![]() |
Городская Больница
Городская Больница Через улицу напротив "Приюта героев" давно стояло полузаброшенное здание. Никто уже не помнит, что в нём было раньше - то ли полицейский околоток, то ли усадьба давно вымершего рода. Особняк был окружён запущенным садом и высоким забором, похожим на небольшую крепость. Даже мальчишкам было непросто туда залезть.Скрытый текст - Больница: И только в последние дни в особняке неожиданно начал загораться свет. Появились хозяева. Над воротами теперь блестела табличка: "Их Королевских Величеств городская больница" Глав. врач Эдвард Дж. Эдвардс, эск. В особняке забурлила жизнь, с окон исчезла паутина, фасад подновили. Особняк больше не навевал мысли о привидениях и загадочных убийствах - напротив, он был гостеприимен и обещал защиту и квалифицированная помощь всякому, кто в ней нуждается. Одно крыло больницы, выходившее непосредственно на ту же улицу, что и "Приют", занимало хирургическое отделение. Здесь лечили раненных во многочисленных боях и стычках на улицах неспокойного города. Здесь было светло и чисто, а на стенах висели стенды с перлами медицинского юмора, чтобы больным было не скучно ждать врача. Но в глубине сада утопала другая часть больницы - приют для умалишённых им. Святого Кащенко. Невидимый и неслышимый с улицы, чтобы шум не беспокоил пациентов - или чтобы крики пациентов не разносились по улицам? Об этом крыле подозревали и вовсе немногие - только работники больницы или те, кто в него попадал. А вышедшие оттуда здоровыми - старались забыть, что были там... Среди жителей города, впрочем, больница считалась замечательным местом, где можно поправить пошатнувшееся здоровье. А в глупые слухи никто всерьёз не верил... Ответственный за заявленных НПС и за действие происходимое в теме Mr. Edvards, esc. |
Городское кладбище - Городская больница
Эдвардс занял самый светлый кабинет в особняке, на втором этаже, только что очищенный от пыли и паутины. Запах многолетней разрухи ещё не окончательно выветрился из этого места. На этом месте всё было не так благополучно, как выглядело. Возможно, в этом доме когда-то убили кого-то, или прокляли, раз здесь сгуляют такие странные запахи. Но доктор велел своему кошачьему нюху заткнуться и не мешать работать. Нужно было смотреть кандидатов на рабочие места в новой больнице. Эдвардс позвонил в звоночек, вызывая первого претендента. В дверь с трудом протиснулся детина, размером со шкаф-купе и примерно с таким же лицом. Протискиваясь, он стукнулся головой о верхний дверной косяк и снёс его с мясом, но даже не заметил этого. Безмятежное выражение его лица не поменялось. Скрытый текст - Санитар: - Добрый день, милейший. Ваше имя? - Ларч. - ответил гость бесцветным голосом. - Фамилия? Детина задумался. Затем повторил: - Ларч. - Мистер Ларч Ларч? Я так и записываю? Отлично. Какой у вас опыт медицинской работы? Вы когда-нибудь имели дело с медициной? Мистер Ларч Ларч задумался ещё крепче. Затем протянул: - Дур-дом. - Ага, вы работали в приюте для умалишённых? - Тип того. Эдвардс счёл за лучшее не уточнять, что значит "тип того", и насколько работал его новый сотрудник в прежнем Бедламе. - Хорошо, вы приняты санитаром. Ступайте пока ознакомьтесь со своими новыми владениями. Ларч Ларч кивнул, насколько это позволяла отсутствующая шея, и вышел, снеся плечом боковой косяк. Эдвардс перевёл дух, прежде чем снова позвонить в колокольчик. - Следующий! Следующей претенденткой была очаровательная блондинка лет 20-25 с пышными формами и плавными движениями. Одета она была в юбку, больше напоминающую пояс, и корсет на голое тело. Её даже почти не портило то, что правый глаз скрывала "пиратская" повязка. Гостья, покачивая бёдрами, подошла к столу Эдвардса и села, положив ногу на ногу. Доктору стоило больших усилий срочно найти в окне что-то интересное. Считая ворон и разглядывая пролетающие жёлтые листья, Эдвардс спросил: - Добрый день, сударыня! Как ваше имя? Блондиночка выдохнула томным голосом: - Меня зовут Элль! Элль Фаталь, мой дорогой доктор. Но вы, если хотите, можете называть меня... - Я буду называть вас сестра Элль. - О, вы такой выдумщик, доктор! - Элль развернула стул спинкой вперёд и села, свесив ноги по обе стороны. Эдвардсу срочно пришлось заинтересоваться проезжающим внизу извозчиком. - Вы, я так понимаю, ищете место медсестры. Какой у вас опыт работы с пациентами? Вы сможете быть медсестрой? - О, мой доктор! - хихикнула претендентка. - Я могу быть медсестрой, могу быть рабыней, или монашкой, или восточной танцовщицей... только скажите! Да, мне не раз приходилось быть медсестрой, и, клянусь, - Элль перекинула ногу через спинку стула, - ни один из пациентов не жаловался! - Что ж, вы приняты. Но учтите: вам придётся переодеться. Такого гардероба я у себя не потерплю. Мы - уважаемое заведение, а не какой-нибудь бордель. - Как пожелаете, мой доктор. Не бордель - так не бордель, - почему-то рассмеялась Элль Фаталь. Лёгким движением руки она распустила тесьму на корсете - Эдвардс не успел отвести взгляд - стянула юбку-пояс и тут же, в кабинете, переоделась в костюм медсестры. По правде сказать, с точки зрения Эдвардса, халатик мог бы быть и подлиннее, а просвет между юбкой и чулками - поменьше. Да и менять повязку на такую же, но белую и с красным крестом, было излишеством. Но формально придраться было не к чему. Скрытый текст - Медсестра: Медсестра покинула кабинет Эдвардса, всё так же покачивая бёдрами и вращая в руке капельницу. |
Прошу прощения за два сообщения подряд
Постоялый Двор «Приют Героев» - Городская Больница Эдвардсу, Ларчу и святому отцу пришлось пересечь тёмный осенний сад, чтобы добраться до укрытого в глубине корпуса для душевнобольных. В данный момент он пустовал. Оборудовать мягкие стены и оборудование для удержания больных не составило труда. Всё как будто уже было здесь предусмотрено прежними хозяевами. Стены были обиты мягким войлоком, с потолка свисали цепи. На полках от старых хозяев остались странные хирургические инструменты, негигиенично покрытые кровью. Судя по обилию засохшей крови на инструментах, полу, цепях и столах, здесь раньше жил практикующий хирург. Пастора привязали к очень удобному креслу с шипами, на которое Эдвардс постелил матрац. Нашатырём и крепкой оплеухой санитар привёл его в чувство. Сам доктор сел за столик, открыл медицинскую карту и сделал запись о приёме больного. - Санитар, если будут гости из моих друзей по "Приюту" - проводите их прямо сюда. У меня от друзей нет секретов. Возможно, они тоже хотят послушать, что скажет этот господин. Постойте снаружи и подождите их. Если наш гость начнёт буянить, я вызову вас звонком, - Санитар вышел. Эдвардс обмакнул перо в чернильницу и обратился к пациенту. - Добрый день, милейший. Вы в безопасности, в лучшей в городе лечебнице. Стены толстые, на окнах - решётки, дверь заперта, так что нас здесь никто не услышит, даже если мы будем кричать, и никто не пролезет внутрь... или наружу. Для начала, познакомимся. Я - Эдвард Джеймс Эдвардс, ваш лечащий врач. В качестве ответной любезности, назовите своё имя и род занятий. |
Улицы Столицы -> Городская Больница
На входе её встретил огромный санитар с простодушным, отрешённым видом лица. Сера едва доставала макушкой ему до груди. - Я хочу увидеть доктора Эдвардса,- сказала девушка, задрав голову, чтоб можно было глядеть в лицо гиганту. Санитар несколько минут смотрел на неё, что-то обдумывая. Потом широко, совершенно по-детски улыбнулся, узнав Серу. - Пошли!- он махнул рукой и пошёл в глубь сада. Сера отправилась за ним, и спустя несколько минут они оба вошли в небольшое здание. Док сидел за столом, что-то записывая. У противоположной стены на удерживающем кресте ерзал священник. - К вам тут,- сообщил санитар. Сера вышла из-за его спины. - Привет, док. Я ничего не пропустила? |
- Вы как раз вовремя. - Эдвардс встал при входе дамы, слегка поклонился и поцеловал ручку. - Самое интересное только начинается. Я собираюсь вывести этого бедолагу из параноидального бреда и превратить в нормального, законопослушного члена общества. Присаживайтесь, - он уступил даме кресло и пересел на табурет. Затем он обратился снова к пастору:
- Не стесняйтесь, милейший. У нас нет секретов от уважаемых горожан. Итак, вас зовут... |
Сера спокойно отнеслась к приветствию дока и опустилась в кресло. Она не собиралась вмешиваться в его работу, во всяком случае, до тех пор, пока этого не потребуется, и вообще не хотела демонствировать свою принадлежность к магии. Свежи были воспоминания, когда от атаки этого человека на Дусичку она чуть не грохнулась в обморок.
Сложив перед собой руки, чтоб хоть так закрыться от инквизитора, Сера наблюдала за происходящим. Нельзя было показывать, что страшно, но этого человека, привязанного к креслу - первого за всё прошедшее время - она действительно боялась. Он мог уничтожить её, и знал это. |
Прийти в себя, чтобы очнуться в клинике для душевно больных, такого парень действительно не ожидал. Да и пробуждение было не слишком веселым - учитывая ту плюху, которому отвесила эта бритая горилла в форме санитара. Святой отец улыбнулся, слегка криво, сплевывая струйку слюны, что скатилась к края губы, поморгал глазами, чуть поводя головой из стороны в сторону, чтобы муть от удара прошла. Краем уха он расслышал что-то про параноидальный бред, превращение в законопослушного гражданина и едва подавил чувство гнева, выплеснувшееся наружу.
Цитата:
Он заерзал на стуле, оглядываясь и бромоча: - Кажется, я их посеял... и крест пропал. Падрэ будет недоволен, крайне недоволен... - наметанный глаз заметил предметы для пыток, крайне невеселую обстановку, и на лице паренька появилось хорошо отработанное выражение страха, - А... что я тут делаю?! Где я? зачем меня сюда принесли... Кажется на глазах мальчишки выступили слезы. Святой отец моргнул пару раз, чтобы она слезинка скатилась по щеке, заодним отметив, что рядом с доктором присутствует еще одна личность. Девушка... от которой так и веяло страхом. В душе парень усмехнулся. |
- Любопытно. - прошептал Эдвардс на ухо Сере. - У пациента периоды просветления чередуются с периодами агрессии. Нужно только выяснить, какого рода раздражители вызывают у него агрессию и научить беднягу побеждать страх и подавлять злость.
Пациенту же он сказал: - Как окулист, я выпишу вам новые очки. При выписке. Но боюсь, сейчас вам вредно давать стеклянные предметы - вы можете ими порезаться. - Эдвардс вписал в медицинскую карту что-то вроде "Синдром расщеплённого сознания". - Вернемся к вам, мистер Себастьян. Что вы делали в таверне "Приют героев", и почему напали на официантку? |
Цитата:
- В таверне я ужинал и спрашивал дорогу... а на официантку напал потому что она ведьма, - произнес он спокойно и без смущения, - А есть какие-то с этим проблемы? И он открыто улыбнулся, словно не было ничего более странного, чем удивление и возмущение отправкой на костер какой-то там девчонки. Правда паренек тут же переметнулся на другую тему: - А можно как-нибудь побыстрее с очками? А то я чувствую себя без них как без одежды... и зачем меня привязали к этому креслу? Вы меня боитесь? И он впился глазами в Серу, на миг, но пронзив взглядом ярко-голубых холодных глаз до самых внутренностей. |
В медкарте появилась запись:
"Фобия 1: боится ведьм. Фобия 2: боится быть обнажённым (гимнофобия)". Закончив скрипеть пером, Эдвардс снова заговорил: - Вас привязали, потому что вы напали на, как вы изволили выразиться, "ведьму". И часто вы принимаете женщин за ведьм? Вы правда верите, что есть ведьмы, колдовство, сглаз и порча? Может, - Эдвардс картинно осклабился, - ещё и бог с ангелами? И земля плоская, солнце вертится вокруг неё, а луна сделана из сыра... |
Священник улыбнулся вновь, посмотрев на доктора, как на глупого мальчишку:
- Конечно... все женщины ведьмы, - произнес он, - А те, кто используют магию - ведьмы вдвойне. И Бог есть... насчет ангелов не знаю, а земля. Может и плоская в этом мире, в нашем она была круглая, и луна, поверьте, даже не похожа на сыр. Мальчик говорил спокойно, даже вкрадчиво, абсолютно не проявляя признаков агрессии, продолжая смотреть на Серу, просто буравить ее взглядом, и улыбаться, очень недобро, нехорошо улыбаться. |
Цитата:
- Док, спроси, сколько их в городе,- попросила Сера, избегая прямого обращения к священнику. |
Услышав вопрос Серы, доктор уточнил:
- И много, как вы думаете, в городе таких... женоненавистников? По-моему, ваши взгляды крайне непопулярны. Скрытый текст - Медкарта Себастьяна: - Все женщины - ведьмы, до единой? Это звучит как-то не по-джентльменски. - поморщился Эдвардс. - Получается, что вы записали в ведьмы всех прекрасных дам, в том числе и... и собственную мать? |
Священник слегка подался вперед, мягко улыбаясь и абсолютно игнорируя Эдвардса, словно он перестал существовать, остались только священник... и Сера.
- Кого "их", милая леди, - произнес он елейным голосом, но от которого почему-то опять хотелось убежать, - Ведьм? Много, прелестница, очень много, и вы одна из них... Или святых людей? Так вот что я скажу... Путы затрещали, паренек подался еще вперед и произнес негромко: - Достаточно, чтобы отобрать у каждой ведьмы, у каждого колдуна их силу, а потом отправить на костер. В воздухе почувствовалось сильное напряжение, словно пошел отток магии, словно потоки силы потянулись к пареньку, а он продолжал вещать, вперившись взглядом в Серу: - Но чего вы переживаете, милая девушка? Ведь мир станет именно таким, каким и видит его доктор, без ведовства, без колдунов и ведьм... чистый, непорочный, озаряемый божьей благодатью? Вы боитесь именно этого мира, милейшее создание? А почему? Не потому ли что он сожжет вас на раз два... Паренек дернулся вперед, выкрикнув: - Щелк! - напряжение, висвшее в воздухе взорвалось, заставив девушку подскочить, а парнишка уже мирно сидел в кресле, расслабленно добавив, - и нет вас... Он перевел взгляд на доктора и невинно поинтересовался: - Доктор, у вас тут кормят? ужасно есть хочется... и пить, если честно, тоже... |
Приют Героев ----------> Городская Больница
Дусичка вошла в больницу, огляделась в вестибюле и прислушалась. Она прекрасно понимала, что приходить сюда было не обязательно, но взглянуть еще раз на своего "противника" ей, почему-то ужасно хотелось. Поэтому, оставив ненадолго Приют, она пересекла улицу и вот теперь нерешительно топталась в вестибюле. К тому же, здесь была Сера, а ей надо было посоветоваться. Она не знала, с кем, и решила, что лучше Серы никто помочь ей разобраться в ее сомнениях не сможет. Вздохнув, Дусичка обратилась к санитару, дежурившему у дверей в главное крыло: - Прошу прощения, но я бы хотела увидеть доктора Эдвардса. |
Сера так плотно сжала губы, что осталась лишь узкая полоска. Она отлично понимала, что инквизитор чувствует её страх, потому перестала его скрывать. Достаточно и того лицемерия, что уже было. Её слегка трясло, сила снова дала сбой - уде в который раз. Голова предательски закружилась.
- Этот мир не выживет без магии, потому что она - его единственное связующее звено,- проговорила она, подавшись вперёд и глядя инквизитору в глаза.- Без неё всё распадётся на горсть мелких мирков. Вы можете уничтожить всех колдунов и ведьм в этом городе, в этом королевстве, даже во всех королевствах. Вы можете вытравить наше семя под корень. Но магия этого мира вам не по зубам. |
Парень улыбнулся, выдерживая ее взгляд, в котором говорилось: "Ну наконец-то обратила внимание".
- А разве я сказал про уничтожение силы? - он рассмеялся ей в лицо, - Ничегошеньки-то вы не понимаете, моя дорогая прислужница Сатаны... сначала научитесь контролировать свой страх, восстановите порядок в голове, а потом уже выставляйте обвинения... Откинувшись назад, священник посмотрел на нее свысока. |
- Зато вы, как я посмотрю, понимаете всё,- ответила Сера. Несколько секунд молчала, а потом рассмеялась - нервные, короткие смешки словно сами вырывались из горла. Сера не узнавала себя.- И наверняка знаете, что есть правда, а что ложь. Интересно, а где вы были во время эпидемии, когда тут умирали тысячи людей. Почему святая церковь не пришла городу на помощь? А где вы были, когда улицы заполонили твари? Со мной воевать проще всего. Мой страх - это моё дело, но и вы не упивайтесь своей правотой, потому что ничего хорошего от вашей братии Королевство не видело.
|
Дусичка,
- Док занят. Ты к попу штоль? Пошли штоль. - Ладонь, размером с голову Дусички, указала ей путь через запутанный лабиринт осеннего сада. Выводить отсюда гостей придётся тоже санитару - найти дорогу через эту чащобу живых изгородей почти невозможно. Строго говоря, дорога появлялась там, где шёл мистер Ларч Ларч, пригибая ветви, и исчезала, едва он их отпускал. Скрытый текст - Медкарта Себастьяна: |
Паренек повел плечом, насмешливо улыбаясь, его определенно веселило состояние девушки:
- На все воля Господа... - произнес он спокойно, - А то, что Кардинал с его шатией сбежал из города, так это не вина Святой Церкви. Он прогневал Бога, вы все прогневали, вот и получили полную чашу во имя искупления. И я не воюю с вами, упаси Господь воевать с женщиной. Я свершаю акт очищения над вашими заблудшими душами... как и велел нам наш пастырь. В отличие от Серы, священник не нервничал вообще, а обвинения просто обходили его стороной. |
Идя вслед за санитаром, Дусичка снова подумала, что зря пришла сюда. Сидела бы лучше в Приюте. Ничего хорошего, когда она вмешивается в жизнь местного мира и его обитателей, не случается. Что же ведет ее? Любопытство? Но она никогда особенно любопытной не была. Может быть ,страх? Но самое страшное, что может с ней случиться здесь, это потеря силы. А жить без силы она уже пробовала. Ничего. Получается. Так что же?
Так и не ответив на свои вопросы, она вошла в здание, следуя за своим угрюмым спутником. |
Сера глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться: в этот момент она была готова влепить инквизитору пощёчину. Внутри страх мешался с яростью, рождая гремучую смесь эмоций. Но этот тип только наслаждался ими, а доставлять ему удовольствие Сера не хотела.
- Разумеется, вы боретесь за чистоту заблудших душ, ни секунды в этом не сомневаюсь. Какое благородство. И конечно, ни с кем не воюете, несмотря на недавнее нападение на хрупкую девушку, которая кормила вас. Было понятно, что она ни в чём не переубедит этого человека, как невозможно было договориться с фанатиками, пытающимися сжечь постоялый двор. Но всё же... Сере казалось, что если показать ему, что магия может не только разрушать, но и созидать! К сожалению, её собственные силы для этого никуда не годились, а наглядная дмонстрация могла лишь испортить дело. - Кто ваш пастор? Откуда вы пришли? |
Эдвардса никто и никогда не упрекал в пренебрежении слабым полом. Он обожал дам, девушек, девочек, и даже хорошо относился к старушкам. Так что можно представить, что лишь исключительные обстоятельства могли привести к появлению в его голове мысли: "Женщин становится слишком много, пациент же взбесится! Может, увести его на покой?"
Виду, однако, доктор не подал, поцеловал гостье ручку, усадил Дусичку на табуретку, а сам пересел теперь уже на край стола, положив карту на колени. - Итак, давайте, всё-же, от философских вопросов перейдём к грубой земной медицине. Сейчас, мистер Себастьян, я покажу вам несколько картинок, а вы расскажете, что на них изображено. Как человек с богатой фантазией, вы, без труда скажете мне, что это: Скрытый текст - Роршах: |
- Зло коварно, оно прячется под личиной красоты и хрупкости, что же в этом удивительного, - отвел глаза священник, произнося это таким тоном, словно все это были само собой разумеещиеся истины, - Потому неудивительно, что эта хрупкая девушка оказалась наложницей дьявола...
Он рассмеялся и перевел взгляд на доктора, который продолжил писать: - А это что, допрос? Кто ваш главый... откуда вы пришли? - передразнил он девушку, - Явки! Пароли! Святой Петр - Святому Иоанну... Пришли из лучшего мира, принесли вам его же... и решили накормить. Жаль паства есть неразумное дитя, отказывающееся от полезного света в пользу сладкой тьмы... детский сад... Цитата:
- Какие люди и без охраны. Доброго вечера темной твари, заглянувшей на огонек, поглумиться над беспомощностью простого человека... - затем обернулся к Эдвардсу и произнес довольно серьезно, - Приберегите свои тесты для других, доктор. Я ведь не обязан отвечать на эти вопросы, не так ли? Свой разум я попрошу оставить в покое и уберечься от его анализа. |
Дусичка усмехнулась, разглядывая мальчишку. Да, он именно такой, каким она увидела его в те краткие мгновения поединка. Он никогда не сдастся, будет убивать, пытать, жечь...очищать... Он совершенно нормален, даже слишком...
- Ну, уж вы-то, сударь, разумеется, поглумились бы...с истинным удовольствием во имя веры, - девушка улыбнулась еще шире, почувствовав вдруг себя совершенно свободно. - Простой человек...да... как легко вы лжете, опять же, во имя Господа... Она оглянулась на доктора и спросила: - Вы уверены, что это - Ваш пациент? |
Сера поднялась с места и смерила инквизитора взглядом. Она не ненавидела его, хотя симпатии не испытывала. Просто ещё один из тех, кто имеет целью уничтожить то, что ей дорого. И оступать она будет сообразно ситуации. Ничего не предвосхищать.
Однако на душе было так гадко, как давно не бывало. - Док, я пойду,- сказала она хрипловато.- Прошу прощения за вторжение и за то, что перебила. Сера улыбнулась Дусичке. Когда она пришла, Сера не заметила, но сейчас это не играло роли. Горло давило, на глазах застыла плёнка слёз. Она хотела ещё что-то сказать, но не смогла, и вышла в сад. Точно знала, что инквизитор заметил её слабость, но знала, что ничего не может с этим поделать. Пройдя несколько десятков метров, она прислонилась к дереву и тихо заплакала. Мир, который она знала и любила, к которому успела привыкнуть, рушился на глазах. И этот мальчик был лишь частичкой большого тарана. |
Парнишка только проводил Серу веселым взглядом. Очень довольным, но в то же время равнодушным, на ее месте могла быть любая.
- Дети... - вздохнул он, улыбаясь. Цитата:
Цитата:
|
Дусичка,
Эдвардс вежливо улыбнулся даме: - Разумеется, это не первый подобный случай в моей практике. Типичный пример расстройства личности вызванного эдиповым комплексом и подавляемым гомосексуализмом. Видите, как агрессивно больной реагирует на женщин? Я бы с большим удовольствием пообщался с его матерью. С другой стороны, а вы считаете - он здоров и нормален? Мне нужно его отпустить домой, и пусть он прирежет первую же встречную, потому что она "ведьма"? Или я сам должен перерезать ему глотку и закопать в саду? *** Sera, К девушке подошла медсестра с повязкой на глазу и протянула чистый платок. - Не переживай, сестрёнка. Не стоят эти мужики твоих слёз. Это ещё не так плохо, когда честно пытаются убить, хуже - когда используют и бросают. Пойдём в главный корпус, чайку поставлю. Или пропустим по рюмашечке. Док хранит в подвале запасы этилового спирта, большущие, как его снобизм. |
- Да, доктор, конечно, - Дусичка поднялась и не менее вежливо улыбнулась. - Только лучшее лекарство для него - гильотина. Не буду путаться у вас под ногами. Прощайте.
Она еще раз посмотрела на священника и вышла из комнаты. Спустившись в сад, она подошла к Сере и медсестре: - Пойдем? Мир рухнет и без наших слез, а у нас дела и, оказывается, обязанности. |
Цитата:
- Нет, спасибо, мне уже надо возвращаться домой. Всё в порядке, это я сама... напряжение. Иногда оно оказывается слишком сильным. Она вернула платок и оторвалась от дерева. После одного лишь разговора с инквизитором, после преьывания рядом с ним, она чувствовала себя выжатой. Сера огляделась, но поняла, что самостоятельно очень долго не отыщет путь из этого растительного лабиринта. - Если не сложно, вы не можете показать мне путь к воротам? В этот момент подошла Дусичка, и Сера кивнула ей: - Да, идём. Городская больница -> "Приют Странника" |
Цитата:
- А почему бы и нет, доктор? Почему бы и нет... - произнес он довольно нагло, - Я уверен, вы найдете слова, чтобы оправдать еще одно кровавое пятно на ваших руках и еще одну дыру в душе. Он подмигнул врачу, напрягая и расслабляя мышцы, медленно выпутываясь из аналога смирительной рубашки, проводил взглядом Дусичку и по-детски обиженно фыркнул. - Гильотина... |
Эдвардс вздохнул. Сегодня удалось отлично продвинуться в диагнозе, и ни на йоту - в лечении. Как выбить из головы этого безумца желание убивать? Самое ужасное, что доктор отдавал себе отчёт: "пациент" совершенно нормален, кроме этого, маленького, пунктика: все женщины - ведьмы и заслуживают смерти.
- Ну, хватит на сегодня. Мистер Ларч, будьте добры, отведите нашего гостя в его палату. - Куды? - В па-ла-ту. Камеры с решётками, которые мы вчера обивали подушками. В одну из таких. - Оки-доки. - Санитар взвалил пастора на плечо и понёс в неизвестном для остальных направлении. Здание госпиталя для душевнобольных было так устроено, будто его тоже строил душевнобольной архитектор, и ориентироваться в нём было пока что трудно даже самим хозяевам. - Боюсь, сегодня мы от него большего не добьёмся. Было бы нечестно задерживать вас здесь дольше, дамы. Вам тоже стоит отдохнуть от этого чудовища. Можете посещать его, только, пожалуйста, предупреждайте меня о визитах. Как только мистер Ларч вернётся, он проводит Вас. И должен добавить, - Эдвардс захлопнул книгу, слез со стола и слегка поклонился, - что всегда буду рад видеть Вас, дорогие леди, у себя по любому поводу. Будьте моими гостьями в любое время, и лечение для Вас - бесплатно. |
Священник решил не оказывать сопротивление, тем более что бритая горилла определенно была ему не по зубам. Потому он позволил себя бросить в камеру с магкими стенами и решетками на окнах, позволил закрыть за собой тяжелую дверь, уперся спинй в стену и уставился в окно. Его губы тихо шептали что-то, по-видимому молитву на латыни, а мышцы продолжали напрягаться и расслабляться, ослабляя путы смирительной рубашки.
"Что же, примем это как наказание, за то, что не справился..." - отстраненно подумалось Себастьяну, - "Все равно, не докажешь, что я псих, доктор..." Интересно, посмотри Габриэль на этого доктора, что бы она увидела? С этими мыслями священник забылся спокойным сном. На его губах блуждала совсем детская улыбка. |
На следующий день Эдвардс встал пораньше, надел неприметный серый костюм и достал любимый саквояж с инструментами на все случаи жизни. Тщательно сверился с часами, посмотрел записи в своём дневнике.
- Что ж, не мертво то... - промурлыкал он себе под нос. - Сегодня, кажется, будет весёлый вечер. Мисс Фаталь, передайте посетителям, что меня не будет до завтра! Эдвардс ещё раз посмотрел на часы и заспешил. Быстрыми шагами он вышел за ограду больницы и направился на другую сторону площади. Городская Больница - Постоялый Двор «Приют Героев» |
Палата для умалишенных.
Себастьян приоткрыл глаза и поморщился. Сквозь решетки пробивался солнечный свет, назойливо пуская солнечных зайчиков ему в глаза. Он лежал на полу, спиной к стене, и... под щекой у него натекло целое маленькое озерцо слюны. Священник рывками поднялся и утерлся о плечо. Во рту было противно, кожа под смирительной рубашкой чесалась - в общем чувство утренней гадливости присутствовало. Будь тут кровать, он бы сегодня встал не с той ноги, но парень проснулся на полу, потому просто тяжело вздохнул и вновь огляделся. За дверью была тишина, за окном пели утренние пташки. Себастьян нагнулся и, повернув голову, попробовал вновь путы на прочность, с удовлеторением отметив, что они ослабли. Он дернулся раз, другой, поднялся по стеночке и со всего разбегу врезался плечом в противоположную стену, застонав, чувствуя, как плечо выходит из сустава. Вцепившись зубами в ворот рубашки, он ударился еще раз. Плечо пронзила боль, но рубашка в том месте провисла, ремни ослабли. Священник зло усмехнулся и принялся, шипя от боли, выбираться из смирительной рубашки. |
Городское кладбище = > Городская больница
Эдвардс пришел в себя на кушетке в собственном кабинете. За ширмой виднелся соблазнительный силуэт медсестры. Он отдернул шторку. - Мисс Фаталь, что с нашими пациентками? - Лежите, сэр. Вам вредно вставать. И волноваться. - Мисс Фаталь, я вынужден повторить свой вопрос. Молоденькая девочка с расстройством психики и девушка по старше, затяжной обморок или кома. - Вы же сами все знаете, мистер Эдвардс. Девочка спит, я вколола ей успокоительное, а вторая на аппарате жизнеобеспечения. Ну том, который у нас недавно появился. А вам нужен сон. - Вы правы, Элль. К восьми пополудни подготовьте лабораторию для изучения нового вещества. Будем брать пробы из легких, у девочки и у меня. - Уже, сэр. - Что "уже"? - Вы выдыхали окрашенный воздух. Ларч взял пробы. - Я не ошибся в вас, Элль. Передайте Ларчу мою благодарность. Когда я усну, возьмите образец моей крови из ранки на шее. Теперь, прошу прощения, я готов снова заснуть. |
- А где смешной доктор?
- Тише, девочка, тише... Он спит... - А смешная тетенька? - Она тоже спит. - У медсестры начали сдавать нервы. - Меньше вертись, мерзавка, а то и тебя отправлю! Это могло бы подействовать на ребенка, но не на свихнувшуюся девушку. Венди покатилась со смеху, а как только ей развязали руки, стащила с глаза сестры повязку и нацепила ее на себя. - Отдай сюда! Теперь пойдем мыться... Сестричка оказалась сильной - она стащила с брыкающеся и визжащей Венди трико и шутовской колпак, и смогла засунуть в ванну. От каждого прикосновения губки девушка визжала, хихикала и болтала ногами, как будто ей ужасно щекотно. - Теперь полежи здесь, отмокай... Элль вышла на минуту, видимо, позаботиться о других пациентах. Венди осталась одна и ей мгновенно стало скучно... Она вылезла и огляделась. В ванной не было ничего инетесного, даже острых предметов. Не говоря уже о предметах огнестрельных или взрывчатых. Разгуливая по душевой, она обнаружила только полотенца, зубные щетки и зеркало... В зеркале отражалась страшная физиономия с расширенными зрачками, всклокоченными мокрыми волосами, сквозь которые сейчас практически не было видно рожек. Но Венди видок не понравился. Она попробовала обогатить его высунутым языком, сведенными в кучку глазами и оттопыренной нижней губой, а за тем - задранным носом и оттопыренными ушами. Она кривлялась минут десять, пока на лице не начала снова проступать клоунская маска. Достаточно... Разбей стекло... Тебе больше не нужно смотреть... - Ага... - Согласилась Венди. - Скукота! - Она размахнулась и со всей силы треснула по зеркалу кулаком. Разумеется, с зеркалом ничего не произошло. Но Венди это не остановило. Она подобрала какой-то чан и с размаху запустила им в зеркало. Брызнули осколки. Смотри, мы создали новые вещи! С ними можно делать много интересного! Девушка подобрала один из осколков. Он был треугольным и с очень острыми краями. Задумчиво, и как будто не очень представляя, что будет, она провела им по запястью. Выступила кровь, которая густо потекла по руке, по туловищу, вниз к ноге... Венди еще немного поэкпериментировала с рукой, пытаясь вывести на ней надпись "Смерть", но получалось слабенько. Трудно было вырисовывать буквы с кривыми линиями... Тогда она обмакнула палец в кровь и начала писать это слово на стенах. - А говорят, если составить из этих букв слово "счастье", то будет... что-то хорошее! - Букв явно не хватало. Чтобы увеличить количество букв, шуту Смерти пришлось добавить еще много разных слов, например, "Кровь", "Кладбище", "Мухаха" и "Расчлененние". Почему маска все время пропадает с тебя? Это нехорошо! - снова влезло в ее мысли подсознание. Венди как раз пришла в голову идея, как сделать улыбку и обводку постоянными. Она засунула кончик осколка в угол рта... Дверь ванной заскрипела, как раз в тот момент, когда Венди уже готова была надолго решить вопрос с улыбкой! - Приве-ет! А я тут улыбку делаю! Хочешь, тебе такую же? - помахала ручкой шутиха, не вынимая осколка изо рта. - О, небо!... ... Скрытый текст - Источник вдохновения...: Спустя несколько часов - кто знает, сколько? - Венди очнулась в незнакомой белой комнате на кровати... Пошевелила руками - не удалось: их стягивали рукава, связанные за спиной. Порезанная рука ныла, хотя ее, судя по всему, перебинтовали... Венди откинулась на спину и начала скучающе болтать ногами, благо, они свободны. Краем глаза она заметила в углу палаты собрата по несчастью, тоже в рубашке, и скорчила ему приветственную рожицу. |
Спустя несколько часов, Кайа открыла глаза, огляделась, не поворачивая головы. Судя по всему, она находилась в больничной палате, шевелиться могла с трудом, судя по тому, что к ней явно присоединили какую-то штуку. В голове стрельнула злость. Тело девушки тут же побелело, потеряло четкие контуры, с койки на пол медленно стёкли волны тумана и тут же приняли форму стоящей рядом с койкой Кайи. Девушка стиснула кулаки, вышла из палаты и отправилась на поиски злополучного доктора Эдвардса.
|
Фон Брейт толкнул входную дверь, буквально втаскивая троицу пораненных бандитов.
Снайпер уже не один десяток раз проклял себя за то, что согласился помочь Мерсеру и повёл этих горе-грабителей сюда. Усадив "больных" на кресла в приёмной, сам снайпер прислонился спиной к стене рядом с ними и стал ждать, но никто из медперсонала к ним пока что не вышел. Тогда Маскимилиан поступил проще - просто-напросто крикнул : - Эй, есть тут кто живой? Ау, откликнись, сонное царство!" "Или ту больница из одного маленького городка, окутанного туманом? Да не похоже - чисто прибрано, пыли нет, цветы на месте, тетрадь на столе - для записи пациентов, чистая свежая, стёкла не разбитые, освещение нормально работает... Уснули они все там, что ли?" |
Побродив по белым коридорам, она каким-то образом вышла к одному из служебных входов и, незаметно для работников больницы, выскользнула на улицу.
Городская больница --> Приют Героев |
Дурдом (я так понимаю, другое здание)
Забавный мальчик. Смотрит, как насквозь сверлит, а лицо доброе. И головой о стену стучится... Наверное, точно псих. Ах, да! Я же в сумасшедшем доме! Они же здесь все сумасшедшие - кроме меня, конечно....
Венди перекатилась на колени, встала, и спрыгнула с кровати, сделав сальто-мортале. Затем прошлась по комнате, приплясывая и задирая ноги в трико до самой макушки, при этом насвистывая и напевая: Прощай, моя бедная крыша!Долгое время каким-то чудом ей удавалось не падать, несмотря на связанные руки. Наконец, она споткнулась о своего сокамерника, рухнула на мягкий пол и захихикала... - Смерррртельный номер! Всемирно известная чокнутая акробатка! - воскликнула девушка и сделала сальто назад, через Себастьяна. - Надо обязательно было перешагнуть обратно, а то расти не будешь! Венди встала на колени и наклонилась к лицу Себастьяна, почти щекоча его гривой рыжих кудрей: - Ты пытаешься убить себя об стену? Тебе трудно, бедненький! - пожалела его акробатка. - Хочешь, помогу? Задушить не получится, но запинать или загрызть, на твой выбор... Я ведь, знаешь ли, Шут Смерти! - Венди резко дернула головой вперед и клацнула зубами перед носом священика. Когда тот отпрянул, она улыбнулась ему и безобидно рассмеялась. |
Себястьян в легком шоке наблюдал за "идиоткой", которую ему "подкинули для увеселения". Девчонка то кидалась на него, то что-то лепетала, ему абсолютно все равно было, что... однако, доктор, молодец. Только болтал о том, что Себастьян всех женщин врагами считает, и вот... пожалуйста, подселил к нему психованную. Часть терапии?
Девчонка щелкнула зубами у него под носом, заставив его отшатнуться, ударившись о стену. Вывихнутое плечо болезненно заявило о себе, и священник зашипел от боли. А рыжая ржала... - В данный момент мне плевать кто ты... Свалила в свой угол и не отсвечивай, - произнес он раздраженно, упирая ногу ей в живот и с силой отталкивая ее от себя, - Только мешаешься... Он принялся чуть приподниматься и съезжать по стене, освобождаясь от смирительной рубашки, наконец, стянул ее с себя, внимательно осмотрел повисшую плечью руку и, закусив зубами один из ремней на рубашке, резко вправил руку на место. После этого отошел подальше, в непросматривающийся от дверного окошка угол, утирая слезы, выступившие на глазах. |
Получив пинок в живот, Венди отлетела через пол-комнаты, по инерции сделав несколько кувырков, прежде чем удариться в стену. Стена спружинила и отбросила девушку на противоположную сторону. Это Шуту Смерти понравилось. Она разбежалась и еще пару раз отлетела туда-сюда, как шарик из пинбола. Удалось немного поднять настроение после отказа симпатяги...
И на лице снова начала проступать маска... Опять нашла себе склеп? А в гробу-то плакала, а здесь веселимся? - И вовсе ничего подобного! Могу выйти отсюда, когда пожелаю... Только не хочу! Мне и здесь нравится! Непохоже, что можешь! Венди рассмеялась над этой мыслью. - Красавчик, продолжай раздеваться! Тебе идет! - подмигнула девушка священнику. - А я пойду в свой угол... - И с этими словами она... действительно пошла в угол! Уперевшись ногами в мягкую стену, а плечами - в другую, акробатка с цирковой ловкостью начала карабкаться вверх, к окну. Руки для этого не требовались... Поднявшись на нужный уровень, Венди скользнула на подоконник и прислонилась к решетке... Свесив ноги и болтая ими, как Шалтай-Болтай, девушка пропела: Посадили в клетку птичкуНе прекращая что-то насвистывать, Венди просунула голову между прутьями. Голова прошла. Затем плечи... Таз... Вот девушка уже оказалась снаружи, на внешнем карнизе! И прямо над пропастью неизвестно-какого этажа - начала отплясывать рил со связанными руками! Нагулявшись, тем же манером акробатка вернулась в камеру. - Ну что, красавчик? Уже готов? Не стесняйся, это будет весело! У меня зубы острые, честно-честно, почти больно не будет! - Венди плюхнулась рядом с ним на подушки. - Хочешь, поцелуй на прощание? |
В исследовательской лаборатории
В маленькой лаборатории было почти темно. В ретортах и перегонных кубах булькали разноцветные жидкости, на оцинкованном столе стоял огромный микроскоп. Рядом лежали стекла с образцами. Сестра Элль работала не покладая рук. Вещество в крови доктора не имело аналогов, не имело названия и его свойства были не изучены. За несколько часов работы ей удалось выделить доли грамма этой дряни в чистом виде, на их основе синтезировать ближайший аналог и начать опыты на морских свинках. Элль установила, что неизвестное вещество - мощный психотроп, вызывающий в мозгу необратимые изменения. На бодрствующих свинках ничего не отражалось, но стоило двум заснуть, как они начали конвульсивно дергаться, биться об стенки клетки, а потом их головы просто взорвались. "О, похоже на электрошоковую терапию!" - подумала медсестра и удовлетворенно кивнула. - "Это надо использовать. Осталось только изучить... И не на свинках. Найти лекарство для Эдди." В кабинете главного врача. Эдвардс метался на кушетке. Жутко реалистичные сны не давали расслабиться, но и не давали проснуться. Короны из человеческой кожи и железных зубцов, зубастые мозги, разбегающиеся глаза, толпы мертвецов без лиц... В какой-то момент все пропало. Кот свернулся на измятой простыне и заснул без сновидений. В отделении для психически больных. За дверью раздались шаги и загремел поднос. Дверь отворилась, на пороге возник трехстворчатый санитар с добрым лицом. Он сразу понял все и в одну секунду оказался возле Себастьяна, оторвал за локти от земли. В камеру проскользнула Элль с подносом. В дверном проеме виднелась тележка с еще одним и парой уток на нижней полке. Глядя на подвиги священника, медсестра поставила еду на его койку и подошла вплотную, не выпуская из вида Венди. - Ну что, дорогой? - она с рассчетом провела по его щеке своей непомерной грудью. - Все рвешься на свободу? А как насчет реального мира? - зашептала медсестра в ухо бешено вращающему глазами пациенту. - Пора бы уже приблизиться к реальности... Добро пожаловать, красавчик! - С этими словами Элль всадила в шею Себастьяна шприц с зеленоватой жидкостью. Вещества из раны Эдвардса, соединенные с "коктейлем" из его легких... Афродизиак на психотроп - кто сильнее? |
Себастьян было забился в руках санитара, а потом расслабленно обвис. Плечо продолжало болеть, кожа от неизвестного препарата внезапно начала жутко гореть, он огляделся, его взгляд замер на медсестре и потеплел.
- Спасибо, мэм, - прошептал паренек, бледнея до цвета хлорированной бумаги и чуть ли не сливаясь с робой санитара, крепко держащего его за руки, а потом резко лягнул одной ногой, точнехонько влепив Ларчу по яйцам. Хватка ослабла и паренек смог вывернуться из нее и, отпихнув тушу в сторону, броситься в открытую дверь. Ухватившись за дверной косяк, он не хуже акробата перемахнул через тележку с едой и ударом ноги послал ее в сторону преследователей. - А с тобой... тварь, мы еще пообщаемся, - подмигнул он медстестре и, зло усмехнувшись, скрылся в коридорах больницы. |
Элль с презрением взглянула на скорченного Ларча и подошла к девушке. Санитар отдышался и убрел в коридор, заперев дверь снаружи.
- Как ты себя сегодня чувствуешь, Венди? - приветливо улыбнулась она. - Что это опять за сажа у тебя на лице? Фаталь ловко протерла лицо Венди и спрятала платок в бумажный пакет. Ловко расчесала спутанные рыжие волосы девушки и заплела в косички. О сбежавшем пациенте она не беспокоилась. Вещество действовало только на спящих крыс, а мисс Элль не отличалась терпением, чтобы дожидаться, пока Себстьян заснет сам. По ее рассчетам, ему оставалось бегать не больше двух с половиной минут. Девочка тем временем кривлялась, что-то бормотала, напевала и дергалась, пытаясь танцевать. За дверью заскрипела каталка, прошуршал засов. Ларч невозмутимо вкатил ее в палату. Себастьян, скованный по рукам и ногам, лежал на смятой простыне, закатив глаза. - Он у тебя хоть дышит? - невозмутимо поинтересовалась медсестра. - Докуда добежал? - Решетку на двери грыз, уже тепленького взял. - вздохнул Ларч. - Этот жмур еще и лужу напустил под дверью. Эльь, что ты ему дала? - Если бы я знала. Заодно и выясним. |
Палата для умалишенных.
- ... темно... как темно. Почему так темно? Я сплю? Нет... нет, точно сплю... я же помню, что... что вырвался... или нет? Не успел... да, не успел. Себастьян огляделся, по крайней мере попытался это сделать, присел на корточки, пытаясь коснуться пола, однако пальцы словно погрузились в вязкую жижу, которая продолжила засасывать руки. Паренек дернулся назад, пытаясь их вытащить из болота, потерял равновесие и, нелепо взмахнув руками, погрузился в темную воду, с легким багровым оттенком. Жижа быстро забралась в его нос, просочилась в рот, скользя по дыхательным путям, по горлу и пищеводу, забивая легкие и просачиваясь в кровь... Мальчишка, безвольно лежащий на каталке внезапно дернулся и забился в судорогах. Из его рта, ноздрей, ушей засочилась буроватая жидкость, похожая на кровь. Тело его выгнулось дугой... - ... это сон... сон... сон... проснуться... почему? почему.. я не могу... ААААААА! Помогите!!! Кто-нибудь... не так, только не так... Спиной ощутив твердую поверхность, Себастьян резко распахнул глаза, сел и закашлялся, сплевывая черную воду. На ладони ему внезапно шлепнулось что-то темное и плотное... комочек... бьющийся, содрогающийся в судорогах... маленькое, недоразвитое существо повернуло к нему единственный глаз, всплеснуло скрюченными ручонками и прыгнуло священнику на лицо, мерзо пища, полосуя его щеки, подбородок, неожиданно острыми коготками, расплываясь бесформенной массой по лицу, срывая кожу, пуская тонкие корешки-нервы и срастаясь с ней... ... тело на каталке успокоенно опустилось на сбитые простыни, а на его лице тонкими розоватыми полосками, наливающимися кровью, начали проявляться полосы, кожа слоями начала отходить от лица... ... отлепить от себя это существо, отбросить в сторону, раздавить каблуком, и переводя дыхание, оглядеться. Он стоял на улице, улице города... только, она была какая-то другая... мягкое сияние исходило от фонарей, в каждом темном уголке таилось нечто, тени двигались сами по себе, как им заблагорассудится. Сссснап... щелк... - вдали с неприятным звуком погас фонарь, его теплый свет, просочившись через стекло, упал на мостовую и погас... Щелк - за ним последовал другой... третий, четвертый, погружая улицы во мрак. Себастьян напрягся, сжимая кулаки и оглядываясь... Погас последний фонарь... а потом... потом темнта сдавила парня тисками, выкручивая суставы... и только впереди, разгоняя мрак забила крыльями ярко-розовая бабочка... парень вскинул к ней руку, тщетно пытаясь дотянуться до нее... ... с треском ремни, стягивающие руки священника, разорвались, как будто были из бумаги, он вытянул руку и вцепился мертвой хваткой в шею медсестры, сжимая крепче и крепче... |
- Бег по кругу! Бои без правил! Шикарно! Я в восторге! А можно с вами, можно, да? - акробатка носилась кругами вокруг медиков и Себастьяна, хихикая и подпрыгивая. Босые ноги, торчащие из-под рубашки, так и мелькали.
С интересом девушка разглядывала, - Эй! Меня взял и бросил... Я ревнууууую! - проныла Венди. - А знаешь, как ревнует шут смерти? Акробатка отошла к стене, разбежалась и с размаху вспрыгнула на загривок священника, обхватив его обеими ногами. Да еще и спеленутыми руками обхватила шею. И когда, сквозь плотную ткань смирилки, она ощутила тепло кожи инквизитора, почувствовала его дыхание, в ней заговорило что-то прежде незнакомое... Хотя, может быть, и не такое уж незнакомое... Он полон тем же сладким ядом, что и ты... Он не такой, как остальные... в него влита частица того, что есть в нас... Мы - родственные души! Я нашла брата! Разум Венди вдруг провалился в сознание инквизитора, она увидела его кошмары, почувствовала его боль и приняла ее на себя... Она не слышала, не видела ничего вокруг - только то, что было в ЕГО голове, она не слышала, что страшно, истошно визжит и стискивает "брата" ногами и руками... А затем сквозь боль проступило что-то невероятно отчетливое, ясное, как будто этот долг был заложен в Венди с первых дней рождения. На мгновение веселье уступило место решимости. Флейты не было, и Венди начала "играть" на самом своем брате, впившись ему в губы - ведь в нем силы было куда больше, чем в куске серебристого дерева! Она повисла на Себастьяне, и то, что у них получилось, показалось мелодией: В твоей крови кипит отрава,Мелодия стихла, муть отступила из сознания девушки. Она тряхнула головой, и на лице снова проступил грим и вернулась безумная ухмылка. Немного растерянная. Ведь теперь они стояли в саду, по другую сторону больничной стены... |
- ... почти... почти поймал... дотя... нуться... еще... - с натугой его тело прогнулось, чувствуя, как рвутся мышцы, сухожилия, как ломаются кости, сдавленные темнотой, как окстный мозг внутри медленно растягивается, провисая тонкими волоконцами нервов, - нет... не могу... не... могу...
На глазах Себастьяна проступили слезы. Железные тиски тьмы сдавили его грудную клетку, раздался громкий треск, ребра прогнулись вовнутрь, грудина разломилась пополам, пронзая сердце... парень заорал и дернулся вперед, сжимая бабочку в кулаке, чувствуя, как трепещущие крышылки легко щекочут его ладонь... Цитата:
... просыпаясь, сжимая в объятьях рыжую девчонку в смирительной рубашке, с измазанным черной краской лицом. Все его тело болело, как после изнутрительных тренировок, в голове шумело, кровь пульсировала в висках так сильно, что казалось сосуды вот-вот лопнут, руки продолжали напряженно сжимать хрупкое девичье тело. Себастьян медленно расправил плечи, глубоко вдохнув... аромат свободы, как он его назвал про себя, ворвался в легкие, паренек закрыл глаза и улыбнулся, затем обвел взглядом вокруг и рванул к решетчатой ограде, виднеющейся неподалеку, однако ноги подвели его и Себастьян упал на колени, потянув за собой девчонку, чью ладошку он крепко сжимал в руке. |
Двое беглецов плюхнулись на траву, испытывая странное чувство, что их теперь что-то связывает... как будто руки им сцепили наручниками. Не уйти далеко...
Венди оказалась сверху, как наездница, на обессилевшем инквизиторе. Юноша был бледен и пугающе закатывал глаза, поэтому чокнутая на всякий случай укусила его за нос - не больно, просто чтобы повеселел! - а затем поыталась пощекотать сквозь ткань смирительной рубашки... Получилось не очень, пришлось задирать пижаму на "братишке" и пихать его локтем в живот... - Тебя тоже накачали смертью, да? - подначивала его Венди. - А ты у нас теперь кто будешь? Монах Смерти? Давай ты будешь отпевать, а я - шутить последней! )) Она улеглась на Себастьяна сверху, уперевшись связанными локтями ему в плечи и уткнувшись носом прямо в нос. Сделала "глаза в кучку" и бесновато улыбнулась... |
Цитата:
- Валим отсюда, кто бы ты не была, - произнес он уверенно, протискиваясь следом за Венди между прутьями решетки. Улицы пустовали и это было беглецам наруку, хотя внешний вид их оставлял желать лучшего, но парню хватило ума и здравого смысла не возвращаться за собственной одеждой и местью этим больным на голову докторишкам. Схватив девчонку под локоть, он потащил ее прочь от больницы вглубь городских подворотен. - Переждем там, а потом придумаем что сделать, - коротко бросил он. Городская Больница => Улицы Столицы. |
Из здания больницы вышли двое.
Оба - в чёрных костюмах, при галстуке и белой рубашке. Первый - высокий амбал, всё время оценивающий обстановку, будто ожидая опасности в любой момент. За весь день громила не сказал ни единого слова. Второй - человек среднего роста и крепкого телосложения, кажущийся однако подростком рядом со своим коллегой. Именно он опрашивал персонал больницы. Детективы. Сегодня у беглянки появилось на хвосте две ищейки. |
Кот сладко потянулся под простыней, которой его зачем-то укутали. Как будто котам это требуется.
Эдвардс открыл глаза. Совершенно кошачьи, с вертикальными зрачками. Мурлыча какой-то прилипчивый мотивчик без слов, он подошел к засиженному мухами зеркалу в паутинке трещин, подмигнул своему отражению и расхохотался. Пусть он спал, но какая-то часть дремлющего сознания прекрасно слышала разговоры, которые велись в кабинете. Он знал и о побеге девчонки, которую с таким трудом вытащил с кладбища, и о намерениях детективов... Странно улыбаясь, доктор снял с вешалки плащ, достал из сейфа пачку денег и, незамеченный никем, вышел из больницы. Может быть, его девочка еще шляется по улицам. Тогда деньги нужны на подкуп шантрапы и сбор слухов в кабаках. Может быть, его девочка уже попалась и теперь сидит в тюрьме. Тогда все будет гораздо проще... Городская больница => Полицейский участок Элль Фаталь боролась за жизнь. Дыхание давалось с трудом, почти раздавленное психом горло причиняло боль даже несмотря на анестетики. Она выберется, точно выберется, и тогда ублюдку не поздоровится... Но где же она напортачила? Что в зелье так пагубно для крыс и Эдвардса, и совершенно не подействовало на этого психопата? Нет, определенно следовало выжить, хотя бы для того, чтобы взять у него пробы крови... А потом еще немного... И еще... Пока не выяснится причина удивительной стойкости. Но сначала надо восстановиться. Как же ей сейчас не хватало кое-каких препаратиков из королевских лабораторий! |
Улицы Столицы ----------> Королевская больница
Экипаж довольно быстро катил по улочкам, и вскоре впереди показались ворота. Остановив повозку, Никс несколько секунд разглядывала надпись на табличке: "Их Королевских Величеств городская больница" Глав. врач Эдвард Дж. Эдвардс, эск., а потом спрыгнула на землю и заглянула в экипаж: - Анас, ты еще жив? - чуть усмехнувшись, спросила она. - Мы приехали. Пойдем, надеюсь, тут смогут оказать тебе помощь. |
--Не дождешься! - со смехом отвечал Виридис. На самом деле ему было не очень хорошо: плечо дергало, как будто его ковыряли ржавым гвоздем и голова кружилась.
Он вышел из экипажа и шатаясь подошел к воротам. Они были закрыты. Виридис ногой постучал по гулкому металлу и закричал: --Эй, есть кто живой? |
Никс внимательно осмотрела ворота, потом улыбнулась и нажала на выступ.
- Это, похоже, звонок. Сейчас к нам кто-нибудь выйдет...наверное.. - добавила она менее уверенно и с тревогой взглянула на Виридиса. |
Кто-то долго кашлял во дворе, потом шаркающей походкой тихо ругаясь прошел к воротам. В воротах открылось окошко и показалась круглая недовольная физиономия.
--Нет никого! Идите отседова! Ходют, ходют... |
- Как никого? А если нам нужна помощь? - возмущенно воскликнула Никс. - Неужели нет ни одного врача?
Она пнула ворота, сердито сверкая глазами. |
--Ишь чего захотели! врача... днем надо болеть. - сторож посмотрел на Виридиса и сочувственно сказал. - Чё совсем плохо? Я... того... учился когда-то... но меня со второго курса выгнали. Хотите могу помочь, не хотите - ждите утра.
|
Никс оглянулась на Виридиса:
- Ты позволишь ему посмотреть тебя? Или... Она посмотрела на санимтара и сказала: - Если у вас есть сочувствие к беде моего друга, пожалуйста, впустите нас. На мнужна горячая вода и инструменты, и немного перевязочного материала и кое-что из лекарств. Я и сама смогу помочь ему... |
Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3. |