Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь по компьютеру (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1738)

Ранго 07.08.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1628112)
Пишите письма с описанием проблемы:
1) провайдеру;

ладно, спс, будем бороться. Хотя в этой борьбе как всегда всех пои...победит Ростелеком, будь он проклят.

SunnyBоy 07.08.2013 23:13

Ранго, не за что. Рекомендую начать с пункта 2. Напиши с рабочего. Или используй тот же самый анонимайзер, но выйди на тех.поддержку мыло.ру

SpellCaster 08.08.2013 10:40

Ранго, звонить провайдеру, это его глюки, по всей видимости. Можно еще попробовать простучать сервера почтовиков по протоколам работы с почтой: в командной строке telnet pop.mail.ru 110

Daniel 15.08.2013 13:35

Вопрос о переносе уже установленных программ и их файлов.

Некоторые программы при установке не предоставляют пользователю право выбора пути установки и автоматом ставятся на диск С. Тупо перемещать их не вариант же? Будет лагать, да и деинсталлировать сложнее (СКлинер и стандартная видновская не видят их).
Собственно, вопрос: есть ли способ\программа без нарушения работы программы и работы деинсталяторов вроде СКлинера переместить уже установленный софт? Или можно тупо вырезать-вставить? В частности, интересует перенос Яндекс.Диска.

Еще до купы: как определить, какой процесс ил программа юзают файл (при переносе выдает что-то типа "файл используется\открыт в другой программе, даже когда программа, частью которой является этот файл, была удалена) чтобы вырубить их?

Ильес 15.08.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1633072)
есть ли способ\программа без нарушения работы программы и работы деинсталяторов вроде СКлинера переместить уже установленный софт? Или можно тупо вырезать-вставить?

http://mobasoftware.com/symmover.php

Но сама не пользовалась.

Цитата:

Еще до купы: как определить, какой процесс ил программа юзают файл (при переносе выдает что-то типа "файл используется\открыт в другой программе, даже когда программа, частью которой является этот файл, была удалена) чтобы вырубить их?

http://www.emptyloop.com/unlocker/

Показывает, чем занят файл, разблокирует/удаляет необходимое.

SpellCaster 16.08.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Ильес (Сообщение 1633332)
http://www.emptyloop.com/unlocker/

Не работает на х64 без танцев с бубном... а так да, полезная вещь.
Цитата:

Собственно, вопрос: есть ли способ\программа без нарушения работы программы и работы деинсталяторов вроде СКлинера переместить уже установленный софт? Или можно тупо вырезать-вставить? В частности, интересует перенос Яндекс.Диска.

Можно перетащить куда надо, а перед удалением вернуть обратно.

Цитата:

как определить, какой процесс ил программа юзают файл (при переносе выдает что-то типа "файл используется\открыт в другой программе, даже когда программа, частью которой является этот файл, была удалена) чтобы вырубить их?

Можно еще OpenedFilesView

Spy Fox 28.08.2013 21:33

Ребята, срочно нужна помощь. У меня очень плохо, просто отвратительно работает скайп в Debian Linux. Сейчас я постараюсь описать все симптомы.
1) при любой попытке принять входящий вызов система либо не соединяет, либо тупо вылетает;
2) очень часто пропадает звук в скайпе;
3) отказывается подключаться веб-камера. При этом в "видеоустройствах" ясно показывается, что она прекрасно работает;
4) нередки вылеты в случае, если кто-то пишет тебе при конференции, либо когда ты просто щёлкаешь на другое окно;
5) иногда даже при простом обмене текстовыми сообщениями или уведомлении о том, что кто-то вошёл в сеть\вышел из сети происходит вылет.

Почему всё это происходит и как это исправить? Переустановить\поставить более позднюю версию пытался - не помогло. Перейти на Виндоус также можете не предлагать - я пробовал, он даже ставиться не захотел) Он в смысле скайп на Винду.

SpellCaster 29.08.2013 09:47

Spy Fox, попробуй более старую версию.

Spy Fox 29.08.2013 11:21

SpellCaster, до этого мне говорили попробовать более новую) Вас богатых не поймёшь. Но у меня была более старая. И она тоже паршиво работала.

SpellCaster 29.08.2013 12:41

Spy Fox, просто новые часто бывают глючные. Но это странно, вообще-то. Что менял до того, как начались глюки? Может, дрова аудио или еще что? С другими мультимедиа программами есть проблемы?

Spy Fox 29.08.2013 16:08

SpellCaster, нет. Кроме скайпа всё остальное работает отлично) Ну, правда, есть ещё одна программка для просмотра картинок которая тоже кривовато работает, но она вроде никак с этим не связана.

SpellCaster 29.08.2013 17:38

Spy Fox, ставишь с репозитариев или с офсайта? С офсайта по идее более свежие версии, зато в репах точно протестированные

Gladiator 31.08.2013 20:35

SpyFox, у меня подруга юзает linux. У нее версия skype 4.2.0.11. Проблем нет, вроде.

Taktonada 01.09.2013 05:52

Я сейчас глупый вопрос задам, но все же: оператор может канал ограничивать конкретно для скайпа? Просто у меня вот вроде связь стабильная, скорость - от 2 мб/с и выше, а при общении в скайпе параметры связи никакущие, причем если видео идет хорошо, то звук норовит пропасть периодически через каждые пять секунд. И проблема началась вроде бы без каких-то действий с моей стороны, просто внезапно вдруг ухудшилась связь и все. Забавно кстати, что на специализированных форумах вопросы о такой проблеме остаются без ответа.

check32 01.09.2013 06:03

Taktonada, Вероятней всего, все же, какой-то баг программы. Слишком много подобных вопросов. в сети. Не думаю что это всё абоненты одного оператора.
Но в принципе если можно ограничить канал для торрентов (А это можно) то почему нельзя скайп? Вопрос зачем... Кроме того, там потребность в объёмах передачи - понты (исключая видео)

Taktonada 01.09.2013 08:17

check32, так вот меня и удивляет, что как раз видеосигнал у меня принимается совершенно нормально (если смотреть параметры связи непосредственно во время звонка). Именно со звуком нелады. Программку я обновляю более-менее регулярно. Гуглвойс при этом работает, мэйл-агент, правда, не пробовала. Т.е., непонятно из-за чего проблема вообще возникает.

SpellCaster 02.09.2013 13:01

Taktonada, если я не ошибаюсь, МС перевела принцип организации сети с peer-to-peer (когда все юзеры гнали через себя часть чужого трафика) на свои сервера. У которых, конечно, есть тенденция лагать.
Тормоза при связи с любыми контактами или определенным (т.е. может, проблема не на твоей стороне)?

Taktonada 02.09.2013 15:34

SpellCaster, сначала тормоза были с одним контактом. потом вообще со всеми. А когда этот перевод принципа случился примерно? У меня все это дело началось с января где-то.

SpellCaster 02.09.2013 18:21

Taktonada, судя по статье, в мае.
Странно. А у других людей из твоей подсети есть проблемы?

Taktonada 02.09.2013 18:43

SpellCaster, да я не знаю :) ладно, я уже через гугл войсчат приноровилась.

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.