![]() |
Фантазм-2013: Valentinator - Выбор гения
|
Вариант истории с Моисеем выглядел заметно привлекательней.
|
Каким Моисеем? Название рассказа?
|
Ну вы вопросы ставите... Не знаю я названия, знаю только притчу. Она заметно короче, но смысл тот же. Воспроизведу своими словами.
Моисей выступает перед огромным сборищем народа. И произносит фразу: - Не сотвори кумира себе! Один из присутствующих толкает соседа локтем в бок и говорит: - Какие золотые слова! Как имя этого мудрого человека? - Моисей. Человек падает на колени и начинает бить поклоны: - О, Моисей! Мудрость твоя бесконечна! |
А, а я боялся, был какой-то похожий рассказ про Моисея )
В моем рассказе идея в интеллектуальной изоляции, от которой бежит главный герой. |
Цитата:
Был очень мудрый царь. Был колодец от воды из которого люди сходили с ума Мудрый царь предупреждал народ этой воды не пить. Но люди пили ибо с водой в том место был напряг. Когда все послетали с катушек. Царь сам пошел к колодцу... Как то так. |
Хм, благие намерения ведут под откос, «счастье всем и каждому» реально только в сказке…
Вспомнился «Конец всей этой мерзости» Кинга – там финал примерно тот же, но притча от Чека подходит еще лучше. Больших претензий к миниатюре нет, но разве не ушел бы гений при таких раскладах в аутизм? |
Цитата:
|
Преноминация пройдена.
|
Ну чё, крепенький такой рассказец. Именно рассказец, а не унылая миниатюрка, но косяков в ней хватает. Особенно огорчил финал. Совей концовкой, если что. Сам финал отменный, но фраза про "пойду снижать интеллект",смотрится бредовой. Если герой такой гений (если чё, эт реально напрягло и уменьшило интерес к рассказу), то на кой леший он пойдёт идиотом становится? Вот я вроде не идиот и живётся в мире идиотов весьма хреново, но как-то желания глупеть не возникло. А тут ... АФФТАР НАПИСАЛ ЧУШЬ :)
Про героя сказал. Сам текст написан здоровски. Так что скорее понравилось, чем нет. Бывай, Валентинатор! Скрытый текст - я бы сюда не лез ): |
Предполагается, что гений должен принимать нетривиальные решения, часто непонятные обычным людям. Так что ничего страшного, что вы не понимаете его выбора. Кроме того, тут есть один важный момент - совершенно не обязательно, что он снизит интеллект до уровня остальных. Возможно, он понизить его ровно настолько, насколько нужно ему чтобы не сойти с ума в мире идиотов)
|
Цитата:
|
Замечательный рассказ! Мне понравилось. И грустно было за ГГ. Но выбора у него действительно не было. )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Воя я дебил... Цитата:
Я что опять по-дроуски говорил? Поясняю. Чушь в том плане, что гений так не поступит. Вы пишите, что гений поступает так, как другие люди не поступают, так в том то и беда, что все люди так поступают. И в чём же его гиниальность? Потому одновременно и чушь, и тривиальное решение:tongue: |
Цитата:
Даже при свертывании пространства и при бурении плоскости измерений. Существует абстракционированная возможность при движении различными туннелями, но только для стороннего наблюдателя и только при отсутствия света в другом туннеле.. Рассказ хороший - в категории юмор, я бы дал первое место... |
Цитата:
Если человек поступают ровно наоборот мэйнстриму - это показатель зависимого мышления, в этом нет ничего гениального. Гений может поступать, как все, но из других, гениальных соображений. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тогда я Бог. Доказать обратное вы не сможете, так как ваши представления слишком примитивны, а логические выводы ошибочны. |
Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3. |