Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Новости (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   «Хоббит» притормозил (27.01.2011) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10800)

MirfRU 31.01.2011 18:22

«Хоббит» притормозил (27.01.2011)

Тема для комментариев к новости "«Хоббит» притормозил" от (27.01.2011). Автор: Борис Невский.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

Леди N. 31.01.2011 18:22

Тысяча и одна ночь! Кажется, уже пора снимать фильм о злоключениях съемок многострадального "Хоббита". Есть все шансы, что этот фильм выйдет раньше...

Silver Fox 31.01.2011 19:16

Жаль Питера и жаль "Хоббита". Впрочем торопиться в таких делах не рекомендуется. Лучше пусть выйдет с опозданием хороший фильм, чем вовремя, но халтура. Подождем, никуда он от нас не денется!

Дарин 31.01.2011 22:14

Пора переименовать "Хоббита" в "Bilbo Baggins Forever" :) Как раз "Дюк" в мае вакансию освободит :)

конкистадор 01.02.2011 00:35

Будем ждать. А Питеру Джексону - скорее поправиться и вообще крепкого здоровья!

Wendy Wicca 01.02.2011 20:25

А я думаю что фильм о фильме будет грандиозный))
Поправляйся, главный хоббит! хочу увидеть фильм) жалко что без Дель Торо и МакЭвоя...

Гелугон 01.02.2011 20:32

Доживем ли? Выздоравоивай Эру, мы за тебя молимся. А кого должен был играть Макэвой?

Wendy Wicca 01.02.2011 21:03

http://img1.liveinternet.ru/images/a...pe_poster3.jpg

Вопросы? )

Гелугон 01.02.2011 21:09

Я смотрел Пенелопу. А кого в Хоббите? И есть ли вообще информация по актерам (кто кого)?

Wendy Wicca 01.02.2011 21:11

Гелугон, ну по морде то)) кого он мог играть! ну вот так понятнее??

http://s1.afisha.net/Afisha7files/Af...55/xn07big.jpg

Гелугон 01.02.2011 21:20

Ааа. Теперь понятно. Действительно похож. Шесть на ногах в наличии. Но больше жаль что Дель Торо отказался. Если он еще и от Хребтов Безумия откажется то рискует потерять мою благосклонность.

Skyshaper 02.02.2011 08:27

Известно, что в "Хоббите" примет участие Сирша Ронан(«Милые кости»,«Искупление», «Смертельный номер» и «Ханна»).
Что-то не везет этому проекту-: то профсоюзы бунтуют, то режиссер из проекта уходит, то финансов не хватает, еще ПиДжей вот болеет...

Taktonada 02.02.2011 17:34

Иэх. Красавца-мужчину Ричарда Армитиджа (рост - метр 88) грозятся засунуть в образ Торина Оукеншильда :( Я безмерно уважаю Торина, да и роль сложная и интересная, но.. что, роли эльфов закончились?

Silver Fox 02.02.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1050738)
грозятся засунуть в образ Торина Оукеншильда :( Я безмерно уважаю Торина, да и роль сложная и интересная, но.. что, роли эльфов закончились?

Гномов тоже надо кому-то играть. А эльфов в команде Бильбо не было.)) Или ты предлагаешь ему вместо одной из главных ролей сыграть статиста?

Taktonada 03.02.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1050854)
Гномов тоже надо кому-то играть. А эльфов в команде Бильбо не было.)) Или ты предлагаешь ему вместо одной из главных ролей сыграть статиста?

Ну Бэрда-лучника бы сыграл, не такая большая роль, но значимая. Нет, я понимаю, что роль чуть ли не главная, но жаль мне будет Ричарда в бороде по уши наблюдать. А вообще посмотрим, чего выйдет. Ричард - парень талантливый, и на мечах неплохо машется (в "Робин Гуде" махался), только вот тут топором придется.

escapist 03.02.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1051443)
только вот тут топором придется.

Не придётся. У Торина меч был - "Оркрист" назывался.

Silver Fox 03.02.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от escapist (Сообщение 1051446)
У Торина меч был - "Оркрист" назывался.

До меча еще надо дорасти, а так да, мечом. ) Хоть это и странно. С другой стороны меч волшебный, так почему нет? Вообще, гному алебарду надо. Или арбалет.
Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1051443)
Ну Бэрда-лучника бы сыграл, не такая большая роль, но значимая. Нет, я понимаю, что роль чуть ли не главная, но жаль мне будет Ричарда в бороде по уши наблюдать. А вообще посмотрим, чего выйдет.

Ну, Берд тоже вроде с бородой был... Во всяком случае на многих иллюстрациях.

Дарин 04.02.2011 12:05

Кхем, Средиземье было создано задолго до появления архетипа "Если гном то с топором", тем более что "Хоббит" - это 30-е :) Гимли уже секирой размахивает, но и это, скажем так, не показатель - может, ему просто по нраву секира :)

escapist 04.02.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1051523)
До меча еще надо дорасти, а так да, мечом. ) Хоть это и странно. С другой стороны меч волшебный, так почему нет? Вообще, гному алебарду надо. Или арбалет.

Как правильно заметил уважаемый Дарин - это всё поздние штампы. Толкиновские гномы не отдают предпочтения какому-то одному виду оружия и преспокойно пользуются мечами, топорами и даже луками. Правда вот арбалеты похоже у них не водились.

Wendy Wicca 04.02.2011 12:42

"У одних гномов нашлись ножи, у других - дубинки..." а еще они из луков метко стреляли! так что это очень ловкие гномы)
а еще они с собой таскали целый оркестр))) так что и сильные!))

Гелугон 04.02.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1051851)
а еще они из луков метко стреляли

Если память мне не изменяет они не смогли попасть в оленя в лесу.

escapist 04.02.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1051853)
Если память мне не изменяет они не смогли попасть в оленя в лесу.

Видимо в Чернолесье какие-то заколдованные олени водились, а так гномы хорошо из луков стреляли:
Скрытый текст - "Хоббит":
"Торин схватил лук, сделанный из рога, и выстрелил в герольда. Стрела вонзилась в щит и застряла в нем, покачиваясь."

Гелугон 04.02.2011 13:10

Упс. Я ошибся:
Цитата:

Торин был единственный, кто удержался на ногах и сохранил присутствие духа ; теперь он уверенно и метко послал стрелу в оленя. Приземлившись, зверь пошатнулся, его поглотила тьма леса, послышался звук спотыкающихся копыт, потом все стихло.
Отсюда вывод, что олени не заколдованные. Исходя из этого и из этого отрывка:
Цитата:

Неожиданно впереди на тропе показалась белая лань, настолько же ослепительно белоснежная, насколько олень был черен. Прежде чем Торин успел предостерегающе крикнуть, гномы вскочили и выстрелили из луков. Ни одна стрела не попала в цель. Лань повернулась и исчезла среди деревьев так же бесшумно, как появилась, и гномы напрасно продолжали пускать стрелы ей вслед.
можно сделать вывод, что из лука метко стрелял только Торин, а остальные уступали ему в мастерстве.

Хавьер Линарес 06.02.2011 01:28

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1049645)
Тысяча и одна ночь! Кажется, уже пора снимать фильм о злоключениях съемок многострадального "Хоббита". Есть все шансы, что этот фильм выйдет раньше...

Скрытый текст - от создателей трилогии "Властелин колец":
...он может выпить больше крови, чем все упыри, вместе взятые.. ваши нервные клетки -его любимая еда...не верьте своим глазам, когда увидите его, ведь он гораздо больший пакостник, чем кажется.. когда вы встретитесь с ним все пойдет наперекосяк, и не будет спасения от этой непрухи. Смотрите в кинотеатрах - мистический фильм-геморрой катастрофа "Проклятие мохнатой пятки"!!!

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3.