![]() |
в смысле по одной колее и в Бостон уже никто не приедет.
|
Бодроутра, беседка! )
А у вас зарядка для мозгов уже кончилась или как? ))) (не лю я эти задачи вот прям с детства!) |
А у кого нет мозгов? Что им-то делать?
*сижу пригорюнившись....* |
Цитата:
|
Цитата:
А до этого не верить никому.:shok: |
Помнится, была загадка о трех мудрецах. Они поспорили, кто из них самый мудрый и пришли к царю, чтобы он рассудил их. Тот принес пять шапок: 3 черные и 2 белые. Надел на головы мудрецов по шапке так, чтобы каждый не знал, какую шапку ему надевают. Далее условие было таково: кто первым скажет, какая шапка у него на голове (а каждый видит шапки на двух других), тот и мудрейший. Но если ошибется, то ему отрубят голову.
Один из них посмотрел на остальных, подумал и сказал правильно, какая на нем шапка. Какая шапка на нем и почему? Как-то так. |
Цитата:
|
Цитата:
http://cs31.babysfera.ru/4/c/7/4/212...361643286.jpeg Надо подумать... Скрытый текст - Ответ!: |
Нассау, Уши, блин, забыл совсем - царь показал мудрецам, что одна из оставшихся шапок - белая. а вторую не показал.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но на самом деле не особо важно. Скрытый текст - Белая шапка не особо и нужна: Вероятность выживания для трёх мудрецов - сто процентов, если, конечно, они одновременно с этим не плывут в тазу в грозу. Цитата:
|
Нассау, угу. Тут, думаю, еще можно вот какое соображение привести. Если царь
|
Цитата:
:actor: Царь-дальтоник. Падение чёрных мудрецов. Никто не знал, когда это началось, когда был околпачены, а затем обезглавлены три первых мудреца... но именно в этот неясный момент, в момент, когда тучи застлали небо, когда стоны угнетённых поднимались всё выше, в приятных для богов клубах дыма, когда Тот открыл своё зёв, и окунал клюв в жжёный прах своих детей - именно тогда начался мудрецид. Их находили везде - в библиотеках, в храмах и тавернах, на них надевали колпаки, иногда несколько колпаков, на руки на ноги, и смеялись, когда они пытались убежать, спрятавшись в овощных очистках, среди крыс, крыс чёрных и белых. "Эй, мудрец, какая крыса сидит на твоей голове: чёрная или белая?" |
жуть какая...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Раз уж о задачках... У меня тут из детства один затык, с которым не могу разобраться. Задачка.
На овощную базу привезли 10т. крыжовника, влажность которого 99%. За время хранения его влажность уменьшилась на 1%. Сколько крыжовника теперь на базе? Скрытый текст - Ответ: Я не врубаюсь. |
Mike The, я тебе нагуглил:
Скрытый текст - тык: все равно лажа. 99% влажность - это значит, что в 10т ягод - 9,90 т воды. ягоды чуть высохли и от 9,90 т воды осталось 9,80 т воды. |
Какая-то обманка, как с недогоняемой черепахой. Повернуть рассуждение в нужное русло.
|
Это просто бухгалтерская задачка:по документам 10 тонн крыжопника, по факту 5 тонн, а объяснить всё это надо усушкой.
|
Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3. |