Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Королевство МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Королевский Базар (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10974)

Alex S.S. 06.08.2010 20:12

Королевский Базар

Королевский Базар.

Тема для обсуждений ролеплея в Королевстве, происходящих событий и нововведений.
Оффтопик будем карать.
Помните, что для всего остального есть КОиР и СИР в НИИ Форумологии.

Franka 10.08.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 924076)
темы создают только владельцы королевства?
Создание темы с кем обсуждать?

1) Да.
2) С нами. Обеими.

ПаЛомА 27.08.2010 04:35

Путешественница в зелёном дорожном площе подошла к большим воротам с надписью -
"О ты, что пришел в Королевство! Остановись и прочти!"
О да! - задумалась ПаЛомА - Звучит весьма пафосно. Надо бы прочитать - и принялась с любопытством разглядывать надписи на стене.
- Так, тут правила жительство в Королевстве - заметив центральную надпись помеченную красным цветом.
- А тут местная хронология событий - отыскав с боку на стене небольшую табличку с очень большим текстом!
- Ой, а понаписали-то! И за три дня всего не прочитаешь. - иронично улыбнувшись
Обречённо махнула рукой и чтобы прочитать весь текст за один раз, по скорому, внимательно посмотрела на стену и включила третий глаз. Но дочитать весь текст ей было так и не суждено. Переминаясь с ноги на ногу она не заметила под ногами небольшой камушек который под каким-то волшебным действием упал со стены ей прямо под ноги и наступив на него мгновенно провалилась.
И так быстро провалилась в этот камень, что даже и вскрикнуть не успела.

Провалилась в Шепчущий лес =>

Рэй Соло 03.11.2010 03:46

Махонький такой вопросик... смена дня и ночи в королевстве... как решить эту проблему я не знаю, но надо что-то с этим делать... Хоть флэш-часы в тему вешай...

Red Fox 03.11.2010 08:12

Рэй Соло, я, конечно не отвечаю за Королевство (то есть, не воспринимайте мои слова как должное), но за всё время, что я здесь провёл, время суток решается авторами постов. Некоторые действия в Короевстве, отписанные на протяжении нескольких дней, на деле занимают час-два, а то и несколько минут. И единое время здесь не выход.

А теперь вместе ждём официальной версии =)

Рэй Соло 03.11.2010 09:40

Greem Novel, это становится достаточно проблематично, когда приходится взаимодействовать с персонажем, который тоже с кем-то взаимодействует.

Red Fox 03.11.2010 10:10

Рэй Соло, всмысле, один персонаж "расходится" на две взаимосвязанных истории? Или истории не связаны?

Ну, не знаю, договаривайтесь между собой, что ли =)

Рэй Соло 03.11.2010 10:41

Greem Novel, например, когда нужно поговорить со служанкой перед выходом из таверны. у нее - ночь, а у моего героя - утро... В это время она общается с кем-то, у кого то ли вечер, то ли ночь... жесть, короче...

Red Fox 03.11.2010 11:14

Рэй Соло, ну, а прописать перед текстом с сюжетом время разговора не пробовали? Я так делаю.

Рэй Соло 03.11.2010 13:25

Greem Novel, можно попробовать, но проблему это не решит, если у одного ночь, а у другого день, а поговорить надо и стем и с другим

Red Fox 03.11.2010 13:47

Рэй Соло, днём твой персонаж говорит с одним, вечером - с другим, о чём прописывается перед постом.

Типа: "Приют героев, вечер".

Это всё исправляет, и не добавляет проблем от общего времени для Королевства.

Рэй Соло 03.11.2010 14:04

Greem Novel, то-то и оно, что он говорит сначала с одним, а потом с другим, с небольшим перерывом по времени. К тому же это не снимает тройной проблемы, указанной выше. Да и добавляет головной боли не только мне, но и людям, с кем мой персонаж взаимодействует.

Red Fox 03.11.2010 14:47

Рэй Соло, я не верю, что у вас там настолько сложные взаимодействия, что их нельзя уложить в одно временную линию и указать время у каждого события.

Тем не менее, решение сделать "единое время" для Королевства - бред, по моему. Сразу появляются большие проблемы типа несоответствия описанных событий времени, в которое сообщение было выложено (я минут двадцать писал сообщение, в котором событий минуты на две). Какие-то сюжеты, развивающиеся в полчаса могут писаться днями - далеко не всегда участники Королевства подгадывают время, чтобы неотрывно отыгрывать персонажей.

Alex S.S. 03.11.2010 15:45

Рэй Соло, Со временем мы ничего поделать не можем. Но единое время вносить не будем, потому что это муторно, ему соответствовать. Не все могут отписываться вовремя => терпим, либо прописываем в посте день это или ночь

ALi 04.11.2010 06:17

Либо, договариваешься с теми, с кем взаимодействуешь сколько времени сейчас. В личках/публичках.
Я думаю, в большинстве случаев людям не критично какое у них время суток и можно подогнать.

Lana Gor 04.11.2010 16:54

Простите, что я тут встряла, но по ходу ознакомления с "кратким содержанием" Королевства у меня возник вопросик... А нет ли у кого-нибудь ну хоть примерной карты или плана Королевства? (Просто когда я знаю территорию наглядно, мне в ней проще ориентироваться.)

Red Fox 04.11.2010 18:22

Lana Gor, а... зачем?

Lana Gor 04.11.2010 19:39

Greem Novel, странный вопрос...чтоб не заблудиться :)
*покраснев*-Мне уже объяснили, что задала глупый вопрос, поэтому комментарии излишни.

Robin Pack 04.11.2010 19:42

Lana Gor, тут викторианские доктора и копы соседствуют со средневековыми инквизиторами и космодесантниками Империума. Ты слишком много ожидаешь от стихийки :smile:

Wendy Wicca 04.11.2010 20:13

Margulf, хитрым одесситам у нас тоже найдется местечко! Присоединяйтесь! Торговля не занята)) *прыснула в кулачок*

Red Fox 28.11.2010 00:35

Ну, моя идея, посему - да, за. Встряхнуть болотце, так сказать =)

Ещё один вариант формы проведения мероприятия был предложен Королеве, если что.

Sera 28.11.2010 02:17

Да.
Сюжет то просыпается, то снова погружается в спячку, и ползёт крайне медленно. Такими темпами его можно вить бесконечно, без особых встрясок: поговорили - передислоцировались - встретились - познакомились - поговорили – передислоцировались… Встряска окажется только на пользу, и хорошо, что временная – иначе и она покроется пылью. А потом можно будет с прежним усердием вить сложившиеся сюжеты.
Предлагаю начать с понедельника, и как раз уложиться в неделю.

Wendy Wicca 28.11.2010 07:06

Без меня... во всяких там зомби я не играю. Ничего противнее не придумалось? вообще зачем это тащить в Королевство... создали бы отдельную темку и там играли!

Silver Fox 28.11.2010 11:10

Если будет интересно сделано и все сведется не только к отстрелу зомби и беготне, то почему бы и нет? Можно организовать охоту за вакциной или осаду в одном здании для всех... Вообще все сильно зависит от итоговой реализации! Поэтому, надо все тщательно продумать и взвесить. А весь город не обязательно уничтожать. Превратим часть в зомби, отстреляем, выличим оставшихся сывороткой, а здания врятли серьезно пострадают. И усиленных мертвых надо бы. Со спец свойствами и уязвимостями. Для разнообразия!

Alex S.S. 28.11.2010 11:14

Повторюсь еще раз. Тема про зомби - АБСТРАКТНАЯ... тема "песца" будет другой.
Изменение локаций будет на неделю, потом все вернется на круги своя (то есть, это будет что-то вроде AU).

Wendy Wicca 28.11.2010 17:13

Мое мнение спросили - я ответила... его нечасто вообще спрашивают...
а вообще что я вам, запрещаю? делайте что хотите...

Рэй Соло 04.12.2010 18:53

Было бы неплохо сделать нечто вроде галереи персонажей. куда каждый. пришедший в королевство. должен занести описание своего персонажа. А то ведешь диалог с персонажем и не знаешь. как он из себя выглядит. а ведь именно это зачастую обуславливает особенности процесса общения!

По части локального зомби-апокалипсиса... Думаю. будет не очень правильно делить активных участников королевства на зомбей и выживших. очень трудно будет избежать недовольных... НО!!! Нечто подобное вынашивается в рамках витийствования моего сюжета (не зря заявился в королевство загадочный путник не от мира сего!), но пока еще готовится теоретическая база. так сказать, да и верховодить порождениями некрореактора будет несколько другой человек (Ультрамарин. когда доберется до королевства и чуть пообвыкнется она скоро должна приехать из командировки и снова заявиться на форуме. к несчастью, ее просьбу о допуске в королевство без набора нужного количества постов (ведь, собственно. за этим я ее и приглашал) осталась без ответа). Кто хочет стать зомбями добровольно и не боится погибнуть. пишите пока мне. я передам ваши желания Ультрамарин. когда она появится. Она и объяснит некоторые особенности этого зомби-безумия, которое мы задумали.

Lana Gor 04.12.2010 18:58

Согласна. Это важное предложение. Действительно не удобно, когда не знаешь, как выглядит собеседник, приходится рыться в постах, чтобы отыскать описание. Поддерживаю)

Alex S.S. 04.12.2010 18:59

Разговор по этому поводу был, получили в результате мини срач, объяснять опять почему пока подобное нельзя осуществить по второму разу не буду.

Рэй Соло 04.12.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1012058)
Разговор по этому поводу был, получили в результате мини срач, объяснять опять почему пока подобное нельзя осуществить по второму разу не буду.

для того. что бы из нужной вещи не получился мини срач существуют модераторы, а интернет у людей разный, мне с моей скоростью лазить по постам, мягко говоря, не очень-то с руки. на это время убьется в десятки раз больше. чем на написание самого поста, как бы мне не нравилось королевство, поневоле возникает вопрос: а оно надо? Такой-то ценой...

Alex S.S. 04.12.2010 19:12

Рэй Соло, Ну во-первых мы не маленькие, мы знаем для чего нужны модераторы. По остальному отвечу один раз и больше повторяться не буду.
1) Наш раздел пока на полулегальном положении. Как только он обретет формат полноценной ролевой есть опасность что его удалят.
2) В соответствии с этим как только в заглавной теме появятся анкеты персонажей, это будет считаться за квенту, а так как это не ролевка (пока номинально), то результат будет тот, что выше.
3) В соответствии с этим, пока раздел не получит одобрения свыше, как полноценный ролевой, мы не имеем право выкладывание квент допускать. => если вам нужна внешность, обратитесь к тому человеку, с которым общаетесь по личке или публично, чтобы он описал себя вкратце.
4) Если вам не надо, вас не держат, простите за грубость.

Red Fox 04.12.2010 19:34

Также Алекс скромно умолчала о том, что у одного пользователя может быть неограниченное число персонажей на данный момент. =)

И, мне, например, что, отписывать полностью кадровый состав полицейского участка? Я утрирую, конечно, но у некоторых это дело может занять много времени при отсутствии смысла. Многие персонажи используются разово или в отдельных событиях и информация о них не будет использована. Не легче ли действительно просто выяснять нужное с собеседниками?

Alex S.S. 04.12.2010 19:36

Greem Novel, я думаю, того, что ты тогда описал - вполне достаточно. НПС слишком часто погибают)

Red Fox 04.12.2010 19:39

Alex S.S., ну, всё-таки, одно дело отписать НПС в локации - они скорее как часть локации, чем персонажи. И совсем другое мне, скажем, отписать Грима. Ну отпишу, и что дальше, кому эта информация нужна будет? А даже если и буду я им потом пользоваться, то зачем кому-то знать о нём больше положенного?

Так что я согласен, что описание персонажей не нужно.

Рэй Соло 04.12.2010 20:21

Отвечаю сразу всем: чем меньше персонаж действует в королевстве, тем картче его описание. он же второстепенный А вот Дусичку. например. было бы неплохо описать. Если я с кем-то. с кем столкнулся на улице. еще могу обменятся описаниями в постах. то Дусичку такая техника утомит через три дня. Еще можно описать таких "привязанных" персонажей в первом посту и загонять под спойлер, но хотя бы их-то надо описать! Кстати. я предлагал описать каждого персонажа. чем больше у участника персонажей. тем больше он и описывает, разумеется по мере необходимости описывается новый персонаж. добавляются какие-то черты к старым. если он уж очень активно действует...

Alex S.S. 04.12.2010 20:24

Рэй Соло, вам еще раз объяснить, что мы не можем сейчас себе подобного позволить?.. с первой же квентой нас пошлют туда подальше.

Рэй Соло 04.12.2010 20:24

Alex S.S., даже в первом посте локации под спойлером?

Alex S.S. 04.12.2010 20:25

Рэй Соло, Ну если девушки из приюта пожелают себя описать как прикрепленных персонажей к теме, то пожалуйста... я их добавлю в таком формате.

Рэй Соло 04.12.2010 20:30

:wall: слава те хосспади! Хоть чего-то добились! В конце концов можно создать локу типа "врата королевства" или еще чего-нить в этом роде. Каждый приходящий. ясен пень, должен ее пройти и быть описан соответствующим постом. что бы. если чего, туда можно было нырять время от времени за информацией. И не надо никаких анкет подробных! Особенности внешности. одежды, походки, раса и вытекающие из нее особенности... Все...

Alex S.S. 04.12.2010 20:32

Рэй Соло, А если люди с разных сторон приходят, а не только "через главный вход"? Одни с моря приплывают, другие с леса приходят, третьи, извини, из канализации вылезают?.. Что с этими делать? Официально их "растаможивать"?
И что с действующими персонажами делать? Заставить их еще раз через ворота пробежать?
Идея, не спорю, интересная, но реализация будет выглядеть, как минимум забавно)

Рэй Соло 04.12.2010 20:48

А полицейский участок нам на что??? Нехай гоняет нелегалов, а то понаехали тут... А особо злостных будут вывешивать на стенде "их разыскивает милиция" - еще один информаторий. Можно. в конце концов, выделить несколько мест, которые в своей совокупности охватят всех обитателей королевства (одна таверна чего стоит) и загнать описания под спойлер в их первых постах: вылез из канализации - описывайся там, приплыл на корабле - порт по тебе плачет, нелегал??? Ну. вообще песец тебе... Мне вот недавно пришлось срочно выкручиваться из неприятной ситуации с Дусичкой. а все потому, что я даже примерно не представлял. что она такое. Впрочем и сейчас не представляю. а если ее каждый посетитель так в ЛС тиранить будет?

Еще можно сделать описания всех героев в профиле игрока, допустим. в любимых играх. Принцип тот же - чем персонаж активнее. тем детальнее его описание. Заодно и посмотрим. кто на что рассчитывает и кто как готов вложиться в развитие королевства.

Red Fox 04.12.2010 20:54

Рэй Соло, во-первых, полицейский участок лежит на мне, и мне, если честно, весь этот геморрой с "регистрацией" даром не сдался. Всё потому, что на каждом пользователе может висеть тонна персонажей и куча из них могут быть не нужны далее. И в итоге - это всё лишний труд.

Но самое главное - зачем знать о других персонажах сразу всё? Не лучше ли поддаться реализму и узнавать всё по ходу?

Нет, понятно, что публичные персонажи, прикреплённые к месту, вроде троих из полиции, должны быть отписаны - так так оно и есть. Но всех подряд то зачем.

Alex S.S. 04.12.2010 20:55

Рэй Соло, Ну спасибо. Таможни нам только не хватало. Вы что, желаете чтобы к нам вообще перестали новые лица приходить?
Ну ладно, Дусичка, с ней решили проблему. Она персонаж действительно в основном прикрепленный.
Пост по полиции есть с описанием главных лиц темы, по Порту и Доннерветтерам тоже есть, но я вообще часто прилагаю описание при встрече нового персонажа со своими НПС.

А пихать кучу информации в первых постах локации по тому, кто там и когда вылез, я не буду, только потому что это захламляет посты. А лишнего в шапке темы я не позволю.

Цитата:

Сообщение от Рэй Соло (Сообщение 1012170)
Еще можно сделать описания всех героев в профиле игрока, допустим. в любимых играх. Принцип тот же - чем персонаж активнее. тем детальнее его описание. Заодно и посмотрим. кто на что рассчитывает и кто как готов вложиться в развитие королевства.

Так... это не исключительно ролевой форум, чтобы подобное в профиль вносить. Может кто и захочет, лично я, например, не буду. А учитывая, сколько на мне НПС висит, я не ненормальная, чтобы их всех туда пихать...

Рэй Соло 04.12.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1012175)
Но самое главное - зачем знать о других персонажах сразу всё? Не лучше ли поддаться реализму и узнавать всё по ходу?

а то что. в принципе. должно быть видно, если персонаж этого не скрывает специально (лицо. например. раса. походка, словом. смотри выше, я это писал. визуальная, так сказать. информация) тоже узнавать по ходу?

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1012175)
Нет, понятно, что публичные персонажи, прикреплённые к месту, вроде троих из полиции, должны быть отписаны - так так оно и есть. Но всех подряд то зачем.

Никто не говорит. что всех подряд. ревизия нужна

Блин... То ли лыжи не едут. то ли у меня с головой что-то не то... Я же не прошу выписывать ВСЕ! просто визуальную информацию. то. что должно быть сразу видно о персонаже, если он этого не скрывает специально! Но ведь этого-то зачастую в постах и нет!!! А искать все это. роясь по постам - удовольствие не для слабонервных! В конце-то концов. Можно найти решение. можно! Только для этого нужно не отметанием предложением заниматься, а попытками их перекроить. Я их уже скока сделал? Куча! В конце концов. ладно, привязанных персонажей мы опишем в их локах, а что делать тем. кто не ммеет своей локи, но прячет, допустим, свое лицо? Напоминать об этом каждому встречному? Каждому встречному говорить. где у него лежит описание персонажа? Что бы такого не было, нужно это дело централизовать, но кроме постоянных щелчков по носу я пока ничего-ничего не увидел... Неужели это так трудно принять предлагаемую помощь??? я. конечно. понимаю. что не мне порядки в королевстве устанавливать, но давайте же сделаем его лучше! Вместе. а?

Alex S.S. 04.12.2010 21:19

Рэй Соло, Еще раз, я не буду захламлять посты в темах описаниями персонажей, которые там и появились то чтобы перейти тут же в другую локацию. Прикрепленные, да... с ними проще, их добавим в описание места. Но пихать всех в шапки локаций Я НЕ БУДУ!

Лучше дождусь признания подраздела и спокойно создам тему с описаниями ведущих персонажей. А пока уж, не обессудьте, договаривайтесь с людьми в личках и публичках.

AnneLinn 04.01.2011 14:19

Итак, в Королевство мистическим ветром занесло новенькую. С правилами ознакомилась, я и мой вечный спутник будем осваиваться и выживать.

AnneLinn 14.01.2011 20:23

Спасибо за предупреждение. С настоящего момента пьем только водку!

Robin Pack 14.01.2011 21:20

Ох ты ж клёпаный ты настежь. Вода в городе теперь ядрёнее алкоголя?

AnneLinn 14.01.2011 21:23

Ядрёнее или нет, но я бы не рискнула. Обойдусь старыми - добрыми - проверенными напитками).

Alex S.S. 14.01.2011 21:24

В общем, всем понятно? Скоро я набросаю посты в ближайшие темы...
В Пабе пост появится чуть позже, поскольку там сейчас активное действие идет. Но тоже будет.

Robin Pack 14.01.2011 21:35

Гы! )
Я бы выпил такой дури, да вот только вся моя шобла уже и так двинутая на все три головы, в чём вы скоро убедитесь. Должен же у них быть "поводырь" ))

Рэй Соло 16.01.2011 08:47

Н-да... чуть-чуть мы с Бестией не успели, ну да ладно... тоже добавим свою бочку дегтя!!! Драка на фоне зомби-апокалипсиса даже интереснее получится!!!

Alex S.S. 16.01.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Рэй Соло (Сообщение 1042026)
Драка на фоне зомби-апокалипсиса даже интереснее получится!!!

Эм... это НЕ зомби-апокалипсис (подобное уже было))).
Это скорее небольшой срыв башки у всех жителей...

Еще раз обращаем внимание, что не у всех начнется агрессивное поведение, а только у тех, кто предрасположен к агрессии. Другие же просто будут делать то, что им всегда хотелось делать, но нормы морали и тому подобное не позволяло (вплоть до желания научиться летать, попыток пробить стену головой или прилюдного прелюбодеяния).
Кроме того, не исключены психозы, галлюцинации и массовый бред, с крепчающим маразмом.

Все не настолько плохо, как кажется, господа.

Молодой ганзеец 16.01.2011 18:42

Предлагаю себя на роль судьи конфликта в порту

Alex S.S. 16.01.2011 18:51

Молодой ганзеец, пока не вижу в этом надобности (думается мне, конфликтующие стороны, если что, уладят все самостоятельно). Но если появится, обязательно к вам обращусь ^_^

Молодой ганзеец 16.01.2011 19:04

Как пожелаете )))

Alex S.S. 16.01.2011 19:05

Молодой ганзеец, Вы бы лучше просто присоединились =)

Молодой ганзеец 16.01.2011 19:06

Alex S.S., у меня экзамен завтра. Так что присоединение откладывается - квенту никак не допишу :(

Alex S.S. 16.01.2011 19:08

Молодой ганзеец, Такое ощущение, что вы что-то огромное пишете, а ведь от вас многого не требуется. Всего лишь, описание внешности вашего героя ну и того, кем вы хотите, или кем вы являетесь в Королевстве (я так понимаю, вы тоже от Торговой Федерации, да?).
Ну в любом случае, будем ждать.

Молодой ганзеец 16.01.2011 19:13

Alex S.S., ощущение вас не подводит. Я в районе нового года растёкся мыслью по дереву, и теперь надо это ужимать :))

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.