Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

Ильес 10.10.2012 15:34

Dafnechka, попробуйте почитать цикл Многоярусный мир Фармера.

check32 10.10.2012 16:21

Dafnechka, Можете попробовать Рудазова хоть "Архимаг" хоть "Яцхен" Миров море. Правда с глубиной там не очень, но забавно по своему, и не грузит.

Элвенлорд Гримуар 14.10.2012 11:59

Waterplz, а трилогию Бартемиуса Джонатана Страуда не читали? Там вполне себе колдунчики правят миром. Ну, Британией, по крайней мере. )))))))))

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 14.10.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от Dafnechka (Сообщение 1433266)
Хроники Амбера начинала несколько раз-не впечатлилась. Пробовала " Вокзал потерянных снов" но там обнаружила просто перечисление событий.Ищу нечто более глубокое в психологическом и философском плане

:facepalm::facepalm::facepalm:
Дюна или Князь Света Желязного, все кроме псевдоантуража соотвтествует требованиям, но чую, что задающий вопрос не искал ни философию, ни психологию.

metos 17.10.2012 18:01

Посоветуйте что-нибудь по концепции схожее с Трилогией о Жихаре, а то мне на ум ничего кроме Ффорде не приходит

Ильес 17.10.2012 18:03

Катали мы ваше солнце Евгения Лукина.

check32 17.10.2012 18:52

Евгений Лукин "Алая аура протопарторга" пожалуй ближе.
А вообще можно весь цикл читать "Лыцк, Баклужино, Суслов"
Юмор по крайней мере такой-же дебильный как у Успенского.

metos 17.10.2012 19:00

эм, хотелось бы иностранные аналоги узнать

Ильес 17.10.2012 20:56

metos, трилогия История рыжего демона Желязны и Шекли, если ещё не читали. Аналог, надобно сказать, весьма условный, но... вдруг понравится!

check32 18.10.2012 18:29

Народ. Что то бы из совсем нового. Можно с СИ. Попаданцы, драконы эльфы, итп оптом и в розницу приветствуются (за исключением гламурных вампиров)
Короче отдых для головы, но чтобы в процессе не стошнило.
В общем, что то вроде Зыкова. Аксенова, Костина и Князева. А попадется что-то вроде Сыромятниковой, вообще респект.

O'lessa 19.10.2012 01:57

check32, я тут как раз наткнулась на Дмитрия Исакова "Путешествие в мир Толкиена", насколько новое незнаю, но голова отдыхает)

check32 19.10.2012 07:53

O'lessa, Спасибо посмотрю.

Иллария 19.10.2012 09:47

Цитата:

Народ. Что то бы из совсем нового. Можно с СИ. Попаданцы, драконы эльфы, итп оптом и в розницу приветствуются (за исключением гламурных вампиров)
Короче отдых для головы, но чтобы в процессе не стошнило.
Не совсем новое - 2001-2006 год.
Нет попаданцев.
Очень "классичное фентази".
Кроме попаданцев - есть все. Когда я говорю все, это означает ВСЕ. Любой элемент, который вспомните, включая вампиров, но те ни разу не гламурные:) И все это - очень качественно замешано.

В общем, попробуйте посмотреть цикл Дмитрия Скирюка "Осенний лис", если не читали. Мне особенно понравилась вторая книга "Драконовы сны". Всего их четыре. Начинать, в принципе, можно сразу со второй, чтобы точно "распробовать серию и автора". В третьей книге очень интересный синтаксис, местами там и подмывает разбить строки на столбец со стихотворным размером, некоторые фразы сами по себе настолько красиво построены, что, в принципе, вокруг них можно писать уже что угодно, совершенно не заботясь характерами и конфликтом:)

Если вам Панкеева нравится, это тоже должно понравиться (хотя с Панкеевой - ничего близко общего. У нее - любовный роман в очаровательном антураже, тут - классическое "героическое" фентази.) Если найду времени, напишу большую полноценную рецензию, поскольку давно я так не радовалась фентази, писанному изначально на русском языке.

check32 19.10.2012 09:56

Иллария, Спасибо что напомнили.
"Жугу" я уже прочитал. Но можно и перечитать заново.
Может кто вспомнит еще что-то подобное.

Иллария 19.10.2012 10:06

Цитата:

"Жугу" я уже прочитал. Но можно и перечитать заново.
Жалко:( Я так радовалась возможности "поделиться прекрасным":) Аналогов случаем не знаете, чтобы уже мне посоветовать? Я в этой области явно не успеваю за публикой:) Главное условие - не переводной текст.

Седой Ёж 19.10.2012 10:07

Читать нечего... Мож кто знает что-то вроде Дивова.
"Жугу" тоже читал))

check32 19.10.2012 10:58

Иллария, Дмитрий Львович Казаков "Игры начал" ?
Героика, где-то немножко эпик, чуть чуть психологии, много приключений. Без попаданцев. Наше.
В целом, очень неплохо.

Нигвен 19.10.2012 11:07

Цитата:

Героика, где-то немножко эпик, чуть чуть психологии, много приключений. Без попаданцев. Наше.
А Корнева как воспринимаешь? Как насчет "Экзорциста"?

check32 19.10.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1437872)
А Корнева как воспринимаешь?

Ну судя по "Приграничью" наверное должно быть неплохо.

Нигвен 19.10.2012 11:13

Цитата:

Ну судя по "Приграничью" наверное должно быть неплохо.
Малицкий? "Муравьиный мед", "Пагуба"?

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3.