Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка креатива (до 11,01,2018) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19571)

Настоящий Бука 03.10.2017 20:02

Cveтлана,
Отчёт за 9 месяцев?
Начал ещё один рассказз.
Не знаю, хватит ли сил.
:facepalm:

Chess-man 03.10.2017 20:11

В плане авторов, зарабатывающих большие деньги меня интересует Андрей Ливадный.
Мне даже представить страшно, сколько заработал автор. Это при том, что читать его книжки мне лично действительно интересно. Я даже когда срочку проходил, купил один томик Ливадного.
Про Донцову такое сказать не могу.

Эдвина Лю 03.10.2017 20:17

Что-то не уверена, что прям деньгу гребёт. Стабильный, но не шибко продаваемый вроде.

Chess-man 03.10.2017 20:29

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2182185)
Что-то не уверена, что прям деньгу гребёт. Стабильный, но не шибко продаваемый вроде.

Автору платят за тираж. Лет восемь назад Дивов говорил, что это 10 рублей за штуку. Начинающему автору.
То есть, при минимальном тираже в 3 тыс. считаем.

А теперь считаем количество тиражей Ливадного. Даже если с каждого тиража ему платят, как начинающему...
А вдруг больше ...
Плюс допечатки, плюс выпуск в серии ...

Скалькуллируем всё?

Cveтлана 03.10.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2182005)
а мне понравился: "До конечной, а там посмотрим"

Шикарно! Спасибо за наводку )
Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2182179)
Cveтлана,
Отчёт за 9 месяцев?

Он самый ((

Эдвина Лю 03.10.2017 20:37

А почему надо всё калькулировать? Вот вышел тираж - он за него получил денежку. Вышла допечатка - еще получил денежку. А вы сейчас посчитаете так, будто он скопом за все тиражи каждый раз по новой получает.

Пан хулиган 03.10.2017 20:39

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2182191)
Автору платят за тираж. Лет восемь назад Дивов говорил, что это 10 рублей за штуку. Начинающему автору.
То есть, при минимальном тираже в 3 тыс. считаем.

30 тыс. рублей, при том что хороший качественный роман пишется полгода (можно быстрее, но получится фигня). 5 тыс. рублей за месяц. :troll::troll::troll:

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2182191)
А теперь считаем количество тиражей Ливадного. Даже если с каждого тиража ему платят, как начинающему...
А вдруг больше ...

Гугл на запрос тиражи Ливадного выдает числа от 6 тыс. до 18 тыс. за книгу. Даже 180 тыс. рублей за роман это порядка 30 тыс в месяц. В Москве этого хватит на квартиру, на доширак и все. :troll::troll::troll: Если писать по 40 часов в неделю можно закончить роман, ну, скажем, за 3 месяца. 60 тыс в месяц для Москвы тоже не сильно развернешься. В провинции это чуть получше, но довольно средний заработок, на черную икру ведрами не хватит.

Chess-man 03.10.2017 20:42

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2182194)
А почему надо всё калькулировать? Вот вышел тираж - он за него получил денежку. Вышла допечатка - еще получил денежку. А вы сейчас посчитаете так, будто он скопом за все тиражи каждый раз по новой получает.

Просто у меня две книжки Ливадного в серии "Экспансия" там по три романа в каждой. То есть, это отдельно шесть книг тиражом минимум 3 тыс каждая. Тираж "Экспансии" 7 тыс.

Не, ну можно считать каждую книжку с допесатками 9если об этом есть открытые сведенья)

Смысл не изменится.
Особенно, если понять, что цифра Дивова - это минимум восьмилетней давности.

И итоговая сумма гонораров должна исчисляться даже не миллионами - десятками миллионов. Если хотите, поделите десятки миллионов на двадцать лет.
Не думаю, что итоговый результат станет намного хуже.

Chess-man 03.10.2017 20:46

Пан хулиган, посмотрите, пожалуйста, количество романов.
Добавьте, что они выходили в разных сериях.
Добавьте, что они допечатывались.

И не говорите ерунды, пожалуйста.
Особенно, если узнаете, что автор живёт во Пскове.

Пан хулиган 03.10.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2182197)
И итоговая сумма гонораров должна исчисляться даже не миллионами - десятками миллионов. Если хотите, поделите десятки миллионов на двадцать лет.
Не думаю, что итоговый результат станет намного хуже.

У вас математика сломалось, тираж 7 тыс * 10 рублей = 70 тыс. рублей, а книга пишется не один месяц. Какие там десятки миллионов? :troll::troll::troll:

Chess-man 03.10.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от Пан хулиган (Сообщение 2182199)
У вас математика сломалось, тираж 7 тыс * 10 рублей = 70 тыс. рублей, а книга пишется не один месяц. Какие там десятки миллионов? :troll::troll::troll:

Простите, вы себя нормально чувствуете???

Тираж 7000 - это дополнительный тираж. Все три романа до этого вышли отдельными книжками, каждая тиражом минимум 3000.
То есть, возможно больше.
Возможно, к каждой из этих книжек была допечатка.

Ну и Дивов, когда говорил про 10 рублей с экземпляра сразу говорил, что ему, как автору, с экземпляра платят больше.

Ну и инфляция.

Зачем вы сегодня ругаетесь? Вы выпили лишнего? У вас плохое настроение?
Зачем говорить глупости и не слушать оппонента?

Пан хулиган 03.10.2017 20:56

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2182198)
Пан хулиган, посмотрите, пожалуйста, количество романов. Добавьте, что они выходили в разных сериях.
Добавьте, что они допечатывались.

Даже берем 100 романов (а их меньше) и средний тираж (c допечатками) 10 тыс = 100 * 10 * 10 = 10 млн. А теперь перечитываем на зарплату в месяц (за 20 лет) 10 млн / 20 / 12 = 42 тыс. рублей. :troll:

Неплохо, но ничего особенного даже для провинции (средняя зарплата по РФ около 31 тыс., мужчины получают чуть выше), журналист/человек придумывающий рекламные лозунги и т.п. может получать и больше. И это рядовые журналисты и известный автор, работающий в режиме пулемета. Оно того стоит? :troll::troll::troll:

Chess-man 03.10.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от Пан хулиган (Сообщение 2182201)
Даже берем 100 романов (а их меньше) и средний тираж (c допечатками) 10 тыс = 100 * 10 * 10 = 10 млн. А теперь перечитываем на зарплату в месяц (за 20 лет) 10 млн / 20 / 12 = 42 тыс. рублей. :troll:

Неплохо, но ничего особенного даже для провинции, журналист/человек придумывающий рекламные лозунги и т.п. может получать и больше. И это рядовые журналисты и известный автор, работающий в режиме пулемета. Оно того стоит? :troll::troll::troll:

71 роман, 14 повестей плюс сборник рассказов.

Плюс не десять рублей за экземпляр (в среднем) а минимум 20-30
Ибо 10 рублей - цена НАЧИНАЮЩЕГО автора ДЕСЯТЬ лет назад.
Сейчас даже начинающий автор должен получать больше ибо цена книги выросла в 2-3 раза.

попробуем посчитать снова???

Настоящий Бука 03.10.2017 21:16

Цитата:

Сообщение от Пан хулиган (Сообщение 2182196)
60 тыс в месяц для Москвы тоже не сильно развернешься. В провинции это чуть получше, но довольно средний заработок, на черную икру ведрами не хватит.

???
Где такая провинция?
У нас 60 тыс почти нереальная цифра. С "моста" меньше привозят, а там вкалывают по 12 ч с одним выходным в неделю.
:shok:

Chess-man 03.10.2017 21:28

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2182217)
???
Где такая провинция?
У нас 60 тыс почти нереальная цифра. С "моста" меньше привозят, а там вкалывают по 12 ч с одним выходным в неделю.
:shok:

У нас 60 тыс зарабатывают нормальные мужики ...
Правда, с точки зрения нормальных адекватных образованных женщин в возрасте 20-35 лет.
Женщины после 35 лет вдруг начинают осознавать, что таких мужиков не бывает, а те, кто бывают, либо уже расхватаны, либо такие мудаки ,что с ними всё равно ничего не получишь кроме венерических заболеваний.
Как результат, женщины после 35 у нас начинают охоту за любыми мужиками, кто дожил до этого возраста и ещё не окольцован.
Вне зависимости от уровня его заработной платы.

Средняя зарплата в 31 тыс рублей по России - это внушает.
У меня чистыми сейчас пятнашка. Года через три, когда получу аттестацию и квалификацию, будет рублей 25. Но я тогда буду специалистом экстра класса по области. В своей профессии я буду входить в первую десятку.
И, у меня будет такая зарплата.

Пан хулиган, вы где живёте? На какой планете, в каком государстве.

Настоящий Бука 03.10.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2182225)
Средняя зарплата в 31 тыс рублей по России - это внушает.

У нас официальная средняя 25, а реально около 15 (у кого-то 10, у кого-то 20;госслужащие не в счёт).

Chess-man 03.10.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2182227)
У нас официальная средняя 25, а реально около 15 (у кого-то 10, у кого-то 20;госслужащие не в счёт).

Мне повезло. У нас директор о людях заботится, так что у меня перспектива роста зарплаты на лицо. В соседних областях у тренеров зарплаты тоже 10-15. У меня пока силы есть, так что я ещё в детском саду халтурю.
Ах да, и я сейчас как-раз госслужащий. Мне министерство спорта платит. Мы с родителей денег не берём (кроме детских садов).

Настоящий Бука 04.10.2017 05:57

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2182234)
У меня пока силы есть, так что я ещё в детском саду халтурю.

Это не бетон заливать на второй этаж. Ветром не продует, поясницу не скрутит.
:smile:
Преподавателем на курсах я работал по 10-12 ч в день, почти без выходных и не сильно напрягался.
З.Ы.
А работа у вас нужная.
Если хотя бы один подросток из ста не выйдет со стволом на большую улицу, а будет проводить вечера за шахматной доской.

Эдвина Лю 04.10.2017 06:36

Бодрого, доброго, боброго утра (ну, кому какого? А то я уж не знаю!).

Настоящий Бука 04.10.2017 07:09

Эдвина Лю,
Боброго, боброго!
:beer:

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.