![]() |
|
Цитата:
|
что вы пьете, господа?
|
Цитата:
Цитата:
|
Mikki, все. Но вообще только чай.
jadiella, это как понимать? И ты, Брут? :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Касательно воительниц - мое испорченное воображение представляет их так:
Скрытый текст - Типажи смешать но не взбалтывать: На групповой фотке - первый ряд, крайняя справа. |
Утренних трямов всем! :tongue:
|
И тишина в беседке...
Подъём! Всем подъём! Кто флудить будет? |
а без флуда жизнь не в жизнь...
|
Цитата:
|
Когда флудить? Рождество на носу!)) С чем и поздравляю причастных)))
|
Всегда удивлялся как один человек может родиться как минимум дважды. И воскреснуть иногда дважды, а иногда и только один раз в году.
вот и думай после этого: то ли праздник уже прошёл и не хочется быть слоупоком, то ли обе версии не верны, а это просто подгонка к дате вступления консулов к обязанностям, то ли к старым культам. Хотя же по логике, он должен был родиться в самый тёмный день в году, т.е. ближе к католическому варианту. |
А я и не праздную церковные праздники ) Хотя если друзья-родные справляют и зовут угоститься, это я всегда ))) И поздравлять поздравляю, чего уж там )))
|
Ранго, так оно и было. До 17 года Православная церковь отмечала Рождество, как и Католическая - 25 декабря. А потом перешли на Григорианский календарь, и даты сместились на 14 дней.
Остальные расхождения из-за различий в толковании древних текстов. Никто не желает уступать, ибо люди тщеславны. |
Уж если на то пошлО, то больше раздражает "Старый новый год", чем два рождества )))
|
да уж, Старый новый меня тоже раздражает.
Мне бы хотелось дожить до тех времён, когда между католиками и православными не будет никакой разницы. Но боюсь, для этого не хватит и вечной жизни. Все прежние попытки закончились большой кровью... |
Цитата:
Можно подумать, что без стороннего врага, на одной благодати, церковь долго продержится. Вон, Сатану, что ли просто так изобрели? :) Два рождества... Родили, обдумали вопрос, запихали назад и родили ещё раз? Впрочем, на тот свет Христа тоже два раза отправляли. Всё сходится. |
Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3. |
|