Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как продать душу дьяволу? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10595)

Vasex 20.11.2010 17:39

Как продать душу дьяволу?

Кто знает, помогите, делитесь знаниями, советами.
:mirf: popcorn

Filwriter 20.11.2010 17:49

Разве на форуме разрешена торговля чем-либо?
По сабжу.

Vasex 20.11.2010 17:51

Нужны не затыканные гуглерами сайты, а работающие способы!

komrad13 20.11.2010 17:52

Vasex, ты же атеист?! Признание существование дьявола есть признание существование Бога, ибо дьявол творенье Божье. И продажа души по сути есть продажа самого себя в рабство.

Vasex 20.11.2010 17:55

Попытка не пытка, дьявол вроде как не требовал верить в него, в отличие от бога, если судить по Библии.

Silver Fox 20.11.2010 18:00

Vasex, Бог тоже не требовал верить в него всех... Во всяком случае все беды человеческие были не от неверия в Бога, а от собственных посупков, глупости, гордыни и т.д. Бог милосерден в этом плане... Зачем тебе продавать душу? Чего ты хочешь? Чего тебе не хватает в жизни?

Vasex 20.11.2010 18:10

Silver Fox, да почти всего, что обычно загадывают.

OldThief 20.11.2010 18:14

Vasex, пиши мне в личку, о цене договоримся.
Приведёшь друга - получишь бонус.

Argumentator 20.11.2010 18:15

Vasex, ты, главное, если найдешь метод - уведоми остальных. Будем знать, что дьявол существует.

Silver Fox 20.11.2010 18:16

Vasex, а ты понимаешь, что ничего в итоге не выиграешь, а скорее даже наоборот проиграешь при сделке? У тебя хватит смелости и ума учесть все подводные камни и хитрости при заключении подобного договора? Ты гениальный юрист? Приведи один банальный пример чего бы ты захотел от такого договора... Желательно с полной формулировкой твоего желания, чтобы можно было прикинуть, сходу, последствия...

Argumentator, кандидатскую напишешь по теологии?)

check32 20.11.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1001949)
Бог тоже не требовал верить в него всех...

В какой-то книжке читал че-то вроде "я есть твой господь Бог, и не будет у тебя...и далие по тексту. помоему там еще цифра стояла ОДТН

Argumentator 20.11.2010 18:21

Silver Fox, нет. Но, может быть, начну выбирать себе христианскую церковь.

Silver Fox 20.11.2010 18:26

check32, библию писали люди... Причем сильно перерабатывая ее содержание из апокрифов... А древнееврейский язык вообще очень многовариантынй, поэтому брать ее, как идеальную основу не могу... Поэтому и существует так много трактовок... Ты упоминаешь по моему старый завет, где указывается его наставления первым людям... А вот формулировка в переводе могла быть сильно искажена... Но, это не главное... Давай не будем устраивать тут споры по теологии. Тема написана немного для другогой цели... Если взять и просмотреть общее отношение Господа к людям, то милосердие его и терпение, относительно человеческого, не знает границ... Да и про борьбу с неверными ничего в его наставлениях прямо не говорилось...

Argumentator, можно ходить в любую, и верить по своему... Все христианские церкви пошли от Вселенского собора, а раскол устроили уже люди... И обряды изменяли тоже люди... Если веришь, то всякие мелочи, вроде мелких отличий во взглядах, кажутся смешными и детскими... Не навязываю никому своего мнения... Это личное дело каждого...

Argumentator 20.11.2010 18:30

Silver Fox, это была шутка. На самом деле, я не верю, что поверю. Христианство = вера в Библию, а это не та книга, которая произвела на меня впечатление. Мой агностицизм сформирован произведениями Логинова и Лема, которые будут художественно по красивее и не претендуют на богониспосланность.

Дусичка 20.11.2010 18:32

А у первых христиан уже была Библия?

Argumentator 20.11.2010 18:34

Дусичка, нет. У них были только еврейские тексты и устные проповеди апостолов.

Дусичка 20.11.2010 18:39

Заключение сделки с Дьяволом наши предки представляли себе так: стоило женщине, сокрушенной трудностями или по иным причинам, разочароваться в своей жизни, как в час уединения перед ней представал Дьявол. Являлся он всегда в самом привлекательном обличье: как прекрасный юноша, охотник, солдат или благородный господин, в черной, зеленой или пестрой одежде. Непременно притворялся ее искренним другом. Голодным ставил на стол угощенье, бедным сулил деньги, гонимым обещал защиту, несчастных утешал, падких же до земных радостей манил обещаниями веселой жизни. И стоило только женщине довериться искусителю или не сдержать свою алчность, как незнакомец называл цену за предложенные услуги: отречение от Бога и святых, вступление в ведовскую секту и плотскую преданность ему, великодушному утешителю и помощнику. Тут даже самой наивной простушке должно было открыться, кто же стоит перед ней. И если она не отвергала его услуги, то навеки теряла свою душу. Ведь Дьявол немедленно скреплял сделку: неистово наступая на нерешительную, тысячами уловок и льстивых посулов принуждал ее стать его возлюбленной. Когда же соглашение с Дьяволом заканчивалось подобным образом, он скреплял его еще и письменным документом. Для этого он расцарапывал руку соблазненной им женщины и заставлял ее подписать приготовленный заранее договор собственной кровью. И наконец, он оставлял на ее теле «дьявольскую отметину» - маленькое темное пятно, которое было совершенно бесчувственным.

Silver Fox 20.11.2010 18:39

Argumentator, можно верить и не опираясь на библию... Я уже писал о том, что ее создали, переработали, отредактировали и переводили люди... А они могли много не понять...
Дусичка, сначала был сформирован ветхий завет... Потом после пришествия Христа новый... Ветхий был написан очень давно... А вот новый сформирован, если я не ошибаюсь из апокрифов, т.е. записей учеников Христа и др. источников одобренных вселенским собором того времени, а потом из сохранившихся частей апокрифов, из их копий и переработок, была сформирована, спустя два столетия примерная версия библии... Причем она была отредактирована, и состояла из нескольких частей... Были и оффициально одобренные святые тексты другого рода... Ребят давайте не будем оффтоп разодить, а?

Argumentator 20.11.2010 18:43

Silver Fox, да? Скажи это какому-нибудь священнику. Узнаешь для себя много нового о христианстве. Так или иначе, все отталкивается от текстов.

Silver Fox 20.11.2010 18:58

Argumentator, все отталкивается в первую очередь от мнения людей... И различные секты, ереси и течения тому лучшее подтверждение.... А текст это только слова, а слова это не мысли... Поэтому и говорю, что не собираюсь навязывать свое мнение окружающим. А священники очень разные... И они тоже люди, и могут заблуждаться...

Argumentator 20.11.2010 19:02

Silver Fox, мнения одних людей формируют мнения других людей. Самые популярные записывают в книги. Священные книги подтверждают содержащееся в них мнение тем, что утверждают, будто это мнение ниспослано непосредственно Богом. Причем мнения эти довольно сложны и противоречивы. Я предпочитаю более простые и логичные решения.

Beyond 20.11.2010 19:03

Vasex, старый добрый способ, даже обыгрываемый в кинематографе: нужно в полночь выйти на перекресток дорог (любой) и зарыть что-то там в коробочке... другого вроде как и нет.

Argumentator 20.11.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1002041)
другого вроде как и нет

Фауст был иного нмения.

Гиселер 20.11.2010 19:13

Вообще, подобные вопросы задаются несколько преждевременно. Прежде чем продавать душу дьяволу, нужно выяснить как минимум две вещи:
1.) Нужна ли дьяволу твоя душа ?
2.) Как дорого он оценивает твою душу ?
Как первый, так и второй пункт зависит от классической схемы: предложение-спрос.
Допустим, что дьяволу души нужны всегда, в любом количестве. Даже при таком раскладе средняя цена души будет розниться, в зависимости от количества желающих продать ее в данный, конкретный момент. О чем это говорит ? О том что прежде, чем продавать душу, нужно очень тщательно и кропотливо изучить ситуацию на соответствующем рынке. :)

Filwriter 20.11.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1002045)
Фауст был иного нмения.

Это уже второй вариант: чтобы продать душу Дьяволу, нужно стать Фаустом.
Гиселер, учти инфляцию, которая не может не повлиять на то, что можно попросить за душу. И возможность участия посредников, что удорожит цену для покупателя, но уменьшит для продавца (в данном случае создателя темы). Возможно, из той области, откуда предлагается душа - средняя цена товара мала из-за высокого предложения или наоборот. Предлагаю пробную продажу на некоторое время.

Гиселер 20.11.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от Filwriter (Сообщение 1002077)
Гиселер, учти инфляцию, которая не может не повлиять на то, что можно попросить за душу. И возможность участия посредников, что удорожит цену для покупателя, но уменьшит для продавца (в данном случае создателя темы). Возможно, из той области, откуда предлагается душа - средняя цена товара мала из-за высокого предложения или наоборот. Предлагаю пробную продажу на некоторое время.

Насчет области и посредника - не катит, практика показывает, что дьявол толерантен и расторопен.
А вот насчет инфляции - это да. Та же душа Фауста потянет, пожалуй, на пару тысяч современных "душонок". Измельчал наш брат, измельчал.

Argumentator 20.11.2010 19:34

Filwriter, ты бы еще о спекуляциях вспомнил. Предлагаю организовать торговое объединение и устроить обвал цен.

Filwriter 20.11.2010 19:46

Argumentator, лучше - финансовую пирамиду. Заложи свою душу и душу трех знакомых, чтобы получить десять душ в будущем.

Далеко ушли от изначальной темы: как продать душу Vasexа?

Гиселер 20.11.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от Filwriter (Сообщение 1002111)
Далеко ушли от изначальной темы: как продать душу Vasexа?

Да мы-то все о том же. Прежде чем продать душу Васекса, нам изначально нужно ее оценить. Чем конкретно его душа интересна для дьявола ?

Vasex 20.11.2010 20:50

Кто сказал, что Я хочу продать душу дьяволу?

Filwriter 20.11.2010 20:58

Гиселер, это нужно у него выяснить.

Vasex, по словам. Как создатель темы - заинтересованное лицо.
"Попытка не пытка" - практически признание.

Vasex 20.11.2010 21:04

Filwriter, честно говоря, меня Нигвен попросил. Сам он стесняется.

Wendy Wicca 20.11.2010 21:18

Задаю вопрос, который мучит меня и михаила волора вот уже неделю!

Вот смотрите... вы продаете душу. Потом через какое-то время вы умираете... дьявол забирает вас, в ад... а что ДАЛЬШЕ???

Гиселер 20.11.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1002258)
Вот смотрите... вы продаете душу. Потом через какое-то время вы умираете... дьявол забирает вас, в ад... а что ДАЛЬШЕ???

Черт его знает. Еще никто не возвращался, чтобы рассказать. :smile:

Wendy Wicca 20.11.2010 21:24

А откуда тогда известно что дьявол вообще забирает, и именно в ад? никто же не рассказал, куда?)

valari2 20.11.2010 21:26

Wendy Wicca, ага) как в анекдоте)
Два эмбриона в животе матери.
Первый: Ты не знаешь, что будет после рождения?
Второй: не знаю. Оттуда ещё никто не возвращался!

Wendy Wicca 20.11.2010 21:28

valari2, а мне дико интересно, что после рождения))
Вспомни мой рассказ на конкурс) я на этом помешана)

Argumentator 20.11.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1002271)
откуда тогда известно что дьявол вообще забирает, и именно в ад?

Из пропаганды идеологических противников дьявола. Которые утверждают, что получили сведения непосредственно он Бога путем мистических откровений. Правда, последние исследовательские проекты с использованием компьютеров новейших бинастий доказали, что никакого приращения информации в трудах мистиков не наблюдается.

Wendy Wicca 20.11.2010 21:35

Argumentator, а о том что вообще можно продать душу мы знаем тоже от них... они делают тайную рекламу?)) Кстати про дьявола как такового мы тоже знаем от них... Нет, тут точно что-то нечисто!

Гиселер 20.11.2010 21:35

Argumentator, черный пиар ? :)))

Argumentator 20.11.2010 21:40

Гиселер, вот именно! Мне всегда было интересно - кто проплатил агитку за авторством Гёте? Это же чистейшая антиреклама! Куда смотрят антимонопольные органы? Налицо явный сговор крупнейших игроков в сфере душеспасительных услуг!

Wendy Wicca 20.11.2010 21:42

Argumentator, а по-моему, агитка как раз и есть причина тому что мы сейчас эту тему обсуждаем... Ты подумай, ведь ни откуда еще мы бы не узнали о фирме "Дьявол и сыновья"!

Argumentator 20.11.2010 21:45

Wendy Wicca, нет, идея Гёте не принадлежит. Она известна с давних пор, что можно узнать из немецких народных сказок. А во многих сказках дьявол действует честно, причем иногда сделка заключается на особых условиях, ради получения души третьей стороны!

Винкельрид 20.11.2010 21:48

Решение принял, назад ходу нет.
Мы встретились: полночь, луны серый свет…
Я ждать не люблю, сразу, с ходу:
__________________________ - Купи!
Но чешет в затылке Он, взор потупив.
- Купить-то несложно, да был бы резон!
Вот если б не Пупкин ты был, а Кобзон...
- Постой! – Я справляюсь с застрявшим комком. –
– Её продаю насовсем, целиком!

- Я понял, – он кисло глядит внутрь меня,
И чудится: лезет мне в грудь пятерня,
И мнёт, и терзает, вращает так-сяк, –
– Купить – это можно, не дело – пустяк.
Но цену назначу я сам…
________________________- Да! Идёт! –
– кричу, как безумный. (Лопух! Идиот!)
Он вынул пергамент и скрипнул пером,
И душу рвануло, как будто багром...

- Итак, у меня с наличманом – голяк,
Да ты не трясись! Сядь, а лучше – приляг.
Вся сила в кредитах. Согласен? А то!
Платёж – в месяц раз, срок кредита – лет сто.
Я вижу, ты хочешь богатство и власть?
Всё будет, не бойся! Ищи, куда класть!
Он счёты достал, начал кости гонять,
Черкнул договор и притиснул печать.

- Так... баксов мильон, без хлопот и забот?
Выходит, что в месяц – почти девятьсот!
Поделим и власть. Ты хотел быть вождём?
На тысячу двести мы трон разобьём.
Выходит, что ты, год за годом, весь век, –
– Начальник отдела. Штат – семь человек.
Сказал – и пропал, без «пока» и «привет».
Стою без души.
_______________Ночь, луны серый свет...

Потполкин 21.11.2010 01:04

недавно заходил наш общий знакомый. Сказал, что не нужны ему ваши души, он и так устал адски.
потриповали мы с ним, почитали, побеседовали, ну он обратно в глобус и укатил. В облачке дыма и с серным запахом, конечно.
Так что не переживайте, все вопросы - через меня.(он на днях обещал опять зайти)

Данаец 21.11.2010 10:48

Хех...на какие темы вас потянуло)
Получается в начале времён создаётся государственное предприятие "Рай", которое через какое то время подвергается попытке рейдорского захвата небольшой групой работников. Попытка проваливается, а неблагонадежные сотрудники уволняются, и в короткие сроки создают конкурирующую фирму "Ад" на базе тюрьмы в которую помещены. Но это их не устраивает, поскольку тюрьма находится в той же правовой и экономической зоне конкурирующего предприятия "Рай", глава которой по совместительству является единоличным правителем государства на территории которого и находятся выше указанные фирмы. И в руках которого находятся все виды судебной, провавой и др. видов власти. А поскольку близится расчётный период во время которого будет подбит итоговый баланс активов этих предприятий, в результате которого одно будет признанно банкротом, то совет учередителей фирмы "Ад" разрабатывает новую стратегию развития и лоббирует закон о продаже душ, в котором каждая проданная душа считается государственным преступником и отправляется в тюрьму где главенствует фирма "Ад". Поправка принимается и возникает экономический прицендент. Потому что на всей территории данного государства действует закон о свободе воли, и согласно ему носитель души в дальнейшем именуемый "человек" является независимой единицей и в случае заключения договора о продаже души между человеком и представителем фирмы "Ад", душа выводится в оффшор контролируемый адом к которому фирма"Рай" не имеет доступа. В следствии этого может возникнуть существенный перевес. Но тут вмешивается неучтённый фактор в лице третьей стороны, человечество начинает усиленно размножаться и тем самым обваливает рынок душ обесценивая их.
Так что на мой взгляд продовать душу сейчас, всё равно что бросать дрожжи в деревенский сортир - забавно, но не стоит;-)

check32 21.11.2010 11:08

MAXHO.Мухоморы?

escapist 21.11.2010 16:09

Так ведь есть же серьёзное практическое руководство по этому вопросу - «Hexenhammer» называется. Если коротко, то для того, чтобы продать душу нужно для начала почаще впадать в уныние и как можно больше богохульствовать и святотатствовать. По истечении какого-то времени вас найдут и предложат сделку. Конечно если ваша душа того стоит.

Silver Fox 21.11.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от escapist (Сообщение 1002823)
Так ведь есть же серьёзное практическое руководство по этому вопросу - «Hexenhammer» называется. Если коротко, то для того, чтобы продать душу нужно для начала почаще впадать в уныние и как можно больше богохульствовать и святотатствовать. По истечении какого-то времени вас найдут и предложат сделку. Конечно если ваша душа того стоит.

Зачем, покупать такую душу, если она все равно отойдет тьме? Руководства написанные чернилами в большинстве своем ерунда... Или вы уже пробовали и получилось?

Alex S.S. 21.11.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1002836)
Зачем, покупать такую душу, если она все равно отойдет тьме?

Зачем вообще покупать души, если при нынешней "высокоморальности" нашего общества, в пекле (если оно существует) уже давно должно быть перенаселение... =)

Silver Fox 21.11.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1002837)
Зачем вообще покупать души, если при нынешней "высокоморальности" нашего общества, в пекле (если оно существует) уже давно должно быть перенаселение... =)

Ну, может редкие уникальные души и будут интересны... Это ведь, как шедевр... На них мода не уйдет никогда... Но, такое редко встретишь... А вообще не понимаю, зачем им понадобилось продовать душу... Что они конкретно, хотят получить взамен? И, на каких условиях... Я так и не услышал...

Mulkjax 21.11.2010 16:41

что бы продать душу дьяволу, нужно отжарить лучшего друга))) это почти как с Мангекьё) АЖАЖАЖАЖАЖА

Alex S.S. 21.11.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1002841)
редкие уникальные души

Смотря что подразумевать под редкостью и уникальностью)
Цитата:

Сообщение от Mulkjax (Сообщение 1002842)
отжарить лучшего друга

{нервный тик вернулся}
эээ... "отжарить"? О_о Это то о чем я думаю?)))

escapist 21.11.2010 16:46

Цитата:

Зачем, покупать такую душу, если она все равно отойдет тьме?

Дьявол ищет обычно хорошие, добрые души - они ему почему-то больше нравятся. А договор с бесами можно ведь заключать не навсегда, но на определённый, чётко оговорённый срок. Вот только, боюсь, потом уже от них не "отмажешься"...

Не, я лично не пробовал и не собираюсь. Но то руководство писали серьёзные люди, которые посвятили много времени этой проблеме и собрали множество свидетельств - так что, если вдруг захотите продать душу, не изобретайте велосипед, а сперва опробуйте именно эти советы.

Цитата:

Ради спортивного интереса)

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1002841)
А вообще не понимаю, зачем им понадобилось продовать душу...

Ради власти конечно. Это ведь так здорово сживать своих врагов со свету и летать на метле!

Argumentator 21.11.2010 16:46

Silver Fox, вариант ответа на вопросы "зачем продавать" и "зачем души дьяволу", и просто размышления на тему можно найти здесь. И - да, это реклама, двигатель торговли!

Данаец 21.11.2010 16:46

Фигня, вот откроют секрет бессмертия и станет весело. Креугольным камнем любой религии является как раз посмертие человека, то то жопа для высших сил начнётся, когда людишки однажды умирать перестанут. Вот тогда то ценность и стоимость душ рванет вверх с астрономической скоростью.

Alex S.S. 21.11.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от mr.Pooffi (Сообщение 1002849)
Вот тогда то ценность и стоимость душ рванет вверх с астрономической скоростью.

Тогда вообще смысла покупать души нет, потому что ты ее никогда не получишь, если человек никогда не умрет)

Silver Fox 21.11.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от Mulkjax (Сообщение 1002842)
что бы продать душу дьяволу, нужно отжарить лучшего друга))) это почти как с Мангекьё) АЖАЖАЖАЖАЖА

Недопонял смысл слова "отжарить" это в смысле приколоть и довести до нервного срыва или, что-то менее приличное?

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1002844)
Смотря что подразумевать под редкостью и уникальностью)

Чтобы это понять надо для начала научиться читать в душах и сердцах... ) Но, видать душа Фауста был из таких редких...

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1002852)
Тогда вообще смысла покупать души нет, потому что ты ее никогда не получишь, если человек никогда не умрет)

были случаи... См. статью договоры с дьяволом из МФ, когда владельца забирали напрямую в ад, по истечению опр. срока...

Цитата:

Сообщение от escapist (Сообщение 1002846)
Ради власти конечно. Это ведь так здорово сживать своих врагов со свету и летать на метле!

Власть ради власти не приносит удовольствия... Власть это лишь инструмент, не более... Хоть ее ощущение и приятно... Но, ради одной власти... Это глупо...

Цитата:

Сообщение от mr.Pooffi (Сообщение 1002849)
секрет бессмертия

Тоже не вариант... Как показывает литературная практика для простого смертного, бессмертие превращается довольно быстро в вечную пытку... Взять, хотя бы Агасфера...

Alex S.S. 21.11.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1002853)
видать душа Фауста был из таких редких...

Если только это не было наиболее известным "пробным заходом" на покупку души)

Гиселер 21.11.2010 16:52

Цитата:

Зачем, покупать такую душу, если она все равно отойдет тьме? Руководства написанные чернилами в большинстве своем ерунда... Или вы уже пробовали и получилось?

Именно. Даже если такая душа и заинтересует дьявола, он даст за нее минимальную цену. Как известно, дороже всего котируются души праведников, обладателей непоколебимой морали и нравственности (например Spiritist-а). За них Дьявол еще поторгуется с обладателем. :smile:
Цитата:

Конечно. В обществе потребления желающих продать душу (а, говоря проще, получить у дьявола кредит на благополучную земную жизнь) согласился бы каждый первый. А в чем же тогда исключительность и уникальность данного поступка ? В чем грехоподение ? Ведь в любом обществе паршивой считается именно та овца, которая находится в меньшинстве. Кого сейчас люди уважают больше - успешных грешников или бомжующих праведников ? И что же дьяволу ловить при таком раскладе ? :)

Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3.