Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес / Battle: Los Angeles (2011) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10569)

<Ghost> 15.11.2010 21:02

Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес / Battle: Los Angeles (2011)

Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес
Battle: Los Angeles
2011

http://s014.radikal.ru/i328/1011/e8/2c915e5fb5f2t.jpg
IMDb / Wiki

США

Режиссер: Джонатан Либесман Сценарист: Кристофер Бертолини
Продюсеры: Джеффри Чернов, Нил Х. Мориц
Оператор: Лукас Эттлин Композитор: Брайан Тайлер

В ролях:
Мишель Родригес, Бриджет Мойнэхэн, Аарон Экхарт,
Джои Кинг, Майкл Пенья, Лукас Тилл, Ноэль Фишер,
Джим Пэррак, Тейлор Хэндли и др...

Жанр: боевик / фантастика

Премьера (мир): 11 марта 2011 года
Премьера (РФ): 10 марта 2011 года (WDSSPR)

Бюджет: $70 000 000

Ролики >>>

http://s016.radikal.ru/i337/1011/0e/c7adf7d80006t.jpg http://s013.radikal.ru/i323/1011/77/4fd4e117dd2ct.jpg http://i055.radikal.ru/1011/30/6b2e6908b4c6t.jpg

Похожие фильмы: «Скайлайн», «День независимости», «Война миров»

Синопсис: Взвод морских пехотинцев ведет отчаянную борьбу с инопланетными захватчиками за контроль над Лос-Анджелесом.

Скрытый текст - <<< ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ >>>:
Съемочный период:
Сентябрь 2009 года – 11 декабря 2009 года

<<< ДРУГИЕ НАЗВАНИЯ >>>

World Invasion: Battle LA – Австралия / Великобритания / Международное название (английское написание)

<<< ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ >>>

• Окончательную доработку сценария осуществлял Шейн Блэк без упоминания в титрах.

Крупномасштабного фильма об инопланетном вторжении наверно не было лет 5 (с «Войны миров»), а крупномасштабного фильма, который брал за душу, яйца и все, за что можно и того более (с «Дня независимости»). После шумихи и всевозможных разбирательств между этим фильмом и «Скайлайном» будет любопытно посмотреть каковы масштабы возможной кражи идей братьев Штраус.

Режиссер заподозрен в визионерстве. После череды ужастиков, разной степени неудачности, такой проект выглядит шагом вперед.

Первый ролик так вообще поражает какой-то безысходной лиричностью. Вряд ли автору удастся все это передать в фильме. Для этого ему придется устроить массовый геноцид землян, пустив кадры с их последними днями под какую-нибудь музычку.

РолеГ - http://www.youtube.com/watch?v=ORb3zC8z94w

Al Bundy 15.11.2010 21:04

А Скайлайн был бетой!

Vasex 15.11.2010 21:12

Не знаю, не знаю. Ролик намекает на крутость, но не удивлюсь, если скайлайн получится. А кто его знает, может всё лучшее уже показали!

Red Fox 15.11.2010 21:17

Не так давно посмотрел два ролика.

Ну, у меня есть слабость к фильмам-катастрофам с участием инопланетян. Плюс видеоряд в тизерах был впечатляющий. Да и актёры хорошие собрались. В ки-и-нотеатр.

Red Fox 11.03.2011 12:49

Сходил сегодня на первый сеанс фильма "Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес". Кстати, забавно - в кои то веки локализацию названия фильма не поругаешь. Ну, разве что немного. Просто в первых роликах в оригинале фильм так и назывался.

А тизеры и трейлеры были шикарные. Очень красивые, депрессивные, прямо таки пропитанные безысходностью. Да и музыка была подводящей под нужное настроение. Так что фильм я ждал сильно. Не то, чтобы зачёркивал дни в календаре в ожидании, но сильно. Немного притупил ожидание, наверное, тот факт, что лично мне информация по фильму попала относительно недавно. Первый тизер "Начала", для примера, можно было увидеть за год до премьеры.
Но перейдём к фильму. Пару, пожалуй, единственных претензий выложу сразу, чтобы не заканчивать на плохом. Фильм не такой депрессивный, как ролики к нему - это раз. Последние полчаса можно было прописать сценаристам умнее - это два.
А теперь по порядку.
Несомненный плюс - быстрый и одновременно плавный пролог. Сначала нас бросят в гущу действий, потом сделают флэшбек на 24 часа и кратко, без лишних тормозов познакомят с ситуацией и персонажами и перейдут, собственно, к битве за Лос-Анджелес.
Очень радует то, как показали действия военных. Отряд, от которого ведётся повествование - не группа супергероев. Огребут они в городе очень сильно и быстро. То же самое касается вообще всех людей. Плюс действия военных показаны, на мой взгляд, реалистично, что тоже плюс. Как я уже сказал, под конец фильма отряд начнёт геройствовать, что не очень хорошо смотрится по сравнению с остальными событиями, но не достигает степени бреда, а просто немного смазывает впечатление.
Причём слова "хорошо показаны действия военных" относятся и к инопланетянам. Нам не раскрывают, чего хотят чужаки, не будет мирного контакта. Но в плане военных действий их показали очень реалистично (с поправкой на фантастические допущения, конечно). Чувствуется, что дизайнеры пришельцев точно продумали, что и где к чему у инопланетян - и это классно. Особенно запомнилось, как в одном из сражений с морпехами один чужой оттащил в укрытие раненого второго.
Земля огребает от захватчиков очень сильно, но увы, создатели не осмелились на что-то более жуткое. Вообще, редко осмеливаются на подобное. Был, конечно, "Скайлайн", но тот был откровенным бредом, к сожалению.
Но исход противостояния радует даже в том виде, в котором он есть - маразма не прошло в фильм, слава богу. Просто всё вышло не настолько пессимистично, как показывали тизеры и трейлеры.
Что касается технической части, то тут всё отлично. Взрывается и бабахает, выглядит и звучит всё на крепкую пятёрку. Иногда оператор излишне качает камерой, но совсем мало и нефатально - так что даже он не испортил впечатления.
Актёры постарались и сыграли молодцом, но лично я ничего сверх этого не заметил. Но, повторюсь, актёрская игра хороша.
Что мы имеем в итоге? Всё интересно - раз. Всё красиво - два. Классно и реалистично показаны боевые действия - три. В минусы фильму идут недостаточная пессимистичность (хотя это мелкий минус, всё и так показано отлично), резко возросшая героичность главных героев под конец (не верю) и недостатки сценария в финале.
Скрытый текст - О сценарии (спойлеры):
Я вот о чём - по сравнению с тем, как показывали военные действия весь фильм, вылазка семерых морпехов с последующим уничтожением лос-анджелесского командного центра врага смотрится не так продуманно. А ведь надо было лишь прописать, не знаю, какую-нибудь перегруппировку войск, вместе с которыми наш отряд и победил бы. Решение такое простое, но почему то до него не додумались.
А финальное "мы уже перекусили" - вообще перебор.

Итог: очень хороший фильм, оправдавший большую часть моих ожиданий. Из минусов лишь небольшое несоответствие ожиданиям в плане общего настроения фильма и небольшая проблема в сценарии под конец. Если бы этого не было - была бы "десятка". А так...

Оценка: 9,5.

Тем не менее, хочу на Blu-ray.

Yaris 11.03.2011 16:04

Greem Novel, спасибо за отзыв. Сам вот не мог определиться - стоит ли тратить время на этот фильм. "За" были, разумеется, сама тема мировой катастрофы и масштабной войны человечества с неведомой еб... со злобными ксеносами. Уж не знаю, почему, но всегда интересно смотреть на то, как плоды человеческой цивилизации гибнут под ударами стихии, оружия невероятной силы или ещё чего.

А вот аргументов "против" было значительно больше. Во-первых, само название картины, вызывающее у прогрессивной части человечества стойкие ассоциации с чем-то вроде "Дикарка-нимфоманка в аду у динозавров" и прочим матерым трешаком. Во-вторых, как и было отмечено, фильм практически не рекламировался - это вызывает некоторые вопросы. Показанное в трейлерах напоминает хороший, дорогой блокбастер - тогда почему бы не стараться завлечь самую широкую аудиторию? А если фильм пытается сделать серьёзное лицо и стать суровой притчей о потере человечности в условиях краха цивилизации - что ж, в последнее время под такие "глубокие философские картины" маскируется один жуткий, хтонический бред интеллектуальной Илиты, возжелавшей лавров Нила Блокампа.
Да и вообще, хороших фильмов про инопланетян немало, а вот последние фильмы-катастрофы пугают только отвратительным сюжетом и тоннами пафоса.

Теперь думаю, стоит сходить. Хотя сомневаюсь, что после просмотра вид разоренного войной Лос-Анджелеса перестанет ассоциироваться с хорошими старыми фильмами про железных человечков.

Red Fox 11.03.2011 16:12

Yaris, немного пафоса в "Битве за Лос-Анджелес" всё же присутствует. Но в приемлемых дозах, поэтому глаза сильно не режет и не затмевает достоинств картины.

ShadowLordM 11.03.2011 18:10

смертей и трупов в фильме масса как и инопланетян со своими гаджетами. меня не покидало аткое чуство, они знали куда летели.

Руслан Рустамович 11.03.2011 18:21

А мне всегда было интересно посмотреть на борьбу. В большинстве фильмов такого толка игра идёт в одни ворота, и это просто не интересно. А вот схватку, когда люди противостоят более сильному и развитому, но всё же смертному врагу - посмотрел бы с удовольствием. Что-то вроде "Мировой войны" Тартлдава.

Vasex 12.03.2011 00:39

Как и ожидалось, полное говно, которое даже можно поставить в один ряд со Скайлайном. Такое же тупое, непродуманное, неинтересное, неизобретательное, несопереживательное, нестильное, некрасивое, предсказумое экшен-убожество. В фильме нет ни одной сцены, которая была бы лучше тех, которые показаны в ролике. И это тоже было ожидаемо. И очень печально.

Всё лучшее показали в ролике и смонтировали его лучше, чем фильм.

Shkloboo 12.03.2011 01:44

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1074768)
Как и ожидалось, полное говно, которое даже можно поставить в один ряд со Скайлайном. Такое же тупое, непродуманное, неинтересное, неизобретательное, несопереживательное, нестильное, некрасивое, предсказумое экшен-убожество. В фильме нет ни одной сцены, которая была бы лучше тех, которые показаны в ролике. И это тоже было ожидаемо. И очень печально.

Всё лучшее показали в ролике и смонтировали его лучше, чем фильм.

Товарищи, да это же ТРОЛЛЬ!:lol:
Скрытый текст - Вся правда скрыта здесь:
Фильм бред, смотреть не нужно.

Vasex 12.03.2011 10:48

Камера, кстати, ещё бесила. Тут она не просто участник событий, тут её ещё во время экшен сцен раскачивают очень быстро слева-направо. Оператор мудак. Режиссёр мудак. А сценарист там просто убогий кусок волосатого говна, такой сценарий тупой написать... да моя семилетняя сестра лучше придумает.

Руслан Рустамович 12.03.2011 11:09

Ну зачем же в таких грубых выражениях? Прям-таки и волосатый... Вы делаете больно моему воображению.

Vasex 12.03.2011 13:53

Руслан Рустамович, ты лучшего мнения о сценаристе вторжения?

конкистадор 12.03.2011 15:37

только что с сеанса. гхм... Любопытный фильм. А.Экхарт меня порадовал. и упоминание Джона Уэйна тоже. в остальном же... Это хороший фильм на один раз. На него прийти в кино и накачаться пивом. Короче говоря, идеальный блокбастер. Посмотрел и забыл. Мозг отключается на раз. инопланетяне похожи на слегка укрощённых Хищников, а бравые американские морпехи в очередной раз готовы совершить подвиг...
Фильм скучный, но пара приятных моментов в нём всёж есть...

Руслан Рустамович 12.03.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1075008)
Руслан Рустамович, ты лучшего мнения о сценаристе вторжения?

Не смотрел ещё, но гадости в жизни повидал немало и могу уверенно сказать - если бы я был такого мнения о режиссёре, я бы просто не стал его высказывать. ;-)

конкистадор 12.03.2011 16:01

кстати, в процессе просмотра фидьмы нельзя было не вспомнить подвиг рядового Зипа (первый "Звёздный десант"). 8)))
но всё это "Инопланетное вторжение" всёж такая тупая и скучная мура... Даже стрельба не развлекла...

Vasex 12.03.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1075090)
если бы я был такого мнения о режиссёре, я бы просто не стал его высказывать. ;-)

а смысл вообще тогда что-то высказывать? оО
Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 1075114)
тупая и скучная мура...

конкистадор для киноиндустрии ещё не до конца потерян)

Руслан Рустамович 12.03.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1075118)
а смысл вообще тогда что-то высказывать?

Просто насколько плохого мнения, чтобы не нашлось цензурных слов у меня обычно не бывает. %)

Vasex 12.03.2011 20:39

Руслан Рустамович, значит, ты не такой требовательный, как я. Всё просто. Если тебя кино развлекает, я за тебя рад, а мне - что-нибудь круче, красивее и интереснее подавай.

Tossyan 13.03.2011 00:16

Посмотрел сегодня этот фильм... Ну да, ничегошный боевичек с пришельцами, но все это мы уже кушали. Первую четверть фильма - стрельбу в тумане - я бы сам мог бы снять у себя в квартире) Вижу тут сравнения со Скайлайном, на самом деле фильм на порядок качественней и динамичней. Хотя до экшен битвы доблесных морпехов в "Падении черного ястреба" далеко как до неба, с другой стороны и сюжет слабоват, лучшее про НЛО в последнее время было снято "Район номер 9". Так что фильм среднячковый, в кино идти тратить деньги не советую, лучше скачайте с то**** (упс я этого не говорил!!!)

Beyond 13.03.2011 08:56

Tossyan, спасибо!!!! Я наконец вспомнила название второго фильма, который мне напомнил "Битва за Лос-Анджелес". Это "Падение Черного Ястреба". А первый - "День Независимости" Эммериха.

"Битва за Лос-Анджелес" ничего фильм, но у Эммериха вышло как-то душевней, а у Скотта - переживательней. Возможно, я бы восприняла фильм ближе, если б не трое неумных школотье слева, которые трендели всю дорогу.

Персонажи не раскрыты, зачем позвали Мишель Родригес, нежно мною любимую, вообще не понятно, ибо совсем ничем её героиня не выделяется....

Руслан Рустамович 13.03.2011 09:25

Кстати, о Родригез. Я её помню по "Аватару" и "Обители зла". И как-то её персонажам не везёт всё время... а в этот раз?

Al Bundy 13.03.2011 17:02

Сабж нелеп и смешон, такой набор штампов (ну звиняйте за штамп есличо), без слез не посмотришь, один из апогеев - когда вертолет улетает, не взяв ребенка, это уже нужно держать зрителя всемером, но когда его еще ВНЕЗАПНО сбивают... ну вы поняли. Пиф-паф и тот действительно хорош только в самом начале, обрывочно, потом начались глупости даже на этом фронте, не говоря уже про диалоги остальное. Инопланетный летун, стреляющий под себя - продкут гения инженерной мысли, гг. Ну да что вы хотели от расы, наступающей прямо к заминированному автобусу, всей дружной компанией

Причем это же реально кино, тырящее концепт "Звездного десанта", чтобы снять все серьезено!!!111 Еще немного и было бы хуже скайлайна, стильные трейлеры обманули, надежды из превью в мф тоже обрушились

Vasex 13.03.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1075816)
один из апогеев - когда вертолет улетает, не взяв ребенка, это уже нужно держать зрителя всемером

самое стебное там, это то что сказали звать вертолет, когда придет время для эвакуации (то есть с расчётом на спасение отряда + найденные гражданские)... а прилетают и говорят - у нас места только на четверых))

Руслан Рустамович 13.03.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1075816)
инопланетный летун, стреляющий под себя - продкут гения инженерной мысли, гг.

Вы, очевидно, в UFO первый не играли :-) Нормальная реакция сектоида на вид земных спецназовцев этажом ниже :-)

Al Bundy 13.03.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1075872)
Вы, очевидно, в UFO первый не играли :-) Нормальная реакция сектоида на вид земных спецназовцев этажом ниже :-)

уж как-то меня миновало, да, но продукт гения не только стрелял под себя, когда там бегал спецназ, он же реально уже обнаружив источник сигнала вместо направленного обстрела с расстояния (для чего, собственно, венец цивилизации и выдумал огнестрел), на маленькой высоте полетел к рации и бензоколонке! С тем же успехом старина мог просто усесться на врага, а спонсоры не траиться на пулеметы ^^

Tossyan 14.03.2011 08:35

Да уж, интеллект инопланетной расы поражает) Особенно поулыбали лобовые атаки в конце фильма) Хотя если бы фильм снимал Бондарчук, точно дошло бы до штыков («Не страшно!!! Убей!!!»)). Но что вы хотели от фильма из разряда «Наша морская пехота – самое смертоносное оружие в мире – доблестно отпинает всех врагов Америки и в очередной раз спасет мир, а потом пойдет и насадит демократию на ближнем востоке». Так что действительно фильм наполнена пафосом и «штампами» . Но как говорится: под пивко сойдет. Спецэффектов много, и если серьезно над фильмом не задумывать и смотреть в компании, то свою роль развлекательного кино «Битва за Лос-Анджелес» в полной мере выполняет.

Руслан Рустамович 14.03.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Tossyan (Сообщение 1076184)
Хотя если бы фильм снимал Бондарчук, точно дошло бы до штыков

А если бы Михалков?

Refisul 14.03.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1076316)
Цитата:

Сообщение от Tossyan (Сообщение 1076184)
Хотя если бы фильм снимал Бондарчук, точно дошло бы до штыков

А если бы Михалков?

а если не развивать эти темы?

Leksis 14.03.2011 23:20

А вот интересно - хоть кто нибудь из вас насладился фильмом? А то читаю вас, и как-то грустно становится от того, что люди перестали погружаться в происходящее на экране - проживать маленькую жизнь с главными героями. Наверное это от недостатка фантазии, ведь при ее наличии сопереживание вызывает даже контраст белых букв на бумаге, не то что динамическая картинка, и не суть важно как она снята с плеча или со штатива...

конкистадор 15.03.2011 21:03

эх, ну зачем Вы вот так сразу... Я вот лично люблю "погружаться"(с) в кино, отдыхать душой в кинозале... Но вот в данном конкретном случае есть одна маленькая проблемка - "погружаться"(с) просто некуда. Мелковато уж больно. увы. И с сопереживанием примерно тож самое. Ну не могу я сопереживать манекенам, даже если издали и приму их в первую минуту за живых людей...

Медея 15.03.2011 21:22

А вот хороший фильм. Мне очень даже понравился, даже посопереживать удалось. И зрелищность на высоте, и масштабы разрушений пробирают (особенно после реальных кадров в Японии) и актеры молодцы. Конечно, есть затянутые диалоги и провисающие места, но, при всем при этом, динамика и экшн на высоте. Перестрелки впечатляют, монстры вполне убиваются, что не может не радовать и выгодно отличает фильм от того же убогого "Скайлайна".

Леди N. 16.03.2011 00:03

Посмотрела. Фильм начался весьма резво, и начало, когда были показаны морпехи в мирное время, мне понравилось. Но удержаться на том же уровне не смог, интерес к нему пропал, так что самые зрелищные сцены прошли уже мимо меня. Увы.
Скрытый текст - ?:
Никому больше не показалось, что инопланетный командный центр в конце фильма напоминает спилберговский корабль пришельцев из "Близких контактов", если на нем потушить все лампочки?

Медея 16.03.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1077128)
интерес к нему пропал, так что самые зрелищные сцены прошли уже мимо меня. Увы.

Очень зря, ИМХО. Там по ходу все же действие раскручивается и динамика на месте, и героям сопереживать начинаешь.
Хотя, на вкус и цвет, как говорится...

Vasex 16.03.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1077141)
Очень зря, ИМХО. Там по ходу все же действие раскручивается и динамика на месте, и героям сопереживать начинаешь.

это ужасно

Руслан Рустамович 21.03.2011 11:55

Посмотрел сие кино. Ну что я могу сказать... Это же лучшая экранизация Call of Duty: Modern Warfare 2, из тех, что я видел. Ну, подумаешь, заменили русских десантников пришельцами, всё остальное-то на месте. Больше и сказать нечего.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 21.03.2011 20:16

Ждал фильма, сходил на премьеру, заснул на середине, проснулся, досмотрел очевидный финал, забыл - а что у вас не так что ли было ?! :)
Если коротко о фильме - кино из разряда тех, где трейлер смотрится намного лучше самого фильма. "Инопланетное вторжение..." - близнец "Скайлайна" - очередное кинцо про пришельцев с неплохой актерской игрой.

Медея 21.03.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1080909)
"Инопланетное вторжение..." - близнец "Скайлайна" - очередное кинцо про пришельцев с неплохой актерской игрой.

Да ну, неправда ваша, "Скайлайн" там и рядом не стоял. И игры актерской я там тоже не заметила, в отличие от "Вторжения". Оно и помасштабней и позрелищнее будет, а в "Скайлайне" всё действие и все спецэффекты можно в трейлер впихнуть.
Фильм, конечно, затянут, но он как-то посерьезнее что ли.

Vasex 21.03.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1080970)
Да ну, неправда ваша, "Скайлайн" там и рядом не стоял. И игры актерской я там тоже не заметила, в отличие от "Вторжения". Оно и помасштабней и позрелищнее будет, а в "Скайлайне" всё действие и все спецэффекты можно в трейлер впихнуть.
Фильм, конечно, затянут, но он как-то посерьезнее что ли.

ты очень сильно преувеличиваешь. Вторжение реально на одном уровне со Скайлайном, почти во всём, минусы примерно те же. Вот если сравнить с Днём независимости (когда тема была не такая заезженная), с Войной миров (по части драмы, атмосфере, спецэффектам, идее или актёрской игре), и с Районом 9 (чтоб сравнить операторскую работу - включая ту же ХОРОШО трясущуюся камеру в районе, и просто все эти бои в сухопутном пылевом бомжатнике с такими же инопланетянами и спецэффектами), Скайлайн и Вторжение на таком фоне - просто какашки, и даже сложно сказать, что хуже. Единственное достоинство Вторжения - это качественный ролик, на который, как всегда повелись любители попсы и люди, не умеющие анализировать и прикидывать, что их ждёт. Но это не заслуга режиссёра, это заслуга рекламщиков и монтажеров, а также приятной песенки.

Руслан Рустамович 22.03.2011 08:10

Единственно, что жаль - слишком сконцентрировались на приключениях одного отряда. Вот показали бы помасштабнее, больше общей перспективы, больше танчиков и вертолётиков, перепуливающихся с НЛО, карты США и мира с ползающими взад-вперёд линиями фронта и стрелочками, серьёзные лица генералов и так далее. Я джва года жду такой фильм! Надеюсь, снимут продолжение. Или наши подсуетятся, чтобы показать, что наши ВДВ не хуже USMC. Ведь им чтобы расфигачить вражеский штаб не нужны ракеты "земля-земля", им хватит пузыря и двух ломов на отделение. За полчаса управятся.

Tossyan 22.03.2011 09:06

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1081246)
Единственно, что жаль - слишком сконцентрировались на приключениях одного отряда.

Остальные были разбиты или отброшены, от базы остались только горящие обломки.
Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1081246)
Ведь им чтобы расфигачить вражеский штаб не нужны ракеты "земля-земля", им хватит пузыря и двух ломов на отделение. За полчаса управятся.

За ВДВ!!! - разбил с головы вражескую тарелку.

Медея 22.03.2011 19:42

Vasex, можешь поставить мне еще минус, теперь за преувеличение, но я никак не могу поставить "Скайлайн" и "Вторжение" в один ряд. Вот только если по роликам сравнивать, то можно засомневаться. Но опять же, в роликах "Скайлайна" зомбирующий синий цвет и куча людей, летящая вверх, а во "Вторжении" - военные действия.
Скрытый текст - оффтоп:
Просто потому, что "Скайлайн" - пустышка, высосанная из пальца и "неубиваемые" роботы и механизмы, которые после взрыва обратно по пылинкам собираются переводят фильм из фантастики в небылицы, а то, что летающая фигня "заряжена" мозгами (!) людей и вовсе переводит кинцо в разряд трэша. Про финал вообще молчу, где чувак, став роботом с оранжевым мозгом взбунтовался и всех стал колбасить, защищая беременную подружку
"Вторжение" хоть немного логичнее выглядит. И сюжет, хоть простой как палка, но есть. И пришельцы почти реальные. И убить их можно, хотя они и круче.

Короче, мы просто спорим о вкусах
Скрытый текст - (вспоминается Камеди с миниатюрой про Колобка в режиссуре Тарантино):
Вот скажи мне, заяц, что круче, мёд, мать его, или малина, мать её?!
. Всё, что я думаю об этих двух фильмах - это просто моё мнение. Я его никому не навязываю. И если для тебя фильмы равнозначны, то для тебя оно так и останется. А для меня останется по-другому

конкистадор 25.03.2011 20:42

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra … int72.html
интересная рецензия на этот фильм. 8)))

Vasex 25.03.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1081623)
"неубиваемые" роботы и механизмы

та же фигня, но тут просто слабые места нащупали
а убиваемые - это даже банальнее ;)
Цитата:

"Скайлайн" - пустышка, высосанная из пальца

абсолютно такой же по тупости - вторжение
ноль оригинальных мыслей, ноль смысла, ноль психологии и философии, ноль скрытых смыслов и подтекстов, ноль символизмов, ноль ноль ноль
Цитата:

а то, что летающая фигня "заряжена" мозгами (!) людей и вовсе переводит кинцо в разряд трэша.

т.е. ценители трэша - это плохо? тарантино тоже трэш снимает) а то что у инопланетян во вторжении технологии вооружения почти от людского не отличаются, и атакуют они пехотой в лоб так тупо (тупее чем в скайлане даже), - это ли никуда кинцо не переводит?
Цитата:

Про финал вообще молчу, где чувак, став роботом с оранжевым мозгом взбунтовался и всех стал колбасить, защищая беременную подружку

и это, как ни странно, уникальнее и небанальнее всего вторжения целиком) плюс - неожиданность. и рассматривать это надо, как стёб) так что и тут фейлишь
Цитата:

можешь поставить мне еще минус

увы)

Медея 25.03.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1083703)
т.е. ценители трэша - это плохо?

У всего есть ценители, но фильм как трэш не заявлялся.

Цитата:

а то что у инопланетян во вторжении технологии вооружения почти от людского не отличаются, и атакуют они пехотой в лоб так тупо (тупее чем в скайлане даже)

Ага, всё так плохо у инопланетян, а всю базу и все военные подразделения уничтожили, не сильно напрягаясь. И где сказано, что инопланетяне должны быть сильно круче? Как вариант, они могли и не сильно дальше нашего продвинуться, плюс война в незнакомой и непривычной обстановке.

В общем, Vasex, каждый остался при своём мнении. Что и требовалось доказать.

Цитата:

увы)

Успеешь ещё, какие твои годы ;)

Фрези Грант 26.03.2011 10:35

Посмотрела...Правда, в не очень хорошем качестве. Смотреть можно, конечно, но, действительно, эта тема избита так... Вот, например, "Аватар" - это фильм, который я с удовольствием посмотрела, много новшевств в придумках, а о графике я уж и не говорю. А тут и эффекты подкачали. Пытаюсь сейчас вспомнить, что было нового в "Инопланетном вторжении", чего не было раньше и не могу вспомнить...Хотя вот на автобусе от крутейше оснащённых инопланетян наши ещё не улепётывали :-)

Алваро 26.03.2011 13:54

Редкостного уныния штамповка. И почему я всегда проигрываю голосование на что идти в своей компании.(

Эпичное вступление с вертолетами дарило надежду, но как отмотали назад и показали набор классических американских сентиментальных бытовых сценок - так понял, туши свет.
Фильм ещё как-то смотрелся пока было не разглядеть инопланетян, но и тут ждало сплошное разочарование.

Клише на клише сидит и клише погоняет. Бюджетные трансформеры.

vlad fon karshtain 26.03.2011 19:14

Здесь добавить практически нечего. Плохо. Мне даже всеми пинаемый Скайлайн и то больше понравился. Почему? Чуть менее штампованные пришельцы, полная беспомощность земных вооруженных сил и милая клюква про выкачивание мозгов(в том фильме она была к месту). Неужели всем нравятся счастливые финалы? Ушел загнивать...

Angvat 27.03.2011 19:40

101 унылая поделка про добрых морпехов и злых инопланетян. Лучше уж финал 9 района пересмотреть, ей-Богу - разборка африканской военщины с одинокой экзоброней вызывает куда больше эмоций, чем все эти картонные болванчики.
Короче, посмотреть и забыть. А лучше не смотреть и не вспоминать.

Halstein 04.04.2011 11:18

Это может прозвучать страшно, но... даже "Скайлайн" был лучше. Первая ассоциация с "Битвой" - скука от затертых штампов и отсутствия сколько-нибудь вменяемого наполнения. Тема инопланетного вторжения совершенно не раскрыта: вместо инопланетян и их "тарелок" в тумане вполне могли бегать какие-нибудь талибы с АК-47 и вертолетами советского производства - ничего бы не изменилось, включая тактику боя и атмосферу. Толком нет даже спецэффектов: инопланетян показывают в основном издали и совсем немного. Вместо этого мы наблюдаем занудное нытье про неуверенного молодого лейтенанта и бывалого сержанта, трепотню с детишками (всех вот-вот убъют, а их по полчаса уговаривают спускаться по веревке), пафосные крики в стиле "морпехи не отступают" и т.д., и т.п.
В общем, если хочется эпического налета инопланетян - лучше пересмотреть тот же "День независимости", если войны в городских условиях - то "Падение черного ястреба", а это чудо отправить в мусорное ведро и не тратить свое время. Очень разочарован.
4 из 10

Ивельяр 04.04.2011 12:24

А вот мне понравилось. Фильм просто пропитан духом милитаризма и хорошей пафосностью, да и спецэффекты на уровне. Пришельцы во всяком случае выглядят весьма интересно, не то что в убогом скайнлайне. Даже своих раненых оттаскивают и укрытиями пользуются.

Пришел, посмотрел, зарядился настроением. Сцены с болтовней солдат тоже лишними не были, по крайней мере начинаешь чуствовать за юнитами хоть что-то. Ну и в самом деле, показывать один безостановочной экшен, заливая все долларовым соусом из спецэффектов? Не с бюджетом этого фильма же, хотя он был отработан на все 110%.
8 из 10

Halstein 04.04.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1090694)
да и спецэффекты на уровне

Каюсь, я последние минут 15 не успел досмотреть, сегодня исправлюсь - вдруг-таки будут еще. Но практически полное отсутствие интересных сцен за 80 минут наводит на определенные мысли.

Цитата:

Фильм просто пропитан духом милитаризма и хорошей пафосностью

ИМХО, не тот случай. Более-менее есть, но и только. А если учитывать, что практически некуда это применить, то становится совсем грустно.

Цитата:

Сцены с болтовней солдат тоже лишними не были, по крайней мере начинаешь чуствовать за юнитами хоть что-то.

Тут она составляет 50% времени Еще столько же - блуждания в тумане и стрельба вслепую или в маячащие вдалеке силуэты пришельцев.

Цитата:

Ну и в самом деле, показывать один безостановочной экшен, заливая все долларовым соусом из спецэффектов?

Не стоит говорить за всех, неблагодарное это занятие. Кино (как и любое другое искусство) использует разные приемы для завоевания симпатий зрителя. Только вот из инструментов у "Битвы за Лос-Анджелес" оказались только штампы из фильмов "про военных".

ЗЫ. Кстати, бюджет указан 70 млн. Не так и мало, учитывая что притча-во-языцах-Блокамп уложился в 30 в "Районе 9".

Ивельяр 04.04.2011 14:34

Эээ, а к чему этот пост?) Убедить меня в том, что я не прав и фильм мне не понравился? Или я чего-то не понимаю? xD

Лично я шел на фильм, намереваясь посмотреть очередной кассовый голливудский экшен про пришельцев и американских морпехов, с ярко выраженным духом милитари. Фильм оказался именно тем, чего я и хотел, а не очередным бредовым Скайнлайном.

Что же до отсутствия интересных сцен - то скучными были только сцена в цветочном и с пьянкой, откровенно унылых же моментов я не наблюдал. Все остальное понравилось, в том числе и дети, которым было страшно спускатся по веревке, и постоянные вопли "Оступать? Черта с два!" в целом уместны. Актеры ведут себя так, как могли бы вести себя в реальности. И весь фильм в принципе тоже более-менее выдерживает рамки реалистичности. Это не Запрещенный Прием, в котором на энной секунде просто забываешь на идиотизм происходящего, и наслаждаешься картинкой (кстати, весьма неплохой)

Halstein 04.04.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1090731)
Эээ, а к чему этот пост?)

Ну вдруг есть желание обсудить подробно. Форум квсе-таки.

Ивельяр 04.04.2011 21:10

Ну, чтобы что-то обсуждать, нужно иметь нечто большее, чем просто различные вкусы. Потому что обсуждение того, что одному человеку нравится апельсин, а другому нет - неконструктивно.)

Rainov13 08.04.2011 20:11

Мне фильм понравился. Потому что я не ждал от него ни откровений, ни скрытого смысла, ни символизма, ни глубоких идей, ни запутанного сюжета. И поэтому он мне понравился. Фильм снят так, будто дали мужику камеру и отправили снимать документальный фильм о буднях отдельно взятого подразделения МП. А тут нате вам - пришельцы!. Мужику деваться некуда, он камеру под мышку и со всеми. Редакция то задания не отменяла. Вот и получился фильм. Это вам не ЗВ с масштабными битвами и не BHD, где драматизма и пафоса больше в разы. Конечно он не идеален, есть огрехи, штампы, провисающие моменты и при желании можно накопать их массу. Но докопаться и до лопаты можно. А это всё-таки кино. Не психологический триллер, не арт-хаус, не "кино не для всех", а совсем наоборот. Не нужно его ни с чем сравнивать, нужно воспринимать его как отдельную единицу и не ждать грандиозного, эпического, сверхъестественного.
(А если уж сравнивать, то к примеру, "Месть падших" мне понравился меньше.)

Al'shейх 09.04.2011 17:34

Захотелось как-то вечером чего-то ненавязчивого, легкого и героического. Выбор пал на эту "Битву". И как итог глаз от картинки не могла оторвать, захватило-таки.
Экхарт хорошо справился с ролью, а уж Родригес в роли крутой военной девки мне всегда импонировала. В общем, отлично скоротала вечером время.

Yaris 11.04.2011 10:27

Торренты спасут нас от шлака индустрии - я уже сто раз говорил это, но очевидно, скажу ещё. Потому что посмотрев сабж с монитора, я ничуть не пожалел о том, что сэкономил деньги и не пошел в кино.

При этом не могу сказать, что фильм оставил негативное впечатление. Или вообще не вызвал каких-либо эмоций - тут ситуация совершенно иная. После просмотра возникает такое ощущение, что в фильм свалили без разбора все модные фишки сезона, а в результате получилось пестрое нечто, уловить посыл которого решительно невозможно. Это не блокбастер - слишком мало масштабных сцен, а редкие динамичные, зрелищные моменты прерываются чересчур затянутыми диалогами ниочем и неудачными способами вызвать рефлексию. Это не фильм в модном нынче псевдодокументальном формате - для этого в сюжете и поведении персонажей слишком мало реализма, сцены вызывают стойкое ощущение искусственности происходящего, а уж сплошной ура-пафос... тушите свет, господа (хотя, надо сказать, в некоторых моментах работа оператора действительно компенсирует все прочие недостатки). На военный фильм тоже не тянет.

И даже если относиться к сабжу, как к патриотическому кино и пропаганде службы в вооруженных силах среди молодого поколения той страны - остается куча вопросов. Уж слишком велик градус неадеквата на всех уровнях, чтобы вызывать восторг от героизма персонажей, а картинные страдания персонажа Экхарта попросту смешны. Как, пожалуй, и финал, превосходящий по наигранности все остальные события фильма вместе взятые.

Оценку ставить не буду - тут не определишь.

ATS-NIK 15.04.2011 12:01

А я сходил бы и в кино, если б была такая возможность. Имхо странно ожидать от таких фильмов глубокого психологизма и хитрых сюжетов. Нормальный качественный экшен.

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.