![]() |
Самые переоцененные музыкальные коллективы современности
Дамы и Господа,
В этом треде я призываю вас перечислить по ПЯТЬ (уговорили!) самых переоцененных музыкальных коллектива. При желании, можем составить "хит-парад наоборот" и-таки понять, кого же форумчане считают недостойным музыкального олимпа. Я, пожалуй начну: 1. The Beatles (в общем-то согласен с Британскими коллегами:) Плюс ко всему, считаю их продуктом истерии на почве "бойзбэндности", а так же из-за того, что при всей их инновационности, креативности бла-бла, подавляющее большинство их песен жутко однотипные) 2. U2 (в схватке благотворительности и креативности вторая, к сожалению, проигрывает) 3. ДДТ (Сами-знаете-кто заигрался в Боно и в Немцова) 4. КИНО (их/его время прошло) 5. Большинство отечественных хип-хоп команд и персонажей Ваш ход. ПС. Модераторы, как только тред потеряет зачатки здравого смысла -- сносите его в Recycle Bin! ~667 Тема из раздела будет перемещена, так что не стесняйтесь изливать свою желчь. Даже без особых аргументов, хотя и желательно. |
1. Nightwish
2. U2 3. Metallica DOUBLE6IXSE7EN, почему ты считаешь Битлов переоцененными? |
1. Marduk
Идиотская долбёжка. Унылый приблэкованый дэт. В той же Швеции есть ну в разы более интересные музыкальные бм-коллективы. Те же Ondskapt. Однако же пользуется просто бешенной популярностью ( в определённых кругах ессесьно) 2. Nightwish Унылый павер с потугами на симфонизм и бабищей на вокале. Всенародно любимая посредственность. 3. Кино. Без комментариев. Мог бы накать ещё где-то десяток. Но раз уж только три.. |
Opeth, Converge, Кино.
|
Кстати, да. Найтвиш, наверное, я даже поставлю у себя на первое место.
|
Требую больше мест для исполнителей.
|
4. Immortal
Самая унылая группа TNBM. Музло - остой и шлак. У тех ДаркСтул и Бурзум в то время были альбомы в разы сильнее. Имидж откровенно клоунский. Тем не менее является чуть ли на самой известной бм-группой и котируется огромным кол-во человеков. Последний альбом - вылизаная как у кота яйца коммреческая кокашка. 5. Children Of Bodom Павер со скриммингом. Слышал первые альбомы. Унылое однообразное дрочиливо. По сути всё тот же старый добрый хэппи-метал, но в немного другой обёртке. Ошибочно именутеся мелодик-дэт-металом и котируется народом. Хочу ещё! |
Хотелось бы комментариев, почему именно так считаете. А иначе не интересно.
Итак, мне в голову приходит только один муз коллектив, который я считаю сильно переоцененным. *барабанная дробь* DEPECHE MODE. Никогда не понимала массового писания кипятком. На мой взгляд, однообразное скучное УГ. О! А вот и второй подоспел! NIRVANA Ничего особенно в музыкальном плане, солист - немытый наркоман и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С огромнейшим отрывом лидируют всякие Цои и прочие Кино.
Потом идут всяческие 30 Seconds to Mars - никогда не понимал, что в них такого гениального, смазливое личико Лето онли. Далее Panic at the Disco - пафосные клипы и какая то пустышечная музыка. |
Цитата:
Что касается меня, то, исключив практически всю отечественную эстраду - сие уродливо образование прямо-таки олицетворяет сабж - это, пожалуй, Элтон Джон (поздний), Стинг и, возможно, Дэвид Боуи. Народ тащится, а с чего - непонятно. |
Вот, еще Нирвану точно нужно добавить в мой список... Сколько не пытался слушать - УГ в кубе.
|
SpellCaster, поздний Элтон Джон и мне не понятен. Хотя раннего я нежно люблю (Yellow Brick Road всякие там). А вот Стинг мне, кстати, абсолютно не понятен целиком и полностью. Нашу эстраду я даже здесь и не рассматриваю...
|
Вообще, довольно странно в один топик пихать тот же Битлз и такое говно как Кино (по сравнению с Битлз, конечно). Просто степень известности слишком разная, а следственно на одних давление больше, чем на других. Правильнее было бы сравнивать относительно равноценные группы по статусу.
|
Iron Man, все же тема-то - переоцененные, а не "нелюбимые, аж в горле комок". Нужно аргументированно назвать пять (или сколько там) переоцененных групп.
Равноценность групп по статусу для Вас, для меня и дяди Васи - совершенно разная. Вот "Ария" - меня мало вообще интересует. Для кого-то - в одном ряду с Queen или Beatles. Правильно было бы следить за собой. По сабжу: * RCHP - так как зарубежные исполнители оцениваются категорией музыкальности, а не словесности, то у этих ребят за исключением нескольких песен музыка не нравится. * ПТВП (слабые тексты, пилящая музыка - не понимаю достоинств) * Nirvana (нравятся несколько песен, остальные как в анекдоте - начинаются по-разному, а заканчиваются все одинаково: не воспринимаю музыкальную гамму). |
Мне вообще тема для разговора не пришлась по душе, если честно.
Да, есть ряд исполнителей, про которых можно сказать, что им присваивают большее, чем они сделали на самом деле. The Beatles уже упоминали. The Rolling Stones ещё запущенней, у них нету даже того экспериментального периода, что у The Beatles. Sex Pistols ещё можно упомянуть. Так и? Как и Iron Man, считаю, что популярность "давит". Любого популярного исполнителя можно аргументированно назвать переоценённым. А на деле, ему просто повезло. Не было бы Metallica, все плюшки в теме собрала бы Megadeth или Slayer. Не The Beatles - так The Rolling Stones. Не Sex Pistols, так Ramones. Короче - считаю тему бессмысленной. Просто каждый, возможно даже с достойной аргументацией выдаст тройку не нравящихся знаменитых исполнителей. Ну, или почти каждый. Может я и неправ, конечно. |
1.Майкл Джексон
хореография на заоблочном уровне, а музыкой лучше бы уж вовсе и не занимался 2. Nightwish бла-бла и клавиши. благодаря этому по всему миру расплодились дерьмосимфо коллективы 3. U2 а эти то хоть за что каждый год грэмми получают? 4. Metallica 5. Пласебо и колдплейно-блюрно-оазисы |
Filwriter, для определения статуса служат разнообразные рейтинги, чарты и т.п. Так что спутать Кино и Queen ну никак нельзя.
|
Прикольная тема:)
1. Queen - не понимаю дикого восторга. Можно послушать, но фанатеть?! 2. Metallica - мне кажется, что есть и более достойные коллективы в этом жанре 3. Guns'n'Roses - какой-то бойз бенд не самого лучшего качества. 4. Стинг и Police - полный миссандерстуд. Обычно и заурядно. Пятое место никому не отдам, ибо есть и пласибо, и колдплей, и блайнд гвардиан. P.s. U2 достойны хотя бы за альбомы конца 80-х и начала90-х гг, ДМ за Violator и SOFAD. |
Iron Man, то есть люди любят исполнителей за чарты и рейтинги, а не за музыку?
|
Filwriter, может я конечно не прав, но все таки, переоцененность, на мой взгляд ничто не может отразить лучше рейтингов и чартов. Иначе как вообще тогда можно судить - переоценена группа или нет в большом масштабе? По мнению собутыльников что ли?
|
Iron Man, в большом масштабе русские группы вообще неизвестны. В сравнении с Битлз. Да и в рейтингах русская музыка с западной никогда не стоит, никак не сравнивается. Только в личных рейтингах или по условному соотношению лучших отечественных/зарубежных групп. Поэтому чарты не показатель.
|
Slim Slam Snaga, о, как же я могла забыть о таких ВИА как Coldplay, Placebo, да ещё и Radiohead туда запихаю вместе с Massive Attack. Никогда не могла понять фанатизма.
|
Filwriter, вот именно поэтому я вообще не вижу смысла упоминать в этом топике русские группы, которые к вселенскому масштабу музыки имеют весьма касательное отношение.
Тема называется "Самые переоцененные музыкальные коллективы современности", что уже обязывает рассматривать широкий спектр коллективов, поэтому русским группам, как бы они не были многими любимы, здесь места нет, на мой взгляд. |
Радиобошка странный коллектив-вроде прикольные песни местами, но целиком (для меня) УГ. хотя карма и параноид таки весьма хороши.
Тоже относится и к МА - два альбома в ipad, но любимы пара треков. |
Цитата:
|
Iron Man, я слушаю отечественную музыку, общаюсь с русскоязычными людьми, которые тоже ее слушают и одни группы любят, а другие нет. Поэтому одни оценены по заслугам, другие переоценены, а третьи - незаслуженно забыты.
До Вселенского масштаба ни одна группа не дотягивает и тема не имеет смысла. Осторожнее с эпитетами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь по теме: Некто, скажем, ДепешМод = легенда и вообще икона. Почему? Никто не знает, но тем не менее, билеты расходятся, диски продаются и проч. Но по сути-то скучненькая синтипоп музычка, которая себя изжила сразу после нажатия кнопки "сохранить" в секвенсоре. Скажете, они прогрессируют и ищут новое? Недоказуемо вообще! Вот и получается, в сухом остатке группа, которая ценится по сути только за "Персонал Джизец" и еще пару песен, но так им и лет уже как самому Иисусу. Ппереоценили, значит. Тоже с Мьюсами всякими и прочими Плацебо (хот последних и люблю!). И, кстати, "чудо одного альбома" Секс Пистолс тоже. Докажите мне обратное - закроем тред. Не сможете -- значит я прав. |
1. Радиоголова, чтоб им неповадно было. унылый арт-рок, за исключением мб некоторых песен, за что все так любят их альбомы - непонятно.
2. Битлз - револьвер хороший альбом, и в других вроде бы есть неплохие треки, но массовый форсинг упоротыми классикой явно заслуживают более интересные группы. 3. 30 секунд до марса. Жуткое говно, на самом деле, и неважно что попса - у Chemical Romance ведь выходит отличный поп-рок, а тут невнятный пафосный голос Джареда и бесконечная пустота песен. 4. Kraftwerk, я конечно понимаю, что многие любят эту группу как воспоминание о детстве, но Die Mensch-Maschine 5. Joanna Newsom - противный скрипящий-визжащий голос под стандартную музыку, прикрывающийся тегом "фолк", фу. |
DOUBLE6IXSE7EN, я не понял, здесь можно засерать русские группы?
|
DOUBLE6IXSE7EN, так что тут доказывать - так и есть. Многие группы до жути популярны, казалось бы, не пойми за что.
Только тред всё равно бессмысленный. Многие просто назовут нелюбимых популярных исполнителей. =) |
Цитата:
Предлагаю так: по-любому, раз пишем, то указываем причину попадания коллектива в тред. Пытаемся быть объективными. Идет? |
Цитата:
|
Цитата:
Они ж почти андеграундные. |
Жалко тема только по группам. А то я бы сюда весь жанр альтернативного металла впихнул.
|
Цитата:
|
Вообще-то, ню - это поджанр альт-метала.
|
Цитата:
|
Beyond, точно. Вообще, все что после хардрока и традиционного хэви - сплошной плагиат и передиралово:)
|
Цитата:
Цитата:
|
да-да, довайте-довайте жанры запихивать)
я бы после Джона Кейджа и Бойда РАйса Вообще ВСЮ нотную музыку отбросил, ибо ота бла-бла смысла не имеет) |
Короче, альт-метал - говно, вот всё что я хотел сказать. А вы тут начали про паверы всякиеpopcorn
|
Цитата:
|
Грендель, Бенайтед не дэткор ни разу. Дэтграйнд + привкус блэкнед-дэта (привет с ранних альбомов). Дэткор даже если и есть, то в очень мизерных дозах.
Тогда к дк можно и Abominable Putridity и ещё кучу бртала причислить. Брэйкдауны, чо. |
Бублик, ой ли.
дэт с брэйками = дэткор либо техас. на техас бенихтед не похожи ни разу. |
Грендель, Дэткор = дэт + металкор. Оффициально. Брэйки же изобретение не металкорщиков, а хакеров. Но если дэткором считать любой дэтх с влияние хаки, тогда можно и Internal Bleeding туда засунуть, а так же кучу дэтграйнда (грайнд же тоже из хк-семейки). Но музло от этого хуже не станет.
Я говорил именно о том, что кличут дэткором по википедии, т.е. BMTH и тп. |
Цитата:
Цитата:
а векепедию в ад. |
Цитата:
Кстати, а ведь Bring My The Horizon ведь тоже нужно упомянуть. Ибо унылый коммерческий металкор с потугами на оригинальность, которые выражаются в элементах говнючей электроники. Такая же ботва, как и Enter Shikari, но тяжелее.При всё при этом на них фапают толпы народа. |
Цитата:
Радиобошка и Красные перцы - на все сто! Плюс еще сюда: Гориллаз и Моби с их писклявыми голосами и невнятной музыкой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
SpellCaster, Гориллаз!!! Да! Как же я могла забыть! А ещё туда же Oasis!!!
|
Цитата:
Почему-то мой пост по поводу нотной/мелодичной/ритмичной музыки был проигнорирован |
MAXHO, я же сказал - альт-метал - говно. Все остальное пусть живет. Я разрешаю:)
|
Iron Man, хорошая позиция субъекта. одобряю.
Обратимся к философии? конечно есть истина. к примеру - "сумма углов треугольника = 180 градусов" мы говорим об искусстве, которое субъективно. Но можно ссылаться на объективность с позиции художественной модели времени. Можно брать широкий метод, а можо узкий. С позиции узкого метода определяющим фактором являются влияния последних 10-20 лет. С позиции широкого метода - хз что. Кто читает критиков-искусствоведов(того же Наймана)? Частушка всегда была в моде. Как и лубки. Несомненно, они заслуживают право на жизнь. Делаются они? делаются. Если что-то есть, это уже функционально с онтологической точки зрения. А функционально = нужно Другой вопрос - актуальность для народа Третий вопрос - актуальность для развития музыкального процесса Какой лубок актуален для народа вданный момент - это хорошоший продюссер без труда решит. А как быть с развитием музыки? очень забавную фишку я сейчас наблюдаю с гаражностью (камень в огород Грим Новела) Вы, наверняка, уже заметили, что "гараж" гребут хз куда. Я осмотрелафиши региональных групп + ознакомился с местными ярославскими гаражниками. Что же мы имеем? А то, что можно заюзать какой-либо незначительный элемент, при этом объявляя себя нии****о экспериментатором. Например брит-попс группа может выцыганить себе Юность или Ритм-2 + аписать песню в духе Оазиса. ГАРААААААЖ! Или всё-таки дерьмо с сахаром? Группа может купить себе Ямаху, сделать пару проигровок, добавить женский вокал и гитарный чёс. ПААААУЭРРР! Дерьмо с сахаром? Музыка - это, в первую очередь, мифология. Мировоззрение. Если мифология непроработана, делать что-то вообще нет смысла. Оригинальность всегда строится на мифологии. Дальше проще простого - умения всегда приобретутся. Было бы желание. Часть групп отсеивается на первом этапе. Другие вязнут на втором - чего-то придумали, а играть уже расхотелось. Я завершу этот пост приблизительным цитированием Шестова и Плотина. История помнит только деяния. Другие люди тоже. Для других людей любой из вас - это всего лишь ваши деяния. К тому же с позиции истории люди "вечны". Когда читаешь историю, такое чувство, что никто никогда не умирал. Настоящие "вы/мы/они/она/оно/ты/я" - никому нуе нужны. Деятельность - самоограничение, ибо деятель не может мыслить и созерцать (Плотин). Какой из этого следует вывод? А такой: у нас нет и не может быть идеального историка. Тысячи групп вязнут в дерьме. Сколько среди них может быть металлик, битлов, оазисов, колдплеев? Глубже надо копать, товарищи. Глубже. известные исполнители - это обязательный минимум. Дальше начинается самое интересное. Если вы не копаете дальше известных исполнителей, лучше вообще не лазать в музыку з.ы. Пост МАХНО как всегда непонятен)))) я рад))) |
Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3. |