Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Злодеи в играх (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10635)

Grey Fox 06.12.2010 23:51

Злодеи в играх

Как известно, почти ни одна игра не обходится без антигероя. Всегда существуют злодеи, которые мешают спасти любимую девушку или, на худой конец, весь мир. Обычно они создают, казалось бы, непреодолимые препятствия, но герои в итоге все равно преодолевают все трудности. Но даже пораженные, злодеи подчас вызывают уважение и даже легкое сожаление.
Он или она должны нести реальную угрозу герою и быть незабываемыми. Под этим подразумевается судьба злодея, сам процесс. И когда в наших сердцах живут злодеи, а не герои, тогда становится понятным, кто кого победил.
1) Игра.
2) Имя.
3) Аргумент.

Al Bundy 06.12.2010 23:58

Paxton Fettel из F.E.A.R. и самая крутая финальная схватка со злодеем в играх ever (:

Max-88 07.12.2010 10:00

Мне очень нравится ЛеЧак из Обезьяньего Острова. Красивый и всегда стремится добится своего (женится на Элейн). Особенно понравилось его цикл превращений, а став человеком он получился симпотичный.
Я часто играл в игры где именно за злодея надо играть: Оверлорд, Хранитель Подземелий.

AnneLinn 07.12.2010 18:07

Арантир, Кха - Белех из "Dark Messiah". Первый внушает невольную симпатию целеустремленностью и уверенным спокойствием, а второго даже немного жаль, при таком жестоком обломе. Надейся после этого на собственных детей)).
Падшая Арибет - само собой. Правда, не знаю, можно ли ее отнести к злодеям.

Max-88 07.12.2010 18:53

Рупер Кларкс из Бесконечного Путешествия очень симпотный.
А самый смешной злодей - Малькольм, шут из Кирандии.

Flowlover 07.12.2010 19:15

Вот долго думал над этим вопросом...Честно говоря, не вспомню такого злодея, чтобы я его жалел. Может, я просто вспомнить не могу) Но пока надумался один.

Вергилий, брат Данте. Третья часть. Помниться мне, как он хотел открыть врата, дабы заполучить Грань Силы, меч. И вот когда дело близилось к кульминации, они встречаються в бою. У каждого свои идеи и идеалы, и тут они вступают в конфликт. Но потом, как выяснилось, стремление Вергилия открыть Врата использовал другой злодей - Аркхам.
И вот тогда братья решили обьединиться против общего врага и стают спиной к спине в прямом смысле слова. Никогда не забуду их слова:
Данте: "Помнишь, что мы всегда говорили в таких случаях?"
И потом они одновременно:
"ДЖЕКПОТ!" - и одновременно стреляют в Аркхама.

Этот момент, краткий, но эффектный, полностью убедил меня, что Вергилий не такой уж и злодей. Кто же виноват, что у них с братом совсем разная система ценностей? Нет, ни один, ни второй не хотели гибели другого: настоящей ненависти между ними не было.

И вот, когда оба побеждают Аркхама, они снова сражаються вместе, но Вергилий проигрывает. Данте протягивает ему руку, дабы вытащить, спасти его из мира демонов, но брат, то ли от гордыни, то ли от горечи поражения, намеренно не хватаеться за руку и остаеться в аду. Фактически, он погибает.

С одной стороны, не очень-то и видно, что они ценили друг друга. С другой же, я уверен в том, что каждый из них любил другого, только немного по-своему. Что и подтверждают первые в жизни слезы Данте.

komrad13 07.12.2010 19:21

Дагот Ур из Морровинд

Дагот Ур, принявший на себя проклятье сердце Лорхана по завету Неревара. Человек, который был верен своему делу и своему обещанию, и которого сделали изгоем предатели Вивек, Альмалексия и Сота Сил.
Да он и не злодей даже собственно, а жертва обстоятельств. А истинными злодеями троица Трибунала, использовавшая сердце Лорхана в своих целях.

Silver Fox 07.12.2010 20:22

Долго думал, кого бы выбрать. Но, в итоге komrad13, меня опередил. Наверно, трудно выборать еще более неоднозначного и интересного отрицательного персонажа. Что именно толкнуло его на темный путь? Да и можно ли считать его поступки исключительно плохими? Он был одним из саратников и друзей былого воплащения главного героя. Он хотел сделать, как лучше, сделать свой народ сильнее, помочь сохранить независимость перед империей людей. Но, благие намерения и жажда власти сыграли с ним плохую шутку. Получив божественную силу Дагот Ур невольно стал противовесом Трибунала. Его тенью. И, если посмотреть правде в глаза, он был поставлен в такие обстоятельства из которых иным способом было выбраться трудно. Ослепленный противоречивыми эмоциями, он находит свою смерть от руки воплощения бывшего друга. При этом, не предпринимая серьезных попыток убить его раньше. Чувство вины? Чувство неправильности собственных поступков? Никто не скажет наверняка... Так или иначе это один из самых интересных и необычных антогонистов главного героя, встречавшихся мне в играх!

Кому интересно, вот статья об этом замечательном персонаже:
http://ghostmasters.ru/index.php?opt...380&Itemid=180

Резчица 07.12.2010 21:27

Совершенный из Планескейпа. А уж какой конец...

Angvat 07.12.2010 23:04

OMG, это ж кому в голову взбрело обозвать бедолагу Transcendent One Совершенным... Да и какой из него злодей - так, мелкий пакостник... Скорее уж это сам Безымянный - злодей)))

Al Bundy 07.12.2010 23:38

Ну Безымянный злодей тоже сомнительный, и главгерой и раскаявшийся (ну, в лучшем случае), в общем, я так понимаю, тема именно про антогонистов, а не про, не знаю, грешников ^^

D!$$ 08.12.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 1013971)
Малькольм, шут из Кирандии

Да, самый-самый злодей. А ведь в чём злодейство? Просто делает то, что ему хочется.

Можно упомянуть Карбофоса (Братья Пилоты). Забавный антогонист, не многословный, но зато легко узнаваемый.(Иностранец с табуреткой).

Max-88 08.12.2010 10:44

Королева Клинков - типичная злодейка поневоле.
Великим Тёмным магом сейчас никого не удивишь. А вот Севилль получился симпотичным.
А Люшо только в театре выступать.

Bad 13 08.12.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от D!$$ (Сообщение 1014537)
Можно упомянуть Карбофоса (Братья Пилоты). Забавный антогонист, не многословный, но зато легко узнаваемый.(Иностранец с табуреткой).

А ну, это скорее из раздела юмор с поправкой «Злобные буржуи эксплуататоры бедных слонов» ;).

Лично мне из игровых злодеев больше по нраву Сара Керриган. Королева Клинков – это злодей и жертва одновременно. Вначале StarCraft она жертва. Её кинул на съедение зергам Менгск. После своего перерождения в Королеву Клинков Керриган основательно дала прикурить всем и бывшим союзникам, врагам и даже Рою:diablo:. Коварство и жестокость у неё вышло на первое место. Позже становится видно, что Королева Клинков это лишь «верхушка айсберга» за ней скрывается ещё большее Зло, а Керриган все же жертва интриг двух существ Менгска и Падшего Зел’Нага.

Ну, а к мужикам я могу отнести «милашку» Кейна из «Command & Conquer» личность крайне неординарная. До конца, не понятно нёс ли это Пророк, Фанатик, Убийца и прочие людям зло и все же благо...

Waterplz 08.12.2010 11:59

GLADOS пожалуй самый харизматичная злодейка. Так же неплох сам игрок в Overlord, Dungeon Keeper и, в меньшей мере, Black and White. Самыми трагичными и обманутыми выглядят Артас и Иллидан из Warcraft.

Max-88 08.12.2010 12:33

Хью Дар - злодей с заскоками (причём даже не человек). Единственный злодей которому нужно всеобщее счастье.

Bad 13 08.12.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1014570)
Самыми трагичными и обманутыми выглядят Артас и Иллидан из Warcraft.

Это да первый пытался всеми методами спасти и заслужить любовь свой остроухой подружки. Второй же пытался спасти собственный народ, и оба потерпели личное поражение.
Иллидан стал, хоть свободолюбивой, но игрушкой Высших демонов, а Артас превратился практически в раба Повелителя Проклятых.

Им можно только посочувствовать. Одно из первых мест в списке "Злодеи-трагики поневоле".

Argumentator 08.12.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 1013971)
самый смешной злодей - Малькольм, шут из Кирандии

Да!-) В отличии от убийственно-серьезных протагонистов первой и второй частей.
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1013982)
Дагот Ур из Морровинд

И с этим соглашусь. Бедняга стал жертвой обстоятельств (а точнее - АльмСиВи) - и превратился в чудовище.
Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 1014563)
«милашку» Кейна из «Command & Conquer»

Опять таки да. Харизматичный тип. Если Ленин был таким же - мне ясна причина победы большевиков в борьбе за власть.

Silver Fox 08.12.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1014616)
И с этим соглашусь. Бедняга стал жертвой обстоятельств (а точнее - АльмСиВи) - и превратился в чудовище.

Ну, хоть и не возражаю прямо, но отмечу, что события под Красной горой не могут быть трактованы однозначно. Есть разные версии и тут уж каждый выбирет сам для себя, что ему ближе. У Альмсиви были свои доводы, у Дагот Ура свои. Но, все таки у Альмсиви деятельность, поначалу, носила конструктивный характер. А вот пепельные монстры Шестого дома, и их культ терроризировал все вокруг Красной горы. В том числе и обычных данмеров. Тут все зависело от того, как именно Дагот Ур реализовал бы свою политическуюй программу после захвата Вандерфелла. Хотя, как уже говорил, согласен, что именно обстоятельства толкнули его на этот путь. А вот виноваты ли в этом только Альмсиви, или все-таки честолюбие Дагот Ура тоже сыграло свою роль, уже отдельный вопрос. Не могу однозначно установить степень вины за тем или иным участником событий.

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1014616)
Опять таки да. Харизматичный тип. Если Ленин был таким же - мне ясна причина победы большевиков в борьбе за власть.

Я Кейна, как злодея вообще рассматривать затрудняюсь. В свете того, что он был пророком, человеческая логика вообще для оценки его действий не применима. Это все равно, что не зная последствий говорить: А, что если? Может, если бы Кейн не сделал всего этого, было бы еще хуже...

BloodRavenCaptain 08.12.2010 18:43

Хм. Дарт Реван из Knights of The Old Republic - на редкость разумный и харизматичный злодей. Пусть во второй части и выясняется, что он никогда и не вставал на Тёмную стороны.
Алекс Мёрсер из Prototype - может быть у него и плохо прописанный характер, однако в цинизме, с которым герой истребляет всех попавшихся под горячую руку, заставляет задуматься...
Еще вспоминаются Власти из "Мор. Утопии" (имею в виду не тех, что присылают нам записочки и прочую мишуру, а НАСТОЯЩИЕ, из Многогранника). Жестокие и циничные мрази, по моему скромному мнению.

komrad13 08.12.2010 19:45

Цитата:

Одно из первых мест в списке "Злодеи-трагики поневоле".
Артас и Иллидан скорее идиоты, ставшие жертвами своих амбиций. Не Иллидан не такой уж и идиот, но амбиций у него десятерых хватало, из-за этого с демонами и связался. Не стоит забывать, что тюремные сроки в несколько тысяч лет не просто так дают. А Артас был идиот, не способный видеть ситуацию в целом, жутко иррационален, башкой практически не думает.

UsuallySoldier 08.12.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1014873)
Еще вспоминаются Власти из "Мор. Утопии" (имею в виду не тех, что присылают нам записочки и прочую мишуру, а НАСТОЯЩИЕ, из Многогранника). Жестокие и циничные мрази, по моему скромному мнению.

Согласен. Хотя...имхо - это разрабы решили слегка поиздеваться над игроком. Вот и учудили этакий фокус для "добивания". Сами-то "власти" в принципе довольно безобидны, это просто игроку всё показано со стороны "подопытной крыски".

Вспоминается Фрэнк Кастл, вернее его великолепные, и очень "гуманные" методы сокращения поголовья преступности.
Доктор Бертрюгер (Бертругер),(не)удачно поставивший эксперимент, и сержант, который его сопровождал, и неудачно продал душу дьяволу. ("Doom 3"). Кстати, под "статью" Бертрюгера можно подвести и Гордона Фримена - тоже неудачно эксперимент провёл, да так, что Бертрюгер с уничтоженной марсианской базой рядом не стоял.)

BloodRavenCaptain 09.12.2010 05:53

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1014997)
сержант

Он посла, по-моему, сопровождал.

Жугдэрдэмидийн 09.12.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1015342)
посла

Инспектора.
Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1015342)
сопровождал.

У инспектора был телохранитель, к сержанту отношения не имеющий.

Bad 13 10.12.2010 07:47

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1014873)
Алекс Мёрсер из Prototype - может быть у него и плохо прописанный характер, однако в цинизме, с которым герой истребляет всех попавшихся под горячую руку, заставляет задуматься...

Ну, первосортного цинизма у этого товарища нет. Есть только психология «капризного злого ребенка». Алекса мало интересует моральная сторона способа, которым он в основном добывал информацию.
Вообще в игре, кроме мести главным виновникам катастрофы его мало, что интересует. Ни власть, даже власть над «ульями», ему неинтересна.
Думаю, даже в предотвращении ядерного удара по Манхэттену, он видел свою цель лишь сборе новой генетической информации.

DxPresso 10.12.2010 14:21

Все ваши герои-антигерои просто пусечки по сравнению с Кратосом из трилогии God Of War. Вот где настоящая ярость, злость и жажда мести, пусть и ценой всего античного мира. В третьей части он так вообще звереет: избивает и выкалывает глаза Посейдону, отрывает голову Гелиосу, отрезает ноги Гермесу, а уж во что превратил Зевса так и вовсе не поддаётся описанию. Однозначно самый крутой и решительный антигерой последних лет.

Если брать трагичных персонажей. тот тут однозначно рулят абсолютно все злодеи и даже простые боссы из всех игр серии Metal Gear Solid. Каждый персонаж - абсолютно уникальная и харизматичная личность со своей более чем глубокой и зачастую трагичной историей. Даже в четвёртой игре серии, где боссы представлялиьс чуть ли не машинами, всё равно к каждому из них прилагалась длинная и весьма детальная история. Ну и, конечно, все игравшие будут ещё очень долго помнить концовку третьей части.

Так же из свежачка внимания заслуживает Мастер Оригами из гениальной Heavy Rain. Я, конечно, понимаю, что многие игравшие могли и не встретить настоящего маньяка, однако если концовка оказывается верной... то люди, как правило, удивляются. Достаточно сказать, что это просто ну очень хитрый человек которого ну никак не подозреваешь до самого конца.

Из обаятельных злодеев можно вспомнить Владимира Лема. Друг Макса Пейна, русский мафиози и просто харизматичный человек. К слову, редкий случай, когда от отрицательного русского героя плеваться не хочется.

Если на роль злодея брать что то абстрактное, то на неё как нельзя больше подходит Тьма из Alan Wake. Что то тёмное, непонятное, желающее захватит главного героя, его разум, что бы заставить написать свою историю... Весьма необычно, я бы сказал.

Фрези Грант 10.12.2010 15:28

Мне нравится, когда в злодеях имеется, что-нибудь привлекательное, когда он не до конца злой и его сердце всё-таки можно растопить :-)

BloodRavenCaptain 10.12.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 1016264)
Если на роль злодея брать что то абстрактное, то на неё как нельзя больше подходит Тьма из Alan Wake. Что то тёмное, непонятное, желающее захватит главного героя, его разум, что бы заставить написать свою историю... Весьма необычно, я бы сказал.

[оффтоп]Спойлернуть можешь? Не обижусь, я сколько читал в нете про сюжет, но так и не смог ничего выудить. Что там за историю с романом была и почему "Это было не озеро. Это был океан"?[/оффтоп]
Цитата:

Из обаятельных злодеев можно вспомнить Владимира Лема. Друг Макса Пейна, русский мафиози и просто харизматичный человек. К слову, редкий случай, когда от отрицательного русского героя плеваться не хочется.

Кстати, да. Один мой знакомый очень расстроился от того, что Лем оказался главным злодеем. Наверное, потому что настолько харизматичного и адекватного русского в играх редко встретишь.

Al Bundy 10.12.2010 18:05

Have no fear, Vlad is here, дада ^^

Цитата:

Все ваши герои-антигерои просто пусечки по сравнению с Кратосом из трилогии God Of War

Джейсон-стайл, не знаю, по-моему немного боринг для лучшего злодея

Flowlover 10.12.2010 19:01

Цитата:

Все ваши герои-антигерои просто пусечки по сравнению с Кратосом из трилогии God Of War.

А вот и нифига)

Вообще-то, его обманули) И он, выходит, поступает правильно)

Vollmond 10.12.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 1016496)

Вообще-то, его обманули) И он, выходит, поступает правильно)

Поступает он специфически, но история его жизни сильно на нем сказалась, та же история с Персефоной чего стоит. В результате личность он весьма и весьма нехорошая.
Скрытый текст - Эээ спойлота начала гов2:
Он не ценит ни своих ни чужих. Его Богом сделали, он в ответ плевался и так далее.

___

Если уж затрагиваются консольные игры, то один из наиболее обаятельных злодеев, на мой взгляд - Сейферот из FFVII. Этот безумец вызывает симпатию и сочувствие с первых встреч.

Одинокий странник 10.12.2010 22:07

Вергилий из игры Devil May Cry 3: Awekening. Потому что, он самый адекватный и харизматичный злодей во всём жанре слэшер.

Grey Fox 10.12.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1013536)
Paxton Fettel из F.E.A.R.

шаблонность не выделяет его и уж точно не делает лучшим злодеем.
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1013536)
и самая крутая финальная схватка со злодеем в играх ever

нажать на левую кнопку мыши?

Al Bundy 10.12.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1016771)
шаблонность не выделяет его и уж точно не делает лучшим злодеем.

Он не шаблонный - и это его выделяет)

Цитата:

нажать на левую кнопку мыши?
Да, нажать на левую кнопку мыши. Лучше любого "уничтожения всех пушек вражеского корабля", миллиона пуль в голову или закликивания

Grey Fox 10.12.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1016776)
Он не шаблонный - и это его выделяет)

сливание воды. аргументы?
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1016776)
Да, нажать на левую кнопку мыши.

было н количество раз. так что, не ок.

Al Bundy 10.12.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1016786)
сливание воды. аргументы?

Сливание воды началось с твоего нелепого месседжа о шаблонности, так что давай уж первый

Цитата:

было н количество раз. так что, не ок.
Не помню подобного ни в одном крупом проекте на ПК. На концолях тем паче)

Grey Fox 10.12.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1016796)
Сливание воды началось с твоего нелепого месседжа о шаблонности, так что давай уж первый.

1) Игра.
2) Имя.
3) Аргумент.

третьего я не увидел.
Цитата:

Не помню подобного ни в одном крупом проекте на ПК.

ок. на пк больше не было маньяков. Ванхорн, Кэш, Салливан, Феникс и даже тот самый Чувак это не то,да? При чем Ванхорн и Салливан имеют предысторию не в кустарном виде.
Цитата:

На концолях тем паче)

осподи. возьмем по максимуму. Психо Мантис. У него только истории столько, как экранного времени Фетеля.

Al Bundy 10.12.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1016808)
1) Игра.
2) Имя.
3) Аргумент.

третьего я не увидел.

Автор темы, чего бы ты себе ни думал, определяет лишь примерный дискурс и весьма косвенно влияет на развитие всей темы, а вопить, что в стартовом посте было три пункта, а какой-то юзер ответил на два - признак не самого большого ума уравновешенного характера. Но за аргумент и финальная драка сойдет, а про нее я написал, так-то

Цитата:

ок. на пк больше не было маньяков. Ванхорн, Кэш, Салливан, Феникс и даже тот самый Чувак это не то,да? При чем Ванхорн и Салливан имеют предысторию не в кустарном виде.
осподи. возьмем по максимуму. Психо Мантис. У него только истории столько, как экранного времени Фетеля.
Ты, кажется, теряешь нить беседы - мы говорили про финальную схватку посредствам нажатия кнопки мыши, а не про мотивы. Но вообще мотивы и история Фетела мне нравятся и не хотелось бы их еще больше. И тем более не хотелось бы зловещего смеха Мантиса ^^

Grey Fox 10.12.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1016830)
Автор темы, чего бы ты себе ни думал, определяет лишь примерный дискурс

аргументы или трололо.
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1016830)
Ты, кажется, теряешь нить беседы - мы говорили про финальную схватку посредствам нажатия кнопки мыши, а не про мотивы.

То есть, достаточно финальной схватки,что бы определить крутой злодей или нет? Тогда дракон с марио супер злодей.

Al Bundy 10.12.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1016840)
То есть, достаточно финальной схватки,что бы определить крутой злодей или нет?

Обычно нет, в случае Фетела тоже. Но избавь меня от необходимости писать банальности из категории "какой он харизматичный", которые тут никому не от кого все равно не нужны. Кто играл и согласен - поймет и без этого, а кто нет... тот нет (:

Grey Fox 11.12.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1016842)
Но избавь меня от необходимости писать банальности из категории "какой он харизматичный"

пойдем другим путем. И что определяет его харизму?

Al Bundy 11.12.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1016862)
пойдем другим путем. И что определяет его харизму?

Совокупность, айсуппоуз. То, как он говорит и что говорит, то, как делает бу из-за угла, то, что он в меру приличий загодочный, может шутить и улыбаться, достаточно сильный, то, что он каннибал, но при этом не дикий, а вполне изысканный (не доктор Лектер, офкос, но тем не менее), то, что в финале цинично и просто съедает тетю, которую протагонист пытался спасти, безо всяких трагических или зловещих аккордов, и из-за этого он выглядит еще более неумолимым и неисправимым. Как Терминатор!

А его нешаблонность в том, что он не пафосный, не анимешный, в его мотивы не включено порабощение мира. В частности именно потому что он такой крутой, его и сделали одним из героев грядущей части

Grey Fox 11.12.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1016874)
То, как он говорит и что говорит, то, как делает бу из-за угла

вспоминаем зловещих девочек.
Цитата:

то, что он в меру приличий загодочный

загадочный, если на то пошло. почти каждый злодей хранит в себе загадку. Пример: Феникс с Evidence.
Цитата:

может шутить и улыбаться

Джокер,да.
Цитата:

достаточно сильный

подставь любую кандидатуру.
Цитата:

А его нешаблонность в том, что он не пафосный, не анимешный, в его мотивы не включено порабощение мира.

Салливан имеет те же качества, но в то же время у него есть мотив, причем весьма неординарный, в отличии от ПФ. Его почерк не клякса в стиле "появился резко, а ля самая дешёвая сцена Фатал Фрейма и исчез". У Уолтера на протяжении всей игры происходит нагнетания истории его зверскими убийствами и желанием игрока встретиться со злодеем лицом к лицу.

Al Bundy 11.12.2010 02:00

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1016900)
Салливан имеет те же качества, но в то же время у него есть мотив, причем весьма неординарный, в отличии от ПФ. Его почерк не клякса в стиле "появился резко, а ля самая дешёвая сцена Фатал Фрейма и исчез". У Уолтера на протяжении всей игры происходит нагнетания истории его зверскими убийствами и желанием игрока встретиться со злодеем лицом к лицу.

Следовательно злодеи разные. А Фетел харизматичней, и именно его мотивы неоридинарнее, в отличие от самого типичного набора для Салливана.

Grey Fox 11.12.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1016918)
Фетел харизматичней

набор штампов,да.

BloodRavenCaptain 11.12.2010 17:51

Ну играл я в F.E.A.R. Не нашел в Феттеле ничего, что заслуживало бы внимания, да и вообще, вся игра страдает от белых пятен в характерах персонажей. Единственный, кто более-менее проработан - Альма. Во всяком случае, в память она впечатывается намного сильней, чем её сынок.

Братик 19.12.2010 18:08

http://www.epicgames.ru/wp-content/u...m-Asylum-6.jpg

1) Игра -Batman: Arkham Asylum
2) Имя - Джокер.
3) Аргумент: За чувство юмора, за то, что умный , холоднокровный, чуточку безумен, таким должен быть настоящий злодей.

Ранго 21.12.2010 16:58

1. Невервинтер
2. Леди Арибет - паладин и одна из руководителей обороны. Предатель перед лицом опасности вторжения, неведомого зла, колдовских наваждений и желания отомстить за жениха.
3. Леди Арибет не может не вызывать к себе любви и сострадания. Это живой яркий персонаж, который с лёгкостью меняет враждующие стороны, герой страдающий, кающийся и презирающий себя. Уже только по ночам невервинтера сложно понять характер Арибет, нет, нужно пройти и третью часть, про вторжение Мефистофеля. Как он искушает её? Как она кается? Предала ли она из мести? Нет, говорит дьявол, ты и не любила своего жениха. Союз с могущественной церковью, вот что тебе было нужно. Всё это была лишь игра, интрига. Ты НИКОГО НЕ ЛЮБИЛА! Почему ты не вступилась за него, когда народ тащил его вешать? Потому что боялась черни. Какой она тогда паладин? Если не любит, если боится, и... она не верит, паладин больше не верит в бога!
Почему же я назвал Арибет злодейкой? Ведь в большей части игры она герой и спаситель Отечества.
- Ополчение предавала? Сведения передавала? Армией врагов командовала? - Да, виновна.
- Дралась насмерть с героем, не слушая увещеваний? Да, виновна.
- Уже в новой части, если не купить её имя, после искуса Мефистофеля, Арибет снова впадет в ересь и будет драться.
Увы, но Арибет - это не только великий герой, но и немалое зло, о которой останется страшная память в землях Невервинтера.

Bad 13 11.01.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1024985)
1. Невервинтер
2. Леди Арибет - паладин и одна из руководителей обороны. Предатель перед лицом опасности вторжения, неведомого зла, колдовских наваждений и желания отомстить за жениха.

Смешанный персонаж, что есть, то есть…
Я так до сих пор не понял, сочувствовать её судьбе или не. Играя, я раскрывал сеть интриг, в которых бывший паладин была замешана…
Итог, даже, несмотря на явное предательство, мне не хотелось её убивать.
Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1024985)
Увы, но Арибет - это не только великий герой

Да, именно такие неоднозначные персонажи и самые интересные среди Героев и Злодеев.

Waterplz 11.01.2011 13:20

Меня подводит память или если достаточно говорить с Арибет в первом и втором эпизоде, то потом ее можно и не убивать? И в "Ордах" она оказывается в аду (морозном круге предателей), но тоже может быть сподвигнута на правильный путь. Трагичный герой, но никак уж не злодей.

Ранго 11.01.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1039630)
Трагичный герой, но никак уж не злодей.

скажите это тем фермерам, трупы которых я нашел в лесу. Перед смертью они наверняка прочувствовали правоту и красоту мести Арибет. Горящие лавки, брошенные кварталы, орды варваров, ведомые через тайные пути черным рыцарем. О, она не злодей. Один писатель говорил, что ничего не стоит слезы ребенка. Чего стоит месть паладина мы прочувствовали на себе. Возможно, чтобы понять кто злодей, а кто герой, надо что-то безвозвратно потерять. Тогда и жизнь самого последнего человечка на земле станет дороже всех злат.
И всё же почему Арибет? Что сложно было мне выбрать тысячу и одну штуку опереточных злодеев Двух миров, Обливиона, Серьезного Сэма, цикла про Каловдутие и тысяч других грабь-воруй-убивай?

Waterplz 12.01.2011 09:01

oligerd, ой не смеши. Тогда наш ГГ - Гитлер. Сколько подземных поселков, пещерных коммун и отдельно стоящих ни в чем не повинных существ мы истребили?

Ранго 12.01.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1039913)
Тогда наш ГГ - Гитлер.

средства бывают одинаковые. Да вот цели разнятся. Вот пример: взять и поджарить человека. Но одно дело зажарить ведьму, которая детей маленьких резала, и совсем другое зажарить человека, который не хотел в 90-х точку на рынке отдать. Средства вроде и одинаковые, да вот цели разнятся. Спасение мира, хотя бы. Правда, и в твоих словах есть соль: мой младший брат так играет теми же героями, что я без боли не могу на это смотреть. Рэкет, убийства, угрозы, жажда наживы - я так не могу. Поэтому мой герой не Иисус, но почти святой. И это при условии, что в том же Невере обычно начинаю злыми героями. Но как-то доброе дело за добрым делом, и раз добро 78. Вот так вот. В фелауте 3 во всяком случае была максимальная репутация, не смотря на зверское убийство ученной-предательницы на базе анклава.

Badahos 13.01.2011 23:17

демоны в Disciples злобные злодеи, летают, гадят и колдуют - жуткие твари

DETECTIV (Братик) 12.03.2011 23:32

Dark Messiah of Might and Magic -Арантир.
Момент где нужно забрать кристалл ... тяжеловат, но проходим.

berdinger 14.03.2011 18:15

Эпоха шаблонных злодеев прошла, как и шаблонных героев. Это и правильно. Уничтожение мира ради, собственно, уничтожения мира уже никто не практикует. А верх совершенства - злодей из-за обстоятельств.
К примеру, мистер Кроули из Alone in the Dark восьмого года. Как я понял по сюжету, его метод решения проблемы с Люцифером был не самый гуманный, но действенный, в отличие от гуманного Карнби. Это не значит, что я его одобряю (Воин Пафоса же!), но есть над чем подумать.
Самые-самые злодеи - это КролеГи-зОхватчЕГи, родившиеся в Rayman Raving Rabbids. Ой, ну тут просто слов нет, одно WAAAAAGH!!!
А из "классиков" - маста Кейн из Command'n'Conquer и больше ничего не хочу слушать. "Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки!" МУАХАХА!!! Вот только в последних частях авторы что-то переборщили с веществами и сделали что-то страшное с его сюжетной линией. Яплачуслэзами...

Al Bundy 14.03.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от berdinger (Сообщение 1076380)
Эпоха шаблонных злодеев прошла

Дракон из Драгонэйджа смотрит на тебя с благодарностью

berdinger 14.03.2011 21:04

Нътъ!!! И тут меня журят за то, что недопрошёл DA! Ну полетел винт, ну что поделаешь! Невелика беда. Я его переустановлю и пройду! Но что ответить на вышесказанное не знаю. Это, наверное, был сарказм. Наверное, что-то насчёт "шаблонных злодеев". Как я понял, у Архидемона не было весомых причин уничтожать theМлешарик, кроме как "по приколу". В таком случае "ни одно утверждение не может быть абсолютным, включая это утверждение". Приятного всем зависания!

Жугдэрдэмидийн 14.03.2011 21:13

В Драгон Эйдж злодей Логейн, а дракон финальный босс.

Анандита 15.03.2011 20:57

Ненавижу князя Малаши из игры "Вампиры"!

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.