![]() |
Within Temptation
Within Temptation — голландская рок-группа. Группа была основана в 1996 г. гитаристом Робертом Вестерхольтом и вокалисткой Шарон ден Адель. Музыку Within Temptation определяют как симфоник-метал. • Уже после выхода первого альбома «Enter» 1997 г., группа стала заметной на андеграундной сцене. А в 2001 г. Within Temptation cтали известны широкой аудитории с cинглом «Ice Queen» с альбома «Mother Earth», который достиг 2 строчки в голландских чартах. C тех пор группа выигрывала премию Conamus 4 года подряд. • Следующие альбомы «The Silent Force» 2004 г. и «The Heart of Everything» 2007 г. дебютировали на первых строчках в чартах Голландии. В 2008 вышел концертный DVD/CD «Black Symphony», записанный с Metropole Orchestra. • 30 октября 2009 г. вышел акустический альбом «An Acoustic Night at the Theatre», содержащий записи, сделанные во время театрального тура группы. • В начале 2011 года группа обещает выпустить новый альбом. Название альбома пока не известно. Скрытый текст - История группы: Скрытый текст - Дискография: Скрытый текст - Состав: • Официальный сайт • MySpace • Википедия Оформление by OldThief * * * Кто не слышал, обязательно послушайте, а кто слушал, делитесь мнениями. Вокалистка, естественно, Тарью не перепоёт, но всё равно звучит достойно. Если вы не знакомы с этой группой, то у вас возникает справедливый вопрос: так что же они всё-таки играют? Кто проходил Knights of the Tаmple, слышал наверное саундтрек. Так вот именно эта группа его и исполняла. |
Within Temptation. Никогда они павер не играли. Симфоник-рок такой, некоторые называют готик-роком, но павера там не видать. ГРуппа неплохая, но голос вокалистки мне не очень нравится.
Любимый - пока - альбом Mother Earth. |
Неплохая группа, мне нравится, но она всего лишь неплохая, ни чем не выделяющаяся из групп подобного класса.
|
Название группы, все-таки Within Temptation (Temptation - искушение). Вокалистку зовун Шэрон Ден Адель, родом из Нидерландов.
Извините, какую Тару она не перепоет? В которую пиво наливают?) Вокалистку Nightwish (правда, уже бывшую) зовут Тарья (Tarja). О WT - год назад безумно нравилось, очень часто слушал, особенно полюбились треки Ice Queen, Promise, See Who I Am, Memories (очень эмоциональный текст). В данным момент группа очень популярна. Аранжировки и симфоническая часть у них очень классные. Кстати, не все думаю, знают что группа стояла у истоков жанра Gothic Doom Metal (Дебютный альбом Enter, 1997). Сейчас же почти их не слушаю - много другой музыки есть, да и приелось. |
Хорошая группа,познакомился с ней через клип "Mother Earth".Захотелось ещё:)Любимые альбомы-ENTER,MOTHER EARTH
|
миленько, но бешеного восторго не вызывает, уж извините(~_~)
|
Голос у солистки неплохой, однако силы в нем вряд ли можно найти. И тембр на любителя...
Их диски я в большинстве своем покупаю в Бельгии, а там у местных бытует мнение, что Wihtin Temptation - это, так сказать, клон Evanescence... На меня Within Temptation действует успокаювающе, даже усыпляюще. Любимый альбом The Silent Force, а композиции A dangerous mind, Stand my ground и The swan song |
Цитата:
Может это у местных к соседней Голландии такое соперничество. |
Видимо не смущает, у них Within temptation это "закос" под Evanescence,
хотя, это, может, действительно зависть соседям... |
По-моему, никто ни под кого не косит. Тот факт, что существует две группы (и далеко не две) со схожим составом (ну два всего пола - мужчины и женщины - больше нету:Laughter: ) еще не означает никаких "закосов". Стили совсем разные
|
Цитата:
|
Мне кажется Evanescence более готические, что ли, а WT более жизнерадостные и ближе к природе. Кто знает - выходили ли у них на DVD какие-нибудь концерты?
|
The Silent Force 2xDVD
Limited Single-DVD Mother Earth Mother Earth DVD-box |
Я считаю, что WT играют в свём,весьма самобытном стиле, они не подкого не косят, на их творчество лиш оказал влияние Nightwish, я периодически часто слушаю WT, но их музыка кажется мне слишком лёгкой, но это лиш моё сугубо личное мнение, которое я ни кому не навязываю, но за которое могу ответить:Laughter:
|
Цитата:
Кстати, вот подарок поклонникам: на днях вышел новый полноценный альбом: http://img408.imageshack.us/img408/2...rwt2007au5.jpg |
Мне больше всего понравился альбом Mother Earth мне очень импонирует ихняя близость к природе, ихнее отношение к земле. по любому природа взбунтуется и очистится от скверны..
|
Странное понимание этого текста у тебя. Там нет ни слова о "скверне", да и мерзким предателем был бы тот, кто называет себя и свой род так. Там слова о природе, которая творит что хочет, все наши дела - лишь часть ее плана, и бояться ее не стоит (you don't have to fear)
|
А я не говорила, что это есть в песне. Это мое мениние, и все.... Тем более, действительно природа может делать все, что хочет. А мы над ней издеваемся и загрязняем. просто очень красивая песня, меня вдохновляет на такие мысли. В Stand my ground Тоже мысли о конце света, в клипе. мне она очень нравится..
|
послушал тут половинку нового альбома и видеоклип на "What Have You Done".... Американизируются по страшному на Roadrunner.....
|
Мне нравится эта группа, действительно класная музыка.
Цитата:
|
Эванесенс - альтернатива (последний альбом не слушал) скорее,а Withinы к готике ближе из-за наличия симф оркестра и клавишных......
Про клонов, Withinы гораздо раньше начали играть подобную музыку!!!!!!!!! К слову, скачал полностью их последний альбом, но слушать его так и не смог... Шарон и ко могли сделать что-то поинтереснее... |
Не "гораздо" а на "целый" год - 1997 против 1998. Правда, для Evanescence это был демо ужасного качества, а для WT - полноценный альбом.
WT действительно последнее время начали смахивать на Evanescence - не до уровня клона, но все же, меня это далеко не радует. Не то чтобы я имел что-то против Evsc, но мне одного экземпляра вполне хватает, а вот WT я предпочел бы слышать примерно такими, какими они были на Mother Earth. |
Цитата:
Ps Вот только обложки у первого Эванов и Once Найтов очень похожи..... Маркус Маер, Маркус Маер........ |
Последний альбом, кстати, действительно чем-то похож на Evanescence. Готики я там, сколько ни искал, так и не нашёл %)
|
Ну что ж, друзья мои... WT и их последний альбом The Heart Of Everything вызывает поистине противоречивые чувства...
What HAve You Done - что это вообще такое? Что за ужасть? Песня не очень, клип еще хуже. Попсятиной пахнет. Композиции в общем-то приятные. Особенно Our Solemn Hour, The Cross, заглавная песня... и много еще. Но имхо отходят они от своего стиля. К сожалению. :((( |
Они отошли от своего стиля ещё на Silent Force. Если говорить прямо, то сейчас они играют попсятину. Но попсятину отличную!
|
Цитата:
А мне кажется, когда от готики отходят в попсу - это грустно... |
Музыка идёт под настроение. Торжественно, пафосно, мелодично... Особо веселит соседство такого вокала и такоого мясного гитарюги (особо бросается в глаза в клипах! .) ). Некоторые песни нравятся. Но творчество их вцелом достаточно однообразно, а посему к моим любимым группам данная не принадлежит. .)
|
По мне - прекрасная группа. Люблю её слушать и слушаю. Очень классный вокал, хорошая музыка. Интересные тексты. Последний альбом понравился не слишком, а вот Silent Force и Ice Queen - на все времена! Впрочем, и в последнем альбоме есть несколько сильных вещей. Например, пронзительная клавишная баллада Forgiven.
|
Мне нравится все в принципе. Хочется слушать их еще и еще. Возможно ,посторюсь, но Песня мать-земля вводит меня в ступор...
|
Недавно для себя открыла эту группу. У меня 7 композиций, по-моему даже не из одного альбома ) Пока фавориты - "See who I am" и "Stand my ground"
|
~JeyForJey~, собственно признаюсь тоже) Год как слушаю эту группу,знаю название и тексты всех композиций, но не помню ни одного названия альбомов. Что собственно нонсенс- помню имена учасников группы)))
|
Недавно скачал эту группу, очень понравилось.
Stand my ground и Memories - вообще шедевры, да и весь альбом The Silent Force отличный В общем, насколько мне в свое время не понравились Nightwish, настолько хороши WT. =) |
Мне кажется, что WT лучше Найтвиш, не знаю почему, но скорее всего из-за мелодики и звучания. Все-таки WT звучит более приятно и, более живо, что ли..
|
По сравнению с Найтвиш ВТ звучит простовато....... Впрочем кому как...
Да и не метал по-моему это вовсе. |
Цитата:
Самый настоящий металл :) |
Проблема - в расширении понятия металла и того, что к нему относят. Если брать только музыку, основанную на хэви-метал риффах и соло, то и нынешний Nightwish совсем неметалл играет. Если признавать за металл многочисленные спорные производные, то да, это жанр симфоник-метал, следовательно один из металлов.
По моим личным ощущениям, границу здесь провести нереально. Вот Xandria для меня уже точно не металл, а в WT еще что-то есть. |
По-моему, так это больше готика - уже как отдельное направление, просто симфоническая, но это кому-как
|
Вот именно, по-моему это просто готика. Для метала не хватает мощности чтоли.
В отличие от последнего альбома Найтвиш. Там как раз все в порядке. |
Готика на первом альбоме, но не далее.
Не всё, что не металл, сразу готика. Существует достаточно строгое определение готики, и "женский вокал с псевдо-симфо-клавишными" в него не входит. Неметаллическую готику играли Sisters of Mercy и Bauhaus. Явно другой жанр. Сейчас такого уже никто не играет, 69 Eyes разве что. Металлическую готику играют Lacrimosa, Theatre of Tragedy, Tristania, Sirenia. По сравнению с WT это очень депрессивные и более тяжёлые группы с явно другой музыкой. Дарквэйв я даже не рассматриваю. |
В принципе верно, но WT тяжело назвать металлом, ровно как и Найтвиш.
|
А вот Найтвиш иначе и не назовёшь )) До 2002 года пауэр-метал, потом симфонический металл.
|
А по мне - без разницы, металл или нет. Если группа играет музыку, которая тебе нравится, чем-то цепляет, трогает, то жанр имеет лишь второстепенное значение.
С WT у меня именно эта история. :))) Правильно, но его преосвященству надо немного побуквоедствовать. Оно без этого жить не может.)) off от Маргольфа |
Мне у них вообще только Мейморис нравится :)
|
Посмотрел ради интереса несколько клипов... как-то не вштирило... Клипы вот и красивые, но исполнение... музыка не жесткая, рычания не хватает, вокалистка еще правда ниче так. Уж лучше дальше продолжу дес слушать, чем всякие симфоготики и поверы... =\
|
Познакомился с группой благодаря... Игромании. На одном из дисков был выложен клип The Howling. Там же были вставки из игры Hronics of Spellborn. Игра не очень мне понравилась, но песня... В общем приобрел все альбом+синглы+скачал клипы. Нравится. Занимает гордое 3 место, после Арии и Nightwish.
|
Хорошая группа, когда-то слушал вместе с Найтами...
|
Цитата:
|
Что бы ни говорили, а я люблю эту группу, хотя поклонник более тяжёлых жанров. Отличная музыка, лучший голос (имхо), и всё остальное на высшем уровне! WT - для меня лучшая группа в своём жанре, даже гораздо лучше, чем Найтвиш во все времена. Слышайте музыку, товарищи, а не занимайтесь навешиванием ярлыков.
Кстати, первые работы у них думовые. |
Чего-то этой группе не хватает.. Может голоса девочки, может в музике.. Но увы, прослушав все ее альбомы, что вышли на сегоднешний день, не зацепила ни одна песня. Но это лично мое мнение.
С прошлой Найтвиш, TW нервно курит в коридоре, с нынешней, в принципе, даже лучше! |
Нормальная группа. У нее есть только один минус - мы все это уже слышали.
|
На компьютере завалялся какой-то альбом (!). Послушал, выключил. Ничего особенного.
|
Сколько критики... :glare: Даже не смотря на срок ее давности не могу остаться безучастным. Я весьма трепетно отношусь к коллективу и считаю его весьма самобытным (как и голос Шарон) , а вот серьезный metal зачастую мне слушать действительно скушно.
|
Цитата:
Цитата:
|
А это такой мрачный-мрачный и с суровыми выражениями лица))
А группа хорошая была, мне оч. нравится альбом Mother Earth - практически весь! Но в последнее время - не то. Совершенно... И почему так? |
Коряво выразился, ну да ладно). Например - Anathema, я вообще с трудом могу назвать это музыкой, весьма унылый коллектив. Готов к агрессивной реакции, обвинениям в отсутствии вкуса и тд.
Что до WT то скоро должен выйти новый альбом, буду ждать. |
Цитата:
Дичайшая недомузыка Скорее, я тебя обвиню в том, что ты перепутал название группы. |
Значит мне уже дважды повезло нарваться на ярых фанатов этого кошмара. Чуть не был порван на британский флаг и от того невольно засомневался в своей правоте.
|
Цитата:
А как же .....? И .....??? Это обязан полить гогном любой уважающий себя поклонник сабжа и вообще симфо метала. Что касается сабажа: он скушен даже в рамках своего стиля. Тот же яро ненавидимый мной Найтвошъ в рамка сего стиля даже интереснее будет.. |
Цитата:
По теме. Два с половиной хороших, годных альбома в разных стилях. Потом Роберту дали послушать Evanescence и сказали, что это сейчас самый шик. Результат немного предсказуем. |
Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3. |