![]() |
Первый мститель / Captain America (2011-2016)
год 2011
страна США слоган «In a time of darkness, despair and disillusionment, a hero comes to give hope.» режиссер Джо Джонстон В главных ролях: Крис Эванс, Хьюго Уивинг, Томми Ли Джонс, Хэйли Эттвелл, Стэнли Туччи, Доминик Купер сценарий Кристофер Маркус, Стэфани Макфили продюсер Кевин Фейдж, Ави Арад оператор Шэлли Джонсон композитор Алан Сильвестри художник Рик Ханрикс монтаж Роберт Далва жанр боевик, драма, приключения бюджет $140 000 000 премьера (мир) 21 июля 2011 премьера (РФ) 28 июля 2011, «Централ Партнершип»3D трейлер Сюжет Стив Роджерс добровольно соглашается принять участие в эксперименте, который превратит его в супер солдата, известного как Первый мститель. Роджерс вступает в вооруженные силы США вместе с Баки Барнсом и Пегги Картер, чтобы бороться с враждебной организацией ГИДРА, которой управляет безжалостный Красный Череп. Последний (он же первый) Мститель. Фильмы Marvel уже такой же гарант качества,как и мультфильмы студии Pixar. А учитывая,что режиссером будет ещё Джонстон,снявший отличного "Человека-волка",то я абсолютно спокоен за фильм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, каэш, не послужной список Джонстона пугает, в первую очередь, а сам образ героя грядущего фильма. Подстать имени, правда, но это его не извиняет. Ну хоть с немцами, как-то соригинальничали, а не очередной суперхиро среди небоскребов |
Цитата:
да даже "другой мир" любой в сто раз круче человека-волка, этой банальщины клишированной и затоптанной ремейками и клонами и как ни странно, ролик мстителя понравился, развлекалово типа росомахи будет, ок |
Любимые актеры и сам Капитан Америка, что еще нужно патриоты России? Пойду, трайлер более интерес чем у бредового Тора.
|
Ну трейлер так достаточно занятный. Зрелищный, яркий. Думаю, кино выйдет годное, а не такое каким был "Капитан Америка" 1990-го года.
Кстати, вроде бы орудувоть пистолетом повсюду Капитан начал совсем недавно? Вроде раньше его без этого изображали? Возможно, что и схожу в кинотеатр. |
На фильм все равно схожу так как ничего интересного из комиксов вроде и не предвилится в этом году. Трейлер забавный, но боюсь, сам фильм окажется пустышкой.
|
Очень шикарно...
Сделали как обычно здорово, с юмором, без лишнего пафоса (пафос только в нужных местах). На удивление отменные визуальные эффекты. На одного Черепа, в исполнении великолепного "А.Смита", можно бесконечно любоваться, так же как и на полет щита. =3 А с каким стебом поданы патриотизм и пропаганда, просто класс. Посмеялись так же над классическим костюмом Кэпа из комиксов. В общем отменный фильм. И таки выседел до конца и посмотреть трейлер Мстителей... ых-ых-хы-гы... эпично. Правда Халка не показали. |
Цитата:
|
В обяз сегодня сбегаю на ночной сеанс. Ждал этого с того момента, когда впервые увидел трейлер в кинотеатре. Да и отзывы повсюду только положительные. Да и в преддверии "Мстителей". :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скрытый текст - ***: |
Цитата:
Фильм понравился. Отличный летний блокбастер. Актёры подобраны отлично. Претензий к игре нет. Спецэффекты к месту. 3D особо не нужно, разве что из-за полёта щита. Сюжет - без явных нестыковок (ну если не считать, что Кэп и комиксов - эксперт в военном деле, а киношный парнишка из Бруклина вместо обучения военному делу зажигал на сцене) , в целом вполне вменяем. Напрягло - всю WW2-историю Кэпа ужали в один фильм, могли бы растянуть на трилогию - с появлением Земо и метоморфозой Золо. Ещё Баки староват (на подростка явно не тянет) :) |
Цитата:
|
Честно скажу - с историей главгероя не знаком. Остальные суперы еще как-то отпечатались в памяти благодаря просмотренным в детстве мультикам, а вот сабжу не так повезло.
Ну и ладно. Зато от фильма получил то, чего и ожидал: волны недовольства поцреотов и исполненных праведного негодования сочинений популярных школьных кинокритиков. Если народ не понимает разницу между реальной историей и миром, в котором происходит действие комиксов Марвел... что ж, пора начинать срачи на тему "третья часть Трансформеров унижает советскую космическую программу и лично Юрия Гагарина". А кино оставило унылое впечатление. Было много положительных моментов, не спорю. То же выступление Капитана перед солдатами - однозначно жемчужина фильма. Но в целом показалось, что сценаристы просто отработали нужную норму, создав мостик к грядущим "Мстителям". А ведь взяв за основу превращение обычного паренька в сверхчеловека, можно было создать нефиговую драму в ключе "зачем мне дали идеальное тело, если я по-прежнему остаюсь человеком" и так далее, и тому подобное. Не вышло. Если в первой части фильма в метаниях ГГ еще можно найти какой-то смысл, то дальше он вообще не вызывает никаких эмоций. То же касается и экшена - есть богатейшая база для создания потрясающих воображение сцен, но в итоге мы видим лишь пятиминутный калейдоскоп из прыжков и ужимок Кэпа, короткое и сумбурное "ограбление поезда" и финал, еще более стремительный, чем в недавнем "Торе". Итог? Куча пасхалок и намеков на будущий кроссовер, довольно-таки стильная картинка и меньшая доля ура-патриотизма, чем ожидалось. Даже есть самоирония... и ВНЕЗАПНО допущена фраза о том, что первой страной, которую захватили фашисты, была таки Германия. Юмор тоже хорош, надо отдать должное. Но в целом складывается ощущение, что в фильм просто впихнули все нужное, не озаботившись итоговым качеством. Очень сумбурный сюжет с кучей недосказанностей и несостыковок, многие сюжетные линии присутствуют просто потому, что по логике блокбастера они должны там быть, а многие хорошие идеи не получают никакого развития. А жаль. |
А капитан америка был придуман как тот же Тёркин, для поднятия морали народа. Только у америкосов мозгов и хватило чтобы одеть качка в обтягивабшую одежду. Ведь Тёркин же тоже вроде как национальный супер герой времён Великой Отечественной.
|
Цитата:
|
Отечественный "Капитан Советский Союз"
Скрытый текст - Илья Туричин: Крайний случай. Сказ о солдате Иване и Фрице - Рыжем лисе: |
Цитата:
Если рассматривать супергероев в качестве американских богов, то объяснение находят и их постоянные перерождения, и многочисленные суперспособности, и вселенные-"кроссоверы" (вспомните о многочисленных пересечениях героев из древних мифов). Человек-паук останавливает состав метро, супермен ловит падающий самолет. Бред ? Почитайте о библейских чудесах и не кощунствуйте. Если в будущем верх возмет не азиатская, а американская культура (маловероятно, но допустим), то через 500-1000 лет разница между Зевсом, Одином, Христом, Суперменом и Халком сотрется. Начисто. |
У Самуэль Л. Джексона что прописана во всех фильмах у Марвел, что именно он будит чернакожим Ником Фьюри?
|
Красивый комиксный и очень глянцевый блокбастер, и это, возможно, его главная заслуга. В целом, как и прочие фильмы марвел - содержит детский довольно скучный экшен, обилие штампов и много провисающих моментов, даже финальный обильный экшен (экшен ли?) как-то тускло смотрится, и хочется чтобы быстрей разворачивались события. Хоть бы юмора добавили что ли.
Типичное американское супергеройское кино. Весь фильм не покидало ощущение, что смотришь, как в одной сцене герои - глупое патриотичное кино про бравого спасителя человечества, словно реклама для призыва в армию. Чувствую, прожужжавшие все уши "Мстители" будут ничем не лучше всяких "Х-менов", "Суперменов", "Капитанов Америки" и "Торов". |
Гиселер, вот не поверите, но сам только хотел упомянуть о том, что у американцев по сути нет собственной мифологии. У нас тот же образ народного героя отобразился еще в трио известных богатырей, а у них такого счастья не было. Вот и заменяют возникшую пустоту всякими там городскими легендами и вымышленными героями. И это, блин, абсолютно нормально. Хотя поцреоты и будут вопить о тупости заокеанской нации.
Цитата:
|
Не были, потому "советский народ" с точки зрения этнологии - мифологема, как и "римский" или "византийский". Кстати советские мифические герои не так убоги, как американские. Даже Павка Корчагин и Мальчиш-Кибальчиш поглубже "капамерики" будут.
|
пафос на пафосе и пафосом погоняет, я, конечно, понимаю, что это пропогандский комикс был, но это было жестко
|
Как-то фильм вообще мимо меня пронёсся. Возможно, во всём виновато то, что смотрел я его поздней ночью (но в кинотеатре, естессно), но всё равно... Экшен запомнился не особо, да и вообще мало что особо запомнилось. Хотя в целом впечатления положительные. Актриса понравилась, опять же. Да и как пролог к "Мстителям" фильм, наверное, сгодится, правда, тот же "Тор" мне гораздо больше понравился. Не знаю, попробую ещё осмыслить.
|
Приобщилась.
Безумная мешанина, в которой не хочется сводить концы с концами, потому что это совершенно лишнее. Самоиронии в которой вполне достаточно, чтобы парень в одежде, пошитой из американского флага, не вызвал раздражения. Лихо. Мило. Заморочено и, в то же время, просто. Мне понравилось. Люблю фильмы по комиксам) Скрытый текст - о мешанине: |
Первый мститель расчитан не на росийскую аудиторию. Это чисто американское пафасно-патриотическое кино. Так что никаких притензий и криков тут не должно быть. Надо смотреть это кино отключив мозг и забыть что янки гребут всю славу победы во второй мировой в свои руки.
Что же касается самого кино, то оно вполне смотребильно. Довольно живо показана предыстория и раскрутка Кэпа. Так же хочеться отметить что фильм близок к ориганальному комиксу. Хотя мне было обидно что роль Баки сильно уменьшина в фильме. Так же меня огорчило то, что образ Красного черепа, которого играл Хьюго Уивинг был не очень широко раскрыт. Если сравнивать его с другими ролями Уивинга, то тут он сыграл самую слабую свою роль. |
По телику видел трэллер к фильму. Сначало заинтересовало, но потом когда появился этот чудик со щитом, интерес сразуже пропал!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
На мой взгляд фильм на один раз. Типичная развесистая... американская жвачка для типичных американцев, рассказывающих как они гнали Наполеона через Атлантику.
Только вместо Наполеона Гитлер, нацисты и отделившаяся от них организация Гидра, участники которой делают двойную зигу, прям как Супермэн =) Против них сражается мужЫг в трико, в принципе довольно умный и приятный внешне, но чересчур все-тки наивный и все такое... Сначала фильм идет хорошо, и даже "проход в Морию" в первых же кадрах с Уивингом не так смущают. Но как только пару мгновений назад "родившийся" Кэп (в штанах, которые не особо мешают ему гнаться за шпиёном и даже не рвутся по швам) прошибает кулаком стекло субмарины, предварительно успешно ее догнав, становится забавно. Потом сражения, спасение толп людей, сбор политкорректной команды, снятие маски со злодея (с текущим гримом) и так далее... а потом хэппи энд... (интересно, Черепушка выжила и попала в гости к Тору? Или нет?). В общем если отключить моск и не воспринимать все критично, то смотреть можно. Хотя я бы порекомендовала пойти с друзьями, выпивкой и в кинозал, в котором никто не будет мешать комментировать, глумиться и смеяться... =) Но второй раз смотреть не буду) |
Alex S.S., а мне фильм даже понравился. Я пошёл в субботу, глаза болели(виной тому брют и люди), а в кинозале два кондёра, темно, очки туманят взгляд (пускай 3D размытое). А там, на экране, почти два часа реклама Америки, как ещё её назвать? Кругом матрацы со звёздочками, профессор-немец(латентный гений, создавший чудовище), который сам умял шнапс, генерал (Томми Ли Джонс в этой роли один в один герой сеговской игры "Генерал Хаос", ну и собственно сам Капитон-Америка. Но, фильм мне "в целом" понравился(пусть он и одноразовый). После него у меня глаза прошли (солнце резать перестало) - вот она: "Целительная сила настоящего искусства"!
|
Цитата:
|
СУМРАК, а ты в штыки не воспринимай, комиксоман =) я вроде камней в огород Марвела не кидала, даже мелких и завалящих, так что ко мне претензий нет)
Может я всегда мечтала, чтобы сняли американскую жвачку для русских... (хотя вроде что-то было когда-то))) И я не говорю, о том, что фильм УГ и Михалков круче, просто "Последний мститель" довольно забавный, и воспринимать его надо именно как бубльгум для янкис (что неудивительно, с каким еще настроением можно идти на фильм о мужике в трико из американского флага?), и тогда не будет ни когнитивного диссонанса ни экскрементов пеноблоками =) |
СУМРАК, Мигалков сделал клюкву не для рашнсов, а для "пятой колонны", которой нравится смотреть, как кровавый Сатаналин гнобит покорное русское быдло, а культурные европейцы из Вермахта смотрят на это с чувством глубокого офигения.
Капитан же Америка - клюква патриотическая, которую у нас снимать несколько подразучились. |
Цитата:
З.Ы. а на кой американцам рашка сдалась, чтобы фильмы о ней\для ней делать... да и остальные страны тоже... и Каждая снимающая страна так себя ведет. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А "Первого Мстителя" американцы действительно снимали для собственных граждан. Но показывают-то его нам. Поэтому претензии Алекс лично для меня вполне обоснованны. |
Цитата:
Если размышлять с позиции воинствующего патриота, то будь я на его месте, просто бойкотировала бы фильм. Но я не воинствующий патриот, я поганый либераст в подобных вопросах. Картинка-то вкусная была =_= |
Цитата:
|
Пока клюква не антисоветская, я ничего против неё не имею.
|
Огромная для меня загадка
Зачем ходить на фильмы (тратить деньги/время), которые априори "жвачка для тупых америкосов"? Зачем гробить нервы, если тебя изначально воротит от "мужика в трико"? К чему искать скрытый смысл в фильме, который изначально позиционирован, как летний фантастический блокбастер с рейтингом PG13? К чему поЦтреотические претензии к фильму, где нет НИ ОДНОГО русского персонажа, а место действия ни коем образом не затрагивает ни территорию СССР, ни восточный фронт? Странно всё это. |
Цитата:
|
Гиселер, фильм запустили в МИРОВОЙ прокат. Смотрят его в России или в Танзании, правообладателям без разницы. Единственное отличие - россияне по сравнению с танзанийцами коммерчески более выгодны.
|
Лучше чем Тор. Не скучно, живо, бодро, американски пафосно. Хорошие актеры. прям созвездие актеров.
По сравнению со старым фильм про Кэпа, где он как только разморозился побежал свою девушку старушку искать, этот выглядит логично. Думаю в Мстителях все будут жечь, один Тор, как бледна поганка, нагнетать тоску и скуку. |
Цитата:
|
Цитата:
Американский поцреотизм, одним из символов которого является Капитан Америка мне глубоко до свечки. Более того, я считаю его полностью обоснованным. Американцы имеют право на своих героев, богов, кумиров и т.д. Это во-первых. Во вторых я совершенно недоумеваю, какого хрена вы с Сумраком на меня напали. Где это я произносил антиамериканские лозунги ? Разве я поливал грязью этот фильм ? Ничего подобного. Я порсто согласился с мнением Алекс о том, что в первую очередь этот фильм ориантирован на американского зрителя. По-моему это и так очевидно. Не даром в российском прокате его стыдливо обозвали "Первым Мстителем". ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. на афише меньше буков 2. особенность наших кинопрокатчиков, которые всегда умнее всех (чего стоят "Каратэ-пацан" и "Лесная братва") 3. чтоб у отечественных поЦтреотов газообразование не так интенсивно шло. Цитата:
Просто обычно пожелание: ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ТЕМЫ НАДО БЫТЬ В ТЕМЕ ;) |
Сходила я на этот фильм... Утопла в потоках пафоса. Изредка из пафоса выныривала, чтобы глянуть на свет... темн.. ээ, красный лик главзлодея. Хьюго Уивинг оч. порадовал, он тут один живой был и не пафосный (ну, почти). А, еще Ричард Армитэдж - нацистский шпиен, "первый из многих" который, но он не выдержал пафоса и на пятой минуте своего экранного времени принял цианидика.
Кроме пафоса не понравилась нереальность происходящего. Нет, я все понимаю, это комикс, фантастика, но даже в фантастике должно быть хоть какое-то трезвое зерно. А тут главподруга в моднявой тужурке и при полном боевом раскрасе бодро шпарит среди солдат на штурм цитадели главзлодея. Еще поди на шпильках. Не верю! Кстати, меня пытались уверить, что акцент главподруги должен быть британский. Это так? Просто я с комиксом не знакома, а в русской озвучке ее акцент от акцента немецкого ученого не отличался (а Кр. Череп так вообще без акцента говорил). Еще во время эпизодов внутри заводов Красного Черепа постоянно хотелось загундеть "Имперский марш". Уже второй фильм за месяц, при просмотре которого вспоминаю добрый старые "старварсы". Ностальгия у меня, не иначе. Не взирая на перечисленные раздражители, второй фильм, скорее всего, посмотрю - если и не в кино, так уж дома точно. Интересно же, чего там будет. Опять же, понравилась атмосфера - да, пафосно-супергеройская, но довольно яркая, и антагонист интересный. |
Не пойму... Что вы ждете от этого фильма? В комиксах и мультах самый НЕ реальный герой- Капитан Америка. В этом фильме можно смотреть только картинку. Что я и ждал. Нормальная и я ушел довольный, при выходе из кинотеатра сразу забыв сюжет. А что еще можно ожидать? Или вы верите в чудеса? Наивно...
|
Это мне вопрос был? Если мне, то повторюсь - в любой фантастике должно быть зерно реализма. Комикс-не комикс, но думать тоже надо. Наивно ждать этого от фильма? :)
|
Taktonada, нет, вопрос был вообще им всем, кто ждет от этого фильма какой-то смысл. Он же изначально рассчитан на картинку. Есть подобие сюжета- хорошо. Пафос- ожидаемо. А если что-то умное искать, то на другие фильмы ходить наем это не личный выпад. Это по фильмам данной категории.
|
седой, да не ждала я ничего такого сильно умного от этого фильма... (Тот же пафос - странно было бы не ожидать его от фильма с названием "Капитан Америка", да? :) Я просто не ожидала, что это так противно будет смотреть.)
Как бы объяснить-то.. Я до "Первого Мстителя" довольно много комикс-муви видела, и ни к одному фильму подобной претензии не возникало. Потому что дело-то не столько в нереальности, сколько в несуразности. В "Первом мстителе" несуразного было не так уж мало, а это, на мой взгляд, халтура :/ Фильмы данной категории - это вы про фильмы по комиксам? Или вообще про любые фильмы, где главное - картинка? |
Taktonada, конечно картинка:) от Трансформеров вы ждали глубинного смысла? " Не надо искать черную кошку в темной комнате, тем более когда там ее нет...":)
|
седой, вот "Трансформеров" я как раз и не смотрела. Есть и другие фильмы, где главное - визуальная составляющая, но это не отменяет их смысловой глубины. Как пример - "The Fall" Тарсема Сингха, на мой взгляд, фильм, где основное впечатление обеспечивает именно красота "картинки". И при этом - замечательные герои, которым сопереживаешь, которых понимаешь, события, которые не вызывают реакции "а что это вообще было?" (при том, что в канве фильма вообще сказка, которую главгерой рассказывае главгероине, и сказка эта сюрреалистична). Еще пример - "Клетка" того же Сингха.
Если же говорить все-таки о комикс-муви, то от таких фильмов я глубинного смысла не жду (хотя тоже не стоит все фильмы под одну гребенку), я жду, елки-палки, хоть какого-то смысла :) Повторюсь - отсутствия несуразностей, а это вполне себе беленькая кошка, которую и в темной комнате найти легко, если она там есть. "Если? Если - это хорошо." (с) Вообще еще бы хотелось главгерою посопереживать. У него ведь судьба интересная, трудная, вон уже и потери были, и с девушкой так и не потанцевал, но все это в том виде, в каком имеется, почему-то сочувствия не вызывает. Я Красному Черепу и то больше сочувствовала при просмотре, хотя он злодей и хочет мир завоевать. |
Фильм "Первый мститель" (в оригинале - "Captain America: The First Avenger") я посмотрел ещё в день премьеры - 28 июля. Однако лишь совсем недавно я получил стабильный доступ к интернету, поэтому свои мысли о кино я пишу только сейчас.
Надо сказать, первые фильмы, знакомящие нас со мстителями, были гораздо качественнее. Более того - они были самоценны. Я говорю о первых двух частях "Железного человека" и "Невероятном Халке". Последний, к моему огромному сожалению, Marvel поспешила забыть и не учитывать в будущем, но снимался он как и "Железный человек" - предысторией к "Мстителям" - фильму о команде супергероев, который выйдет следующим летом и которого я очень сильно жду. А вот "Тор" и "Первый мститель", которые вышли в этом году, значительно скромнее и слабее. Если вы помните, "Тор" вызвал у меня скорее отрицательную реакцию. Фильм, посвящённый Капитану Америке, на мой взгляд, всё-таки получше. Он и посимпатичней будет, и поинтересней. Антураж военных лет лично мне нравится значительно больше, чем Асгард и американская глубинка, в которых действие происходило в "Торе". Опять же, такого количества штампов и ляпов, которое было у "Тора", я не заметил. Хотя и не без них - накрашенная девушка в первых рядах штурмующих с оружием в руках тому пример. В общем, фильм хоть и всецело зависит от "Мстителей" и не имеет самостоятельной ценности, но вышел неплохим. Скорее средним, но неплохим. Кого точно хочется макнуть лицом в дерьмо, так это переводчиков за креатив с акцентами. Такую лажу очень редко увидишь. Немного отходя от "Первого мстителя" - а 2011 год на кинокомиксы то вышел тухловатым. Итог: неплохой, но и не особенно выдающийся фильм. Надеюсь, "Мстители" хоть не подкачают. Оценка: 8,0. |
Цитата:
Начали за здравие. Не смотря на банальную конструкцию сценария, псевдоисторический антураж времен Второй Мировой войны смотрелся неплохо. Вообще, противостояние нацистских оккультистов против "хороших парней" это благодатная тема для сценариста. Разумеется, если не перегибать палку. В "Первом Мстителе" палку перегнули уже ближе к середине фильма. На мой взгляд по сравнению с "Тором" Капитан Америка проигрывает по всем статьям. Даже по зрелищности. Но главное - по отношению к материалу. В "Торе" было гораздо больше юмора, сюжет этого кинокомикса был незамысловат, банален, но создатели и не претендовали на что-то большее. В "Первом Мстителе" же они попытались выстроить более углубленный и драматичный сюжет. В результате чего собрали практически все без исключения киноштампы (что бросалось в глаза даже на фоне традиционнно киноштампованного голливудского кино), бредовые находки и уныло-патриотическую "накачку". Но главная проблема "Первого Мстителя" даже не в этом. Седой верно подметил - это всего лишь аттракцион глупо ждать от него чего-то большего. Трагедия данного фильма в том, что это скучный аттракцион. Не вызывающий вообще никаких эмоций. Как портреты членов политбюро на советских первомайских демонстрациях. Агитка, которая не работает. На месте среднестатистического американца я бы не испытал ни малейшего чувства патриотизма глядя на то, как юноша бледный в спортивном костюме разносит в клочья очередную немецкую базу. Странно, почему сам Гитлер все еще не попал под его прицел. Дальше - больше. Организация "Гидра", которая успешно сражается сама за себя на территории, контролируемой нацистами. Вундервафля, заключенная в один-единственный самолет (огромный, размерами напоминающий небольшую военную базу). Капсулы для пилотов камикадзе, со встроенными катапультами... Зачем камикадзе катапульта или кто же в массовом масштабе оснастил этими анахронизмами управляемые бомбы - ответов на эти вопросы нет. И это не конкретная придирка к конкретному эпизоду - аналогичных идиотизмов полно на протяжении всего экранного времени. Фантастика, скажите вы ? Но и в фантастике законы логики еще никто не отменял. В общем ничего свежего, интересного или хотя бы приятного из "Первого Мстителя" я не почерпнул. Ко всему прочему фильм показался мне излишне затянутым - конец однозначно "провисает". В итоге 6/10 и то с большим авансом за спецэффекты. Без них это был бы заурядный фантастический баевичок категории b. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3. |