Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Творчество (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дневник: социум (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11115)

KrasavA 18.04.2011 13:21

Дневник: социум
 
У Вас когда-нибудь было так, что рассказать хочется, а кого-то напрягать своими проблемами или радостями нет.

Для каждой ситуации на форуме свою тему не создашь, а отписываться в варианте "Бесит" или "Радует" мало.

Дневник предназначен для зарисовки действительности в литературном варианте.
Журналистика, сатира, расследования (а почему нет?), личные наблюдения и умозаключения.
Минимальный размер текста 1000 знаков без пробелов.
Только пожалуйста, давайте обойдёмся без погоды и природы, исключение – климатические аномалии.

Комментировать можно и нужно. Как по качеству изложения, так и по сути.

И не пренебрегайте интересными моментами. Из этого складывается жизнь (как ни пафосно это звучит) и отношение к ней. Возможно, через какое-то время будет интересно пролистать когда-то значимые события.

Скрытый текст - Поехали?):
Мои встречи с Путиным

С Путиным мечтают встретиться все. Он может исполнить любое желание, развеять любую экономическую невзгоду, протянуть руку социальной помощи. Без него нашу страну бесповоротно разворовали бы, закидали томагавками, а в отсталой Европе до сих пор бы думали, что по столице России ходят медведи. Без него бы не знали за кого голосовать, просто потому, что не за кого. По телевизору показывают только его, не считая преемника, прославляя бывшие, настоящие и будущие заслуги.

Как, как с ним можно не хотеть встреться?!

А вот не хочу. Каждый раз, когда наши пути пересекаются, вынуждена тренировать терпение, изящную словесность, а бывает, что и менять планы.

Какой же русский не любит быстрой езды? Путин не исключение. Ради него перекрывают прилегающие к маршруту проезда улицы. Абсолютно пустая трасса для кортежа. Путин едет – все стоят. Дань уважения. Или презрения. С какой стороны смотреть. Это не интересно. Про это давно пишут, возмущаются.

Может он всё-таки другой способ передвижения изберёт? А ведь вполне может быть.
Кто знает, что наша верхушка не чурается наравне с олигархами кататься на яхте по каналу им. Москвы? Ранняя осень, почти лето. Солнце, воздух, вода, берега. Сама бы не отказалась. Спрашивается, что тут такого? Пусть человек катается. Он на воде, мы на суше, как можем помешать друг другу? По логике власть имущих, можем.

Жаркое сентябрьское солнце. День города Долгопрудного. И Москвы заодно. Запланированный парад по улицам на мотоциклах для увеселения горожан и поднятия имиджа клуба. Выезжаем заранее с учётом особенности дороги с двумя переездами и мостом через канал.
Переезды на мотоцикле гораздо меньшая проблема, чем на машине. Мост не в счёт, там сейчас пусто. Праздник же. Должны успеть.
С удивлением встали в пробку при въезде на мост, хотя по самому мосту никто не ехал. Авария? Потихоньку проталкиваемся к началу препятствия. В виде него выступают дюжие гаишники перекрывшие шоссе.

Попытки договориться для проезда (впереди пустая трёх полосная дорога, не считая полосы разгона!) успехом не увенчались. Нам и всего надо на ту сторону, там под мост.

─ А вдруг бомбу скинете? Сам! на яхте катается!

Не пропустили даже безрюкзаковых велосипедистов. Видимо, велосипед на голове премьера дело из рук вон неприличное.
Стояли все. Навстречу тоже никого.
Солнце жгло. Из машин стали выходить уставшие от жары и ожидания невесть чего водители. Мамашки с детьми прогуливались вдоль металлической очереди, в чьём-то душном салоне хныкал младенец.
Один энтузиаст, кому на противоположных полосах стоять под мост надоело (шутка ли, дорога выходит к злополучному каналу) решил сдать назад. По пустому мосту машина едет задним ходом. А с двух сторон оккупация. Великолепное зрелище. Как гайцы забегали, засвистели. И полосатыми палками указали встать обратно в строй. Тому пришлось подчиниться.

Потихоньку к месту оцепления премьера от народа протиснулись другие мотоциклы, тоже спешащие на парад, который должен был идти уже двадцать минут.

Шутили, что надо было ехать на электричке. Позже узнали, что электрички тоже стояли. В маршруте «Мост через канал» у них значится.
Самое смешное, что на парад мы успели. Руководство города приняло во внимание независящее от нас обстоятельство и сдвинуло сроки коротенько, минут на сорок.

Это мы отделались малой кровью. На днях премьер ездил в Шереметьево на «Экспресс-электричках». Опять стояли все. Оба переезда перекрыты наглухо. Час пик. Вдоль железнодорожного полотна рассыпаны блюстители порядка в кислотно-зелёных жилетах.

Мужу повезло в этот день ехать за ребёнком в сад (опять через два переезда и мост, других садов нет), а потом на занятия в музыкальную школу. Стоит ли говорить, что в сад он безнадёжно опоздал? Дополнительные занятия пропали. Воспитательница просидела с нашим дитём на два часа дольше положенного. Хорошо хоть сейчас у всех мобильники есть, а то ведь по инструкции она должна была, вести ребёнка в милицию. Молчу о ребёнке. Был бы младше, изрыдался бы, что родители так долго не забирают.
Но до сада доехать мало. Надо ещё и обратно!

Зато, было принято судьбоносное решение о слиянии двух аэропортов.

Получается, каким бы маршрутом не ездил премьер, нам от этого не легче. В любом случае стоять будем.
Вы ещё хотите встретиться с Путиным?

А я вот очень надеюсь, что наши дорожки больше не пересекутся.


Михаил Волор 18.04.2011 15:52

Ну...как-то так
 
Дневник? Нет, не дневник, но и не "поток сознания". Зарисовки на темы.

Скрытый текст - Ститут:


Не секрет, что с Eol Hedryon (которого я в своём неизмеримом эгоизме зову, звал и буду звать Эолёликом) учились в одном ституте, а теперь в одной аспирантуре. Не секрет так же и то, что наш ститут - это помойка. Отучившись, поступив в аспирантуту, я осознал, что народ пошёл не то, чтобы совсем "дубы", но очень далеки от нормальных студентов. И не важно, что шляпа определила меня не на тот факультет, а в том, что люди идут не туда, куда надо. Они поступают не получать высшее образование, а красоваться iphonами, просиживать в тошниловке, курить и "может поставите зачёт?" :sad:
Я успел почитать лекции по физике студентам ХТФ(химико-технологический факультет), это просто ужас. Дяди и тёти (заочники) становятся деться. Плюются из ручки бумажкой, сидят в ICQ(или иной программе), а на вопрос "три закона Ньютона" у них в глазах плохо скрываемое непонимание "неужели он ко мне обращается?".
Веселее только в службах университета. Мой руководитель два года "впаривал мне хрень",а теперь забрал тему и я делаю диссер по тому, чего ещё не разрабатывал. И что смешно - что-то вырисовывается :smile: Эолёлик по своим служебным обязанностям постоянно бывает в учебном управлении. Так вот - это "дьяволиада" Булгакова - один в один! А в нашей охране дежурной службе, третий год ректор грозится обделить нас премией. Но в последний раз мы встали в позу и заявили: "А вы не сможете отнять нашу премию". Наверное император Палпатин был менее ошеломлён тем, что Дарт Вейдер бросает его в бездну, чем ректор нашим ответом. Но ещё большей наглостью было: "Потому что вы нам её и так не платит!" Скандал был хороший.
Иногда вся наша жизнь становится сплошным анекдотом. Особенно, когда появляются люди Люди, персонажи. Михалыч, Лёшка, Кириллыч, Петрович, насяльник, a (артикль "a") ректор, ркуодивельто диссертации(сами конвертируйте :wink:), Саныч, Дмитрий Сергеич, Маруськи(всем отделом).
И складывается лоскутное одеяло. Пьяная поездка в Ярославль. Питер и потерянный на Валааме Михалыч, стройотряд(на...на...объегориловка), диплом, газета (никому не нужная, но денег на ней напилить умудрились :lol:), аспирантура. А дальше? А дальше настрой один - защитить диссер и набить морду кому-нибудь. Ещё не решил. То ли уборщице, которая приходит в воскресенье в 5 утра, то ли....
А, вот ещё - перспективы)) Мой друг(второй аспиратн ооркудетльива) Юриваныч - уже главный технолог(а кроме его некому), с зарплатой в 17 тыщ(но он не получает столько...из-за понятно чего) но он техническая интеллигенция, а Михалыч - мастер цеха на фабрике - 25, но мастер цеха...
С уважением и извинением за потраченное время М.В.


Что-то "дневник" вышел каким-то излишне зло-философским)

Beyond 18.04.2011 15:57

Прям филиал сайта zadolba.li :smile:

KrasavA 20.04.2011 18:19

Скрытый текст - зарисовочка):
Долгопрудный ─ Родина России

Всем известно, что готовить сани надо летом, а программу мероприятий на осенний День города весной. Наше руководство, памятуя о том, что если народ ещё может выжить без хлеба, то уж зрелищ лучше его не лишать ─ чревато, спешит подготовиться вовремя.

Программа обещает быть похвально-грандиозной.

Тут и установка в Парке новых аттракционов и дополнительных туалетов; и конкурс на "Дом высокой культуры и быта"; и праздничное асфальтирование дорог; и показательно-ознакомительная демонстрация работы учителей наихудших школ, чтоб туда хоть кто-то соблазнился идти; и чествование главврача городской больницы за то, что не успела полностью извести население; и поздравление грамотой и рукопожатием исключительно приближённых активистов города. И всё это разумеется под эгидой Единой России.
А то. Выборы на носу, дремать некогда.

Праздник обещает развернуться во всю посткризисную мощь. И только одно мероприятие невольно смущает. Народный городской фотоальбом под девизом: "Долгопрудный ─ Родина России". Признаться, долго вчитывалась в сей перл. Вроде все слова хорошие и правильные, и должны вызывать самые светлые чувства. Но если принять во внимание, что Долгопрудный будет праздновать свой хоть и красивый, но только 80-й юбилейный год, заявление о том, что он является Родиной более чем тысячелетней России, тогда ещё Руси, выглядит как минимум странно. А как максимум, наводит на размышление, в каких именно школах учились высокопоставленные товарищи создавшие подобное художество.

В случае, помещения фотоальбома в фойе Администрации, тиснёный золотом девиз на обложке будет яркой демонстрацией уровня образованности городских чиновников.
До Дня города ещё далеко. Может ещё заметят ляп подобной формулировки?


Потполкин 20.04.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 1102596)
До Дня города ещё далеко. Может ещё заметят ляп подобной формулировки?

здесь нет ляпа. Это ж популизм, в нём ляпов не бывает.
А если точнее: бывают ляпы, но заметны они только той стороне, которая его создаёт

KrasavA 20.04.2011 18:28

Популизм, так популизм. Но нашему городу присвоен титул "наукоград". Подобная формулировка его просто оскорбляет) Даже если это только рабочее название.

Потполкин 20.04.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 1102604)
присвоен титул "наукоград".

так а это не есть популизм что ли?
Это война за могилу Данте
Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 1102604)
Подобная формулировка его просто оскорбляет)

да ну. Тебя оскорбляет твой же разум, который выдаёт тебе хреновые ассоциации и т.д. Про оскорбления я уже отписывался в других темах (и в "терпимости", и в разделе форумологии)

KrasavA 21.04.2011 01:47

Цитата:

так а это не есть популизм что ли?
Констатация факта. Если из стоящих там институтов выходят нобелевские лауреаты, которые потом приезжают читать лекции в те же стены, только до популяризма здесь далеко.
Зато мы видим обратный процесс. Популярилизм для болванчиков. Верхушка не только не поддерживает, а обесценивает имеющиеся заслуги. Которые и без того созданы, вопреки их стараниям.

Михаил Волор 22.04.2011 08:40

Утро пятницы
 
Читаю я иногда посты сообщения сограждан и душа моя в смятении. Все чего-то куда-то переливают из одного пустого в другое, а из порожнего прям хлещет "мама не горюй". .
Скрытый текст - Правда я тоже "хорош":

Иногда захожу к друзьям(обязательно с бутылкой, "байкал" - лучше всего идёт, а вот "ситро" - нет) и там душа тоже не находит покоя. Вот давеча был у Николая. Колька - активно ленивый человек. Взял и забил на работу, нахамил начальнику и сказал: "Да гори ваша библиотека синим пламенем". Колька начал писать киносценарий(!) по жизни Дмитрия Донского, ага, начал. Начать-то начал. Wordовский файл создал, название придумал и забил. Потом его срочно понадобилось найти увлечение. Он начал меня подбивать на тему: "дай из лука пострелять". Ну, как детей разводят. А мне не жалко "дать пострелять", мне жалко лук ясеневый выдавать человеку, который умудрился сломать ЭСПАНДЕР ПРУЖИННЫЙ! Я тогда глаза выпучил и втыкал минут десять КАК ОН СМОГ? :facepalm:

Ещё душа у меня в смятении из-за песен. Иногда на работе завожу песни Высоцкого, а в песне "Диалог у телевизора" замечательный первый куплет:
- Ой, Вань! Смотри, какие клоуны!
Рот - хоть завязочки пришей!
А до чего ж, Вань, размалеваны.
И голос, как у алкашей.

А тот похож, нет, правда, вань,
На шурина - такая ж пьянь!
Нет, нет, ты глянь, нет, нет,
Ты глянь, я вправду, Вань!

У шурина, ага. Кто кого защищает? Мужская солидарность? Сколько ни слушал - не могу понять что к чему в этой ситуации. А Лёлик Eol Hedryon поделился, в песне "Снежинка" (из "Чародеи") слова: "смотри с надеждой в ночную СИНЬ". Синь....ночная. Вы в новогоднюю ночь часто синь ночную видели? Точно земля повёрнута не тем боком. 27.5 градусов :facepalm:

А ещё мой кот. Мало того, что эта чёрная тьволоть ворует мои конфеты мятные (играет он с ними), так он ещё и храпит. Не так как коты мурлычат - нет, натурально ХРАПИТ. Только не посвистывает ещё. Постоянно поглядывает нехорошо на ковр с гитарой, а ещё старается укусить, он шпиЁн? :spy:

И ещё я в смятении. У меня со зрением что-то не то. По телевизору показывают - всё у нас :good: а в окно гляну, на улицу выйду - что-то не так. Супертелефон МТС-глонасс, присмотришься - это "убийца iphone"? Прочитал паспорт стенда(хитмикам нашим привезли) - техника образца 1989. Где они нашли её? Или мы живём в сказке Лескова? "В Англии ружья толчёным кирпичом не чистят" :lol:



Леди N. 25.04.2011 20:55

Я написала эту зарисовку недели две назад (когда там в Анголе был день молодежи?), по горячим следам, а потом скрупулезно воспроизвела диалог с помощью моего собеседника. Тогда тяжелые дни на работе выдались, и я была не очень дружелюбна.
Потом перечитала - мне показалось забавно. Ну, и коль скоро есть такая тема - выкладываю)
Скрытый текст - Почти детектив:
Я не кровожадна. Я почти люблю людей. Я заядлый пацифист. Но наступает момент, когда человек обязан возвыситься над своими принципами и действовать непринужденно и свободно, без оглядки на стереотипы, как младенец: наклонилась мамуля над кроваткой – в глаз ей пальцем!
Умные люди советуют не накапливать в себе негатив. Вот даже у скороварки есть пимпочка для стравливания пара, а у красноармейцев для этой цели был пичок на буденовке. Ну, когда «разум возмущенный» вскипит окончательно. Может его и еще для каких целей использовали, но когда я чего не знаю, я молчу. Предположения – не моя стихия. Пимпочку же и пичок следует прочищать, чтобы чакры не закрылись, а иначе, сами понимаете, взрыв…
Но я человек ленивый, так что пока до края не доведут и далекую землю без скафандра не покажут, я не почешусь, потому как это некультурно. А когда станет не до культуры, то уж и не до чесания. Моя логика неоспорима. Особенно когда выхода нет.
Вначале зазвонил телефон. На мое вежливое «слушаю вас» хриплый мужской голос проорал сакраментальный вопрос (так бывает, увы, часто):
- Хто это? А хто это?
- Скажите пожалуйста, кто вам нужен?
- Хто это?!?
Бессодержательная беседа. Я не любитель таких.
Налила себе кофе. Директор, обчитавшись сказок, послал меня «туда, не знаю куда, принести то, не знаю что». Принесла. Но за это время мой кофе остыл. Налила новый и решила разобраться с текучкой. Работа затянула. Кофе остыл. Пошла наливать новый, пришел мужик с претензиями, что чем-то он так не доволен, а на самом деле поговорить «за жисть» и «поучить жисти». Слушая его, вылила кофе в цветок. Зазвонил телефон, и пришлось отбояриваться от кредитов банка… Не то мой кофе кто-то выпил, не то я его так и не сделала. Не помню. Пришла кладовщица с кипой бумаг. Потом уборщица насмердила тряпкой, я открыла окна и пошла за кофе.
Вот тут не удержусь: пара слов об уборщице. Кажется, она ненавидит меня. Есть еще предположение, что она ненавидит весь свет, а меня так, заодно, но это совсем не утешает. Почему я так решила? Вычислила. Если она вначале моет туалет, а потом с этой же тряпкой и водой приходит в мой кабинет — это не любовь. По крайней мере, не взаимная. (Знающий инженер поведал, что так поступают ВСЕ УБОРЩИЦЫ, во всех учреждениях. Они ненавидят людей.)
Итак, я пошла за кофе. Меня перехватили по дороге. Не помню кто, но до кулера я так и не дошла. Так прошел первый час работы. За ним второй, потом третий, потом этот, как его еще… В обед тупо пялилась в комп, пытаясь понять, почему каждый месяц люди маниакально задают чиновникам одни и те же вопросы, а те с такой маниакальностью из них отвечают... Клакеры, не иначе. Потом все началось снова, с той разницей, что народ уже проснулся и стал действовать живее…
Часа в четыре, когда мне в руку удобно лег дырокол, зазвонил сотовый. В кабинете никого не было, и я ответила почти радостно.
- Да?
- Привет. Как твоё ничего в четверг днём? Кстати, с праздником тебя.
- Привет. Хочется кого-нибудь пристукнуть. А в целом отлично. Что за праздник?
- В Анголе - день молодёжи! А мы - молоды сердцем, если не сознанием…
- Срочно еду в Анголу...Ах да, новую загранку оформлять надо, не выпустят. А то сегодня там мой день! И почему не сознанием? Сознанием я тоже вроде как молода… Я думаю, буду действовать дыроколом...
- Когда будешь - запиши это на мобилку, потом пришлёшь - я очень хочу этот эпизод увидеть! На тебе дыроколом, на тебе! А потом с новой загранкой подальше от этого ада!
- Ну, записать не удастся, но в общем-то я всё продумала, так что могу описать. Слухай сюды, - я задумчиво окинула взглядом кабинет, - Сам дырокол легкий, сил у меня нет. Значит, остается использовать силу земного притяжения и ускорение. Вывод: дырокол в руке, залезаю на шкаф, жду жертву, прицеливаюсь, бросаю дырокол. Опасность в том, что могу забыть выпустить его из руки...
- Я тебе как инженер: разгона не хватит со шкафа ронять. Надо ронять с верхних этажей здания, учитывая поправку на ветер, плюс ещё восходящие воздушные потоки. А если ещё намазать дырокол болиголовом, то кроме самого удара ещё и отравление будет! Чуешь, какой коварный план?
- У нас шкафы высокие, под потолок. Руку можно повыше поднять. Мягкое основание с дырокола снять, что удар не смягчало. А болиголова у нас, кажется, нет, да я и не знаю, как он выглядит. Диффенбахия не подойдет? У нас есть. И потом сверху высыпанные бумажные кружочки высыпать, как конфетти. Чтоб красивее было.
- Тебе бы детектив написать - Агата Кристи потеснилась бы! Вокруг потерявшего сознание тела высыпаны бумажки из дырокола - какой образ, а на стене надпись маркером: "Я ненавижу идиотов!" А потом по высоте надписи кто-то вычислит твой рост, по почерку поймёт, что тебя довели до белого полена, а главное то, что у тебя нет продукции компании apple! И ещё...ещё – ты реально ненавидишь идиотов.
- Не, это неправда. Ненавидеть сил уже не хватает. Тупо стукну кого, и всё. Неважно кого. Заодно определю самого невезучего… Ну ладно, я полезла на шкаф. Звони завтра, если что…
Положила телефон, и тут мой взгляд упал на бумагу из сервисного центра, которую кто-то подложил мне на стол. После долгого и нудного перечисления своих услуг, которые нам, кстати сказать, нужны как трусы эксгибиционисту, после «уважения и проч.» я прочла: «по вопросам, связанным с продажей, звоните Петренко». Всё. Пришлось задуматься, а вот этого совсем, никак нельзя допускать! Может, я обязана знать телефон Петренко? Может, Петренко — это код? Может, надо набирать с сотового в режиме Т9? Может это рассчитано на старый телефон с буковками, которыми пользовались еще в первой половине тысяча девятисотых от Р.Х.?
Честное слово, если бы это я проходила под шкафом, на котором залег с дыроколом такой же страдалец, как я, я не оказала бы сопротивления. Даже пошла бы медленно, под музыку, как в дешёвом американском кино. «Тара-тара-тара-тарара, тарара-та-та». Чтобы не помешать ему как следует прицелиться.
За время разговора кофе опять остыл.


За диалоги - merci М.В.

KrasavA 27.04.2011 23:41

Леди N., Замечательная зарисовочка.
Вот только одно замечание. Читать интересно, что собственно не мало, ровно до момента диалога. Последняя фраза твоя, это видно. Но диалог - это что-то с чем-то. Путаный, нудноватый, как-будто слова стоят не на своих местах, при том всем скопом.
Ни в коем разе не хочу обвинить в этом помошника, но лично с моей точки зрения, с диалогом ты справилась бы и самостоятельно)

Snake_Fightin 28.04.2011 06:04

Аналогично. Основной текст мучительно читал, а в диалогах на первой фразе плюнул.

Винкельрид 28.04.2011 09:33

Интересно, что в тексте о работе так мало работы и так много кофе.

Леди N. 28.04.2011 13:27

KrasavA, это диалог без обработки, текст документальный) На то он и дневник.
Snake_Fightin, :pardon:
Винкельрид, это потому что работы много, а кофе выпить так и не удалось. Так что это закономерно.
Всем спасибо, что прочитали)

ALi 28.04.2011 14:28

Война войной, но обед по расписанию. При грамотном планировании рабочего дня хватит время и на кофе с плюшками и на бутерброды с красной икрой.
К примеру, во время рабочего дня не выходить на форум ))

Леди N. 28.04.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 1108717)
К примеру, во время рабочего дня не выходить на форум ))

Это может быть жизненно важной необходимостью) Как эмоциональная разгрузка))) А то ведь дырокол-то под рукой - страшно...

KrasavA 29.04.2011 06:27

Надеюсь не слишком изъезжено, чтобы быть пошлым.

Скрытый текст - ...:
Контракт с совестью

Институт хирургии имени А.В.Вишневского ─ знаменитая клиника. Просто так туда не попадёшь. Вот Максим Головизнин и не попал. И всё бы ничего, да оказался он депутатом известной партии. Был бы кто другой, списали бы и не заметили.

Сейчас пытаются оправдать медиков, дескать, такое происходит редко. Не редко. Очень не редко. Удручающе часто.

Только на моей памяти два подобных случая.

Попутчица Рита похоронила сына после двух часов ожидания в приёмной больницы. Попытки достучаться до персонала и просьб осмотреть истекающего кровью больного проигнорированы. На мечущуюся мать, теряющую на кафельном полу сына, так никто и не обратил внимания.

Гражданину, что потерял сознание при входе в поликлинику, добросердечные регистраторы посоветовали вызвать Скорую. Служебным телефоном воспользоваться не дали. Врачей с этажей «не беспокоили».

Чем не калькированная история?
Только пострадавшие сошки помельче, да клиники посерее.
И ничего, сошло с рук как ни в чём.

А если бы Головизнина привезла служебная машина, как и требовалось? Шансы есть? Смотря у кого. В самом проигрышном положении оказываются пострадавшие в ДТП.
Знакомый МЧС-ник пояснил, что тяжёлых пациентов больницы не берут. С ними заниматься надо, а риск смерти велик. Зачем больницам лишняя негативная единичка? Они дожидаются, когда пациент умрёт на каталке, а потом оформляют как труп. А что? Скорая не довезла.

Скольких пострадавших вырезанных из искорёженных машин, собранными шинами по кускам, доставленных в короткие сроки можно было спасти? Неизвестно. Спасать их никто не пытался.
Никогда не задумывались, почему у нас такая плохая статистика по ДТП?

Верю ли в то, что Головизнина привезли мёрвым уже как два, а тем более четыре часа? И рада бы, да не могу. Врачам надо выгородить себя, а подделать документацию не проблема. Медики из наших спецслужб не исключение. Они ─ отдельная каста. Друг против друга не пойдут.
Даже назначенная экспертиза по времени смерти "в точности до минут" не убедит. Сфабриковывать дела, вроде "о лимузине и Ситроене" у нас становится нормой.

Но если со всеми допущениями всё же правы медики? И депутата привезли уже мёртвым? Выйти посмотреть, зафиксировать смерть, утешить друзей погибшего, разве это не по-человечески?
Бумажек у него не было, инструкции не позволяют.

Круг замкнулся. Система, под влиянием политиков годами формировавшая медиков заключивших контракт о молчании с совестью, сыграла против одного из них. Вот только совсем не весело. Если даже им дорога закрыта, что же делать простым смертным?


Snake_Fightin 29.04.2011 06:38

Поддерживаю. Управители дерьмо, местное самоуправление дерьмо, медики дерьмо, один я холёсый.

ALi 29.04.2011 06:59

Грустная тема, что-то никто не пытается в "Дневник-социум" найти что-то хорошее. Как собственно и в блогах кругом. Все плохо и т.д. А хорошее-то в этой стране есть?!

Михаил Волор 29.04.2011 07:09

ALi, честно признаюсь: я встал в пять утра. В шесть утра я уже ехал на электричке. В семь шёл домой. А дома в половине восьмого выпил сваренный кофе. "Жизнь прекрасно, надо только правильно подобрать антидепрессанты". Но это не дневник. А чуть поболе да поинтереснее :blush: с недосыпа не получается. Хотя... расскажу попозже про "бытовую алхимию" :smile:

Snake_Fightin 29.04.2011 07:51

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 1109216)
А хорошее-то в этой стране есть?!

Русским языком говорю - мы граждане.
Просто живём в гадких условиях.

Самое интересное, что одни каждый антидепрессантами балуются, в надежде, что другие жопу порвут, но их в случае чего откачают. Хотя и тех и других из одного места родили. Мне одному кажется, что это очень умно придумано?

Потполкин 29.04.2011 08:06

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 1109211)
что же делать простым смертным?

умирать. А разве это плохо?

Леди N. 29.04.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 1109211)
Надеюсь не слишком изъезжено, чтобы быть пошлым.

Такие темы настолько изъезжены, что уже перестали быть пошлыми)
Хорошая зарисовка.
Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1109227)
умирать. А разве это плохо?

А перед этим неплохо бы еще смириться. Всё сразу станет проще)

KrasavA 02.05.2011 00:09

Надеюсь, это повеселее.

Скрытый текст - претендент на сатиру:
Администрация

Основано на реальных событиях.
Все совпадения являются совпадениями.

Будни мэра Саморышенска походили на маленькое заросшее болотце, чем его очень устраивали. В такие дни никто не заметит весеннюю капель булькающую по вёдрам в его кабинете и не спросит куда делись деньги на ремонт крыши. Не удивится, почему модный ремонт потолка, сделанный год назад покрылся ржавыми подтёками и кое-где отвалился. И чем провинился дорогой ламинат, вздувшийся от водяной бани.

Падончиков не любил весну. И лето. Потому что летом бывают ливни, а крыша как решето. Но весну он не любил больше, потому что капает дольше. Пока снег не стает. В такие дни он с зубовным скрежетом вспоминал рабочих из Воронежа, которые денег взяли втрое меньше и работу сделали вдвое быстрее. И в Воронеж укатили также быстро, до первого ливня. А потом было уже поздно. Оставшиеся деньги к тому времени оказались успешно реализованы, а от нажитого Терентий Иванович отказываться не любил.

Но сегодня в мэрское болотце взорвал телефон.

─ Ждите. Приеду.

Глава области Четвертаков. Сердце зашлось от любви к своему креслу.
Накапав сердцу корвалола, Падончиков схватился за телефон.

─ Совещание! ─ рыкнул он.

Подчинённые собрались бегом, памятуя, что подполковники бывшими не бывают.

─ Завтра к нам, по пути в коттежный посёлок заедет Четвертаков. Минут на пятнадцать. Он должен видеть, как мы работаем. Предложения?

На секунду показалось, что даже бульканье кабинетной капели затихло.

─ Ну!

Первым подал голос Лизайло.

─ Какая же работа без населения? Сегодня же пригласим бабок-активисток. Обставим собрание как доклад о проделанной работе. Привезём проектор для демонстрации графиков с улучшающимися показателями, пригласим пожарных,..
─ Только толковых, не как в прошлый раз! Всю лекцию одну фразу талдычил.

─ Разумеется, ─ протянул Лизайло.

─ Дедков-охранников спрятать. Милицию пригласить, ─ подал голос Жадниковец.

─ Лёгкие закуски, ─ защебетала «по работе с населением» Зиночка. ─ Можно с шампанским. Для активисток «Советское», для него «Абрау».

─ Деньги на стол вписать в текущие расходы, ─ распорядился мэр.

Бухгалтер кивнула, пометила в блокнотик.

─ Да... ─ проявил собственную инициативу Падончиков, ─ Надеюсь, вы понимаете, что сейчас слякоть. Грязь в коридорах постоянная, а должно быть... Четвертаков предпочитает ходить по чистому.

─ Уборщицу распорядим убраться с вечера лучше, ─ отчеканил Жадниковец.

─ Отставить. Уборщицу вечером. И с утра. И чтоб ни единого следочка до прихода самого. И да. Вытяжки в туалете нет, провести забыли. Запахи висят часами. Намёк ясен?

Всё было готово уже с вечера.

В семь тридцать в Администрации Саморышенска царил хаос. По коридору таскали аппаратуру. В зале двигали расставленные стулья, потом ставили их на то же место. На кухне сотрудницы «по работе с населением» готовили лёгкую закуску и дегустировали «Советское».
Милиция прохаживалась по коридорам.
Туалеты блестели. Мужчины украдкой бегали выбрасывать говнивые бумажки в женский туалет.
В восемь тридцать уборщица в режиме боевой готовности подтирала следы за всеми престарелыми активистками.

Тупиков и Жадниковец стояли при входе, встречая бабушек как родных:
─ Авдотья Семённа! Просим, просим.
─ Золотцы, чего ж так рано-то?
─ Работа такая. Вот сюда раздеваться, пожалуйста. ─ Пауза. ─ Грымза старая.

Время от времени делились информацией:

─ Скоро кровопийца приедет?
─ На подъезде.

В зале бабки первый раз увидевшие проектор крестясь повторяли:
─ Как хорошо всё сделали.
Некоторые ему кланялись.

В девять ноль пять начался доклад. В девять ноль шесть приехал Четвертаков.

Падончиков встречал его у входа лично, широким жестом показал набитый народом зал, провёл в свой кабинет. Музыка должна была заглушить шлепки капели по ламинату.
Десять минут вспоминали былое, загадывали на будущее.

В девять двадцать Четвертаков уехал. Вслед за ним свернули развлекалово для бабушек.

─ А зачем нас собственно вызывали? ─ спрашивали друг друга невыспавшиеся старушки. ─ Ничего дельного не сказали. Чтоб Четвертаков на нас посмотрел? Зачем мы ему сдались?

На кухне сотрудницы доедали красную икру с шампанским.

В девять сорок Падончиков сунул в шкаф бутылочку «Абрау».
Надо бы вёдра под капель опять поставить. И распорядиться, чтоб снег с крыши счистили.

Из окна второго этажа он наблюдал, как старушки медленно расходятся. Жизнь налаживается в милое болотце.

KrasavA 07.05.2011 01:39

Очередное баловство, чтоб не думалось.

Скрытый текст - оно:
Финансы


Не знаю как вам, а мне с этого года денег хватать перестало. И не могу отнести себя к бедным слоям. У нас не баснословный, но вполне приличный доход. Но не хватает.

Детсад подорожал почти до 2 тыщь. Коммуналка вызывает нервный тик. Причём тарифы сильно не подросли (всё по закону). В два раза выросли с какого-то перепугу расходы воды. Чтоб поставить счётчик выложить надо вдвое больше, чем плачу сейчас за воду в месяц. Спросила:
─ Чего так дорого?
На ответ:
─ Но ведь ставят ведь, ─ не рассчитывала.
Думала сейчас мне дремучей объяснят, что работы по установке сложные, да затратные. А их логика ─ если у людей нет другого выхода, значит нужно "рвать" бабки.

Налог за транспорт как нельзя кстати привалил и почему-то с включённым туда "Днепром", коего у нас уже год как нет.

Инфляцию в кризис никто не отменял. Зарплату ни одна сволочь не поднимала уже три года, хотя урезать добросовестно пытаются. Запланированная прибавка в 6% летом смешна. Концы с концами перестали сводиться уже зимой.

Ещё что?

Продукты и бензин.
Ну, бензин это вообще отдельная тема. Чтобы на рынке с ним не происходило, у нас он всегда дорожает. Национальное богатство разоряет население. Парадокс.

Смотрим инфляцию. "Инфляция в России с начала года достигла 4,3%". В милую дикторшу хочется запустить чем-то тяжёлым.

Смотрим в кошелёк. 500 рублей ─ на фрукты и овощи. До нового года было 300 с теми же составляющими. Колбаса подорожала на 30%. Причём не сама. Почему-то на лотках остались только дорогие фирмы, а более дешёвые вдруг стали "не ходовым товаром". На хлеб уже не смотрю ─ купили хлебопечку. То что продаётся по "госцене" есть нельзя, что не входит в эту коньюктуру ─ дорого.

Где заявленные 4,3%?
Может это я считать не умею? Может это только "в моём магазине" ценники с продавцами взбесились?

Но сосед-пенсионер жалуется, что до нового года на неделю продукты покупал на 900 рублей ─ хватало, а сейчас меньше 1300 не выходит.

А с экранов продолжают лыбиться. "В России всё спокойно". И господа министры не в курсе, что с начала года цены подскочили на 30-35%. И скорее всего это никак не связано с повышением налога "на бизнес" с 24 до 36%. По "правильным" бумажкам у них запланировано 9% всего на год. Значит в "карманных отчётах" у населения образуются чёрные дыры отрицаемые бюджетом.

На днях чинуши-недоучки позарились облагать налогом выплаты с декретных и родов. Это уже перебор. Я человек не конфликтный и ленивый, но тут нервно начала искать даты акций протеста.
Кудахтанье Кудрина, что "журналисты не поняли" и "законов не знают" на мой личностный рейтинг о нём не повлияло. Он и так ниже плинтуса.

Одна радость. На грядке через 14 дней уже будет своя редиска. А значит, грядёт сезон экономии. Начинаем копить на отпуск.


Линолеум 07.05.2011 02:03

Во мля, извечный русский вопрос: "Доколе и почему у нас?". Со вторника уваливаю в Сочи - если все сростется буду строить Олимпиаду 2014. Если сильно повезет, то буду строить автомобильные тоннели, если меньше - то стадион. В городе нет нормальной работы, а если есть, то почему то не для меня. Хочется выйти на улицу и крикнуть: "Мама, почему ты не научила меня воровать?!". У нас в Хохляндии инфляция все 40% при том, что средняя зарплата по городу около 250 у.е. Налог на детские еще не ввели, но подозреваю, что скоро додоумаются. Как в Чипполино - налог на воздух, налог на осадки. Повесить бы кого то или расстрелять, но боюсь заманаюсь.

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 1115753)
Одна радость. На грядке через 14 дней уже будет своя редиска. А значит, грядёт сезон экономии. Начинаем копить на отпуск.

А вот это по-нашему, по славянски)))) Главное, не задумываться сколько стоит рассада и транспортные расходы, дабы добраться до той самой дачи.

KrasavA 07.05.2011 19:14

Цитата:

ALi, А хорошее-то в этой стране есть?!
Расскажи, чего хорошего у тебя) Поделись радостью с несчастными)

Цитата:

Линолеум, "Мама, почему ты не научила меня воровать?!"
Я всегда гордилась, что муж кристально чист с этой стороны. Но последнее время он меня озадачивает такой же фразой.

Цитата:

Главное, не задумываться сколько стоит рассада и транспортные расходы, дабы добраться до той самой дачи.
Семена - 5р пакетик. Рассаду (помидоры, перец) выращиваем сами. Транспортных расходов никаких) В этом плане мне повезло. Круглогодично живу на даче с грядками)

KrasavA 04.06.2011 13:27

Скрытый текст - политика:
Выборы

Полгода до выборов. В банке политического Олимпа после трёхгодичного оцепенения зашевелились пауки.

Считанные дни сцепившиеся жвала демонстрировали бурную деятельность, которая также быстро иссякла.

Подпокрывальная возня свержения Миронова, с акциями протеста по этому поводу рождает вопрос: кто туда позарился идти? Не доплачивали ли митингующим за излияние верности и уничтожение тюльпанов?
После повержения Миронов не пал духом и тут же цапнул себе тёплое место ближе к кормушке.

Но он сам и его команда меркнут перед "Правым делом" с Прохоровым во главе. Неизвестно на кого рассчитывает олигарх, но складывается впечатление, что на всех уставших и несогласных, или хотя бы тех, кто мечтает открыть собственный бизнес. Таких наберётся достаточно. Но вопрос доверия остаётся открытым. На сколько у него хватит совести обмануть ожидания? И протолкнут ли наконец законопроект с 60-ти часовой рабочей неделей?

Ручная оппозиция с красной и сине-белой символикой даже не пытаются дёргать лапками. Декоративно лежат присосавшись к поилке на отожравшемся брюхе. В расчёте, что лежачих не бьют.

В отдельной банке распластался самый крупный, самый жирный, самый многоногий паук. Огромная неповоротливая партия, популярность которой тает снегом на солнце, лидеры которой проигрывают по всем имеющимся опросам, с приклеенным определением "жулики и воры", под эгидой которой 90% населения уже десять лет и так не шибко обеспеченное, становится всё менее обеспеченным, а оставшиеся 10% раздуваются от украденных денег, которые тут же вывозят за рубеж, чтоб не украли уже у них; придумывающая всё новые налоги душит и без того чахлых мелкий бизнес, решила-таки, наконец, "заняться людьми".

Паук прикрылся берестяным коконом с надписью "Общероссийский Народный Фронт".
Кто-то надеется позже увидеть бабочку?

Восемь лет назад под лозунгом "за народ" ЕР победила на выборах. Клюнули. Четыре года назад партию вытянул "народный лидер", что характерно, не вступив в неё. Теперь лидер отсоединился от партии и создал себе ОНФ, но чтоб голосовали не за него, а за ЕР. "Потёмкинские деревни" в действии. Верх цинизма.
Конец закономерен.
- "Фронт" создаётся за полгода до выборов. ─ Чинуши? Где вы раньше были?
Реальных дел эта бюрократическая подставка совершить ещё не успеет.
- По телевиденью ударно проходит пиар-компания по промыванию мозгов и грустных глаз, становящимися радостными при виде бутафорского кокона.
- Кокон плавно переходит под "крыло" потенциального президента. ─ Нам нужно стабильное развитие.
Развитие. А не застой, переходящий в болото.
- А потом всё сойдёт на нет, чтоб через пять лет в очередной раз развести руками и создать какую-нибудь "оборону народа".
Гнилые. Белые. Нитки. Торчат со всех сторон.
На кого рассчитано?

Исключительно на телеаудиторию.

Но нельзя всегда выходить сухими из воды.

Подтасовка, подделка и гиперворовство ведут к ближнему Востоку. Удушение сельского хозяйства, повышение тарифов, замалчивание инфляции к ближнему зарубежью. Оба варианта сравнимы с коротким замыканием в луже керосина.

Тихо-тихо из прошлого века просит В.Цой "Перемен!"

Но в виске залихватски стреляет: "Выборы, выборы. Кандидаты ..."


Wizard 04.06.2011 16:00

Внесу и я свой вклад.

Скрытый текст - Живые и мертвые:
Ходили сегодня с матерью вкапывать скамейку на кладбище. Тут меня и накрыло. Как-то так получается, что живые (мало следящие за собой и за другими) после смерти близкого человека начинают ухаживать с невероятной тщательностью за его последним пристанищем. Я и задумался: зачем? оно, конечно, правильно - могилку в чистоте поддерживать, но. Но почему тогда неверующие наводят порядок к христианским праздникам? М?

Зачем? Неужели боль от утраты настолько велика, что человек начинает, подобно фараонам, умащать тела погибших розовыми маслами? Душа погибшего же не в могилке, а на небесах. На востоке у фотографии умершего человека ставят благовония, а могилы в порядке поддерживают смотрители кладбищ. И родственники приходят, чтобы помолиться и поговорить. А у нас не так. Чтобы покойному с облачка было приятно бросить взор на чистенькое надгробие, ему сначала придется поглазеть на то, как его родственники корячатся, расчищая клок кладбищенской земли от буйных сорняков.

Все как-то не так. Кладбища заброшены, забыты, на них пируют кровососы: комары да готы. В отличие от европейских, на наших кладбищах сложно найти древние надгробия в хорошем состоянии. Что вы, о них же так удобно бутылки с пивом открывать! Много забытых могил, что оставили Иваны, родства не помнящие, да люди, которых закинуло далеко от родимых мест.

Страшно на кладбище. Тихо и пусто. И ... тяжело. Потому что тебя не покидает твердое ощущение, что не будут приходить к тебе на могилу внуки, ой не будут...


Ой, бака же... Сначала выпилил, потом посчитал знаки) Все сходится.

KrasavA 09.06.2011 00:47

Скрытый текст - Косяк Газпрома:
Календарь
В Новый год от дорогих сердцу государственных спонсоров в Администрацию поступили подарки. Изящные продолговатые коробочки с бантиком и гордой серебристой надписью "Газпром".

Левым макаром одна из них перепала и мне.

После раздербанивания коробочки, на свет показался стандартного вида календарь. Отрывной, где показываются ближайшие три месяца.
Календарь как календарь.

Причина прийти в лёгкое недоумение настала, когда отмечала рабочие дни мужа. На числа не смотрю. Рука уже сама три дня отмечает, три пропускает. Сбилась на месяце июль.
Не понимаю, почему у меня смены не сходятся. Околесица. Последний день июня и первый день июля приходятся на одну и ту же пятницу. Листала, листала, понять не могу. Чувствую, что мне нужен стакан воды и календарь. Другой. Проверить, совсем я куку или ещё не очень.

С моей кукушкой оказалось всё в порядке, а вот в наличие её у составителя, я сомневаюсь. Это кто же додумался в официозных подарочных календарях ввести дату в 31 июня? На всех трёх июнях, что вставлены в календарь. Апофеоз фантастов всего мира на государственном уровне.
Нет, я конечно, знала, что у наших чиновников всё через одно место проходит, но чтоб настолько! Не перестаю им удивляться.

Может, думаю, китайцы презент делали? Вертела, вертела... Нет. Кроме "Газпром-экспорт" никаких печаток не нашла.

Теперь интересно, много ли подобных календарей на экспорт было отправлено?



Wizard 12.05.2012 00:27

Скрытый текст - :
Сегодня в небе пролетели две чайки. А на сердце так защемило и так грустно стало, что не смог кое-что не написать.

Я заметил одну простую вещь, которой боятся все военные: мы все боимся остаться одни, боимся, что нам бросит любимый человек. Такова правда. Я тоже боюсь, что, вернувшись после года (всего лишь года!) службы, пойму - любимой рядом нет, и я буду вынужден жить получеловеком. Несмотря на то, что сознательно (и в то же время крайне глупо) остановил свою оба-два жизнь. И так большинство. Кто-то разрывает отношения с близкими людьми, щегольски хвастаясь, что вот он - здесь, свободный, ни от кого не зависящий, гордый. А на деле ему одиноко, и он жалеет, что оставил лтношения на гражданке. И думает, что она - та, что осталась на гражданке с разбитым сердцем, не такая и дождалась бы обязательно. Есть и другие: сохранившие верность, но постоянно по телефону ссорящиеся, ругающиеся, расстающиеся. Вплоть до дележа имущества. Есть и еще: пары, что ждут, ждут, ждут. Ведь год для любви - это много, очень много. А потом парни возвращаются, и - вспышка - пара понимает, что чувства уже не те. И они друг другу как посторонние.

Опять же непонятно, почему девушки просто через пару месяцев перестают звонить, писать, любить. Как отрезало. И даже других не находят - расстаются в никуда. Это немного напоминает самоубийственный инстинкт леммингов - простой факт, аксиома, не требующая доказательств.

Так что же - армия и чувства несовместимы? Выдают нам оружие, чтобы в первую очередь стрелять в любовь?! Глупости. Просто чувства - настолько хрупкая штука, что разрушить их не составляет особого труда при самом незначительном вмешательстве.

KrasavA 15.08.2012 19:32

Больше года сюда ничего не писала. Были темы, не было возможности.
Но мимо этой темы пройти не могу.

Скрытый текст - Сто дней срока:
100 дней срока

Минули выборы. И партий, и президента. Вместе с ними минула возможность попасть в другое измерение, другую реальность, где не будет ни ЕдРа в безоговорочном большинстве, ни Путина, ни Медведева, где обновляется власть, а с ней надежды. Где не будет места древним амфорам со дна моря и показушным автопробегам канареечного цвета, а войдут в моду хорошие дороги, вежливые соцработники, скромные в запросах губернаторы.

Призрак перемен повитал в воздухе и ушёл, оставив за собой шлейф упущенной возможности. Да и с чего ему было воплотиться? Политический Олимп давно вычищен от возможности альтернативы.

Жизнь потихоньку вошла в бытовое русло. Решаются дела, за которые боялась взяться годами. Осуществляю собственный запрос. Меняю себя, чтоб изменить мир.

И уже сто дней ощущаю исторический казус. Отсутствие президента. Есть только фигура, выполняющая его функции. И не важно, по каким причинам Путин решился на разночтение конституции. Искренне ли он борется за изжившую себя стабильность или тень Рузвельта не даёт ему покоя. Заставили ли его пойти на это подпольные олигархи коррупции или он сам дерзнул принять такое решение. Не важно. Важно только, что уже сто дней живу без президента.

Отсутствие на ближайшие шесть лет новогоднего поздравление от человека, которым если не горжусь, то хотя бы воспринимаю, как главу государства – малость, без которой придётся обходиться.

Без гаранта конституции жить как минимум ещё две тысячи девяносто один день.


Flüggåәnkб€čhiœßølįên 15.08.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 1400660)
Отсутствие на ближайшие шесть лет новогоднего поздравление от человека

Странно, действительно дневник, хотя думал, будут рассказы-миниатюры.
Не мое, не люблю чужих мыслей в прямой форме, люблю афоризмы, люблю идеи в красивой обертке.
И да - как-то уж очень патриотично вышло, не знал, что ты такая =)


Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.