Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Школа Мертвецов /High School of the Dead (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10344)

komrad13 11.09.2010 23:14

Школа Мертвецов /High School of the Dead

http://www.world-art.ru/animation/img/1000/394/1.jpg
Производство: Япония
Жанр: приключения, ужасы, этти
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 05.07.2010 по 20.09.2010
Режиссёр: Араки Тэцуро
Снято по манге: Gakuen Mokushiroku: High School of the Dead
Автор оригинала: Сато Дайсукэ
Страшная болезнь, превращающая людей в зомби, вырвалась на свободу, и мир рухнул в одночасье. Беда неслышно подкралась и к частной академии Фудзими, лишь немногие школьники и учителя смогли распознать ее и бежать от толпы живых мертвецов. Дороги выживших разошлись. В центре сюжета – судьба тесной группы, невольный лидер которой, 17-летний Такаси Комуро, готов на все, чтобы спасти подругу детства Рэй Миямото. По пути на волю к ним присоединяются другие ученики – президент клуба кэндо Саэко Бусудзима, фанат оружия Кота Хирано и самозваный гений Сая Такаги. Пополнив ряды еще и школьной медсестрой Сидзукой Марикавой, беглецы вырываются в город – а там все только хуже.
Конец света быстро срывает маски, показывая, кто держится друзей, а кто готов толкнуть падающего; кто хочет просто выжить, а кто желает еще и половить рыбку в мутных водах Апокалипсиса. Такаси и компания вскоре убеждаются, что временами опаснее всего не зомби, а такие же «товарищи по несчастью». Героям придется пройти ускоренный курс суровой науки выживания, чтобы найти родных и близких и не потерять надежду. Надо жить дальше, а надежда будет всегда!

Скрытый текст - От меня:

Наконец-то японцы добрались до такой темы, как зомби-апокалипсис!!! Сабж есть переплетения традиций зомби-муви с традициями аниме. И конечно дело не обойдется без черного и не очень юмора и моря цинизма. Когда смотришь первую серию, сразу вспоминаешь "Ночь живых мертвецов", ибо все ходы оттуда успевают использовать за 20 минут первой серии. Только в "Ночи живых мертвецов" не было ОЯШей и тонны фансервиса:smile:. Во-второй серии герои придумавывают вундервафли и нестандартные приемы решения зомби-вопроса. Ну это уже из другого кина. В третьей серии будет цитирование "Рассвета мертвецов". Ну в общем понятно...
В принципе ничего нового нет, но
1) Мы не видели это в аниме формате.
2) Качество исполнения рисовки на высоком уровне, все сделано, как говориться, с любовью.
3) Присутствует цинизм, черный юмор, кровища и все такое, что называется веселым трешем.

Dragn 11.09.2010 23:32

Начало было хорошо, а вот последние эпизоды фэйлят, ибо филлеры.

Лера 11.09.2010 23:32

komrad13, фансервис раздражает. но кровища и цинизм - да, это наше.
после фразы "сегодня я убил своего лучшего друга и впервые поцеловал девушку, которую люблю" я поняла, что буду смотреть это аниме.
все цитаты не угадаю, т.к. зомби-кино смотрела от случая к случаю (никто, впрочем, не мешает мне восполнить этот пробел), но узнаваемый трешак американскаго кино заставляет сердце петь.
да, рисовка хорошая, 3Д в глаза не лезет, очень неплохо нарисованные боевые сцены.
только бы фансервиса поменьше.

кстати, манга тоже замечательная.

Dragn 12.09.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Лера (Сообщение 957312)
все цитаты не угадаю

Самая крутая "цитата" идет в первой (в конце) серии
Скрытый текст - 1:
с куском музыки из "30 дней спустя". Это был эпик вин. Оригинал если, что http://www.youtube.com/watch?v=ST2H8...eature=related

Жаль дальше такого уже нет.

komrad13 12.09.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 957373)
Самая крутая "цитата" идет в первой (в конце) серии
Скрытый текст - 1:
с куском музыки из "30 дней спустя". Это был эпик вин. Оригинал если, что http://www.youtube.com/watch?v=ST2H8...eature=related

Жаль дальше такого уже нет.

Скрытый текст - ///:
Момент, Когда Такаши убивает своего лучшего друга. Я тоже заметил, что похоже на тему из "30 дней спустя", но не думал, что оно и это есть.

valari2 12.09.2010 10:23

Я читала только мангу. Из аниме пока нашла только перую серию (она совпадает с мангой). Очень впечатлило. К сожалению, до сих пор так и не узнала, чем всё кончилось...
Хорошая история) мне понравилось))

darkfire 16.09.2010 10:43

Чет не понял, где мое сообщение поэтому выскажусь ещё раз
Очень интересное аниме
На мой взгляд достаточно правдиво представлена поведенческая психология людей попавших в экстремальные условия.
Плюс сразу понятно, что это не классические зомби, а просто люди пораженные вирусом поэтому не вызывает раздражения, что зомби можно застрелить или забить палкой.
И конечно интересно, что герои обычные школьники без сверхнавыков и сверхспособностей.
Так что мне нравится.
Главное что это аниме не угробили ужасным финалом.

komrad13 21.09.2010 14:36

Все закончился первый сезон, ждем анонса продолжения.
Скрытый текст - Финальная серия:
Державы(точнее, что от них осталось) запустили оружие массового поражения, а заодно вывели всю электронику из строя. И пришел конец поместью Такаги, и пришлось нашим героям оттуда сваливать. Как и ожидалось, в сериале сделали открытый финал с заделом на продолжение.
P.S: Подчиненные Такаги определенно срали кирпичами, ведь джип он отдал своей дочке и ее друзьям, а не им.

Kenobie 21.09.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 963777)
Все закончился первый сезон, ждем анонса продолжения.

Как продолжение, пока, анонсировали ova
http://myanimelist.net/anime/9515/Hi...f_the_Dead_OVA
А там, дальше посмотрим.
Пока можно полистать мангу.

AnnBlack 25.12.2010 20:07

Закончила просмотр. =)
Сериал захватывает с головой с первой серии. Я посмотрела все 12 серий за день, отрываясь только на мартини с соком. Все ожидания оправдались, отличный сюжет, прекрасная графика, адекватный главный герой, зомби и кровища. Фансервис я не очень люблю, поэтому он меня напрягал, конечно, но он не смог испортить мне впечатление от происходящего на экране. Музыка тут вообще отдельный разговор, опенинг и эндинги великолепны. Просто отличная расслабляющая вещь получилась! :happy:

komrad13 01.05.2011 11:06

Highschool of the Dead -OVA

Довольно веселенкая вышла ОВА. Правда суть одна(буду банален)- сиськи и все что с ними связано. Экшна нет, зато много и юмора и.. ну вы поняли))) Концовка ОВЫ убила по полной программе)))

Bad 13 10.12.2011 17:13

Если честно я небольшой любитель аниме и в особости манги, но иногда я нахожу неплохие вещи и делаю для них исключение. Араки Тэцуро один из немногих авторов, которые что называется, могут схватить меня за яйца своей работой и долго-долго не опускать.
Скрытый текст - Для тех, кто уже посмотрел:

В Школе Мертвецов, казалось бы, обыгрываются все известные штампы фильмов зомби-апокалипсиса, но благодаря черному юмору и своеобразному отношению автора к происходящему, я не остался к такой вещи равнодушным.

Первый момент, который, что называется, вызывает приступ черного смеха. Это очередная девичья задница. Правда, летящая в лестничный пролет от мощного пинка. В первой серии, во время паники в школе. Блин, авторы даже из хаоса и давки, царящей в школе сумели сделать комичный момент.
А немого позже появился первый из запомнившихся мне моментов цинизма, виде сцены в церкви школы… Подружки, которые только, что кричали, что о вечной дружбе/любви, через секунду превратились в почти смертельных врагов. Впрочем рейтинг на подобное отношение к реальности побила выходка Коити Сидо во дворе школы.

Если, честно мне бывший учитель класса-3А поначалу даже немного нравился.
Однако, он слишком заигрался в Бога и лично я бы, товарища с большим «комплексом миссии» пустил в расход намного раньше.

Отсылку к «Рассвету Мертвецов» мне дал ещё более циничный кадр.
Скрытый текст - Осторожно поцелуй ;) :

http://s45.radikal.ru/i110/1112/f1/d160d0f8e69c.jpg
Прямо памятка родителям на случай зомби-апокалипсиса. Дорогие родители, внимательно следите за самочувствием своих чад. Бледный цвет лица, и небольшие рваные раны на теле. Верный признак того, что чадо скоро перестанет быть милым!

Конечно, манга не была бы таковой без использования соответствующих сцен с тян.
Скрытый текст - Вам есть 18?:

http://s46.radikal.ru/i111/1112/75/4042c65dab30.jpg
http://i056.radikal.ru/1112/4b/5072e1f11caf.jpg
Вообще, это балансировка на гране фола. Снаружи, на улице, пришел Белый зубастый Полярный Зверек. А внутри женский пол устроил себе, в ванной, целую оргию.

Впрочем, порой и более простые вещи авторы преподносят в комичном варианте:
Скрытый текст - Вы уверены, что вам 18? :

http://s017.radikal.ru/i444/1112/75/90638e2aaff5.jpg
Каждый поймет эту сцену в меру своей испорченности!

Араки Тэцуро вносит комичность даже вполне обычную разборку с зомби.

Есть здесь и момент, который просто убивает своим равнодушием.
Скрытый текст - Кое-кто может даже за плакать ;(:

http://s52.radikal.ru/i136/1112/79/2025d58e019e.jpg
После это у меня возникло страстное желание, чтобы толпа скопившихся зомби разнесла входную дверь этого дома. Все отговорки о том, что маленькую девочку никто не видел из дома. Для меня кажутся надуманными!

А ещё авторы сделали акцент на домашних животных.
К ним зомби абсолютно равнодушны.
Порция один.
Порция два.

В общем в манге есть все!
Начиная от сравнительно внятных рецептов по выживанию в условиях зомби-апокалипсиса, до сложных психологических дилемм главных героев и вполне очевидной реакции на все происходящее отдельных соц групп. Пример, взаимоотношения правительства и полиции. Особенно правительства. То как руководители того же США и РФ быстро сменяли друг, друга отдельная песня.
Мне осталось лишь добавить, что в манге подобран хороший музыкальный ряд.

Стоит ли смотреть Школу Мертвецов?
Данная манга вещь конечно на любителя, но игнорировать её любителям аниме и даже тем, к любой манге вообще равнодушен, я бы не советовал. Поверьте в ней столько отсылок к классикам различных жанров, что только диву даешься.
Более то, эту мангу стоит даже пересматривать, чтобы найти все вкусные моменты или же лишний раз по стебаться над Миром.

Мой вердикт: 9,7/10. Общий сюжет немного подкачал, а так это годная вещь.

Руслан Рустамович 10.12.2011 17:46

О, я давеча тоже ознакомился на Ютубе, с английскими субтитрами. Концентрация фансервиса и "грани фола" такова, что лично мне порой смотреть было просто противно (а когда зомби людей ели - нет, ага). Нет, я не то, чтобы пуританин, но есть во мне какой-то ограничитель... В остальном же - просто шикарно. Можно сказать "вы ещё никогда не видели зомби-штампы такими" :D Персонажи вообще стандартные - ОЯШ и ОЯШа, кавалерист самурай-девица, умница-истеричка и совсем уж комедийный толстяк, но в этой истории они как никогда уместны. Вообще, жирный оружейный гик - теперь один из моих любимых персонажей %) Он - нечто.
Ещё удачно разбавлено общее кровище-фансервисное весёлое безумие серьёзными вставками - обычно идущими перед титрами. Самолёт Президента США, набитый зомби, кружит над Вашингтоном... Или особенно - начало 12 серии. Всё серьёзно. "Это значит, что следующая ночь будет по-настоящему тёмной..." В общем, надеюсь на вменяемое продолжение. И фансерсива убавьте, да? В 12 серии вот его как раз в меру было...

Bad 13 10.12.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1232613)
самурай-девица

Мой любимый женский персонаж.
Скрытый текст - Подробности:

Как раз в силу своих психологических закидонов. И нордического темперамента. Умение себя контролировать практически в любой ситуации дорого стоит.
Кроме того, отдельно мне доставляют её садистские наклонности. Она очень похожа на берсерка, которому доставляет сам факт удовольствия от битвы.
Черт с ним, что она балансирует и может легко сорваться и погибнуть.

Полная нормальность в том безумном мире – это уже атавизм. Для выживания хороши почти все средства.

Цитата:

жирный оружейный гик - теперь один из моих любимых персонажей

О да, и моих тоже.
Его фанатизм к оружию и поход к жизни не только полезен, но и заслуживает уважение.
Скрытый текст - Подробно:

Казалась ну, что такого. Ботаник, очкарик, оружейный задрот и вообще задрод по жизни.
Однако, у товарища есть тот тип тараканов в башке, который и притягивает к нему...

Он осторожный прагматик, который порой испытывает неуверенность в себе, но всё-же он способен пусть и расчетливо жертвовать собой ради других.

Цитата:

а когда зомби людей ели - нет, ага

Ничего не поделаешь друг мой. Зомби уже не люди, следовательно, относится к ходячему трупу по-человечески себе дороже. Более того, в сравнении с тем же Хеллсингом местные зомби даже более "культурные за столом":blush:.

komrad13 11.02.2013 17:22

Ух, наконец-то.
Манга Highschool of the Dead вернется этой весной.

У Дурдома будет материал для нового сезона :smile:

Руслан Рустамович 11.02.2013 19:05

Эт хорошо :) Говорят, и про "Чёрную лагуну" слухи ходят...
К слову,
Цитата:

жирный оружейный гик

Это таки автор "Хеллсинга" собственной персоной, оказалось :D

metos 11.02.2013 19:19

Руслан Рустамович, да ты чтоа!? )))

lolnoob 11.02.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1509985)
У Дурдома будет материал для нового сезона

Да не дай бог...
Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1509985)
Говорят, и про "Чёрную лагуну" слухи ходят...

Бррр, лэт ит дай.

Руслан Рустамович 11.02.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1509991)
Руслан Рустамович, да ты чтоа!? )))

Не буду врать, что только что узнал... :D

Shkloboo 12.02.2013 08:44

Всякий раз, когда я читаю, что ХотД можно смотреть (без фэйспалмов), а уж тем более, что, мол, это хорошее онэмэ, мне хочется зайти на анимеговно и лишний раз прочесть про то, как онэмэ отравляет человеческий мозг.:sad: Это успакаивает. Ведь не может же здоровый человек не видеть что очередная поделка от дурхауза - это очередная поделка от дурхауза?:shok:

Что в ХотДе плохо: сюжет, персонажи, рисовка, постановка... проще говоря - всё. Даже фансервис уныл:shok:.
Несложно заметить, что качество этого изделия драматически падает после первой серии и так и не возвращается на достойный уровень до самого конца.

<Ghost> 12.02.2013 18:58

Может просто кому-то нравятся очередные поделки от дурхауза?
Здоровый человек в первую очередь способен понимать, что мнения разнообразны и "плохо" не означает окончательный штамп, а является лишь одним из множества взглядов.

Седой Ёж 12.02.2013 19:39

Shkloboo,
Цитата:

Что в ХотДе плохо: сюжет, персонажи, рисовка, постановка... проще говоря - всё. Даже фансервис уныл.
Несложно заметить, что качество этого изделия драматически падает после первой серии и так и не возвращается на достойный уровень до самого конца.
как вы правы... Но смотрится на одном дыхании))) не оторвешься.

Unholy Potato 15.08.2014 14:07

Анимешный HotD - уныло-блевотное дерьмо, которое неплохо идёт только когда тебе лет 14 (ну, я как раз в этом возрасте и смотрел :D). А так, вспоминая, что там было, понимаю - оно только тем и хорошо, что быстро кончается. Смотреть, кстать, лучше в озвучке величайшагофандаберавсеяруси трубы1488 - ему такое как раз подходит.
А вот манга - другое дело. Атмосферная, незатянутая, без говнохумора и не с такими убогими персонажами. Когда читал её, к сожалению, была заморожена. Как сейчас с ней дела обстоят - хз.

lolnoob 19.08.2014 16:29

Тянется в год по чайной ложке... манга.

Al Bundy 19.08.2014 16:59

Там в одном моменте могла начаться линия с педофилией, но как же как же так, не началась

lolnoob 19.08.2014 17:03

Al Bundy читает мангу?
Позор-то какой...

Al Bundy 19.08.2014 17:20

Аниме же.

Mephistophilus 19.08.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1847905)
Аниме же.

Албанди смотрит аниме.
Т У Ш И Т Е
С
В
Е
Т

Tau-777 19.08.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от Unholy Potato (Сообщение 1846565)
Анимешный HotD - уныло-блевотное дерьмо, которое неплохо идёт только когда тебе лет 14

Ни фига!
Смотрится в любом возрасте и на одном дыхании, особенно если хочется чего-то про кровь и одновременно забавного.

Кстати, мне очень понравилась идея со слепыми зомби. Я все думала раньше вот над чем. Одно дело когда трупак продолжает ходить даже после смерти (хотя по медицинским показателям это проблематично, особенно если продолжается трупное разложение), и совсем другое, если ТРУП продолжает все видеть и чувствовать запахи. С чувствовать запахи я еще смирюсь, хотя.. Короче. Тело разлагается и как всем известно в первую очередь разлагаются мягкие ткани. То есть Слизистые оболочки, и глаза! Вообще хрусталик в течении 2-х часов после смерти мутнеет. А если он помутнел, то уже ни чего не видно.

Вот ну хотя бы в аниме более реалистично подошли к вопросу...

Al Bundy 19.08.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1847911)
Албанди смотрит аниме.
Т У Ш И Т Е
С
В
Е
Т

О, тушите цвет получилось. Но я мало смотрю, да, тут не шокирую

Седой Ёж 19.08.2014 18:52

Unholy Potato,
Дата рождения
8 June 1998 (16)

Цитата:

Анимешный HotD - уныло-блевотное дерьмо, которое неплохо идёт только когда тебе лет 14 (ну, я как раз в этом возрасте и смотрел :D).
Это два года назад?)))))))))
Конечно, конечно... за два года человек жутко взрослеет и становится таким солидным...

Unholy Potato 19.08.2014 18:57

>Смотрится в любом возрасте
Если мне предоставят щас хотя бы полсотни бородатых дядек, которые будут с радостью хавать кровищу-фансервис-шутки ур второклассников-фансервис-шутки-кровищу-фансервис, то я уверую в существование ледяных гигантов.
>на одном дыхании
Это да, я о том и говорил
>только тем и хорошо, что быстро кончается
О незаконченной сюжетной линии я б не стал.
В общем-то, оно богато на события, взятые из манги, есть такое дело.
>более реалистично подошли к вопросу
Итак, что мы имеем в HotD'e: слепые медленные зомби, которые не разлагаются со временем, а только слепнут при инфицировании, лол, устраивают грандиозный кабздец мирового масштаба, выпиливая не только ситизенов, но и полицию с армией. Реализм действа из экрана вытекает. Зато зомбари ослепли.

Что ваще есть в анимешной школе мертвяков: стандартный ЗА-сюжет, но... со школьниками!!! Шутки за 34, сюжеты больших размеров, кровяка)))), недоэкшон, никакущая атмосфера, шаблонные персонажи... а ваще-то она почти полностью из первых трёх аспектов состоит, так что тут и говорить нечего об остальном.

>жутко взрослеет и становится таким солидным
Эм, чтолол? Я где-то выставлял себя взрослым?
Или восприятие мира и чувство гумора в частности никак не меняется за два года? В подростковом возрасте?

Tau-777 19.08.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от Unholy Potato (Сообщение 1847947)
и, которые не разлагаются со временем, а только слепнут при инфицировании, лол, устраивают грандиозный кабздец мирового масштаба, выпиливая не только ситизенов, но и полицию с армией. Реализм действа из экрана вытекает. Зато зомбари ослепли.

Я не поняла, в сериале расписаны события несколькильких лет?
там от силы пару дней показали. За это время с трупа не начнет сползать разложившаяся плоть. Интенсивное разложение начинается через пару месяцев. (я о том моменте, когда плоть сползает с костей) Это раз.

Во вторых в большинстве ФИЛЬМОВ про зомби и этого нет. Зомби зрячие и бегают как "борзые".. фиг убежишь или догонишь...

Unholy Potato 19.08.2014 19:13

>Интенсивное разложение начинается через пару месяцев.
Там жара и где-то неделя проходит, насколько помню. Разве они подгнивать начать не должны? Ну ай дунно, может и нет, хех.
>и этого нет
Для зомби-апокалипсиса нужны возможности у зомбей, слепые разлагающиеся болванки - это ж мусор какой-то. Они против армнйцев в принципе не выдержат, если те сами подобными безмозгликами не будут. :3 В ХотД'е масштабы самой катастрофы нереалистичны.
А в фильмах это обычно реанимирующим тела и выносящим мышление с психикой нахрен вирусом объясняют. Невесть что, но всё же.

Седой Ёж 19.08.2014 19:23

Unholy Potato
Цитата:

, >Смотрится в любом возрасте
Если мне предоставят щас хотя бы полсотни бородатых дядек, которые будут с радостью хавать кровищу-фансервис-шутки ур второклассников-фансервис-шутки-кровищу-фансервис, то я уверую в существование ледяных гигантов.
Я бы мог привести свидетельства полсотни этих дядек))) АнимеТанк, Анимеспирит и анидаб прошерстить и все))) Так что... Я сам из их числа))) Что еще?))))
Цитата:

В подростковом возрасте?
Безапелляционность в этом возрасте, вот что... А все вами сказанное- ваше ИМХО)))

Unholy Potato 19.08.2014 19:31

>АнимеТанк, Анимеспирит и анидаб прошерстить и все)))
>в ответ на утрирование привёл в пример бравый наш русскоязычный православный фэндомЪ, люди из которого не видят драмы в Spice and Wolf и идеи в Афросамурае
>Безапелляционность в этом возрасте, вот что... А все вами сказанное- ваше ИМХО)))
>сменил тему
>соглашался в этом же треде с таким же категорическим суждением
>назвал очевидные вещи личным мнением (лол, можно даже по популярности анимца о качестве судить, лол)

Что-то мне на любителей потолстить невероятно везёт. ^_^'

<Ghost> 19.08.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от Unholy Potato (Сообщение 1847947)

Подозреваю, что не совсем показатель имбо можно не верить, но...
IMDb
aniDB

Достаточно бородатых дядек. Даже больше полутысячи...
Так где там... великаны водятся?)))

Седой Ёж 19.08.2014 19:47

Unholy Potato,
Цитата:

бравый наш русскоязычный православный фэндомЪ
Цитата:

можно даже по популярности анимца о качестве судить
Сам ответ и дал...
Цитата:

мне на любителей потолстить невероятно везёт
Вот, вот... Везет мне....
Цитата:

сменил тему
Я сразу об этом и говорил))))
Цитата:

не видят драмы в Spice and Wolf и идеи в Афросамурае
Еще один Хороист? Качественная мелодрамка... Но особо не тронула)))

А с чем я соглашался? Внимательнее будьте... А после поста Призрака... Признайте великанов, милейший)))

Unholy Potato 19.08.2014 20:05

>>Призрачек
Лол, пойду их искать. А ваще, надо бы сравнить с другим анимцом. Всёж я утрировал жеж. ХотД-то явно на подростков ориентирован в первую очередь.
>>Ёжик
Ну пустые разговоры - так пустые разговоры, чо. Не впервой jfl с демагогами спорить.
>Сам ответ и дал...
Только вот популярность ХотД'а в сравнении с достаточно большим кол-вом японских мультов ничтожна. Не говоря уж о том, что надо учитывать и приоритеты анимулюбов, для них так посмотреть - и экранизация DMC "норм аниме", хотя удостоена она любви куда меньше, чем куча всего другого. Качество ведь в сравнении онли можно узнать. :з
>Я сразу об этом и говорил))))
Категоричность и выпендрёж своей "взрослостью" - не одно и то же. Прыгать с темы на тему - приёмчик так себе.
>А с чем я соглашался?
С г-ном Шклобу. с:

>Хороист?
Любимое анимцо #2. Хоро - б-гиня!

Tau-777 19.08.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от Unholy Potato (Сообщение 1847963)
Там жара и где-то неделя проходит, насколько помню. Разве они подгнивать начать не должны? Ну ай дунно, может и нет, хех.

Бесполезняк. Жара и неделя всего лишь изменение внешнего вида с благовидного до отвратного(что в принципе и нарисовано. не помню, что бы зомби в сериале были очень уж красивыми) Ну и запах... что в принципе не передает монитор...

<Ghost> 19.08.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Unholy Potato (Сообщение 1848022)
ХотД-то явно на подростков ориентирован в первую очередь.

Тут найдутся те, кто говорят, что всё аниме для детей только, и что оно не более чем "трусы и падения в них и в размеры". =)
Проблема ли эта ориентированность? Мешает это восприятию?

А сравнивать с чем? Другие зомби-апокалипсисы в аниме есть? Сравнивать просто с хоррором как-то не честно будет. А тут еще немало отсылок, чтобы проникнуться любителям зомби-хорроров (которых подростки могли просто не смотреть). А отсылки не только визуальные (что можно на мангу списать), но и в саундтреке.

Седой Ёж 19.08.2014 20:26

Unholy Potato,
Цитата:

А ваще, надо бы сравнить с другим анимцом.
С каким?))) Можно с шедевром... Или шлаком... Чем измерять будем?)))
Цитата:

Только вот популярность ХотД'а в сравнении с достаточно большим кол-вом японских мультов ничтожна.
Пруфы)))
Цитата:

Всёж я утрировал жеж.
Заднюю включаем)))
Цитата:

Категоричность и выпендрёж своей "взрослостью" - не одно и то же. Прыгать с темы на тему - приёмчик так себе.
Хм... Кто там о 14 летних говорил? А тут дядьки внезапно))) И я не прыгаю... Я четко сказал и повторяю...
Цитата:

А с чем я соглашался?
С г-ном Шклобу.
Почему бы нет? Не могут мнения совпадать? В чем преступление?

Ёжик Это для друзей))) Пока вы не они))) По нику, будьте любезны...
Хоро - б-гиня! , а для меня х-ня)))

Unholy Potato 19.08.2014 20:30

>Жара и неделя всего лишь изменение внешнего вида с благовидного до отвратного(что в принципе и нарисовано. не помню, что бы зомби в сериале были очень уж красивыми) Ну и запах... что в принципе не передает монитор...
Ну лан, тут я неправ был. :3
Хотя, насчёт запаха: насколько помню, ни в манге, ни в аниме никто не подавал вида, что чувствует трупную вонь. Что довольно странно при тех-то событиях.

Кстати, про фильмы, ещё кое-что забыл. В некоторых же ещё (по крайней мере, в вселенной 28-и дней) зомби к трушным ближе. Там они - люди, у которых вирус поразил мозг (или не только, там вродь они кровью блевали и бегали быстрей обычных человечишек), а не трупы ходячие.

>>Призрачек
Либо у меня развивается паранойя, либо...
Ну да ладно, это всё равно интересно. :з
Проблема ли? Ну, если не считать, что она направлена в первую очередь на вкусы определённой возрастной категории, то нет, не проблема.
С чем сравнивать? Да хоть со всем, главное, чтоб в три категории качества входящие тайтлы были. Хочу узнать, что они фуфлу полному, средняку там, годготе наставили.
>Другие зомби-апокалипсисы в аниме есть?
>любителям зомби-хорроров

*бьёт ладонью по лбу, пробивая черепную коробку*
Блииин, точняк, это же единственный анимешный ЗА. Тут и оценки хорошие не только со стороны подростков неудивительны. Вот что я не учёл. И, мб, не одно это.
А просто про отсылки - тут слишком просто. Любое произведение стремится набрать аудиторию больше и мелочи для других возрастных категорий этому должны способствовать. Но это мелочи же.

>>Ёжик
>Чем измерять будем?)))
Головой. :3
Ну сирсли, лишние скучные ветви не нужны же.
>Пруфы)))
Ну не искать же мне их ради такой беседы. В этой ветви могу себя хоть пустозвоном признать. :з
>Заднюю включаем)))
Хошь сказать, утрирование тут не очевидно?
>Я четко сказал и повторяю...
Говорить "четко сказал" после запутающей фразы - эт просто лол. :D
Нетужки, не запутаешь: ты изначально в самом треде намекал на то, что я себя особо взрослым выказываю, а потом перешёл на категоричность постов.
>В чем преступление?
Huh, я и тут промахнулся, знаю на что ты переведёшь. Совсем забыл про даты.

>Ёжик Это для друзей))
Тогда можешь считать это обращением с неразделённой любовью, Ёжик. С:
>для меня х-ня)))
Значит ты не можешь в полной мере воспринимать объективную реальность. :з

Что-то я совсем устал с телефоном бороться.

lolnoob 19.08.2014 21:52

завтра сюда
зайдет lolnoob
и все фанбои Хотда будут
преданы огню и расползутся
из этой темы, накрывшись спасительными имхо, как черепашки.
Prepare yourself!!!
(или я вас сам препарирую=)))

komrad13 19.08.2014 22:08

Народ прошу по-спокойнее и на личности не переходить.

Седой Ёж 19.08.2014 22:37

Unholy Potato, Все понятно... Только еще раз: обращайтесь корректно. По нику... И на вы.
Я с вами на брудершафт не пил и вы мне не друг пока...
Цитата:

Говорить "четко сказал" после запутающей фразы - эт просто лол. :D
Нетужки, не запутаешь: ты изначально в самом треде намекал на то, что я себя особо взрослым выказываю, а потом перешёл на категоричность постов.
Что может уверенно говорить человек, который за два года, в подростковом периоде меняет мнение? И еще не раз поменяет... Зато тон этих заявлений уверенно- безапелляционный))) Это черта всех подростков)))
Что меня рассмешило в итоге, и я съехидничал...
Цитата:

Мужик сказал- мужик сделал))) Дядек нашли вам, милейший... Можете не признавать, но тогда как вас воспринимать)))

И еще раз прочтите, что я сказал о сериале)))

Unholy Potato 20.08.2014 00:03

>Народ прошу по-спокойнее и на личности не переходить.
Што? Хде? Я что-то пропустил?

>>господин Седой
>обращайтесь корректно. По нику... И на вы.
Ну оки-доки, хе-хе, если это имеет для вас значение. Ну и обратная просьба: не надо говорить со мной на "вы" - чой-то тошнит от такого обращения. ^_^
>Что может уверенно говорить человек, который за два года, в подростковом периоде меняет мнение?
>Что меня рассмешило в итоге, и я съехидничал...

Хм, а я-то подумал, что наоборот, это как раз был лишь предлог для стёба, а всё дело в "подростке с завышенной самооценкой".
Ну объясняться - так объясняться. Дело в том, что когда у меня есть сложившееся мнение на какой-то счёт - я и высказываю его уверенно, но и не становлюсь против возможности его поменять хоть на целиком противоположное или просто подискутировать, а даже наоборот (в принципе-то я здесь за этим). Похоже, что таки получается перебор с "уверенным высказыванием", ну, попробую эт исправить.
>Можете не признавать, но тогда как вас воспринимать)))
Будто бы я раньше в гигантов не верил. :3
>И еще раз прочтите, что я сказал о сериале)))
Эм... Это прошлогодний пост? Но я не вижу, так сказать, в нём ничего нового. А остальные не в тему тут как-то получаются.

Седой Ёж 20.08.2014 01:32

Unholy Potato, Сериал не ах... Но смотрится все же не плохо... Хотя ляпов куча... Так и другие сериалы о зомби ( Пресловутые Ходячие мертвецы) этим грешат... Хотя, повторю, смотришь на одном дыхании... За год мнение не поменял просто)))
Это иногда так бывает))) Что средний сериал смотрится, а потом понимаешь... Не фонтан однако... Но... Вечное но.... раз в памяти отложился, то значит что-то в нем есть. Хотя бы не раскрытый потенциал...

Shkloboo 20.08.2014 10:48

По поводу ХотДа и т.н. "реалистичности".
Не нужно смешить тапочки.
Никакой реалистичности в зомбях отродясь не водилось и конечно же в Хотде её нету. Все эти слепые зомби всего лишь спекуляции на тему.
Зомби - это тупо поднявшиеся мертвяки из ужастиков, потуги на реализм в их теме смешны - зачем им жрать людей, например? Почему не атакуют мусорные баки или ларьки с шаурмой? Почему не атакуют друг друга?
А вы говорите реализм.:facepalm:
Бегающие зомби (в кино и проч) встречаются так же часто, как и ползающие, Хотд тут не пионер.:facepalm:

Собственно сериал беден на события, незатейлив на сюжет + япошки выставили супергероев против зомби, это уже не интересно. После первой серии сериал скатывается в дешевый балаган. Персонажи...Персонажи ниже плинтуса, таких даже не из картона вырезают, а из доски дубовой.
Цитата:

Что средний сериал смотрится, а потом понимаешь...
Средний сериал? Средний сериал это А-чаннел, персонажи которого проработанней хотдовских на два порядка, да там даже фансервис круче.
Хотд мог бы быть средним, если бы экшн был бы не таким ужасающе кривым и натужным. Если бы авторы хотя бы пытались изобразить, что героям угрожает какая-то опасность. А так как всего этого в сериале нет, то увы Дурхаузу, фигня у них вышла.

lolnoob 20.08.2014 11:30

Я ПРИШЕЛ!!!
(Нафига? см. мой пост выше)
Как вы прекрасно знаете, создатели ХотДа - редкостные дибилы (на их фоне даже создатели "Атаки на Микасу" не выглядят такими уж дураками).
Ничего себе обоснование, да? Но не спешим обвинять лолнуба во вкусовщине, обоснование будет ниже:
Мульт НЕ смотрится на одном дыхании. Причина этому - его затянутость. Ок, скажете вы, авторы снимали по незаконченной манге, пытались уложиться в 12 серийный формат, при материале серий на 5, так чего ж ты хотел? Зато есть кровяка и взрывы!
Отвечаю: во-первых, снимая по незаконченной манге, авторы зачем-то выкинули линию снайперши (эпизод с цисцерной, который происходит перед побегом героев из особняка - а точнее в предыдущем чаптере). В смысле, сначала мы тянем-тянем, а потом вдруг урезаем сУжет, которого и так мало. И ладно там была бы пустая болтовня, но... там же был зомби-мать-его-апокалипсис, но мы его вырежем, а вместо него вставим трусы (хотя их и так - до глаз).
Во-вторых, авторы поменяли местами события, изосрав всю нехитрую логику. А ради чего? А ради того, чтобы кровяки было как можно меньше. Нет, ну серьезно, если Бусуджиму подвезти к фонтану С КАТАНОЙ будет гораздо больше рубленых зомби, чем если ее подвезти туда с ПАЛКОЙ.
Вот нафига это, если мы хотим кровищи и расчлененки? Загубили логическое объяснение сцене "Девочке дарят меч, а она ломается", кровищу и расчлененку разом.
Ну и о серии про сетку (это - три), которая остановила "Хаммер" героев, тут тоже не забудем. Какие-то экзотические религиозные убеждения авторов, не желающих дать зрителям "кровяки", подстегнули их изобразить не короткую и бестолковую пострелушку запаниковавших героев, из которой (из пострелушки) их спасают адулты, а тягучее нечто, с зажатым всю серию слоу-мо, статичными картинками и пр. ерундой. И непонятно куда убежавшими героями, только чтобы Бусуджиме катану не давать, лол.
.........

Unholy Potato 20.08.2014 15:00

>>Седой
>смотришь на одном дыхании
Но и я о том же говорил. У ХотДа два плюса:
-быстро проходит;
-первый и пока что единственный анимешный ЗА (если не считать Attack on Titan, где концепцию зомби-апокалипсиса несколько иначе подали в фэнтезийном сеттинге).
Всё остальное ну попросту слито. Кроме писькосисечного и пр. юмора - он там вполне ординарный.
>средний сериал смотрится, а потом понимаешь...
А впечатления от просмотра? У меня лично их почти не было от мертвячьей школы, хотя от тех же по-настоящему средних ТВ-Хеллсинга, Демонессы и героя, да Эльфийской песни было предостаточно.
>раз в памяти отложился, то значит что-то в нем есть
Ну, примечателен сериал в первую очередь тем, что он
>первый и пока что единственный анимешный ЗА

>>Shkloboo
>А вы говорите реализм.
Тема вродь уже обговорена, ну да ладно.
Тут разговор шёл о том вообще, разлагаются ли в ХотДе зомби или это просто так приплетено, разговор о реализме закончился на том как раз, что его нет - медленные и слепые ожившие мертвецы устраивают катастрофу мирового масштаба, вынося не только ситизенов крупных городов, но и армию с полицией. В итоге и толки о разложении к концу подошли - нет ничего на него указывающего, кроме слепоты мертвунов и никакого запаха, что весьма, кхм, странно, никто не чувствует.
>Бегающие зомби (в кино и проч) встречаются так же часто, как и ползающие, Хотд тут не пионер.
Лол, ващет в высказывании Тау было наоборот о том, что в фильмах зомбики частенько врубают Флэша.

>сериал беден на события
>Мульт НЕ смотрится на одном дыхании. Причина этому - его затянутость.

Не знаю, может я действительно забыл, но, насколько помню, там каждую серию сюжет делал нехилый поворот, а затянутой была одна серия, где они в особняке отсиживались.
>создатели ХотДа - редкостные дибилы
Дык этож Дурка. Чуваки из неё могут в качественные вещи, но дичайше экономят на тайтлах, которые и без того соберут им шекелей. ХотД - засчёт сеттинга вот. Они после Блэк Лагун и Дэтнота запилили экранизацию ДМК, не говоря уже о самом ХотДе.

lolnoob 20.08.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от Unholy Potato (Сообщение 1848424)
там каждую серию сюжет делал нехилый поворот

4. Running in the Dead
5. Streets of the Dead
По хорошему должны были быть одной серией, происходящей в один день, (а не в два) но в результате эти две серии имеют один сюжетный поворот на двоих (герои покинули автобус), и скажем так, не особо он "нехилый".

Не, я конечно, понимаю, что есть уникумы, которые могут смотреть "Ходячих пипцов", где не то, что серия или две, там ниочем может целый сезон идти, и ничо, все довольны.

IamHikka 15.05.2015 20:52

Как бы там нибыло, первое анимэ которое я посмотрел, это и была именно Школа Мертвецов)

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.