокбастера - более чем достаточно в купе с хорошим бюджетом). Так что какая душа? Многими напротив признано, что душа в старых, я думал сие аксиома (ну, как не любитель ни тех ни других), что фаны ЗВ в основном фаны старых эпизодов.

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.