![]() |
Злодеи в играх
Как известно, почти ни одна игра не обходится без антигероя. Всегда существуют злодеи, которые мешают спасти любимую девушку или, на худой конец, весь мир. Обычно они создают, казалось бы, непреодолимые препятствия, но герои в итоге все равно преодолевают все трудности. Но даже пораженные, злодеи подчас вызывают уважение и даже легкое сожаление. Он или она должны нести реальную угрозу герою и быть незабываемыми. Под этим подразумевается судьба злодея, сам процесс. И когда в наших сердцах живут злодеи, а не герои, тогда становится понятным, кто кого победил. 1) Игра. 2) Имя. 3) Аргумент. |
Paxton Fettel из F.E.A.R. и самая крутая финальная схватка со злодеем в играх ever (:
|
Мне очень нравится ЛеЧак из Обезьяньего Острова. Красивый и всегда стремится добится своего (женится на Элейн). Особенно понравилось его цикл превращений, а став человеком он получился симпотичный.
Я часто играл в игры где именно за злодея надо играть: Оверлорд, Хранитель Подземелий. |
Арантир, Кха - Белех из "Dark Messiah". Первый внушает невольную симпатию целеустремленностью и уверенным спокойствием, а второго даже немного жаль, при таком жестоком обломе. Надейся после этого на собственных детей)).
Падшая Арибет - само собой. Правда, не знаю, можно ли ее отнести к злодеям. |
Рупер Кларкс из Бесконечного Путешествия очень симпотный.
А самый смешной злодей - Малькольм, шут из Кирандии. |
Вот долго думал над этим вопросом...Честно говоря, не вспомню такого злодея, чтобы я его жалел. Может, я просто вспомнить не могу) Но пока надумался один.
Вергилий, брат Данте. Третья часть. Помниться мне, как он хотел открыть врата, дабы заполучить Грань Силы, меч. И вот когда дело близилось к кульминации, они встречаються в бою. У каждого свои идеи и идеалы, и тут они вступают в конфликт. Но потом, как выяснилось, стремление Вергилия открыть Врата использовал другой злодей - Аркхам. И вот тогда братья решили обьединиться против общего врага и стают спиной к спине в прямом смысле слова. Никогда не забуду их слова: Данте: "Помнишь, что мы всегда говорили в таких случаях?" И потом они одновременно: "ДЖЕКПОТ!" - и одновременно стреляют в Аркхама. Этот момент, краткий, но эффектный, полностью убедил меня, что Вергилий не такой уж и злодей. Кто же виноват, что у них с братом совсем разная система ценностей? Нет, ни один, ни второй не хотели гибели другого: настоящей ненависти между ними не было. И вот, когда оба побеждают Аркхама, они снова сражаються вместе, но Вергилий проигрывает. Данте протягивает ему руку, дабы вытащить, спасти его из мира демонов, но брат, то ли от гордыни, то ли от горечи поражения, намеренно не хватаеться за руку и остаеться в аду. Фактически, он погибает. С одной стороны, не очень-то и видно, что они ценили друг друга. С другой же, я уверен в том, что каждый из них любил другого, только немного по-своему. Что и подтверждают первые в жизни слезы Данте. |
Дагот Ур из Морровинд
Дагот Ур, принявший на себя проклятье сердце Лорхана по завету Неревара. Человек, который был верен своему делу и своему обещанию, и которого сделали изгоем предатели Вивек, Альмалексия и Сота Сил.
Да он и не злодей даже собственно, а жертва обстоятельств. А истинными злодеями троица Трибунала, использовавшая сердце Лорхана в своих целях. |
Долго думал, кого бы выбрать. Но, в итоге komrad13, меня опередил. Наверно, трудно выборать еще более неоднозначного и интересного отрицательного персонажа. Что именно толкнуло его на темный путь? Да и можно ли считать его поступки исключительно плохими? Он был одним из саратников и друзей былого воплащения главного героя. Он хотел сделать, как лучше, сделать свой народ сильнее, помочь сохранить независимость перед империей людей. Но, благие намерения и жажда власти сыграли с ним плохую шутку. Получив божественную силу Дагот Ур невольно стал противовесом Трибунала. Его тенью. И, если посмотреть правде в глаза, он был поставлен в такие обстоятельства из которых иным способом было выбраться трудно. Ослепленный противоречивыми эмоциями, он находит свою смерть от руки воплощения бывшего друга. При этом, не предпринимая серьезных попыток убить его раньше. Чувство вины? Чувство неправильности собственных поступков? Никто не скажет наверняка... Так или иначе это один из самых интересных и необычных антогонистов главного героя, встречавшихся мне в играх!
Кому интересно, вот статья об этом замечательном персонаже: http://ghostmasters.ru/index.php?opt...380&Itemid=180 |
Совершенный из Планескейпа. А уж какой конец...
|
OMG, это ж кому в голову взбрело обозвать бедолагу Transcendent One Совершенным... Да и какой из него злодей - так, мелкий пакостник... Скорее уж это сам Безымянный - злодей)))
|
Ну Безымянный злодей тоже сомнительный, и главгерой и раскаявшийся (ну, в лучшем случае), в общем, я так понимаю, тема именно про антогонистов, а не про, не знаю, грешников ^^
|
Цитата:
Можно упомянуть Карбофоса (Братья Пилоты). Забавный антогонист, не многословный, но зато легко узнаваемый.(Иностранец с табуреткой). |
Королева Клинков - типичная злодейка поневоле.
Великим Тёмным магом сейчас никого не удивишь. А вот Севилль получился симпотичным. А Люшо только в театре выступать. |
Цитата:
Лично мне из игровых злодеев больше по нраву Сара Керриган. Королева Клинков – это злодей и жертва одновременно. Вначале StarCraft она жертва. Её кинул на съедение зергам Менгск. После своего перерождения в Королеву Клинков Керриган основательно дала прикурить всем и бывшим союзникам, врагам и даже Рою:diablo:. Коварство и жестокость у неё вышло на первое место. Позже становится видно, что Королева Клинков это лишь «верхушка айсберга» за ней скрывается ещё большее Зло, а Керриган все же жертва интриг двух существ Менгска и Падшего Зел’Нага. Ну, а к мужикам я могу отнести «милашку» Кейна из «Command & Conquer» личность крайне неординарная. До конца, не понятно нёс ли это Пророк, Фанатик, Убийца и прочие людям зло и все же благо... |
GLADOS пожалуй самый харизматичная злодейка. Так же неплох сам игрок в Overlord, Dungeon Keeper и, в меньшей мере, Black and White. Самыми трагичными и обманутыми выглядят Артас и Иллидан из Warcraft.
|
Хью Дар - злодей с заскоками (причём даже не человек). Единственный злодей которому нужно всеобщее счастье.
|
Цитата:
Иллидан стал, хоть свободолюбивой, но игрушкой Высших демонов, а Артас превратился практически в раба Повелителя Проклятых. Им можно только посочувствовать. Одно из первых мест в списке "Злодеи-трагики поневоле". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Хм. Дарт Реван из Knights of The Old Republic - на редкость разумный и харизматичный злодей. Пусть во второй части и выясняется, что он никогда и не вставал на Тёмную стороны.
Алекс Мёрсер из Prototype - может быть у него и плохо прописанный характер, однако в цинизме, с которым герой истребляет всех попавшихся под горячую руку, заставляет задуматься... Еще вспоминаются Власти из "Мор. Утопии" (имею в виду не тех, что присылают нам записочки и прочую мишуру, а НАСТОЯЩИЕ, из Многогранника). Жестокие и циничные мрази, по моему скромному мнению. |
Цитата:
|
Цитата:
Вспоминается Фрэнк Кастл, вернее его великолепные, и очень "гуманные" методы сокращения поголовья преступности. Доктор Бертрюгер (Бертругер),(не)удачно поставивший эксперимент, и сержант, который его сопровождал, и неудачно продал душу дьяволу. ("Doom 3"). Кстати, под "статью" Бертрюгера можно подвести и Гордона Фримена - тоже неудачно эксперимент провёл, да так, что Бертрюгер с уничтоженной марсианской базой рядом не стоял.) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще в игре, кроме мести главным виновникам катастрофы его мало, что интересует. Ни власть, даже власть над «ульями», ему неинтересна. Думаю, даже в предотвращении ядерного удара по Манхэттену, он видел свою цель лишь сборе новой генетической информации. |
Все ваши герои-антигерои просто пусечки по сравнению с Кратосом из трилогии God Of War. Вот где настоящая ярость, злость и жажда мести, пусть и ценой всего античного мира. В третьей части он так вообще звереет: избивает и выкалывает глаза Посейдону, отрывает голову Гелиосу, отрезает ноги Гермесу, а уж во что превратил Зевса так и вовсе не поддаётся описанию. Однозначно самый крутой и решительный антигерой последних лет.
Если брать трагичных персонажей. тот тут однозначно рулят абсолютно все злодеи и даже простые боссы из всех игр серии Metal Gear Solid. Каждый персонаж - абсолютно уникальная и харизматичная личность со своей более чем глубокой и зачастую трагичной историей. Даже в четвёртой игре серии, где боссы представлялиьс чуть ли не машинами, всё равно к каждому из них прилагалась длинная и весьма детальная история. Ну и, конечно, все игравшие будут ещё очень долго помнить концовку третьей части. Так же из свежачка внимания заслуживает Мастер Оригами из гениальной Heavy Rain. Я, конечно, понимаю, что многие игравшие могли и не встретить настоящего маньяка, однако если концовка оказывается верной... то люди, как правило, удивляются. Достаточно сказать, что это просто ну очень хитрый человек которого ну никак не подозреваешь до самого конца. Из обаятельных злодеев можно вспомнить Владимира Лема. Друг Макса Пейна, русский мафиози и просто харизматичный человек. К слову, редкий случай, когда от отрицательного русского героя плеваться не хочется. Если на роль злодея брать что то абстрактное, то на неё как нельзя больше подходит Тьма из Alan Wake. Что то тёмное, непонятное, желающее захватит главного героя, его разум, что бы заставить написать свою историю... Весьма необычно, я бы сказал. |
Мне нравится, когда в злодеях имеется, что-нибудь привлекательное, когда он не до конца злой и его сердце всё-таки можно растопить :-)
|
Цитата:
Цитата:
|
Have no fear, Vlad is here, дада ^^
Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то, его обманули) И он, выходит, поступает правильно) |
Цитата:
Скрытый текст - Эээ спойлота начала гов2: ___ Если уж затрагиваются консольные игры, то один из наиболее обаятельных злодеев, на мой взгляд - Сейферот из FFVII. Этот безумец вызывает симпатию и сочувствие с первых встреч. |
Вергилий из игры Devil May Cry 3: Awekening. Потому что, он самый адекватный и харизматичный злодей во всём жанре слэшер.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2) Имя. 3) Аргумент. третьего я не увидел. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А его нешаблонность в том, что он не пафосный, не анимешный, в его мотивы не включено порабощение мира. В частности именно потому что он такой крутой, его и сделали одним из героев грядущей части |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну играл я в F.E.A.R. Не нашел в Феттеле ничего, что заслуживало бы внимания, да и вообще, вся игра страдает от белых пятен в характерах персонажей. Единственный, кто более-менее проработан - Альма. Во всяком случае, в память она впечатывается намного сильней, чем её сынок.
|
http://www.epicgames.ru/wp-content/u...m-Asylum-6.jpg 1) Игра -Batman: Arkham Asylum 2) Имя - Джокер. 3) Аргумент: За чувство юмора, за то, что умный , холоднокровный, чуточку безумен, таким должен быть настоящий злодей. |
1. Невервинтер
2. Леди Арибет - паладин и одна из руководителей обороны. Предатель перед лицом опасности вторжения, неведомого зла, колдовских наваждений и желания отомстить за жениха. 3. Леди Арибет не может не вызывать к себе любви и сострадания. Это живой яркий персонаж, который с лёгкостью меняет враждующие стороны, герой страдающий, кающийся и презирающий себя. Уже только по ночам невервинтера сложно понять характер Арибет, нет, нужно пройти и третью часть, про вторжение Мефистофеля. Как он искушает её? Как она кается? Предала ли она из мести? Нет, говорит дьявол, ты и не любила своего жениха. Союз с могущественной церковью, вот что тебе было нужно. Всё это была лишь игра, интрига. Ты НИКОГО НЕ ЛЮБИЛА! Почему ты не вступилась за него, когда народ тащил его вешать? Потому что боялась черни. Какой она тогда паладин? Если не любит, если боится, и... она не верит, паладин больше не верит в бога! Почему же я назвал Арибет злодейкой? Ведь в большей части игры она герой и спаситель Отечества. - Ополчение предавала? Сведения передавала? Армией врагов командовала? - Да, виновна. - Дралась насмерть с героем, не слушая увещеваний? Да, виновна. - Уже в новой части, если не купить её имя, после искуса Мефистофеля, Арибет снова впадет в ересь и будет драться. Увы, но Арибет - это не только великий герой, но и немалое зло, о которой останется страшная память в землях Невервинтера. |
Цитата:
Я так до сих пор не понял, сочувствовать её судьбе или не. Играя, я раскрывал сеть интриг, в которых бывший паладин была замешана… Итог, даже, несмотря на явное предательство, мне не хотелось её убивать. Цитата:
|
Меня подводит память или если достаточно говорить с Арибет в первом и втором эпизоде, то потом ее можно и не убивать? И в "Ордах" она оказывается в аду (морозном круге предателей), но тоже может быть сподвигнута на правильный путь. Трагичный герой, но никак уж не злодей.
|
Цитата:
И всё же почему Арибет? Что сложно было мне выбрать тысячу и одну штуку опереточных злодеев Двух миров, Обливиона, Серьезного Сэма, цикла про Каловдутие и тысяч других грабь-воруй-убивай? |
oligerd, ой не смеши. Тогда наш ГГ - Гитлер. Сколько подземных поселков, пещерных коммун и отдельно стоящих ни в чем не повинных существ мы истребили?
|
Цитата:
|
демоны в Disciples злобные злодеи, летают, гадят и колдуют - жуткие твари
|
Dark Messiah of Might and Magic -Арантир.
Момент где нужно забрать кристалл ... тяжеловат, но проходим. |
Эпоха шаблонных злодеев прошла, как и шаблонных героев. Это и правильно. Уничтожение мира ради, собственно, уничтожения мира уже никто не практикует. А верх совершенства - злодей из-за обстоятельств.
К примеру, мистер Кроули из Alone in the Dark восьмого года. Как я понял по сюжету, его метод решения проблемы с Люцифером был не самый гуманный, но действенный, в отличие от гуманного Карнби. Это не значит, что я его одобряю (Воин Пафоса же!), но есть над чем подумать. Самые-самые злодеи - это КролеГи-зОхватчЕГи, родившиеся в Rayman Raving Rabbids. Ой, ну тут просто слов нет, одно WAAAAAGH!!! А из "классиков" - маста Кейн из Command'n'Conquer и больше ничего не хочу слушать. "Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки!" МУАХАХА!!! Вот только в последних частях авторы что-то переборщили с веществами и сделали что-то страшное с его сюжетной линией. Яплачуслэзами... |
Цитата:
|
Нътъ!!! И тут меня журят за то, что недопрошёл DA! Ну полетел винт, ну что поделаешь! Невелика беда. Я его переустановлю и пройду! Но что ответить на вышесказанное не знаю. Это, наверное, был сарказм. Наверное, что-то насчёт "шаблонных злодеев". Как я понял, у Архидемона не было весомых причин уничтожать theМлешарик, кроме как "по приколу". В таком случае "ни одно утверждение не может быть абсолютным, включая это утверждение". Приятного всем зависания!
|
В Драгон Эйдж злодей Логейн, а дракон финальный босс.
|
Ненавижу князя Малаши из игры "Вампиры"!
|
| Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3. |