![]() |
МФ Апрель 2011
http://mirf.ru/archive/2011/4/cov_dvd_b.jpg
В продаже с 22 марта. Пожалуйста, не оставляйте сообщений вида «У нас еще нет» и «Очень жду», в противном случае модератор будет вынужден на 2 недели отлучить вас от форумов «МФ». Содержание номера Слово редактора Наши постеры Фильм на DVD: «Астерикс и Обеликс против Цезаря» |
Ох ты ж, чувствую этот номер станет одним из самых моих любимых за этот год: на его страницах - множество статей на темы, к которым я неравнодушен)
|
Какой приятный сюрприз! Уже влюбилась в этот номер. Одна обложка вызывает бешеный восторг, и дело не только в моей симпатии к Dragon Age. Люблю такой колорит). Статьи заинтересовали практически все. Теперь буду терзаться ожиданием).
|
Ну обложка красивая, стильная... А вот сами материалы как-то не радуют (хотя не радуют они с декабря-месяца). А ведь, когда-то получение очередного МФ было настоящим праздником... Мда, было время...
|
Обложка хороша, да и содержание обещает быть весьма разнообразным и интересным. Только почему опять некоторые надписи косые какае-то?Про Перу, волшебство и Успенского-все строго горизонтально, а остальные заголовки почему пляшут?
|
Цитата:
Питчаль :troll: |
!
Цитата:
|
Обложка мне определённо нравится) Очень стильное сочетание цветов. И мужик на ней вполне колоритный. Хотя, я в "Dragon Age" и не играл, а только видел по ней пару роликов в Инете. Ну и рассказы друзей слышал.
В "Видеодроме" в рубрике "Сериал" описано нечто ужасно похожее на наше "Необъянимо, но факт" (но у американцев, как правило, такие передачи получаются интереснее), есть довольно интересные статьи об экранизациях Айзимова и фильмах про Супермена. Хотя, для меня, пожалуй, самое ожидаемое событие этого номера это "Почтовая станция" с Густавом. Наверное, не стоит ожидать, что это будет также искромётно как "письма знаменитостям" (апрель 2007-го, вроде), но надеюсь, это будет хотя бы нескучно). |
ха-ха-ха
блин, что ж вам так не везет с обложками... В этот раз вроде нормальная, но вот игра сама получилась ниже плинтуса - провал года. |
Цитата:
8 баллов от ведущих игровых СМИ - ниже плинтуса? |
те вы сами не играли?
а то, что на метакритике на ВСЕХ платформах средний балл 4 из 10 от игроков, ни о чем не говорит? или 67% на АГ от игроков? почитайте не рецензии продажной прессы, а отзовы игроков. а то, что игровые критики превратились в журнашлюшек уже давно известно. |
Цитата:
|
- однотипные локации пещер, точнее одна пещера на все квесты, один пустой город, в котором в домах трупы не исчезают даже спустя 3 года
- однообразные тупые квесты, на которых гоняют в тех же копи-паст локациях - обрубленнное дерево навыков - обрубленное общение в партии, уничтожение диалогов как сущности - уничтожение тактики боя как класса, т.к. мобы спаунятся со всех сторон из воздуха - слешер-стайл боёвка, в результате месиво из тел на поле боя и ничего не понятно - отсутствует выбор в тех местах, где любая еле живая РПГ его даст - топорный, примитивный интерфейс а-ля виндовс - уничтожена кукла персонажей, а на то, что осталось без слез не взглянешь, нет копания в инвентаре - убогая графика, с пустыми ущельями в серо-бурой палитре И это только НЕОСПОРИМЫЕ недостатки, не говоря уж о вкусовщине. Треш-игра, мусор. И мне жаль читателей МФ, которые будут читать вашу хвалебную рецензию, облизывающую ДА2 с ног до головы и целующую ее в одно место. |
Мусьё sakura, я конечно дико извиняюсь, но есть хоть что-то в этой жизни доставляющее вам радость? Вот просто ради человеческого интереса (но вы конечно же скажете, что из вредности) посмотрел ваши сообщения на форуме. Интересно, почему же у вас всё так плохо? Критики - журналюшки (но вы я так понимаю всё равно читаете их отзывы), "МФ из флагмана превратился в тормознутый запорожец" (но вы продолжаете его исправно покупать), обложки - бред пьяного дизайнера, а если обложка нормальная, то внутреннее наполнение журнала по-любому точно лажа. И ещё:
Цитата:
Можете на меня обижаться, но выскажу ещё одну свою мысль. Если вы хотели быть критиком, то у вас это не получилось. Слишком много эмоций и негатива в ваших "критических" замечаниях. В таком ракурсе ваша критика больше похожа на нытьё кисейной барышни. Учитесь искать в жизни позитив и увидите, что всё не так уж плохо, а неудачная обложка - это как минимум смешно))) От всей души желаю, чтобы ваш стакан всегда был на половину полон, а не на половину пуст:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - Посвящается всем недовольным: |
а я скажу вам, что постер ДА2 будет вторым, который я повешу на стену, из всех за 3 года)))
|
Ну про то, как всех радует обложка, повторяться глупо. Замечу только, что радовать она стала все чаще!
Но не меньше обложки в этот раз меня радуют материалы номера, в частности обзор ожидаемых в общем-то всеми игр, долгожданная статья о мире игры DragonAge, а также новые материалы о комиксах, количество которых, видимо, будет больше, чем обычно! |
Так какой фильм будет в Мае?)
|
Вопрос имени Михаила Попова: ПОЧЕМУ не все статьи имеют ссылки? ( И не только в свежих номерах). Я ХОЧУ ПОЧИТАТЬ СВЕЖИЙ МФ, НО КУПИТЬ ЕГО НЕ УСПЕЛ! Мне что, облизываться на заглавия?
|
Bouty, в мае будет Клетка.
Цитата:
Хороший номер. Как я предполагал, статьи оказались великолепными. Новая рубрика на диске понравилась, очень классно. Палий молодец, а вот его сосед справа очень странно размышляет)) Как всегда, ещё не дочитав этот номер, уже жду следующий) Густав в статье о новых клипах сам на себя не похож - написано как-то сухо и чересчур серьёзно, порадовало только его падение вместе с айфоном) (надеюсь, он сам сейчас не видит моих слов и ничего гнусного про меня в своё бложике писать не будет)) |
Купил номер. По-моему намного раньше обычного)) В целом, номер не разочаровывает. Много рецензий на довольно-таки интересные произведения. "Браство" Палия даже захотелось поискать на прилавках.
Густав в "Почтовой Станции" не разочаровал. Отличный дуэт у них вышел со Светланой. И приятно, что на серьёзный вопрос отвечал серьёзный издатель. Скрытый текст - немного про диск: |
Наконец-то руки дотянулись до форума. Начнём с темы номера.
О сабже: Dragon Age 2 хуже первой части, но проходилась чуть меньше недели запоем. Именно тот случай, когда "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус". Короче понравилось, хочу ещё. А теперь по статьям: реклама посреди статьи о вселенной DA очень не к месту. Можно ли было переставить местами с последующей страницей, т.е. оставшимся куском статьи? Или тогда уже сливалась бы с комиксом? Кстати о нём: великолепен! Жду следующего комикса о величаших мутантах в моём представлении. Придирки к статье о порожденьях тьмы: крикунов обозвали шрайками (причём в самой игре зовут их шарлоками). В остальном всё понравилось, хотя юмор Густава я не ценю... Жду следующего номера. |
Понравилась статья о влиянии магии на общество – доступно изложенные рассуждения автора на заданную тему.
Шикарная статья о чудо-оружии. Такие интересные примеры из истории – о Кортесе и индейцах; о пушках, с которыми русские войска шли на Пруссию; о японских кораблях «Ямато». Рассказ просто замечательный и совсем не устаревший! Не так уж многое изменилось за пятнадцать лет – чудо-роботы не везде заменили человека, да и само понятие «план» для многих близкое и родное. Ну, подумаешь, есть секретарь райкома, так он, к счастью, не политику партии излагает) |
А куда делась рубрика "Самые самые"? Я ещё с мартовского мартовского номера обратила внимание. Там почти всегда был интересный топ. Жалко, если она исчезнет совсем...
|
Цитата:
Цитата:
Вот это - МФ сейчас. Я этот номер даже читать не стал. Положил пылиться на полку. Разочарование. Так что моя позиция на сегодня - "покупаю журнал из-за диска". |
Начинает хамить, нести всякую чушь, говорить о том, что тебе неинтересно
Ну, а конкретнее, с примерами? В духе конструктивной критики? |
Алиска, Топ "самых-самых" еще появится, просто эта рубрика на данный момент не имеет статуса постоянной.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
что плохого сделали Густаву?)
|
Вообще, сравнение несколько не верное. :)
Бывает, что мальчик влюбляется в одноклассницу - в воздушном платьице, с бантиками, забавными косичками и ранцем с портретом Винни-Пуха за спиной. Проходит пять лет их дружбы и он в какой-то момент осознаёт, что девочка ходит в джинсах и косухе, красит волосы в черный цвет и слушает рок. А ещё через пять лет уже взрослая девушка надевает деловой костюм, носит очки в строгой оправе и читает Сведенборга. Все растут и взрослеют. Это плохо? Нет. Это хорошо? Нет. Это просто закон природы. Взрослая женщина, которая одевается и ведёт себя как маленькая девочка вызывает только жалость и насмешки. И тут либо мальчику надо искать другую подружку из детского сада или самому взрослеть. |
Цитата:
|
Здравствуйте, уважаемая редакция и форумчане!
Вопрос - куда подевалась в этом номере рубрика "Аниме" из "Видеодрома"? Неужели не о чем написать на 2 (!!!) страницы? Да не может быть такого! Не верю! Первое, что я смотрю в журнале "М.Ф." это "Премьеры месяца" аниме сериалов/фильмов, а тут открыл, пролистал и ... засада. :shok: Ладно ... у меня сериалы, которые надо скачать, расписаны почти до конца года. Вот и поделюсь некоторыми "новинками на будущее" из моей коллекции для интересующихся этим видом искусства людьми (, если напишу то, что уже было указано в прошлым номерах журнала, то извиняйте): Kimi ni Todoke (ep. 00 + s. 2); Level E; Tegami Bachi (s. 2); Onii-chan no Koto Nanka Zenzen Suki Janain Dakara ne!!; Super Robot Taisen OG: The Inspector; Star Driver: Kagayaki no Takuto; Freezing; Princess Resurrection (o.v.a.s 1-2); Kampfer (o.v.a.s 1-2); X-Men; High School of the Dead (o.v.a.); Moshidora; Maria Holic (s. 2); A Channel; Steins;Gate; Gosick; Hidan no Aria; Hen Zemi; Ao no Exorcist; C; Sket Dance; Hana-Saku Iroha; Nichijou TV; Kami nomi zo Shiru Sekai (s. 2); Seikon no Qwaser (s. 2); Ano Hi Mita Hana no Namae o Bokutachi wa Mada Shiranai.; Appleseed XIII С моими обозначениями разобраться, думаю, не будет сложно. :smile: Это, скажем так, те анимешки, на которые я обратил бы пристальное внимание...:popcorn: Надеюсь, что в следующем месяце данная рубрика вновь появится. Спасибо за внимание. |
Wizard, над журналом работают живые люди и читать
Цитата:
ColdRussian, рубрика аниме выпала из-за внутренних пертурбаций. В майском номере она вернётся :о) |
КоТТ Шрёдингера, Благодарю за оперативный ответ.
Почитал тут комментарии ... некоторые такие злобные ... фиии ... :nea: А я вот если купил журнал/книгу, то обязательно читаю их от корки до корки. :smile: Хотя в настоящее время по причине нехватки времени у меня висит 3 номера МФ, включая апрельский и 7 книг ... :shok: |
Прочёл ещё кое-что. Статья про мир с магами довольно интересен. Только вот странно, что автору совсем не пришла в голову идея о мире, где все без исключения владеют магией. Ну примерно как в "Лабиринте Ехо", где неумеющих колдовать людей, насколько я помню, не было в принципе. По-моему тоже достаточно интересная альтернатива. Особенно, если многие владеют ей не только на бытовом уровне, но это уже опционально. И ещё сравние с мусульманами и прочим в контексте "Людей Икс". Да мусульмане не умеют читать мысли. Однако, и ислам и коммунизм - это идеи, а нет ничего страшнее идей, особенно неверно истолкованных))) Так что в каком-то смысле это серьёзнее магии, хотя я не призываю к гонениям на коммунистов или мусульман, потому что знаю среди них много достойных людей (среди мусульман, по крайней мере, точно).
Рассказ Штерна... как-то вообще не впечатлил. Он действительно в большей степени производственный, чем фантастический. Идея заложена интересная, в мастерстве владения словом автору не откажешь, но как-то не цепляет. Кстати, напомнило как в какой-то из прошлых годов в журнале печатали рассказ "ОТК" тоже совсем нефантастический про глупого начальника, который непослушав эксперта полез двигать какие-то пилы и закономерно погиб из-за собственной глупости. Несмотря на все поэтические обороты, ничего позволяющего считать рассказ подходящим по тематике там не было))) Жаль, тогда не было у меня Интернета, чтобы это написать. Тут с этим дело обстоит получше, ближе к концу, хотя и не совсем понятно (и даже не хочется про это думать) из какого отверстия у Гладуна так обильно сыпались детали. Цитата:
Цитата:
Впрочем, никто не совершенен. |
spyfox,
Цитата:
Но, кстати, его всё равно бы критиковали :о))) |
Цитата:
|
Wizard, если вы восприняли мою реплику как рычание - тысячу раз извините!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
- Фууу!- сказал я.- С распущенными волосами ходи, я так привык. Решила она значит полностью имидж сменить - одежду поновее приобрести, макияж поярче использовать... - Да ты чё?! - возмутился я.- С дуба рухнула? У тебя и так прикид нормальный был, всего год в нём отходила. Я привык уже к нему. - Так для тебя ж стараюсь! - заплакала она. - А чё ты огрызаешься? - насупился я. - Я вообще с тобой из-за квартиры только... Мораль или правда жизни такова - сначала люди знакомятся, им интересно, море новых впечатлений, потом притираются-обживаются, а потом приедаются друг другу. В начале многое прощаешь, а со временем снимаешь розовые очки и ищешь недостатки... Вот така изменчива любоффф. И чем ругаться, лучше помогать друг другу найти путь к взаимопониманию и взаимоуважению, чтобы всё устраивало обоих.))) На этом у меня всё, и...мальчики, не обижайте девочек - это не по мужски. |
Цитата:
Хью Хефнер издаёт взрослый журнал. :smile: |
Ну, вот...
...Они были не в силах сформулировать конкретные претензии, а потому перевели разговор на абстрактных баб... :) |
Новый МФ порадовал. Густав в Почтовой Станции смотрится как влитой. Правда на фоне Светланы Карачаровой он ещё больше напоминает злого двойника редакции. Думаю, это значит, что его миссия выполняется успешно. Плохо то, что один из его ответов совпал с моим мнением, что наводит меня на печальные мысли.
Я говорю о табличке с новинками издательств. Неужели её действительно читает так много людей? Оформление этой статьи за время существования журнала менялась много раз, но именно последнее - единственная часть нового облика МФ, с которой я никак не могу смириться. Эти таблички внизу Книжного Ряда напоминают бегущую строку во время любимой передачи - раздражают одним словом. Новое оформление МФ особенно выигрышно смотрится в рецензиях длинной в страницу, но появление этих табличек ставит крест на такой возможности. Было бы здорово, если бы Новинки Издательств снова собирались бы на отдельной странице или на диске. Я уже почти смирилась с маленькими обложками книг и маленькими оценками. Увы, крупные цифры Рейтинга Ожиданий в Видеодроме всё равно воспринимаются мной легче. Может быть составлять представление о книге по принципу "название-обложка-оценка" не слишком умно, но я скучаю по временам, когда это можно было сделать. А вообще мой любимый раздел Машина Времени. Вот где всегда интересные статьи! Особенно Паломничество На Землю и Если Бы бесконечно радуют каждый раз. Огромное спасибо всем причастным! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
оффтоп
о, высшее правосудие всё-таки есть. Смотрите мнение Антона Логвинова в новой Видеомании о Драгон Эйдж 2. У хомячков точно будет разрыв шаблона, при сравнении с тем, что понаписал МФ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Человеку всегда проще замечать чужие недостатки, чем свои. Увы. А на оценку для Dragon Age 2 мне плевать. Я в неё не играл и не собираюсь. Хотя, "МФ" уже расхвалил немало фильмов, которые лично я считаю плохими. Но я не держу обиду, потому что допускаю вероятность, что моя точка зрения отнюдь не истина в последней инстанции. Хотя, хочется верить, что она всё-таки что-то значит. И хоть кто-то к ней хоть немного прислушивается)) И редакция может ошибаться. |
Цитата:
|
прочитала номер.
в отличие от предыдущего номера порадовал книжный ряд, много книг понравилось; видеодром так же порадовал; ну и как всегда бесподобные статьи паломничество на землю, если бы и вперед в прошлое. Густав в почтовой станции к месту прямо прижился. :smile: |
Очень интересную наблюдаю тенденцию в последнее время... даже не знаю, радоваться или не очень...
Раньше журнал по практически оптовой цене в одном забавном магазине разбирали моментально. Уже к началу месяца экземпляров не оставалось. Успел - съел. Сейчас же - картина несколько изменилась. Я на днях купила там журнал абсолютно спокойно и там ещё очень много оставалось... Интересно, к чему бы это... Я ни в коем случае не придираюсь к материалам - в этом плане сказать ничего не могу - всё хорошо (как обычно). Но! К сожалению, возвращаясь к оформлению и шрифтам (не могу не сказать, пусть даже в десятый раз повторюсь - в целях напоминания), обещания так и остались обещаниями. Ощущение фантастичности так и не вернулось. Мой отец же вообще перестал читать журнал - потому что тяжело ему воспринимать такое оформление (мало того, что где-то шрифт просто мелкий - где-то он еще и мелкий-прописной). Возможно, случай моих родственников, читавших раньше журнал, единичный, но всё-таки обидно. Лично мне особенно за то самое ощущение "фантастичности" или "фэнтезийности" (называйте, как хотите), которое я каждый раз надеюсь узреть, открывая новый номер. Только вот... ничего не происходит. Ну, надежда умирает последней, но такими темпами долго не протянет... В любом случае, спасибо за качественный материал. К нему бы ещё всё-таки соответствующий внешний вид (в том числе касаемо пресловутых шрифтов). Прошу прощения, если кого обидела. Желаю редакции удачи, здоровья и терпения. |
Так себе номер. Из позтивного статья про супер-оружие и комикс пр Астерикса (хотя особо ничего нового я оттуда не узнал).
Из негативного: Статьи про Dragon Age - снова описания неоригинальной и неинтресной вселенной и монстров, в дань уважения популярности. Обзор игры по Потаенной Деревне. Фраза о том, что даже самый предирчевый критик не найдет там плагиата вызывает кривую ухмылку. Красные Шапки плачут ручейками горького Гламура в своей покойной Грезе... Статья про современных магов - ужас. Рассуждения автора наредкость нелепы. Ему срочно нужно бросать отечечественную беллетристику и людей Х и ознакомиться с вещами вроде Джонатан Стрейндж и мистер Норрелл, Mage the Ascension или Shadowrun. Английское правительство или мега-корпорации задавят любую магократию на корню. А Технократия, давящая магию во имя науки и порядка может быть стократ хуже как колдунов, приносящих кровавые жертвы, так и фанатичных инквизиторов. |
Интересный номер. Врата миров, Машина времени. Ещё раз, заметьте. Как мало хорошей переводной фантастики
|
Цитата:
Когда человек читал изменившийся "МФ" по инерции, а затем и вовсе перестал его читать. И это обидно. :pardon: |
Дорогие друзья.
Все, кто с печалью, горечью или прочими чувствами констатирует "а я больше не читаю МФ, он не такой как раньше..." Время идет. Всё меняется. И все меняются. МФ меняется. И вы сами - тоже меняетесь. Нет желания читать? Не читайте. Не надо. Пожалуйста!!! Никто не гонит арапником, никто не кричит и не грозит парой в журнал и неудом в сессию. Это БЫЛО ваше. И это уже НЕ ВАШЕ. Вся редакция до последнего человека - адовы романтики, которым интересно все, что они делают. А если вам это перестало быть интересно - так найдите себе что-то по душе. Только уже не мы вам будем это делать. А кто-то другой. Дизайн, подписи, смена стиля... если это способно вас расстроить так, что хочется больше "никогда не увидеть" - не надо себя насиловать. Не видьте, пожалуйста. Впору приписать в журнале еще один дисклаймер к стандартному: "Редакция оставляет за собой право просить не покупать журнал всех, кому он надоел". ЗЫ. Простите за искренность, но уже ей-богу надоело. Критикуйте на здоровье! Ругайте, требуйте перемен. Говорите. Или идите туда, где вас любят, носят на руках и готовы потакать любому капризу. Уверена, такие места есть. |
Примерно так же, как старые читатели про журнал, старожилы ворчат про форум, что он "уже не торт", и в их времена трава была зеленее, деревья выше, и дым стоял столбом, а теперь давление.
Однако, 1) приходят на него, и 2) частенько не выдерживают конкуренции с новичками, которым здесь интересно. Да. и 3) есть ещё такие старожилы, которые не жалуются, а получают удовольствие от смены обстановки. Всё то же самое можно сказать и про журнал. Помнится, когда я его начинал читать, он состоял из почти фанатских статей по Драгонлэнсу и Дюне. Про них было приятно почитать - но там рассказывались совершенно очевидные вещи. :obvious: Сейчас МФ перестал играть в "перескажи классика тому, кто не читал" - и это, пожалуй, хорошо. Астра, готовься к сюрпризам на почве фэнтезийности. Я их гарантирую :) |
Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3. |