Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Всем %bandname%, господа (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1116)

Slim Slam Snaga 19.04.2012 19:08

Бублик, А ты что Хо не слышал до этого?????

Don't Eat It 19.04.2012 19:13

А что, должен был?

Slim Slam Snaga 19.04.2012 19:51

Группа то давнишняя...

Потполкин 19.04.2012 23:12

Бублик, серьёзно, ты чота опоздал сильно)
Послушай-ка ещё Коллежский Асессор. Особенно В.С.Ы.К.И и Военную музыку

Don't Eat It 20.04.2012 10:03

Цитата:

Группа то давнишняя...
Группа может и давнишняя. А Бублик - нет.

Цитата:

Послушай-ка ещё Коллежский Асессор. Особенно В.С.Ы.К.И и Военную музыку
Оукай. Давно уже хочу их послушать.

Цукор Біла Смерть слышал?

AnnBlack 23.04.2012 11:10

посмотрела я аниме-клип, где играла песня Takedown, пробрала прилично, решила послушать альбом с этой песней Blue Stahli "Blue Stahli" (2011) хочу сказать, что неплохо. забойно так ребята играют, голос у вокалиста хороший. понравилось в общем, буду слушать дальше этих ребят :)

AnnBlack 25.04.2012 19:15

Diablo Swing Orchestra "Pandora's Piñata" (2012) слова излишни - просто шикарный альбом! :crazy:

Потполкин 26.04.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1327107)
Цукор Біла Смерть слышал?

Ты поставил меня в тупик. Не помню!
в последнее время это случается периодически, ибо даже начал путать свои записи с чужими. Гляну на днях

Red Fox 01.05.2012 01:38

Вчера прослушиванием альбома "Viva Emptiness" 2003 года я познакомился с творчеством шведской группы Katatonia.

Для начала о тегах. Приобретая альбом, я ориентировался на надпись "gothic/doom" на диске. И где это, спрашивается? Не знаю, как дела обстоят на остальных альбомах, но "Viva Emptiness" - это альтернативный металл, причём самый обычный. Единственная композиция, где слегка чувствуется дум - это последний трек "Inside The City Of Glass", являющийся также инструменталом.
Теперь о музыке. Как я уже сказал, "Viva Emptiness" - это альтернативный металл. В данном случае, очень мелодичный и спокойный. Чуточку грустный. Вокал на альбоме исключительно чистый, и он мне понравился.
Лучшие песни сцонцентрированы в начале диска. Это замечательная "Ghost Of The Sun" и особенно радующая вступительным риффом "Sleeper". Также хочется отметить "Criminals" и уже упомянутую "Inside The City Of Glass".

Итог: очень хороший альбом. Любителям альтернативного металла рекомендуется.

Оценка: 7,5

Потполкин 05.05.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1326632)
Соломенные Еноты

Кстати, не люблю Усова. И проекты его тоже. Не люблю, и всё тут.

Второй раз прохаживаюсь по Андрею Петрову, даже нот накачал.
И всем советую. А то что же это: фильмы смотрим, а композиторов не знаем

Red Fox 06.05.2012 22:07

Сегодня прослушал альбом "The Greater Wrong Of The Right" канадской группы Skinny Puppy, вышедший в 2004 году.

Прослушиванием "The Greater Wrong Of The Right" я начал знакомство со Skinny Puppy. На группу я вышел по работам одного из её участников в его сольном проекте ohGr и на тройке песен KMFDM в конце девяностых.
Боюсь, что продвигаться дальше я некоторое время не буду, так как альбом 2004 года? пусть и неплохой, далеко не идеален.
Очень хорошо удались первые три песни, которые, как мне кажется, наиболее простые для восприятия из десяти треков альбома. Но дальше пошло не так хорошо - четвёртая "Neuwerld" очень плоха, и испортил её вокал, над которым как только не поиздевались в песне и сделали его очень неприятным.
Остальные же композиции - это довольно лёгкий EBM. Приятный, но не более.

Итог: неплохой альбом, но я ожидал большего.

Оценка: 7,0

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 11.05.2012 21:59

Вложений: 1
Eternal Of Sweden - Chapter I
Вполне годненький пауэр, тексты-проигрыши стандартные, но ровные, и оставляют приятное впечатление. Можно ставить и как фон и побалдеть над треком-другим. Взять хотя бы открывашку - You Can't Break Us. Мало кто позволяет себе под разогрев ставить настолько годные треки. Еще цепляет Start Of A New Era. Вокалист конечно, не Клаус Майне, но и не лажает, средненько так. Дослушаю, отпишусь еще.

AnnBlack 24.05.2012 07:29

Oomph! "Des Wahnsinns Fette Beute" (2012) - ну что сказать? довольно неплохо оказалось. чем-то отдает альбомом "Monster" (2008). в принципе держат планку, ничего особо нового правда я не услышала, но слушается неплохо, песня Zwei Schritte Vor радует + песня Seemannsrose вообще шик!

Don't Eat It 01.06.2012 15:28

Нашёл тут одну очень симпатичную штуку.

А именно: Sandy Bull - Fantasias For Guitar & Banjo (1963)

Я не знаю, что это такое, но потэгано, как "American Primitivism" и "Raga Folk".

Могу лишь сказать, что это круто. Не поленитесь послушать вотэта:

Скрытый текст - Blend (Pt.1):
Watch on YouTube

Потполкин 04.06.2012 17:13

последний Ozric Tentacles (Monkeys paper) ничо так, но довольно слабовато по сравнению с тем, что было. Под пиво

Wizard 06.06.2012 21:37

http://rocktemple.ru/uploads/posts/2...117e3d3e8a.jpg

Исполнитель: More Than A Thousand
Альбом: 2010 - Make Friends And Enemies

однако я в восторге. Бодрит и радует.

Red Fox 11.06.2012 03:49

Попробовал на вкус новый альбом Lamb Of God - "Resolution", вышедший в январе.

До прослушивания данной работы я не был знаком с Lamb Of God и не имел ни малейшего представления о том, что меня ждёт. Скажем так, при покупке альбома я рисковал.
И риск оказался оправданным. Судя по "Resolution", Lamb Of God играют нечто среднее между грув-металом (быстро представили позднюю Sepultura и проекты Макса Кавалера) и металкором (ранние Avenged Sevenfold). И получается у них очень мощно и энергично.
Единственный минус альбома - однообразие. Три четверти материала одинаковы, что для часа музыки скорее плохо. Но, тем не менее, группа играет достаточно классно, чтобы это не сильно ухудшило впечатления.
Самой любимой композицией альбома для меня на данный момент является "Cheated", больше всех близкая к хардкору. Также хочется отметить "Visitation" и "King Me".

Итог: очень мощный, хоть и немного затянутый, альбом.

Оценка: 8,0

Потполкин 11.06.2012 09:59

Greem Novel, меня всегда интересовал один вопрос: если ты не ставишь низких оценок, то зачем тебе 10бальная шкала?

з.ы.
Сам сейчас окунулся в пору трёхлетней давности и переслушал всего Moondog'a. Шедеврально

http://psychevanhetfolk.homestead.co...g_new_york.jpg

для тех, кто не в курсе

Red Fox 11.06.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1359673)
Greem Novel, меня всегда интересовал один вопрос: если ты не ставишь низких оценок, то зачем тебе 10бальная шкала?

Оцениваю я только те альбомы, что прослушал полностью. В тех альбомах, что я слушаю полностью, я по большей части уверен. Потому и не заметно низких оценок. Всё жду, когда промахнусь и напишу таки что-нибудь гневное.

Потполкин 11.06.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1359856)
Оцениваю я только те альбомы, что прослушал полностью. В тех альбомах, что я слушаю полностью, я по большей части уверен. Потому и не заметно низких оценок. Всё жду, когда промахнусь и напишу таки что-нибудь гневное.

так ты не ответил, зачем тебе шкала в 10 баллов. Хватило бы 3-х или 5ти

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.