Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Гай Юлий Орловский (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=100)

Хайраддин 05.01.2006 20:45

Гай Юлий Орловский

Недавно прочитал всю серию "Ричард Длинные Руки". Хотелось бы узнать ваше мнение.
И не Никитин ли Г.Ю.О.?

Тенгель 05.01.2006 20:53

Никитин и есть.

Даррочка 27.01.2006 13:44

Он даже почти и не маскируется. И некоторые монологи чуть ли не скопированы из "Откровения".

Insanity 06.03.2006 13:00

Насчёт того, кто есть автор на самом деле, скажу, что не знаю. А вот книги его прямо-таки воняют попсовостью и простотой. Описания, действия, герои - всё плавно перекачёвывает из одной книги в другую. Едиснтвенное, что радует, так это Блистающий и Другая Земля.

xgrifx 07.03.2006 11:45

ИМХО Как раннее заявлял этот сериал мне нравится.Если первые книги ещё как то можно было читать то "Ярл" побил все рекорды лени автора.И что меня удивляет, эти книги покупают и покупают!Наверное это чтиво для того чтобы просто убить время или почитать в метро.Как не старался прочитать всю серию не получалось.Видимо не моё.
А насчёт автора думаю, что это группа людей.А заправляет у них Никитин.

Insanity 07.03.2006 16:10

Цитата:

Сообщение от xgrifx
ИМХО Как раннее заявлял этот сериал мне нравится.Если первые книги ещё как то можно было читать то "Ярл" побил все рекорды лени автора.И что меня удивляет, эти книги покупают и покупают!

Так он вам нравится или нет?

Катюшка 22.09.2006 12:19

мда....серия про ВЕЛИКОГО, ВСЕМОГУЩЕГО Ричарда мне не нравится, хотя я прочитала довольно много (почти все книги, кроме вроде 3-4 последних). Это чтиво... и вот - он специально так делает или ему уже все равно?... но я заметила, что в книгах некоторые моменты по 2 раза повторяются....:disbelieve:

Toraton 22.09.2006 16:50

Прочитал только первую книгу. Мне не понравилась. Дальше читать не стал. Говорят с каждой книгой все хуже и хуже. Может потому, что автор решил побить все рекорды, по скорости написания. :Suspicious:

Катюшка 22.09.2006 16:56

Цитата:

Сообщение от Toraton
Прочитал только первую книгу. Мне не понравилась. Дальше читать не стал. Говорят с каждой книгой все хуже и хуже. Может потому, что автор решил побить все рекорды, по скорости написания.

так и есть - первая интересно читалась, а дальше все хуже и хуже.... можешь где-то еще 2 прочитать....

Кайа Lex 22.09.2006 18:17

А у меня смешно получилось...:Laughter: Первая книга тоже не понравилась, но я решила посмотреть, что же будет дальше... Вторая книга была куда как интереснее! Еще чуть-чуть автор задержался на этом уровне, а последние книги было уже не так приятно читать. Тем более, что была мною замечена халтурная работа редактора. Потом был один момент, который меня просто убил (Не в плохом смысле, но очень меня опечалил он...) Это когда я уже привыкла, что каждое приключение Ричарда, грубо говоря, длиться ровно книжку. А потом вдруг Орловский решил не ставиль свою "точку" в конце книжки и оставил открытую концовку... Тогда я минут пять тупо смотрела на последнюю страницу, пытаясь осознать, что еще один том ЗАКОНЧИЛСЯ! Ну да ладно...
Сейчас вышел новый том. Ох, как я его ждала!! Уже бегала его покупать, но мне пока не повезло... Мне кажется, что история вышла на новый виток и сулит что-то неожиданное... Тем более, что автор поставил много сложных вопросов в предыдущих книгах, и "мысли умные" отнюдь не бегут истории о Ричарде. Здоровый юмор, циннизм - хорошее чтение для разрядки. Благо и автор за время работы над этим циклом повзрослел, "приработался" к герою... Конечно, Орловский не мэтр... Но я ему прощаю это... У мэтров фантастики, издавших не один том, уже нету той простоты, наивности, и энтузиазма в книгах. Они пишут уже серьезно и важно. А новые авторы бьются за каждую фразу, за свое мнение. Для них их работа и признание - это все! В отличие от мэтров, которые и признания достигли и могут просто сказать: "Ах, вам не нравится? Ну и не читайте..." - и пожмут плечами. А не-мэтры будут негодовать, будут доказывать почему именно так они написали и зачем, и чего они этим добивались. В общем, у мэтров и не-мэтров разные взгляды и психология. Поэтому я Орловского уважаю и прощаю ему его ошибки. И даже ошибки редактора прощу. Только прощу Орловскому, а не редактору. Орловский трудится, его редактор ни в грош не ставит, а он терпит его халтурную работу... и трудится. :love:

Цитата:

Сообщение от Катюшка
мда....серия про ВЕЛИКОГО, ВСЕМОГУЩЕГО Ричарда мне не нравится, хотя я прочитала довольно много (почти все книги, кроме вроде 3-4 последних). Это чтиво... и вот - он специально так делает или ему уже все равно?... но я заметила, что в книгах некоторые моменты по 2 раза повторяются....

Великий и Всемогущий? Возможно... но не в таких ли утрированных моментах испытываешь чувство гордости и радости за героя? Конечно, иногда надо и поплакать над книгой, но я предпочитаю даже глупо радоваться, когда любимый герой (не обязательно Ричард) выходит из очередной переделки! Да еще и с юмором!
2 раза повторился момент? Это не совсем так... И больше раз повторялись. В основном, это были шутки и сравнения "как будто придуманное профессиональным дизайнером..." . Но опять же, я считаю это скорее ошибкой редактора, который ОБЯЗАН устранять неточности в работе писателя...

Цитата:

Сообщение от xgrifx
А насчёт автора думаю, что это группа людей.А заправляет у них Никитин.

По поводу Никитина и Орловского была хорошая статья в одном из номеров МФ. Там все доступно и убедительно излагалось. А по поводу вашего мнения, что это группа людей... Маловероятно... Группа людей сможет так написать, только если захочет создать пародию. Да и группа людей не сможет лениться, как было предположено г-ном xgrifx. "Товарищи" не дадут. А вот если Орловский - вполне реальный человек, новый автор, но Никитин, своего рода, его патронирует - вот это уже более реально. Орловский делает ошибки. При чем свойственные только Новому автору. Так что я за Орловского - нового автора.

Toraton 23.09.2006 07:47

У меня несколько вопросов.
1. Сколько книг в серии?
2. Сколько еще предполагается к выходу?
3. Когда вышла первая книга?

Кайа Lex 24.09.2006 12:30

Цитата:

Сообщение от Toraton
1. Сколько книг в серии?

1. Где-то одиннадцать, нет возможности пересчитать, так что сообщаю по памяти..
2. - Сие никому точно не известно... Автор не дает никаких комментариев и вообще, человек он очень загадочный.:Laughter:
3. Я первую книгу прочла лет 5 назад. Тогда я нашла ее в библиотеке в весьма потрепаном варианте. При чем издавался Орловский в той же серии и в таком же стиле оформления, что и Головачев и еще кто-то... Не помню издательства...
PS
--------
Смешно, но тогда у меня в школе эту книжку заметил наш препод Философ-историк. Он в таких восторгах был - даже приносил мне последующие книжки, которых не было в библиотеке!:Laughter:

Катюшка 29.09.2006 13:11

Цитата:

Сообщение от Кайа Lex
Великий и Всемогущий? Возможно... но не в таких ли утрированных моментах испытываешь чувство гордости и радости за героя? Конечно, иногда надо и поплакать над книгой, но я предпочитаю даже глупо радоваться, когда любимый герой (не обязательно Ричард) выходит из очередной переделки! Да еще и с юмором!
2 раза повторился момент? Это не совсем так... И больше раз повторялись. В основном, это были шутки и сравнения "как будто придуманное профессиональным дизайнером..." . Но опять же, я считаю это скорее ошибкой редактора, который ОБЯЗАН устранять неточности в работе писателя...

Не знаю, просто для меня эти книги - чтиво, веселое чтиво. Идея хороша, но мне надоедает читать в каждой книги, как он поехал туда, захватил то, и опять ему девушки голые грезятся... Но вот последние книги про юг уже меня больше заинтересовали (не помню до какой книги дочитала...) Дальше, думаю, будет интересней...

Кайа Lex 17.11.2006 21:33

Вчера прочла Бургграфа.. Мысли о Юге греют душу... Что же там такого, что сам Сатана так радуется отъезду туда Ричарда?
Скажу по поводу качества издания. Повторов уже не наблюдала... (Интересно, а наш любимый и таинственный Орловский лазает по инету?)
Но заметила достаточное количество мелких опечаток. Нет, я их специально не выискивала, просто их количество пересекло ту черту, после которой они сами начинают бросаться в глаза.. Опять редакторы схалявили! А так, в общем, все замечательно.
Возникли у меня и некоторые размышления по поводу самого автора... То ли он уже "приписывается" к тексту, то ли взрослеет (как писатель), то ли просто прислушивается к советам бывалых мэтров... Но появились изменения... Текст стал ровнее, проработаннее... Видно, что автор потрудился... Но, к моему великому сожалению, это дало и свои минусы... Начинают пропадать искрометные шуточки Ричарда, романтика начинающего писателя, ведь была же какая-то неуловимая изюминка! Какой-то необычный стиль! А сейчас текст стал больше похож на среднестатистический.. Конечно, не все так мрачно, как я расписываю. Живо еще впечатление от предыдущих книг..
И еще, сдается мне, что близится конец... Ну книг эдак через четыре.. Но все же... И с замиранием сердца думаю об этом. Я Орловского очень уважаю и восхищаюсь его способностями, и очень боюсь: "Ну пожалуйста, только не испорти концовку!" От этого слишком много зависит. И я за Орловского просто болеею! Шай-бу, шай-бу, шай-бу!!!!!!!!

Катюшка 21.11.2006 13:49

Цитата:

Сообщение от Кайа Lex
Но, к моему великому сожалению, это дало и свои минусы... Начинают пропадать искрометные шуточки Ричарда

наверное, просто герой как бы взрослеет, серьезней становится:)

Ксения 21.11.2006 15:48

А мне нравится, зачем искать смысл? Не проще просто читать?

Кайа Lex 21.11.2006 20:23

Катюшка, я об этом думала... Все может быть, но дело даже не в шутках... а в чем-то другом.. не могу понять.. И еще... Всю книгу ломала голову - куда делось то колечко с тремя камушками, что ускоряло и замедляло для Ричарда время? То ли у меня склероз... то ли...
Ксения, ну почему же.. Я точно так же читаю не задумываясь.. Но, может быть, я слишком за Гая беспокоюсь.. тем более, если он завел разговор о боге, то тут уже автоматически есть "глубокий смысл"... И заметь, я об этом ни словом не обмолвилась...

Ксения 22.11.2006 05:32

Много кто говорит о Боге не задумываясь, просто потому что в этом сезоне это модно...

Hozyain Lesa 22.11.2006 07:52

Никитин... тьфу... Орловский действительно закладывает в своих книгах "смысл"... И не нужно быть высоколобым эстетом, чтобы углядеть его.. Вот он, лежит на поверхности, даже копать не нужно...

Ксения 22.11.2006 13:13

Цитата:

Сообщение от Hozyain Lesa
Никитин... тьфу... Орловский действительно закладывает в своих книгах "смысл"... И не нужно быть высоколобым эстетом, чтобы углядеть его.. Вот он, лежит на поверхности, даже копать не нужно...

То что лежит на поверхности смыслом быть не может, на поверхности констотация факта! То что не нужно копать - не смысл!

Hozyain Lesa 22.11.2006 15:10

То есть, по-Вашему, стоит какой то факт припорошить словесным мусором, как он тут же приобретает статус "Смысла"?... Хотя ладно... У каждого свое видение данного вопроса. Нет желания спорить на эту тему...

Кайа Lex 22.11.2006 18:04

Смысл есть тогда, когда слова, написанные автором, заставляют задуматься... Если кого-то слова из "Ричарда" не заставляют задуматься - значит для этого человека смысла нет и это лишь "туалетное чтиво". А тот, кто, прочитав, задумывается - видит в книге смысл... По-моему, это так..

Хайраддин 22.11.2006 20:41

Все мы знаем что под псевдонимом скрывается Никитин. В связи с этим у меня возник вопрос: Кто вам больше нравится, Никитин али Орловский?

Кайа Lex 22.11.2006 21:49

Вот покажите мне ГДЕ это написано?! Что Никитин - есть Орловский?! Я НЕ ВЕРЮ!!! Никитина прочла только "Трое из леса". На большее меня не хватило. И не убеждайте меня, я упрямая и буду оставаться при своем мнении....

Ксения 23.11.2006 07:46

Цитата:

Сообщение от Кайа Lex
Вот покажите мне ГДЕ это написано?! Что Никитин - есть Орловский?! Я НЕ ВЕРЮ!!! Никитина прочла только "Трое из леса". На большее меня не хватило. И не убеждайте меня, я упрямая и буду оставаться при своем мнении....

Полностью согласна! Доказательства есть? А без доказательств верю во что хочу!

Hozyain Lesa 23.11.2006 11:25

Из огромного и искреннего уважения к читателям МФ постараюсь прояснить ситуацию. Хотя это будут лишь мои личные выводы и домыслы, хотя так мыслю не только я, но и многие поклонники творчества Юрия Александровича.
Так вот, можно сразу с ходу отослать интересующихся к рассказу Никитина «Псевдоним», который был написан задолго до появления серии о Ричарде (лет за 20-ть). Но это уже избитый способ доказать причастность Никитина к творчеству Орловского. В рассказе идет повествование о том, как один писатель умышленно берет нелепейший псевдоним… Какой бы Вы думали? ... Ну да ладно, Бог с нам с этим рассказом. Своё знакомство с фэнтези я начал в начале девяностых с книги Никитина «Святой Грааль». С тех пор я изучил творчество этого автора настолько досконально, что могу сказать с уверенностью, Никитин и Орловский - одно лицо. Я не буду тут расписывать все тонкости особенностей текста и прочей фигни… Приведу лишь малюсенький, мизерный, пожалуй даже самый незначительный пример, указывающий на то, что «Ричард» и «Трое» написаны одним автором. Где, у какого автора Вы еще встретите такое частое употребление глагола в довольно интересной (я не утверждаю что неверной) форме, а именно «смолчал»? Эти «смолчал» идут через всех «Троих» и через всего «Ричарда», мелькают чуть ли не на каждой странице… Я привел самый примитивный пример. Уверен, фанаты Никитина, у которых есть желание что то тут доказывать, могут привести их очень много.
Ну да ладно… фиг и с этими примерами… Можно отбрехаться, мол, какой то автор просто косит под Никитина, а для пущей убедительности еще и псевдоним взял из Никитинского рассказа. Хотя на кой ляд писать столь удачную серию под псевдонимом, да еще и кося под другого автора? Слава и пряники то к другому уходят в таком случае.
А теперь самое главное… Об этом я уже писал в теме где все дружно «обиделись» на Юрия Александровича, прочитав его интервью в сентябрьском номере МФ. Видимо придется повториться. Никитин по натуре Провокатор. Да еще и очень азартный человек, любит участвовать в спорах, из которых обычно выходит победителем.
Так, в 2003 году он поспорил с одним товарисчем, что за год напишет заданное количество книг… Написал. Причем качество не пострадало. Три года назад ему один знакомый сказал, мол, тебя все еще читают «на автомате» - прекрати ты писать, и про тебя все забудут а из самого издаваемого автора ты превратишься во всеми забытого.... Снова заключено пари (при свидетелях!), где Никитин обещает, что в течении года не напишет и не издаст ни одной новой книги. Для большей наглядности он «отдыхает» два года. При этом читательский интерес не падает, и тиражи не претерпевают серьезных изменений в худшую сторону. Спор выигран. К чему все эти байки? В свое время появилось шибко много умников, которые чуть ли не с транспарантами по Красной Площади, кричали, мол, Никитин исписался, его читают только «за имя», он уже в маразм впал, да и писатель то по сути из него хреновый… Никитин улыбнулся снисходительно и сказал, хорошо ребятки… Взял псевдоним, не мудрствуя, прямо из своего рассказа, нарочито нелепейший, плюс ко всему принципиально использовал избитый сюжет (наш человек в средневековье). При всем этом серия до сих пор пользуется огромным спросом среди читателей! Вот это показатель мастерства. А где те, что кричали и в предвкушении потирали ладошки? Где сейчас их книги?
Что в моем повествовании факт, а что домысел – судить вам. Переубеждать никого не хочу. Скажу лишь напоследок. Когда на московской книжной ярмарке Никитину задавали вопрос, правда ли то, что серия о Ричарде его рук дело, автор лишь загадочно улыбался…

Катюшка 23.11.2006 11:32

Цитата:

Взял псевдоним, не мудрствуя, прямо из своего рассказа, нарочито нелепейший, плюс ко всему принципиально использовал избитый сюжет (наш человек в средневековье). При всем этом серия до сих пор пользуется огромным спросом среди читателей! Вот это показатель мастерства. А где те, что кричали и в предвкушении потирали ладошки? Где сейчас их книги?
Когда на московской книжной ярмарке Никитину задавали вопрос, правда ли то, что серия о Ричарде его рук дело, автор лишь загадочно улыбался…

молодец Никитин:Laughter: , конечно он участвует в таких спорах, потому что изучил людей, знает чего им хочется, психология, вот и всё....

Кайа Lex 23.11.2006 21:31

Цитата:

Из огромного и искреннего уважения к читателям МФ постараюсь прояснить ситуацию. Хотя это будут лишь мои личные выводы и домыслы…

Во первых, я скажу, что если человек в чем-то хочет увериться - то он обязательно найдет всяческие доказательства своим домыслам. А я стараюсь придерживаться такого мнения, каковое было изложено в одном из старых МФ о Г.Ю.Орловском.. Конечно, не исключено, что Никитин поспорил и рванулся в эту мутотень... Но я плохо это понимаю, потому что если писатель создал какого-то своего героя, то он этого героя не станет так эксплуатировать.. это психология писателя.. хотя, быть может, я не права.. но это лишь ИМХО.

Hozyain Lesa 24.11.2006 05:01

Повторюсь. Я никого не хочу переубеждать по этому поводу. Всего лишь изложил свои мысли.

Кайа Lex 12.12.2006 18:38

О! Я прочла "Ландлорда"... Ощущения, как всегда двойственные... Меня, во-первых, поразило то, что выверенность текста предыдущей книги (о кот. я писала ранее) здесь исчезла... немного... поэтому "Ландлорд" больше напоминает книги начала и середины цикла. Но это о самой книге, о Ричарде я такого сказать не могу. Орловский вновь насытил текст шуточками, сарказмами, цинизмом и т.д. Но в этот раз они были злее и весь ход мыслей, описания, стали какими-то плоскими, особенно в первой половине книги. Я даже успела подумать: "Куда же делся тот думающий Ричард первых книг? Где тот, что не нераздумывал "по мелочам", а действительно размышлял о Дьяволе и Боге, являясь причиной спора этих двоих?" - мне было очень странно это ощущать и немного грустно. Но окончание книги, как легкое воспоминание, вернуло меня в то время, когда я читала первые книги из "Ричарда". Стало приятнее, но ненадолго, к сожалению. К тому же остался какой-то привкус повторяемости... Не знаю отчего... Вроде где-то уже так было... :Suspicious:
Редакторы, вроде бы, исправились.. Но Орловский, по всей видимости, из принципа решил поиздеваться.)))) Резануло вновь сравнение "будто разработанное ведущими дизайнерами" применительно к лицу Беатрисы... Это жестко, Гай... И на следующей же странице опять это же сравнение, но уже применительно к другому... Тоже недочет. Хороша была мысль о том, что отказавшись на время от Юга, Ричард получил мало того, что прямой путь туда, но еще и любовь вместе со страданием - вот это действительно заставляет задумываться над борьбой Света и Тьмы за Ричарда, но эта мысль, к сожалению, не развита в книге.... С уважением, Кайа.

Katrin 12.01.2007 16:05

Пфальцграф

Я пока можно сказать в самом начале цикла, но Гай Юлий Орловский меня заинтриговал, кто бы он ни был, но его РДР мне очень и очень симпатичен, Дитя нашего времени, "типичный конформист нашего времени", мне он близок и понятен, а его рассуждения на фоне того времени - и некоторые мысли про себя- это стоит почитать))

Слышал, что вышла его новая книга из этой серии Пфальцграф, кто читал, поделитесь, как? И где взяли)

лёлик 14.01.2007 14:08

Цитата:

Сообщение от Katrin
Я пока можно сказать в самом начале цикла, но Гай Юлий Орловский меня заинтриговал, кто бы он ни был, но его РДР мне очень и очень симпатичен, Дитя нашего времени, "типичный конформист нашего времени", мне он близок и понятен, а его рассуждения на фоне того времени - и некоторые мысли про себя- это стоит почитать))

Слышал, что вышла его новая книга из этой серии Пфальцграф, кто читал, поделитесь, как? И где взяли)

Не уверен, но вроде ещё не вышла книга. Мне самому, до Пфальцграфа еще долго читать...
Пока добрался только до РДР и "РДР-Воин Господа". Прочитал на одном дыхании за несколько дней. Очень понравились книги. Очень интересен взгляд из нашего времени на средневековье, и, в свою очередь, можно по-другому посмотреть и на нашу действительность через призму рыцарства...

Кайа Lex 14.01.2007 18:15

Хочу вас предупредить))) Те книги цикла, которые вы читаете - читайте медленнее, наслаждайтесь.. Дальше будет хуже))))))))) Свой взгляд на последние вышедшие книги я уже высказала здесь ранее... "Пфальцграфа" пока не видела и не читала, буду искать)))

Katrin 15.01.2007 08:35

Да что-то тороплюсь я, оказывается пока не вышел Пфальцграф, вот-вот выйдет, пять глав только выложили на сайте Орловского,

да пока и вправду читаем и наслаждаемся)))

Вот мне интересно всё-таки его или хвалят или ругают, но читают, думаю это уже о чём-то говорит)))

Когда найдёте Пфальцграфа, поделитесь плиз,

Кайа Lex 15.01.2007 13:22

Цитата:

Сообщение от Katrin
Вот мне интересно всё-таки его или хвалят или ругают, но читают, думаю это уже о чём-то говорит)))
да пока и вправду читаем и наслаждаемся)))
Когда найдёте Пфальцграфа, поделитесь плиз,

Поделюсь)))) Лично я Орловского хвалю.. В большинстве, конечно)))

Katrin 16.01.2007 20:59

И я хвалю, а его неуместные сравнения, так в этом же и есть что-то, смешиваются слова, да что там слова, понятия с разных веков -
вот к примеру как Ричард размышляет о рыцаре:

Что простительно простолюдину или даже сойдет простому
рыцарю, для него, Ланзерота, это тяжелый удар по чести и достоинству. Так
что ему нельзя расслабляться, балдеть, оттягиваться. Вообще-то жуткая
жизнь... если не предположить совсем уж дикое, что ему как раз и нравится
вот это напряжение, что в этом и есть для него самый кайф, в этом его
личный балдеж и расслабление.

Ну разве не Здорово!

лёлик 20.01.2007 20:41

Цитата:

Сообщение от Katrin
И я хвалю, а его неуместные сравнения, так в этом же и есть что-то, смешиваются слова, да что там слова, понятия с разных веков -

Ну разве не Здорово!

А что такого? Что человек искусственно создает себе лишние препятствия в жизни? Сей час понятие чести у многих далеко на заднем плане...

СерП 20.01.2007 21:29

Цитата:

Сообщение от Katrin

Ну разве не Здорово!

А по-моему - абсолютно посредственно. У Никитина этой мути в каждой книге набухано, дай Боже. Как и у Орловского. Сам думаю, что это один автор. Читал Никитина. Прочёл почти всё, кроме рассказов. Надоело. Случайно наткнулся на Орловского. Одно и то же. Но для девятого класса средней школы - как раз. Ну и просто отдохнуть от всякой умной непотребщины. Расслабиться, значить. Хотя книги, чем дальше, тем хуже. Точнее - приедаются. Одинаковые шутки, мысли, описания.

Katrin 20.01.2007 21:57

Лёлик, нет в первую очередь я имела в виду нелепость рассуждений о рыцаре посредством слов: оттягиваться, балдеть. А вы затрагиваете содержание? С вами я не согласна, что честь на заднем плане, да, в больших мегаполисах, в обществе в целом может быть и да, но в маленьких группах, среди друзей, в семье, например, ведь она есть, и я думаю, что не на последнем месте.

СерП,
Вы всего Никитина прочитали, а только потом поняли, что всё насытились, надоело, больше не надо, я Никитина вообще толком и не знаю. А Орловского читаю и нравится, и шутки, и мысли. Не с кем сравнивать и одинаковости не чувствую.
Да, отдыхаю вместе с его книгами. Но читаю всё дальше и дальше, но не разочаровываюсь, вы до какой дошли и бросили?
Ой, мне бы в девятом классе Орловского, но не было его тогда, так что я сейчас читаю и расслабляюсь:Laughter:

СерП 20.01.2007 22:08

Цитата:

Сообщение от Katrin
Да, отдыхаю вместе с его книгами. Но читаю всё дальше и дальше, но не разочаровываюсь, вы до какой дошли и бросили?

Ой и незнаю. Прочёл всех "Троих из леса", весь "Мегамир", все "Русские идут" всего - книг около сорока. Не считал. Думаю, что надоело, как повзрослел. Классе в одиннадцатом. Но и потом читал. Из принципа. А он всё пишет и пишет. Теперь ещё и Орловский... Если он вам нравится, попробуйте и Никитина. Первые книги даже интересные. Даже очень. И язык хороший. А если нравится смешение настоящего мира и прошлого, фантастического - попробуйте "Зубы настеж". Неплохая пародия.
Я конечно не говорю, что Никитин и орловский - книги только для подростков. Мой отец продолжает их читать и перечетывать. Да и я иногда перелистываю "Троих из леса".

лёлик 21.01.2007 14:25

Цитата:

Сообщение от Katrin
Лёлик, нет в первую очередь я имела в виду нелепость рассуждений о рыцаре посредством слов: оттягиваться, балдеть. А вы затрагиваете содержание? С вами я не согласна, что честь на заднем плане, да, в больших мегаполисах, в обществе в целом может быть и да, но в маленьких группах, среди друзей, в семье, например, ведь она есть, и я думаю, что не на последнем месте.

Да, я в первую очередь обратил внимание на содержание, а не на форму)). В мегаполисах многим людям все равно, что происходит с другими. В семьях реже. А вот рыцарю до всего есть дело, когда что-то делается не справедливо по его мнению.

Katrin 22.01.2007 07:10

Вот Орловского всего перечитаю, вместе с последним Пфальцграфом, а потом точно Никитина попробую. А то все его сравнивают с Орловским, мне тоже захотелось, а я только пару рассказов читала.
Спасибо

лёлик 22.01.2007 23:39

Цитата:

Сообщение от Katrin
Вот Орловского всего перечитаю, вместе с последним Пфальцграфом, а потом точно Никитина попробую. А то все его сравнивают с Орловским, мне тоже захотелось, а я только пару рассказов читала.
Спасибо

И потом будешь везде говорить, что Орловский - это Никитин.
Я уже "РДР- Паладин Господа"дочитываю. Скоро и до Пфальцграфа доберусь.:Laughter:

Кайа Lex 23.01.2007 20:49

Пфальцграфа пока нигде нету... :Suspicious: И я негативно отношусь к высказываниям, что Орловский = Никитин. Не доказано. И об этом здесь уже не раз говорилось.. все остались при своем мнении...

Katrin 23.01.2007 22:45

Да, согласна, тоже думаю, если человек утверждает что Орловский это и есть Никитин, то хотя бы с доказательствами.

Да, Орловский заинтриговал и настоящим именем и Пфальцграфом, на сайте выложили эти пять глав, а в магазинах всё ещё нет.

Сегодня опять проверила, не было.

Wertality 24.01.2007 14:11

Читал Орловского только для ознакомления, меня хватило аж на целых две книги, а потом...

Katrin 05.02.2007 17:26

Конец конечно будет, но через сколько книг??
А я вот люблю книги в их классическом виде, с компа неудобно читать распечатывать негде, да и потом всё это тоже не очень удобно, а книжку приятно и подержать и возить с собой куда хочешь, а потом её можно кому-то отдать почитать, подарить..

лёлик 05.02.2007 23:16

А нужен ли конец?)) Ведь и так всё очень интересно. Думаю Ричарду можно найти ещё много приключений на его голову.
На счет книг, они стоят-то гораздо меньше любого другого фэнтезийного произведения, и читать бумажные легче.

Katrin 06.02.2007 18:49

Конец нужен, и какой-нибудь очень яркий, пусть и нескоро, но что-то такое глобальное думаю Орловский придумает, надеюсь.
А слухи о новой книге прочла на официальном сайте Орлова , там есть форум, и народ на нём уже и название следующей знает - гросграф Армландии, если не путаю..

Кайа Lex 07.02.2007 20:42

Интересно... А помните в первых книгах слова Сатаны о том, что Ричард может без усилий стать Королем под "патронатством" владыки тьмы... И что Ричард все равно будет следовать пути Дьявола?... Вот и получается, что так...

Lora 09.02.2007 13:32

Цитата:

Сообщение от Toraton
1. Сколько книг в серии?

По-моему всего их 13 :) Считая пфальцграфа.

А по поводу нравится или нет - нравится :) Интересно, легко и динамично. А то обилие книг, которые после 20 стр. хочется закрыть от скуки уже выводит из себя...

Katrin 11.02.2007 19:43

Когда вышла первая, сколько всего книг, их названия - всё это можно на сайте Орловского посмотреть http://www.orlovsky.ru/, там ещё разные сплетни, интервью есть..

Сколько ещё предполагается к выходу, это наверно так открыто никто не скажет, но там же на форуме народ уже говорит о следующей..

Katrin 15.02.2007 15:58

Гросграф всей Армландии - должна следующая называться, одни говорят, что скоро выйдет, другие что ближе к осени, а третьи, что осенью но сразу ТРИ книги!!!

лёлик 17.02.2007 00:10

Я видел этот слух на сайте Орловского, но мне с трудом в него верится.

Abail 17.02.2007 08:46

Читаю и перечитываю!! Слов нет одни эмоции!
Что же касается вопроса: "Кто есть кто?(и кто кого будет есть:Laughter:)". То я думаю что Орловский это коллектив авторов, причем у них есть какое-то постоянное занятие, а про Ричарда они решили писать в качестве развлечения(ну или на спор), но данное произведение попалось на глаза вы сами поняли кому:Laughter:.
Отсюда и якобы лень с которой они пишут(ну дела у них другие есть) и похожесть на Никитина. И вообеще я думаю что они както связаны с созданием компьютерных игр.
А если и не с созданием то есчё с чемто из мира комп. игр.

Кайа Lex 17.02.2007 21:00

Да уж.. Как писали в МФ, из "Ричарда" получилась бы отличная игра! И я с этим согласна! Очень бы хотелось в такую игрушку поиграть... :Laughter:

Abail 18.02.2007 12:02

Цитата:

Сообщение от Кайа Lex
Да уж.. Как писали в МФ, из "Ричарда" получилась бы отличная игра! И я с этим согласна! Очень бы хотелось в такую игрушку поиграть...

Согласен ведь сами книги это помесь Дьяблы с NWN и WoW и есчё с
чем-то практически идеальная игра.

лёлик 19.02.2007 00:16

Цитата:

Сообщение от Кайа Lex
Интересно... А помните в первых книгах слова Сатаны о том, что Ричард может без усилий стать Королем под "патронатством" владыки тьмы... И что Ричард все равно будет следовать пути Дьявола?... Вот и получается, что так...

Я с самого начала предполагал, что Ричард будет стараться стать королём. Сатана же зря говорить не будет=)
Цитата:

Сообщение от Abail
И вообеще я думаю что они както связаны с созданием компьютерных игр.

Они либо сценарии для компьютерных игр пишут, либо ОЧЕНЬ много в них играют.

Abail 19.02.2007 06:19

Цитата:

Сообщение от лёлик
Они либо сценарии для компьютерных игр пишут, либо ОЧЕНЬ много в них играют.

На счет сценаристов мало вероятно ведь тогда было бы написано профессиональнее а вот на счет команды переводчиков или локализаторов следует подумать.

Valor 19.02.2007 07:57

в первых 8 томах насчитал три автора. Далее устал, хотя говрят далее он сменился. Определяю по стилистике, употреблению слов, мыслей. Забавно достает, когда автор путается в события, мыслях. А уж когда начинает повторять из книги в книгу по полтора-три страницы текста, так вообще смешно, что плюваться охото.
Мне более понравились идеи в первых 4-5 книгах. Там были действительно трезвые глубокие мысли и подмечания нашей жизни.

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.