Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Wolf's Rain (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1059)

Амирыч 29.06.2006 22:36

Wolf's Rain

Wolf's Rain TV
ウルフズ・レイン
Волчий дождь

http://aniworld.spb.ru/uploads/posts...88110_1-vd.jpg

Жанр: приключения, мистика, драма
Тип: ТВ (26 эп.), оригинальный ТВ-сериал, 2003
OAV (4 эп.), 27-30 эпизоды ТВ-сериала, 2004
Режиссёр: Окамура Тэнсай
Автор оригинала: Нобумото Кэйко
Студия: Bones

Скрытый текст - Краткое содержание:
«Когда придёт конец света, рай появится в этом мире... Только волки будут знать туда дорогу», - гласит древняя легенда. Очевидно, час для этого пророчества настанет, но только одна проблема: все эти звери истреблены ещё двести лет назад... или не все? Охотник по имени Куинт Яден не верит в их полное исчезновение, и его правоту подтверждает явление большого белого волка, бродящего по Северному городу, переживающему не лучшие времена. Теперь волки, прежде маскирующиеся под людей, выходят из тени, готовые отправиться в долгий путь к раю... если, конечно, Куинту Ядену не удастся их остановить. взято с world-art

Классная вещь, смотрю с удовольствием. А ваще мнение?

Mockingbird 03.07.2006 22:22

Я смотрел. Дизайн и графика очень понравились. Всё остальное - нет.

Мявушка 04.07.2006 12:54

Надёргано по ниточке из других анимэ. Как по смыслу, так и изобразительный ряд. Единственное, что заслуживает внимания, -- музыка... Остальное -- тоска смертная! :fi:

СУМРАК 04.07.2006 13:04

Средненькая анима...

Мявушка 04.07.2006 13:09

Но своего зрителя находит, как и любое другое анимэ. Мою приятельницу, например, с него прёт. Она мне все мозги закомпостировала этим сериалом!

Амирыч 06.07.2006 23:00

А мине нравиться!!!

SoL 11.07.2006 09:16

Нежно люблю, ценю и обожаю. Прекрасная графика, музыка, сюжет (четыре волка ищут рай в компании двеочки-цветка - такую шизу нечасто встретишь)... Ну и Дарсия-сама сугоен и великолепен.

Аимаи Акума 12.07.2006 18:28

Аниме прекрасное, но есть одно, но которое меня взбесило так это эти ужасные серий с нарезкой о том, что было раньше… + эти OVA-ы серий дополняющие сериал вообще прелесть. Няко-няко-ня ^ __ ^
И кстати подправите название темы на Wolf`s Rain

Мявушка 12.07.2006 20:26

Цитата:

Сообщение от SoL
Дарсия-сама сугоен и великолепен.

Угу. И на 100% срисован с лорда Ашрама из Лодосса. Который, в свою очередь, скопирован (хотя и не столь нагленно) с охотника за вампирами Ди. А так, конечно, недурён. Уж, по крайней мере, выигрышнее, чем эта красноглазая, словно конъюктивитом больная...

Orangee 13.07.2006 08:54

Мне сначала нравилось, но, когда там муть всякая с войной началась, как-то остыла, хотя до конца досмотрела. Вообще-то ничего так, и нарисовано неплохо, и саунды ...

Derek Waren 13.07.2006 19:06

Неплохой, средненький сериал. Посмотреть можно.

Мявушка 13.07.2006 19:50

Ой, есть много других анимэ. которые можно посмотреть в первую очередь! А это -- только если по принципу "На безрыбье и рак рыба"...

Wild_Black_Wolf 18.07.2006 00:51

А мне очень понравилось, одно из лучших аниме по всем параметрам.

LokI 19.07.2006 15:26

А я никак не могу достать((( Приходится любоватьбся скринами из ВульфсРейн'а....Ваще там чисто про оборотней??

Wild_Black_Wolf 19.07.2006 17:42

Я бы не сказала, что об оборотнях. Скорее обо всем и ни о чём одновременно. Философское.

Peter Lord 04.02.2007 01:48

Аниме неплохое, но вот на протяжении всего просмотра мне казалось что чего то в нём не хватает, то ли нарисовка другая, то ли эмоцианальности меньше, ну вообщем трудно обяснить. Хотя смотрел до конца с превеликим удолетворением, Дарсия 3 РулиД:);)

Franka 04.02.2007 09:40

А меня старательно отговаривали от просмотра... Сказали, лажа... Но я, наверно, все равно посмотрю, хотя бы, чтобы составить свое мнение. (А еще был анонсирован элемент яоя "...У тебя таакой красивый шрам...")

Tiffani 04.02.2007 13:04

Смотрела после Тригана и рисовка понравилась до ужаса, а вот сюжетец навеял тоску смертную. НЕ скажу, что глупое аниме, но слишком пафосное (согласна, каковым оно и должно быть)

Brandon 06.02.2007 11:13

Пафос там в общем-то довольно точно отмерен и соответствует атмосфере. Жаль только концовку слили. Обе. Х_Х

Марфа 08.02.2007 15:50

Посмотрела только половину. Но из увиденного понравилось пока всё. Не отношусь к большим спецам, так что откуда что копировали или надёргали не нашла. Музыка очень даже приятна. Хорошо создаёт настроение.:Laughter:

Shikamaru 22.02.2007 19:06

Да, с концовочкой действительно вышел небольшой облом... Словно авторов все достало и они решили покончить со всем и всеми побыстрее. Возможно, если бы ни эта скомканность финала, все аниме воспринималось бы иначе... Так что, по-моему, его все-таки недооценивают. Впрочем, мое мнение всегда остается моим. :Laughter:
Хотя из моих знакомых и друзей равнодушным никто не остался...

Aster 13.03.2007 11:51

Этот сериал был так мне разрекламирован, что я купил. Интересно, немного философично, отдельные треки достойны самостоятельного прослушивания. А вот персонажи… Очень уж близки мне стали Шер с мужем.

Tenebricus 13.03.2007 22:59

Объясните мне кто-нибудь, почему там все надписи на русском сделаны. Предполагается, что действие происходит в будущем на территории нашей Родины, или, скажем, злобное русское правительство захватило весь мир и заставило на всех фанерных ящиках слово "КАРТОФЕЛЬ" писать по-русски? Или просто дизайнеры решили выпендриться, так как кириллица выглядит для не-славян просто как бессистемный набор странных символов вперемежку со знакомыми? Не понимаю...

Brandon 15.03.2007 02:59

Ну во-первых да, экзотика. Вообще в мировой фантастике как раз любят русский и японско-китайские символы пользовать - за инопланетные иероглифы как раз сойдут. ))
Во-вторых в Японии была (и есть в некоторой степени) мода на Россию.
А еще у студии Bones явно какой-то фетиш на русскую тему - вспомним того же Алхимика...

Tenebricus 15.03.2007 08:12

Цитата:

вспомним того же Алхимика...
А что с "Алхимиком"? Песенка эта русская? Ну, вообще, да, хотя сама по себе она плоховато смотрится. Текст не выдерживает никакой критики, да и музыка не ахти...
Цитата:

Во-вторых в Японии была (и есть в некоторой степени) мода на Россию.
Наверное, этот вопрос надо в другой теме задавать, но раз такой разговор пошел... В общем, есть такой сериал, называется Ergo Proxy (тупое какое-то название, но все равно). Так вот, графика в этом мульте лучше, ИМХО, чем в любом другом просмотренном мною аниме. Анимация плавная, все здорово. Но уже в первой серии начинаются какие-то непонятные нападки на Россию. Кто смотрел, скажите, там еще много таких закидонов будет? Если да - то я выкачивать не стану, себе же нервы трепать. Ну а если это - просто случайное упоминание, то залью и посмотрю...

Aster 15.03.2007 12:09

Просто действие происходит после победы коммунизма на территории всех кап. стран.:Laughter: Идеальное обшество, развитая наука... и разрушение этого из-за катастрофы. Кстати, до самого конца не понимал антураж заставки.

Brandon 16.03.2007 00:24

Проксю не осилил, простите.

Зато вспомнил "русское" начало в Full Metal Panic! XD

D!$$ 18.03.2007 00:31

К вопросу о русском языке, вы поглядите "King Gainer", волки даже рядом не стоят:Laughter:

А насчёт концовки.... вроде там 2-а мира показанны в волчьем они все умирают, а по теории древа и расширяющейся вселенной они обрели воплощение в нашем мире.

Aster 18.03.2007 01:36

А я понял, что наш мир – переродившийся волчий. И герои переродились вместе с ним.

D!$$ 19.03.2007 22:53

Цитата:

Сообщение от Aster
А я понял, что наш мир – переродившийся волчий. И герои переродились вместе с ним.

Я тоже так считаю.:Laughter:

Aster 20.03.2007 10:46

Кстати, а как вы относитесь к разным героям сериала? Кто понравился, а кто вызвал отвращение, кто заинте6ресовал, а чей образ показался слишком плоским?..

Shikamaru 22.03.2007 18:49

Мммм... ну так шли же в рай - вот в рай и попали... Да, рай довольно специфический (раньше мне как-то ни разу в голову не приходило, что все это можно назвать раем...), но, по сравнению с тем, что было, действительно рай...
Насчет персонажей... Все хороши - каждый по-своему. Мне кажется, Хиге и Цуме раскрыты не до конца. По крайней мере - их история. Киба - идеалист до мозга и костей. Временами это рррррррразражает... нэ?..
С Дарсией что-то навертели - в какой-то момент даже перестаешь пытаться понять, что, к чему, куда, для чего и зачем. Зато к концу он становится аПсалютным Злом.

Aster 23.03.2007 19:14

Цитата:

Сообщение от Shikamaru
С Дарсией что-то навертели - в какой-то момент даже перестаешь пытаться понять, что, к чему, куда, для чего и зачем. Зато к концу он становится аПсалютным Злом.

Он просто умом тронулся от потери своей любимой. Мне его даже немного жаль стало.

Shikamaru 27.03.2007 14:44

Цитата:

Сообщение от Aster
Он просто умом тронулся от потери своей любимой. Мне его даже немного жаль стало.

Я не спорю. Но безумие безумию рознь. Когда он стремился достичь рая, дабы пребывать там во веки веков со своей любимой, это было еще ничего, это было еще понятно, это было еще оправданно и это было вполне объяснимо. Да, его даже немного было жаль.
Тольво в конце крыша Дарсиии свое законное место покинула окончательно, и он стал совершенно безнадежен. И ззззззззззлой он был как вол... ммм... В общем, очень.

Aster 27.03.2007 15:02

Именно поэтому мне его и немного жаль. Он не выдержал потери любимой и потерял себя. Это был уже не совсем он. Однако некоторые оказались сильнее, ведь Хабб сумел остаться собой после совершенно бессмысленной гибели Шер.

Shikamaru 27.03.2007 19:26

Мммммм... Честно говоря, я думал, что в этом месте мне напомнят о яде...

Tenebricus 27.03.2007 20:49

Честно говоря, я ожидал от этого сериала много большего... Думал увидеть историю об оборотнях, живущих среди людей, о суровой борьбе за жизнь и об отчаянном поиске волчьего рая. А получил на редкость занудную череду малосодержательных вырезок, где возведенный в культ романтизм (это как раз тот случай, когда "волки-одиночки" со своими высокопарными фразами, глубокомысленными взглядами вдаль и муками постоянного выбора выглядят просто отвратительно) и совершенно неокупающаяся тяга к морализаторству прикрывают скудность сюжета как такового. На героев без бумажного пакета под рукой смотреть невозможно. Киба - одухотворенный и целеустремленный; так и слышу восторженные визги особенно чувствительных девушек. Цуме - жесткий и крутой, пусть и с некоторым намеком на "мягкую середину"; плагиат из ушей. Тобоэ - отыгрывает роль зеленого юнца, который везде шныряет за "жестким и крутым", но в силу возраста слабо представляет, что происходит вокруг. Хиге - единственный светлый, "нормальный" герой, но он в одиночку вытянуть весь сериал на своей спине никак не может. Розовые сопли приедаются очень быстро, а кроме них "Волчий дождь" зрителю представить не может вообще ничего.

Brandon 27.03.2007 23:48

Насчет яда я вообще ничего не понял. =__=
Зачем это все навертели?..

О, наконец-то мнения разделились. =)
Да, сериал страдает неимоверным романтизмом и пафосом. Но многим людям такая "волчья" эстетика по душе.

Shikamaru 28.03.2007 04:04

Цитата:

Сообщение от Tenebricus
На героев без бумажного пакета под рукой смотреть невозможно.

Мммм... Экий вы чувствительный... если все настолько ужасно (до бумажного пакета то есть), может быть, и смотреть не стоило? М?
Цитата:

Сообщение от Brandon
Насчет яда я вообще ничего не понял. =__=
Зачем это все навертели?..

Да... Загадочный поворот сюжета...
ТО-ЧТО-ПОНЯЛ-ЛИЧНО-Я: возлюбленная окончательно отошла в мир иной, сестричку ее Дарсия отправил туда же, рай ему уже не нужен аПсолютно, и он благородно отходит в сторонку.
Но история продолжается. А главный злодей уже слинял со сцены. Его надо вернуть и как-то объяснить его возвращение. Вот с ядом и накрутили...

Tenebricus 28.03.2007 10:14

Цитата:

если все настолько ужасно (до бумажного пакета то есть), может быть, и смотреть не стоило? М?
Да я вот сейчас тоже думаю, что не стоило, но уже поздно, правда ведь?
Цитата:

Но многим людям такая "волчья" эстетика по душе.
Похоже, я к этим "многим" никак не отношусь. Смотреть было откровенно скучно. Ну как подобное топтание на месте может вызвать какой-то интерес? Не понимаю. Могу только отметить достаточно забавную манеру перемещения волков по карте. Выглядит прикольно, а происходит почти всегда таким образом:
1. Количество членов группы иногда меняется, но в основном это - четыре волка (не считая собаки).
2. Группа сидит на каких-нибудь обломках зданий, помойках и тд. Обсуждает планы на будущее. Каждый член группы мнит себя независимой, сильной личностью, и поэтому все хотят продолжать путь в диаметрально противоположных направлениях.
3. Члены группы начинают друг с другом пререкаться. В некоторых случаях дело доходит до мелких потасовок (без нанесения, однако, каких бы то ни было серьезных телесных повреждений).
4. Один "волк" из группы посылает остальных к такой-то матери и уходит один, гордо подняв хвост.
5. Оставшиеся вполне комфортно пререкаются в малом составе.
6. Второй "волк" неожиданно срывается с места якобы для того, чтобы вернуть первого назад. Не возвращается.
7. Оставшиеся пререкаются, но уже не так бодро.
8. Когда третьему надоедает пререкаться, он уходит за первым и вторым, мотивируя это тем, что компания четвертого его не устраивает, и что полное одиночество - это как раз то, что надо.
9. В виду того, что пререкаться больше не с кем, четвертый "волк" бормочет себе под нос что-то об инфантильности, грубости, холодности, упертости, эгоизме первого, второго и третьего и вяло плетется за ними, не переставая канючить.
10. В следующей сюжетно значимой локации "волки" собираются вместе, ищут себе наиболее удобные обломки зданий, помойки и тд. Начинают обсуждать планы на будущее.
Ну, и так далее...
По вышеуказанному алгоритму происходят практически все перемещения группы, а в особо запущенных случаях этот алгоритм становится основой сюжета. Порой даже прибытие вооруженных людишек не может оторвать героев от увлеченного точения ляс. Вот уж действительно крутость через край. Ну, как-то так.

Brandon 28.03.2007 11:42

Цитата:

Да... Загадочный поворот сюжета...
ТО-ЧТО-ПОНЯЛ-ЛИЧНО-Я: возлюбленная окончательно отошла в мир иной, сестричку ее Дарсия отправил туда же, рай ему уже не нужен аПсолютно, и он благородно отходит в сторонку.
Но история продолжается. А главный злодей уже слинял со сцены. Его надо вернуть и как-то объяснить его возвращение. Вот с ядом и накрутили...
Нет, по сюжету-то я все понимаю. Но почему нельзя было сделать просто красивую битву, в которой оба (Дарсия и Киба) померли, и этим дело бы кончилось. Но нет, накрутили всякой мути. =\

Цитата:

Похоже, я к этим "многим" никак не отношусь. Смотреть было откровенно скучно. Ну как подобное топтание на месте может вызвать какой-то интерес? Не понимаю. Могу только отметить достаточно забавную манеру перемещения волков по карте.
Ну, я тоже не отношусь, и про карту верно сказано, но нельзя отнять у сериала своеобразной оригинальности, все-таки Bones делала. Потому как на фоне 101 сенена вроде Наруты и гаремных комедий каждый более-менее серьезный сериал смотрится прям-таки жемчужиной. =__=

PS. Еще конец забыли, когда все картинно помирали со словами "Киба, иди вперед!". Сэйлормун отдыхает. XD

Tenebricus 28.03.2007 17:03

Цитата:

Потому как на фоне 101 сенена вроде Наруты и гаремных комедий каждый более-менее серьезный сериал смотрится прям-таки жемчужиной.
Если мне кто-нибудь объяснит, чаво такое сенен, я, может быть, что-нибудь и смогу на это ответить. А пока - нет...

Brandon 28.03.2007 20:26

Цитата:

Если мне кто-нибудь объяснит, чаво такое сенен, я, может быть, что-нибудь и смогу на это ответить. А пока - нет...
Про это в последнем МФ статья есть...
Если вкратце - аниме про Героя-подростка, его команду, их махо и меха суперсилы, как они прокачиваются и всех спасают на протяжении 50-300 серий. Х)

Tenebricus 28.03.2007 20:46

Цитата:

Если вкратце - аниме про Героя-подростка, его команду, их махо и меха суперсилы, как они прокачиваются и всех спасают на протяжении 50-300 серий.
Так что? "Алхимик" туда тоже попадает? ИМХО, лучшее аниме из всех мною виденных...

Brandon 28.03.2007 20:58

по сути да. но сенен сенену рознь.
да и алхимик, думаю, на вкус и цвет...

Мортис Эльклер 21.10.2007 15:44

Мне волчий дождь нравится. Он конечно депрессивный, но та есть Киба)))) И музыка классная. Очень люблю маскарад у джагары и Дарсию. Но конец какой-то неинтересный...((

RunnnningCatastrophe 19.12.2007 22:38

ну не знаю... у меня это было первое аниме, от которого я разревелась)) (что, в принципе, весьма редко случается). мне понравилось.

dEmYAn 20.12.2007 00:12

УжосЪ. Единственное аниме, 30 серий которого я осиливал 2 недели. Еще и 4 серии каких-то непонятных, филерных в самой середине - это вообще зло(( Концовка - жесть. Такого звериного пафоса даже в последних томах наруты не видать. Сэйлормун правит миром, ога Х__Х
Зато порадовало то, что все надписи повсюду на русском. Советский Союз перед жуткой катастрофой успел поработить остальной мир?:Laughter:

Andvari 21.12.2007 20:54

Цитата:

Сообщение от dEmYAn (Сообщение 225943)
Советский Союз перед жуткой катастрофой успел поработить остальной мир?:Laughter:

Или действие на его территории происходит. Так что все эти волчики - наши, родные.

А вообще, мне кажется, что создатели аниме впихнули все эти надписи для пущей таинственности

Alia 21.12.2007 20:58

Зато какой опенинг!!! Какая песня... Я аниме не досмотрела, но одна серия до сих пор лежит, чтобы можно было послушать под настроение.

dEmYAn 21.12.2007 23:29

А просто скачать песенку? Или мы не ищем легких путей?)))

Alia 21.12.2007 23:50

Ну мне еще и визуальный ряд, под нее подобранный, нравится. Так что пусть лежит)

Химера- ака- Аванта 13.01.2008 14:36

Привет всем. Возможно этот вопролс уже не задавали, но у мя просто нет времени все читать. Я купила коллекционку и в одном из бонусов было написано, что тот мир- это мир прошлого. Он был уничтожен, наступил ледниковый период-это и был рай для волков. Но он не стал раем из-за волчего глаза Дарсии. А терь вопросы:
1)если герои погибли, то почему мы в последних кадрах видим главных героев с Мю
2)что это за волчий глаз?
3)что за недуг рая?
Заранее пасибо :)

Brandon 14.01.2008 22:39

1) Как я понял, эта история бесконечна и волки переродились снова, вроде как в нашем мире (или похожем на наш).
2) глаз Дарсии? Он вроде как искусственно-волчий - Дарсия с помощью алхимии завладел волчьей силой. А в аниме все искуственное всегда несет сплошные беды. )))
3) болезнь, которой болела жена Дарсии? (откуда взялась мне неясно)

Aster 16.01.2008 11:47

Болезнь Рая, если я правильно помню, это уход в иллюзорный рай дворян, уход разума из реального мира и тела. Кажется, именно из-за этого Дарсия и заварил всю эту кашу. То ли, что бы вылечить свою Хармону (вроде именно так звали его возлюбленную), то ли, что бы самому прийти к ней.

Атаэ-те 05.07.2008 19:48

ЛЮДИ!! Кто нибудь! Подкиньте ссылку или адрес магазина в Москве, где мона его достать! Сколько о нем слышу ни разу не смотрела... Помогите...

<Ghost> 05.07.2008 19:54

Атаэ-те, лицензию можно найти практически во всех магазинах сети "Настроение". Пиратки... а хрен знает... на Горбушке точно есть, либо в ларьке, где аниме продают.
Либо скачать на торренте можно

Атаэ-те 05.07.2008 21:07

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 332044)
Атаэ-те, лицензию можно найти практически во всех магазинах сети "Настроение". Пиратки... а хрен знает... на Горбушке точно есть, либо в ларьке, где аниме продают.
Либо скачать на торренте можно

Спасибо! Огромное!! А на горбушке где - ко мне ближе "Горбушкин двор"... и его тоже горбушкой зовут...

<Ghost> 05.07.2008 21:18

Цитата:

Сообщение от Атаэ-те (Сообщение 332092)
Спасибо! Огромное!! А на горбушке где - ко мне ближе "Горбушкин двор"... и его тоже горбушкой зовут...

Ну да... м. Багратионовская, Горбушкин двор. На 2-м этаже диски продают. Правда Дождь я там не видел... но в то же время, его там и не искал. Но палаток с аниме много. Поспрашивать надо, тогда что-нибудь принесут. С пиратками у них сейчас напряжонка... все под прилавками держут, подальше от глаз, а носят за пазухой :smile:

Brandon 06.07.2008 01:29

А я бы посоветовал найти лицензию - там практически за те же деньги и бокс красивый, и озвучка вменяемая. (ибо, полагаю, человеку в Мск, который не хочет/может скачать аниме из сети, озвучка нужна, верно?)

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.