Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Mika (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10067)

Нигвен 25.07.2010 21:12

Mika

Ми́ка (англ. Mika), настоящее имя Майкл Пенниман (англ. Michael Penniman; 18 августа 1983, Бейрут) — английский певец и музыкант американo-ливанского происхождения.
Скрытый текст - Биография:
Мика родился в Бейруте. Его мать была ливанкой, а отец американцем. Имеет сирийские корни. Когда он был ещё маленький, родители из-за войны покинули Бейрут и переехали в Париж. Когда ему было девять лет, его семья переехала в Лондон, где он поступил в Вестминстерскую школу.

В дальнейшем Мика работал в «Royal Opera House», писал музыку для «British Airways» и для рекламы жевательной резинки «Orbit». Его дебютный сингл «Relax, Take it Easy», появившийся на волнах радиостанции «BBC Radio 1» в Великобритании, сразу был признан «хитом недели».

22 января 2007 года новый хит «Grace Kelly» возглавил национальный хит-парад Великобритании (впервые за более чем полувековую историю чарта исключительно на основании онлайн-продаж) и провел на вершине хит-парада целых пять недель.

5 февраля 2007 года состоялся релиз его дебютного альбома «Life in Cartoon Motion». Второй студийный альбом Мики «The Boy Who Knew Too Much» был выпущен 21 сентября 2009.

Скрытый текст - Дискография:

* 2007 «Life in Cartoon Motion»
* 2009 «The Boy Who Knew Too Much»

Скрытый текст - Награды:
22 мая 2008 года Мика стал лауреатом престижной музыкальной премии Ivor Novello-2008 в номинации «Лучший автор песен».

24 января 2010 года Mika был удостоен Ордена Искусств и Литературы, одной из высших наград Франции. [2]

Это потрясающий исполнитель. Голос Мики напоминает мне голос Фредди Меркьюри. Да и песни интересны по содержанию. В общем, Мику надо слушать -- необычный и своеобразный музыкант.

NotSmoker 25.07.2010 21:31

Годная попса, Love Today, Rain отличные, остальные не очень.
Kick Ass говно, но вставляющее говно.

Slim Slam Snaga 25.07.2010 22:00

Приму в дар билеты на концерт))))
Слушать можно, но не впечатляет как, допустим, Scissor Sisters

SpellCaster 25.07.2010 23:28

Гм. Не знаю, чем этот пискля может напоминать Фредди. По мне, обыкновенный попсовик.

Гиселер 25.07.2010 23:31

Какой кошмар. А я-то думал, что это Микка Лютинен основал сольный проект... ;)))

DOUBLE6IXSE7EN 26.07.2010 00:17

Сажать накол. Как только сел - выдать 100 килограмовый чемодан - пусть держит. как только издохнет - сжечь, выкинуть прах там, где не ступала нога человека. Я уже Конюхову позвонил - он согласен. После этого ворваться в архив записей и стырить его песни. сделать то же самое.

После всего забыть под страхом смерти через вышеописанные процедуры.

Короче, мне не нравится. Пискля и гомик!!!

Bestia 26.07.2010 10:11

А по-моему очень даже обаятельный мужчинко. Ну и что, что гомик, вылечат.:) Песни ненапряжные, легкие. До сих пор периодически напеваю себе под нос: "Рилакс, тэйк ит ииизи". Голос как у котенка, хорошо мурлычит, в общем гут.

Гиселер 26.07.2010 10:23

Вот этот Микка значительно круче. ;)

http://www.metallibrary.ru/articles/...azarene_05.jpg

Beyond 26.07.2010 10:26

Цитата:

Сообщение от Bestia (Сообщение 904370)
"Рилакс, тэйк ит ииизи".

Ах вот он где, корень зла-то!!! Мика, значит, его кличуть. Ага.

Robin & Sam 26.07.2010 10:40

Прикольный парень, есть у него симпатичные песенки.

DOUBLE6IXSE7EN 26.07.2010 10:40

Скрытый текст - Мнение специалиста:

Robin & Sam 26.07.2010 10:42

DOUBLE6IXSE7EN, вы хотите инквизировать чувака только за то, что он поёт фальцетом и спит с мужиками? Жестоко.

DOUBLE6IXSE7EN 26.07.2010 10:47

Robin & Sam, нет, скорее, тех медиа-боссов, которые умудрились оверротацией нетленки "релакс" достать всех и вся.

Waterplz 26.07.2010 10:53

прослушал его альбом задолго до попадания в ротацию станций. местами доставляет, но на один раз. чем-то нашего Витаса напомнил. интересно, это у него настоящий голос или дело техники?

pankor 26.07.2010 10:56

даааааа уж! Я только "Релякс" слышал. Но песенка "едучая" зараза... Въелась дня на два. Дайте мне его сюда! Я ему.... а в принципе ему уже всё и так отрезали или раздавили...

komrad13 26.07.2010 11:00

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 904425)
прослушал его альбом задолго до попадания в ротацию станций. местами доставляет, но на один раз. чем-то нашего Витаса напомнил. интересно, это у него настоящий голос или дело техники?

Да вроде настоящий У Мики, может брать 5 октав.

Bestia 26.07.2010 11:23

Голос Мики= Джордж Майкл + Пит Мюррэй. Друзья, не обделяйте вниманием еще одну культовую песню "Love today".Клип шедеврален: Мика в белых штанишках очень аппетитно поет: "Ляф, ляф ми" (при этом не менее аппетитно тыкает пальчиками себе в грудь). Ммм..милашка=)

DOUBLE6IXSE7EN 26.07.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 904429)
У Мики, может брать 5 октав.

Пенкин круче :-Р

Skandal 26.07.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 904425)
интересно, это у него настоящий голос или дело техники?

Это последствия карательной проктологии и удара с ноги в развороте по мошонке. Вот и все. А вообще, долой педерастов с российской мировой эстрады!

DOUBLE6IXSE7EN 26.07.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 904537)
Это последствия карательной проктологии и удара с ноги в развороте по мошонке. Вот и все. А вообще, долой педерастов с российской мировой эстрады!

Сенсация! Раскрыта тайна анонимного продюссера Мики! Им оказался знаменитый мастер боевых искусств Чак Иванович Норрис!

Waterplz 26.07.2010 12:57

а я за качественную поп-музыку. лучше гей или кастрат, чем то что творится на отечественной эстраде.

DOUBLE6IXSE7EN 26.07.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 904544)
а я за качественную поп-музыку. лучше гей или кастрат, чем то что творится на отечественной эстраде.

Доля правды есть. Я уже писал о том, что по качеству звука претензий нет даже к Мике, а вот по содержанию ... зачастую наши получше.

pankor 26.07.2010 13:04

Раскрыта тайна популярности поп-музыки. Кроме любителей ей добавляют ПРу и ненавистники.
А что до мики - это реальная махровая попса без намека на оригинальность.

Robin Pack 29.07.2010 16:32

Я уже, честно говоря, устал обращать внимание на ежегодные прорывы "сверхновых звёзд" бритпопа. В Англии бритпоп не играют разве что глухонемые. И раз в год под свет софитов появляются 1-2 новичков, которые делают супер-хитовый сингл, все их слушают, на Ласт.фм прослушки зашкаливают. На следующий год - другой сверхновый прорыв. И так далее. Вот и Мика один из этих. Еще, кажется, пару лет назад на его месте были Kaiser Chiefs, потом (или перед?) Arctic Monkeys, кто там еще... Если всех запоминать, загнуться можно.

Как сказал байкер спортивнику: "А чё вас запоминать? Вы каждый год новые..."

А нам только завидовать остается. У нас, наоборот, группу замечают, только когда у них пять альбомов и бороды до груди.

Цитата:

Вот этот Микка значительно круче. ;)
http://en.espnf1.com/PICTURES/CMS/2300/2307.2.jpg

Skandal 23.08.2010 10:02

Margulf, не, ну Мика то не совсем уж брит поп, технически конечно брит поп - из британии и поп, но даже рядом не стоял с чифами или манкиз. Хотя, про тех тоже ничего не слышно, мб, потомуч то я не слушаю радио (раньше только там их и слышал). А вообще, это мировая тенденция - все больше появляется групп, интерес к которым подогревается короткое время, но за это время тонны нефти на нем делают. А дальше надо уже заморачиваться со вторым альбомом, чтобы новые хиты были круче старых и тд и тп. Это уже сложно и прогнозировать прибыль не так приятно будет - это ж наебизнесс! Продюссерам лучше отыскать нового смазливого мальчика, создать ему имидж и 2-3 запоминающиеся песни в совокупности с еще 5ю проходными. Как то так это все выглядит, на мой взгляд.

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.