![]() |
МФ СЕНТЯБРЬ 2010
http://mirf.ru/archive/2010/9/cov_dvd_b.jpg
Пожалуйста, не оставляйте сообщений вида «У нас еще нет» и «Очень жду», в противном случае модератор будет вынужден на 2 недели отлучить вас от форумов «МФ». Слово главного редактора Содержание номера Вступительный ролик к диску Содержание диска Фильм на DVD: «Плезантвиль» |
Долгожданный анонс нового номера! Ура.
Обложка мне традиционно не нравится. Я помню, что просили брутальных девиц, но в принципе можно было бы делать это не каждый месяц)) Тем более татуированная баба с пистолетом никакого эстетического восторга не вызывает, скорее даже наоборот))) Хотя, интереснее, конечно, содержание. В этом номере много интересных материалов. Хотя, так всегда кажется, когда номер новый и ещё неизвестно каким именно изложили эти материалы. Очень приятно ведь возвращение "Десятки лучших", я успел по ней соскучиться. Про обезьян также интересно почитать (пока навскидку смог вспомнить только три фантастических произведений с ними - "Тарзан", "Планета обезьян" и "Кинг Конга", хотя ещё легендарного полубожественного царя обезьян, играющего большую роль в азиатском эпосе и не меньшую роль в китайском театральном искусстве и кинематографе). Про Шотландию, Фауста и Юпитер. Люди ведь не всегда знали, что на нём нет поверхности и успели много чего навыдумывать))) Правда, как нам показали в пятом эпизоде "Звёздных Войн", при наличии развитого воображения и на газовом гиганте можно найти для себя кое-что интересно. Короче говоря, жду новый номер в продаже.) |
О, наконец-то! Перерыв ощутимый. Но надеюсь, редакция отдохнула... Вдали от дивных «прелестей» нынешнего лета :angry2:.
Во всяком случае будущий номер содержанием порадовал. Скрытый текст - Про обложку: В «Книжном ряду» буду надеяться на книжные новинки, а то «Метро» меня не интересует, увлечение «Тайным городом» давно уже скончалось, а имя Джорджа Эффинджера пока ни о чем не говорит :pardon:. Но может?.. Заинтриговала статья «Ретро. Сквозь горизонт», потому что никак не могу понять, про что это . Также буду с нетерпением ждать десятку злобных корпораций и статью о Шотландии, а еще «Мир без суши» и про проклятые предметы искусства (ведь статья будет достаточно зловещей??? хе-хе). В общем, надеюсь, все мои надежды оправдаются, ведь признаться по секрету, к сентябрьскому номеру питаю особую слабость — он выходит как раз к моему Дню рождения :blush:. |
Посмотрел на обложку и очередной раз посмеялся. Ну ладно людям нравятся полуголые мультяшные девицы. Ну ладно даже в бронелифчике. Но зачем ей обязательно такой огромный топор? (Не факт, что его и поднимет-то каждый) Компенсирует недостаток размера в другом месте? :lol:
|
Цитата:
Кстати, заметил ещё, что в номере будет статья по сериалу "Визитёры". Это радует. Надеюсь, она будет ни менее объёмной и толковой, чем статья про Вселенную сериала "Боевой крейсер "Галактика" (хотя, учитывая, что опубликована она не во "Вратах Миров", а в "Видеодроме", особо на это рассчитывать не приходиться). Надеюсь, всё же авторы не забудут написать также и про оригинал. Скрытый текст - про сериалы старый и новый: Кстати, я так понял, материал про учебные заведения древности решили перенести в другой номер? |
Даже я, не следящая особенно за анонсами номеров, уже пару дней как смотрела, не появился ли :)
Первая мысль: "Ооо, какая обложка! О_о" Интеррресно... Не могу сказать однозначно, что картинка мне нравится или нет, но чем-то цепляет. Соотношение цветов интересное получилось на обложке :) Из содержания пока заинтересовали статьи про Фауста и проклятые картины, ну и эволюция настольных игр :) В остальном как-то малознакомые фамилии и названия, но это не значит, что я не буду их читать :) "Мир без суши": блин, ну сразу роллы и суши в голове, сколько раз взгляд не попадал на эту надпись! :lol: И прямо перед глазами такая драма и трагедия (голосом, объявляющим киношные премьеры): "Мир без суши": величайшая драма в истории человечества. Выживем ли мы без волшебного японского блюда?! Сможем ли найти ему замену или выживут только мясоеды? Смотрите во всех кинотеатрах страны с 25 августа." |
Цитата:
Лично у меня при этом заголовке возникла правильная ассоциация: о высокоразвитой подводной цивилизации. Кстати, такая тема мелькает в фантастике, хотя и реже, чем инопланетяне. В принципе к таким цивилизациям можно отнести и гун-ганов, но они всё же земноводоные, а в мире без суши скорее могла бы существовать цивилизация рыб или похожих на них существ)) |
Очень интересуют материалы про Шотландию (ах, уж эти кельты...), проклятые картины и про корпорации! А почему Шотландия - родина хоббитов?..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девицы хороши. И цвет отлично контрастирует с предыдущей обложкой.
Контакт с Андерсеном и с Бессоном - просто отлично. Фауст! Прекрасно! Мир без суши. После первого прочтения моя анимешная душонка заорала: "Это невозможно!" Только потом дошло, что речь о земле... Корпорации. На каком месте "Голиаф"? И есть ли он там? |
Цитата:
Надеюсь, фокус-группе не показывали эту обложку, иначе возникают сомнения в полезности такой группы. |
Цитата:
|
Sunbird
Цитата:
|
Обложка, чесно говоря, не понравилась. До этого девушки на обложке органичнее смотрелись. Да и подбор тем не радуют. Буду надеяться на рецензии и прочие статьи.
|
Обложка тоже не радует, если "амазонка" еще весьма симпатична, то девушка слева, "аля Лара Крофт" - ужасна как ужас, летящий на крыльях ночи.
А вот за интервью с Андерсоном и статью про картины обросшие суевериями - спасибо. Последние номера вообще нестандартные вещи в заключительных разделах поднимаются - это очень хорошо. |
Цитата:
|
КоТТ Шрёдингера,
«Молодой человек, у вас есть 24 часа, чтобы извиниться. Вы можете сделать это здесь в ветке или отдельным топиком. Время пошло» |
А что с ним будет, если он этого не сделает? Его похитят пришельцы?
|
spyfox,
«Молодой человек, у вас есть 24 часа, чтобы извиниться за дурацкий вопрос. Вы можете сделать это здесь в ветке или отдельным топиком. Время пошло» Цитата:
|
EP!C, к вам уже выехали люди с запахом могилы :gangster:
|
Та, которая в татуаже... хм...
Но солдат и должен быть страшен врагу :) |
Ага, извиняюсь))
Но учтите мировая общественность всё-равно узнает о нарушении свободы слова на одном отдельно взятом российском форуме. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - .: |
Да, левое тётко словно сошло с обложек 90-х годов (сразу извиняюсь, ежели кого обидел).
Содержание номера радует =) |
Цитата:
Цитата:
|
Ну эту обложку вроде как никто пока не похвалил, так что всё таки возникают вопросы о её качестве. Хотя обложка, конечно, не самое важное. всё же не стоит забывать что это - лицо журнала
|
Ой как хочется сказать, что не нужно судить предмет по обложке, но не могу...
Действительно, обложка этого месяца, к сожалению не удалась. ( По моему скромному мнению) Скрытый текст - Мнение по поводу более подходящей обложки: Зато внутреннее содержание очень радует. Статьи, которые меня заинтересовали отмечать не буду, потому, что интересно буквально всё) |
Цитата:
Бывают, конечно, у редакции любимого МФ некоторые промахи, но все равно обложка же не с бухты-барахты ставится, ее выбирают, соотносят с внутренним содержанием журнала... Все это мучительный творческий процесс, и можно уважать людей за то, что они работают. |
Мну женщины с обложки не нравятся, а вот сама обложка да. Как так не понимаю. Цветовая гамма что ли удачная? Да и вообще все довольно к месту - значки напротив заголовков статей, красные шапки рядом с темой.
|
Цитата:
-- Быстро придумайте мне способ привлечь внимание к продукту! Главный мракетолог: (ГМ) -- Внимание привлекают голые женщины и оружие, как олицетворение основных инстинктов, секса и убийства... Ш: -- Стоп! Молодец! На обложку поместить девку и поместить на неё же оружие. Ш: -- Так, хорошо, теперь придумайте как удвоить эффект! ГМ: -- Я полагаю... Ш: -- Стоп! Молодец! Чтобы вы без меня делали! На обложку поместить две девки и два оружия! |
Цитата:
А поскольку пощупать журнал и прочесть материалы в нём, большинство из нас сможет ещё не скоро, пока что мы обсуждаем то, что знаем: то есть анонсы и обложку. Помню Александр Ремизов что-то об этом говорил и он как раз говорил, что это нормально, если только я опять ничего не путаю) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да нормальные девки, чего вы к ним прицепились? Кстати, а что на постере? |
Цитата:
По Панову |
Каюсь, я тоже вздрогнула: "Мир без суши"? и без роллов? и соуса киккоман? Там же дальше мелко и не видно. Надеюсь с удовольствием почитать статьи, особенно заинтересовало о картинах. Интересна и "Десятка".
|
Одну из изображенных на обложке девушек портит обилие татуировок .
Как-то неженственно она выглядит - словно какой-нибудь урка после отсидки. Если было намерение придать ее облику строгость, то куда лучше бы смотрелось какое-нибудь наглухо застегнутое одеяние - тот же облегающий брючный костюм с молниями и карманами. А из карманов бы выглядывали какие-нибудь блокноты, ручки, карандаши, но, конечно же, все это в умеренных количествах :) |
А может быть она на самом деле урка после отсидки?)) Сейчас этот образ всё ещё достаточно популярен.
Хотя, лично меня он не привлекает. |
меня тоже!!!
|
Эти татуировки напоминают мне линии на руках Вейде... Красивые узоры, подчеркивающие направления изгибов мускулов красивого тела...
|
А можно пока журнал в печать не ушёл выпилить тёток с обложки, ну, или хотя бы татуированную, она точно сильно напрягает )) (заранее извиняюсь)
удивительно, но в этом номере все анонсы порадовали, жду PS: не порадовали анонсы "Метро" и "Тайного города", просто не увлечён ими для редакции - вот пример красивых тёток в динамике и с оружием, надеюсь, примеры будут взяты на вооружение (если что, воспринимайте это как шутку :) ) http://img-fotki.yandex.ru/get/53/so..._5a35dea_L.jpg http://kinosbornik.ucoz.ru/_nw/3/07353.jpg http://www.starstore.com/acatalog/Na...n-2-FP2067.jpg в последней картинке подразумевается центральная фигура)) |
1) Было
2) Фильм уныл 3) Было, скоро третий) |
Цитата:
|
Но последняя обложка и правда очень гадкая.
Кстати, кто автор рисунка, если не секрет? |
Цитата:
http://s003.radikal.ru/i204/1008/9f/d5ea54005420.jpg |
"Трон" в декабре. Раньше декабрьского номера - точно не увидим.
|
Кстати, а почему в этой теме нет опроса про номер?)) Затея себя не оправдала? Или он просто появится позднее?
|
Хотелось бы узнать, когда "МФ" появится, наконец, в цифре за определённую плату, наподобие "Игромании Digital", ведь не все имеют возможность покупать журнал в розницу (например банально живут не в России). Есть, конечно, торренты, но хочется материально поддержать журнал.
|
Немного не в той теме задаёте вопрос...
Работы над сервисом уже ведутся и будут закончены в ближайшее время |
spyfox, опрос решили вешать в день выхода журнала.
|
Фильм на диске отличный, плакат - мерзкий. По наполнению пока только пролистал, но отпишу в критику уже точно.
|
Обложка – обложке рознь, хоть не анимешная и на том спасибо! =) Пока прочёл лишь статью о Шотландии – очень понравилась, как впрочем, почти все статьи Игоря Края. Ну и конечно приятно было увидеть своё письмо в почтовой станции. Читаю дальше.
|
Wendy Wicca
Цитата:
Мне понравилась обложка - цвета, заголовки, но тетки эти и правда всё портят. Эта, с топором, сильно съела название журнала. Вот хочется чего-то более солидного рядом с такими заголовками... (Это мои ощущения). Пока прочла не всё, но уже порадовали рецензии и статья о картинах. |
Был неприятно удивлен, что в статье о Юпитере не упомянули Артура Кларка и его Космическую Одиссею и роль Юпитера во всей этой истории. И превращение Юпитера с помощью Монолита в Люцифера (вторую звезду), необходимую для развития цивилизации на Европе и мысль Кларка о твердом кристаллическом углеродном ядре Юпитера (алмазе, размером больше Земли).
|
Хороший журнал, очень. Но обложек таких больше не надо... Первый раз против обложки журнала. Подбор материала очень порадовал, спасибо за постер с "Обителью зла".
|
Из книг выделила для себя «Выкрикивается лот 49» за интересный сюжет и за то, что это переиздание проверенного временем произведения.
Замечательная статья о Юпитере. Удачно построенный материал - сначала, как и во всем цикле статей, реальные описания планеты, а затем уже представления о ней писателей- фантастов. Все упомянутые книги так интересно описаны, что есть желание прочитать сразу все, где только найти время. Больше всего заинтересовал роман Александра Экштейна «Лунные бабочки». Интересная и красиво оформленная статья о Шотландии - первая фотография такая заманчивая, и уютная , совсем не верится, что Цитата:
Всегда с удовольствием читаю серию «Паломничество» - переплетение сказки и были, да и то, сказка так похожа на правду… Легенда о докторе Фаусте - доступное и интересное изложение средневековой истории, весьма познавательные сноски о возможных прототипах и интересно было посмотреть на карту путешествий Фауста. Стыдно признаться, но хитро оформленная статья «Час высокой воды» мной из-за невнимательности читалась не по порядку. Я сначала не заметила, что сам материал на розоватом фоне, а комментарии к фотографиям на зеленоватом (все так ярко оформлена, что хитрость бросается в глаза не сразу) и думала, что странно как-то написано - почему-то отдельные короткие моменты...Но надо сказать, что впечатления это не портило и пониманию написанного никак не мешало :) Много незнакомых фактов и в статье «Наследники Дориана Грея», прочитала с удовольствием - написано легко и понятно. Также было интересно почитать о межконтинентальных ракетах. |
Цитата:
Кстати, о плакатах: http://mirf.ru/results.php |
Да, плакаты иногда хорошими бывают и их можно даже иногда вешать на стенку) что соответственно я с ними и делаю.
В том опросе я проголосовала именно за этот вариант) Журнал пролистала, но пока ещё не весь прочитала. Как всегда растягиваю удовольствие) Первым делом прочитала статью про "Фантастических обезьян" в бестиарии))) Рассказ о моём любимом Сунь Укуне звучит как краткая аннотация к роману=) Маленькая поправка. Царь Обезьян стал бессмертным не потому что вычеркнул своё имя из "Книги мертвых" Вообще-то он тогда попал в Диюй заснув под действием алкоголя. Поэтому сие действие можно считать весьма условным. А почему в конце статьи в заметке "Что почитать по теме?", вероятно забыли вписать роман У Чен-эня "Путешествие на запад"? А я ещё успела прочитать короткий роман Дун Юэ "Новые приключения Царя Обезьян" в переводи В.Малявина))) И в "Что посмотреть?" почему-то не вписали прекрасный китайский мультфильм "Сунь Укун: Бунт в небесных чертогах"? |
По обложке я уже высказывался но тут вскрылись некоторые обстоятельства которыми хочу поделиться.
Пошел я значится сегодня покупать любимый журнал, прихожу в киоска, а там его уже нет. Ну думаю ладно спрошу в соседнем пусть и по дороже - и там нет. И тут началось. Обошел с десяток киосков в районе - ну нет МФ и все, ну ладно где-то еще не завезли, так ведь в большинстве то своем просто раскупили. Делать нечего поехал в одну крупную газетную лавку где МФ всегда бывает - туда его всегда в 6-10 экз. привозят - и там ухватил последний! А журнал-то в городе только со вчерашнего дня. Все купил журнал и тут меня продавщица спрашивает - а чего так этот журнал раскупили быстро? внутри какая-то статья интересная? даже девочки его берут. И тут я задумался чем таким мог вдруг завлечь журнал. Может быть и внутренним содержанием. Хотя знаю по собственному опыту что в основном книги, игры, журналы выбирают по обложке и это заставляет задуматься. И вот держу я сейчас в руках журнал и должен сказать что мне обложка нравится. Может быть потому что красивая тетка(и) на обложке и удачная обложка это разные вещи? И последнее. Вы бы этого читателя который картинку искал тоже поблагодарили бы что ли. Ведь он журналу идею для нового типа конкурсов подкинул. Теперь можно описывать какую-нибудь фант. иллюстрацию (или несколько) и пусть читатели ее ищут - отгадавшему все как всегда приз. По-моему должно интересно получиться. |
Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3. |