Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Номера МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   МФ Январь 2011 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10636)

Thainen 07.12.2010 12:53

МФ Январь 2011

http://mirf.ru/archive/2011/1/cov_dvd_b.jpg

Пожалуйста, не оставляйте сообщений вида «У нас еще нет» и «Очень жду», в противном случае модератор будет вынужден на 2 недели отлучить вас от форумов «МФ».

Содержание номера
Наши постеры
Вступительный ролик к DVD
Фильм на DVD: «Санта-Хрякус»

Dogstar 07.12.2010 13:13

Обложка не очень. Если уж хотели поместить Гулливера, взяли бы лучше какой-нибудь книжный рисунок. Зато содержание номера радует, наконец-то вернули рассказы. Вот только вопрос: почему рубрику "после финальных тиров" перестали ставить после "съёмочной площадки"? Сами авторские колонки это конечно хорошо, но вот новая компоновка рубрик непривычна и немного раздражает

ISTVYD 07.12.2010 14:08

Ужасная обложка. Ничего новогоднего, праздничного и даже приятного нет(

Утешает только содержание (всё вроде бы здорово), календарь, да и рассказы вернулись. Это радует)

sakura 07.12.2010 14:29

У меня практически не осталось нематерных слов.
Поэтому коротко - опять Говнофотообложка. Как же вы задолбали, уважаемые. Это такая политика кнута и пряника? Нормальные обложки через четыре раза на пятый делать? Да идите вы лесом со своей мышеловкой. Этот сыр я в другом месте достану.

Reine deNeige 07.12.2010 14:46

Как бы это... январь 2011, в 2010-ом он уже был ;))

Thainen 07.12.2010 14:54

Fixed :) Спасибо!

Леди N. 07.12.2010 14:57

При всем уважении - это жуткая обложка. Леденящая кровь. Эстетический аут.
О содержании: надеюсь с интересом прочитать статьи о Стивенсоне, о Свифте. Не думаю, что разочаруют "Ожидания-2011" и Джекил и Хайд (в пристежку к Стивенсону, надо полагать:smile:)
Но, если честно, чтобы компенсировать форму (многострадальную обложку), содержание должно быть на высоте.

Сигурд Кэрвин 07.12.2010 15:53

Обложка больше подходит для майских праздников, и, в конце концов, верните комикс о комиксе. На этом минусы закончились. Обязательно прочту бестиарий Fallout, про Джекила – Хайда тоже интересно. Если по десятибалльной шкале на девяточку потянет!

Astra 07.12.2010 15:55

Лично мне обложка нравится! Всегда приятней смотреть на живые выразительные лица, чем на очередного нарисованного красавца, или красавицу, застывших в манерной позе)
Содержание пока что кажется интересным. Купим-почитаем и сделаем окончательные выводы)

Сигурд Кэрвин 07.12.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от Astra (Сообщение 1013897)
Всегда приятней смотреть на живые выразительные лица, чем на очередного нарисованного красавца, или красавицу, застывших в манерной позе)

Согласен! А так же если обложка делается на заказ!

Bouty 07.12.2010 17:12

Очень интересный эффект с Джеком Блэком на обложке. Он будто вшит в нее. Получается иллюзия эдакого бесплатного болванчика в комплекте к журналу.
Кстати раньше не слишком замечал, но в этом номере четко прослеживается тематика.
Этот номер заставляет не просто радоваться, а рвать на голове волосы (так как есть возможность, что получу журнал только в следующем году… по почте то)
Очень хочется прочитать эволюцию, паломничество, ожидания, легенду, доску почета и узнать что за “Эпиграф” появился)
Вот уже и пора менять календарь. Александру Ремизову большое спасибо!

Hozyain Lesa 07.12.2010 17:42

Возможно, это будет первый номер за пять лет, в котором я прочитаю рассказ.

Keng Di'En 07.12.2010 20:12

Стивенсон - это ВЕЛИКОЛЕПНО! Давно хотелось рассказов - и вот такая прелесть! А заодно и статья о великом писателе.
Эпиграф - это очень интересно. Не особо представляю его себе. Потому и ОЧЕНЬ интересно.
Ожидаем в первую очередь "Ожидания". Кого ждём кроме вторых Dragon Age и Ведьмака, последнего аккорда Гарри Поттера и заключительной части "Песни Льда и Пламени"? И какую рецензию, кстати, написали недавнему Поттеру.
Путешественники: кто станет на ступеньку выше, Гулливер или Воло (Forgotten Realms)? Впрочем, второго может и не быть... И кто там будет ещё?
А вот рецензия на "Пилу" в "Другом кино"... Ну, не знаю. Я не сильно высокого мнения о таком мясе. Хотя может рецензия его чуть изменит, хоть на один конретный фильм из всего сериала.
"Алкогольные напитки"? Новый Год, конечно. Но в начале-то сесия! Лучше б эволюцию экзаменов... или шпоргалок...
"Монстры Фоллаута" - отлично! Брамины против Когтей Смерти!
"История одной легенды" - тоже замечательная. Надо бы книгу перечитать.
А фильм - мой обожаемый "Санта-Хрякус"! Конечно, мало Смерти Крыс, но пока это моя любимая экранизация сэра Терри.
Номер прекрасный! А обложка - с весьма забавным ракурсом фотографии. Мне нравится.
Календарь - ПРЕКРАСЕН! Самый впечатляющий персонаж на нём - Ведьмак с тварюшкой на цепи.

P.S. На странице вступительного ролика опечатка... либо вы изобрели машину времени и начали продвигать фантастику в массы с прошлого тысячелетия...

Резчица 07.12.2010 20:25

Надо праздничную обложку в другой раз. А тут мужик какой-то распятый, вот если бы шапочка Деда Мороза- совсем другое дело.

Keng Di'En 07.12.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от Резчица (Сообщение 1014138)
мужик какой-то распятый

Цитата:

шапочка Деда Мороза- совсем другое дело

Извиняюсь, но: распятая?

Spy Fox 07.12.2010 20:44

Вместо синего красный, вместо "обаяшки" Оливии Уайд, "стрёмный" Джек Блэк. Но мне нравится этот контраст. Даже при том, что я ненавижу Джека Блэка, однако в одном фильме с ними будут сразу три моих любимых актрисы: Эмили Блант, Аманда Пит и Кетрин Тейт) А значит, фильм, что называется must see (даже несмотря на то, что искажённые интерпретации сказок я тоже ненавижу:). Но быть, может этот "Гулливер" окажется непросто тупой комедией в сказочном антураже, а чем-то большим, что оправдает потраченное на него время и деньги.
Теперь что касается материалов журнала: весьма интересно будет почитать про Танзанию, разные интерпретации Джекила и Хайда (чья "Странная история" оказала огромное влияние на фантастику, театр, кино и литературу), рецензии на "ГП" и "Рапунцель", Топ путешественников (очень уж привлекательна для меня эта тема и не только в фантастике), некогда неиздававшийся рассказ Стивенсона и, конечно, же "Ожидания 2011") Интересно совпадут ли ожидания редакции с моими?)
Цитата:

А тут мужик какой-то распятый

Это непросто распятый мужик, а Джек Блэк в образе современного Гулливера, связанный лилипутами) Хрестоматийный кадр можно сказать.
Цитата:

вот если бы шапочка Деда Мороза- совсем другое дело.

Да уж в шапочке было бы самое то) Осталось бы только приписать: "Дети, не получив подарки, пытают Санта Клауса".

The_Cat 07.12.2010 21:46

содержание журнала, как обычно - отличное.

обложка - страшна ))) пожалуй худшая обложка за всю историю журнала. По крайней мере я более неудачную вспомнить не могу, хотя читаю с первого номера.

Spy Fox 07.12.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от The_Cat (Сообщение 1014217)
По крайней мере я более неудачную вспомнить не могу

А как же гламурный Бондарчук? Январь 2009, если я ничего не путаю.

Dogstar 07.12.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от The_Cat (Сообщение 1014217)
пожалуй худшая обложка за всю историю журнала.

Хуже чёрной молнии? А вообще за последние года три наметилась чёткая тенденция очень плохих январских обложек

Al Bundy 08.12.2010 01:49

Да нормальная обложка, не мультяшных же некромантов опять... ^^ Гамма хорошая, именно где Блэк лежит и надпись 2011, плохо только с красным контрастирует, но, я думаю, НГ оправдывает цвет)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 08.12.2010 10:30

Какой однако большой рассказ написал классик... Осилю ли такое кол-во стр....

AnneLinn 08.12.2010 15:04

При первом взгляде на обложку испытала легкий культурный шок. По - моему, обилие кричащего красного (или скорее малинового? ощутила себя прямо дальтоником) не очень соответствует новогодним настроениям. Насчет живого лица... лицо лицу рознь. Мне, например, больше нравится смотреть на рисованных "красавцев - красавиц" и параллельно оценивать качество рисовки, восхищаться мастерством художника. Картины в стиле фэнтези - моя слабость. Фотообложка не располагает к подобному.
Правда, приглядевшись к многострадальному Джеку Блэку повнимательнее, нашла выражение его лица очень забавным, вызывающим если не позитивные эмоции, то улыбку. Хотя шорты и вправду больше бы подошли для обложки весеннего - летнего номера.

The_Cat 08.12.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1014226)
А как же гламурный Бондарчук? Январь 2009, если я ничего не путаю.

Цитата:

Сообщение от Dogstar (Сообщение 1014268)
Хуже чёрной молнии?

хуже ))) Бондарчук - он был хоть свое, родное. А обложка с ЧМ вообще была, как мне кажется, началом экспериментов над дизайном.

Pinkfish 08.12.2010 22:57

Мне очень нравиться позиция журнала, касаемо авторских колонок. "Персонализация" материалов вызывает интерес, сразу хочется прочитать. За Свифта отдельное спасибо. Отличная обложка, я вообще не в восторге от рисованных обложек в стиле "фэнтези", да и Джек Блек настраивает на позитивный лад.

Dogstar 09.12.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от The_Cat (Сообщение 1014820)
А обложка с ЧМ вообще была, как мне кажется, началом экспериментов над дизайном.

Которые к следующему номеру благополучно прекратились, и слава богу, всё равно более ранние обложки были намного лучше

Рэй Соло 09.12.2010 02:23

Редакция. а где же новый год??? Ведь январский номер всегда являлся новогодним!!! По части картинки на обложке претензии свои и их много, но озвучивать я их все не буду, всем все равно не угодишь. Ограничусь только одной - могли бы хоть по канту обложки гирлянду пустить. или снежинку где-нибудь в уголке дорисовать. снежные шапки на буквах, номер журнала на снежинке... Да тысяча и еще один способ есть, ведь праздник-то... Он же народный, все-таки...

Reine deNeige 09.12.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от Рэй Соло (Сообщение 1015337)
Ведь январский номер всегда являлся новогодним!!!

Конкретнее, когда именно? Да, в январском редакция обычно поздравляет читателей с Новым годом, потому что выходит он как раз, но на обложке это отражалось, по моему, всего один раз: в январском номере с Волкодавом (2007?) под названием журнала имелись снежинки. Ну и ещё, может быть, январский номер 2008 года, с Хищником, окруженным чем-то, что с натяжкой можно принять за снежинки, хотя больше на цветочки смахивает. Полтора года - это отнюдь не всегда.

Pinkfish 09.12.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от Рэй Соло (Сообщение 1015337)
Ограничусь только одной - могли бы хоть по канту обложки гирлянду пустить. или снежинку где-нибудь в уголке дорисовать. снежные шапки на буквах, номер журнала на снежинке... Да тысяча и еще один способ есть, ведь праздник-то... Он же народный, все-таки...

О боже мой, этих снежинок и прочих гирлянд в Новый год и так исправно хватает везде и всюду, зачем, ну зачем их еще и на обложку журнала запихивать?

sakura 09.12.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от Astra (Сообщение 1013897)
Всегда приятней смотреть на живые выразительные лица

Рил Лайф всегда к вашим услугам. Достаточно просто выйти из дома.
Ваш кэп

ISTVYD 09.12.2010 15:23

Цитата:

О боже мой, этих снежинок и прочих гирлянд в Новый год и так исправно хватает везде и всюду, зачем, ну зачем их еще и на обложку журнала запихивать?
Для создания новогоднего настроения)

Pinkfish 09.12.2010 18:06

ISTVYD, а его нужно создавать?

ISTVYD 09.12.2010 19:13

Хм, ну одна обложка, конечно же с этим делом не справится, но раз уж если двд к журналу посвящён новогодней тематике, то и "внешний вид" должен быть подобающий.

AnneLinn 10.12.2010 10:51

Насчет гирлянд, шапочек, снежинок и т. д. По - моему, столь явные символы тоже дело третье. Может, чего путаю, но не припоминаю ничего подобного на других январских обложках. Гораздо более уместны были бы определенные тона и определенное настроение. А нынешнюю обложку я бы приберегла для апрельского номера.

Dogstar 10.12.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1016175)
А нынешнюю обложку я бы приберегла для апрельского номера.

В апреле она уже будет неактуальна. И вообще шутке должно быть своё место, а данная картинка лучше была бы на постере

Spy Fox 10.12.2010 17:17

Да в том-то и дело, что Джек Блэк ака новый Гулливер на январской обложке именно потому, что фильм выходит в январе))) Стало быть, в апреле будет уже что-то другое. Надеюсь, забавное)
В принципе я думаю, новогоднее оформление можно сделать в "Почтовой станции", а на обложке можно прекрасно обойтись и без него. Но это только ИМХО.

Рэй Соло 10.12.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от Pinkfish (Сообщение 1015457)

А эта физиономия более новогодняя. да..?

Spy Fox 10.12.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от Рэй Соло (Сообщение 1016451)
А эта физиономия более новогодняя. да..?

Ну чего ж так сразу?) Просто премьера актуальная. Хотя, я лично предпочёл бы увидеть на обложке красотку Эмили Блант)

AnneLinn 10.12.2010 20:58

Пардон, неточно сформулировала. Я имела в виду, что картинка больше в духе апрельского номера. Весенне - смешная.

Седой Ёж 11.12.2010 15:16

да обложка и вправду наверно самая худшая из того что я видел. в содержании заинтересовало- снайперыи и монстры фаллаута.остальное стандартно и ожидаемо.

Georgan 12.12.2010 06:05

Не понимаю, кому не понравилась обложка. Дизайн выдержан. При оценке, надо эмоции засовывать ... подальше. После шикарной женщины с "Трона", все ожидали новую порцию этой тёти? Глупо... Кто-то критикует, что опять фотообложка, а в предыдущем номере была не фотообложка? А Вы ее признали лучшей! Это все эмоции. Оцениваем объективно:
1. Обложка бросается в глаза. Общее впечатление.
2. Очень информативна. Уже хочется купить журнал, только за ожидания 2011 и все экранизации Гулливера. Плюс десятка путешественников. Знаю, что тут самые объективные оценки по книгам и фильмам. Например у меня нет сомнений, что продукты, получившие максимальные оценки становятся позднее и лучшими книгами года и лучшими фильмами и играми. Где то запятых недоставил? (ну не править ведь...) В "Игромании" это не так. Там и Burnout Paradise с 9,5 баллами проигрывает какой-то игрульке с 8,5 баллами, там и GTA4 имеет 10 баллов, но проигрывает какой-то игрульке на 9,5. А, спасибо "МФ", вы даете нам бестиарий по этой игре!
3. Рассказ. Да, похоже тут больше любителей "Роман-газеты". На кой это надо? Прочитал один раз и потом уже не так славно перечитывать. Вот хорошие аналитические статьи можно перечитать и через год и через пять. Одно радует, что тут публикация классики и впервые на русском языке. Вот это другое дело.
PS: Просто внимательно уловите мою мысль: чем публиковать готовые рассказы, качественный журнал "выращивает" думающих журналистов в рамках темы издания. Не халтурные "Пятничные вечера", а замечательные аналитические заметки Палия, Невского. Да, они и так в штате. Но отсутствие конкуренции приводит к закисанию журнала. Или привлечение неудачников с других изданий (пример "Игромании"). А вот шанс молодым выпускникам журфака или просто жителям России. которые способны на беспристрастную оценку - перспективнее. Да, труднее вырастить хорошего журналиста, но зато издание только так становится народным.
Примеры: Кобзон не погнушался ездить по тюрьмам в свое время и выходцы оттуда не забыли его и отблагодарили.
А как гремел в начале 90-ых годов Омский театр "Крыша"? Его не мог обыграть на фестивалях "БУМ" ни "Люкс" (Томск), "Понедельник" (Томск), "Калейдоскоп"(Барнаул) (правда в 1995 они это сделали), "Уральские пельмени" (Екатеренбург) и пр. Первые три театра - основа "Детей лейтенанта Шмидта" (кстати там до сих пор есть и представители нашей "Крыши"). "Полиграф Полиграфыч" просто "отдыхает". А почему? Был поток авторов! Давали ставить на сцене всем желающим! Тут прошли авторское становление и М.Кононов и Е.Гауэр. Как только пришел успех у "Крыши", так она и "поехала". Стали делать деньги на гастролях и спиваться. Забыв про авторов. А "спаивать" надо было их. Ничего путного "Крыша" с 1994 года не смогла поставить на сцене. Неоплачиваемые качественные авторы потеряли интерес, театр стал закрытым (не пускали молодых авторов), а "звезды" "Крыши" (они пытались сами писать сценки) не соответствовали уровню даже М.Кононова.
Журнал надо делать народным, и доступным для новых авторов. Но только надо фильтровать очень умело. Работа громадная, но без нее не сделаешь качественного рывка. Хотя и без рывка, журнал на сегодня - лучший! Это без вариантов. Но как сказала Карачарова: "чтобы оставаться на месте, надо бежать ещё быстрее, по аналогии "Алисы из страны чудес". Вот все мы быстро и побежим в коиск за журналом. Рекомендую! Пока Лилипуты не разобрали.

tolks 12.12.2010 12:13

на обложке обилие ломаных линий, красного цвета в чёрной окантовке и вылезаний за край. плюс ко всему этому светлоохрый цвет забивает весь центр и никак не сочитается с тёмными красночёрными анонсами. обложка - хуже некуда и это когда журнал выходит под самый новый год. поставили бы Гарри Поттера в конце концов это куда лучше того что есть.
я уже третий номер ворчу но может я просто немогу к изменениям привыкнуть?

sketchman 12.12.2010 12:32

А мне нравится разнообразие. На мой вкус обложка отличная. Сколько можно ныть по поводу обложки? Каждый месяц делают чего то новое, не всегда можно всем угодить, кому то нравится эта обложка, а кому то понравиться следующая. Еще не разу небыло такого, чтобы все писали что все было идеально. Одному рисунок подавай, другому фотографию, третьему давай девушек на обложке, четвертый недоволен текстом.
И вообще может есть смысл выступать с конструктивными комментариями? Хотелось бы лучше почитать у кого какие новые идеи и предложения.

Журнал должен быть в постоянной динамике, должны появляться новые рубрики, меняться дизайн, появляться новые идеи. Это Мир Фантастики, а не ежемесячный ортодоксальный церковный альманах. Естественно не все нововведения будут удачными, но время не стоит на месте, если постоянно двигался вперед и самоусовершенствоваться, результат будет с каждым разом лучше.

AnneLinn 12.12.2010 20:14

По - моему, предложения высказывались вполне конкретные. Кому шапочки - снежинки, а кому абсолютно другая обложка. Кстати, по этому поводу я "ною" впервые. Обычно очень лояльно отношусь к обложкам, главное ведь содержание. Но тут не стерпела.

sketchman 12.12.2010 20:22

А вы почитайте предыдущие комментарии в данной дискуссии и комментарии предыдущих дискуссий. Каждый второй только и делает что на что-то жалуется. Не возможно угодить всем.

AnneLinn 12.12.2010 20:47

Всем, согласна, невозможно. Но многим возможно вполне. Обложкой предыдущего номера угодили многим. А на эту больше негативных и неоднозначных отзывов. По - моему, о чем - то это говорит.
А комментарии читала)).

Bouty 12.12.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1018168)
Обложкой предыдущего номера угодили многим. А на эту больше негативных и неоднозначных отзывов. По - моему, о чем - то это говорит.

Как раз об этой обложке достаточно много и положительно-нейтральных отзывов. В отличии от января 2010 например)

AnneLinn 12.12.2010 20:59

Виновата, забыла. Такая вот память избирательная. Выходит, Джек Блэк предпочтительнее "Черной молнии". По крайней мере, настроение создает. Этого не отнять.

sakura 13.12.2010 17:38

2Georgan

За последние года 3 (если не больше,5?) я не могу вспомнить НИ ОДНОЙ аналитической статьи (ну, естественно, не берем рецензии и "ожидания", да трибуна иногда радовала, но там были приглашенные люди со стороны). Вот хоть самой малюсенькой. Чтоб человек анализировал и делал выводы. Одна и таже вода на колесе - бестиарий, оружие, биографии и бла-бла-бла. Кто-то что-то сказал, где-то написал, где-то посмотрел... Сухие факты, цифры... словесная макулатура. Журнал пора переименовать в МФВики.
Я не вижу живого "мозга", чтоб с анализом, доводами и собственным мнением.

Видимо из-за этого и начинаешь ругать обложки )) А что ещё остаётся?
ПС. Правда теперь журнал обрёл свой истиный облик - болотный дизайн под стать наполнению.

sketchman 13.12.2010 19:07

Рецензии должны быть беспристрастными и объективными, конечно это не значит, что они должны быть сухими, но они таковыми и не являются. Анализ, на мой взгляд присутствует в достаточном объеме. Структурным разбором произведения никто заниматься не станет, тогда одной работе придется посветить весь объем журнала.

На мой взгляд можно уделять больше внимания разработке новых рубрик, новых идей. Вот недавно как раз радикально сменили дизайн, шаг очень похвальный. Я думаю нет смысла топтаться на месте, нужно идти вперед. Пробовать новые идей. По мне так, хоть каждый номер может иметь новый дизайн, на то и фантастика.

AnneLinn 13.12.2010 19:17

Новые идеи - похвально. Но и от прежних удачных находок, рубрик тоже открещиваться не стоит. А то перемены, особенно столь радикальные как "новый дизайн каждый месяц", - такая штука, не всегда могут быть к лучшему).

КоТТ Шрёдингера 13.12.2010 23:08

Хочу успокоить - революций в дизайне больше не будет (тьфу-тьфу-тьфу, что бы не сглазить). Как показала практика, читатели болезненно воспринимают резкие перемены :о)
Но дизайн будет постепенно мутировать. В каком направлении? Мы пока не знаем и сами. В этом номере мы ввели что-то вроде пиктограмм в колонтитулах, обозначающих рубрики. Вроде бы это должно упростить навигацию по журналу и немного разбавить сухость дизайна. Получилось ли - посмотрим "на бумаге".
В номере, который в работе сейчас, изменения продолжаются.

Рэй Соло 14.12.2010 06:30

КоТТ Шрёдингера, а может, следует все-таки дать передышку после такого бу-бума безо всяких там мутаций? А то ведь это... боязно...

КоТТ Шрёдингера 14.12.2010 07:42

Рэй Соло, это будут не революционные изменения, большей частью не бросающиеся в глаза :о) Нынешний дизайн сырой, многие элементы неудобны и читателям и редакции.

Рэй Соло 14.12.2010 07:55

КоТТ Шрёдингера, спасибо. что успокоил. но все равно боязно. Может. эти изменения сначала на суд форумчан выкладывать? Типа бета-тест.

sakura 14.12.2010 08:42

Цитата:

Сообщение от КоТТ Шрёдингера (Сообщение 1019121)
Рэй Соло, Нынешний дизайн сырой, многие элементы неудобны и читателям и редакции.

О_о
А зачем надо было его делать, если даже вам самим не удобно?

Dinara 14.12.2010 09:21

sakura, предыдущий был еще более неудобным.

Keng Di'En 14.12.2010 20:07

Новые "Ожидания" мне не нравятся. Вместо 5 главных ожиданий теперь 3 и в двух словах о ещё нескольких. Хотя спасибо за информацию о новой книге Громыко. А Dragon Age 2 почему-то не ждём даже в двух словах... Жаль.

AnneLinn 15.12.2010 10:06

Насчет Dragon Age 2 согласна. Странно, что в "Ожидания" не попал сиквел лучшей игры прошлого года(. Может, не время еще о нем писать... Хотя информации уже предостаточно.

IVGIPT 16.12.2010 18:05

Спасибо за статью о Джей Би!

dehumanizer 17.12.2010 00:29

Ох, успел пока только прочесть Книжный ряд, но заметил там столько опечаток, сколько никогда раньше не видел в одной рубрике журнала.
Самое непонятно вот:
Цитата:

Джеймс Клеменс. Буря ведьмы.
Год издания на языке оригинала: 1999.
...
Буря ведьмы уже издавалась в 1994 году в другом переводе...
Получается, книга ещё не была написана, а её уже перевести успели?)

Ну и мысли вслух:
Ещё непонятно, почему статью о Стивенсоне поместили аккурат между двумя авторскими рубриками=) Читаешь себе спокойно рецензии на книги, вдруг, раз - целая статья о писателе. Потом снова рецензии. Весьма странный подход) Хотя, если закрыть глаза на этот факт, то немного не ясна логика вставки статьи после рубрики о комиксах. Почему не после рубрики "Классика"?) Пусть она бы и находилась впритык к рубрике "книжные серии". Хотя, с другой стороны, весьма логично выглядит рубрика "Классики" перед "Современной интеллектуальной литературой". Но, может, тогда, рубрику "Классика" поставить перед разделом "Классики"? А то манга с комиксами весьма странно смотрятся в этом ряду)

Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3.