![]() |
Мафия: правила
Немного теории и истории с Википедии
Скрытый текст - ОПИСАНИЕ ИГРЫ: Скрытый текст - Роли: Правила, некоторые игровые моменты, и порядок действий: Скрытый текст - >>: Скрытый текст - Расклад игры и действия персонажей: ФАК Скрытый текст - >>: Правила формируются и дополняются. В теме допускается только обсуждение правил игры и уточнение геймплейных моментов. Все обсуждения и флуд по теме - Тут |
ты теперь ведущий на третья партию?=))))
я записываюсь=) 420305791 |
630 864 521
Два организационных вопроса: Первый. Как проходит самоубийство в игре процедура и временные рамки (можно самоубиться в любое время или только ночью)? Второй. Если играют два человека, то один из них маф, а второй - коми, да? Или оба мирные? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня вопрос про замораживание. Честно, не поняла. Скажем, доктор объявил, что направляется к такому-то игроку, а мафия его берёт и замораживает. Это получается, док никуда не добрался, так? Или нет? И то же самое касается маньяка - он только хотел убить, а взяли и заморозили. Значит, он убил или не успел?
|
Vasex, аргументируй. Если главный аргумент "не так как на маньке" то фтопку.
Просечь невозможно. Просто это правила. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А смысл? ну... пишешь ты просто от балды "городской сумасшедший Вася Ы"... иии? Да ну его нафиг... А тишины в эфире и так не будет. Не для того играем. |
Цитата:
В общем если никому не нравится можно этот пункт убрать. Цитата:
|
Цитата:
Бесполезный пункт, имхо... он ничего не дает. Ни зацепок для догадок, ничего кроме первого поста в котором какой-то пипец написан) Цитата:
|
Тут так активно третью игру обсуждают - а вторую что, доиграли уже? В той теме полный простой.
|
Sera, Доиграли вторую.
|
pankor, насчет Лавочников и Библиотекарей. Это тупость. Это уже не мафия, а какая-та ролевая игра. Может, ещё на замок дракона потом рейд совершим?
Насчёт равенства кандидатов.Тупость. На казни если никто не умирает, это бред. Цитата:
Цитата:
Цитата:
и будет выглядеть тупо этот спектакль из кучи ролей. это уже не мафия. на маньке мы такое проводили, все держатся в рамках ролей только первый день. и это бессмысленно, потому что первый день и так всегда самый массовый по постам. |
Цитата:
Цитата:
В общем на повестке дня вопрос о "роде деятельности" |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И потом, а комм и сержант что говорить должны? Тоже врать о роде деятельности?) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что логично прислушаться к тем, кто уже долго играют в эту игру именно таким образом, чем совершать те же ошибки, что были у них. |
Ну я так и думал, панкор искорёжил простой как пробка геймплей, превратив его в фарс. Не записываюсь.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
П.С.: Я за классические роли: мафы, коми, дохтор со шприцулькой! А разные бильботекари, мне кажеться, не смогут оживить геймплэй. Потому что такой бильботекарь скажет: "Здрасте я бильботекарь, приходите книжки читать!" - и замолчит до собственной казни. Проблема не в доп. ролях, проблема в подсознательном овощизме... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мафы победили подкупив Картофельного Бога =Р Едем дальше. Почему мне не нравится, что самоубийство происходит на казни. Считаю, что это слишком просто, так каждый спрыгнуть может во время казни... Тогда уж и вводи возможность мафов "на машине умчаться, прихватив бабло") Была б моя воля вообще без самоубийства играла, но уж если оно есть, то пусть до и после казни происходит, но не во время... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит сейчас спорный вопрос именно "самоубийство". О обьявлении рода деятельности тоже думаю...
Но кто самоубился можно обьявить не сразу после самоубияства, а после наступления 21:00 |
допустим за тебя проголосовало больше людей, чем за остальных
ты убиваешься до конца казни в итоге умирает тот, кто по количеству голосов был второй так мафы будут с собой людей забирать на тот свет а если ещё мирные будут тупить... и равенство голосов - бред. либо надо мини-конкурс проводить, либо убивать из двоих того, кто больше овощ, либо первого из них, кого обвинили, либо вообще двоих убивать... но никак не оставлять двоих в живых даже на реальной казни в средневековые века это было бы нелогично))) |
Цитата:
Цитата:
|
Vasex, вы так делали где? ну если ответ тот, на который я думаю, то и продолжать не стоит спросить
А вообще, все б лучше сходили, сыграли пару партий в контакте и всю механику игры поняли. Vasex, мне просто интересно, ты в мафию хоть где-то еще играл кроме маньки? ИРЛ, онлайн, скайпики? |
Djalina, играл в ирл больше чем в инете. Ещё в скайпиках, но там хреново вышло, туповато, мало людей.
Цитата:
какая разница где проводили, не интересно же всё равно. |
Vasex, нет, вообще то я как бэ намекаю, что ты все сводишь к маньке. Задрал. Честно.
|
Djalina, да при чем тут манька?)) ролевая игра - это по определению убого, в любой её форме (ну разве что постельные ролевые игры, мб, не так убого). суть мафии за этими ролями ни фига не видно.
|
Vasex, я уже все убрал. Но объявление своего рода деятельности не обязывает к такому отыгрышу. Мы всегда начинали строить версии с того как человек смотрел в карту и какую профессию называл...
|
Что непонятно:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что не нравится: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Практически везде, где играл, количество мафии составляло примерно 20% от общего числа жителей города. А по таблице выходит, что мафов при числе игроков больше 8 получается более 30% от населения. Многовато. Может показаться странным и вообще глупой придиркой, но после трех-четырех подряд выигрышей мафии дисбаланс станет очевиден. Цитата:
Некоторые особенности вконтактовского приложения нереально реализовать на форуме, и наоборот. Цитата:
|
Что такое арест?
Арест это взятие под контроль того или иного персонажа. Считаю, что арестованный может болтать, но совершенно не активен ночью. Его не казнят и он в голосовании не участвует. Доктор никого не лечит. Коми не проверяет. А если арестован Дон, мафия никого не убивает. П.С.: и таки да, мафов нужно поменьше... в последней партии их было трое (при 12 участниках) если выкинуть двух овощеобразных, получаем почти треть игроков мафия. Мафия знает друг друга в лицо, хорошо организована, может и казнить мирных, и убивать ночью... вопрос: а есть ли у мирных шансы? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
p/s/ мы выграли_)) Цитата:
|
Цитата:
Круто. Отлично впишется в остальные панкоровы правила. Да и сама идея мне нравится. Хотя нет, так можно спалить других роливиков мафам же, что не есть ок. |
Цитата:
Цитата:
|
А я думал что арест и казнь - это две разные процедуры... Выходит, что просто переименовали, да?
|
Цитата:
|
Жаль, я думал о новых стратегиях и возможностях... проверка арестом оружие, которое могло быть обоюдоострое, или нет...
|
Цитата:
|
:wink:
popcornpopcornpopcorn |
Цитата:
|
pankor, верни слово казнь.
|
Цитата:
|
Мафия: FAQ
FAQ - собрание наиболее часто задаваемых вопросов и ответов на них.
Скрытый текст - >>: Правила формируются и дополняются. В теме допускается только обсуждение правил игры и уточнение геймплейных моментов. Все обсуждения и флуд по теме - Тут |
Мафия: Описание, роли, правила и расклады игр
Скрытый текст - ОПИСАНИЕ ИГРЫ: Скрытый текст - Роли: Скрытый текст - Правила, некоторые игровые моменты, и порядок действий: Скрытый текст - Расклад игры и действия персонажей: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
p/s/ мы выграли_)) Цитата:
|
Цитата:
Просто возможна ситуация, когда не совсем добросовестный игрок в погоне за рейтингом может предоставить лжескрин и подставить тем самым другого. А тот, кого уличили или попытались обвинить в нарушении, вряд ли будет признавать собственный проступок, вне зависимости от того, имел ли он место на самом деле или нет. Цитата:
|
1. Так даже интереснее.
2. До моменда убийства Дона они не знают, о своей роли и выносят мафию. |
Цитата:
Живёт себе гр, и ВНЕЗАПНО узнаёт что он наследник мафиози, что личность родителя от него всю жизнь скрывали. И возглавляет её. Рандомно. Сохраняя все знания об игроках и приобретая сведения об оставшихся мафах. К тому же, если убитый дон последний маф, происходит этакий "респаун" на одного мафа. Короче умилительная и яркокрасочная опция. |
ну дочь/сын дона - неплохая идея. я против экспериментов, но этот момент порадовал. если только дочь-сын не окажется овощем в нужный момент.
|
Да. Надо только уточнить, что Сын/Дочь не становятся Доном мафии если осталось меньше 3х человек.
|
Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3. |