Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Ходячие мертвецы / Walking Dead (2010-…) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10369)

<Ghost> 21.09.2010 22:15

Ходячие мертвецы / Walking Dead (2010-…)

Ходячие мертвецы
The Walking Dead
(2010-....)

http://s50.radikal.ru/i128/1009/70/441aace8cfd7t.jpg
IMDb / Wiki

США

Создатель: Фрэнк Дарабонт
Режиссеры: Фрэнк Дарабонт, Эрнест Р. Дикерсон, Гай Ферленд, Гвинет Хордер-Пэйтон, Мишель Максвелл МакЛарен, Йохан Ренк
Сценаристы: Фрэнк Дарабонт, Роберт Киркман, Глен Маззара, Адам Фиерро
По мотивам одноименного комикса Роберта Киркмана и Тони Мура
Продюсеры: Дэвид Элперт, Фрэнк Дарабонт, Чарльз Х. Игли и др.
Оператор: Дэвид Тэттерсолл Композитор: Беар МакКрири

В ролях:
Джон Бернтал (Шейн), Джеффри ДеМун (Дэйл), Лори Холден (Эндри),
Эндрю Линкольн (Рик Граймс), Адам Минарович (Эд), Чендлер Риггз (Карл Граймс),
Майкл Рукер (Мэрл Диксон), Сара Уэйн Кэллис (Лори) и др...

Жанр: ужасы

Премьера (мир): 31 октября 2010 года (AMC network)

Количество сезонов: 3

Продолжительность серии: 60 мин

Ролики >>>

http://s004.radikal.ru/i207/1009/72/20667fdf5279t.jpg http://s45.radikal.ru/i108/1009/76/cb9a9a96c446t.jpg http://s61.radikal.ru/i171/1009/83/b60eefe3b7bdt.jpg http://s58.radikal.ru/i161/1009/49/15f33bf2f1d9t.jpg http://s49.radikal.ru/i125/1009/e3/254bd3fdb147t.jpg

Похожие фильмы: «28 дней спустя», «Ночь живых мертвецов»

Синопсис: Центральными персонажами этой истории, повествующей о последствии зомби-апокалипсиса, становится маленькая группа уцелевших людей во главе с бывшим офицером полиции Риком Граймсом, идущих сквозь разоренные Соединенные Штаты в поисках нового дома, далекого от стай зомби. По мере того, как их ситуация становится все более плачевной, напряжение разрастающееся в их душе отчаяние толкает на любые поступки, способствующие выживанию.

Список эпизодов:
Скрытый текст - ...:

01.
(31.10.2010)
Days Gone Bye
Режиссер: Фрэнк Дарабонт
Сценарист: Фрэнк Дарабонт

02.
(07.11.2010)
Guts
Режиссер: Мишель Максвелл МакЛарен
Сценарист: Фрэнк Дарабонт

03.
(14.11.2010)
Tell It to the Frogs
Режиссер: Гвинет Хордер-Пэйтон
Сценарист: Фрэнк Дарабонт, Чарльз Х. Игли, Джек ЛоГидис

04.
(21.11.2010)
Vatos
Режиссер: Йохан Ренк
Сценарист: Роберт Киркман

05.
(28.11.2010)
Wildfire
Режиссер: Эрнест Р. Дикерсон
Сценарист: Глен Маззара

06.
(05.12.2010)
TS-19
Режиссер: Гай Ферленд
Сценарист: Адам Фиерро

Скрытый текст - Дополнительная информация:
Производство

Пилотную серию начали снимать 15 мая 2010 года в Атланте (штат Джорджия) после того, как АМС официально регламентировал наличие шести эпизодов в первом сезоне. Съемки остальных эпизодов были начаты 2 июня 2010 года с Дарабонтом в качестве showrunner’а. Над цифровыми и специальными эффектами работал Грегори Никотеро – дизайнер грима компании KNB. 17 июля 2010 года Дарабонт объявил имена тех, кто станет сценаристами и режиссерами оставшихся эпизодов.иВесь материал был снят на 16 миллиметровую пленку. Продюсер Грегори Мелтон так же отвечал за CGI-эффекты.

31 августа 2010 года, Дарабонт сообщил, что «Ходячие мертвецы» обзаведутся вторым сезоном, за производство которого они возьмутся в феврале 2011 года. Однако, АМС поспешили “рассеять слухи, что сериал продлен на второй сезон, поскольку официального соглашения еще не было”.

Премьера

Сцены из пилота были показаны 23 июля 2010 года на международном конверте Comic-Con в Сан Диего. Премьера всего сериала состоится 31 октября 2010 года на канале АМС.

Цитата:

КОМИКСЫ

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 965590)
вот здесь 74 переведенных выпуска на данный момент...

Жду! Ролик внушает! Фрэнк Дарабонт нравится как режиссер. Думаю, из него может выйти неплохой создатель сериала :)
В свой проект он опять протащил Джеффри ДеМуна, снимавшегося у него во всех фильмах.

Музыка из трейлера:
Paris Motel - Mr. Splitfoot
The Walker Brothers - The Sun Ain't Gonna' Shine Anymore (YouTube)

Ждем Хэллоуина :smile:

Frontlander 25.09.2010 08:35

Да, я тоже жду. интересно, что новенького выдумают) Плюс снимает один из лучших экранизаторов Стивена Кинга - Фрэнк Дарабонт, поэтому ждем вдвойне!

СУМРАК 25.09.2010 08:51

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 964020)
По мотивам одноименного комикса Роберта Киркмана и Тони Мура

еще бы меньше шрифт и совсем всем пофиг было бы...

Кто желает приобщиться к оригинальному комиксу, то вот здесь 74 переведенных выпуска на данный момент...
Комикс больше социальный, нежели боевой, как многие другие подобные произведения. А черно-белый рисунок придает особый стиль...
Что жду от сериала... а чтобы он был хотя бы в половину так же хорош, как комикс. Хорошо хоть Киркман сам участвует в создании, что придает надежду. И хорошо бы не закончили его из-за всяких рейтингов, денег, а продолжали бы, пока комикс не скончается. =)

Spy Fox 25.09.2010 18:54

Трейлер показался интересным, так что смотреть, скорее всего, буду. Опять же там играет актёр, который мне очень понравился ролью Роберта Хокинса в "Иерихоне". Если я ничего не путаю, конечно.

Lawliet (L) 26.09.2010 12:33

Ох-хо, сериал про зомби апокалипсис, да еще у руля и Фрэнк Дарабонт (обожаю его "Мглу")! Это будет настоящая бомба! Сам недавно наткнулся на комикс "The Walking Dead" : необычная для западных комиксов черно-белая гамма придает миру зомби и человеческого упадка, какой-то особый шарм. Ролик повторяет кадры из комикса, что очень радует, значит будет близко к оригиналу. Определенно буду смотреть.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 07.11.2010 10:36

Все ждал полноценной серии, не хотел перебиваться скучными "демками" - первая серия впечатляет. Внушительный бюджет для сериала. Хорошо, что режиссер не стал акцентировать внмание на "попугайчиках" в темноте=) (хотя, когда полицейский в халатике зажигает спичку один в темноте на лестнице, после того как увидел одну неприятную сценку в коридоре больницы - сердечко екнуло)))
Музыка в предконце серии очень удачная, стильно завершили пилот. Жду продолжения.

Al Bundy 08.11.2010 17:40

Несмотря на то, что и пробуждение в больнице, и девочка с медвежонком и даже танк выглядят подозрительно знакомо, первая серия все равно доставляет. Атмосферное тръу-зомби-муви, а не этот ваш Снейдер (с). Ну а комикс жара, да (:

Argumentator 08.11.2010 18:00

На выходных посмотрел с друзьями первую серию. Понравилось, решили смотреть дальше. Удались и крупны планы, и мелкие детали. Для zomby-movie все достаточно серьезно, но и посмеяться есть над чем. А финальный эпизод с танком - это что-то :-D
СУМРАКу спасибо за ссылку на комикс.

Vasex 08.11.2010 18:45

Только что дочитал последний выпуск комикса, какой есть на данный момент.
Да, выбор Дарабонта понятен. Он любит сюжеты-хорроры, обилие проработанных персонажей, их физических и моральных проблем, трагедии такие, что не каждый зритель удержит слёзы... всё это есть в "мертвецах". Кроме того, здесь много внимания уделяется так любимой Дарабонтом тюрьме (Побег из шоушенка, Зеленая миля), и даже есть персонаж, смерть которого будут желать, пожалуй, все зрители (вспоминаем фанатичку из Мглы).
Пожалуй, судя по комиксу, сериал будет самым кровавым и жестоким на фоне других существующих сериалов. Ну по жестокости так точно не найдётся равных.
Жаль, что начало довольно унылое (несколько выпусков), но сюжет всё больше и больше наберёт обороты к середине сезона.

В вышедшей первой серии не понравилось одно. Дарабонт изменил момент из комикса. В комиксе Рик хотел застрелить зомби-полицейского через решётку, а негр сказал ему приберечь пулю, вдруг она ему потом жизнь спасёт... Но в сериале реплика отсутствует и гг непонятно зачем всё же стреляет.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 08.11.2010 20:27

Цитата:

непонятно зачем всё же стреляет.
он просто не захотел знакомого человека оставлять в столь плачевном состоянии)))

Vasex 09.11.2010 16:30

Вторая серия довольно сильно отходит от оригинала в сюжетных моментах. Она включает в себя "городские сюжеты" сразу двух или трёх выпусков комикса, но в плане сюжетного движения...
Скрытый текст - спойлер:
где герой должен встретить свою жену и ребёнка
... немного отстаёт от графика. Честно говоря, вторая серия не очень понравилось, как-то всё туповато, да и поведение героев и актёрская игра оставляют желать лучшего. Если б я не знал, что будет дальше, мне бы сериал показался бы довольно унылым, но пока ещё надежда есть.
С другой стороны, бюджет налицо, и грим зомбиков просто шикарен.

Cassidy 10.11.2010 01:12

Пока не смотрел второй эпизод, а вообще довольно не плохая экранизация. Я уже два года эти комиксы читаю, и выход сериала, заставил перечитать первые выпуски. Сюжетные расхождения все-таки есть, но Дарабонту, в принципе, доверяю (лучшие экранизации Кинга, елы-палы). А вообще довольно добротный сериал и сильно порадовал, с нетерпением жду продолжения.

Beyond 10.11.2010 07:36

Дайте, пожалуйста, ссылку хорошую на комиксы.

СУМРАК 10.11.2010 08:10

Beyond, чем тебе переведенные из ссылки постами выше не понравилось? Или тебе все же оригиналы нужны??

Блин, обидно, что сезон маленький такой. Хоть и второй уже анонсирован... Но плюс в этом, что уже в декабре все серии будут.

Beyond 10.11.2010 08:21

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 994835)
Beyond, чем тебе переведенные из ссылки постами выше не понравилось? Или тебе все же оригиналы нужны??

Мне, конечно же, нужны оригиналы, это да.
Но я просто искала ссылку в самом первом посте, а она оказалась в третьем. Пардон.

Waterplz 10.11.2010 08:45

осилил половину первой серии, пока продолжать не тянет. скажите, кто читал комикс, дальше будет такой же вторичный безыдейный классический якобы хоррор с якобы сурвайвалом и принятием якобы сложных моральных решений голливудский апокалипсис?

Vasex 10.11.2010 10:11

Waterplz, я согласен, что первые серии говно (вторая ещё меньше понравилась), но дальше (скорее всего, в втором сезоне) будет в разы интереснее. Главное в сериале - люди, они опаснее и чудовищнее, чем все зомби вместе взятые.

Beyond, http://maniacplace.ucoz.ru/index/0-7 - вот, лучше ссылки не найдёшь. Переведено.
(в разделе - Singles)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 10.11.2010 11:41

вот мне итересно, тут блин все такие киногурманы, все плюются, говорят вторично, тупо, безидейно... а что вы ожидали от хоррора про зомбяков? Может мертвячки в проферанс должны играть, или люди при виде их разражаться идиотскими расиситскими шуточками? А может это всеобщая пандемия настала - ругать любой масспродукт???
Vasex спасибо за ссылку, прочту обязательно.

Vasex 10.11.2010 14:14

Мережук Роман, просто начинается точь-в-точь как "28 дней спустя" Дэнни Бойла (а ещё вспоминаем концовку "Обители зла", где Мила выходит из больницы в пустынный город). А начинать можно по разному, брать необычные локации и ситуации с зомби, но точно не через то, как герой выходит из комы.

NotSmoker 10.11.2010 21:17

А мне вот вторая серия понравилась. Первая была довольно скучная, а бодро так все.

Cassidy 11.11.2010 06:43

Vasex, дык сам Киркман говорил в самом первом выпуске комикса (Маньяк, доп.материал не переводил, так что в русских переводах не ищите), что, мол, не ругайте, на самом деле я натырил множество идей и образов из всем хорошо известных фильмов ужасов. И, как ты и сказал, потом будет куда интересней и оригинальней.
А так, в принципе, глянул сегодня второй эпизод... Он, намного значительней отличается от комикса, но тем не менее все равно интересно... Ну... По-крайней мере мне было интересно.

Beyond 11.11.2010 07:11

Посмотрела вчера первых две серии.
Нормальный такой Снайдеро-Ромеровский зомби-муви. Крепенький. Не шедевр, но я и не хотела шедевра, а хотела именно крепенький зомби-муви, коих сейчас ничтожно мало.

Автор и Дарабонт, давайте ещё. Только не превращайте сериал в зомби-Санта-Барбару.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 11.11.2010 14:23

У меня тут нарисовался вопрос о зомбяках - ни в одном фильме (ну разве что мельком в "28 дней...") люди даже не обговаривают вопрос о том, почему гнильцы разлагются так медленно. Ведь вполне логично было бы перебратья на юга, тамошняя жара ускорит биологический распад в разы и за месяц-другой мертвяки не смогут и проплозти метр, не говоря уже о том, чтобы ходить. А еще - почему окоченевшие тела так подвижны? По идее, кровь должна свернуться, а мышцы одеревенеть? Магия? Вуду?

Сериал, конечно, хорош, но с каждым таким фильмом становится все труднее пугаться, ибо знаешь наперед, что кто-то тупит идя один куда-нибудь, обязательно есть "bad guy" который доставит кучу неприятностей, и с ним будут как при комсомоле визиться, пытаясь перевоспитать...
Почитал комикс... Ну, по мне сериал получше будет. Много хороших ходов добавлено, события перемешаны так, что и тем кто в курсе будет интересно смотреть. Кстати, а почему комикс черно-белый?

Vasex 11.11.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 995576)
А еще - почему окоченевшие тела так подвижны?

в комиксе зимой зомби малоподвижны. об этом говорят
хотя уже в следующем выпуске зомби из-за холода начали двигаться ещё быстрее
в общем, в сериале об этом немного слов скажут, посмотрим как Дарабонт подаст

только жаль, что в этом сезоне шесть серий, а следующий сезон только через год будет :(
Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 995576)
Кстати, а почему комикс черно-белый?

ну типа стиль такой) хотя цветным, возможно, было бы лучше

Cassidy 12.11.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 995596)
Цитата:
Сообщение от Мережук Роман Посмотреть сообщение
Кстати, а почему комикс черно-белый?
ну типа стиль такой) хотя цветным, возможно, было бы лучше

Да нет, просто сам Киркман всегда считал, что лучшие фильмы ужасов - это черно-белые (включая, кстати, "Ночь живых мертвецов" именно так сначала хотели назвать TWD), а изначально события комикса должны были разворачиваться в 60-е, но авторы передумали.

Мережук Роман, не согласен, кстати, комикс в разы сильнее сериала... Впрочем, на вкус и цвет...

MAESTRO CYXAPb 23.11.2010 21:24

Начал смотреть сериал с первой серии. ИМХО на главного героя выбрали норм актера (тут должен был быть курсор до конца скобки. Не разбираюсь в именах гг) просто подошел. Смотрел с мамой, с первой серии. Когда я начал защищать жену гг в ее выборе, мама на меня ругалась. И все-таки, устал печатать, хочется смотреть дальше эту драму замкнутого пространства приправленную кусочками мозга......

Дымка 23.11.2010 21:30

Только досмотрела. Мини-сериал бодрит. Очень хочется еще. Еще хочется из-за того что узнать чем дело кончится и вышибит ли ГГ своему напарнику, который увел его жену, зубы или мозг или его зомбики порвут. И то и то будет очень круто.

BloodRavenCaptain 24.11.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1004378)
Мини-сериал бодрит. Очень хочется еще. Еще хочется из-за того что узнать чем дело кончится и вышибит ли ГГ своему напарнику, который увел его жену,

Чтите комикс и все узнаете.
Сериал не смотрел, но комикс был довольно бодрый. Во всяком случае, первые шесть выпусков я прочитал на одном дыхании. Дальше сменился графический стиль и пошла какая-то унылость. Дальше десятого не прочел.

Beyond 24.11.2010 13:52

Очень хочется, чтобы мужики собрались и выгнали эту мерзкую бабу на хрен. Она меня ещё со времен Prison Break бесит невероятно.

DOUBLE6IXSE7EN 24.11.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1004761)
Она меня ещё со времен Prison Break бесит невероятно

Только здесь она еще и задом отчаянно крутит, явно пытаясь усидеть на обоих стульях одновременно. Мерзенькая...

Дымка 25.11.2010 07:55

Посмотрела все четыре серии и пролистала шесть номеров комикса. Кажется я догадываюсь зачем ввели латинских мед братьев. Комикс мне напомнил Пипец. Там тоже все неровные углы выравнили.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 25.11.2010 08:47

да ладно вы - конец света, муж в коме. как говорится - была не была)))
ИМХо момент с пленным расистом напомнил серию Пилы, интересно, кукла с трехколесным велосипедиком далее будет прилагаться??

Beyond 25.11.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1005306)
да ладно вы - конец света, муж в коме. как говорится - была не была)))

Да ясен пень!
Просто теперь два отличных парня будут ссориться из-за этой овцы.

Cassidy 25.11.2010 14:15

Посмотрел сейчас 4-й эпизод. Для группы Рика наступил тотальный звиздец:
Скрытый текст - Спойлер, касательно прошедших и будущих эпизодов:
Мало того, что парень отрезавший себе руку вот-вот приедет, чтобы всем отомстить, дык еще и полчища зомбарей пережрали добрую половину лагеря. Еще Шейн в третьем эпизоде срывается из-за Лори... В общем ничего хорошего на горизонте не предвидеться. А если капнуть в комикс - то глобальный звиздец для этой группы произошел далеко не в последний раз... Ждем новых крутых поворотов... Думаю уже в следующем эпизоде Шейн погибнет от руки Карла.

Хм, я как большой поклонник серии комиксов "The Walking Dead", должен плеваться из-за отступления от оригинального сюжета Киркмана, но почему-то нововведения сериала меня совсем не раздражают и это, несомненно, радует.

Beyond 25.11.2010 14:19

Cassidy, скажи мне, пожалуйста, как поклонник комиксов. Есть ли издания, допустим, всего комикса в твердом переплете? А не отдельными мягкими журнальчиками?

NotSmoker 25.11.2010 14:24

Середина четвертой серии отличная, а вот остальное скучно и предсказуемо.
Вообще, сериал очень быстро сдувается, если первые серии были спорные, но небезынтересные, то тут хочется, чтобы побыстрее уже закончилось.

Cassidy 25.11.2010 14:27

Beyond, ну, если ты имеешь в виду на русском языке, то нет... А на инглише - да есть конечно, только не всего комикса (ибо постоянно новые номера выходят), а номера объединенные в тома, по несколько штук в каждом. Маньяк, кстати, не так давно выкладывал их в таком виде (только переведенные, естественно), чтобы скачивать было удобней, а не по одному выпуску. Загляните к нему на сайт если интересно.

Beyond 25.11.2010 14:31

Cassidy, да, меня интересует именно на ангийском и именно книгой, которую в руках можно держать. Нашла уже на Амазоне. Спасибо!

Cassidy 25.11.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1005397)
именно книгой, которую в руках можно держать.

Хех, а мне почему-то больше синглы нравятся)).

NotSmoker, согласен, первая была несомненно лучшей... Может потому-что ее Дарабонт снимал... Но мне все-равно не хочется, чтобы сериал слишком быстро заканчивался. Комикс закончится еще оооочень не скоро, пожелаю и сериалу того-же.

NotSmoker 25.11.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1005403)
NotSmoker, согласен, первая была несомненно лучшей... Может потому-что ее Дарабонт снимал...

Не заметил различий в режиссуре, если честно. А лучшая вторая, как по мне, пилот скучным показался.

Cassidy 25.11.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от NotSmoker (Сообщение 1005480)
Не заметил различий в режиссуре, если честно. А лучшая вторая, как по мне, пилот скучным показался.

А я заметил, хоть сначала и не знал, что каждую серию первого сезона снимали разные режиссеры.
А первая понравилась больше, может потому, что больше других соответствовала сюжету комикса.
Да и в целом сериал мне очень нравится ни смотря ни на что, возможно из-за того, что посвящен моим любимым тематикам: постапокалипсису и зомби. Что уж говорить, о том, что это экранизация моих самых любимых комиксов.

Yaris 25.11.2010 20:10

Цитата:

А лучшая вторая, как по мне, пилот скучным показался.
И чем же лучше, позвольте спросить? Прозрачными намеками на "Шона живых мертвецов"? Увольте - пусть прогулка по улице временами и держит в напряжении, но общий идиотизм сцены рушит весь саспенс.

Эпизод, где Рик спускается по лестнице, и у него постоянно гаснут спички, был гораздо более пугающим, пусть и за счет постоянного ожидания внезапного "бууу".

Cassidy 26.11.2010 04:33

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 1005769)
И чем же лучше, позвольте спросить? Прозрачными намеками на "Шона живых мертвецов"? Увольте - пусть прогулка по улице временами и держит в напряжении, но общий идиотизм сцены рушит весь саспенс.

Хм, да, сцену с маскировкой Рика и Глена сделали чересчур смешной - в комиксе, кроме того что Глена тут же вырвало, ничего забавного не было.
Но по мне, все равно, сцена получилась довольно неплохой. Вот только очень не понравилось, когда мертвецы стали принюхиваться к ним - они же не дышат! Как же они могут втягивать воздух, чтобы что-то унюхать... Хотя, конечно, кто знает, как они функционируют?
Нет, юмор сериалу не помешает, в комиксе юмор тоже присутствовал, он как бы слегка разбавлял гнетущую страшную атмосферу. Не знаю, чем сценаристы и режиссеры хотели сделать "Ходячих мертвецов", но творение Киркмана нечто большее, чем просто ужастик, поэтому "бууу" моменты - это далеко не самое приоритетное.

Yaris 26.11.2010 13:36

Цитата:

того что Глена тут же вырвало, ничего забавного не было.
"Я замаскирован лучше тебя" - ©

Цитата:

Не знаю, чем сценаристы и режиссеры хотели сделать "Ходячих мертвецов", но творение Киркмана нечто большее, чем просто ужастик
Постапокаллипсис так-то. Причем тема того, что люди не оставят свои глюки и идиотские убеждения даже перед лицом конца света (напротив, при отсутствии государства, полиции и армии страх перед наказанием пропадает, и из человеческих голов наружу лезет такое, что не описать), показана так, что можно поставить этот комикс в один ряд с классикой жанра. В сериале этого пока не заметно, хотя конфликты внутри группы выживших (и между таковыми) присутствуют в полной мере. Впрочем, если бы сериал в точности следовал сюжету комикса, его показывали бы только в три часа ночи и по платным каналам, вместе с сами-знаете-чем и фильмами про Третий Рейх.

Cassidy 06.12.2010 00:09

Ну вот, предпоследнюю серию первого сезона недавно посмотрел...
Скрытый текст - Спойлер:
Довольно неплохая серия, я скажу. Почти нет активных действий, но смотрится хорошо, куда лучше, чем аккурат вторая половина предыдущего эпизода. Герои перебрались из старого лагеря, а Шейн все еще жив... Довольно сильный момент комикса, когда малолетний Карл, убивает его, защищая своего отца, в сериале, похоже опустят. Зато добавили какого-то ученого и это вроде-бы интересно смотрится... В следующем и заключительном эпизоде, думаю, расскажут поподробней. На самом деле, читая вот уже 79-й выпуск комикса, все жду, когда же появится, какой-нибудь ученый с теорией о происходящем. Похожий персонаж был, но он на поверку оказался самозванцем... А вот в сериале эта фишка (надеюсь, я правильно ее понял) понравилась.

Ждемс, последний эпизод.

NotSmoker 06.12.2010 21:49

5 серия верх убогости, я вам скажу. Мне даже страшно за сегодняшнюю серию. У сценаристов наверное сильнейший маразм, раз они умудряются писать настолько безвкусные и шаблонно-наигранные диалоги и на ходу придумывать унылые расхождения с оригинальным комиксом. Конечно, полносью по комиксу не надо делать, но вот зачем добавили эту примитивную военную базу - непонятно.
P.S. А еще почему то в фильме нету сцены с ночевкой в мертвой деревне - атмосфернейший эпизод получился бы.

Cassidy 06.12.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от NotSmoker (Сообщение 1013474)
P.S. А еще почему то в фильме нету сцены с ночевкой в мертвой деревне - атмосфернейший эпизод получился бы.

Полностью согласен, это они зря...
Скрытый текст - Типа спойлер:
Кстати, нововведеная мистика в виде вещих снов у одного из героев на фиг не нужна, ИМХО

Цитата:

Конечно, полносью по комиксу не надо делать, но вот зачем добавили эту примитивную военную базу - непонятно.

Об этом я уже пару слов говорил. Рано или поздно военная база появится в комиксе - я в этом уверен
Скрытый текст - Типа спойлер:
(я канеш, не ясновидящий, но почему-то на 99% уверен, что база несомненно будет), только вот рановато ее в фильм вторкнули... Можно было, ходя бы на небольшой дистанции следовать событиям комикса... А тут отсебятина - но, тем не менее, мне более или менее понравилось. А вот то, что Шейн еще жив - это фигово...

Vasex 07.12.2010 10:06

Цитата:

А еще почему то в фильме нету сцены с ночевкой в мертвой деревне - атмосфернейший эпизод получился бы.

угу
мне комикс очень понравился
а тут что-то всё дальше и дальше отходят

а вы заметили, что расист без руки теперь - как тот злодей в дальнейшем из комикса? похоже Дарабонт решил сделать его главгадом
и раз таким образом он лишился руки, значит, скорее всего не будет нигерши с катаной :(
вообще что-то странное творят со сценарием.

NotSmoker 07.12.2010 14:07

Vasex, сценаристы подстраивались под 1-2 сезона, поэтому ужимали очень сильно.
Хотя что я их оправдываю, в самом деле. Я еще шестую серию не видел. как она, кстати?

Vasex 07.12.2010 16:58

Шестая серия ущербна. Финальный дешёвейший и тупейший взрыв - последний гвоздь в крышку гроба серии. "Ходячие мертвецы" не рекомендую никому.
Актёрская игра ужасна, диалоги унылее некуда, всё как в детском саду про этих зомби, как будто герои никогда не видели хорроров про зомби))
Надеюсь, в следующем сезоне вернутся к первоисточнику. Только там можно спасти сериал.

Дымка 07.12.2010 21:49

Vasex взрыв не дешовый, просто в финале нужна было что-то бабахнуть. В машинах даже стекла не выбило.
Интересно ,что скаал доктор, все не запомню как его зовут, Главному Герою? Куда ГГ свой табр поведет?

Cassidy 08.12.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1013952)
герои никогда не видели хорроров про зомби))

Так типа и задумывалось. ГГ комикса живут в мире, где о зомби до наступления полной ж*пы никогда не слышали. Этим и "Дневники мертвецов" отличились.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 08.12.2010 10:52

Цитата:

ГГ комикса живут в мире, где о зомби до наступления полной ж*пы никогда не слышали.
Интересно, а если бы подобное случилось в мире где все являются поклонниками такого саспеса? Люди бы надели на них специальные ошейники и взяли в качестве домашних животных? )))

NotSmoker 08.12.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1014565)
Люди бы надели на них специальные ошейники и взяли в качестве домашних животных? )))

Как в "Зомби по имени Шон", угу.
В шестой серии есть некоторые просветления, но по большей части опять фальшивые переигранные эмоции, опять постоянно распахнутый рот половины персонажей, опять скучнота.
Скрытый текст - спойл:
Попытка навести сапсенса внутри бункера слита - раза 3-4 на доктора налетают злые выжившие и пытаются его убить, и это тут вообще тут не в тему. Ну и рубящие металлическую дверь топором мужики тоже вызвали свою порцию смеха. Не говоря уже о том, как неумно было стрелять в бронированное стекло из дробовика, случайный рикошет в сторону гг - и одним персонажем меньше.

В общем, первый сезон благополучно отсмотрен и забыт. Второй сезон даже смотреть не собираюсь.

Vasex 08.12.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от NotSmoker (Сообщение 1014690)
Как в "Зомби по имени Шон", угу.

как в "Фидо" - вот там действительно так.

Al Bundy 08.12.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1013952)
как будто герои никогда не видели хорроров про зомби))

Ну это традиционно. Как и отсутствие слова "зомби" в отношении бяк.

У сериала вообще куча минусов, сильно слит к финалу первого сезона, но.. но второй я жду :D

Yaris 08.12.2010 16:56

Не знаю, как вам, а мне сериал перестал нравиться сразу же после прочтения пары десятков выпусков комикса. Собственно, на паре десятков не закончилось - без остановки прочёл остальное, просто этого хватило, чтобы понять, как телевизионщики обошлись с оригиналом. Ладно, фиг с ней, с любовью старика и блондиночки. То, что в комиксе Эми моментально вынесли мозги без этой безбожно наигранной сцены (что ВНЕЗАПНО оказалось более эмоциональным моментом).

Но в оригинале Лори прямым текстом сказала местной борцыхе за права женщин, что в условиях конца света надо не выпендриваться, а заткнуть рот и делать общее дело. В сериале - торжество политкорректности. Гибель Шейна в комиксе как бы намекает нам, что как бы не жгли взрослые, поступки детей, которые практически не помнят нормального мира, будут доставлять ещё больше. В сериале Шейн живее всех живых и не очень живых (шестую серию еще не смотрел пока), а Карл, вместо беспринципного и холодного, абсолютно взрослого человека, который, как и его отец, способен делать то, на что не способны другие (и этим не просто доставляет, а по-настоящему пугает читателя) - обыкновенная сопля.

Политкорректность такая политкорректность...

Vasex 08.12.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1014835)
Ну это традиционно.

поэтому и убого
опять эти ужимки, не хочу этого зомби убивать, вдруг он поправится... фу

Yaris, всё чётко расписал. Я вообще в шоке, что малому до сих пор не выдали пистолет. И думал, что всё закончится смертью любовника-полицейского, но нет. Похоже, он будет жить ещё долго.

Yaris 08.12.2010 17:07

Цитата:

Я вообще в шоке, что малому до сих пор не выдали пистолет.
Да не в пистолете дело, а в голове. Опять же, с одним интересным маньяком (который, кстати, очень похож на него самого, что намекает) в группе выживших он расправился вообще без пушки, а сцена всё равно очень эмоциональная и непростая. Как, впрочем, и все сцены в сюжете с Охотниками, чего уж тут...

Цитата:

Глупо в отношении традиционных зомби-фильмов. Но мало того, что в комиксе такие сцены есть - да что там, есть целый персонаж, который только этим и занимался до встречи с веселой и дружной (это сарказм, да) командой главных героев.

Однако сериал, который не следует комиксу даже в этом аспекте, постоянно намекает на такую возможность. Вопрос о том, зачем девочке её игрушечный медвежонок, если девочка уже недели две как на том свете, был задан в первой серии и до сих пор не раскрыт. Как и вопрос о том, зачем открывать дверь собственного дома, когда остальные товарищи по несчастью просто попытаются её вынести вместе с замком и петлями. Алсо, если уж на то пошло - Эми после трансформации несколько мгновений глючило, и она вроде бы сестру узнала. Рискну предположить, что создатели сериала рассчитывали как раз такую интригу создать. И, в отличие от всего остального, это у них получилось.

Al Bundy 08.12.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1014840)
поэтому и убого

Ну а чо будет с сеттингом, где все знают про зомби? Воспоминания чего-как было в фильмах? Трешак вышел бы

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 1014838)
В сериале Шейн живее всех живых

И правильно, если криейторы там еще не все мозги друг другу проели, таким он и останется. Шейн и Дерел тут единственные крутые чары. Ну китаец может быть еще

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.