Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Настольные Игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Игры на открытом воздухе (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10006)

Refisul 12.07.2010 14:35

Игры на открытом воздухе

С друзьями на выходных встречаемся и идем гулять в парк.
Доходим до нужного места, стелем покрывала на треве, раскладываем продукты и общаемся. Благо погода располагает.

Но мы ж приходим не просто посидеть. Мы еще и играем.
Я приношу игру "Свинтус". За которую меня уже просто некоторые ненавидят. ))))) А ведь в Манчкин я не пыталась научить их играть.

Друг ездил в командировку в Южную Корею и привез Бадминтон. Потом у кого-то нашелся еще один набор и играют в четвером.

Как вариант игра в "крокодила". В неё можно играть не только на улице конечно.

В последний раз играли с Летающим диском Фризби
Во тоже хорошая игра. В теньке на траве босиком.

Кто еще может предложить какие-нибудь игры для компании (5-9 человек) на воздухе?

Snake_Fightin 12.07.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 891589)
Как вариант игра в "крокодила". В неё можно играть не только на улице конечно.

Это когда водящего держат за ноги, и он должен бегать на руках?

Одинокий странник 12.07.2010 14:41

Пионербол или волейбол. Очень хорошие игры на воздухе, которые развивают физическую реакцию. Можно ещё разделится на две команды по 4 человека, и в футбол сыграть.

Waterplz 12.07.2010 14:41

все детство играл в карты. для больших компаний неплоха облегченная версия покера. для четверых червы или (хардмод) козел. ну и в дурака, верю/не верю можно погонять.

Refisul 12.07.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 891594)
Это когда водящего держат за ноги, и он должен бегать на руках?

м? нет о.О
Это когда одному загадывают слово или фразу и он должен без слов показать что ему загадали.

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 891595)
Пионербол или волейбол. Очень хорошие игры на воздухе, которые развивают физическую реакцию. Можно ещё разделится на две команды по 4 человека, и в футбол сыграть.

а что-нибудь не с мячами?
как правило девушки не очень любят играть в футбол. :happy:
Не дай бог мячом по лицу! А на след день на работу...
или пнут по ноге. и ходи в такую жару в брюках, т.к. ноги с синяками не очень сочетаются с юбкой. :nea:

Пионербол и волейбол еще нормально. Но деревья кругом особенно не дадут разгуляться.

Одинокий странник 12.07.2010 14:47

Refisul,ты какие игры любишь? Какого типа? Спокойные или активные?

Refisul 12.07.2010 14:49

Одинокий странник,
Такие, чтобы при 30 градусной жаре можно было играть )))
Не знаю как объяснить. Вот в первом сообщении написала игры в какие играем.
Чтобы дать примерное представление :wink:

ALi 12.07.2010 14:54

игры на свежем воздухе
+ к этим многие карточные игры типа свинтуса.

Одинокий странник 12.07.2010 14:55

Refisul,ну тогда держи варианты игр.
Во-первых, можешь сыграть в "Бутылочку".
Во-вторых, можешь устроит какой-нибудь конкурс, типа "Насколько сильно, вы любите свою половинку". Типа весёлых стартов.
В-третьих, если есть рядом водоём. То устройте заплыв. На то, кот первым переплывёт к другому берегу.
В-четвёртых, можешь устроить конкурс, на поглощение пива. Кто больше всех выпьет.

Refisul 12.07.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 891620)
Во-первых, можешь сыграть в "Бутылочку".

особено актуально для парочек. :lol:
Цитата:

Во-вторых, можешь устроит какой-нибудь конкурс, типа "Насколько сильно, вы любите свою половинку". Типа весёлых стартов.

вроде как вариант. Но не для всех
Цитата:

В-третьих, если есть рядом водоём. То устройте заплыв. На то, кот первым переплывёт к другому берегу.

водоем в парке в пределах города - не вариант. Особенно там где мы сидим :happy:
Цитата:

В-четвёртых, можешь устроить конкурс, на поглощение пива. Кто больше всех выпьет.

Ага )) 2-3 за рулем и они с ненавистью судят этот конкурс. В их взгляде читается (чтобы ты поперхнулся!!!) Почему за рулем? живем в разных частях города и чтобы с собой привезти подстилку, бутеры или еще что-нибудь для игры. и вечером хочется быстрее до дома добраться. Собираемся в парке, который ближе большинству.

ALi,
там в основном петанк. Хотя идея с городками не плоха. Как бы еще это организовать...

Одинокий странник 12.07.2010 15:05

Refisul,ну тогда, сыграйте в картишки на желание. Или сыграйте в теннис, разделитесь на две команды по два человека. И будет тебе веселье.

ALi 12.07.2010 15:09

Ооо, твистер на полянке прекрасно раскладывается.
И, сейчас вспомнил, мне подарили фиговину для запускания гигантских мыльных пузырей. Такое веселое занятие!
Во фрисби заливается мыльная вода (бутылку фейри с собой и водоем под рукой) и при помощи спец.кольца на ручке делаются пузыри. С двумя наборами можно соревнования устраивать: кто больше пузырей за время сделает.

Refisul 12.07.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 891633)
Refisul,ну тогда, сыграйте в картишки на желание. Или сыграйте в теннис, разделитесь на две команды по два человека. И будет тебе веселье.

Мы и так играем в бадминтон )) Спасибо! ))
Я хотела услышать что-то новое. :happy:

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 891640)
Ооо, твистер на полянке прекрасно раскладывается.

точно! ) совсем забыла о твисте. Вроде у кого-то был. :smile:

Refisul 12.07.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 891660)
Не-не-не, вы именно в теннис сыграйте.

Это игра для которой нужно ровное поле, сетка и линии, чтобы очертить поле. Бадминтон легче. И не так жарко. Можно играть без сетки ))

Одинокий странник,
я скрабл люблю и реверси

Snake_Fightin 12.07.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 891664)
я скрабл люблю и реверси

Ну ксеноманы какие-то, ёк-макарёк. А городки, городки где, лапта, ножички?

Одинокий странник 12.07.2010 15:32

Refisul,могу посоветовать такие игры как шоги и го. Очень неплохие логические игры. Единственный минус их сложно достать.

Refisul 12.07.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 891670)
Ну ксеноманы какие-то, ёк-макарёк. А городки, городки где, лапта, ножички?

ну не Скрабл, а Ерундит Эрудит.
Ножички да! Так давно не играла. Еще тогда земельки :happy:
Лапта. не припомню правила. в городки не умею :blush:

Beyond 12.07.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 891661)
Refisul,литробол тебе не нравится.

Есть отличнейшая игра "Лесенка".
Refisul она не понравится, но делюсь с пьющими комрадами.
Для игры нужно рыл больше трех, чтоб веселее было, и много сисек пива. Все пьют из одной сиськи по кругу: сначала по одному глотку, потом по два, потом по три, потом по 4.... ну, мысль вы поняли. Кто последний упал - тот молодец.

Дабы усложнить задачу, можно не пущать в туалет. Муахахаха.

А ещё у меня есть алко-карты, привезенные из США. Игра называется Beer. Очень веселая, алко-интеллектуальная штуковина.

Refisul 12.07.2010 15:35

Одинокий странник,
оставьте уже. я спрашивала игры для компании. А го и Сёги (Шоги) это на двоих.
И игры, которые подойдут для открытого воздуха. Что-то более или менее подвижнее.

DOUBLE6IXSE7EN 12.07.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 891670)
ножички?

ДА! В "Земельки" перочинным ножиком = одно удовольствие

Еще:
Дворовые (уличные) игры

Одинокий странник 12.07.2010 15:41

Refisul,всё моё последние предложение, это дворовый баскетбол. Адреналина много, движения хоть отбавляй. Или сыграй в выбивного. Тоже весело.

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 891681)
Дабы усложнить задачу, можно не пущать в туалет. Муахахаха.

Это жёстко. В сортир ведь хочется. Хотя идея не плоха. Надо будет опробовать)))

Franka 12.07.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 891681)
Есть отличнейшая игра "Лесенка".

Не слушайте ее! Эта рыжая бестия учит вас плохому! На самом деле, "Лесенка", это когда подтягиваются сначала по одному разу, потом по два, потом по три - и так, пока народ не начнет отваливаться. Кто остался, тот и победил. Потом могу рассказать, как с мозолями бороться... ;)

Aster 12.07.2010 18:54

Мне вариант Лесенки от Бейонд больше нравится.
Что за алко-карты? Интересно, в чем там суть.

Брызгалки и борьба в ближайшем фонтане - наше все.

Beyond 12.07.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 891912)
Что за алко-карты? Интересно, в чем там суть.

http://www.amazen.com.au/catalog/pro...15795e9d9fb143

Карточная алко-игра.
Очччччень веселенькая.

Sera 12.07.2010 22:38

Люблю подвижные игры, где можно как следует побегать: футбол, баскетбол, зимой - хоккей (осваиваю, вполне успешно), а ещё волейбол и бодминтон, и всякие пробежки, пропрыжки. А ещё, в виде исключения, люблю играть в крокодил - это смешно.)))

Степан Грубиянов 12.07.2010 22:40

Футбол вне конкуренции) Хотя если нет соответствующей компании, играем в Крокодила. Хочу соблазнить группу на догонялки)))

Sera 12.07.2010 22:50

Степан Грубиянов, догонялки - это супер игра. И ещё вышибалы, привет из школьного детства.

UsuallySoldier 12.07.2010 23:00

Сейчас основное - "Лесенка". Вкупе с футболом. Отдельно - разная беготня "Догони меня кирпич"... бадминтон, и прочее. Самое хорошее - пейтнбол и страйкбол, жаль, что редко.

Степан Грубиянов 12.07.2010 23:03

UsuallySoldier, а лесенка - шо це такэ?
Ах, да, кстати, на свежем воздухе замечательно играется в мафию! правда, в нее везде хорошо играется)

UsuallySoldier 12.07.2010 23:04

Степан Грубиянов, подтягивание по кругу.
Вначале, по 1 разу, потом по 2, потом по 3 и т.д...Кто не может подтянуться - выбывает. Выживают сильнейшие)

Sera 12.07.2010 23:24

Степан Грубиянов, нет, ничего лишнего, всё только важное и интересное!

UsuallySoldier, ну да. Ещё вариант Лесенки: поднимать, скажем, штангу: по одному разу, по два, по три... Кого придавит - тот автоматически выбывает из игры. В конце останется только один!)))

valari2 12.07.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 892120)
Анандита,а как называется то, что вы сделаете с бедным парнем?

Лесенка?...popcorn:blush:
Кстати, а что за игра такая "крокодил"? Или я тему невнимательно просмотрела?...

Sera 12.07.2010 23:44

valari2, крокодил - это когда загаданное слово надо объяснить с помощью жестов и мимики, без слов.

valari2 12.07.2010 23:45

Sera, аааа...типа глухого телефона, только слово знает один человек)

Sera 12.07.2010 23:49

valari2, ну, почти. Слово не произносят, а показывают, и все угадывают. Это очень смешно.)))

Дусичка 13.07.2010 00:32

Мы любим играть в "картошку". А еще искать клад здорово))))

Adsumus 13.07.2010 19:41

Вспомнилась замечательная игра "Ежик". А ещё, очень увлекательно играть в гибрид брейн-ринга и борьбы.

Sera 13.07.2010 19:49

Adsumus, что за игры? Ни одной из двух не знаю. Гибрид вообще настораживает.

Adsumus 13.07.2010 20:05

Sera, "Ёжик" - очень забавная интеллектуальная игра, когда кто-то тихонечко шепнёт: "ёжик". А следующий чуть громче подхватывает "ёжик". А следующий ещё громче продолжает "ёжик"...Выигрывает тот, кого переорать никому не удастся. При игре в людном месте ключевое условеие победы - психологическая раскованность, в безлюдном - сила лёгких.
Гибрид - не знаю, как правильно называется - участники делятся на две команды, затем разбиваются на пары. Ведущим задаётся Интеллектуальный Вопрос. Затем, пары начинают борьбу, одновременно развышляя над вопросом, и самое главное - обсуждая его. Толку обычно немного, но веселья - море.

Refisul 13.07.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 892198)
Ещё вариант Лесенки: поднимать, скажем, штангу:

Представила. Выбралась компания друзей на природу....
Со штангой... :shok: Ниче так )) Задорно ;)

Amvitel 13.07.2010 20:10

Самая тема на воздухе-фрисби=))))
не дорого и весело=)

Нэффи 13.07.2010 23:49

Я сейчас конкресно подсела на "Табу". Там надо на скорость объяснить слово, не называя ни его, ни других, связанных с ним. Эти слова — «табу», запрет. Вот например, попробуйте объяснить слово «футбол», не используя слова «спорт», «игра», «вратарь», «мяч» и «болельщики»… Игра идет на ура как в семейном кругу, так и в дружеском.

ALi 14.07.2010 07:31

Нэффи, покупная или сами пишете? Я играл в нее. Ко всему прочему, согласно правилам, смотреть в бумажку после начала объяснения нельзя, и все слова-табу надо помнить. Забавная игрушка и да, поинрать и дома и на эвежем воздухе можно.

Нэффи 15.07.2010 16:58

ALi, мне друзья с Киева привезли. Хотя пришлось попотеть и зделать Табу на голландском, а то я ничего подобного найти никак не могла тут.

Amvitel 15.07.2010 19:32

мы сегодня играли в али-бабу...
жестокая игра XDDD

Adsumus 15.07.2010 19:57

Amvitel, многие обварились?

ALi 15.07.2010 21:41

Нэффи, странно. Игра вроде бы английская. Неужели на русский перевели, а на голландский нет?!

Амви, что за игра?

Amvitel 15.07.2010 22:30

Adsumus, нет, немногие, точнее связки ж+ж, а ж+м, м крепко держал=))))...а м+м вообще бронебойные=)))))

ALi, люди делятся на 2 команды, берутся за руки, начинается забавная щеталочкА, по концу онной одна команда выбирает игрока из другой, который должен разбить взявшиюся за руки одну из связок врагов, если разбивает, то игрока берет себе, если нет то остается в той команде=)

Refisul 15.07.2010 22:38

Amvitel,
у нас это называлась цепочка. Если удавалось разбить цепь, то да. Забирали к себе в команду игроков, Если цепь не рвалась и была гибкой - то забирала себе разбивающего. Уже и забыла про эту игру. В школе играли ))

pankor 15.07.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 895039)
В школе играли ))

у нас это называлось "Красная шапочка"
На природе хорошо поиграть на гитаре. Поиграть в "заблудившихся". Разжигать костер трением палочек - сооружать жилища, выставлять дозоры от воображаемых животных...

Нэффи 16.07.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 894989)
Неужели на русский перевели, а на голландский нет?!

либо я плохо искала, либо не перевели.

Wade 15.12.2010 17:00

А я раньше 12 часов в сутки играл в игры с мячом. В основном футбол, американочка, яйцо и сотня. Так же разные догонялки, казаки. К сожалению сейчас вообще никак не поиграть.

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3.