![]() |
За бортом! Организация
Леди и джентльмены, не упустите свой шанс отправиться в плавание на суперсовременном трансатлантическом лайнере «Утопник». Вас ждут уютные каюты, шикарные рестораны, предупредительная обслуга и незабываемый сервис. Наш корабль также поборется за «Голубую ленту Атлантики»! Спешите, покупайте билеты, мы ждем вас! Айсбеееерг!!! Ты-дыыыщ, кхххх, трррр, бааааах, буууум, пшшшш…. В общем, как вы, наверное, поняли, наш славный корабль попал в кораблекрушение. И вы, шесть человек, которые уцелели в этой катастрофе. Теперь ваша цель добраться до берега. Может всем вместе, а может… Лишь кто-то один сможет это сделать. Заканчиваю предысторию и начинаю объяснять, что я хочу предложить за игру. Итак, это, скажу честно, практически не ролевая игра. Да-да. Это скорей что-то похожее на мафию. Причем, изначально это настольная игра «За бортом», которую я решил перевести в формат словесной. Для игры нужно шесть человек, которые готовы стараться, соблюдать правила и играть честно. Вот, тут нужно сказать, что правила у игры (как обычно у настолок) четкие, но, конечно, позволяющие некоторую свободу. Скрытый текст - правила: Тема игры |
Миледи
|
Дусичка, принято! Можешь приготовить небольшую предысторию ее появления на Утопнике и первые секунды в лодке )
|
Может снобом, хотя не знаю буду ли я играть.
|
Теос, будь пожалуйста конкретней )р
|
Ух, ты сила, Али, такое затеять. Участвую.
Буду Лё Че'гпак. Сейчас натаскаю иллюстраций, чтоб форумчане оценили мощный стил игры. http://cft.lki.ru/Txt2/107/Lifeboat/Small/zb1_05.gifhttp://cft.lki.ru/Txt2/107/Lifeboat/Small/zb2_03.gifhttp://cft.lki.ru/Txt2/107/Lifeboat/Small/zb2_01.gifhttp://cft.lki.ru/Txt2/107/Lifeboat/Small/zb1_07.gif http://cft.lki.ru/Txt2/107/Lifeboat/Small/zb1_08.gif http://cft.lki.ru/Txt2/107/Lifeboat/Small/zb1_06.gifhttp://cft.lki.ru/Txt2/107/Lifeboat/Small/zb2_05.gif |
Снейк, ОК!
Играл в живую? Я картинки отсканил, но выложить не могу, а тут ты! Супер! |
Не играл. Это из обзора игры. Тем кто ещё сомневается, ссылка на обзор.
|
Выбираю Шкета. Я успел?
|
Шкет) Фак... Тогда другая крайность, пущай капитан)
|
Вопросы.
Цитата:
Цитата:
|
1. Если у обворовываемого одна закрытая вещь, то она и определяется. Если две закрытых - одна из них случайно. Если их три...
2. Сюжетные события играются обязательно. |
Визард, см.выше ответ Снейка.
Случайностью, соответственно буду я. к примеру, я знаю, что у Миледи есть фляга с водой и украшение. Шкет говорит, что крадет вещь. Я загадываю "орел или решка", кидаю монетку и говорю, что он украл воду. При трех и более вещах кидаю что-нибудь другое. Про навигацию: сидящий на корме выбирает из карт навигации (если выбор есть). Допустим он выбрал карту в которой: Боцман выпал за борт, капитан и миледи испытывают жажду, те кто дрались испытывают жажду. И на карте есть чайка. Это значит, что все вышеперечисленное произошло, и вы на четверть приблизились к берегу. Кстати, у меня уже готовы списки кто с кем дружит и враждует. Вот только чтокарты разложил. |
Цитата:
Цитата:
|
Снейк, так я оптимист. Надеюсь что еще двоих мы найдем точно. )
П.с. четверых-то уже набрали: Дусичка - миледи Визард - шкет Данаец - капитан Снейк Файтинг - черпак Теос под вопросом - сноб |
Не буду играть, вакансия Сноба свободна.
|
Буду Снобом.
|
Осталась последняя вакансия!
Последнее место на борту нашей шлюпки! Кто хочет быть боцманом? Самым сильным персонажем в игре. Последний шанс рискнуть своей жизнью и победить! Не проходите мимо! Берите билет! |
Рисковать своей жизнью я точно не буду.) А вот случайного игрового персонажа, почему бы нет. *Джек Блексмит поправил фуражку и почесав волосатую грудь под тельняшкой воскликнул* -Боцман прибыл на борт!
|
Яхууу! Свистать всех наверх, отдать концы! Или швартовы! Главное отдать!!
Утром я вышлю участникам инструкции (расскажу кто их друг, кто их враг и выдам первые вещи из сундука). Напоминаю, не надо рассказывать ху из ху, это лучше скрывать. |
ALi, а порядок постов - как порядок мест в шлюпке?
|
Wizard, да. Кто ходит, тот и пишет. Исключение - драка, там человек описывает свое присоединение и не в очередь.
Я выслал Дусичке список из шести предметов на сегодняшний день. Она выбирает один предмет, высылает мне сообщение, что взяла. Затем список, за вычетом взятого предмета высылает в личку Снобу (Астер). Он делает тоже самое и шлет Капитану (Данаец). Тот Боцману (Сильвер Фокс). Боцман Черпаку (Снейк Файтинг). И Черпак, последнюю оставшуюся вещь - Шкету (Визард). Тоже взакрытую, т.к. никто, кроме Черпака, не знает, что ему точно достанется. Напоминаю: В свой ход вы можете сразу раскрыть, что у вас есть. Тогда вы держите это в руках (на поясе и т.д.). Но при вашем падении за борт вы потеряете предмет, он утонет. Если вы предмет не раскрываете, он лежит у вас под лавкой. Вы не потеряете его, но зато его может украсть Шкет Вот еще что, после того как Шкет получит вещь начнутся, собственно, ходы. Визард, тебе тогда сообщить здесь, что ты готов. Хотя, Миледи может описать свои действия если она не собирается грабить Шкета или занимать его место. Остальным, в общем-то также, дабы игру не затягивать, если вы можете выполнить свое действие ни кому не мешая, то выполняйте. Дополню и отвечу здесь для всех на вопрос Визарда: Если игроки не будут грести, то при навигации используется первая и единственная карта без выбора. Т.е. всем может быть очень плохо. Если выбор будет, Шкет (или другой навигатор) сможет выбирать катту с меньшиими потерями. И еще, помните, что вы сможете занять место Шкета уже на этом ходу. К примеру, его займет капитан. Тогда после хода Капитана (во время которого он захватил место) сразу ходит Шкет. Капитан второй раз ходить не будет, но навигацией будет управлять уже он. И мне поступил еще один вопрос. Ответ на него: Ваши лучшие друзья и злейшие враги не знают кем они вам приходятся. Причем, вполне может оказаться, что для вас человек лучший друг, а вы у него злейший враг. Вы будете хотеть сохранить ему жизнь, а он вас убить. |
Попрошу всех, в конце своего сообщения писать, что вы передаете ход. Чтобы не было двусмысленностей. Или договоримся, что в игровой теме пишется только один пост и нет никаких обсуждений. Договоры о драках и пр. здесь.
А там уже результат. Ок? |
А грести сегодня можно?
|
Можно. Просто впередисидящие не хотят. Это ж вы моряки, а они изнеженые дворяне.
|
и погрести и побить дворян веслом (с забиранием вещи/места) нельзя?
|
Нет, одно действие.
|
Snake_Fightin, можно
|
Если бы Черпак умел убеждать, он бы ни ходил до сих пор в матросах.
|
А я напоминаю, что если никто грести не будет, то выбора при навигации не будет. Хотя, первый-то день... В общем, это я так.
|
Дамы и господа, прошу прощения за вторжение, но ЛАВОК на шлюпках нет - есть БАНКИ. Если уж идёт морская тема - всё-таки стоит соблюдать принятую терминологию.
|
я отписался, жду карт навигации и предметика.
|
Снейк, дабы ускорить процесс отписался не в свой ход. Больше стараемся так не делать, но в данный момент, учитывая, что это ничего не меняет, зачтется. Если боцман устроит с ним драку (что вряд ли), то пост Снейка засчитан не будет.
|
Блин...я думал это начало игры и действия будут со следующего хода. Ну да Бог с ним.
|
Все, карты навигации в руках у Шкета. Скоро он сообщит, что произошло.
И первый день плавания подойдет к концу. Данаец, ну ничего, перекурил денек. |
Итак, Шкет упав за борт получает рану, но ничего не теряет. Все под банкой ))
Все хотят пить, кроме Ииледи. Она просто наслаждается видом. Боцман и Черпак хотят пить вдвойне. Все у кого есть вода и они хотят ее выпить дабы отменить одну рану за жажду, сообщите здесь. После начнется следущий день. |
у меня есть вода))) Я же шкет))) Особое спасибо Снобу)))
А где обнадеживающее - "Ребята, вы на одну чайку ближе к земле!!!" ?! |
Боцман пьет воду и отменяет рану.
|
Хотел уточнить. В случае драки, если к примеру я уже отписался, совершил действие, а человек за мной нападает на кого то. Я ведь могу присоеденится, но мне надо будет ещё один пост писать или править первый? И можно отобрать закрытый предмет? Если да, то какой именно, если у противника их несколько? Раны за жажду можно отменить водой только в этот же ход? Если у меня к примеру сейчас нет воды и я получил рану. А в следующий ход получил воду и выпил её, рана так же отменится. Или там уже только аптечкой отменять?
|
Всем кто пил - правку внесу в первом посте игры.
Данаец, да, присоединиться можно. Вода - только в тот момент, когда жажда, потом лишь аптечки. Воды нет - получаешь рану. Ты говоришь, что хочешь отобрать один из скрытых объектов. Я тут себе загадываю какой. Если отнимешь - он тебе досьанется и я расскажу, что это. Если нет, то не узнаешь. |
Понятно. Спасибо. Тогда пью воду и плыву дальше.
|
ранения показал как часть от жизни, вещи пересчитал.
Шкет пил воду, но одна рана есть, т.к. падал за борт. Аккуратнее управляй лдкой, Шкет! :) |
Так точно,
|
Все, кому что досталось определено. Можно писать дальше. Помните, если (или когда) будет драка надо дать всем шанс сказать, что они присоединяются на чьей-либо стороне, либо же не присоединяются и остаются в стороне от драки.
|
Итак, что есть у меня:
Миледи и Сноб поменялись местами - теперь на раздаче Астер. Просьба к участникам: когда описываете вытащенную вещь, описывайте ее свойства. Собственно, весло: +1 к силе (т.е. капитан теперь равен боцману), и если грести этим веслом, игрок получает на выбор еще одну карту навигации. Дальше, Сильвер, во-первых, см.выше - напасть на капитана теперь тебе опасней. Если вас никто не поддержит ваши силы равны и огребешь ты, как агрессор. И во-вторых, напасть просто так нельзя. Надо что-то затребовать с Капитана и если он не отдаст, тогда вы вступите в драку. После можно будет вербовать сторонников. |
А просто прозондировать почву нельзя? Я сейчас художественно спросил, не хочет ли боцману, кто помочь? Если хотят, боцман может чего-нибудь и попросит для соблюдения правил. Если нет, плюнет и пойдет грести...
|
Сильвер, нет, зондиовать нельзя. Ты либо нападаешь и смотришь - поможет уже тогда кто-либо, или не нападаешь.
Напоминаю, договариваться обо все публично, дабы другие могли видеть кто и как себя ведет. |
ALi,тогда вопрос, где именно мне договариваться? В этой теме? Спрашивать, стоит ли боцману драться с капитаном или нет?)
Я отпишу действия, когда буду уверен, что ко мне, кто-то прийдет на помощь или же не придет. Т.к. иначе это лишено смысла... Жаль, что нельзя решить по ходу, отыгрыш страдает... |
Сильвер, смотри, если ты сначаоа:опрашиваешь, хотят ли к тебе присоединиться, а потом по результатам нападаешь - пропадает неожиданность. Допустим тебе скажут, что поддерживать не будут, ты говоришь тогда, нафиг и не нападаешь.
Идея в том, что желая напасть ты рискуешь. Ты требуешь что-то и получаешь, либо нет. Если нет вы оба уже в драке и драка будет. Защищающийся или нападающий уже не могут передумать увидев, что проигрывают. Народ агитируете здесь, и сами договариваетесь уж, кто опишет драку. Может каждый сам за себя. Может лидер каждой стороны за своих. Может только агрессор. Это не важно. Главное, что рписывая вы уже будете знать результат драки. |
Согласен с ALi. Если договариваться заранее, пропадает половина интереса. Так хотя бы неизвестно кто тебя поддержит, а кто нет. Хоть какая то интрига, особенно если брать в расчёт, что у каждого есть друг и есть, и нам (я надеюсь, что не списывался) не известно кто это. Скажи честно, Silver Fox, просто не охота рисковать и получать по шапке, тем более, что сам стал инициатором)))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да, господа... Мы так далеко не уплывем) Что-то много стопоров появляется...
|
Silver Fox, суть боевки: у Боцмана сила - 8. У Капитана - 7. Боцман вроде выигрывает, но сейчас у Капитана весло добавляющее ему 1. Т.е. поровну и тогда, без присоединений, сильный Боцман без весла проигрывает более слабому Капитану, но с веслом. Допустим, чтобы этого избежать к боцману присоединяется Шкет (3). Сила Б+Ш=11, Сила К+весло=8. Он пока проигрывает, но к Капитану, скажем присоединяется Сноб (5). Капитан выигрывает и т.д.
В общем, вызов сделан, Боцчан требует у Капитана весло. Капитан, может отдать или начать драться. |
Цитата:
Господа, дамы, товарищи по несчастью, боцман раскачивает лодку, не даёт грести, попрал честь мундира, бунт организовал. Предлогаю отмудохать боцмана и сбросить его в шлюзы) |
Цитата:
|
Конечно. Ко всем дракам по очереди, пока сознание не потеряешь.
П.С. Ты мог сам просить поменяться местами и сам требовать вещь, но не успел это сделать в свой ход. |
Кстати, если у боцмана появится вода, он может ее выпить и исцелить жажду?
|
Жажда должна исцеляться сразу по наступелнии таковой. Жажда предыдущих ходов водой не лечится.
|
Цитата:
Шкета навечно посадят на корму, а вас будут обдирать как липку) Хотя Черпак может ещё и исправится... Не впрягайся Черпак за Боцмана) Боцман своё от меня получит и потом уже будем думать кого потрашить, а кого нет. |
Сильвер,
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3. |