![]() |
МФ март 2011
http://mirf.ru/archive/2011/3/cov_dvd_b.jpg
В продаже с 22 февраля. Пожалуйста, не оставляйте сообщений вида «У нас еще нет» и «Очень жду», в противном случае модератор будет вынужден на 2 недели отлучить вас от форумов «МФ». Содержание номера Слово редактора Наши постеры Вступительный ролик к DVD Фильм на DVD: «Жена астронавта» |
А почему никто не троллит обложку?
|
Sunbird, потому что все отчаялись. Мне хотелось написать первый пост типа: "Обложка к теме "Фантастические паровозы"?!" Но мне уже надоело. К тому же, мне кажется эта обложка сродни обложке с Кащеем. Сначала отпугивает, а потом находишь все более и более интересные детали. А можно картинку почетче? А то хрен разберешь текст, чесслово.
|
В целом, номер обещает быть интересным.
Феи и фейри - интересно прежде всего сравнить с аналогичной статьёй из ЛКИ. (Извините, если это кого-то обижает, но сравнение напрашивается само... Как и со злобоглазами) Женская фантастика? Имеется ввиду романтическая или как? Лично я читаю качественную и интересную фантастику. А пол автора или наличие/отсутствие любовной линии - дело даже не десятое, а минимум двадцать восьмое... Я абсолютно на равных обожаю и Конана, и Волкодава. В остальном ожидаю авторских колонок и "Жену астронавта". И где наконец "Комикс о комиксе"?! Он так печально переносится в который раз... P.S. А что за куча голых баб-амозонок на постере? Иллюстрация к "На ринг! Женская фантастика — явление или диагноз?" или просто "Троецарствие" разбирается в журнале? P.P.S. А вижу, разбирается. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
"Комикс о комиксе" будет в апрельском 100%!!!
|
Sunbird, Обложка - не моя тема. Я специализируюсь по гадости, которую ваш рекламный отдел в журнал пихает)))) Жду пробников с чем-нить экзотическим на этот раз. И чего за мазохистские наклонности - нарываться на критику. Это как у Войнича в "Оводе" главный герой расстрелом своим командовал. И вы туда же?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Sunbird, тогда на время умолкаю. В трёху уже отыгрался, а журнал ещё не читал. По одним анонсам и скринам судить не могу. Уж такой я зануда
|
Здорово, скоро новый номер в продаже! Обложка классная, нет желания поехидничать. Редко такое бывает - рисунок не производит впечатление серийной поделки, шрифт приятный - все хорошо, но... на товарища так и хочется надеть жилеточку что-ли)
Про содержание гадать не буду, все равно не угадаю) |
Цитата:
|
Цитата:
Немного смущает "На ринг! Женская фантастика — явление или диагноз?" Я до этого не задумывалась, что фантастика бывает мужская или женская... Из остального заинтересовала статья об Антарктиде. |
Это условная иллюстрация мечты женщины-фантаста: жгучий брюнет, голый по пояс, и я, вся такая красивая в белом платье. :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
Автор - Вячеслав Люлько. |
КоТТ Шрёдингера,
AASever, Мы только что экспериментально установили, что Никитин пишет женскую фэнтези! |
Да, жилеточки не хватает. И прическа как-то... кажется, товарищ перестарался с
Больше всего жду Антарктиду: во-первых, никак вообще не ожидала её в этой рубрике, во-вторых, обязательно будет про лавкрафтовских инопланетян. |
Мдя... Вроде последние три номера обложки были грамотные, приятные глазу. И вдруг возврат к старым мозолям... Наверное соскучились по критике? Ну что ж... Цветовое решение дисгармоничное, шрифтовой дизайн - бяка, просто детский сад. Сама картинка не фонтан конечно, но как-то грамотно ее обыграть можно и засмотрится совсем по-другому... А так - сочетание ТАКОГО оранжевого и ТАКОГО зеленого наводит на мысли о нездоровой психике.
Плохо. Очень плохо. |
Цитата:
В общем, будет интересно почитать! что из этого авторы имели в виду) |
Жду номер с нетерпением (хотя до моих краев еще февральский не дошел). Очень уж сильный интерес возбудила актуальная тема женской фантастики. К обложке придираться не буду, так как отдаю предпочтение рисованным чуть ли не по умолчанию)).
|
Мартовский обещает жарить. В Видеодроме есть много приятных сюрпризов, пусть и припоздавших.
|
ура! ещё одна г"%:О%* обложка в мою коллекцию "Как категорически нельзя делать обложки".
или в другую "Безумное творчество дизайнеров-дальтоников" или "Мракобесие, как оно есть" или "Первая работа выпускника дизайнерского ПТУ" ПС. радует одно, что по закону жанра, следующая будет нормальной. |
Цитата:
|
Прочитала пока что лишь рассказ Святослава Логинова "Спасеныш". Написано хорошо, слов нет, но идея... Больше всего на тему спасения души и отношений ангелов и бесов мне понравился в свое время рассказ в МФ, не помню название, но в начале было что-то вроде того "Вспышка света, вспышка пламени. Света стояла на подоконнике и смотрела вниз, я дожевал бутерброд и сказал ей: "Прыгай, чего стоишь?" В общем смысл той истории в том, что ангел и черт действуют собща - ангел совращает грешников, а демон помогает спастись праведникам и делают они это все в тайне от своего начальства, которое заваливает подчиненных приказами, а как они будут успевать их выполнять начальство не волнует. А волнует начальство лишь качественно и в срок выполненная работа. Мне еще запомнился диалог напарников, после того, как они обменялись своими заданиями в конвертах с надписью "Ангелу №... в собственные руки", "Бесу №... в собственные руки":
- Лишь бы начальство не узнало, - устало сказал бес - Да, лишь бы начальство не узнало, - тихо вторил ему ангел Так вот рассказ "Спасеныш" сильно напомнил историю по мотивам, и читать было не интересно с той точки зрения, что окончание истории было проанонсировано в названии и все действо сильно напоминало мой любимый рассказ. |
Цитата:
|
А кто ответственный/ая за статью о женской фантастике? Выпишите ему/ей десять горячих. "Да_ва_ют советы". :lol: "велик могучим русский языка!"
Опять нечитаемы цитаты в рецензиях и снова это уродское расположение анонсов. |
Цитата:
|
номер в обшем неплохой при беглом просмотре. как всегда зарание все сваливаете на 8 марта. интересно какая обложка будит на 1 апреля)
|
почему все вечно недовольны обложкой?
эта как раз ничего, в отличие от двух предыдущих. |
lefej, предыдущая обложка лучшая из трех номеров
|
Я не совсем улавливаю логику, но зачем размещать в общем то ненужную аниме рублику сразу после анонсов фильмов? А после сразу пускать рецензии?
Это типа такой способ привлечь к ней внимание? Чтобы случайно в поиске рецензий пристальнее ее проглядеть? Я понимаю, что в России много любителей японских мультиков, но зачем ее с фильмами смешивать? вроде была отдельная рублика у нее и было замечательно. |
Цитата:
Кстати, журнал у меня дома уже несколько дней валяется, причем диск я посмотрел сразу. Интересно, о чем же это говорит?! |
leo
" Вы не найдёте в этом произведении ни оригинального сюжета, ни, раскрывающего всё, заложенное автором, описания. Тонкого профессианализма в нём тоже не заложено и уж темболее в нём нет собственного, неповторимого стиля, но возможно через много лет в новое своё произведение автор вложит всё, чего так нехватает в этом, поэтому читайте, но не судите слишком строго. "
|
Цитата:
Минус за это сообщение поставлю тебе чуть позже, минусомёт заклинило. UPD, перезарядил. |
Просто ассоциативно (да и в общем) рубрики превью/ревью ближе друг к другу, чем каждая из них к анимэ. У неопытного пытливого юзера при встрече с Рюком и Ко на страницах возникает иллюзия, что рубрика, посвященная видео подходит к концу и последующие рецензии встречаются аки любой внезапный сюрприз зашкаливающей степенью когнитивного диссонанса.
|
Ответ простой. Это сделано для того, чтобы анонсы и рецензии не сливались в единую массу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И насколько я понял писать чтоот сюда бесполезно. Уже не первый месяц журнал критикуется по одним и тем же параметрам. Авторские блоги постоянно ругают. И собственно ничего не изменилось. Читательские коментарии просто игнорируются. У вас отличный журнал с интересными статьями. Пока что. Но его все меньше и меньше видно под ненужной грудой мусора. Я понимаю что со временем материала становится меньше и журнал себя просто исчерпывает. Но то что творится сейчас это не выход. Вы просто растеряете всех своих читателей. |
Цитата:
Цитата:
|
Хороший номер сравнительно. Обложка достаточно красивая. Понравились многие рецензии и статья про фейри. Идея с выкладыванием на диск научно-популярных программ, высказанная в Почте тоже понравилась))) Хотя, желательно брать их не с ТВ 3. Шлака там многовато.
Комикс в этом номере как-то не очень. К сожалению, одного появления Андрея Малахова мало, чтобы сделать зрителю смешно. Всё-таки он не Петросян))) А вот Густав не разочаровал. |
А расскажите-ка про цензуру по-подробнее. Почему в журнале на стр. 124 филейная часть девушки на переднем плане прикрыта лоскутом ткани, а на постере она щеголяет в стрингах? Неужели цензура в лице Светланы запретила печатать такой вариант в журнале? Я это понял так: постер повесят на стену и через месяц или год заменят на другой. А вот журналы мы будем хранить долго. И, как написала Светлана в "Почтовой станции": "и хорошо, если они (археологи) восстановят картину нашей с вами эпохи по "МФ""... Остаётся добавить: ...в цензурном виде. А у вас какая версия?
|
evolvidov,
вы будете смеяться, но эта картина была прислана в редакцию аж в трёх вариантах - с тряпочкой, в стрингах и... м-м-м... кагбэ это сказать? В натуральном виде :) Последний вариант мы не смогли разместить, поскольку издания с эротическим контентом облогаются дополнительным налогом. А на постер и в журнал поставили две разные картины что бы не повторяться и, заодно, продемонстрировать творческие поиски автора :о))) |
КоТТ Шрёдингера, как вспомню эпопею с этой несчастной картинкой, так тут же начинаю истерически смеяться :=)))))
|
О, да! Третий вариант просто супер! Нашел на сайте Лео Хао. Желающие могут посмотреть здесь: http://leohao.ru/browser.php?g=new&i=179 Амазонки совершенно не обременяют себя одеждой. Можно поиграть в игру "Найди 10 отличий"!
|
Начал читать. Статья про женскую фантастику - отвратительна. Опрашиваемые либо отбрехиваются, либо не следят за языком. Единственный здравый человек - Олег Дивов. Уж лучше бы только с ним интервью сделали. Литература, как всегда хороша, но ошибки никуда не делись. Особенно убило "вконце 2011 года" на странице 44. К книге "Вихри Мраморной Арки" рецензент подобрал такую невыразительную цитату, что возник вопрос о справедливости оценки 9 и пропало желание найти и прочитать.
|
Цитата:
|
Кстати, с тряпочкой - ещё как-то, но стринги - не в тему. Не органично. Апеллируют к сакраментальному "носила ли Галадриэль трусики?" :)
Сорри за оффтоп |
Цитата:
|
Gasparo,
На поле боя вообще надо выходить в не эротичных, но прочных и практичных доспехах) А то порубят :) Wizard, У Дивова не очень давно брали интервью, посмотрите по сайту :) |
Цитата:
|
прочитала номер за март. все по порядку.
обложка меня не впечатлила, прошлая была лучшая, пока надеюсь, за три номера вышедших в этом году; дискуссия на ринг! понравилась, правда местами ошибки всплывали =) ; книжный ряд разочаровал, ни одна книга не вызвала желание ее прочитать. столько рецензий и мнений и ничего стоящего; спасло положение современная интеллектуальная проза, как собственно и всегда; съемочная площадка порадовала; отдельно спасибо за статью про Сатоси Кона; загорелась желанием посмотреть Тайна Келлс, найти бы теперь еще; паломничество на землю, бестиарий, если бы великолепны. собственно все. :smile: |
Цитата:
Надеюсь, главным редактором апрельского номера окажется Густав) |
dehumanizer, главным - нет. Но карьера его пошла в гору, так что почитателей ждёт сюрприз :о)))
|
Дочитал таки номер.
Эпиграф снова получился мрачным, но в этот раз я считаю это недостатком. В конце концов, первый весенний номер и начинать его с такой ноты решение странное. Статью о женской фантастике было интересно читать, но чего-то нового для себя я не нашёл. Кроме, разве что, парочки незначительных мелочей. Хотя ту часть, что должна быть на диске я не читал. В книжном разделе нашёл несколько интересных книг, но вот интересных рецензий было маловато. Впрочем, больше раздражали планы издательств. В первый раз я как-то пропустил их содержания, но в этот раз бросилось в глаза множество повторений, причём в рамках одного жанра. Всё-таки когда они были на одном листе, это было гораздо удобнее и нагляднее. Зато в этом номере понравились все авторские колонки и книги в них. Большое количество выходящих в марте фантастических фильмов сказалось на качестве, точнее на содержании, превью. Слишком мало информации и понять хоть что-то о фильме не получилось (кроме, конечно, "Запрещённого приёма"). Премного благодарю за статью о Сатоси Коне. Прекрасно написано. Хотя, вроде бы, ничего особенного, но вовремя вставленные и хорошо подобранные цитаты оживили текст, сделав статью одной из лучших за последние номера. По крайней мере в "Видеодроме". Как всегда хороша рубрика "Художники". Несколько интересных картин, и интересные факты. Я, например, не знал о таком подтексте в "Красной шапочке". А вот статью о разного рода локомотивах я считаю лучшей в этом номере. Написано интересно, увлекательно и живо. Казалось бы, обычный паровоз и что из него можно сделать, но даже в начале 20-го века делали очень интересные и поразительные модели. В целом этот номер оценю как хороший. Спасибо редакции за труд =) |
Мне в статье про женскую фантастику запомнились больше всего только диковатые иллюстрации. Они ещё долго будут преследовать меня в ночных кошмарах. :smile:
|
Цитата:
В целом, номер понравился. Статья про фей - отличная. Пожалуй, лучшая месяца этак за четыре. Женская фантастика - жаль к спору не была привлечена Ольга Громыко. Было бы интересно её послушать. *шёпотом* Просто остальных никого читать не приходилось... (кроме рассказа Дивова в этом номере) Хороший эпиграф. Мне вообще эта рубрика очень нравится. "Если бы", "Эволюция" и "Вперёд в прошлое" - на высоте. Короче, всё на уровне, жду следующей порции. *С угрозой в голосе* И комикс о комиксе жду. |
В обзоре "Будущее - сегодня" есть интересная информация про Гаусс-пушку. Приведна даже цена этой пушки, но вот кто ее продает и где про нее можно посмотреть не написано. а ведь наверняка есть сайт, через который ее собираются распространять. Напишите, плз. Очень интересно порассмотреть этот девайс поподробнее.
|
А самому сделать? В инете полно схем для сборки.
|
Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3. |