![]() |
Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес / Battle: Los Angeles (2011)
Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес Battle: Los Angeles 2011 http://s014.radikal.ru/i328/1011/e8/2c915e5fb5f2t.jpg IMDb / Wiki США Режиссер: Джонатан Либесман Сценарист: Кристофер Бертолини Продюсеры: Джеффри Чернов, Нил Х. Мориц Оператор: Лукас Эттлин Композитор: Брайан Тайлер В ролях: Мишель Родригес, Бриджет Мойнэхэн, Аарон Экхарт, Джои Кинг, Майкл Пенья, Лукас Тилл, Ноэль Фишер, Джим Пэррак, Тейлор Хэндли и др... Жанр: боевик / фантастика Премьера (мир): 11 марта 2011 года Премьера (РФ): 10 марта 2011 года (WDSSPR) Бюджет: $70 000 000 Ролики >>> http://s016.radikal.ru/i337/1011/0e/c7adf7d80006t.jpg http://s013.radikal.ru/i323/1011/77/4fd4e117dd2ct.jpg http://i055.radikal.ru/1011/30/6b2e6908b4c6t.jpg Похожие фильмы: «Скайлайн», «День независимости», «Война миров» Синопсис: Взвод морских пехотинцев ведет отчаянную борьбу с инопланетными захватчиками за контроль над Лос-Анджелесом. Скрытый текст - <<< ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ >>>: Крупномасштабного фильма об инопланетном вторжении наверно не было лет 5 (с «Войны миров»), а крупномасштабного фильма, который брал за душу, яйца и все, за что можно и того более (с «Дня независимости»). После шумихи и всевозможных разбирательств между этим фильмом и «Скайлайном» будет любопытно посмотреть каковы масштабы возможной кражи идей братьев Штраус. Режиссер заподозрен в визионерстве. После череды ужастиков, разной степени неудачности, такой проект выглядит шагом вперед. Первый ролик так вообще поражает какой-то безысходной лиричностью. Вряд ли автору удастся все это передать в фильме. Для этого ему придется устроить массовый геноцид землян, пустив кадры с их последними днями под какую-нибудь музычку. РолеГ - http://www.youtube.com/watch?v=ORb3zC8z94w |
А Скайлайн был бетой!
|
Не знаю, не знаю. Ролик намекает на крутость, но не удивлюсь, если скайлайн получится. А кто его знает, может всё лучшее уже показали!
|
Не так давно посмотрел два ролика.
Ну, у меня есть слабость к фильмам-катастрофам с участием инопланетян. Плюс видеоряд в тизерах был впечатляющий. Да и актёры хорошие собрались. В ки-и-нотеатр. |
Сходил сегодня на первый сеанс фильма "Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес". Кстати, забавно - в кои то веки локализацию названия фильма не поругаешь. Ну, разве что немного. Просто в первых роликах в оригинале фильм так и назывался.
А тизеры и трейлеры были шикарные. Очень красивые, депрессивные, прямо таки пропитанные безысходностью. Да и музыка была подводящей под нужное настроение. Так что фильм я ждал сильно. Не то, чтобы зачёркивал дни в календаре в ожидании, но сильно. Немного притупил ожидание, наверное, тот факт, что лично мне информация по фильму попала относительно недавно. Первый тизер "Начала", для примера, можно было увидеть за год до премьеры. Но перейдём к фильму. Пару, пожалуй, единственных претензий выложу сразу, чтобы не заканчивать на плохом. Фильм не такой депрессивный, как ролики к нему - это раз. Последние полчаса можно было прописать сценаристам умнее - это два. А теперь по порядку. Несомненный плюс - быстрый и одновременно плавный пролог. Сначала нас бросят в гущу действий, потом сделают флэшбек на 24 часа и кратко, без лишних тормозов познакомят с ситуацией и персонажами и перейдут, собственно, к битве за Лос-Анджелес. Очень радует то, как показали действия военных. Отряд, от которого ведётся повествование - не группа супергероев. Огребут они в городе очень сильно и быстро. То же самое касается вообще всех людей. Плюс действия военных показаны, на мой взгляд, реалистично, что тоже плюс. Как я уже сказал, под конец фильма отряд начнёт геройствовать, что не очень хорошо смотрится по сравнению с остальными событиями, но не достигает степени бреда, а просто немного смазывает впечатление. Причём слова "хорошо показаны действия военных" относятся и к инопланетянам. Нам не раскрывают, чего хотят чужаки, не будет мирного контакта. Но в плане военных действий их показали очень реалистично (с поправкой на фантастические допущения, конечно). Чувствуется, что дизайнеры пришельцев точно продумали, что и где к чему у инопланетян - и это классно. Особенно запомнилось, как в одном из сражений с морпехами один чужой оттащил в укрытие раненого второго. Земля огребает от захватчиков очень сильно, но увы, создатели не осмелились на что-то более жуткое. Вообще, редко осмеливаются на подобное. Был, конечно, "Скайлайн", но тот был откровенным бредом, к сожалению. Но исход противостояния радует даже в том виде, в котором он есть - маразма не прошло в фильм, слава богу. Просто всё вышло не настолько пессимистично, как показывали тизеры и трейлеры. Что касается технической части, то тут всё отлично. Взрывается и бабахает, выглядит и звучит всё на крепкую пятёрку. Иногда оператор излишне качает камерой, но совсем мало и нефатально - так что даже он не испортил впечатления. Актёры постарались и сыграли молодцом, но лично я ничего сверх этого не заметил. Но, повторюсь, актёрская игра хороша. Что мы имеем в итоге? Всё интересно - раз. Всё красиво - два. Классно и реалистично показаны боевые действия - три. В минусы фильму идут недостаточная пессимистичность (хотя это мелкий минус, всё и так показано отлично), резко возросшая героичность главных героев под конец (не верю) и недостатки сценария в финале. Скрытый текст - О сценарии (спойлеры): Итог: очень хороший фильм, оправдавший большую часть моих ожиданий. Из минусов лишь небольшое несоответствие ожиданиям в плане общего настроения фильма и небольшая проблема в сценарии под конец. Если бы этого не было - была бы "десятка". А так... Оценка: 9,5. Тем не менее, хочу на Blu-ray. |
Greem Novel, спасибо за отзыв. Сам вот не мог определиться - стоит ли тратить время на этот фильм. "За" были, разумеется, сама тема мировой катастрофы и масштабной войны человечества
А вот аргументов "против" было значительно больше. Во-первых, само название картины, вызывающее у прогрессивной части человечества стойкие ассоциации с чем-то вроде "Дикарка-нимфоманка в аду у динозавров" и прочим матерым трешаком. Во-вторых, как и было отмечено, фильм практически не рекламировался - это вызывает некоторые вопросы. Показанное в трейлерах напоминает хороший, дорогой блокбастер - тогда почему бы не стараться завлечь самую широкую аудиторию? А если фильм пытается сделать серьёзное лицо и стать суровой притчей о потере человечности в условиях краха цивилизации - что ж, в последнее время под такие "глубокие философские картины" маскируется один жуткий, хтонический бред интеллектуальной Илиты, возжелавшей лавров Нила Блокампа. Да и вообще, хороших фильмов про инопланетян немало, а вот последние фильмы-катастрофы пугают только отвратительным сюжетом и тоннами пафоса. Теперь думаю, стоит сходить. Хотя сомневаюсь, что после просмотра вид разоренного войной Лос-Анджелеса перестанет ассоциироваться с хорошими старыми фильмами про железных человечков. |
Yaris, немного пафоса в "Битве за Лос-Анджелес" всё же присутствует. Но в приемлемых дозах, поэтому глаза сильно не режет и не затмевает достоинств картины.
|
смертей и трупов в фильме масса как и инопланетян со своими гаджетами. меня не покидало аткое чуство, они знали куда летели.
|
А мне всегда было интересно посмотреть на борьбу. В большинстве фильмов такого толка игра идёт в одни ворота, и это просто не интересно. А вот схватку, когда люди противостоят более сильному и развитому, но всё же смертному врагу - посмотрел бы с удовольствием. Что-то вроде "Мировой войны" Тартлдава.
|
Как и ожидалось, полное говно, которое даже можно поставить в один ряд со Скайлайном. Такое же тупое, непродуманное, неинтересное, неизобретательное, несопереживательное, нестильное, некрасивое, предсказумое экшен-убожество. В фильме нет ни одной сцены, которая была бы лучше тех, которые показаны в ролике. И это тоже было ожидаемо. И очень печально.
Всё лучшее показали в ролике и смонтировали его лучше, чем фильм. |
Цитата:
Скрытый текст - Вся правда скрыта здесь: |
Камера, кстати, ещё бесила. Тут она не просто участник событий, тут её ещё во время экшен сцен раскачивают очень быстро слева-направо. Оператор мудак. Режиссёр мудак. А сценарист там просто убогий кусок волосатого говна, такой сценарий тупой написать... да моя семилетняя сестра лучше придумает.
|
Ну зачем же в таких грубых выражениях? Прям-таки и волосатый... Вы делаете больно моему воображению.
|
Руслан Рустамович, ты лучшего мнения о сценаристе вторжения?
|
только что с сеанса. гхм... Любопытный фильм. А.Экхарт меня порадовал. и упоминание Джона Уэйна тоже. в остальном же... Это хороший фильм на один раз. На него прийти в кино и накачаться пивом. Короче говоря, идеальный блокбастер. Посмотрел и забыл. Мозг отключается на раз. инопланетяне похожи на слегка укрощённых Хищников, а бравые американские морпехи в очередной раз готовы совершить подвиг...
Фильм скучный, но пара приятных моментов в нём всёж есть... |
Цитата:
|
кстати, в процессе просмотра фидьмы нельзя было не вспомнить подвиг рядового Зипа (первый "Звёздный десант"). 8)))
но всё это "Инопланетное вторжение" всёж такая тупая и скучная мура... Даже стрельба не развлекла... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Руслан Рустамович, значит, ты не такой требовательный, как я. Всё просто. Если тебя кино развлекает, я за тебя рад, а мне - что-нибудь круче, красивее и интереснее подавай.
|
Посмотрел сегодня этот фильм... Ну да, ничегошный боевичек с пришельцами, но все это мы уже кушали. Первую четверть фильма - стрельбу в тумане - я бы сам мог бы снять у себя в квартире) Вижу тут сравнения со Скайлайном, на самом деле фильм на порядок качественней и динамичней. Хотя до экшен битвы доблесных морпехов в "Падении черного ястреба" далеко как до неба, с другой стороны и сюжет слабоват, лучшее про НЛО в последнее время было снято "Район номер 9". Так что фильм среднячковый, в кино идти тратить деньги не советую, лучше скачайте с то**** (упс я этого не говорил!!!)
|
Tossyan, спасибо!!!! Я наконец вспомнила название второго фильма, который мне напомнил "Битва за Лос-Анджелес". Это "Падение Черного Ястреба". А первый - "День Независимости" Эммериха.
"Битва за Лос-Анджелес" ничего фильм, но у Эммериха вышло как-то душевней, а у Скотта - переживательней. Возможно, я бы восприняла фильм ближе, если б не трое неумных школотье слева, которые трендели всю дорогу. Персонажи не раскрыты, зачем позвали Мишель Родригес, нежно мною любимую, вообще не понятно, ибо совсем ничем её героиня не выделяется.... |
Кстати, о Родригез. Я её помню по "Аватару" и "Обители зла". И как-то её персонажам не везёт всё время... а в этот раз?
|
Сабж нелеп и смешон, такой набор штампов (ну звиняйте за штамп есличо), без слез не посмотришь, один из апогеев - когда вертолет улетает, не взяв ребенка, это уже нужно держать зрителя всемером, но когда его еще ВНЕЗАПНО сбивают... ну вы поняли. Пиф-паф и тот действительно хорош только в самом начале, обрывочно, потом начались глупости даже на этом фронте, не говоря уже про
Причем это же реально кино, тырящее концепт "Звездного десанта", чтобы снять все серьезено!!!111 Еще немного и было бы хуже скайлайна, стильные трейлеры обманули, надежды из превью в мф тоже обрушились |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да уж, интеллект инопланетной расы поражает) Особенно поулыбали лобовые атаки в конце фильма) Хотя если бы фильм снимал Бондарчук, точно дошло бы до штыков («Не страшно!!! Убей!!!»)). Но что вы хотели от фильма из разряда «Наша морская пехота – самое смертоносное оружие в мире – доблестно отпинает всех врагов Америки и в очередной раз спасет мир, а потом пойдет и насадит демократию на ближнем востоке». Так что действительно фильм наполнена пафосом и «штампами» . Но как говорится: под пивко сойдет. Спецэффектов много, и если серьезно над фильмом не задумывать и смотреть в компании, то свою роль развлекательного кино «Битва за Лос-Анджелес» в полной мере выполняет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот интересно - хоть кто нибудь из вас насладился фильмом? А то читаю вас, и как-то грустно становится от того, что люди перестали погружаться в происходящее на экране - проживать маленькую жизнь с главными героями. Наверное это от недостатка фантазии, ведь при ее наличии сопереживание вызывает даже контраст белых букв на бумаге, не то что динамическая картинка, и не суть важно как она снята с плеча или со штатива...
|
эх, ну зачем Вы вот так сразу... Я вот лично люблю "погружаться"(с) в кино, отдыхать душой в кинозале... Но вот в данном конкретном случае есть одна маленькая проблемка - "погружаться"(с) просто некуда. Мелковато уж больно. увы. И с сопереживанием примерно тож самое. Ну не могу я сопереживать манекенам, даже если издали и приму их в первую минуту за живых людей...
|
А вот хороший фильм. Мне очень даже понравился, даже посопереживать удалось. И зрелищность на высоте, и масштабы разрушений пробирают (особенно после реальных кадров в Японии) и актеры молодцы. Конечно, есть затянутые диалоги и провисающие места, но, при всем при этом, динамика и экшн на высоте. Перестрелки впечатляют, монстры вполне убиваются, что не может не радовать и выгодно отличает фильм от того же убогого "Скайлайна".
|
Посмотрела. Фильм начался весьма резво, и начало, когда были показаны морпехи в мирное время, мне понравилось. Но удержаться на том же уровне не смог, интерес к нему пропал, так что самые зрелищные сцены прошли уже мимо меня. Увы.
Скрытый текст - ?: |
Цитата:
Хотя, на вкус и цвет, как говорится... |
Цитата:
|
Посмотрел сие кино. Ну что я могу сказать... Это же лучшая экранизация Call of Duty: Modern Warfare 2, из тех, что я видел. Ну, подумаешь, заменили русских десантников пришельцами, всё остальное-то на месте. Больше и сказать нечего.
|
Ждал фильма, сходил на премьеру, заснул на середине, проснулся, досмотрел очевидный финал, забыл - а что у вас не так что ли было ?! :)
Если коротко о фильме - кино из разряда тех, где трейлер смотрится намного лучше самого фильма. "Инопланетное вторжение..." - близнец "Скайлайна" - очередное кинцо про пришельцев с неплохой актерской игрой. |
Цитата:
Фильм, конечно, затянут, но он как-то посерьезнее что ли. |
Цитата:
|
Единственно, что жаль - слишком сконцентрировались на приключениях одного отряда. Вот показали бы помасштабнее, больше общей перспективы, больше танчиков и вертолётиков, перепуливающихся с НЛО, карты США и мира с ползающими взад-вперёд линиями фронта и стрелочками, серьёзные лица генералов и так далее. Я джва года жду такой фильм! Надеюсь, снимут продолжение. Или наши подсуетятся, чтобы показать, что наши ВДВ не хуже USMC. Ведь им чтобы расфигачить вражеский штаб не нужны ракеты "земля-земля", им хватит пузыря и двух ломов на отделение. За полчаса управятся.
|
Цитата:
Цитата:
|
Vasex, можешь поставить мне еще минус, теперь за преувеличение, но я никак не могу поставить "Скайлайн" и "Вторжение" в один ряд. Вот только если по роликам сравнивать, то можно засомневаться. Но опять же, в роликах "Скайлайна" зомбирующий синий цвет и куча людей, летящая вверх, а во "Вторжении" - военные действия.
Скрытый текст - оффтоп: Короче, мы просто спорим о вкусах Скрытый текст - (вспоминается Камеди с миниатюрой про Колобка в режиссуре Тарантино): |
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra … int72.html
интересная рецензия на этот фильм. 8))) |
Цитата:
а убиваемые - это даже банальнее ;) Цитата:
ноль оригинальных мыслей, ноль смысла, ноль психологии и философии, ноль скрытых смыслов и подтекстов, ноль символизмов, ноль ноль ноль Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В общем, Vasex, каждый остался при своём мнении. Что и требовалось доказать. Цитата:
|
Посмотрела...Правда, в не очень хорошем качестве. Смотреть можно, конечно, но, действительно, эта тема избита так... Вот, например, "Аватар" - это фильм, который я с удовольствием посмотрела, много новшевств в придумках, а о графике я уж и не говорю. А тут и эффекты подкачали. Пытаюсь сейчас вспомнить, что было нового в "Инопланетном вторжении", чего не было раньше и не могу вспомнить...Хотя вот на автобусе от крутейше оснащённых инопланетян наши ещё не улепётывали :-)
|
Редкостного уныния штамповка. И почему я всегда проигрываю голосование на что идти в своей компании.(
Эпичное вступление с вертолетами дарило надежду, но как отмотали назад и показали набор классических американских сентиментальных бытовых сценок - так понял, туши свет. Фильм ещё как-то смотрелся пока было не разглядеть инопланетян, но и тут ждало сплошное разочарование. Клише на клише сидит и клише погоняет. Бюджетные трансформеры. |
Здесь добавить практически нечего. Плохо. Мне даже всеми пинаемый Скайлайн и то больше понравился. Почему? Чуть менее штампованные пришельцы, полная беспомощность земных вооруженных сил и милая клюква про выкачивание мозгов(в том фильме она была к месту). Неужели всем нравятся счастливые финалы? Ушел загнивать...
|
101 унылая поделка про добрых морпехов и злых инопланетян. Лучше уж финал 9 района пересмотреть, ей-Богу - разборка африканской военщины с одинокой экзоброней вызывает куда больше эмоций, чем все эти картонные болванчики.
Короче, посмотреть и забыть. А лучше не смотреть и не вспоминать. |
Это может прозвучать страшно, но... даже "Скайлайн" был лучше. Первая ассоциация с "Битвой" - скука от затертых штампов и отсутствия сколько-нибудь вменяемого наполнения. Тема инопланетного вторжения совершенно не раскрыта: вместо инопланетян и их "тарелок" в тумане вполне могли бегать какие-нибудь талибы с АК-47 и вертолетами советского производства - ничего бы не изменилось, включая тактику боя и атмосферу. Толком нет даже спецэффектов: инопланетян показывают в основном издали и совсем немного. Вместо этого мы наблюдаем занудное нытье про неуверенного молодого лейтенанта и бывалого сержанта, трепотню с детишками (всех вот-вот убъют, а их по полчаса уговаривают спускаться по веревке), пафосные крики в стиле "морпехи не отступают" и т.д., и т.п.
В общем, если хочется эпического налета инопланетян - лучше пересмотреть тот же "День независимости", если войны в городских условиях - то "Падение черного ястреба", а это чудо отправить в мусорное ведро и не тратить свое время. Очень разочарован. 4 из 10 |
А вот мне понравилось. Фильм просто пропитан духом милитаризма и хорошей пафосностью, да и спецэффекты на уровне. Пришельцы во всяком случае выглядят весьма интересно, не то что в убогом скайнлайне. Даже своих раненых оттаскивают и укрытиями пользуются.
Пришел, посмотрел, зарядился настроением. Сцены с болтовней солдат тоже лишними не были, по крайней мере начинаешь чуствовать за юнитами хоть что-то. Ну и в самом деле, показывать один безостановочной экшен, заливая все долларовым соусом из спецэффектов? Не с бюджетом этого фильма же, хотя он был отработан на все 110%. 8 из 10 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Кстати, бюджет указан 70 млн. Не так и мало, учитывая что притча-во-языцах-Блокамп уложился в 30 в "Районе 9". |
Эээ, а к чему этот пост?) Убедить меня в том, что я не прав и фильм мне не понравился? Или я чего-то не понимаю? xD
Лично я шел на фильм, намереваясь посмотреть очередной кассовый голливудский экшен про пришельцев и американских морпехов, с ярко выраженным духом милитари. Фильм оказался именно тем, чего я и хотел, а не очередным бредовым Скайнлайном. Что же до отсутствия интересных сцен - то скучными были только сцена в цветочном и с пьянкой, откровенно унылых же моментов я не наблюдал. Все остальное понравилось, в том числе и дети, которым было страшно спускатся по веревке, и постоянные вопли "Оступать? Черта с два!" в целом уместны. Актеры ведут себя так, как могли бы вести себя в реальности. И весь фильм в принципе тоже более-менее выдерживает рамки реалистичности. Это не Запрещенный Прием, в котором на энной секунде просто забываешь на идиотизм происходящего, и наслаждаешься картинкой (кстати, весьма неплохой) |
Цитата:
|
Ну, чтобы что-то обсуждать, нужно иметь нечто большее, чем просто различные вкусы. Потому что обсуждение того, что одному человеку нравится апельсин, а другому нет - неконструктивно.)
|
Мне фильм понравился. Потому что я не ждал от него ни откровений, ни скрытого смысла, ни символизма, ни глубоких идей, ни запутанного сюжета. И поэтому он мне понравился. Фильм снят так, будто дали мужику камеру и отправили снимать документальный фильм о буднях отдельно взятого подразделения МП. А тут нате вам - пришельцы!. Мужику деваться некуда, он камеру под мышку и со всеми. Редакция то задания не отменяла. Вот и получился фильм. Это вам не ЗВ с масштабными битвами и не BHD, где драматизма и пафоса больше в разы. Конечно он не идеален, есть огрехи, штампы, провисающие моменты и при желании можно накопать их массу. Но докопаться и до лопаты можно. А это всё-таки кино. Не психологический триллер, не арт-хаус, не "кино не для всех", а совсем наоборот. Не нужно его ни с чем сравнивать, нужно воспринимать его как отдельную единицу и не ждать грандиозного, эпического, сверхъестественного.
(А если уж сравнивать, то к примеру, "Месть падших" мне понравился меньше.) |
Захотелось как-то вечером чего-то ненавязчивого, легкого и героического. Выбор пал на эту "Битву". И как итог глаз от картинки не могла оторвать, захватило-таки.
Экхарт хорошо справился с ролью, а уж Родригес в роли крутой военной девки мне всегда импонировала. В общем, отлично скоротала вечером время. |
Торренты спасут нас от шлака индустрии - я уже сто раз говорил это, но очевидно, скажу ещё. Потому что посмотрев сабж с монитора, я ничуть не пожалел о том, что сэкономил деньги и не пошел в кино.
При этом не могу сказать, что фильм оставил негативное впечатление. Или вообще не вызвал каких-либо эмоций - тут ситуация совершенно иная. После просмотра возникает такое ощущение, что в фильм свалили без разбора все модные фишки сезона, а в результате получилось пестрое нечто, уловить посыл которого решительно невозможно. Это не блокбастер - слишком мало масштабных сцен, а редкие динамичные, зрелищные моменты прерываются чересчур затянутыми диалогами ниочем и неудачными способами вызвать рефлексию. Это не фильм в модном нынче псевдодокументальном формате - для этого в сюжете и поведении персонажей слишком мало реализма, сцены вызывают стойкое ощущение искусственности происходящего, а уж сплошной ура-пафос... тушите свет, господа (хотя, надо сказать, в некоторых моментах работа оператора действительно компенсирует все прочие недостатки). На военный фильм тоже не тянет. И даже если относиться к сабжу, как к патриотическому кино и пропаганде службы в вооруженных силах среди молодого поколения той страны - остается куча вопросов. Уж слишком велик градус неадеквата на всех уровнях, чтобы вызывать восторг от героизма персонажей, а картинные страдания персонажа Экхарта попросту смешны. Как, пожалуй, и финал, превосходящий по наигранности все остальные события фильма вместе взятые. Оценку ставить не буду - тут не определишь. |
А я сходил бы и в кино, если б была такая возможность. Имхо странно ожидать от таких фильмов глубокого психологизма и хитрых сюжетов. Нормальный качественный экшен.
|
Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3. |