![]() |
Гадкие Лебеди (2006)
Гадкие Лебеди http://s15.radikal.ru/i189/1005/9e/6dbe46dc36fc.jpg трейлер «Гадкие лебеди» (2006) — совместный российско-французский кинофильм режиссёра Константина Лопушанского, экранизация знаменитой одноимённой фантастико-философской повести братьев Стругацких. Режиссер: Константин ЛопушанскийСценарий: Константин Лопушанский, Вячеслав Рыбаков, Оригинальное произведение: Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий Продюсер: Андрей Сигле, Катрин Дюссар Исполнительный продюсер: Дмитрий Гербачевский Оператор: Владислав Гурчин Художники: Константин Пахотин, Виктор Иванов Композитор: Андрей Сигле Монтаж: Александр Зарецкий, Максим Холодюк, Сергей Обухов Костюмы: Тамара Сеферян Грим: Жанна Родионова Звук: Леонид Гавриченко В ролях Григорий Гладий — Виктор Банев Леонид Мозговой — Айзек Големба Алексей Кортнев — Павел Сумак Римма Саркисян — Ира Банева Лаура Пицхелаури — Диана Сергей Барковский — Геннадий Комов Дима Исполатов — Боря Куница Ольга Самошина — Людмила Алексей Ингелевич — Валентин Пильман Виктор Михайлов — Мокрец Зиновий Юрий Орлов Ирина Основина Кинокомпания: «Proline-film»; «CDP» (Франция) Длительность: 105 мин. Страна: Россия—Франция Год: 2006 Жанр: ужасы, фантастика, триллер, драма, детектив Премьера (мир) 4 декабря 2006 Премьера (РФ) 19 октября 2006, «Парадиз» Описание фильма:Писатель Виктор Банев приезжает в город Ташлинск, где без конца идет дождь, таинственные мокрецы воспитывают детей-гениев, а военные и учёные пытаются решить, что с этим делать. Банев хочет увезти свою дочь, но та отказывается. Тем временем военные сбрасывают на город ядовитые химические вещества. Банев спасает свою дочь и других детей, но в финале его дочь помещена в психиатрическую клинику под охраной военных, где ей промывают мозги. Скрытый текст - Сюжет: (со спойлерами): Цитата:
|
я, к величайшему сожалению, "гадки лебедей" еще не прочитал, но эти самые мокрецы и правда на ситхов смахивают. а вообще, как случится чудо, фильм будет по сюжету, его интересно будет смотреть?
|
да, наконец то наши стали снимать фильмы по нашей фантастике-фентези. волкодава жду, и лебедей!! ура, товарищи)
|
Цитата:
Отблеск Этерны :)))) Авось и по мне что-нибудь снимут |
а мне вот старая экранизация "трудно быть богом" нравится. это в те то годы снять по фантастике)))
|
главное чтобы не зацикливались на спецефектах.ожидаю увидеть умную фантастику которую хотели показать нам стругацкие.
|
я так поняла, что это совместное производство с францией
|
когда?
но когда мы его ("гадкие лебеди") увидим? никто не в курсе?
|
с удовольствием посмотрю фильм.
может кто-нибудь кинет ссылку на статью о нем, а то я немогу присоеденится к вам в обсуждении. |
в 1 посте есть сылка, посмотри внимательнее
|
Цитата:
Кстати, если кадры из "Волкодава" нужны, то они здесь. Фильм обещает быть зрелищным, и Акиньшина в роли юной княжны - самое то )))) Цитата:
|
Цитата:
|
Про фильм
"Трудно Быть Богом"
-------------------------------------------------------------------------------- Жанр: Фантастика, Приключение, Романтический Год выпуска: 1989 Снимались: Эдвард Зентара, Александр Филиппенко, Анн Готье, Christine Kaufmann, Андрей Болтнев, Pierre Clementi, Хюг Кестер, Михаил Глузский, Элгуджа Описание сюжета: Не все строго следует тексту одноименной повести Аркадия и Бориса Стругацких, которую я перечитывал раз 30, может, и больше. Но фильм хороший. Люди нашли во Вселенной планету, как бы зеркальный двойник Земли, только на уровне развития нашего средневековья, усугубленного уже тогда тоталитаризмом, фашизмом - короче, до светлого будущего коммунизма было далеко. А люди земные, жили уже избавившись от "измов". Как удавалось братьям Стругацким в те годы печатать произведения, которыми мы зачитывались, я не знаю. Знаю, что любой, кому они дороги, посмотрит эту картину. Надеюсь, может быть, кто-нибудь хороший наблюдает сейчас за нами, не выдержит и вмешается, устроив Судный день? ЧТо нить еще?? |
Спасибо :) А где его купить можно? В "Мире кино" есть? или только на Горбушке?
|
Незнаю, не искал как-то...
|
Думаю, что на Горбушке и Савеле (Савела по цене выиграет, но на Горбушке-точно все есть) найдется....
|
Цитата:
|
Есть информация о том, когда все-таки выйдут в массы "Гадкие лебеди"?
Учитывая, что Лопушанский снял весьма достойные "Письма мертвого человека" (советская постъядерная фантастика) по сценарию Б. Стругацкого и Рыбакова, есть надежда на качественное умное кино. |
Фотографий выложили мало, могли бы и больше. Не могу судить о фильме по нескольким фотографиям.
|
А фотографий и на самом деле мало!!!:Suspicious:
|
Цитата:
|
Прочитал я "Гадких лебедей", думаю, в лучшем случае получиться нечто вроде "Сталкера" - умное и тяжелое
|
Это моё одно из самых нелюбимых произведений Стругацких - один раз прочитал - больше наверное не буду, после прочтения у меня осталость чуство глубокой несправедливости творяшейся на страницах этого романа (или повести?). Но фильм пожалуй посмотрю, может только начало, но посмотрю - интересно как удасться визуализация данного материала.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Балда я!!!!!!Простите, я ошибся!!!!!
Ребят, простите! Я ошибочку допустил!! Я запостил не ту ссылку!!!
Там этого и нет! Есть это вот тут!!!! http://film.arjlover.net Как раз на букву "Т" в разделе "Фильмы". |
Я может нить рзговора потеряла. но как может фильм "Гадкие лебеди" оказаться под буквой "т"??!!
да и в любом случае не вижу на этом сайте "Гадких лебедей"... |
Точно. Потеряла. Это они про "Трудно быть богом", а он как раз на "Т"
|
галерея из 26 кадров к фильму "Гадкие лебеди"
а так же рецензия на фильм Романа КОРНЕЕВА. я не знаю был ли этот фильм в широком прокате. но точно знаю, что он был показан в Москве в рамках фестиваля «Московская премьера». Указно на одном сайте, что премьера в РФ должна была состояться 17.07. кто не видел-читаем рецензию |
«Гадкие лебеди»
Редко хожу в кино, не зная с чем предстоит столкнуться. Но в этот раз, собравшись хорошей компанией, мы пошли в Дом Кино Приготовьтесь, что в первые мин 7 будут говорить на английском, польском, немецком. Без субтитров, без перевода. Я не читала книгу и мне сложно сказать насколько отошли от оригинала. Фильм показался мне атмосферным. Понравился. Как показали затопленный город, и дома, в которых постоянно протекают крыши. Круглые сутки льет дождь. Где дети одетые в черное (как сказал Тевтонец), смахивающие на маленьких Нео и дочь писателя смахивающая на Вензди из семейки Аддамс. Сам главный герой отлично смотрелся в этой роли! И порадовал Алексей Кортнев. Хорошо сыграл. А так советую посмотреть самим. |
Главный визуальный образ - вода. Много воды. Я понимаю - все завязано на ней родимой, но в Питере одному кино смотреть опасно - может вызвать приступ маниакльного психоза. Так что смотрите фильм компанией и чем больше людей - тем лучше.
З.Ы.:Если выполняется данное условие - фильм замечательный!:Laughter: |
судя по кадрам нам показали неполнуюверсию фильма. очень много ушло под нож...
таких кадров я там абсолютно не помню: http://kinokadr.ru/photoes/2005/07/2...i/thumb/03.jpg может выйдет режиссерская версия и все встанет на свои места? |
Мдя, монтаж монтаж может из - за него концовка скомканная и немного непонятная получилась.:Suspicious:
|
Я себе мокрецов по другому представлял...Эти не вызывают отвращения,а должны...
|
Кому интересно, фильм появился в продаже на DVD.
Лопушанский в своем стиле, когда при помощи, в общем то простых средств, создается впечатляющая атмосфера. Вот она старая советская школа. Левитирующие дети в классе даже как-то выпадают из общего ряда. Про конец фильма, тоже согласен… |
Сегодня фильм покажут по Первому... Наконец - то дождались...
|
Наконец-то посмотрел, спасибо за это «Закрытому показу». Из тех экранизаций, что я видел (а это пока только «Сталкер» и «Трудно быть богом») «Гадкие лебеди» - лучшая. Хотя от повести АБС режиссер ушел далеко. Но тем не менее, даже несмотря на то, что фильм много потерял (я имею ввиду то, что повесть в ходила в роман «Хромая судьба») и мокрецы похожи на ситхов, а дети на юных джедаев, фильм очень хорош. Пускай у него и другая проблематика. В передаче режиссер говорил, что БНС одобрил такую трактовку.
|
Посмотрел фильм! Хорош! Прежде всего игра актеров (такой себе сволоченок наглый в исполнении Кортнева вообще бомьа:lol:), работа аператора, режисура. С какой стороны не глянь - фильм хорош, умеют же снимать когда хотят! Да и бюджет вроде у фильма относительно всяких "Волкодавов" понтовый.
|
При чём тут "Волкодав"?Это вообще два разных жанра.Фэнтези и фантастика.Считаю,некоректно так сравнивать фильмы.Волкодав,кино направленное на массового зрителя а, Лебеди на думающего.Они вообще в разных категориях находятся.
С остальным,полностью согласен. |
Скажите те, кто смотрел этот фильм по телевизору. Были ли там эпизоды с такими кадрами? может они присутсвовали на DVD?
|
Refisul,я смотрел по ТВ.Там таких кадров не было.На счёт,DVD не знаю.Его вооще редко где продают.
Интересно, откуда у вас эти кадры? |
На DVD такого тоже не было.
ПММ - это что-то совсем левое... |
Эх, что-то я маху дал… :blush:
Похоже это действительно какие-то невошедшие в фильм кадры. http://files.kinoros.ru/films/film00...02/k_005_m.jpg На фотке сам Лопушанский присутствует... |
Фильм неплохой, но как по мне так это "неочень" Стругацкие по обстановке и общему влиянию фильма. Тарковский ведь снимал так, что эмоции и чувства были такиеже, как после прочтения книги, а тут не то...тут не те чуства и мысли, что после прочтения книги...Увы
|
Остался восхищен. 10 из 10
Почему решил посмотреть: - фантастика - попалась на сборнике - заманчивый сюжет Что увидел: - хорошую игру актеров - отличный сюжет - идеи - грустный и неизбежный финал Увы, построить коммунизм в отдельно взятом городе не получилось. Мир предпочел разрушить, чем понять. Хотя и военных понимаешь хорошо - ведь это биологическая и идеологическая атака на человечество. Очень грустно было видеть во что превратились дети, лишившись привычной среды. В принципе, кино очень педагогическое, в смысле соответствует науке. Концепция свободного воспитания на примере этого фильма обнаруживает абсолютный крах. Цель воспитания не в том, что бы создать мега супер личность, а в том, что социализировать, те. приспособить и заточить навыки и абилки в сторону рентабельности. |
Г-н Лопушанский снял очень страшный фильм. От "Гадких лебедей" АБС осталось немного, но дух книги сохранен. Правда, фильм получился гораздо менее оптимистичным.
Страшно не оттого, что тебя лишили твоего будущего, а оттого, что ты так и не смог от него отказаться. Вопрос: кто такой "ТЫ". Что будет, если тебя лишат признаков пола, органов чувств? Если тебе отрубят руки и ноги? Что останется тогда? И кем ТЫ тогда будешь? А здесь еще страшнее, потому что тебя лишают души или той ее части, без которой не то чтобы жить, но и существовать можно с трудом. Вот, на мой взгляд, о чем этот фильм. |
Когда показывали фильм в "Закрытом показе" посмотреть не удалось - бессовестно уснула (показ был ночью, а я сильно устала в тот день, вот и вырубилась...). А ведь очень хотела, даже заранее всех предупредила, что буду смотреть и чтоб никто не мешал. Велико было огорчение, когда проснулась уже в конце фильма, где Ирина с грустными, полными тоски, глазами подошла к окну.
И вот, по прошествии трёх лет удалось таки посмотреть фильм целиком. С начала думала, что фильм получился нудным, но после просмотра мнение изменила. Впечатления положительные. Игра актёров понравилась. Кортнев хорошо "мерзавца" сыграл, а девочка, игравшая Ирину, очень реалистично передала душевную тоску. Да и актёр игравший ГГ с поставленной задачей вполне справился. А фильм и в самом деле получился психологически страшным. У меня даже мурашки по спине бегали и было как-то не уютно. Думаю, режиссёру удалось передать атмосферу книги. Хороший фильм. |
Очень понравился фильм. Отличная стилистика, само, собой классный сюжет. Вероятно, кого-то может отпугнуть неспешное развитие событий, но от такого фильма имхо особой динамики не ждешь
|
Я посмотрел этот фильм. И едва ли тут нужны мои глуповатые комментарии. Оцените сами.
|
Посмотрел. Разочарован. Отвратительная философия, перевирающая идеи Стругацких.
Нет в фильме никаких людей будущего, никаких гениальных детей, тайн вселенной, надежды человечества и т.п. Есть секта типа виссарионовской, члены которой ходят в рясах, медитируют в позе лотоса и презирают всех людей как «греховное быдло». Если ЭТО «люди будущего» — нафиг такое будущее. ![]() |
читал не один вариант этой повести, экранизация не просто точная, а ещё и совпадающая по духу. Стопроцентные Стругацкие. Могу только сделать пару ха относительно верхнего поста. Впрочем, чего ещё можно ожидать от любителя... ну, пусть здесь будет хотя бы Джексоновский бездушный "Хоббит".
|
Ранго
Некоторые вещи не поддаются экранизации, через прямое переложение. "Выкапывал-то я истину, а выкопал кучу не скажу чего". Фильм не имеет к книге никакого отношения. Даже при единстве сюжетов они, работы, вообще не пересекаются. |
Цитата:
Чего мне на ночь глядя, лезть в своё собрание Стругацких и цитаты выкладывать? Да и, главное, дух передан. |
Цитата:
Я фильм глядел в недоумении. Всё время пытался сообразить, это точно по Стругацким? Потому, что не помню я у Стругацких такого. Гадких лебедей помню, а то, что на экране - первый раз. Впрочем, Хромую судьбу надо бы как-нибудь перечитать. Давненько не открывал. |
Robin Pack, правда, перечитай "Гадких лебедей". А лучше всю "Хромую судьбу" целиком. Именно нелицеприятные мокрецы, которые "крадут" детей и есть проводники в то будущее человечества, без которого уже ничего не получится, даже если всё "на фиг"... Дети уже и не дети вовсе, собственно. По крайней мере не человеческие дети в привычном нам представлении. Оболочка - не в счет.
Хотя мы уже не в первый раз в интерпретации их произведений не совпадаем, вспомнить хоть ТББ:) Не так давно ставила цитату в подпись: "А вы, сударь, отдали бы свою дочь за мокреца?" Очень характерная фраза. Цитата:
Цитата:
|
Так не в том дело, что крадут. А в том, что фильм не умеет показать, что в этом хорошего. Оторвитесь от книги, не позволяйте ей подставлять вам объяснения и ответы. Посмотрите на сам фильм.
Чем мокрецы учили детей, если верить Лопушанскому? Презирать «грязное» человечество. Жить закрытой общиной, ходить в рясах, отказываться от семей и старых имён. Записывать на плёнку бред обкуренного гота на тему «человечество греховно, мирская жизнь отвратительна, мир стоит на краю бездны». Чуть-чуть левитировать — хотя больше похоже, что мокрец поднимал детей телекинезом. И, судя по формулам на стенах школы, — обычной математике 9 класса. Так не может выглядеть школа будущего. Так не могут выглядеть откровения высокоразвитых цивилизаций. Потому что в этом нет ничего нового — всё это уже есть в нашей современности. Только называется иначе. Ну-ка, что так выглядит? Из знакомого нам? Монастырь или секта. Реальные сектанты — раэлиты, «вселенные люди» — тоже провозглашают себя «людьми будущего», знающими Истину. Все они тоже пытаются зомбировать детей. Они тоже пытаются изолировать себя от всего мира. Они тоже презирают мирских людей, не способных прозреть Истину и живущих «греховными» простыми жизнями. И фокусы типа левитации они тоже обожают показывать. Опытный пророк ещё и на гвоздях посидит, и карася в порося превратит. Как доказательство, что он из будущего и знает Истину Космоса. Вот мокрецы и дети в фильме Лопушанского выставлены именно такими сектантами. Только в этом случае сектанты, обычно презираемые (и по заслугам!), объявлены положительными. Безо всяких весомых аргументов в их пользу. |
Робин, я думаю, ты меня понял, но на всякий случай уточню - "краду" - это не значит в мешок и на плечо:)
Оторваться от книги - запросто. Просто ты сам сказал, что фильм перевирает идеи АБС. С этим я согласиться никак не могу. Только здесь не одни "Гадкие лебеди", но и "ОЗ" и "Бессильные мира сего" (по духу), да и вообще Бориса больше, чем Аркадия. Монастырь или секта? Это из-за одежды? Потому что больше я связи не вижу. Но в подобие ряс, конечно, героев зря одели. Левитирование - это так, мелочи. Помнишь люденов потом? Чёрт, не оторвалась, хе... В общем, не более чем знак инаковости... Презирать человечество? Не было презрения. Не в книге, не в фильме. Хотя, исходя из ощущений Банева, особенно во время разговора с детьми, он-то как раз это ощущал. Но зря. Не являться нужным - не значит быть презираемым. Учить - не значит зомбировать (кстати, так думали родители и были неправы... не знаю, можно ли быть зомби от геометрии) А высокоразвитые цивилизации могут выглядеть как угодно. Хоть земляными червяками. И аргументы... Ну какие могут быть аргументы у сверхразума? Мы же их просто не поймём. Вот у сектантов аргументы будут и весьма убедительные:) |
Леди N.
С этого начал, этим продолжу. Не всё поддаётся прямой экранизации. Если у нас книга и там какой-то мальчик впаривает дяденьке про вселенские ценности, про новые идеалы и про смысл жизни… Он это делает буквами на бумаге. Авторскими буквами. И мальчик в нашем воображении обретает свой образ, отталкиваясь от прочитанного. Когда же ты на экране видишь сопляка-малолетку, старательно пытающегося казаться вумным… мне становится смешно и грустно. Таким же дебилом получился МакСим у Бондарчука. Всё время улыбающийся словами книги и всё время улыбающийся на экране, это не одно и то же :) |
Цитата:
Кстати, такого Банева я бы с удовольствием и в "Хромой судьбе" посмотрела... Цитата:
|
Цитата:
Кстати, в зарубежном кино с умными детьми сильно лучше. |
Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3. |